Найт Валери : другие произведения.

Лучики солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь девушки по имени Лера шла своим чередом, и ничего, казалось, не предвещало перемен. Но в один прекрасный день происходит то, что полностью переворачивает её сознание и заставляет пересмотреть всю свою жизнь. Но сможет ли она бороться за то, что кажется ей таким далеким и недостижимым? И будет ли рада вообще этим переменам?

  Глава 1
  Был конец августа. Я была в санатории-профилактории "Чайка". В этом профилактории четыре этажа, и, все-таки, в нем можно спокойно перемещаться.
  Я стояла на первом этаже, в фойе с вещами домой. Мама с братьями была уже тут как тут, готовая забрать меня с собой домой.
  Фойе - просторное помещение, в котором находятся три кожаных дивана оттенка слоновой кости, на которых сидели и обычно сидят приходящие к отдыхающим. Все те, кто тут отдыхал и отдыхает от городской суеты, обычно обсуждали и обсуждают все на свете. Но сейчас - никого. В основном, фойе покрыто различными оттенками белого и песочного.
  Возле выхода стояли мои знакомые: Лиора, Марина и Настя. На протяжении всей смены, которая длилась 3 недели, я с ними общалась и сильно к ним привязалась, что и минуты не смогу без них прожить. Сердце мгновенно начало болеть...
  Лиора - темно-каштановая девушка с большущими зелеными глазами, её волосы пострижены "лесенкой", а прямая челка лежит на лбу. Сейчас она одета в полосатую зелено-белую кофту и светло-синие джинсы.
  - Только не реви, пожалуйста!! - взмолилась Лиора и обняла меня. Я ни секунды не колебалась и тоже её обняла.
  "Нда...Лера. Как же ты привязалась к ним, посмотрите-ка!!!" - внутренний голос мигом отозвался с оттенком сарказма, за что я его всегда ненавидела. Обращать на него внимание я привыкла и достигала неплохих результатов, но чтоб полностью игнорировать - да никогда в жизни! Он всегда прав, пусть и достает иногда!
  Слезы катились по моей щеке. Я просто не смогла остановить их поток...
  - Вообще я так буду по вам так скучать! Я к вам так сильно привыкла, что не передать словами. - ответила я через несколько секунд. Я постаралась вложить в свой голос как можно больше боли, любви к ним, которая никогда и ни за что не уменьшится. Я навсегда их запомню: их имена, манеры, поведение, слова-паразиты... Я всё запомню!
  Я не такая сентиментальная, чтоб плакать у всех на глазах! Но иногда случается так, что эмоции выходят из-под контроля. В такие моменты мне кажется, что слезы бегут, никак не соглашаясь со мной и не спрашивая моего, так называемого, разрешения.
  Мы отпустили друг друга и посмотрели в глаза. Насколько я поняла, она испытывает те же чувства, что и я.
  - Лиора, не реви, пожалуйста! Мы созвонимся, не переживай. Аська у меня твоя есть, номер телефона - тоже. Не переживай, ОК? - успокаивала я её, пока она прикрывала рукой лицо. Потом девушка вытерла слезы и улыбнулась. Я увидела, что ей очень тяжело это далось!
  На очереди была Настя: темноволосая девушка с пышными и очень длинными волосами, спадающими до пояса прямой струйкой, с чёлкой со слегка неуклюжей укладкой и ярко-зелеными глазами. И ростом она намного выше меня. Мы обнялись с ней на прощание.
  - Надеюсь, мы с тобой еще когда-нибудь встретимся! - с надеждой сказала она мне напоследок. Я утвердительно кивнула.
  Марина тоже со мной попрощалась: голубоглазая маленькая, ниже меня, брюнетка с озорным характером и длинными волосами.
  - Ну, вы еще долго будете прощаться, или мне можно вернуться обратно? - проговорил мамин голос из-за моей спины с небольшой долей нетерпения.
  - Пока! - попрощалась я и взяла свою сумку с вещами. Если бы я ещё осталась тут лишние 2 минуты - у меня началась бы самая настоящая истерика!..
  Я с мамой и братьями вышла на улицу. Так как санаторий находится рядом с дорогой, то я сразу заметила нашу серебристую машину, припаркованную недалеко от проезжей части.
  Мама до машины шла бок о бок со мной, а один из братьев шел рядом со мной за руку. Он - средний ребенок в семье. Его можно описать так: насыщенные большие голубые глаза, пепельные завивающиеся волосы, светлые, почти незаметные, брови "домиком", курносый нос и тонкие губы. Худой и высокий. Упрямый. Любвеобильный.
  Самый маленький - проказник, но его все любят. Он блондин с светло-зелеными большими глазами, немного пухленький. Когда улыбается, у него появляются милые ямочки на щечках. Мы по жизни делим какие-то вещи или просто спорим по пустякам. И это при том, что это маленькое чудо ещё ходит в детский сад...
  Когда мы подошли к машине и открыли двери, я поздоровалась с папой и села на переднее сиденье, а маме пришлось сесть с братьями на заднее.
  Мы тронулись, а в моей голове было пусто. Поэтому, смотрела в окно на мелькающие деревья перед глазами и прочие достопримечательности города, в котором живу. Перед глазами до сих пор стояли лица трех моих знакомых. Сердце снова дало знать о том, насколько я все-таки привязалась, и я тут же вспомнила, как 5 лет назад я ездила в другой лагерь. Он называется "Искорка" ...
  Тогда мне было 12 лет. В июне я поехала в этот лагерь. Ехать до него всего-ничего: всего лишь час езды на автобусе.
  Когда я села в автобус и ждала скорейшего приезда в лагерь, как вдруг одна девчонка (она села минуты две назад после меня) спросила меня:
  - Как тебя зовут?
  - Лера. - ответила я, но буква "р" очень четко выделялась на фоне, так как я не выговариваю её. Получается, что я - француженка, случайно родившаяся в России.
  Она ответила другой девушке, которая сидела позади меня:
  - Смотри: еще одна Лера. - в её голосе я услышала восторг и в то же время удивление.
  Я внимательно рассмотрела ту девчонку, которая спросила мое имя: волосы у неё каштановые, челка прямая, стрижка "каскадом" ...
  Меня удивило то, что мы надели полосатые футболки.
  Потом она посмотрела на меня и сказала:
  - Меня зовут Лена. А рядом с тобой сидит Аня.
  Я осмотрела Аню: волосы медового цвета, кепка светло-красного цвета на голове. Сразу было видно, что она - красивая. По сравнению со мной, она была просто красавица, а я - самое страшное чудовище на этом свете. Но я хорошо запомнила её зеленые глаза.
  Пока мы были в пути, Лена и Аня задавали мне разнообразные вопросы: Сколько лет? В какой школе учишься? Любимый предмет в школе?.. Я отвечала быстро и давала им возможность ответить на свои же собственные вопросы. Обе отвечали с охотой. Я была просто в шоке: впервые за столько времени существования, я нашла общий язык хоть с кем-то.
  И вот мы приехали и вышли из автобуса. У меня была большая сумка с вещами, которые должны были пригодиться в ближайшие 20 дней. Они были у всех, но у Ани был черный большой чемодан на колесах, и его было очень трудно не заметить. Пока мы ждали, когда нас уже запустят в лагерь, я наконец узнала, как зовут ту девчонку, к которой обращалась Лена. Эта девчонка была моей тезкой!!!
  - Привет, Лера. - поприветствовала меня Лера, когда я к ней подошла. Из неё так и лился позитив! На вид: челка прямая, до бровей, волосы - мелированные, натуральный цвет волос - русый, пирсинг в брови, светло - серые глаза.
  - Приветик, Лера. - я проговорила очень дружелюбно, как и она. - Будем тезками? - в моем вопросе точно был какой-то "подвох", но она ответила очень быстро:
  - Конечно будем. - и усмехнулась. После чего, мы рассмеялись.
  Нас распределили по отрядам. Я очень надеялась на то, что я окажусь с теми в комнате и в отряде, с кем познакомилась в автобусе и перед входом в лагерь. И мои надежды не прошли даром!
  В первую ночь меня измазали зубной пастой, хотя обычно это делают в последнюю ночь, а не в первую!
  Всегда, когда сплю дома, у меня очень чуткий сон. И на этот раз он был таким же.
  Я проснулась и почувствовала запах черешни и небольшое жжение на щеке, и удивленно спросила:
  - Что это!?
  Ко мне тут же примчалась Лерка (это та тезка, с которой я познакомилась возле ворот лагеря; теперь я так её всегда называю).
  - Вот. Держи. Вытри пасту со щеки. - её ответ был тихим, так как она боялась кого-нибудь разбудить. Ведь все в комнате спали.
  Я терпеливо вытерла пасту и поблагодарила её за помощь.
  Потом все шло по режиму дня. Он всегда был одинаков, и его практически не меняли. Каждый день было одно и то же. Так постепенно я поняла, что через несколько дней заканчивается смена.
  И вот наступил последний, заключительный день в лагере. На следующее утро мы должны были уезжать с территории лагеря, и от одной только этой мысли мне становилось грустно, и боль, что я больше не увижу этих людей, становилась всё сильнее...
  Было 8 часов вечера, и мы подводили итоги смены в музыкальной деревянной ротонде. Я старалась не плакать, но слезы вырывались наружу. Ничего не могла я с этим поделать!
  В самом конце мы начали петь песню, которую за времяпрепровождения в лагере выучили наизусть. Я смотрела в пол, и слезы лились ручьем.
  Когда мы закончили с песней, то начали расходиться по своим корпусам, так как вечером нас ждало еще одно небольшое мероприятие. Я быстро выбежала из ротонды и направилась в мой любимый корпус. Я шла и плакала, хотя это слишком мягко сказано: я шла и рыдала навзрыд.
  Меня догнала девочка из моего отряда и поинтересовалась моим самочувствием, но я резко ей ответила:
  - Все в полнейшем порядке! - и после этого она от меня отстала. У меня было просто взвинченное состояние, и я никак не могла нормально соображать. Поэтому и нагрубила.
  Я все еще продолжала реветь и ковылять к корпусу. За это время, я вроде бы успокоилась. Когда оказалась внутри желанного здания, то направилась в нашу комнату.
  Когда в ней оказалась, я вытерла свое лицо от слез, потом села на кровать и поняла, что в комнате я одна. Но через несколько долгих мгновений в комнату ворвалась Лена, тем самым нарушив тишину.
   - Что случилось? - она, вероятно, заметила мои красные от слез глаза.
  - Я очень переживаю, что вас больше не увижу, - ответила я содрогающимся голосом и снова заревела.
  - Ну, Лер, ну, перестань плакать. Мы потом встретимся. Мы же с тобой уже обменялись телефонами. - проговорила она спокойно, пытаясь скрыть все свои эмоции и помочь мне.
  Лена села рядом со мной на кровать и всё ждала, когда же я успокоюсь. Но не тут-то было!
  В комнату вошла моя любимая тезка, веселая и позитивная, напевая жизнерадостную песню.
  - Что с ней? - в голосе Лерки были беспокойство и удивление. Понятное дело, что её веселье и позитив немного поутихли. Она точно не ожидала, что буду я реветь. Никто не ожидал, что я буду так переживать. Даже я не ожидала, что зареву.
  - Да переживает, что больше никого из нас не увидит из отряда. - ответила Лена с ухмылкой.
  Лерка продолжала смотреть на меня своими серыми глазами. Через пять секунд, она подошла к моей кровати и села с правого бока. Я всё продолжала реветь...
   - Соберись, тряпка. Тезка ты мне или нет. - во время этой фразы, она положила свою руку мне плечо.
  Я посмотрела на её лицо: видно было сразу, что и она взволнована моим поведением.
  - Хорошо. Я успокоюсь. - проговорила я спокойным голосом. Я даже удивилась этому!!!
  Мы так сидели минуты две, и за это время, в полнейшей тишине, я успокоилась. Потом Лена и Лерка встали с кровати. Я последовала их примеру, прихватив свою косметичку, и я и Лерка начали краситься.
  Потом мы всем дружным отрядом отправились на вечерний чай. Он был в 10:00 вечера. Но Лерки не было с нами, так как она решила сделать из одного мальчика эмо. И у неё это получилось, так как когда она присоединялась к нам в столовой, то похвасталась своим творением, показывая фотку в телефоне. Но было одно НО: у моей тезки не было под рукой определенных средств, чтобы снять макияж, и парень решил, что её кофта поможет "визажистке-практикантке" в этом. Поэтому на тезкиной красно-черной кофте остались черные следы от подводки и туши. Бедная кофта!!!
  После вечернего чая мы окружили пылающий высокий костер, образовав круг. И снова пели песни. На мои глаза снова наворачивались слезы. После мероприятия, я заметила, как темноволосая девушка из моего отряда ревела.
  - Что случилось? - спросила я спокойно, но она мне ничего не ответила. Я была в шоке: впервые за всё проведенное время в лагере она мне не ответила на мой же вопрос, прикрываясь при этом рукой.
  После костра, мы направились в корпус, и я до сих пор была под впечатлением от поступка темноволосой девушки. Я опять направилась в комнату и снова заплакала.
  В комнату вошла та самая девушка. Она посмотрела на меня и проговорила:
  - Извини, что не ответила на твой вопрос возле костра. Ты же ведь больше не обижаешься?
  - Нет, я больше не обижаюсь. - и она обняла меня по-дружески и спросила:
  - Точно?
  - Точно, точно. Точнее не бывает! - и после этих слов, она отпустила меня и вышла из комнаты.
  Я всё ещё продолжала реветь, и ко мне по очереди подходили и обнимали меня девчонки и парни из моего отряда. Вот чего я мало ожидала - так это того, что меня парни будут обнимать и успокаивать.
  - Мы ещё с тобой увидимся. Только не плачь, пожалуйста. - все говорили мне одно и тоже, словно сговорившись. Но я была уверена, что мои слезы не просто так проливаются. Они были очень кстати к такой ситуации.
  На следующее утро Ниагарский водопад моих слез на время прекратился, но ненадолго. Перед отъездом, я снова пустила слезу. Лерка сидела рядом на своей сумке.
  - Ну, Лера! Ну, опять ты за свое. А ну-ка перестань сейчас же плакать! - проговорила она.
  Но мой "водопад" все равно продолжался.
  Когда мы ехали в город, я не ревела. Пока что! Выходя из автобуса, я встретила Лену.
  - Лер, ты уж очень эмоциональный человек. - сказала она серьезно.
  - Да, Лен, я знаю. Но я же ведь не виновата в том, что я такой человек.
  Потом были слезы, прощания, обнимания...
  "Как же, оказывается, всё так похоже на прощание в "Искорке". До ужаса. Брр..."
  Кадры прошлого расставания со знакомыми из "Искорки" продолжали мелькать у меня перед глазами, но уже с менее яркими красками и потрясающей четкостью.
  Сердце снова заболело. Я не знаю, долго ли продержусь без Лиоры, Марины и Насти.
  Когда мы приехали домой и оказались в квартире, то я первым делом быстро выложила свои вещи и положила на свои места.
  Моя комната, точнее моя с братиками, - узкая, но длинная. Возле окна справа стоит телевизор на темно-коричневой тумбочке, слева - трюмо. Плотно к одной стене стоит оранжевый диван (мой), а за ним следом - диван братьев насыщенного зеленого цвета. С другой стороны - светлый стол с книгами, учебниками и различной канцелярией. Напротив окна возвышается шкаф цвета охры, на полу лежит грязно-коричневый ковер с длинным ворсом, а на стенах - светло-розовые обои.
  С розовым цветом вообще связан один интересный факт: дело в том, что моей маме просто постоянно хочется одеть меня во что-нибудь розовое, но я просто не переношу этот цвет. Поэтому мама отыгралась на комнате. Но я не обижаюсь. Сейчас окна не закрыты ярко-алыми шторами, которые я просто обожаю.
  После того, как я покончила со своим делом, посмотрела на часы. Сейчас уже 10.00 часов вечера.
  Я спросила маму, какое завтра число перед тем, как лечь спать, и узнала, что завтра 1 сентября. 1 СЕНТЯБРЯ.
  Я постаралась ни о чем не думать и заснула спокойным сном.
  Утром я проснулась еле-как. Солнышко ярко освещала нашу комнату. Я встала и направилась к шкафу, на ходу почесывая голову и зевая. Нужно было достать из шкафа школьную форму и идти в ней на праздник. А я постоянно откладываю все на завтра и на завтра.
  "Ну вот, начинаются 9 месяцев беременности или 9 месяцев ада" - подумала я. Неужели каникулы так быстро прошли? Мне верится с трудом.
  Подойдя к шкафу практически вплотную, я извлекла из него форму: белая блузка, поверх черный кардиган со стразами (Спасибо маме за это!), черные зауженные штаны. Все это я надела и направилась прямиком на встречу дому знаний. Только перед тем, как уйти, я надела черную куртку с карманами и высоким воротником, черные туфли с устойчивым небольшим каблучком и прихватила черную сумку (в будние дни я беру яркий оранжевый рюкзак).
  Школа за лето практически не изменилась: все тот же цвет здания - светло-серый, а само строение окружено деревьями.
  Я быстро нашла свой класс, поболтала с одноклассниками. Заметила, что пришли новенькие. Но пока не познакомилась с ними.
  Линейка прошла практически незаметно. Зато ноги начали немного болеть из-за туфлей, ведь в них я не ходила целое лето.
  Потом мы разошлись по классам, просидели классный час и взяли учебники.
  Домой я ехала с ужасным настроением из-за того, что начался цикл великих каждодневных мучений. Когда зашла домой, натянула улыбку "как же я рада, что началось снова это время, для меня такое долгожданное". Родители, походу, ничего не поняли. Чтоб мне провалится на месте!!!
  К вечеру, я быстро отключилась, и мне приснился странный сон.
  Я ехала в лифте, который был светлый и маленький. Лифт "ехал" нормально, пока я случайно не нажала на какую-то кнопку, которая находилась рядом с остальными. Лифт, в прямом смысле этого слова, вылетел на какой-то этаж. Я решила его, так называемо, поставить на место, но лифт "благополучно" провалился вниз. Да ну и фиг с ним!
  Потом до меня дошло, что я нахожусь в доме двоюродной сестры. Когда добралась до нужной двери с кроваво-красной отделкой, то обнаружила, что на мне надето очень длинная футболка, вероятно, не моего размера. Я стала долбиться в дверь, но мне никто не открывал. Я услышала веселую и жизнерадостную песенку, стоящую на будильнике, и поняла, что пора просыпаться.
  
  Глава 2
  "Да как мне уже надоела эта школа! Сколько её можно терпеть?!" - думала я, сидя в классе на уроке французского. А сидела я на втором ряду, на втором варианте, причем не одна - со мной сидела хорошо знакомая Анжела: темно-каштановая девушка с молочно-карими глазами, с прямой челкой до бровей и с белоснежной улыбкой, которой могла обзавидоваться любая девушка (в том числе и я). Мы сидели и выполняли задание, которое задала учительница.
  - Какой следующий урок? - задала я вопрос соседке очень тихо для того, чтобы учительница не услышала наш диалог, медленно выводя французские буквы в тетради.
  - Вроде, культурология, - ответила та, сверкнув своей замечательной улыбкой и приняв немного озадаченное выражение лица.
  - Спасибо. - поблагодарила я её и облегченно вздохнула.
  Как бы я хотела, чтобы в один прекрасный день школа взорвалась, хотя... Я не настолько жестокая.
  Мне в школе только нравятся такие предметы как французский, английский, русский и культурология. К остальным предметам я отношусь нейтрально. Ну как нейтрально - скорее "Вы мне нужны чисто для развития способностей".
  После урока, я спустилась на первый этаж, направляясь в кабинет Љ8. К моему сожалению, из кабинета пока никто не вышел. Пока я ждала, когда выйдут из кабинета часть моих одноклассников (у части ребят есть предмет, называющийся "коммерческая география"), я заприметила темно-каштанового парня со светлыми глазами, который вышел из кабинета, но встал возле двери напротив меня так, что я видела его лицо. А я вчера его и не видела на линейке. Где он был, мне интересно знать?
  "Видимо новенький - подумала я, закусив губу. - Ведь я его никогда не видела, и да, он очень красив" - нехотя, призналась я себе.
  Он что-то внимательно меня разглядывал. Вопрос: зачем? Я, вроде как, не статуя, созданная великим мастером (например, Микеланджело).
  К моему превеликому счастью, все из кабинета вышли, и я уже хотела пойти, как услышала кое-кого:
  - Как её зовут? - голос был пронизан не равнодушием, а простым интересом. До меня дошло, что этот вопрос задал новенький.
  - Андрей, её зовут Лера. Но она очень странная. Даже не знаю почему. Её все считают аутсайдером. - ответил саркастически девичий голос. Я повернула голову и увидела Лизу. Она - брюнетка с большими миндалевидными глазами цвета горького шоколада, с прямой челкой и с лицом в виде сердечка. Я сразу поняла, что она хочет ему понравиться. Вот дура-то!
  Мне почему-то стало больно, и я мигом нырнула в кабинет. Это помещение было стандартным, как и остальные кабинеты в школе. Я направилась ко второму ряду, на последнюю парту (это мое законное место на культурологии!), села на стул и начала готовиться к уроку. По одному человеку заходило в кабинет и присаживалось за свои места.
  Я украдкой посмотрела на вход в кабинет. Лиза и Андрей всё еще стояли и что-то мило обсуждали. А может и не мило!!
  "Как она может обо мне так отзываться. - рассуждала я мысленно, пока сидела за партой. Все остальные что-то весело и шумно обсуждали, но мне это не мешало. Потом, когда двое ушли, я смогла спокойно продолжить рассуждать. - Во-первых, зачем он спрашивал моё имя у Лизы. Ведь можно ко мне подойти и спросить. Я не кусаюсь ведь! Ох... представляю себе: "Привет. Я - Лера, легкоранимая и мало предсказуемая личность. У меня очень необычные интересы и все такое." Нет, я бы точно так не сказала, конечно. Но почему Лиза? И почему она так себя повела, выставив меня полной дурой!? Мне вот это непонятно..." С Лизой я была знакома аж с детского сада, а с 1 по 4 классы мы учились в одном классе, но потом с 5 по 9 нас разделили (чему я была рада: ведь в 4-ом классе она начала меня подкалывать.). Наше воссоединение произошло в прошлом году, т.е. тогда, когда её снова перевели в класс вместе со мной.
  Пока я думала о чем-то далеком, ко мне подошла Анжела и потрясла меня за плечо.
   - Ааа... Что? - рефлекторно потребовала я. Если честно, то я ненавижу, когда меня отвлекают от рассуждений, но я пытаюсь не показывать своего раздражения: внутри я готова взорваться в любую секунду, но снаружи я - милая и улыбчивая Лера. - Ты что-то хотела?
  - Да так... Ты только что сидела, как загипнотизированная, вот я и подошла. Может, у тебя что-то случилось? - эта девушка всегда очень заботлива по отношению ко другим. Поэтому я не удивилась, услышав это.
  - Нет, всё хорошо. Не бери в голову. Ты ведь еще хочешь что-то спросить, я права? - я пыталась не смотреть в те молочно-карие глаза. Иначе она узнает всю правду и начнёт меня пытать.
  - Нам нужно с тобой встретиться. Это очень важно. И это, в первую очередь, касается тебя. - охотно перевела разговор Анжела. Возможно, сейчас на первом месте все-таки не мое душевное состояние, а кое-что другое. Но что?!
  - Что? Кто-то готовить против меня заговор?! - усмехнулась я, посмотрев на неё с удивлением. - Кто-то хочет нанять киллера, чтобы меня убить?
  - Не разбрасывайся такими словами. - серьезно проговорила она. - А насчёт заговора, ты попала в точку. Но это нельзя обсуждать в школе, ОК?
  - ОК. Видимо, всё настолько серьезно, - я покачала головой.
  - Давай сходим к моей сестренке и договоримся о времени и месте встречи!
  - Давай. - согласилась я и встала с места, направляясь к выходу.
  Мне сейчас просто необходимо чем-то себя занять. А иначе, я погружусь в глубокую депрессию и навряд ли выйду из неё очень быстро.
  Когда мы увидели Алену - сестру Анжелы, то активно замахали руками в знак приветствия. Вообще-то, Алена - двоюродная сестра этой темненькой, но так получилось, что они родились в один и тот же год: только Алена в начале января, а Анжела - в августе.
  Алена подошла к нам и, широко улыбаясь, сказала:
  - Привет.
  Алена выглядела так: светло-русые волосы, сейчас заделанные в тугой хвостик, а глаза цвета ясного неба рассматривали с особым любопытством всё вокруг. Глаза её подведены черной подводкой.
  - Алена, ты поняла уже, зачем мы пришли? - загадочно проговорила темноволосая сестренка.
  Алена уверенно кивнула.
  - В общем, давайте встретимся у меня дома в семь и там всё обсудим, вы согласны? - предложила я. Алена посмотрела на меня и кивнула, но Анжела прошипела:
  - Алена, ты не забыла, что у нас сегодня репетиция в полвосьмого? - злобно глядела на неё темненькая, а я рассмеялась. Я незамедлительно была награждена всемирно известным злобным взглядом имени Анжелы Вячеславовны.
  - Ты разве забыла, что сегодня мы репетируем в школе, в которой будем выступать. Ты что, забыла? Бедненькая моя! - и Алена обняла Анжелу. Они так мило смотрелись, что я чуть не заплакала. Так, Лера, держи себя в руках.
  - Ну, так вы согласны встретиться у меня? - мне не хотелось нарушать их идиллию, но пришлось.
  - Да. Мы согласны. И еще придет Лена с нами. Так что не удивись, когда мы придет. - проговорила серьезно Алена.
  - Хорошо. Не забудь ей только передать. - и наклонила голову набок.
  - Иди, дорогуша моя. Тебе на урок пора. - пролепетала Алена своей любимой сестренке, выпуская её из своих объятий. Темненькая нехотя отпустила.
  Мы попрощались и пошли обратно в кабинет. Перед самым кабинетом, мой телефон начал подавать сигналы. Это звонила моя бабушка.
  - Привет. - ответила бабушка радостным голосом, когда я нажала на зеленую кнопку.
  - Привет, - слегка ошарашенно проговорила я, так как не ожидала её звонка в будний день.
  - Зайди ко мне после уроков, ладно? - сказал размеренным тоном на другом проводе голос.
  - Хорошо. - не смогла отказать я ей.
  - Ну, всё. Тогда до встречи, - и прервала наш разговор, предварительно нажав на злосчастную красную кнопку "Отбой".
  Теперь я ещё более была озадачена: а зачем мне идти к ней после уроков? Снова пироги испекла, и их нужно забрать? Я просто не знала. Неведение меня пугает больше одиночества.
  Меня передернуло от своих мыслей, а потом мне стало страшно и любопытно одновременно.
  - Кто звонил? - спросила Анжела.
  - Звонила бабушка. Сказала, что хочет встретиться, хотя не знаю почему.
  - Так мы сможем встретиться, да? - Анжела была явно недовольна таким стечением обстоятельств.
  - Не переживай, мы встретимся. - и в этот самый момент прозвенел звонок. Ух. ... А мы вовремя успели!
  Учительницы в классе пока что не было, когда мы открыли дверь. Все одноклассники в ту же секунду посмотрели на нас своими встревоженными парами глаз. Когда на нас так посмотрели, меня снова передернуло, потому что большинство на нас смотрело, как на каких-то суперзвезд, прямиком сошедших с обложек популярных журналов. Нда. ... А такое редко увидишь!
  Мы с Анжелой переглянулись, словно пытались дать согласие на что-то, и начали выполнять нашу роль "суперзвезд": махали руками, как крутые звезды своим преданным фанатам, говорили, что рады их видеть, что мы их любим...
  - Эй, хватит уже нести чушь! Суперзвезды мне нашлись. - возмутился Влад, имевший красивые большие черные, как полночь, глаза, точно такие же волосы, большой лоб и густые брови "домиком". Он, мой одноклассник и мой очень хороший приятель, выглядел сегодня таким, каким я его помнила в детстве: белая рубашка, поверх неё - чёрная жилетка, классические черные штаны, светло-серый галстук, повязанный на его шее. Блеск в глазах и радостная улыбка излучали энергию и заряжали позитивом всех окружающих его людей. Таким я его давно не видела. С чего, интересно, он изменился? Нашел себе, наконец, девушку? А то он мне весь мозг за лето вынес, что ходит один, и ему не о ком заботиться. Я предлагала ему кота или собаку завести, но ему девушку, видите ли, подавай!.. Да ладно, шучу я - не жужжал он на самом деле. Но иной раз я задаюсь вопросом: а почему у него нет девушки?
  - Видимо, ты не оценил нашу шутку по высшему разряду. И, кстати, вы сами дали повод для того, чтобы мы изображали суперзвезд, - в борьбу вступила Анжела. Её взгляд был сосредоточен на его полночных глазах. Я что-то пропустила? Интересно, а они встречаются? ... Они вели борьбу взглядами, в которой я, разумеется, не участвовала.
  - Да ладно. Подумаешь, суперзвезды. Да я и то лучше покажу, - с вызовом выговорил Влад, продолжая упорно смотреть в глаза темноволосой девушки.
  - Покажи. Докажи,что ты лучше, - сказала я ему, метая взгляд от Влада к Анжеле и обратно.
  Влад, недолго думая, встал на наше место, а мы отошли от него на несколько шагов, а потом повернулись к нему лицом.
  - Привет, мои дорогие. Я так рад вас видеть. Может, кому-то дать автограф? Вам? Конечно да. Есть листочек? Давайте! - и все это Влад сказал нам, и мы, открыв рот от изумления, просто пялились на него. Да у него реально талант актера!
  - Вот бы ты участвовал в наших школьных спектаклях. Такой талант пропадает! - негодовал женский голос, стоя позади Влада. Этот голос принадлежал учительнице по культурологии.
  - Нет, талант не пропадает. Его просто не используют по назначению. - выпалил поспешно Влад.
  - Я поговорю с учительницей, которая сочиняет сценарии к спектаклям. Я уверена, ты будешь участвовать в спектакле уже в октябре! - Влад, похоже, осчастливил учительницу: такой воодушевленной я её давно не видела.
  Влад выглядел подавленным. Но противостоять ей не смог. А мы с Анжелой начали смеяться, и чуть позже были награждены злобным взглядом брюнета. Мы мгновенно перестали.
  После урока я, как ошпаренная, полетела в гардероб. Гардероб выглядел очень блеклым: белый потолок, зеленые стены, коричневый пол. Не хватало буйства красок. Как бы мне хотелось взять краски ярких цветов, и всё тут раскрасить. Но я не могу: это же ведь школа, как-никак, храм науки. Гардероб - длинный, а шкафчики светло-коричневого цвета, стоявшие в нём, походят на шкафчики в американских школах. Правда, обычно американцы-школьники их используют для того, чтобы оставлять там учебники, а мы - сменку, верхнюю одежду, спортивную форму... Мы, старшеклассники, в отличии от тех, кто учится в среднем звене, еще и умудряемся оставлять учебники в шкафчике, но тогда он полностью забит. Но нас даже это не останавливает.
   - Ты куда спешишь? - спросила Анжела, выгнув бровь. - Не переживай, к бабушке не опоздаешь.
  - Да не опоздаю, не опоздаю. - повторила я как робот, одевая фиолетовые кеды на липучках и накидывая на плечи фиолетовую легкую кофту.
  - Я побежала, - поспешно сказала я ей, обняла её и пошла к выходу.
  До бабушки я просто бежала. Любопытство так и гложило мою натуру.
  Бабушкин дом - трехэтажный и находится недалеко от школы - всего пять минут ходьбы. Но я все равно неслась к её дому как угорелая.
  Поднявшись на нужный этаж, я позвонила в дверь. Мне незамедлительно открыла дверь моя бабушка. Она с меня ростом, уже с седыми волосами и голубыми глазами. На ней, как всегда, надеты продолговатые очки в толстой фиолетовой оправе.
  - Здравствуйте, - я тут же поздоровалась с ней. Она мне улыбнулась и поздоровалась в ответ.
  - Давай заходи скорее. Время не ждет, - сказала она, и я зашла в квартиру, сразу же освобождая свои ноги от удобных кед.
  Коридор был очень небольшим и настолько узким, что когда много народу, то не протолкнешься.
  После того, как я сняла и обувь, и кофту, посмотрела на себя в зеркало. В нем отражалась темно-русая девушка с серо-голубыми раскосыми глазами. Иногда их называют тепло-голубыми, но такая формулировка мне не нравиться. Серо-голубые глаза - это намного великолепнее и точнее звучит. Еще у этой девушки было овальное лицо, брови "домиком", курносый нос, высокие скулы. Волосы были собраны в простой хвост, который я распустила. Мои длинные волосы пострижены "лесенкой", завиваются на кончиках.
  Я причесала свои волосы и снова разглядывала себя. Сейчас мои глаза были серо-голубого оттенка. А это значит, что мое настроение на отметке - "удовлетворительно".
  - Ну, ты долго еще? - нетерпеливо задала вопрос моя бабушка.
  - Сейчас, сейчас. - проговорила я, отрываясь от своего занятия. И потом последовала следом за бабушкой.
  Я очутилась в длинной, но и не особо широкой комнате.
  Я подошла к темно-алому дивану и села на него. Бабушка стояла напротив меня, в упор смотря мне в глаза.
  - Как ты, наверно, уже поняла по телефону - я не просто позвала тебя к себе. Когда-то давно я очень хотела переехать из нашего маленького села в более приличный и чистый город. И, как видишь, у меня это получилось.
  - Я считаю наш город полнейшей дырой... - машинально ответила я и тут же пожалела об этом. Ей ведь нравиться наш город, а меня, как последнюю дуру, он раздражает. - Ой, простите!
  - Продолжим, - целенаправленно проговорила она. - И вот видишь: я стою здесь. Мне пришлось многим пожертвовать, чтобы сюда приехать. Ведь неизвестно, как примет тебя новый город и тому подобнее. А уж про другую страну я лучше промолчу!
  Интересно, к чему она ведёт этот разговор? Я это и сама прекрасно знаю. Ну, в смысле, я знаю, что на новом месте всегда трудно, но никогда это не испытывала. Точнее, в моей жизни произошел один единственный переезд из одной квартиры в другую, но трудностей я не испытала.
  - Теперь я хочу тебе сказать - если ты чего-то захочешь, иди медленно, рассчитывая каждый свой шаг. Не ходи по головам, но иной раз не помешает показать целеустремленность, упертость и мировоззрение. Ты же ведь хочешь чего-нибудь достичь в жизни?
  Нет. Я ничего не хочу достигать. У меня нет цели. Про мечту - уж вообще молчу.
  - Я ещё не определилась, - призналась я ей.
  - Всё равно, слушай: верь в свой путь, верь в то, что добьешься того, чего хочешь, и добьешься своего. Давление с каждым шагом будет увеличиваться. С одной стороны, оно поможет тебе немного закалит характер, но с другой стороны, если ты проломишься под ним, то мечты тебе не видать, как собственных ушей.
  - Спасибо, конечно, за совет. - ответила я. - Но к чему вы клоните?
  - А я клоню к тому, дорогая моя, что тебе пора уже задумываться о своём будущем. Подумай, чего ты хочешь добиться в этой жизни. Вот и всё. Вероятно, ты многим пожертвуешь, чтобы добиться своего.
  Так, теперь я вообще ничего не понимаю: какое будущее, какие мечты. ... Все это эхом звучало в моей голове, всё больше и больше приводя меня в ступор. Как у ничтожества, как я, может быть мечта или даже цель? Да, раньше у меня были цели, но сейчас их нет. Я живу, но для кого и для чего - я не знаю.
  - Можно я пойду? - спросила я, чувствуя, что я не выдержу и прям тут зареву. Мне хочется кому-нибудь выплакаться, но я не хочу передавать свои негативные и эгоистичные эмоции другим, близким мне людям. Не хочу утруждать их успокаивать меня. Ненавижу быть слабой в глазах других людей.
  - Подожди, - попросила меня бабушка, потом отвернулась от меня и начала что-то упорно искать в стеллаже. Я внимательно за ней наблюдала.
  - О... наконец-то я её нашла. - облегченно и с радостью выдохнула моя собеседница, повернулась ко мне лицом и протянула синюю бархатную коробочку. - Открой её.
  Теперь она села рядом со мной, и я тут же открыла коробочку. В ней оказалось маленькой серебристое сердечко, подвешенное на тоненькой серебряной цепочке.
   - Когда я переехала сюда, у меня осталась одна-единственная вещь с моей родины - это маленькое чудо в коробочке. Оно мне всегда помогало достигать того, чего хочу. Надеюсь, оно тоже станет твоим счастливым талисманом. И поэтому я дарю его тебе.
  - С...Спасибо, но я не могу принять ТАКОЙ подарок. Бабушка, ведь это ваша память. Если я заберу эту цепочку, я словно стеру вам память или что-то в этом роде, а это - неправильно.
  - Нет, я не принимаю отказов. Бери, не стесняйся. Пусть теперь он вселяет в тебя уверенность. Мне он уже не нужен.
  - Но... - начала я.
  - Бери, Лера, бери. Теперь, он тебе нужнее.
  - Ну ладно. - я взяла цепочку в руки, внимательно её осматривая. Цепочка поблескивала на свету. И мне стало дурно.
  - Нет. Не могу. Не поймите меня неправильно. Я ПРОСТО НЕ МОГУ ЭТО ВЗЯТЬ.
  - Нет, ты можешь. Ты должна уже поверить в свои силы, в свой талант, в свои возможности. Хватит думать, что ты ничего не можешь. Вспомни, как ты в 6 лет...
  - Ох, пожалуйста, не сыпьте соль мне на рану. Когда я ходила в детский сад, я поняла, что меня вообще никто не понимает. Я как будто с другой планеты, не от мира сего. Я и сейчас такая.
  - Лер, я имела в виду, что с 6 лет ты занималась танцами. Вспомни, как тебе нравились занятия. Ты постоянно была в хорошем настроении и в хорошей форме. Танцы - твоя страсть, это твой талант, который у тебя никто не отнимет, и никто не отнимал. Сейчас настал тот момент, когда ты без помощи других должна сочинить свой танец, в собственном стиле.
  - Спасибо большое. Можно я пойду теперь? - с надеждой спросила я у неё, умоляюще глядя в её глаза.
  - Нет. Хочешь кушать? - я покачала головой, а она продолжила. - Ну тогда пошли пить чай.
  Я окончательно застегнула цепочку на шее (бабуля от меня точно не отстала бы, если я её не надела бы), встала и пошла на кухню. Пока мы пили чай с конфетами и зефиром, мы разговаривали, иногда смеялись. В общем, мило поговорили.
  - Бабуль, а что я скажу папе про цепочку? - спросила я, когда начала надевать кеды.
  - Скажи, что подарила на 1 сентября. Все-таки, это твой последний год. И вчера было твое последнее 1 сентября в школе. И, Лера...
  - Что? - я подняла на свою бабушку глаза.
  - Лера, подумай хорошенько о своем будущем. Сделай так, чтобы мы гордились тобой.
  - Спасибо. Я сделаю все, что в моих силах. - и искренно улыбнулась. В меня верят, в меня верят. Я не должна рушить её надежды.
  - До свидания! - вот и все, что я сумела выговорить, и быстренько побежала по ступенькам. Через 15 секунд я уже была на улице. Теперь мне нужно искать свою мечту. И я найду свой путь.
  Глава 3
  Я добралась до своего дома за полчаса. Как всегда, в общем-то!
  Дом, в котором я живу, - пятиэтажный и цвета ванили. Причем, лифта в нем нет. Я живу на пятом этаже. Поэтому приходится добираться до квартиры пешком (за 7 лет я научилась подниматься и спускаться по лесенкам очень быстро), но зато такая гимнастика по утрам, когда спешишь в школу. Маленькая пробежка и все-такое. Полезно, в общем!
  Когда я добралась до нужного этажа, я постучалась - а вдруг мама дома. Но, к сожалению, никто не открыл мне дверь. Тяжело вздохнув, потянулась в карман, чтобы достать ключи. Потом открыла дверь.
  Я вошла в прихожую и закрыла дверь за собой.
  Ну и с чего начать? Уроки в школе сделала в так называемые "форточки" - это время, когда часть моих одноклассников идет на урок, который они выбрали по собственной воле в свой индивидуальный учебный план. Зато другая часть развлекает себя, чем только может: кто-то играет в игры на своем планшете или сенсорном телефоне, кто-то поет песни (один раз мы чуть в столовой не устроили ресторан с музыкальным сопровождением; зато нам было весело) и просто веселится, кто-то кушает. Я - немногая из тех, кто делает уроки в это свободное время. Если честно, мне лень делать домашнее задание дома. Но на это есть одна веская причина: у меня маленькие братики по вечерам устраивают небольшие гонки наперегонки. Так что в тишине уроки делать у меня ну никак не получается.
  Я выбралась из кедов, сняла кофту, повещав её на свою вешалку, и, в первую очередь, поела, так как на такую элементарную человеческую потребность, как прием пищи, у меня и то времени не хватает. Потом почитала книгу в своей комнате...
  Мой день загружен по полной. Скучать - практически некогда.
  Мои подружки-хохотушки пришли, как и обещали, к 7 часам.
  - Что такого важного случилось в школе, что нельзя там взять и обсудить? - спросила я прямо с порога. Да, иной раз моя вежливость пропадает: не быть же мне вечно вежливым роботом!
  - Терпение, дорогая, терпение. - выступила в роли психолога Лена, снимая красивые балетки нежно-розового цвета. У неё светлый оттенок кожи, выразительные и яркие, почти чёрные, глаза. Свою шикарную темную шевелюру она перекрасила в светлый цвет, и теперь она стала похожа на маленького и милого ангелочка. Причем, её волосы от природы довольно-таки кучерявые, но она их упорно выпрямляет утюжком.
  - Если что - мы ненадолго. Не забывай об этом, - напомнила мне Анжела и сверкнула в мою сторону своими глазами.
  Я кивнула. На память не жалуюсь. И снова - спасибо маме!
  Сняв свою обувь, мои гости расположились в гостиной.
  - Случилось в школе кое-что интересное и необычное. - начала Лена серьезным голосом, когда все трое сели на желтый диван. Я встала напротив них и внимательно вглядывалась в их лица.
  - Что? - изумилась я. Лена начинает пугать меня.
  - Я скажу одно: Лиза.
  - Понятно. Ну, и что дальше?
  - Так вот: она начала вести себя странно. Точнее даже не странно, а завистливо. Она начала собирать против тебя приспешников. Причем, начала буквально вчера. К сожалению, она поступила по-глупому, рассказав про свой "маленький план" нам.
  - Короче, она тебе просто завидует. Лена, не надо так много говорить об этом. Говорить кратко и четко - вот что главное в общении!
  -Ты решила блеснуть своими знаниями? Алена, угомони свою сестренку. А то мы так и не скажем самое главное. - было видно, что у Лены небезграничное терпение.
  - Ты же ведь психологом собираешься быть? Вот поэтому и нужно говорить кратко и четко. Не превращай диалог в монолог! - укорила Анжела Лену.
  Алена покачала головой и пожала плечами мол "не обращай внимание - продолжай". Анжела хотела что-то еще добавить, но я прервала её.
  - Так вот почему она сегодня меня выставила незнакомцу не в самом лучшем свете! - нечаянно высказала я свои мысли вслух и через секунду пожалела, что вообще это сказала!
  - Что? Что-то все-таки произошло перед культурологией? А я ведь тебя спрашивала. Понятно теперь, почему ты сидела на перемене как загипнотизированная! - быстро переключилась Анжела с "навыков психолога" у Лены на моё сегодняшнее происшествие.
  - Что-то действительно произошло? - теперь и Лена заинтересовалась моим сегодняшним происшествием. Сердце говорило: "Скажи - они поймут тебя!", а разум: "Не загружай их своими проблемами!" Я решила, что расскажу их только тогда, когда будет необходимо.
  - Ничего особенно. Не заостряйте внимание на этом. Продолжайте.
  Лена глубоко вздохнула и продолжила:
  - К лизиному сожалению, мы не можем быть на её стороне. Зависть - плохое чувство! Тебе зависть не свойственна. Тем более, ты очень талантливая, чтобы хоть кому-то завидовать. Я до сих пор помню, как в 4 классе ты танцевала. Такие танцы не каждый сочинить может.
  - Она тебе завидует с 1 класса. Просто до вчерашнего дня это скрывала. Поэтому будь осторожна, общаясь с ней. И помни, что среди наших одноклассников есть завистники. - теперь и Алена включилась в разговор.
  - Откуда взята такая информация о том, что она завидует мне лет с семи? - удивленно моргая глазами, спросила я.
  - Ты всегда привлекаешь к себе внимание, даже когда этого не хочешь. А все потому, что ты - яркая и творческая личность. А таких людей можно увидеть издалека.
  - Но я больше не танцую... - запротестовала я. - У меня плохие воспоминания о том времени, когда я занималась танцами в танцевальном кружке. Одна девочка (навсегда её запомню) меня ненавидела и атаковала в открытую. А я... Я просто не могла действовать точно также, используя её же оружие.
   - История повторяется, как ни печально. - с горечью в голосе проговорила Лена и, посмотрев на меня, добавила. - Но помни, что мы всегда на твоей стороне, что бы ни случилось.
  - Я рада, что вы на моей стороне. - поблагодарила я их, растроганная их поддержкой.
  - А я рада, что меня перестали сбивать. И мы всё смогли рассказать. - искоса посмотрела Лена на Анжелу.
  - А кто тут хочет стать психологом?! Ведь не я. Я же ведь хотела помочь. Поэтому и критиковала тебя. Работай над своей речью.
  - Тише, спокойно. - утихомирила их Алена. - И вообще, нам пора.
  - Да, да. Лера, мы пошли. У нас репетиция как-никак. - подхватила Анжела.
  - А точно. Простите. - с сожалением проговорила я.
  Все они вышли из гостиной и направились в коридор, включив люстру на потолке. Я гуськом последовала за ними.
  - Обнимитесь уже! - нетерпеливо проговорила я, когда Анжела начала извиняться за свое поведение перед Леной.
  - Чего? - очнулась Анжела, широко открыв глаза.
  - А, да. Обнимитесь, раз уж Анжела перед тобой извинилась. - Алена явно была на моей стороне.
  - Я не могу простить тебя, Анжела, - с холодом в голосе сказала Лена, но потом радостно воскликнула, и они все-таки обнялись. Люблю я все-таки радостные и счастливые моменты в жизни! И пусть даже происходят они не в моей жизни.
  Потом Лена, Анжела и Алена собрались, попрощались, счастливо улыбаясь мне, и ушли на свою репетицию по вокалу. Но в моей голове билась только одна мысль: за что меня так ненавидит Лиза? За мой талант? К счастью, я не могу от него избавиться. Талант, как говорится, не пропьешь. Я буду бороться. Если в прошлый раз мне было тяжело бороться, то в этот раз я без боя не сдамся!
  Минут через десять, мои раздумья прервала трель дверного звонка. Я через силу встала и подошла к двери, посмотрев в глазок. По ту сторону двери стоял мой папа. Я немедленно открыла дверь, так как знаю, что папа у меня не очень терпеливый.
   - Привет, - поздоровалась я с папой. - Как дела? - в мою голову пришел только один-единственный вопрос, и мне хотелось заполнить тишину. Ох...Ну, какая я же все-таки банальная! Так бы и дала себе по лбу ладонью!
  - Привет. Все хорошо, - ответил слегка усталым голосом мой папа, который имеет тоже темно-русый цвет волос. Также у папы голубые глаза, прямой нос и прямые брови. Из этой характеристики можно понять, что мы похожи только по цвету волос, но у нас есть много схожих черт характера, и иной раз мы препираемся. Но и мамины черты характера у меня тоже присутствуют. - Откуда это у тебя? - и указал на цепочку, которая окружала мою шею.
  - Бабушка подарила на 1 сентября, чтобы была хоть какая-то память о последнем учебном году в школе. - и я не отрывала свой взгляд от цепочки, пока говорила это, при этом теребя её.
  - Красивая цепочка. - проговорил мой родитель, снимая свои черные, хорошо начищенные ботинки.
  - Спасибо. Я потопала в свою комнату. А кстати где мама и братики? - удивленно спросила я. А я уже и забыла, что мамы с моими братиками давно дома не было.
  - Они в гости к бабушке уехали. Ты что, забыла?
  - Нет, нет. - оправдала я себя. Да, иногда моя идеальная память дает трещину, если случается что-то непредвиденное и очень важное. В такие моменты, память слегка затуманивает не особо важную информацию и на её место выходит самая важная, которую нужно усвоить и запомнить.
  - Ну, вот и все. Я за ними потом заеду.
  - Понятно.
  Я направилась в свою комнату и легла на свой диван. "Хочу заснуть, хочу заснуть" - внушала я себе, закрывая глаза и проваливаясь в сон...
  Проснулась я полпятого утра. За окном было еще очень темно. Я села на диван и посмотрела на соседний диван: два моих братика мирно спали, подложив под свои головы сложенные ручки, и видели прекрасные сны. Ну и как я умудрилась заснуть на диване, причем без подушки, одеяла и прочего постельного белья!? А что самое интересное: как я не услышала своих братиков и маму, когда они вернулись домой?! Да, иной раз я поражаюсь сама себе.
  Я встала с дивана и подошла к окну. За окном одна половина неба заполнена полной мглой, другая - тоже, но она немного светлее. В этой половине - оранжевая полоска, словно отделяющая непроглядную мглу от светлой стороны.
  Для многих людей, ночь - самое романтическое время суток, но для меня - самое опасное. Но я понимаю этих людей: если ты гуляешь по практически безлюдному городу с любимым человеком, то тебе ничего не страшно.
  Я опустила взгляд на цепочку, взяв её в правую руку, и в моей голове вихрем закружились фрагменты вчерашнего дня: встреча с незнакомцем в школе, встреча с бабушкой, потом с Аленой, Анжелой и Леной, заговор, ЛИЗА! Самое последнее слово словно закричало в моей голове.
  Ого! Это, оказывается, не было сном. Чтож Лера, добро пожаловать в суровую реальность. А с тем высоким темноволосым незнакомцем надо познакомиться лично или хотя бы случайно столкнуться на перемене. Вот эта будет встреча! Но сейчас пока меня это не волнует - меня волнует то, что мне делать до полвосьмого. Я в темноте нашла свою форму, предварительно сложив на стул, взяла полотенце и на цыпочках выскользнула из комнаты, направляясь в ванну.
  После принятия контрастного душа с утра, я переоделась в форму, села на кухню, перескакивая с канала на канал по телевизору, и медленно пила чай.
  Ближе к семи часам проснулись абсолютно все. Братики веселились и бегали, пока мама их пыталась угомонить и всё приговаривала, что с такими темпами они соберутся ближе часам к девяти. Я лишь улыбалась. А папа ходил все и повторял как заезженная пластинка: "Да, когда они уже вырастут?! Поскорей бы!" Ага, так они быстро и вырастут. Только один из них еще в первый класс недавно пошел. Буквально позавчера.
  В полвосьмого, все мы вышли из дома, накинув курточки (в моем случае - кофту) на свои плечи, и разошлись кто куда.
  Небо было до сих пор темное. Погода была теплой. Видимо, лето еще не собиралась покидать нас.
  До школы я добралась за полчаса. Войдя в большое трехэтажное здание, я сняла кофту, оставила её в шкафчике и сменила свои удобные кеды на черные балетки.
  "Итак, у нас первый - английский, и практически все его боятся как какого-то страшного вампира или чудовища похлеще" - размышляла я, пока направлялась к кабинету английского. Кабинет оказался закрыт, и мне пришлось ждать учителя недалеко от его двери. Во время своего ожидания, я читала книжку на своем телефоне. Автор этой книги мне безумно нравится. Я уверена, что если она напишет какое-то произведение размером с "Войну и мир", то я его прочитаю, и глаз мой не дрогнет от его длины. Ведь эта писательница пишет так свои творения, что просто дух захватывает.
  Через 10 минут я оторвалась от своего чтива, увидев, как какая-то незнакомая мне женщина открыла дверь кабинета английского. Да еще зашла в него и включила свет! Мне тут же стало интересно, кто она. А я любопытная, аж самой иногда жутко! Я на носочках подошла к двери и мигом заскочила в кабинет.
  - Здравствуйте. - поздоровалась я.
  - Здравствуй, а у тебя здесь урок? - спросила меня женщина в коричневой длинной юбке, со стрижкой каре, каштановыми волосами и карими глазами. А голос у неё очень дружелюбный!
  - Да, - придя в себя, ответила я.
  - Ну что. ... Присаживайся. Урок только через 20 минут начнется.
  - Хорошо, - все еще не отойдя от шока, проговорила я.
  Через 20 минут прозвенел первый звонок, который оповещает нас о том, что через 5 минут начнется урок. В эти минуты до меня дошло, что, может, это просто какая-то новая учительница. Но она сидела вместе со мной в кабинете за учительским столом, а я развлекала себя книгой, теряясь в догадках. Может, она - наша новая учительница английского? Нет, мне только этого не хватало.
  Перед самым вторым звонком она вышла из кабинета. Нет, она просто новенькая, а не какая она наша новая учительница. А может...?
  Через несколько минут прозвенел долгожданный звонок на урок, и толпа моих одноклассников завалилась в кабинет, чуть не снеся ни в чем неповинную дверь кабинета. Среди одноклассников были и новенькие. И новенький. Да-да, тот самый темноволосый. Тоже забежал вместе со всеми. И даже не познакомился со мной. Вот блин до чего красота человека доводит!
  Пока я со всеми (ну, практически со всеми) быстренько здоровалась, ко мне направлялась моя соседка по парте Аня чуть ли не с седьмого класса. Сегодня она одета в черную прямую юбку по колено, в черный кардиган и белую водолазку. Ростом она выше меня всего на каких-то там несколько сантиметров. Зато как гордится своим ростом (А я ведь отношусь к самым маленьким девушкам в классе.).
  Аня была на самом деле русой, но ей уж больно нравится менять свой цвет волос. Сейчас её волосы были покрашены в красный, которые были окрашены летом. Волосы немного отросли, и был виден настоящий цвет её волос. Она не худенькая.
  А вот с описанием глаз у меня порой возникают проблемы: они иной раз серые, в другой раз - голубые, а в третий вообще - зеленые. Потом еще смешиваются и получаются еще и другие оттенки: светло-зеленый, темно-серый.... Не понимаю, как столько цветов умещается в одной радужке!
  Если честно, то по счастливому случаю я и Аня стали дружить и стали сидеть на уроках вместе в 7 классе. Но знакомство, наверно, до жути банально: дело в том, что она и я были, так скажем, одиноки. Друзей в классе, как таковых, у нас не наблюдалось. Но в один прекрасный день мы объединились и начали общаться. Из простого знакомства наши взаимоотношения переросли в дружбу.
  Правда, в 10 классе мое любимое трио в лице Анжелы, Алены и Лены снова попало вместе со мной в один класс. Дружбу с Аней я прерывать не стала.
  - Привет. Тебя толпа не задавила по дороге к парте? - спросила я свою соседку, когда та достигла нашей парты и начала доставать свои вещи из сумки.
  - Привет. Как видишь - жива и здорова, - и она рассмеялась.
  - Сделала домашнее задание? - а зачем я, собственно, спрашиваю?! Ответ-то очевиден.
  - Блин, я забыла. Ты мне поможешь? - и уставилась на меня своими глазами, которые сейчас были темно-голубого оттенка, взглядом кота из мультфильма "Шрек".
  Она очень хорошо меня знала.
  - Хорошо, - сдалась я и улыбнулась. Она-то знает, как я люблю ей помогать с английским. Для меня, это практика (а она лишней никогда не будет, но не в данном случае) и пополнение словарного запаса. А она всю жизнь с английским мается. Зато с математикой у неё проблем нет, как у меня. Я - 100% гуманитарий. И не надо мне говорить, что такого не бывает!
  Прозвенел звонок. Начался урок.
  Женщина со стрижкой каре, которая открыла кабинет, пустила меня в него и так далее, зашла в класс, улыбнувшись нам. Мы все незамедлительно встали как самые воспитанные ученики.
  Потом она поздоровалась с нами по-английски. Наверно, я все-таки ошиблась.
  Она жестом показала, что нам уже можно сесть за парты.
  - Меня зовут Татьяна Николаевна. С сегодняшнего дня я ваша учительница по английскому языку.
  Ну вот, я ошиблась. Все от счастья закричали, что их мучения закончились, а я сидела и недоумевала: "Почему все так произошло?" ...
  Урок прошел, на радость, неплохо. На нем мы все знакомились, а она нас расспрашивала о любимом хобби, об увлечениях и т.д.
  - Извините, что вчера не смогла провести у вас урок. Я еще преподаю в другой школе, и вы у меня - единственный класс в этой школе. Вчера ваша старая учительница в последний раз вела у вас урок. Она не хотела вас расстраивать, и поэтому Анна Владимировна не сказала вам, что у вас будет новый учитель. Пожалуйста, уважайте её выбор. Надеюсь, мы с вами подружимся. - сказала она после того, как представилась.
  Уж кого она расстраивает! Все рады, что она отказалась от нас. Только.... Почему мне стало так грустно?
  Если честно, я любила свою старую учительницу английского - Анну Владимировну. Её методы обучения - в первую очередь, систематическое выполнение домашних заданий. Этого требуют многие учителя, у которых я учусь. 2 года назад поняла, что своевременное выполнение домашнего задания - залог хороших оценок в дневнике и журнале. Благодаря своему фанатизму к одной американской рок-группе, я повысила свои знания по английскому, переводя их песни на русский при помощи парочки словарей. После этого, учительница благодарила меня и говорила, что будет скучать по мне, когда я уйду в конце 9 класса. Одно правило после этого я усвоила точно: если есть желание получить тот или иной материал, можно даже и без учителя его получить. Главное, чтобы были желание и упорство, а остальное - приложится. Только после 9 класса я не ушла, и она продолжала меня хвалить.
  После того, как прозвенел звонок на перемену, я быстро запихнула свой пенал и тетрадь в рюкзак. Учебник я держала в руке, чтобы убрать его потом в шкафчик. Пока я ждала, когда все выйдут из кабинета, меня кто-то нечаянно сзади толкнул, и мой учебник выпал из рук. Все его содержимое полетело в разные стороны. Ну вот, невезуха!
  - Простите. - услышала я голос. Он оказался таким знакомым. Я повернула голову направо и увидела того парня, который никак не удосужился со мной лично познакомиться. У этого красавца волосы цвета темного шоколада, слегка отросшие на несколько сантиметров, и они элегантно лежали на его лбу в виде чёлки; остальная часть волос спускалась до его шеи. Если его стрижку назвать проще - "лесенка" с челкой. Этот очаровашка намного, намного выше меня. Странно, что вчера я такие детали внешности пропустила! На нем красовался иссиня-черный смокинг. Если описать весь его внешний вид - он мажор до мозга костей!!!
  - Нет. Не прощу. - разубедила его я.
  Он, видимо, пропустил мою речь, так как нагнулся и начал собирать мои листочки. Всего их пять: несколько вырванных страниц из учебника (видимо, кому-то очень не нравился английский), лист с переведенными словами (нам задали на сегодня перевести текст) и сочинение на заурядную тему "Как я провела лето".
   Я огляделась вокруг на наличие "очень любопытных глаз", но все уже ушли, и мы были одни возле выхода из кабинета. Только после того, как я успокоилась, я тоже начала собирать свое добро.
  Я собрала листы, вырванные из учебника (часть собрал этот симпатяжка) и перевод слов. Андрей взял последний листок в руки и очень долго его изучал, а во мне всё нарастала тревога. Внешних признаков я не подала - я просто тупо продолжала смотреть на свой листок. На нем написано мое сочинение. Черт, ему так интересно, как я провела каникулы, или проверить - сильна ли я в английском?
  - Вот здесь у тебя ошибка. Нельзя так сказать, - проговорил он тоном учителя с тридцатилетним стажем работы, показывая мне работу и указывая на ошибку своим указательным пальцем, а я еще больше запаниковала. Так он проверял грамматику?!
  - Спасибо за помощь. - я еле-как выдавила из себя вежливость. Мы встали снова нормально, на ноги.
  - Да не за что. А ты неплоха в английском! - похвалил он меня, забрасывая свой ранец тёмно-рыжего цвета на плечи.
  - То есть ты хочешь сказать, что ожидал, что я не сильна в этом предмете?! - съехидничала я.
  - Нет. Я не это имел в виду. - начал было он, но мне надо было уже спешить.
  - Можно мне мой листочек обратно?
  - Конечно. Держи. - и отдал мне листок.
  - Извини, что задержала. - и ловко вынырнула из кабинета, торопливо спеша на следующий урок. Я уж думала, что совсем избавилась от него, но ....
  - Подожди. - проорал парень сзади меня, и я медленно-медленно повернулась на звук на своих пятках. - А ты классная.
  - О, спасибо! - фальшиво улыбнулась я и пошла в гардероб за спортивной формой. Пока я шла, в моей голове звучал, не переставая, вопрос: "Что только что произошло?!"
  
  Глава 4
  После того, как я завернула в раздевалку, Аня тут же начала меня атаковать:
  - Что случилось? Давай, колись.
  - Не суетись. Ничего особенного не произошло. - попыталась успокоить я её. Не хочу перекладывать свои проблемы на её плечи - у неё и так своих проблем по горло!
  - Нет, с тобой реально что-то случилось. - настойчиво продолжала та, внимательно рассматривая что-то в моих глазах. Я неосознанно посмотрела в её глаза. Черт, не надо было этого делать! Сейчас её глаза - зеленые, а это значит, что просто так она от меня не отстанет.
  - Давай попозже расскажу, хорошо? - прошептала я, сканируя маленькое помещение. Здесь были все, кроме Лизы. Все девушки спокойно общались и переодевались, не глядя даже в нашу сторону!
  - Так и быть. - было мне ответом.
  - Слушай, ты не видела сегодня "королеву"?
  Я бы назвала её королевой эгоцентризма.
  - Кого? - изумленно спросила моя собеседница, сделав такой взгляд, будто я дура.
  - Тише. - обеспокоенно, как бы кто-нибудь не услышал, прошептала я. - Лизу не видела сегодня?
  - Нет. - прошептала та. - А что?
  - Да нет, ничего, - я посмотрела в сторону. Лиза замаячила на горизонте. Ну, вовремя!
  Я поставила свой пакет на скамейку и начала переодевать форму. Аня меня отвлекала от грустных мыслей, пока я переодевалась. Через пять минут я была уже в спортивной форме нейтральных тонов. Не люблю яркие спортивные костюмы! К тому же, привлекают ненужное внимание, а оно мне не нужно.
  - Пошли, посидим в спортзале. - скомандовала я Ане. Надеюсь, она поняла мой намек. К моему счастью, Аня - девушка умная, и мы направились в спортзал: большой, огромный по своим размерам.
  Как только мы зашли в спортзал, то тут же проверили помещение на "чужие, но любопытные уши, которые любят горячие сплетни". Похоже, я и Аня - единственные, не любящие перемывать чужие кости. Лена, Алена и Анжела, по своей натуре, любят посплетничать, но стараются, по крайней мере, не обсуждать человека за его спиной.
  - Слушай внимательно, - начала я, присаживаясь вместе с ней на скамейку, и выложила все Ане, кроме двух инцидентов, связанных с новеньким. Аня меня внимательно слушала, иногда смотрела на меня сожалеющим взглядом.
  - Ну вот и все. - выдохнула я, откинувшись на стену позади себя, когда закончила. Тяжело говорить про того, кто тебе завидует.
  - Кошмар! - удивилась Аня.
  - Меня не удивляет подобная ситуация. - спокойно добавила я.
  - Как?
  - Было то же самое в детстве, в 6 лет. Прости, я повела себя, как другая девушка, рассказывая тебе очередную сплетню, но ты сама захотела это узнать.
  - Ладно. Я все равно не считаю тебя сплетницей. Но я не понимаю, почему ты такая спокойная. - недоуменно удивилась та, пока делала конский хвост на затылке. А в остальное время она носит свои волосы распущенными, которые чуть ниже плеч. Они всегда у неё идеально прямые (повезло же с генами).
  - Просто нужно всегда быть спокойной, а не рвать и метать. Это обрадует противника, а не обезоружит.
  - Наконец-то ты сказала что-то умное, - гордо сказала Аня, как бы сказал учитель своему "идеальному" ученику. Если бы я сейчас принимала пищу или просто что-то пила, я бы тут же поперхнулась.
  - Ты хочешь сказать, что я тупая? - растерянно задала я ей вопрос, но не от безысходности: мне просто захотелось посмотреть её реакцию.
  - Да нет, что ты. - молниеносно отреагировала Аня.
  - Я же пошутила. - Аня как всегда наивна. Да и я - тоже.
  И мы вместе рассмеялись.
  - Над чем это вы так громко смеётесь? - спросила Анжела, нахмурившись, так как была в неведении. Мы замолчали и заметили, что к нам подошла знаменитая троица - Алена, Анжела и Лена.
  - Да так. - уклонилась от полного ответа я.
  - Посмотри на неё, Маша. Посмотри внимательно, - все мы услышали голос и повернулись на его звук. Голос принадлежал бунтовщице - Лизе, проще говоря. Она показывала что-то в сенсорном телефоне нашей однокласснице Маше, русоволосой девушке с завивающимися волосами и идеальными чертами лица: прямым носом, маленьким ртом, полукруглыми густыми бровями. Ростом она была даже меньше меня. Проще говоря, она была самой маленькой девушкой в нашем классе.
  - Не принимай близко к сердцу то, что она будет говорить. - предупредила меня Лена, вероятно подумав, что речь идет обо мне. Очень предусмотрительно с её стороны. Ведь все знают, как долго я могу заниматься самобичеванием, если меня раскритикуют в пух и прах! А уж про разговоры с явно неположительным содержанием - лучше промолчу.... И мы все прислушались.
  - Ты в курсе того, что она беременна? - Маша кивнула, а Лиза продолжила. - После того, как её парень узнал о том, что она беременна - он ушел от неё. Неудивительно, ведь она - уродина.
  Лена, Анжела, Алена и Аня посмотрели меня, выпучив от удивления свои глаза. Я на секунду замешкалась и потом поняла, почему они на меня так посмотрели: они подумали, что я - беременна. Ага, конечно! Только от кого?! У меня-то парня не было ни одного. У меня есть один хороший друг, которого зовут Влад. Он меня постоянно знакомил со своими друзьями. Все они, безусловно, были красивы и замечательны по-своему, только в придачу они были вместе с теми недостатками, которые я до бешенства избегаю. В общем, свой идеал я пока так и не нашла. Мне иной раз кажется, что меня окружают одни придурки, которые любят потрепать чужие нервы и красиво тратить свое время впустую, никак не развиваясь. Влад, естественно, был исключением среди этого множества.
  - Девочки, вы чего? - хотела я вселить в них обратно разум, но они продолжали удивленно на меня смотреть. - У меня не было ни одного парня. Очнитесь!
  - Не нервничай. Тебе сейчас нельзя. - с заботой проговорила Анжела.
  - Да вы чего, с ума, что ли посходили? Я не беременна. - настаивала я на своем.
  Анжела и остальные рассмеялись.
  - Ты бы видела сейчас свое лицо. - захихикала Алена, и после этого, мы продолжили слушать.
  - Но помнишь, она была красивой и милой девочкой. Пересмотри фотографии с детского сада.... - Маша хотела гнуть свою линию, но кое-кто её прервал.
  - Ну и что мне это даст? - настаивала на своем Лиза. - Человек может со временем измениться.
  Да... Сказала, как отрезала. Уже в который раз убеждаюсь, что этот мир до жути жесток.
  - Почему вы смотрели на меня так, будто я стала беременной? - спросила я, когда Лиза и Маша скрылись с поля моего зрения.
  - Нам захотелось увидеть твою реакцию. - сказала Лена нарочитым голосом.
  - Ну, и вы рады были её увидеть? Всё, давайте уже прекратим этот цирк. Мне, знаете, что интересно - а про кого Лиза говорила-то?
  Я и Лиза были вместе в одном детском садике. Да что уж там в одном - мы были в одной и той же группе! И кто интересно из нашей детсадовской группы в положении?
  - Девушки, урок уже начался. Давайте строиться. - спокойно сказала нам девушка лет 30 с русыми мелированными волосами, серыми глазами и средним ростом для девушки. Видимо, еще одна новая учительница. Только на этот раз - физкультуры. Мы тут же построились. - С этого года я буду у вас вести физкультуру. Ну чтож, начнем. Направо. Шагом марш....
  Урок физкультуры помог мне забыть тот случай около выхода из кабинета английского. Выполняя определенные упражнения, я сосредотачивалась на правильности их выполнения, забывая все на свете.
  После урока я и остальные ломанулись в раздевалку, чтобы переодеться. В этот раз я очень долго переодевалась и вышла самой последней. Я увидела чью-то темную фигуру возле входа в спортзал. А кто там стоит? Да какая мне, собственно говоря, разница?!
  Я развернулась и пошла на следующий урок. Сделав буквально два шага, я была кем-то схвачена за руку. Ну и кому я теперь понадобилась?!
  Я повернулась и увидела Лизу. Я бы наверно тут же в обморок упала. А ей-то что от меня надо-то?
  - Лера, я хочу тебя предупредить, - начала она спокойным голосом. Я тут же заприметила гнев и ярость в её взгляде. Бедняжка, она грани того, чтобы закатить истерику прямо здесь и сейчас!.. - Новенький, которого зовут Андрей, - он мой!
  - Это еще почему? - посмотрела я ей прямо в глаза своими необычными глазами, приподняв левую бровь. Он что, является её собственностью? Насколько мне известно - рабство давно отменено...
  - Потому что я положила на него глаз и буду его добиваться всеми силами. А ты стоишь у меня на пути! - Лиза чуть ли не взвизгнула в конце фразы.
  - С чего ты так решила? - с скептицизмом спросила я, все еще продолжая следить за эмоциями, отражающимися на её лице.
  - Я видела, как ты на него смотрела на прошлой перемене. - с ненавистью указала она на этот печальный для неё факт. Меня что, зрение подвело? Я же все внимательно оглядела... - А ты на него так смотрела, как ни на одного парня в своей жизни. Просто держись от него подальше и все, хорошо?
  Ну да, если я и смотрела на него так необычно, то это была неприязнь, перемешанная с обидой. А она неправильно истолковала мои эмоции!
  - Хорошо. Я как раз... - я осеклась в конце фразы и задумалась: если я не стану вообще с ним общаться или просто здороваться, то он посчитает меня заносчивой, а я ведь не такая. Тем более, я так люблю заводить новые знакомства. ... И часто - быстро их обрывать, пока они не переросли в привязанность!
  - Ну, вот и молодец. Так держать! - улыбнулась мне соперница и ретировалась, не забыв на ходу похлопать меня по плечу.
  Я находилась в ступоре еще какое-то время и потом отправилась на урок литературы...
  После уроков, я так и не встретила, к своему счастью, того незнакомца.
  -Анжела, можно задать тебе вопрос? - спросила я, когда натягивала на свои ноги кеды, а Анжела - балетки черного цвета с глянцевым отливом и цветочком на носке.
  - Да конечно. Что тебя интересует? - без каких-либо затруднений ответила мне подруга.
  Я огляделась по сторонам в поисках свидетелей нашего разговора: никого не оказалось.
  -Тебе хотя бы раз завидовали? Ты же все-таки красивая и талантом не обделена. - выпалила я на одном дыхании.
  - Если честно, то нет. А что? - спустя секунду продолжила. - Ааа... понятно. Лизина зависть просто мелочь по сравнению с твоим талантом. Так что не парься! Все будет хорошо! - поддержала меня Анжела и начала надевать воздушную кофту своего любимого розового цвета.
  - Хорошо. Спасибо еще раз за поддержку. - поблагодарила я её, когда расправилась с липучками на кедах. - Ты сейчас в какую сторону?
  - Я домой. - с сожалением проговорила Анжела. Нам с ней было явно не по пути.
  - Ну, ладно, - я вздохнула. - Тогда пока.
  - Пока. - и она обняла меня. Если честно, сейчас для меня наступают трудные времена, и это объятие словно знак для меня, что мир этот не так жесток, как иной раз кажется.
  Когда я вышла из школы, я начала засовывать в уши наушники, чтобы по пути домой послушать музыку на своем телефоне черно-красного цвета с кнопками (да, он довольно старый и уже не такой модный, но зато я пока им довольна!..). И тогда я заметила, что парень, который посчитал меня классной, стоял возле ворот школы и болтал с моими одноклассницами. Я настолько была в шоке, что остановилась на ступеньках и не смогла двигаться дальше. Все они весело чему-то смеялись. Так он, оказывается, пользуется успехом у девушек? Да, красота всегда привлекает людей. Они, то есть люди, словно мотыльки - слетаются на маленький, но прекрасный лучик света. Ну почему все люди клюют только на внешнюю красоту, а не на внутреннюю? Ну почему? Почему?..
  - Кого высматриваешь? - прошептал голос сзади меня, и я чуть не подпрыгнула.
  - Анжела, не пугай меня так больше, хорошо?
  Она согласилась больше так не делать и сравнялась со мной.
  - Так кого ты все-таки высматриваешь? - она повернулась ко мне в пол оборота.
  - На парня в окружении девиц. - я постаралась говорить непринужденным голосом.
  - А.. Это Андрей. Сегодня с ним на спецкурсе по истории пересеклась. Он очень общительный парень. И смешной. Мне бы такого....
  - А как же Влад? Мне кажется, он - неплохая кандидатура для тебя!
  - Он надо мной вечно издевается! - злобно сказала Анжела.
  - А мне кажется, что вы прекрасная пара!
  - Ага, мечтай! - с сарказмом высказала свою мысль моя собеседница.
  - Нет, вы оба - такие лапочки! - чуть ли не пропищала я, тем самым разозлив Анжелу.
  - Нет. Он. Мне. Совершенно. Не. Подходит. - отрывисто, выделяя каждое слово, сказала она.
  - Хорошо, хорошо. Успокойся, ладно? Я просто высказала тебе свою мысль. Я никогда ведь от тебя ничего не скрываю, ведь так?
  - Да. Но мне кажется, что ты что-то недоговариваешь. - она сузила глаза, и я ей выложила сегодняшнее происшествие после урока английского и после физкультуры.
  - Обалдеть! И чего ты молчала?! - с изумлением во взгляде своих глаз спросила Анжела.
  - Да хвастаться-то нечем. - я пожала плечами.
  - Понятно. - она кивнула, и мы снова попрощалась. Потом я отметила, что толпа уже рассосалась. Ну и хорошо: мне же лучше.
  Я включила музыку, и в наушниках зазвучал панк-рок. Раньше я кем только ни была: и эмо, и готом, и панком, и неформалом. Видимо, эти образы, под воздействием которых я слушала соответствующую музыку, отразились на моих нынешних предпочтениях.
  Мое настроение постепенно улучшалось, пока я шла к остановке, но, когда я подошла к ней, оно обратно поползло вниз: возле остановки стоял тот самый симпатяга. Проще говоря - Андрей! Стоял он не один, а с одной из моих одноклассниц. Они что-то приятно там обсуждали и смеялись. Да, вроде, они меня даже и не заметили. А я стояла, высматривала автобус.
  Когда он прибыл, я посмотрела на квадратные часы - браслет с циферблатом насыщенного красного цвета. На остановке я стояла всего две минуты. Так почему у меня было ощущение того, что я стояла тут целую вечность? Неужели у меня нервы шалят? Мне только этого не хватало!
  Я, словно тень, нырнула в автобус и заняла место возле окна, сразу направив свой взгляд в окно. Я резко выдохнула, только заплатив за проезд, и уж было решила отдохнуть, как ОН, именно ОН сел в этот же автобус. Ладно бы он сел в самый конце автобуса, но нет - он направился в мою сторону. Я моментально отвела свой взгляд в окно и внимательно наблюдала за происходящим на улице. Периферийным зрением я заприметила, что красавец сел напротив меня. Да, у меня сегодня самый прекрасный день! Ничего не скажешь!
  - Эм... Прости, это я с тобой сегодня столкнулся? И указал на ошибку в предложении? - "А еще и вчера спрашивал про меня у Лизы!" - добавила я в уме, пока он мне говорил свою фразу со всей присущей уверенностью. Лера, радуйся: он лично хочет с тобой познакомиться! Но только вот где моя радость? Куда она подевалась?! Может, я её оставила где-то? А может она за тем, ВОН за тем углом? Или она убежала? Тогда нужно её позвать: "Радость, где ты? Откликнись на мой зов!" ... Нет, что-то не откликается. Видимо, её больше не вернуть назад.
  - Ну я. И что? - продолжая смотреть в окно, безразлично ответила я.
  - Я хотел с тобой познакомиться. И заодно пообщаться. Меня зовут Андрей. - теплота так и звучала в этих словах. Я даже повернулась в его сторону и тут же устремила случайно свой взгляд в его глаза. Они оказались зелеными, а если точнее - насыщенно зелёными. Блин, его глаза точно такого же оттенка, как у моей мамы. Такой теплый оттенок... У меня в детстве тоже были глаза зелеными. Но у моей мамы этот оттенок - уже на всю оставшуюся жизнь. Мама моя такая добрая и светлая, словно лучик света в темном царстве. Наверно, он тоже добрый.... Так, стоп! Остановись!
  - Меня Лера. Очень приятно познакомиться. - я отплатила ему тем же, но, на самом деле, мне было далеко до радости и восторга. В действительности, если человек мне неприятен - я стараюсь его всячески избегать. Но как избегать человека, который сам к тебе тянется? Придется прятать свою неприязнь...
  - Я тоже рад. Ты давно учишься в этой школе? - начал допрашивать меня парень.
  - Да, с первого класса. А ты зачем перевелся?
  - У вас лучшее образование. Ученики - элита города. Многие ученики вашей школы являются олимпиадниками по многим предметам среди города.
  - Понятно. - спокойно выразила я его понимание. Что- то разговор у нас не клеится!
  - Ты кстати похожа на отличницу! - констатировал "факт" мой собеседник, смотря мне прямо в глаза. Я чуть не рассмеялась от этой фразы. Я - отличница? В каком месте? Да уж, в который раз убеждаюсь, что внешность - обманчива!
  - Ты смеешься надо мной? - саркастически я ему ответила и продолжила уже спокойно. - Нет, я не отличница.
  - Ясно. - видимо, он свою ошибку признавать все-таки не хочет.
  - А ты из какой школы?
  - Из городского лицея.
  - А почему решил уйти? Ведь остался всего лишь год учебы. - спросила я, чуть ли не выкрикнув. Не знаю, не переборщила ли я, и не звучал ли в моем голосе подтекст: "Зачем ты пришел в нашу школу? Мне не нравится, что ты вообще узнавал про меня у Лизы!"
  - Там образование сильно ухудшилось. Друзья из лицея не обиделись на то, что я покинул лицей. Да и зачем обижаться: мы ведь уже не дети.
  По-взрослому рассуждает.... Молодец, парень!
  Я кивнула в знак согласия.
  - Ты один в семье?
  - Да, - тяжко вздохнул парень, прикрыв слегка свои глаза. Весь его позитив куда-то испарился. Куда он, интересно, его дел? Спрятал что ли? - В этом есть, безусловно, свои плюсы, но я бы хотел, чтобы у меня была старшая сестра. Правда, у меня есть старший сводный брат в Минске.
  - Круто. - я чуть не присвистнула. Сводный брат в Минске? Брат по крови, что ты тут вообще делаешь?! Жил бы лучше в Белоруссии: там хоть жить можно. - Если честно, то быть одному клево: тебе никто не мешает делать уроки, в доме - тишина.
  - Ты - одна в семье? Или нет? - Сразу скажу - он промахнулся!
  - Нет, я не одна в семье. У меня два брата. Они оба еще совсем маленькие и очень шумные. Делать уроки, когда они дома, вместе - вообще жесть!
  Он рассмеялся таким смехом, что и меня им заразил.
  - Тебе весело живется. - сказал он, когда его смех немного поутих.
  - Не могу не согласиться. - и улыбнулась. Причем, я даже не поняла почему. И зачем я улыбнулась? Во мне словно щелкнул какой-то выключатель, и поэтому мой рот расплылся в улыбке. Моя маска, под которую я прятала от него эмоции, исчезла.
  Видимо назло, он мне в ответ тоже выдал свою улыбку. Его зубы показались мне ровными и белоснежными. А у него еще и зубы идеальные! Что-что, а у меня по жизни проблемы с зубами!
  Пока он мне улыбался, мне почему-то стало так легко. Видимо, человек он такой, на позитив настраивает.... "Эй! Давай не забывай, как он с тобой познакомился!" - внутренний голос снова очнулся, возвращая меня обратно в суровую реальность.
  - Ты живешь возле площади, названной в честь великого Александра Сергеевича Пушкина? - все-таки, нужно поддерживать беседу, несмотря на мои внутренние противоречия к этой персоне - ведь мы едем вместе домой.
  - Да. И заметила, как в твоей речи промелькнул причастный оборот? Значит, гимназия оставила свой отпечаток на твоей речи, являющейся ещё одной причиной, по которой я перевелся из лицея.
  - Понятно. - я пропустила его комплимент мимо ушей и повернула свою голову обратно к окну. Сегодня солнца не было, и обычно в такие дни настроение у меня на нуле. Я заметила, что больше половины пути мы проехали. Это хорошо. Но что мне делать?! О чем еще поговорить с этим общительным парнем?!
  - Эм... слушай, кем ты хочешь быть по профессии? - продолжал заваливать меня вопросами этот симпатяга с идеальными зубами.
  - Еще не решила. - честно призналась я. Мне хочется столько всего попробовать! И что из этого списка выбрать для себя в качестве профессии - я не знаю. В мою голову приходили мысли о том, чтобы стать переводчиком или программистом. С информатикой у меня было все в порядке, но для программиста важно знать еще и математику, к которой у меня просто душа не лежит. Переводчиком стать - более реально для меня. Пусть я даже немного и стеснительна вначале с незнакомыми людьми. - А ты?
  - Дипломатом. Я уже давным-давно определился со своей профессией. - сказал он это так, словно вся эта фраза - целый факт!
  - Повезло тебе, - не скрывала я своей растерянности: он-то знает, кто он. Я не знаю, кто я. Я не знаю, где мое место в этой жизни и в этом мире. Как поется в песне: "Мы - подростки. Мы ничего не знаем" [1], так у меня. - Ты любишь языки. Любой иностранный язык - эта маленькая страна, которую может открыть каждый. И эта страна - прекрасна! Мне тоже нравятся языки. - Для меня сейчас самое главное - не проболтаться о том, что я самостоятельно изучаю азиатский язык. Я отлично понимаю, что если кому-то разболтаю про мою крошечную тайну, то этот человек просто рассмеется мне в лицо. А этого мне не надо!
  - Я согласен с тобой. Только сравнение у тебя немного самобытное. Какую музыку ты слушаешь?
  Он что, собирается на меня составлять досье? Ладно уж, отвечу!
  - Рок. Но, однозначно, - не тяжелый. А тебе какая музыка импонирует?
  - Да у нас схожие вкусы! - обрадовался он. Чему ты радуешься, манипулятор несчастный? - Только еще и поп. Ты знаешь группу Rasmus?
  Неужели он знает эту группу? Я просто в шоке!
  - The Rasmus[2]. Правильно - The Rasmus. - поправила я его. Прозвучало, признаюсь, упрямо. Надеюсь, я не повела себя грубо.
  - А есть разница? - невозмутимо спросил собеседник, сузив глаза и скрестив руки на груди.
  - Да, есть. Хочешь доказательств? Сейчас предоставлю. - и начала доставать телефон, чтобы зайти в Интернет. Он, видимо, понял, что я собираюсь делать, и сказал:
  - Ладно. Я верю тебе. - его напыщенный взгляд всезнайки исчез, словно и ни был.
  - Посмотри потом в Интернете сам, если не веришь. - и положила телефон обратно в карман кофты.
  - Хорошо.
  - Кстати, их песни No fear, In the shadow, First day of my life, Livin" in a world without you просто шикарны.
  - Нельзя не согласиться. Я слушал их в детстве. Эх, хорошие были времена... - и он начал смотреть куда-то вдаль. О, ностальгия, как ты прекрасна!..
  Мне стало смешно. Чтобы не засмеяться - я просто улыбнулась.
  - Ты точно их слушал в детстве? Я имею в виду, что ты говоришь так, словно тебе лет 35, и ты вспоминаешь свою молодость!
  - Ну и что? Я - это я. - заупрямился он.
  - Ах, вот оно что! Ясно, ясно. Только не кипятись, ладно? - что-то мне стало страшно за его душевное состояние. Я хотела его успокоить и нечаянно дотронулась до руки симпатяги, которая лежала у него поверх рюкзака. Мне стало неловко, и я убрала руку на место.
  - Ну, вот мы и приехали! - донеслось до моего слуха голос парня. Я еле-как поднялась со своего места, и мы выпрыгнули из автобуса. Причем, наш красавец оказался еще и джентльменом, так как он пропустил меня впереди себя перед дверями автобуса.
  - Ты в какой стороне живешь? - спросил меня этот галантный парень, когда мы оказались на улице. Я показала рукой
  - Понятно. А я в другой. Пока, Лера.
  - Пока, Андрей.
  Как только мы разошлись, в моей голове завертелся ураганом вопрос: "Какого черта я до него дотронулась?"
  
  Глава 5
  Этот вопрос мучил и гложил меня довольно долгое время. Совесть постоянно подбрасывала в сознание то действие, которое я совершила, причем, раз по 10 подряд оно прокручивалось в моей голове. И чем больше раз всплывала та сцена, тем яснее и лучше я понимала, что поступила как идиотка. Мне нужно было держать дистанцию с этим человеком. У меня все идеально получалось - и в одно мгновение я всё испортила.
  Андрей здоровался со мной все следующие дни и улыбался. Из этого я поняла, что он либо стер тот эпизод из памяти, либо не предал ему особого значения. Его продолжали окружать девушки. Что самое интересное - если он, например, выходил из кабинета на перемене, то через несколько секунд выходили и другие девушки. Тут даже и без экстрасенса все ясно - хотят понравиться новенькому. Только вот что обидно - он уже Лизин. Она его заняла или застолбила. Фу, ненавижу последнее слово! ...
  Когда я наблюдала данную картину, у меня брови просто на лоб лезли (в прямом смысле этого слова), а Анжела и Алена в те минуты смеялись надо мной.
  - Влюбилась наша Лера. Ох... влюбилась. - пели они, когда в очередной раз Андрей вышел куда-то, а за ним следом - орава девушек.
  - Может быть, хватит надо мной угорать? Мне он не нравится. - упрямо продолжала я им твердить. Только в этот раз я положила голову на сложенные на парте руки.
  - А вот и да! - с уверенностью радовалась Анжела.
  - Ты хочешь отплатить мне за то, что я тебе сказала? - предположила я.
  - Нет. Просто у тебя так прикольно брови ползут на лоб, когда ты шокирована. - с наслаждением в голосе сказала Анжела.
  - О да! - воскликнула я, выпрямляясь. - Представляю себе это зрелище.
  - Да ладно, Лер. Не бери в голову. Мы же ведь просто хотели поднять тебе настроение. А то твое лицо было очень грустным.
  - Спасибо большое. Вы меня развеселили. - радостно поблагодарила их я и серьезно продолжила. - Реально меня прикалывает то, что они за ним бегают. Ведь он уже занят.
  - Как занят? - удивились две подружки-сестренки одновременно, внимательно глядя на меня.
  - А вот так: у него уже есть девушка. - не уточнила я, кем именно она является.
  - Как есть? А ты откуда знаешь? Ты её видела? Какая она? - просто завалили меня две сестренки вопросами.
  - Отвечаю по порядку: я узнала все из одного секретного источника, и, если я вам скажу, кто он, то вы просто на пол грохнетесь.
  - Да ладно?! - широко раскрыв глаза, еще сильнее удивились они. - Ну, скажи нам, ну пожалуйста...
  Началось....
  - Это - Лиза. Точнее, она сказала мне, что он ей понравился, и она также хочет, чтобы он стал её парнем. Но я не понимаю, как можно человека добиться силой...
  Они действительно чуть свалились со стульев, на которых сидели.
  - Лиза? - словно не расслышала меня, повторила Алена. - Эта бунтовщица и эгоистка? Да ну. Не пугай ты так нас.
  - Ага. Только предупрежден - значит вооружен. Я, если честно, уже и не знаю, что еще от неё стоит ожидать. А почему вы интересуетесь такой информацией? Тоже хотите записаться к нему в фан клуб?
  - Нет, не хотим. Просто он такой популярный. Даже недели не прошло, а его уже знают многие. И нам на Лизу параллельно. - беззаботно пропела Анжела, и в тот же самый момент зашла та самая эгоистка и бунтовщица, блистательно улыбаясь чему-то....
  Пару раз я и галантный кавалер ехали вместе домой, и я ему сначала рассказала про Лизин бунт и про то, что его расположения мечтает добиться Лиза.
  - Да ладно? - в его глазах плясали смешинки. Он начал смеяться, и я заодно с ним. По идее, я не должна была смеяться. Ведь я не обязана судить других людей, но смех Андрея был таким заразительным, что не сдержалась. Потом Андрей успокоился и продолжил. - Нет, это смешно. Реально, если она желает меня принудить с ней встречаться, то навряд ли она этого добьется. Я очень упрямый.
  - Ты до ужаса популярен. По любому, есть даже фан клуб, посвященный твоей персоне. - подтвердила я факт, который был исследован с помощью наблюдения. Да я даже видела, как девчонки обсуждали в одном из кабинетов после уроков, что пора бы уже создать фан клуб в социальной сети, пока я проходила мимо с подругами. Мы переглянулись и дружно рассмеялись.
  - Что. Ты. Только что. Сказала? - ошеломился Андрей, и его густые прямые темные брови взлетели наверх.
  - Высказала свою мысль вслух. А что я такого плохого сказала? - защищалась я.
  - А то, что я до чертиков популярен. Но это ведь не так.
  - Да, да. Только не говори, пожалуйста, что вообще только сейчас это узнал. - отмахнулась я. - У тебя есть поклонницы, которые учатся в пятом классе. Да что уже в пятом - в нашем классе тоже такие найдутся.
  - Все-таки круто быть популярным. - протянул симпатяга, на мгновение закрыв свои глаза. Наслаждаешься, придурок, своей славой? Тогда я тебе всю лафу испорчу.
  - То есть ты все-таки признаешь, что ты популярен?
  - Да, к сожалению. И, пожалуйста, не надо говорить, что уже появился фан-клуб, названный в честь меня. Мне это, если честно, не очень нравится! И кстати насчет бунта: я бы не стал слушать Лизу и делал бы все против её воли. - и принял вид умного ботаника, т.е. начал потирать свой подбородок.
  - Я просто уже не знаю, что от неё ожидать. Поэтому не обижайся на меня, что в школе я тебя избегаю.
  - Да не слушай ты её. - сильно настаивал на своем парень.
  - Что? Не слушать её? - взорвалась я. Ты больной что ли, красавчик? - Ты просто её очень плохо знаешь. Если она что-то захочет сделать, то она этого добьется и неважно какими путями.
  - Её нужно как-то сломить. Вот только как? - и его лицо приняло задумчивое выражение.
  - Давай сейчас пока не будем думать об этом. Потом я что-нибудь придумаю. - предложила я, и мой собеседник согласился.
  - А если не сможешь, то я тебе помогу. - и улыбнулся. Блин, ну сколько можно на меня так воздействовать?
  - К чему такая помощь? - крайне удивилась я. Хорошо, что его улыбка до ушей не подействовала на меня.
  - Я просто хочу помочь. - непринужденно высказался он.
  - Помочь? Мне? Что? - закрутились в моей голове одни сплошные вопросы, состоящие из одного-единственного слова "что", а выдать нормальный вопрос у меня просто не хватило сил.
  - Просто прими это как должное. Вот и все. - всё-таки он заметил мое замешательство. Черт!
  - Хорошо. - против воли согласилась я...
  Сегодня была суббота. У меня в эту субботу - всего лишь два урока истории. На первом уроке Андрей сидел с Димой. Насколько я знаю, он - его друг с лицея. Андрей и Дима вместе перешли в нашу школу. Но, к сожалению, я так лично с ним и не познакомилась. Сама виновата!
  Позади них сидели Даша и Лиза. Даша - темно-каштановая девушка со стрижкой каре и карими глазами, волосы её всегда идеально прямые (тоже с генами повезло). Роста она небольшого, и всегда улыбается и веселится. Я всегда называю её гениальной (она идет на золотую медаль; во многих предметах очень хорошо разбирается), но Даша постоянно отмахивается от такого титула. Но, тем не менее, я не перестаю думать, что она - гениальна. Лиза постоянно дергала Андрея, что доставляла ему некоторые неудобства. Как я вычислила? Да всё просто: весь его внешний вид выдавал, когда он поворачивался обратно на свое место. Иногда я случайно встречалась с Лизой взглядом. Бунтовщица сверлила меня взглядом и чему-то злобно улыбалась. "Типичная злодейка из банального кинофильма" - вот каким званием наградила бы я её.
  После первого урока, Лизу окружило множество девушек, и они что-то бурно там начали обсуждать. Мне пришлось лишь недоуменно на них смотреть, открыв рот. Разумеется, я к ним не подходила и не прислушивалась к теме их беседы - всё-таки, я не настолько сильно нахожусь на самом дне своего духовного развития...
  Я прогуливалась по кабинету и случайно услышала:
  - Эй, дзюдоист и каратист, куда направляешься? - ну как мне не узнать этот голос?! Это же знаменитость собственной персоной.
  - Никуда. А что? - голос второго был спокойным и равномерным. А мне он очень понравился - приятный низкий тембр!
  - Андрей, привет, - повернулась я к двум парням, которые были сзади меня, прервав тем самым их разговор.
  - Привет. Ты, кстати, знакома с этим человеком? - Андрей небрежно указал на рядом стоящего парня. Им оказался парень с зелено-голубыми глазами, крепким телосложением и густыми, русыми волосами. Ростом он немного ниже Андрея, но выше меня на приличное количество сантиметров. Дима смерил его взглядом.
  - Нет. - огорчилась я, наклонив голову вбок. Потом взяла себя в руки и продолжила настолько счастливо, насколько могла. - Привет! Я рада, что ты попал в наш класс. Надеюсь, ты найдешь себе друзей как один из нас. - за этим последовал выразительный взгляд очаровашки, который я тут же проигнорировала. - Меня зовут Лера. Иногда меня называют Хэйли. А тебя как зовут?
  - Дима. Я тоже рад, что попал в эту школу. - ответил новенький, заглянув мне в глаза. А у него глаза большие и круглые. Какие красивые! Вот бы мне такие.... А у меня ведь они раскосые. А такие глаза у меня ассоциируются с Азией.
  - А почему ему ты сказала такую красивую речь, а со мной лишь только обошлась каким-то "Ну я. А что?". - пришел в негодование красавчик, сузив свои глаза и странно на меня поглядывая. - И что еще за Хэйли?
  - У тебя комплекс неполноценности что ли? Пора бы тебе привыкнуть к тому, что мир вокруг тебя не будет кружиться вечно. И Хэйли - это мой псевдоним, если что. Или просто прозвище.
  - Нет, мне просто обидно. - проговорил обиженным тоном темноволосый парень, словно был маленьким ребенком.
  - Ну все, мир кончен между нами. Я с тобой больше не буду разговаривать, раз ты обижаешься.
  - Дима, ну сделай что-нибудь? - умолял то ли в шутку, то ли на полном серьезе Андрей, трясся русоволосого за плечо.
  - А что я сделаю? Сам виноват, что она на тебя обиделась! - пожал плечами новенький светловолосый парень.
  - Дима, всё - я люблю тебя за такую прямоту. Уверена, мы подружимся. - и подмигнула ему.
  - Ну, я тоже надеюсь на это. - и подмигнул мне в ответную. А мне эта игра понравилась!
  - Что это только что было? - красавец, как всегда, к месту свое слово выскажет, я замечу...
  - А тебе зачем? - вместе спросили мы: я и Дима.
  - Просто мне важно знать, что происходит вокруг меня.
  - Не обращай на него внимание. Он так всегда себя ведет. - шепотом высказал мне Дима, отгораживая свое лицо от темноволосого рукой, но его услышал Андрей, который помахал кулаком возле лица Димы. - Ты чего такой смелый, а? Не забывай, я - дзюдоист и каратист.
  - А я баскетболист. - парировал высокий парень.
  - Прекратите. - взмолилась я, боясь, что они еще тут подерутся. Внимательно на меня тут же уставились две пары удивленных глаз.
  - Ладно, раз ты просишь. Но помни. - он посмотрел на Диму. - разговор еще не закончен.
  - Хватит уже. - у меня уже голова раскалывалась от этих двоих, а воображение подкидывало различные исходы драки, если она действительно произойдет. - Не ссорьтесь. Вы же ведь друзья.
  - Теперь мы враги. - прошипел Андрей. Через несколько секунд оба рассмеялись.
  - Ты думала, что мы подеремся? Не смейся над нами, пожалуйста. - усмехнулся Дима, и два друга дали друг другу звонкое пять. А радость из них так и лилась, так и лилась...
  - Почему вы оба глумитесь надо мной?..- продолжить фразу, в который был весь мой гнев на их розыгрыш, мне помешал голос, который принадлежал Анжеле.
  - Лера, нам нужно поговорить. - крикнула она, и я тут же оглянулась на её голос. Она посмешила к нашей троице и бесцеремонно увела меня за руку.
  - Что случилось? - в негодовании проговорила я, когда мы были далеко от двух парней.
  - Не подумай, что буду тебя расспрашивать о том, как попасть в клуб поклонниц Андрея Борткевич....
  - Кого? Боркевич? - не расслышала я.
  - Борткевич. - поправила меня Анжела.
  - Откуда подобная информация известна тебе?
  - Ты это хочешь услышать? И ты сбила меня с мысли. - она усмехнулась. - Короче, слушай. - она огляделась по сторонам. - В конце октября будет конкурс на лучший танец среди параллельных классов. Мне только что это сообщила наша классная руководительница. Ты же знаешь, что я, Лена и Алена раньше выступали с танцами различных жанров. Поэтому она нас попросила в этот раз выручить класс. Но есть одно НО: не мы сочиняли те танцы, с которыми выступали. И я решила...
  - Мы решили, - к нам присоединилась Алена и Лена. Анжела виновато на них посмотрела, и потом продолжила. - Что ты будешь в группе участников. - Анжела улыбнулась в конце своей фразы ослепительной улыбкой.
  - Но... - растерялась я. - Но я не могу. Я еще даже не начала искать свой стиль, а его найти не так-то просто. Простите меня, но... - я еще хотела добавить парочку аргументов, чтобы просто не участвовать в этом деле.
  - Чего ты не можешь? Танцевать? Лера, пожалуйста, не издевайся надо мной! - вспылила Алена, и её взгляд стал свирепым. Немного успокоившись, она развила дальше свою мысль. - Ты сможешь. - теперь её руки оказались на моих плечах. - Ты хоть знаешь, почему мы выбрали тебя?
  Последовало мое мотание головы из сторону в сторону.
   - Понимаешь, все танцы постоянно делят на стили, но нам кажется, что нужно перемешать несколько стилей, чтобы получить новый. Если ты попробуешь так сделать, то найдешь себя и свой стиль. Пойми нас, что никто не сможет это сделать кроме тебя. Мы верим в тебя.
  - Хорошо. Я согласна. Надеюсь, я найду его. - уверила я их. Но у меня почему-то была маленькая искра неуверенности в том, что я не смогу вообще его найти. Через несколько секунд меня посетила одна идея, которую я тут же озвучила вслух. - Слушайте, а вы хотите со мной поучаствовать в этом конкурсе?
  - Да. - с воодушевлением подхватили три подруги. Потом мы разошлись по своим местам, так как прозвенел звонок на второй урок...
  После второго урока истории, я поспешила выйти из кабинета, но меня перехватила Лиза, которая очень хотела со мной поговорить. Мы направились в туалет, чтобы поговорить без лишних свидетелей (ну, это же Лиза!). У меня было предчувствие, пока я шла, что сейчас что-то ужасное грянет словно гроза!
  Мы зашли в небольшое светлое помещение. Около нас справа были две раковины, а выше над ними висело прямоугольное зеркало.
  Лиза прикрыла дверь и повернулась к двери спиной, а я в свою очередь - к бунтовщице.
  - Сколько ты мне будешь глаза мозолить своим присутствием?! - задала она тут же вопрос то ли мне, то ли самой себе, от злости прикрыв свои теплые глаза. Ага, какие они теплые! Холодные с примесью ненависти! - Я кому говорила, что Андрей мне нравится!? Я же тебе говорила, чтобы ты держалась от него подальше?! А я тебе уже поверила! - в её голосе было столько злобы и ярости, что я невольно вздрогнула. - Я тебя вчера видела с НИМ!
  - Так, стоп, стоп. Во-первых, где ты нас видела? Во-вторых, я вчера была дома и никак не могла с ним гулять. - я поняла, что без толку перед ней распинаться. Лиза всегда доверяла своим глазам, а не чужим доводам. Соглашусь уж лучше с её версией! - Хотя знаешь, да, я вчера гуляла....
   - Мне придется еще раз тебе повторить одну истину: тот, кто желает чего-то достичь, достигает этого всегда. Так вот, к чему всё это я веду? Я родилась не для того такой красивой, обаятельной и талантливой. - на этой фразе я поморщилась. Талантлива? Ну разве что только в мотании чужих нервов! - Что бы какая-то муха преградила путь к моей мечте. - теперь она уже кричала так громко, что мне показалось странным: как еще стекла под воздействием её крика удивительным образом не разбились позади меня. Через минуту она, вроде бы, успокоилась.
  - Ты знаешь, что ты уродина? - нет, не успокоилась Лиза. - У тебя два разных уха и правая бровь выше левой. - перечислила мои недостатки она. Я их уже давным-давно знаю. Зачем она мне их заново проговаривает? - Да ты просто посмешище! Ты даже перестала краситься! Что, уже разучилась? А в 6 классе ловко умела подводить глаза густой черной линией. Что уж говорить про шестой - ты в 7 классе вообще волосы в черный цвет покрасила...
  Она что-то дальше продолжала говорить, а я была погружена в воспоминания. Когда я была в 6- 7 классе, то я ассоциировала себя с эмо, а точнее - с тру-эмо, для которых была важна эмо-музыка, а не стиль в одежде, мысли о самоубийстве и вскрытие вен. Из-за этой субкультуры была такая шумиха, которую я запомню надолго. И многие люди не верили, что тру-эмо вообще существуют. В дополнении к вышеперечисленному, настоящие эмо не пили, не курили, то есть были за здоровый образ жизни. И я даже рада, что побывала истинным эмо, а не каким-то там позером, так как благодаря данной субкультуре, у меня на данный момент нет вредных привычек, от которых каждый год погибают миллионы. Ну и какая же эмочка без густой подводки? Я каждый день подводила глаза черной подводкой. Но сейчас? Уже нет.
  Недавно, буквально летом, я решила пройти тест "Тру ли ты эмо?", и данный тест показал, что я истинная эмочка. Когда рассказала Лене про результат этого теста, то она лишь ответила: "Значит, в тебе еще живет эмо!" Наверно, эмо - состояние души, которое теперь будет у меня всегда.
  - Что ты от меня хочешь? - прервала я её водопад слов и предложений, а в моем голосе звенело отчаяние.
  - Будь добра - отцепись от Андрея. И одевайся в чёрное, как в 6-7 классах.
  - Хорошо. - смирилась я, но меня воротило от мысли о том, чтобы вновь носить черные одеяния. Да, я носила такой цвет раньше, когда была эмо, панком, готом, неформалом. Но сейчас? Я обожаю яркие цвета, а не поблекшие краски.
  Она победоносно улыбнулась и гордо удалилась из туалета, не забыв посмотреться в зеркало и поправить прическу. Следом за ней, вышла и я. До моего мозга начало доходить то, что только что произошло: мне не только придется избегать Андрея, но и носить черную одежду. Может, тогда уж сразу покраситься в черный? И в качестве капитуляции украсить свою голову ярким розовым ободком?..
  До гардероба я шла в задумчивости. Во мне начала расти ненависть ко всему Лизиному бунту. Почему именно я? Почему мне досталась такая участь? Или это... моя судьба? Я - не первая красавица школы, талантом обделена, любительница иностранных языков, не активистка; всегда сижу, не высовываюсь... Но почему я?
  - Аккуратнее. - заметил Андрей. Оказывается, когда я зашла в гардероб, я настолько углубилась в свои думы, что буквально врезалась в симпатягу и ударилась о его грудь. Я сделала шаг назад и потерла свой ушибленный бедный лоб, вглядываясь в лицо зеленоглазого. Как только боль более-менее прошла, я тут же бегом побежала к своему шкафчику.
  Добежав до него, я приступила к переодеванию обуви. Старалась, причем, очень быстро надеть на свои ноги кеды.
  - Ты куда спешишь? - услышала я удивленный голос Андрея.
  - Да никуда. - бесстрастно ответила я, продолжая переодевать свою обувь. Мои руки дрожали, и из-за этого не могла нормально одеть кеды. Не нужно было никуда спешить!
  - Тогда, куда ты спешила? - допытывался он до меня.
  - Ты что, забыл про бунт?
  - А, да. Забыл. - извиняющимся тоном проговорил красавец, запуская в волосы свою руку. Видимо, с памятью у него есть определенные проблемы. Ну, это можно исправить!
  Когда я расправилась с обувкой, то повернулась к нему лицом.
  - Подожди меня, - шепотом сказал парень, смотря на меня своими ярко-зелёными глазами. Вот его глаза действительно теплые - не то, что у Лизы. Я оторвалась от его взгляда, чтобы надеть кофту.
  - Я подожду тебя на улице. Согласен?
  Он кивнул. Я закрыла свой шкафчик на ключ и пошла на выход. Но выйти из здания у меня не получилось: Лиза перекрыла мне проход.
  - Не забудь про наш уговор. Будь умницей. - и, похлопав меня по голове (блин, уже второй раз страдает за сегодня моя головушка!), ретировалась прямиком в гардероб. Мне стало смешно - Лиза хочет заполучить парня, который даже не смотрит в её сторону. Неужели она этого не видит? Раз не видит, то пусть купит себе очки или линзы. Её усилия, которые она так сильно прикладывает, будут напрасными.
  Выйдя из здания, я тут же начала искать места для ожидания Андрея. Мест было много, но я решила остановиться возле ворот. Эти ворота - небольшие, железные, но зато их окружает множество деревьев, за которыми можно спрятаться.
  Ждала я его, если честно, недолго. Когда он выходил из школы, с ним рядом плелся Дима, с которым я сегодня познакомилась. Как только они увидели, где я нахожусь, то тут же молниеносно оказались возле меня.
  - Почему ты такое место выбрала? - недовольно спросил Андрей, засовывая руки в карманы темных джинсов. На его ногах были кроссовки желтого неонового цвета на толстой подошве с умело толстыми зашнурованными шнурками. Клетчатая рубашка светло-зеленого цвета великолепно сидела на нем. Она была поверх темно-синих джинсов, частично заправлена в них. "Красавчик!" - восхищенно промелькнуло у меня мысль в голове. Я почувствовала, как расплываюсь в улыбке... Черт! Остановись Лера, остановись!
  - А ты какое хотел? Райское местечко с шезлонгами? - мне повезло: я смогла остановиться.
  - Нет. Просто.... Почему именно в тени деревьев? - и огляделся по сторонам.
  - У тебя что, память дырявая? Если увидит Лиза...
  - Понял, понял. - поспешно капитулировался он, поднимая руку в жесте "Остановись! Не надо объяснять мне дальше!"
  Мы незамедлительно начали идти. Сначала мы решили проводить Диму на его остановку. А пока они шли до остановки, весело между собой болтали. Ну и ладно, мне же было легче!
  Лизин бунт снова не выходил у меня из головы. Когда я её вижу, так и хочется в неё чем-нибудь запульнуть. Может дать лопатой по голове? Жестокий немного метод, но всё же... Тогда, возможно, её сознание вернется к ней назад. Нет, это уж слишком жестоко! Что же мне сделать такого, чтобы открыть ей глаза, снять с её глаз "розовые" очки?..
  - Что с тобой? - спросил Андрей, когда мы уже стояли на остановке, пока Дима высматривал свой автобус.
  - Все хорошо. - быстро среагировала я. С чего такая забота и заинтересованность в моем настроении? С другой стороны - даже приятно, что хоть кто-то интересуется моим душевным состоянием.
  - Еще не пришел. - нетерпеливо сказал Дима, вернувшись к нам.
  - Какой твой номер автобуса? - спросила я его. Мне тут же его назвали.
  - Ооо...привет. Какие люди! - Дима поздоровался с каким-то незнакомцем, а тот, в свою очередь, с Андреем. Они что-то шумно обсуждали. Мне лишь приходилось развлекать себя пока музыкой. Теперь в моих наушниках звучал поп-панк, эмо и альтернативный рок в исполнении Paramore[3]. Вообще я считаю, что это очень хорошая группа, одна на миллион. Песнями их сразу не проникнешься (возможно, и проникнешься сразу; просто у меня произошло не в первую же секунду прослушивания их песен, а постепенно!), но зато потом будешь слушать, не останавливаясь. А через несколько лет спустя будешь вспоминать это время с улыбкой.
  - Дима, твой автобус пришел. - отвлекла я Диму от "важной" беседы о том, когда же они съездят на одну из загородных баз отдыха, чтобы поиграть в пейнтбол. В это же самое время я снимала свои наушники и с неохотой укладывала в яркий оранжевый портфель.
  - Пока. - попрощался он, выставляя руку перед собой.
  - Пока. - и мы с ним попрощались.
  - Ну что, пошли? Пока.
  - Пока. - и пожали друг другу руки. После этого, незнакомый мне парень ушел в своем направлении.
  - Ну что, пошли на остановку? - спросил меня мой компаньон.
  - Пошли. - разрешила я ему.
  - Кстати, со мной Лиза разговаривала после того, как ты ушла. - спокойным тоном начал высокий брюнет.
  - Что-то интересное случилось? - спросила я обеспокоенно. Что на этот раз выдала Лиза?
  - Лиза разговаривала со мной в гардеробе. - Андрей прикрыл глаза ладонью. Все ясно: снова попыталась сделать так, чтобы парень-красавец попал в её сети. - Говорила, что ты - такая - сякая. И спросила, приготовься. - я глубоко вздохнула, а следующее меня просто шокировало. - Не хочу ли я с ней встречаться?
  Если бы я сейчас пила какой-нибудь напиток, то я бы тут же захлебнулась. Что, встречаться? Она что, реально сошла с ума? Нет, Лера, нужно скорее что-то придумать, что-то гениальное, чтобы открыть ей глаза. Но вот только что?..
  - А что было дальше? Ты ей отказал? - мне почему-то хотелось услышать продолжение. С какого-такого перепуга? Нет, со мной точно что-то не то...
  - Я ей отказал прямым текстом. - он продолжал говорить, но я-то видела, что он очень сильно пытается сдержать злобу и ненависть за маской невозмутимости. - И добавил, что не нужно поливать грязью человека, который тебе ответить не может. Она, вроде, отстала от меня. Надеюсь, что больше такого не случится. И если не веришь - можешь спросить Диму. Он стал случайным свидетелем.
  - Нет, я верю тебе. Просто Лиза непредсказуема в данной сложившейся ситуации. Надеюсь, что у нас получиться поставить её на место как можно быстрее. А тебе нужно успокоиться. Медленный вдох, выдох. Вдох. Выход. - начала я инструктаж по приобретению спокойствия. Он, даже не сопротивляясь, выполнял мои указания предельно четко. На короткий промежуток времени мы остановились...
  - Пошли. - скомандовал он после того, как успокоился. Но эта команда звучала из его уст с такой мягкостью и теплотой, что я невольно улыбнулась.
  - Зачем ты попросил меня тебя подождать? - ненавязчиво задала я вопрос, хотя он меня не особо-то и мучил. Просто гложет любопытство - вот и весь ответ.
  - Просто так. А нельзя что ли? - ответил он деловито и сощурил глаза.
  - Мне просто было интересно узнать твой ответ. Вот и все. - выкрутилась я, так как не ожидала от него такого ответа.
  - Ясно. А ты оказывается еще и любопытная. - и решил схватить меня за нос. И схватил! - Ты же в курсе того, что любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Тебе, видимо, тоже пора.
  - Отцепись от моего носа! - вспылила я, говоря в нос. Меня Андрей опять начинает бесить. - Да, я любопытная! Но, в отличие от некоторых, не сплетничаю обо всех и вся. И считаю, что если и человека за его спиной обсуждать, то про него только хорошее нужно говорить. И ничего плохого.
  - Ладно, ладно. Обрадовала меня. - счастливо проворковал этот знаменитый парень школы, выпуская из своих пальцев мой нос. Блин, уже третий раз за день страдаю! - Ты действительно отличаешься от других.
  - Я - трудная. Вот и все отличие. - привела я факт. Про то, что я - не так проста, как кажусь на первый взгляд, знает только Анжела, Алена, Лена, Аня, Влад и моя мама. - Кстати, я сегодня встречаюсь с девчонками из профилактория.
  - Ты к ним привязалась? - он искоса на меня посмотрел.
  - Да. - и опустила взгляд в землю. Сердце вновь заныло о том, что я их давно не видела, а слезы были готовы прорваться сквозь мою маску сильной девушки.
  - Ты что, плачешь? - удивленно спросил он, встав у меня на пути, и поднял меня рукой за подбородок. Из моего глаза скатилась одна-единственная слезинка. Мой взгляд был направлен в сторону.
  - Пожалуйста, посмотри на меня. - приказал он спокойно, но в его голосе было примешана еще и мольба.
  Я послушала его. Ух, лучше бы я этого не делала! Он сверлил меня своим взглядом, пытаясь, вероятно, найти ответ в моих глазах на свой вопрос. Слезы снова на подходе...
  - Ну, ты чего? - уже с беспокойством глядя на меня. - Не плачь.
  - Пожалуйста, не успокаивай меня. - взмолилась я. Я не могу успокоиться, когда меня утешают и тому подобное. От такого, плакать еще сильнее хочется. Я же ведь странная, да?
  Я убрала его руку с моего лица и отошла на небольшое расстояние. Мои руки дрожали, словно листья на дереве от малейшего движения ветра. Я готова была рухнуть на колени и плакать, не беспокоясь о своих джинсах, которые так сильно люблю, не беспокоясь о том, что подумают обо мне другие люди, проходящие мимо. Моя привязанность была очень сильной! Как же сильно я их люблю и по ним скучаю...
  Через некоторое время слезы прошли. Все это время Андрей старался не смотреть в мою сторону, за что я ему была благодарна. Представляю себе, какое у меня сейчас лицо: опухшие от слез глаза и дорожки из слез, очертившие мое лицо и блестящие на ярком осеннем солнце. Я начала их вытирать тыльной стороной ладони и заметила краем глаза, что этот галантный кавалер чему-то восхищенно улыбается. Интересно только, чему? Ладно уж, промолчу. Сделаю вид, что не видела.
  - Ты действительно так сильно к ним привязалась?
  - Да. Давай закроем эту тему. - предложила я.
  До остановки мы шли и беззаботно разговаривали, не затрагивая мое слабое место - привязанность к моим знакомым из профилактория.
  
  Глава 6
  Суббота прошла очень хорошо - ведь я встретилась с Лиорой, Настей и Мариной. Мои слезы вырвались наружу, как только я их увидела. Эмо же ведь ярко выражают свои эмоции, верно? Значит, тот тест все правильно показал - во мне до сих пор живет эмо.
  Как только они подошли ко мне, я тут же их крепко обняла.
  - Сразу видно, как ты сильно соскучилась. - подтвердила Марина, когда я уже перестала плакать. Да, она верно подметила!
  - Так сильно заметно?! - усмехнулась я. Все дружно кивнули.
  Гуляли мы по всему городу, а точнее - просто шатались, беззаботно болтая.
  Когда мы в очередной раз вышли из магазина с мороженым, я увидела свою тезку, направляющуюся в магазин, из которого мы вышли. Да, ту самую тезку из лагеря "Искорка". Как только она попала в поле моего зрения, у меня чуть холодное лакомство не упало на асфальт. В мою душу ненадолго закралось сомнение, но потом быстро прошло: ну такой походкой только Лерка знаменита. И никто другой. На ней была черная кожаная куртка, воздушный полупрозрачный шарф, завязанный по-модному на шее, простые светлые джинсы и серые полосатые кеды. Она была похожа на рок-звезду, которая гуляет по городу перед очередным концертом.
  Я позвала её, а моя тезка, в свою очередь, побежала ко мне. Добравшись до меня, она быстро меня обняла. Я снова была вся в слезах. Она меня узнала, и я была этому несказанно рада. В тот трогательный момент меня переполняло множество эмоций: радость, иступленный восторг, счастье... Короче, в тот момент я была самым счастливым человеком на свете.
  Я попросила её сфотографироваться со мной: хорошо, что фотоаппарат я взяла с собой. На фото мы вышли счастливыми и улыбающимися девушками. И все нормально, что мы такими вышли: нужно быть ходячим позитивом!
  В воскресенье я начала искать свой стиль. Я долго ломала голову, под какую музыку сочинить танец. Но неожиданно песня сама нашла меня. Мелодия этой песни была не быстрой, но и не медленной - зато ритмичной. В первые секунды мелодия была довольно плавной. В припеве пела девушка, а в куплетах реп читал парень.
  "Представь, что самолеты в ночном небе - падающие звезды.
  Тогда я бы загадала желание прямо сейчас..." [4]
  Под эту строчку я не знала, что пока придумать. Данную композицию я слушала давным-давно, и она запала тогда же в мою душу.
  Если перевести данную песню на русский язык (а она - английская), то можно увидеть, что песня про мечты. Нужно уметь мечтать. Если есть мечта - нужно действовать немедленно. Иначе, она не исполнится. Интересно, а о чем же мечтаю я?..
  Сегодня понедельник - начало учебной недели. Блин, поскорей бы уже наступили выходные. И не потому, что я хочу уже отдохнуть от школы (чего только мои тяжелые утренние пробуждения под ор заводной рок - музыки стоят!).
  Когда начался первый урок - урок разговорного английского языка, я заметила, как на меня многие бросают двусмысленные взгляды и хихикают. Я осмотрела себя - да нет, всё надела правильно. Тогда же над чем они смеются? Ну ладно, буду игнорировать.
  Когда я была в 7 классе, меня один парень очень любил обзывать маленькой эмочкой и всякими другими эпитетами, которые связаны с вышеприведенной фразой. Причем, не такие они уж были и безобидные и проходящие цензуру. Так вот, я просто решила игнорировать его слова. И что получилось в результате - он просто отстал от меня. Может, и в этот раз сработает?
  Учительница, которая вела данный предмет - небольшого роста, имеющая каштановые, средней длины волосы, а её лоб закрывает прямая челка. Она пыталась успокоить моих смеющихся одноклассников, но ничего из этой затеи не выходило, к сожалению.
  После урока, я решила подумать хорошенько о том, почему же надо мной смеялись. Да, я хотела заняться самокопанием! Мне не нравились их взгляды, устремленные в мою сторону - меня это просто раздражало! Я решила пойти в библиотеку, и по дороге к ней ко мне присоединилась Аня.
  - Эээ... - начала я, находясь в состоянии легкого шока, когда она подошла ко мне. Мой шок был не на пустом месте: моя подруга снова покрасилась. Неужели ей свои волосы не жалко? И зачем она оттенок своих итак поврежденных волос поменяла на шоколадный?
   - Красивый цвет волос. - выдавила я наконец из себя. Безусловно, ей он очень идет, и глаза очень сильно выделяются благодаря ему.
  - Ты серьезно? - неуверенно спросила Аня, поднимая свой взор на мои холодные глаза. В её глазах было такое доверие и смущение. Интересно, почему?
  - Да. Цвет глаз подчеркивает. Но в чем причина такой перемены? С твоим натуральным цветом - с русым - намного лучше. - начала было я, но Аня подняла руку, останавливая меня. Потом опустила её.
  - Я захотела сменить цвет. Мне мой не нравится. - ответила та, теребя прядь уже темных волос.
  - Понятно. - произнесла я, хотя жаждала услышать продолжение. И рискнула. - Можешь сказать, почему ты покрасилась?
  - Я....Ну... - начала нервно она, смотря на свои балетки. Бедняжка, слов подобрать нужных не может. Через какое-то время она резко выдохнула, подняла голову и уверенно продолжила. - Я перекрасилась, чтобы стать заметнее.
  - Для кого? - съязвила я.
  - Для одноклассников. Понимаешь, надоело уже прятаться в тени. - она нервно посмотрела по сторонам.
  Мое любопытство не было удовлетворенно полностью. Зачем ей это внимание? Я думала, что быть в тени неплохо, но. ... Но тебя считают аутсайдером. Блин, в тени быть ужасно плохо!
  - Я кстати не об этом хотела поговорить. Ходят слухи, что тебе Андрей нравится. - медленно проговорила Аня.
  - Кто это рассказал? - испуганно спросила я, но, кажется, уже догадалась, кто смог пустить эту сплетню.
  - Да все болтают. - уклончиво сказала та, наклонив голову набок. В ту же секунду косая рваная чёлка, которая находилась в стороне от одного из глаз, эффектно упала на один глаз. Мне почему-то сразу вспомнились эмо позеры, которые готовы были полжизни отдать за то, чтобы у них самих была точно такая же челка. Да уж, странное сравнение!
  - Спасибо, что проинформировала. - поблагодарила её я. Да, она молодец, что ввела меня в курс новостей нашей школы. Теперь понятно, почему я ловила на себе взгляды на первом уроке.
  - Он тебе действительно нравится? - и посмотрела на меня своими чистыми и невинными глазами, которые сейчас были голубого оттенка. Какая же она все-таки добрая!
  - Нет. Нет. Как он может мне нравиться, Аня! Подумай хорошенько. Или. ... Неужели ты веришь каким-то там сплетникам нежели мне, а? - выпалила я, даже не думая, что говорю. Он мне на самом деле не нравится. Постоянно прикалывается, делает вид всезнайки. Он слишком красив для такой девушки как я. Он же меня затмит. И, если уж на то пошло, то ему нужна девушка немного другого типажа. Подождите.... О чем я вообще думаю? Это не мое дело!
  - Знаешь, иногда в слухах есть правда. И вспомни Сашу....
  - Зачем ты его мне напомнила? Он - уже в прошлом. И точка. - напомнила я ей. Да, в 7 классе я была по уши влюблена в парня из нашего класса, который читал реп и танцевал тектоник. Ходили слухи, что он мне, якобы, нравиться. Но это я узнала позже. Так вот, и я, чтобы ему понравиться, начала слушать реп и танцевать тектоник[5]. И отказалась от своей идеологии тру эмо. А потом, когда любовь была невзаимной (да, она и вначале была таковой!), я снова обратилась к старым ценностям, перестала вообще танцевать и начала писать стихи о несчастной любви. Он же начал танцевать в стиле уличных танцев (классно у него, однако, получалось!). Жаль, что он сейчас не танцует: такой талант пропадает. ... Хотя, Саша реп сочиняет, и получается у него неплохо. Может, этим он живет, а не танцами....
  - Молчу, молчу. - и закрыла рукой невидимый замок, предварительно повернув в скважине.
  - Ага. Молчишь, молчишь, а все равно напоминаешь.
  - Ну Лера! - возмущенно протянула подруга. - Не будь букой!
  - Я не бука! - я скрестила руки на груди. Да, Аню не переделать! - Ладно, проехали. Пошли в библиотеку!
  Как только мы зашли в библиотеку, я тут же увидела часть своих одноклассников: похоже, не у нас одних "форточка"!
  Библиотека - узкая, но не особо длинная. В правой стороне от нас стоят столы оттенка светлой оливы. Стулья - серые, удобные и мягкие. Посередине лежит ярко-красный ковер. Не красная ковровая дорожка, как в Голливуде, но всё же. ... Слева от нас стоят несколько столов, расположенных близко к стене, в ряд. На этих столах лежали ноутбуки.
  Так вот, наши одноклассницы и Андрей оккупировали один из столов. Они все улыбались уже ставшей школьной знаменитости. Причем, он в ответ улыбался им тоже. Улыбка Андрея освещала все вокруг. Моя маска снова начала раскалываться, и я заулыбалась.
  - Ты чего? - спросила Аня, махая своей рукой возле моего лица. Улыбка мигом слетела с моих губ.
  - Не переживай. Все хорошо. - поспешно успокоила я её. Спасибо ей огромное, что вывела меня из "транса".
  Мы сели за стол, который был ближе к выходу из библиотеки. Аня взяла ноутбук и что-то упорно искала в Интернете, а я пока рассуждала. Мысленно, разумеется! Лиза пустила слух про то, что я люблю Андрея, хотя... Она точнее растрепала, что он мне нравится. Если честно, то эта "подруга" мне уже поперек горла сидит. Надоела со своими "причудами": я такая красивая, я такая обаятельная бла-бла-бла, бла-бла-бла. На словах и по поведению - дива, а внутри - пустышка. Так вот, поэтому она и ополчилась против меня? У меня богатый внутренний мир? Я не пустышка? Но... Я вечно живу в своем мире, слегка оторвана от той реальности, которая порой меня окружает, люблю помечтать... Когда я была эмо (да, вернусь обратно к воспоминаниям!), то писала стихи, и они были довольно....
  - Лера... - я почувствовала руку на своем левом плече, которая крепко в него вцепилась.
  - Что? - безжизненно спросила я, пока еще не отошедшая от тяжелых, словно свинец, мыслей.
  - Смотри. - только скомандовала она. Я тут же направила свой взгляд на монитор ноутбука и увидела красивую картинку. На ней была изображена девушка в черном длинном и пышном платье, которая стояла на перепутье и не могла выбрать, по какой дороге ей идти.
  - Это обложка книги? - выдохнула я.
  - Да. И она - русская.
  - Да быть такого не может! - запротестовала я. Ну, не верю я, что такие обложки у нас могут сделать так красиво. Помню, когда я читала части одной популярной новеллы, то стоило мне посмотреть на русскую обложку, то меня сразу от неё в буквальном смысле чуть не стошнило. Ну как так можно извращать обложки?! Я, например, не понимаю. А как же сюжет?! Походу, одно издательство просто не задумывается над тем, что обложка должна отражать хоть какой-то момент из книги.
  - А ты поверь мне на слова.
  - Я не могу поверить в это! Американские и обложки многих стран такие красивые и в тему, а наши... Я уж лучше промолчу.
  - Соглашусь с тобой. Но одно издательство делает превосходные обложки. Зацени. - и перед моими глазами замелькали различные обложки. Все они были просто, просто.... Короче, просто супер!
  - Кстати я недавно прочитала новую книгу из одной серии. - напустила дыму я, но, похоже, у меня ничего не получилось.
  - Ты про "Кровные узы" [6]? - тяжело вздохнула она.
  - Подожди. ... А ты откуда знаешь эту серию? - теперь мне пришлось удивляться.
  - Да её многие читают. И, кстати, это издательство выпускает данные книги с русской обложкой в придачу.
  О, нет! Так это, получается, - то самое издательство? Прибить бы такое издательство нужно за халтурную работу!
  - Там, кстати, главный герой - такой ЛАПА! - начала лепетать я, а воображение, вслед за высказанной фразой, тут же нарисовало мне того самого героя: высокого и бледного брюнета с изумрудно-зелеными глазами, который любит шутить и рисовать. Блин, кого-то он мне напоминает!.. А, поняла - Андрея (смахивает, правда, чисто внешне!)! Того героя я считаю идеалом парня, которого ищу, хотя он Ане и не понравился, когда она читала другую серию, в которой он также присутствует.
  - Понятно, понятно.
  - Ну, ты, наверно, даже не читала. - закапризничала я и почему-то сразу вспомнила, как Андрей мне однажды сказал, когда мы ехали в очередной раз домой, что я - маленький, капризный ребенок! Блин, он и в мыслях меня достает! А ну живо ускользни из моих мыслей раз и навсегда.
  - Может и прочитаю когда-нибудь, - уклончиво проговорила она, но я-то её хорошо знала: она все равно её не прочитает. Любовной фантастикой она уже сыта по горло. Да и мне тоже что-то она начинает надоедать, признаюсь! Да и если я сказала бы Ане об этой книге раньше, то она бы её так и не прочитала. Почему - я не знаю.
  - Прочитай - не пожалеешь. А потом с нетерпением будешь ждать еще и продолжения. - на полном серьезе сказала я Ане.
  Аня кивнула и снова уткнулась в ноутбук. И я словно с небес попала на землю (да, наверно странное сравнение!): в библиотеке было очень шумно. Посмотрев на источник шума, я не удивилась, кто им являлся: мои одноклассницы и Андрей.
  Внезапно Андрей чихнул, и наступила неожиданная и гробовая тишина.
  - Будь здоров! - автоматически ответила я, пока доставала из сумки тетрадь для выполнения домашней работы по разговорному английскому языку. И до моих ушей тут же дошел шепот: "Она сказала: "Будь здоров!". Она сказала: "Будь здоров!"" Да и голос был очень недоброжелательным: я бы даже сказала ехидным. Я снова это проигнорировала.
  Ну что, мне вообще стоит жить в инкубаторе? Они думают, что могут меня сломить? Ха, не на ту нарвались! Но раны в моей душе от такого останутся надолго. Мне наплевать на их мнение, но мнение близких я всегда выслушиваю.
   - Спасибо! - поблагодарил Андрей. Мне захотелось ответить: "Ты же ведь знаешь, что нам нельзя общаться! Тогда какого ты поблагодарил меня?", но промолчала...
  Наступил 4 урок - урок алгебры. Учительницу по этому предмету я знаю с пятого класса: до 9 класса она у нас была учителем по математике плюс классным руководителем, с 9 класса классная руководительница у нас - учительница по французскому. Учительница по алгебре очень добрая, но вместе с тем - требовательная и строгая. У неё светлые волосы и серые глаза.
  Сегодня она все твердила о трудностях того экзамена, который нам предстоит в скором времени сдать. Скажу честно - меня немного волнуют они, хотя я уже столько раз сдавала экзамены, что волнению уже не место в моей душе. Но все же...
  Справа от меня сидела Аня, предварительно надев очки. У меня и у неё плохое зрение. Только мои очки всегда валяются где-то в безграничном пространстве моего ранца, потому что я ими вообще не пользуюсь, а вот Аня... Она надевает их всегда, когда начинается урок.
  Сзади меня, как ни прискорбно, сидел Андрей с Анжелой. Когда была перемена перед уроком, то он просто спросил: "Можно ли мне сесть с тобой?", на что темноволосая девушка разрешила ему сесть с ней. Представляю, как сейчас она радуется! Она же ведь фанатка самого Андрея Борткевич. Да уж, странная у него фамилия, у брата по крови! Так, снова не о том думаю.
  Я была рада, что здесь нет Лизы, потому что она в продвинутом классе математики. Дивы нет - счастье есть!
  Пока учительница все рассказывала, я боковым зрением порой ловила насмешливые взгляды. Смейтесь, смейтесь - скоро и на моей улице будет праздник!
  - Вижу, у вас тут новенькие. Как вас зовут? - спросила учительница, показывая рукой на меня. Нет, она показывает на Андрея. Послышался звук отодвигаемого стула.
  - Андрей. - представилась эта известная знаменитость школы.
  - Будь добр, сядь к Лере. Аня пересядь, пожалуйста, к Анжеле. Так будет лучше для всех: меньше будет шума.
  Андрей собрал свои вещи и медленно переместился ко мне, Аня же переместилась на место Андрея. Мир, благодаря которому я хотела хоть как-то отгородиться от моего "врага", начал на моих глазах рушиться. Все дело в репутации: моя репутация опуститься хуже некуда, зато у "бедного" Андрея - повыситься. Почему судьба так со мной жестока? Что я такого сделала ужасного в прошлой жизни, что в этой на каждом шагу меня всегда ожидает какой-нибудь сюрприз за углом? Интересно, судьба издевается надо мной? Или испытывает? В любом случае, делает это она не очень выгодно для меня.
  Андрей после того, как положил свои вещи на парту, посмотрел на меня и улыбнулся. У меня руки зачесались, чтобы повертеть указательным пальцем у виска. Какого черта он улыбается? Но вместо этого, я решила просто недоуменно и с укором на него смотреть. Надеюсь, он понял мое "послание" ...
  Все остальные уроки и перемены прошли для меня в забытье. На переменах, когда все болтали, веселились и смеялись, я просто сидела за своей партой и молчала. Так как я до сих пор не отошла от той сплетни, про которую мне рассказала Аня, то не удивительно, что я так себя вела: я до ужаса впечатлительна! Я поняла во время одной перемены, что Лиза распустила сплетню, чтобы моя жизнь медом не казалась, хотя она и не была таковой. И что самое интересное - Андрея данная сплетня никак не задела. Лиза это прекрасно знала, так как он популярен в школе, а я.... А я всегда в тени! Со стороны он кажется оптимистичным человеком, а я, в первую очередь, - странной.
  Анжела, Лена и Алена подходили ко мне, пытались отвлечь от грустных мыслей. Им это удавалось, но, увы, ненадолго: как только они уходили на свои уроки, я снова замыкалась в себе...
  Да чего я парюсь из-за этой ерунды! Наплюнуть уже давным-давно пора! Ведь таким образом она всего лишь хотела вывести меня из равновесия. Поздравляю, у неё это получилось! Но блин, по гороскопу я - Телец, и меня очень трудно вывести из себя. Так что я просто не буду не слушать её и в дальнейшем. Хотя... Практически вся характеристика гороскопа мне не подходит!
  Вечером дома, как всегда, было шумно: мелкие веселились, а я продолжала сочинять танец под ту самую песню. Наконец-то я нашла нужную комбинацию под припев, в которой поется про самолеты. Она получилась очень динамичной и яркой. Я была рада, что выпустила свои негативные эмоции в танец, сочинив его часть при этом.
  Я так радовалась своей маленькой победе, что решила продолжить занятие и сочинить танец на первый куплет, который читал парень-репер. К сожалению, ничего пока не выходило, так как я танцевала очень типично для хип-хопа, хотя.... Возможно, лучше я ничего и не придумаю для такой части во всей песне. Но я все равно продолжу упорно искать свой стиль, не смотря ни на что.
  
  Глава 7
  Вторник прошел тоже несладко: с Андреем я так и не общалась. И хорошо, что он не беспокоится обо мне.
  Когда он выходил к доске, объяснял или рассказывал что-то на уроке, то я на него просто не смотрела. Ощущение того, что за тобой многие наблюдают, не покидало меня в те моменты. Поэтому я смотрела в одну точку, либо была в каких-то своих прекрасных фантазиях и робко улыбалась сама себе.
  Иногда меня поддерживал Дима. Я ему тоже рассказала про бунт, а он даже удивился и чуть ли не начал сетовать, и мне пришлось его успокаивать. Почему он такой вспыльчивый? Погубить его это в один прекрасный день, ох погубить (на собственной шкуре проверено) .... Я поблагодарила его за это, что он на моей стороне, на что тот лишь ответил: "Это, в первую очередь, правильно и справедливо!" Также я пригласила нашего каратиста поучаствовать в конкурсе танцев. Тот лишь на это предложение утвердительно кивнул, упомянув, что он в этом деле - просто профи, и проворчал, что я его недооцениваю. При этом он изящно выгнул свою бровь. Я рассмеялась, и Димон (теперь я решила его так называть, раз уж мы с ним начали общаться) подхватил мой смех.
  После уроков во вторник классная руководительница попросила нас зайти к ней. За нашим большим классом закреплен самый большой кабинет в школе (повезло нам, однако!). Этим кабинетом был кабинет физики: светлый, просторный (когда парты сдвинешь, то вообще получается вполне хороший танцпол на 50 человек!).
  Лиза, когда я зашла в кабинет, сидела возле окна. Причем не одна (и это даже не удивительно!): с ней сидели другие девушки, и они о чем-то болтали, смеялись, веселились. Но что самое странное - там находились даже те девушки, с которыми я так мило общалась раньше. Неужели они меня так ненавидят!? Да, зависть - плохое чувство!
  Ну что ж, тогда я сяду на 3 ряду. За мной также чуть позже сели Анжела, Лена, Аня, Андрей (причем сел рядом со мной, красавец несчастный!) Димон и Алена. ... Как же я люблю их за то, что они на моей стороне, что готова обнимать их вечность!..
  Второй ряд заняли те, кому не достались места на 1 и 3 рядах. Поэтому, я даже не знала, на чьей же они стороне.
  - Слушайте внимательно. - спокойно проговорила наша классная руководительница, Ольга Михайловна: обладательница маленького роста и каштановых волос. Что было самое удивительное - это то, что у неё и у меня одинаковый цвет радужки глаз. - Тут поступило предложение провести классный вечер. Вы как, согласны?
  - А от кого поступило предложение? - спросила Алена.
  - От Андрея. - не утаив информации, ответила классная руководительница.
  - Да, от меня. Надо нам, новеньким, познакомиться со всеми. - встал этот "бедный", произнося громко свою речь. Я заметила, как все начали смотреть на него восхищенными и счастливыми глазами, при этом улыбаясь. Неудивительно! Я давно заметила, что у него есть харизма. Просто подтвердились окончательно мои наблюдения только сейчас. Интересно, а меня они не заметили?! Я же ведь с ним рядом сейчас сидела.
  Похоже, я зря об этом подумала: через секунду после этой мысли, практически все опустили свои глаз с высокого брюнета на меня. Ох, сколько в этих взглядах было неприязни!..
  Андрей вернулся обратно в сидячее положение рядом со мной.
  - Все согласны? - еще раз спросила Ольга Михайловна.
  - Да. - дружно выдали мы все. Обалдеть, какие мы дружные! Прям аж мурашки по коже бегут!
  - Когда только?
  Послышались перешептывания.
  - Давайте в субботу, в 5 вечера. - окончательно проговорила Маша после всех переговоров, которая находилась на 2 втором ряду.
  - Но я не могу. - сожалеющее проговорила её соседка.
  - Приди попозже. В 6-то ты сможешь?
  Соседка Маши кивнула.
  - В субботу, в пять. - для всех еще раз повторила Маша.
  - Замечательно. - обрадовалась классная руководительница. - Андрей, надеюсь, ты уже готов с конкурсами? Раз от тебя поступило предложение, то ты у нас будешь ведущим. Ты как, согласен со мной?
  - Да. У меня уже все готово. - и снова все повернулись к нему. Объект всеобщего внимания. Просто нечего добавить....
  В этот же день мне пришло в голову, что нужно переговорить с Андреем, но обидно, что я с красавцем смогла поговорить только в субботу после уроков, как всегда, в автобусе по дороге домой.
  - Андрей, прости, что игнорировала тебя практически всю неделю. Просто в школе ТАКИЕ слухи ходили...
  - Я уже в курсе всего. - проинформировал меня Андрей.
  - Неудивительно. - тяжко вздохнула я. - Ты же популярен. Кстати, ты веришь этому слуху?
  - Верю ли я в то, что ты меня любишь? - спокойно проговорил он. Меня же это взбесило: как так можно спокойно говорить про такие вещи? А если бы я его на самом деле любила не как друга, то он также спокойно сидел бы и рассуждал?! - Нет, я не верю. Я верю лишь в то, что вижу собственными глазами. И я не вижу, чтобы ты меня любила как парня.
  - Тогда, как я тебя люблю? - нервно спросила я, сглатывая.
  - Как друга, как приятеля. Но не более того.
  У меня груз с плеч словно свалился - он не считает меня влюбленной дурочкой: ведь я ей и не являюсь. Тогда почему остальные верят слухам, нежели глазам? Но и его высказывание поставило меня еще и в тупик: он считает меня другом! Как это мило! Но хороший ли я друг?
  Даже я сама не могу ответить себе на этот вопрос.
  - Рада слышать от тебя такие слова. Тогда скажи мне: отличный ли я друг?
  - Ты очень сильно и быстро привязываешься к людям. Это с одной стороны - плюс, с другой - минус. Ты стараешься со всеми быть на равных: для тебя нет людей, которые выше тебя или ниже. Но не это самое главное: ты стараешься всегда помогать людям. Твой альтруизм просто прекрасен. И да, я считаю тебя отличным другом.
  Я чуть не заплакала: я - отличный друг! Нужно не разочаровать его.
  - Если честно, я в шоке от твоих слов. - призналась я ему. - Я не думаю, что я - хороший друг. Даже не думаю - не знаю.
  - А вот это надо искоренять. Поверь в то, что ты хороший друг. Ты должна в это поверить. Но я говорю тебе правду: даже Дима говорит, что ты - прекрасный друг.
  - Когда вы успели все это выяснить? Неужели шпионили за мной?
  - Пообщавшись с тобой, мы все это и выяснили. Никакого шпионажа...
  Сейчас я была дома и пыталась подобрать одежду для классного вечера. Сначала я хотела надеть платье (еще с выпускного в 9 классе осталось!) и посоветовалась с мамой: стоит ли его одевать на классный вечер. Мама ответила, что лучше не стоит, так как это не праздничное мероприятие и всё такое. Я согласилась: что-то реально я ступила. Оно, в первую очередь, будет смотреться неуместно на классном вечере. Проще говоря, буду белой вороной среди серой массы. Поменьше мне надо смотреть молодежных американских сериалов и фильмов про школу, а больше - фильмы, которые заставляют серьезно задуматься! Но увы - таких фильмов не так много!
  Потом я начала рыться в шкафу в поисках яркой и необычной футболки. У меня футболок много: полосатые, красные, желтые, лимонные, оранжевые, черные... Мои глаза бегали от одной футболки к другой. Тогда я решила действовать другим методом: закрыла глаза и выбрала футболку наугад. Ей оказалась бирюзовая футболка с капюшоном. Отнюдь неплохой выбор! К этой футболке я подобрала зауженные серые штаны с завышенной талией.
  С прической долго не возилась: передние прядки, которые так и норовили попасть мне в глаза, собрала в маленький хвостик и заколола их маленьким крабиком; в уши вставила сережки-кольца небольшого диаметра. А с обувью проблем вообще не было: я надела кеды фиолетового цвета.
  Попросила перед уходом у мамы немного сладкого на классный вечер, так как чаепития на нем нам точно не избежать! Мама вручила мне небольшой полиэтиленовый пакет с конфетами-ирисками, за что я маму поблагодарила.
  - Мама, я пошла! - чуть позже прокричала я и вышла из квартиры, не забыв взять с собой солнцезащитные очки в желто-коричневой оправе и мой любимый рюкзак.
  На улице светило яркое солнце, ветер легонько ворошил мои волосы. Ммм... Что за погода: гулять да гулять!
  В автобусе я ехала, смотря в окно и слушая музыку. Мое настроение постепенно улучшалось. "Оторвись по полной!" - повторяла во время поездки я про себя.
  Я и не заметила даже, как добралась до нужной остановки. Я готова была уже хоть на улице начать дискотеку.
  Когда вприпрыжку я зашла в школу, то сразу же встретила множество своих одноклассников.
  - Привет, Димон! - продолжая прыгать, я добралась до Димона и дала пять парню, который сейчас был в салатовой футболке (как подчеркивала его глаза эта футболка!), светло-синих джинсах и в темно-зеленых кедах.
  - Привет. Готова тусить?
  - Конечно. Мы зажжем танцпол!
  - Я в этом не сомневаюсь! - и улыбнулись друг другу.
  Поменяв обувь на балетки, я начала здороваться с остальными. К Лене, Анжеле и Алене, только увидев их, ускорилась и на лету обняла их, чуть не потеряв равновесие.
  - Блин, Лера! - недовольно проговорили трое, когда я их обнимала.
  - Что?
  - Да нет, ничего. - отнекивались те. Да ладно вам: скажите напрямую, что я - того!
  - Ты сумасшедшая! - отчеканил Дима, как только я убежала от девчонок.
  - Ну и что с того? - наигранно спросила я, ожидая продолжения, и скрестила руки на груди.
  - Что и? Пошли отрываться! - и со всей силы потащил меня за руку к кабинету. Да уж, не думала я, что дзюдоисты в комплекте с каратистами такие сильные (а я, между прочим, не такая уж и худенькая!). По дороге к кабинету я чуть не поцеловалась с полом, но хорошо, что вовремя успела сохранить равновесие.
  Когда мы зашли в кабинет, на нас тут же все посмотрели. Мы помахали рукой: Дима - радостно и без всяких стеснений, я же - с легкой застенчивостью. Они в ответ - тоже. Видимо, мы на время все забыли про бунт, так как Лиза тоже мне помахала, улыбаясь. Так, мне вот что непонятно: зачем устраивать цирк, если мы друг друга готовы порвать, как Тузик грелку? Ну, ладно, раз уж они начали, то тогда и мы продолжим. Придется потерпеть всего лишь вечер.
  Я отдала конфеты тем, кто занимается сервировкой стола, и оставила свой рюкзак на одном из стульев. Потом вернулась обратно к Димону.
  - Что у тебя с танцами? Не нашла еще свой стиль?
  - Нет еще. Это довольно сложно. Мне нужно время.
  - Да, но...
  Потом к нам подошел капитан очевидность, т.е. Андрей, и мы прервали наш разговор (хотя, можно сказать, он подошел к концу!). Выглядел он сегодня так: белая футболка, белые кроссовки и джинсы. Я, в неожиданном порыве для себя, в первую очередь, обняла это чудо (не встав на цыпочки), а оно даже, видимо, ничего не поняло. Полный абзац!
  - Привет, Андрей. - отпустила я его. Он странно на меня посмотрел. Парень, словно в замедленной съемке, кивнул. Затем, молча удалился.
  - Привет. - ко мне теперь подошел Влад и обнял меня. Так как он был такого же роста, что и Андрей, - мне пришлось встать на носочки, и обнять его в ответ.
  - Привет. - и освободила его из своих объятий. Влад выглядел великолепно (впрочем, как и всегда!): на нем были черные штаны, просторная серая футболка с незамысловатым рисунком; на ногах - черные кроссовки. Вдобавок ко всему, в глазах была какая-то искра.
  - Ты не мог надеть яркую футболку? Ну, где твой креатив, а Влад?
  - Сегодня я не хочу выделяться.
  - Да ладно? Ты и смешение с серой массой - не про тебя! - настаивала я на своем. - Колись, почему ты так одет?
  - Ну, понимаешь... - начал он нервно. Я вспомнила, весь сегодняшний образ Анжела: она сделала "романтичный" хвост, подвела глаза черной подводкой, накрасила ресницы черной тушью, надела джинсы и яркую оранжевую майку. Видимо, не захотел выделяться на её фоне, и они договорились между собой, кто в чем пойдет.
  - Так, значит, тебя и Анжелу все-таки что-то связывает? - предположила я, отчего мой друг побледнел.
  - Как ты догадалась? - он отвел меня в сторону.
  - Да обыкновенно. Думаешь, невооруженным взглядом не видно, что вас что-то связывает? И тем более, я тебя знаю с детского сада. - напомнила я ему, убавив громкость своего голоса.
  - Давай я тебе все потом объясню, хорошо?
  - Только не забудь: я, как-никак, твой друг.
  - Заметано. - и хлопнул меня по плечу.
  - Ты готов веселиться? - теперь я уже повысила свой голос и заглянула в его черные глаза.
  - Да. - и еще кивнул для пущей уверенности.
  - Ребят, мы начинаем наш классный вечер. Будьте добры, займите места. - вежливо попросил нас всех Андрей.
  Я и Влад пошли занимать места. Так уж получилось, что я села рядом с Димоном и Аней. Рядом с Аней сидели Алена, Анжела, Лена и Влад.
  - Итак, начнем... - объявил Андрей, и тут же прекратились всякие шушуканья, шепот и даже шуршание оберток от конфет. - Добрый вечер, дорогие одноклассники! - после этой фразы все дружно рассмеялись.
   - Как вы знаете, - продолжил он свою речь после того, как смех прекратился плавно раскатываться по всему помещению. - В ваш большой и дружный класс пришли новенькие. Если кто-то еще не знает их в лицо и даже их имена, то сейчас вам представится шанс познакомиться с ними. Итак, новенькие выходите сюда, ко мне. Не надо стесняться.
  Вышли Димон и светленькая девушка.
  - Давайте, называйте свои имена. Можете добавить, чем увлекаетесь, сколько вам лет и так далее. В общем, на что у вас фантазии хватит! - улыбнулся ведущий.
  - Ну, меня зовут Дима, если что. - протянул Димон. - Ну, я увлекаюсь дзюдо и карате. Люблю танцевать. Особенно балет. - и все тут же рассмеялась. Я чуть со стула не упала. Ну, Димон! Ну, отжег!
  - А если серьезно? - спросил брюнет.
  - Люблю я танцы. И этим все сказано! - подытожил дзюдоист и каратист и гордо поднял голову кверху. Ему все похлопали.
  - Можешь сесть на место. Итак, продолжаем. Как тебя зовут?
  В это время на место вернулся Димон. Я ему дала звонкое пять.
  - Аня. Мне нравиться рисовать. - ответила девушка с бледно-зелеными глазами, средней длиной волос (я повторюсь - у неё светлые волосы!); роста она была среднего.
  - Хорошо. Не хочешь больше ничего добавить? - спросил Андрей. Она покачала головой. - В таком случае, прошу тебя занять свое место.
  Теперь он повернулся к нам.
  - Если кто-то меня еще не знает: я - Андрей. Я ПРОСТО обожаю музыку. Люблю поспорить. Итак, первый конкурс. Мне нужно пять человек. Этот конкурс напрямую связан с музыкой. Ну, кто смелый - выходи! Не стесняйтесь.
  Димон незамедлительно вышел, следом за ним - Влад и Анжела.
  - Лера, иди! - прокричала Алена со своего места.
  - Я не хочу! - отмахнулась я.
  - Ну, давай! - взмолилась Лена.
  - Лера, иди... - уже повторяли все те, кто на моей стороне. Я просто тупо на них смотрела с укором. Ну, вроде на русском языке разговариваю. Так тогда какого черта они меня так дружно принуждают участвовать в этом конкурсе?
  Пока я упрямилась, не заметила, как ко мне подошел Андрей.
  - Лера, давай! - чуть ли не приказным тоном командира сказал он и с силой потащил меня за руку (ну что за манеры: видимо, у Димона таких вот "штучек" нахватался!). Я почувствовала, как во мне начинает закипать гнев, но виду не подала. Ну, не хочу я участвовать в этом конкурсе. Ну, зачем же так насильно, а?
  За мной следом выбежала на каблуках Лиза, звонко цокая ими по коричневому крашеному полу.
  - Итак, конкурс такой, - начал объяснять брюнет, как только отпустил меня из своего крепкого захвата. - Включается музыка, и вы должны сымпровизировать и станцевать. Все ясно? А, кстати, эти танцы знает каждый. Поэтому насчет этого вы не должны волноваться. Итак, все понятно? Тогда начинаем!
  Первая песня (ну, или музыка!) была для Димона. Из колонок, которые находятся позади нас, полилась медленная, но очень красивая музыка. Это оказался вальс.
  Димон подошел к Лене и пригласил её на танец. Та, немного ошарашенная таким ходом событий, все-таки согласилась с ним станцевать. Они кружились, кружились, кружились... Я, словно маленький ребенок увидел впервые Деда Мороза, про которого так много рассказывали родители, заворожено наблюдала за этими двумя. Вау, как красиво!
  Когда закончилась замечательная музыка, Димон и Лена поклонились друг другу. Помещение тут же разразилось аплодисментами. Я краем глаза посмотрела на Андрея: на мгновение на его лице появилась грусть. Интересно, почему же? Или из-за чего?
  Настала очередь Анжелы. На мой взгляд, ей досталась самое легкое - макарена. Этот танец не знает лишь самый невежественный человек в мире. Некоторые тоже начали за ней повторять движения. Получился эдакий флеш-моб.
  Музыка закончилась, и все снова зааплодировали, на что милая брюнетка лишь скромно улыбнулась и вернулась на свое место среди нас, пятерых.
  Уверенной походкой вышел Влад. Из колонок полилась электронная музыка. Причем, эту электронную музыку я знаю очень хорошо.
  - Что это? - спросил Влад, слегка волнуясь. Я мысленно повторяла: "Влад, разве ты не помнишь, чему я тебя учила около четырех лет назад? Вспомни, какие были движения, пожалуйста..."
  - Тектоник. - со знанием стилей в музыке, ответил Андрей.
  Влад продолжал стоять несколько секунд, но чуть позже сориентировался и начал танцевать так, как обычно танцуют в клубах, на дискотеках. Вслед за ним, остальные начали хлопать в ладоши, в такт различным звуковым эффектам.
  И вот настал мой черед... Я стояла в ступоре, пока кто-то не подтолкнул меня вперед.
  - Вперед! Ты сможешь! - поддержал меня Влад.
  Мне достался хип-хоп. Блин, попали в самую точку! Я же ведь только начала заниматься танцами заново, и у меня пока получается только хип-хоп, то есть. я пока в поиске своего стиля!
  Я пять секунд слушала музыку, но потом начала импровизировать. Я чувствовала себя свободной от всего и легкой, словно пушинка.
  Так как ритм был быстрый, то, когда закончилась песня, я часто дышала. Но, несмотря на все это, я чувствовала себя счастливой. В это же самое время, все дружно аплодировали мне (причем, некоторые даже стоя!), а где-то слышался свист. Неужели я так хорошо танцую? А они все продолжали хлопать, кричать и свистеть...
  - Мне кажется, что победитель у нас определен. И им становится Лера. - торжественно представил меня ведущий-брюнет и встал рядом со мной. Он взял мое запястье своей рукой и сделал так, чтобы моя рука полностью выпрямилась, потянув вместе со своей вверх (чуть руку не выдернул, честное слово!). Остальные участники этого конкурса сели на место.
  Все радостно кричали, кто-то захотел меня обнять (и обнял!). Лишь Лиза, возвратившись на свое место, завистливо на меня глядела, сложив руку на груди.
  
  Глава 8
  Все конкурсы были довольно веселые и интересные. Кажется, у Андрея совершенно неиссякаемая фантазия, раз он столько всего придумал.
  Также я внимательно наблюдала за поведением знаменитости, и мои наблюдения привели меня к следующим выводам: он - смешной, в меру настойчивый (это просто надо было видеть своими глазами, как зеленоглазый уговаривал практически каждого человека участвовать в том или ином конкурсе, но если человек отказывался уже раз в пятнадцатый, то Андрей лишь отлипал от него). Вдобавок ко всему вышеперечисленному, в нем нет ни грамма скромности и застенчивости (ну, еще бы - ведь школьная знаменитость, как ни крути!).
  То ли к моему сожалению, то ли к счастью, Лиза и многие другие покинули классный вечер еще до того, как мы устроили небольшую дискотеку, выключив свет и образовав круг. Нашим ди-джеем, как всегда, был Саша (этот человек - моя большая любовь в 7 классе!): светловолосый кучерявый парень с голубыми глазами, густыми бровями и средним ростом для парня (впрочем, для меня он всегда останется высоким!). Он всегда подбирает для таких мероприятий, как это, хорошую музыку. По этой части, бывший танцор тектоника и уличных танцев просто профи.
  Последней песней (как мне назло!) была медленная - идеальна просто для влюбленных, хотя. ... Когда была в лагерях, под такую музыку кружились не только влюбленные! Я, как всегда, села на стул, скучающе подложив руку под подбородок. Меня никогда не приглашали на такие танцы парни (в 11 лет, я думаю, не считается!).
  Лена с Димоном, Анжела с Владом и Алена с Сашей и прочие образовали временные пары. Я смотрела на них с восхищением, но и с грустью: мне кажется, что меня парни либо боятся, либо просто избегают. Короче, я не знаю: либо проблема в них, современных парнях, либо во мне...
  - Ты чего такая грустная? - спросил до боли знакомый голос, который я должна вообще никогда не слышать: ни в реальности, ни во сне.
  - Да так... - уклонилась от ответа я, смотря Андрею в глаза. В полумраке, они были дьявольски черными.
  - Расскажи мне. Надеюсь, помогу. - он положил руку мне на плечо.
  - Ты ничем не поможешь. - покачала я головой. - С этой проблемой мне надо самой разбираться.
  - Тогда почему смотришь грустно на всех этих людей? По любому, тебя никто не приглашал на такие танцы. Я прав?
  Ну и что я могла сделать в данной ситуации? Мне пришлось кивнуть.
  - Да ладно, Лера. - он широко раскрыл глаза. - Я не думал, что ты будешь переживать из-за такой ерунды. Придет твое время....
  Неубедительное утешение....
  - Только когда оно наступит? Когда? - в отчаянии повысила я свой голос. - Ждать уже невыносимо!
  - Значит, оно наступило прямо сейчас. - и потащил меня на танцпол. Блин, они (Димон и Андрей) что, сговорились все что ли?
  Но не это было для меня самым главным в этом момент, а то, что он мне только что сказал. Я почувствовала, как мои брови "домиком" взлетели чуть ли не до потолка. Меня приглашают на танец? И на медленный к тому же? И не боятся?.. Всё, теперь с сегодняшнего дня я буду отмечать этот день раз в год, как день рождение и прочие праздники: с тортом, свечками, подарками, гостями...
  Как только мы встали друг напротив друга, я увидела его сомнение: он не знал, куда девать руки и что вообще нужно делать.
  - Тебя, видимо, тоже не приглашали? - съязвила я. Тот лишь, нехотя, кивнул мне.
  - Давай помогу. Правую руку положи мне на спину, а в левую возьми мою правую руку.
  Он сделал так, как я ему сказала.
  Когда мы начали танцевать, Андрей то опаздывал, то спотыкался на ровном месте. Я лишь продолжала терпеливо с ним рисовать квадрат по "паркету". Когда музыка подошла к концу, я поклонилась своему партнеру, а Саша подошел к выключателям и включил свет.
  - Итак, классный вечер подошел к концу. Надеюсь, вам он очень понравился, и вы надолго его запомните. - сказал Андрей, щурясь от неонового света лам. После его последнего слова посыпались аплодисменты и слова благодарности.
  Часть людей направилась домой, часть - осталась помогать расставлять парты. Я немного помогла парням (а они, в основном, и остались), ставя стулья на свои места.
  Когда в классе осталось немного человек, я заметила, что перед выходом из кабинета стояла Аня, кидая на меня вопросительные взгляды.
  - Как ты потанцевала с красавчиком? - она счастливо на меня смотрела, когда я к ней подошла.
  - Хорошо. - преувеличила я. На самом деле, Андрею нужно как можно скорее научиться танцевать! Хотя бы вальс!
  - Я рада. - она улыбнулась, а чуть позже направилась к двери кабинета. - Пока!
  - Пока! - я помахала ей рукой. Через несколько мгновений она скрылась с моих глаз.
  - Все было просто - Уу...- прокричала Алена напару с Леной. "Такие счастливые!" - обрадовалась я в уме. - Надо такие вечера почаще устраивать. А тебе как?
  - Супер!
  - Мы, кстати, видели, что вы танцевали с Андреем. - заговорщическим тоном тихонько пропели 2 блондинки: одна - настоящая, а другая - крашеная.
  - Надеюсь, вы не будете разговаривать по этому поводу в классе!
  - По поводу этого, ты не переживай. Ведь мы умеем хранить тайны. И не забывай, что я в будущем буду психологом! - успокоила меня Лена. А, точно! Как же я забыла???
  - Тогда мне можно успокоиться!
  - Ну, мы тогда пошли. Пока! - и мы обнялись на прощание.
  - Это был самый запоминающийся классный вечер, не правда ли? - задала вопрос Анжела, когда подошла ко мне.
  - О, да. - согласилась я. - А для тебя?
  - Просто потрясающий. Твой танец был гвоздем программы!
  - Скажешь еще. - скромно проговорила я, посмотрев на свои балетки.
  - Да ладно тебе. Ты до сих пор не веришь, что у тебя талант к танцам?
  - Нет. - помотала головой. - Ведь я не нашла свой стиль.
  - Стиль - это не самое главное! Самое главное - что ты можешь танцевать!
  - Конечно, стиль - это мелочи! - проворчала я.
  - Не ворчи! - укорила меня Анжела, понизив голос. - И вообще, развивайся дальше. Я уверена, что твой стиль - это не хип-хоп однозначно!
  - Долго еще вы будете разговаривать, или ты одна пойдешь домой? - задал вопрос Влад, неожиданно оказавшийся возле нас. Я тут же посмотрела за его спину и увидела, что все парты расставлены.
  - Всё, я иду. - смущенно выдавила из себя подруга, побледнев. Я такой её первый раз вижу. - Пока! - и обняла меня на прощание. Я сделала тоже самое в ответ.
  - Димон, да ты крут! - восхищенно воскликнула я парню, который медленной походкой приближался ко мне.
  - А кто бы сомневался. - усмехнулся Димон. - Ты тоже - ничего такая, крутая. - уже с пафосом добавил он.
  - Спасибо. - вновь смутилась я. - Ты домой?
  - Да.
  - Ну, тогда - пока! - и решила уже помахать рукой, но Димон решил меня по-дружески обнять. Я была немного ошеломлена этим поступком. Да ладно - мы же друзья!
  - Вот теперь точно - пока! - и ушел, ослепляя улыбкой.
  - Можно тебе кое-что сказать? - начала я, когда мы остались наедине с Андреем.
  - Валяй. - разрешил он, пока прибирал аппаратуру.
  - Ты...Ты...Ты... - блин, как же тяжело порой говорить людям горькую правду, но все же...
  - Что я? - не понял, наверно, почему я заикаюсь.
  - Ты - ужасный танцор. - на одном дыхании выпалила я и почувствовала, как с моих плеч только что слетел пятитонный груз. Наконец-то можно спокойно вздохнуть, так как совесть перестанет меня мучить!
  - Я знаю. Ты это хотела сказать? - теперь он полностью закончил прибирать аппаратуру и внимательно меня слушал.
  - Ты знаешь, что девушкам нравятся парни, которые хотя бы умеют танцевать вальс. Давай научу, а? - последнюю фразу я произнесла совсем неосознанно и через секунду поняла, что поступила опрометчиво.
  - Давай. - и подошел ко мне. Я старалась не смотреть в его глаза, словно они до ужаса безобразны и неприятны мне. Мне пришлось сосредоточиться на его белоснежной футболке.
  - Ну что - начнем. Только давай пока без рук, ОК? - и мы начали выводить квадрат. Я, как профессиональный хореограф, пошагово объясняла моему ученику, куда нужно поставить ногу в тот или иной момент. Честно признаюсь - мой ученик старался изо всех сил. Но получиться ли у него непрерывно двигаться под медленную музыку?
  - Давай теперь под музыку. - я направилась к компьютеру, который, к моему счастью, горе-танцор не выключил. Я открыла один из браузеров, чтобы включить музыку в режиме онлайн, которая бы подошла для того, что нам так сейчас необходимо. На ум мне пришла песню из диснеевского мультфильма "Анастасия", которую пела главная героиня, Анастасия, когда она впервые оказалась в королевском замке.
  Как только я нашла песню, я тут же направилась к этому высокому брюнету, а в голове просто кричал вопрос: "Можно ли из него сделать идеального партнера по танцам?" Я не могу пока ответить на этот вопрос.
  Когда песня разлилась по всему помещению, мы начали танцевать: сначала очень медленно, но потом постепенно все быстрее и быстрее. Андрей иной раз оступался, но в целом - просто классно всё у него получилось.
  - Неплохо. - похвалила я его, когда наш танец подошел к концу.
  - Спасибо. Кстати, ты можешь посмотреть мне в глаза? - настойчиво попросил он меня.
  - Нет. - отрезала я. Что за дурацкие вопросы?
  - Ну, пожалуйста. - умолял он, словно его, маленького ребенка, оттащили от одного из прилавков, на котором он увидел понравившуюся игрушку, и пытается уговорить маму купить её.
  Я подчинилась и посмотрела. Блин, зачем я вообще это сделала? Почему я такая легкоуправляемая? В глазах Андрея была такая теплота (ну, она всегда присутствовала в его взгляде!), перемешанная с легкими, почти невесомыми нотками гордости.
  - Спасибо, что научила. - лучился от радости и счастья уже не горе-танцор. - Без тебя у меня ничего бы не получилось.
  - Да ладно тебе. - отмахнулась я, махнув рукой, хотя от того, что я сделала хоть кому-то что-то полезное, было как-то радостно на душе. Оказывается, помогать другим - чертовски приятно!!
  - Нет, ты действительно талантлива. Почему ты спрятала свой талант ото всех?
  - Я не прятала. Я просто не занималась танцами. - я вызывающе на него посмотрела. - Хотя с 6 до 11 лет я ходила в один танцевальный ансамбль, но потом переехала. ... И перестала ходить, так как забирать меня после танцев было некому.
  Он усмехнулся.
  - И это вместо: "спасибо за комплимент"? - и сощурил свои миндалевидные глаза, эффектно добавляя свое возмущение и в позу: он сложил руки на груди.
  - Это, возможно, и был комплимент, но я думаю, что ты просто подлизываешься. - возмутилась я. Было бы не удивительно, если из моих глаз посыпались искры.
  - Спокойно. - то ли меня, то ли себя успокаивал этот красавец. - Не кричи. - и положил руки мне на плечи, наивно полагая, что я так быстрее успокоюсь.
  - Я пошла. - тоном Снежной Королевы сказала я, небрежно скидывая его руки со своих плеч, и захватила свой рюкзак. Если я еще тут ненадолго останусь, то тут стопроцентно будет пожар. Не в физическом плане, а в духовном: я такой разнос сейчас могу мозга совершить, что у Андрея точно голова лопнет.
  - Подожди... - попросил меня он, когда я практически была за дверью кабинета. Ну, что ему еще от меня нужно?
  Я повернулась к нему, еле сдерживая невозмутимость на своем лице.
  - Ты классно танцуешь, - начал втолковывать мне брюнет. - Гордись своим талантом. И покажи всем, что ты - самая лучшая в танцах в этой школе.
   - Ты слышал про конкурс? - я показала на него указательным пальцем, хотя знаю, что так показывать на человека нельзя по меркам этикета. Да уж, чем дальше - тем интереснее!!!
  Он кивнул.
  - Это твой шанс показать себя. Вперед. - радостно проговорил он, а я насторожилась. Я участвую в конкурсе не потому, что сама захотела, а потому что меня заставили. И я не хочу показывать себя другим. Когда-то я открывала душу перед кем-то, а через некоторое время в неё мне потом плевали. Не хочу, чтобы это заново повторилось.
  - Угу. - я помахала рукой. Красавчик в ответ - тоже.
  Хлопнув дверью, я оказалась в коридоре. Начала медленно дышать. Постепенно то, что только что натворила, начало для меня проясняться. Блин, я, как всегда, своей вспыльчивостью всё испортила!!! По жизни у меня из-за неё проблемы. Да что же это такое? Неужели я не могу сдерживать свою злость, а потом её выплеснуть на чем-нибудь?
  Неожиданно для самой себя, я открыла дверь кабинета: Андрей уже выключал компьютер.
  - Я это... - начала я, теребя двумя пальцами прядь волос, которая неожиданно оказалась на моем правом плече. - Короче, извини меня. Я иногда бываю такой вспыльчивой.
  За все время извинения я не смотрела в его сторону: совесть просто не позволила после того, что я натворила.
  - Ну и что в этом такого? Мы все люди, и ты - не исключение. - мягко проговорил очаровашка-брюнет. - Слушай, и не говори никогда так: "Извини, что я себя по-дурацки веду" и тому подобное. Когда ты так будешь говорить, то люди будут думать, что у тебя низкая самооценка и всё такое. ... Не говори так больше, ладно?
  После своего же вопроса, он протянул руку, зажатую в кулак костяшками вперед. Сначала я просто тупо смотрела на его сжатый кулак и не понимала, для чего он мне дает свое "пять". В памяти тут же всплыла небольшая информация, вытащенная мною из Интернета, когда я готовила доклад по обществознанию: "Если человек дает вам "пять", то, таким образом, он хочет выразить к вам свое уважение или просто вас поддержать". Получается, что он меня уважает. Что?! ОН МЕНЯ УВАЖАЕТ?! И хочет поддержать?! Андрей начинает меня все больше и больше удивлять своим поведением.
  - Хорошо. Как скажешь. - сдалась я и дала ему ответное "пять".
  - Тебе кто-то внушил стереотипы, которые не дают тебе даже спокойно вздохнуть. Лучше уж быть собой, чем носить маску.
  - И кто мне это говорит - любимец школы, объект всеобщего внимания?! Ты представляешь себе, что у меня такого ни разу в жизни не было. Ни разу!!! Но даже не в этом все дело: ты очень открытый человек, а я, понимаешь, не могу быть такой. - "Больше" - добавила я для себя в уме.
  - Ты думаешь, я настолько открытый, что все знают все мои секреты? А вот и нет: я никому не выдаю их. А тайна, как говорится, привлекает людей.
  - Да ладно! - неверующе воскликнула я, всплеснув руками. - По любому, тебя допытывают, а ты сопротивляешься!
  - Да, но я твердо настаиваю на своем. У всех должны быть свои секреты, даже у популярных парней.
  - Ну, с этим я согласна.
  - Пошли, а то, наверно, твоя мама ужасно волнуется. - сказал Андрей, выключая свет в кабинете, а я - открывая дверь.
  - А как будто твоя не будет!? - проворчала я, когда очаровашка начал закрывать дверь.
  - Она знает, что я приду вовремя. - сосредоточившись на закрывании замка, толково произнес он. Когда красавец с ним расправился, то мы направились в гардероб.
  По иронии судьбы, когда мы спускались по лесенке, мой телефон подал сигнал, напевая песню на русском языке про добро и зло в стиле альтернативного рока. Что самое интересное: эта песня - заставка к одному сериалу, который, насколько я знаю, смотрит всё среднее звено нашей школы поголовно. Но я его не смотрю, так как он меня не зацепил: меня зацепила только песня.
  - Ну, у тебя и песни на звонке, Хэйли! - ядовито прошептал мой спутник. Я лишь только отвернулась и закатила глаза, извлекая из рюкзака источник шума.
  - Алло, мама! - беззаботно произнесла я, хотя была уже готова к тому, что сейчас меня начнут отчитывать: "Где ты? Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени? Я же за тебя волнуюсь!" и все в таком духе.
  - Алло. Ты где? - ответила мне мама спокойным голосом. Я что, не угадала? - Ты еще в школе? Классный вечер закончился?
  - Да, а что?
  - Папа тебя заберет, хорошо? Он заедет за тобой минут через 15.
  - А... Отлично! Я подожду. Пусть он сделает дозвон или отправить "Жду звонка", когда подъедет, что пора выходить.
  - Слушай, я не поняла... Короче, подожди его на улице возле ворот!
  - Ну, ладно!!! - согласилась я, хотя с удовольствием продолжила бы настаивать на своем. Но с мамой проще согласиться: по крайней мере, не надо будет пятьсот раз объяснять определенные вещи, которые нам, подросткам, кажутся такими простыми, а для таких непродвинутых родителей, как моя мама, - нет. - Пока!
  - Пока! - попрощалась мама и отключилась.
  - Я повторюсь: ну, Лера, какую же ты музыку слушаешь!!! - начал отчитывать меня он, но я быстро перескочила с одной темы на совершенно другую.
  - Наверно, твоя мама - красивая и добрая. - предположила я, искоса на него поглядывая.
  - Да, но у меня папины глаза. У мамы - светло-серые.
  - Красивый оттенок. - отозвалась я и представила его себе. Воображение уже рисовало маму Андрея: высокая, русоволосая, худая, с миндалевидными глазами.... Блин, о чем я вообще думаю? А ну немедленно такие мысли покиньте мою голову, которая и так под завязку забита своими проблемами!
  - Твои родители, наверно, - тоже добрые? - теперь наступила его очередь ставить предположения, но мне показалось это немного двусмысленным.
  - Ты что, снова подлизываешься? - высказала я то, что было у меня на уме, и мы оказалась в гардеробе, медленно приближаясь к своим долгожданным шкафчикам.
  - Нет. А почему ты так решила? - он остановился и встал напротив меня, вызывающе посмотрев на меня.
  - Ты, как никак, - знаменитость этой школы, - выпалила я, смерив его взглядом. - А знаменитостям свойственно подлизываться.
  - Началось. - застонал он. - Лера, очнись: знаменитыми не рождаются - ими становятся. - искренность из него так и сыпалась. Черт, он такой искренний и открытый! Так почему я не могу быть такой? Ответ предсказуем: второй раз на одни и те же грабли я не встану... - А чтобы стать известным, например, просто в какой-то небольшой компании, нужно иметь свою точку зрения, свои интересы, свою индивидуальность...
  - Поняла, поняла я, мистер Очевидность. - капитулировалась я. - Только все равно свое мнение я не поменяю: знаменитости - подлизы, неважно где и когда.
  - Ты ничего обо мне не знаешь! - повысил он свой голос. Да уж, он взорвался! Отчаяние, грусть и безнадежность смешались в этом крике, придавая ему особенный колорит.
  Через секунду он понял, что натворил и хотел ретироваться: да правда, некуда было. Поэтому он поспешил к своему шкафчику, даже не обернувшись.
  - Ты чего так взорвался? - спросила я его. Ответом мне была лишь тишина...
  Я побежала к своему шкафчику, переодела обувь и взяла курточку. После этого я пошла ловить всеми любимого красавца возле дверей.
  Когда он вышел из гардероба, его лицо ничего не выражало.
  - Стой! - скомандовала я, когда он хотел пройти незамеченным мимо меня. Моя поза была закрытой: я скрестила руки поверх своей футболки с капюшоном.
  - Что? - выдохнул Андрей, выделяя одно-единственное слово, приправленное грубостью и усталостью, и остановился недалеко от меня.
  - Ты - хороший человек, пойми ты меня. - начала я ему втирать. - И то, что ты прокричал, было правдой: я действительно тебя не знаю. Но, понимаешь, я хочу узнать тебя. Вот и всё.
  - Плохо было то, что я сказал это вслух. Но что самое печальное - я сказал это тебе. - он быстрым шагом проложил свой путь дальше, на улицу.
  Мое сердце глухо ухнуло, вернув меня обратно в реальность. Почему же он так бурно отреагировал на мой, возможно, незначительный выпад!?
  
  Глава 9
  Все воскресенье мое настроение было подавленным: то ли из-за Андрея (этот вариант я сразу отбросила), то ли из-за плохой погоды. А она была просто ужасной: целый день шел дождь, не беря даже перерыва на отдых.
  Я целый занимала себя, чем только могла: переводила очередную песню, продолжала сочинять танец, читала книгу. ... В общем, постаралась загрузить свой день по полной.
  Сегодня понедельник. Учительница по алгебре объяснила нам новый материал, а потом мы начали работать в парах. Так как у меня была под боком школьная знаменитость, которая упорно тянется к новым знаниям, то мне пришлось работать с Андреем. Сегодня он со мной только поздоровался и не спешил со мной общаться. Зато другие девушки составляли ему компанию.
  Когда мы решали задания, которые были нам заданы, я заметила, что у него закончилась ручка. Брюнет повернулся назад и попросил ручку у Анжелы. Брюнетка, конечно, с радостью дала ему ручку во временное пользование. Через несколько секунд он повернулся обратно и продолжил решать примеры.
  Почему, мне интересно, он не попросил ручку у меня? Ведь я же рядом. Ну почему же? Почему?
  Я почувствовала, как во мне нарастает гнев и грусть, смешиваясь. Это что - ревность? Я ревную Андрея? Да причем тут вообще ревность: он не попросил ручку у МЕНЯ! ... Кажется, во мне пробудились эгоистические нотки, которые я так старалась избегать.
  Видимо, я так сильно была увлечена своими мыслями, что не заметила, как пялюсь на виновника моих мыслей в упор. Сосед по парте поежился и посмотрел мне в глаза, и я тут же отвела свой взгляд в тетрадь, чтобы продолжить решать задания...
  После уроков, я договорилась с девчонками начать репетировать: скоро уже будет конкурс, а мы даже еще ни разу не репетировали.
  Мы собрались в зале ритмики - в большом просторном, светлом помещении с зеркалами. Как ясно из названия, в этом помещении проходят уроки ритмики у начальных классов. Даже помню, как мы буквально 7 лет назад тоже собирались в нем и танцевали вальс, ча-ча-ча, джайв и так далее.
  - Ты принесла музыку на диске? - спросила меня Лена, на ходу что-то печатая в сенсорном телефоне.
  - Да. - ответила я ей, а она упорно что-то кому-то писала - сообщение, видимо. Ну, это лишь мое предположение. - Я еще, на всякий случай, скинула на флешку и на телефон.
  - Нетерпится начать. - нетерпеливо сказала Анжела, посматривая на сине-зеленые часы на своей руке.
  Я подошла к музыкальному центру, включила его и только потом вставила диск.
  Я быстро встала на место и начала свой танец. Из колонок зазвучала медленная музыка, постепенно становясь ритмичной. Все три девушки внимательно смотрели его, а после завершения, сраженные наповал, наперебой выкрикивали: "Обалдеть. Это круто!"
  Я засмущалась. Честное слово, я не ожидала от себя.
  - Это превосходно, круто, необычно!!! - услышала я голос какого-то парня. Повернув голову к источнику звука, я узрела Димона в компании своего друга Андрея. Они стояли возле дверей, невинно заглядывая внутрь. А когда они успели приоткрыть дверь и увидеть мой танец?
  - Вы откуда пришли, ребята? - фамильярно спросила их я. В основном, девчонки глядели на меня; только Лена что-то продолжала упорно строчить в своем телефоне.
  - Ну, мы проходили мимо. - непринужденно ответил Димон, словно так все и должно было произойти.
  - Да? - спросила я, вкладывая в одно слово всё своё возмущение. Они видели танец!!! Неужели, не могли потерпеть до выступления?! - Вас что-то приспичило пройти именно мимо зала ритмики! Да и не просто пройти мимо - а еще и заглянуть сюда!
  - Спокойно, Лера. Это я их позвала. - успокаивающим тоном проговорила Лена, наконец-то оторвавшись от телефона.
  - Можно нам войти? И, надеюсь, ты не забыла, что я тоже участвую в этом танце. - гордо сказал Димон. Я виновато на него посмотрела. Да, он ведь участвует, а я совершенно забыла про него. Что я за друг, в конце концов, для него?
  - Простите. Заходите. - и опустила глаза в пол. Через секунду я услышала скрип двери, а потом шаги по светлому линолеуму.
  - Давайте продолжим. - нетерпеливо высказалась Анжела, и мы все на неё посмотрели. Она, из-за неловкости момента, помахала нам рукой.
  Алена подошла ко мне, заставив меня поднять на неё взгляд.
  - Действительно, давайте продолжим. А то с такими темпами мы на конкурсе выступим ужасно плохо. Покажи нам пока припев. А так танец выглядит чудовищно сложным! - поделилась своим мнением с нами светловолосая девушка.
  Я показывала движения, потом поворачивалась к девчонкам и корректировала их.
  - А мне что делать? - задал вопрос Димон, сидя вместе со своим темноволосым другом на светлой скамейке.
  - Пока ничего. Подожди, я с девчонками отрепетирую, а потом с тобой. Ты, так скажем, появишься тогда, когда начнется реп.
  - Оу... У меня такая крутая роль. - по слогам протянул друг харизматичной знаменитости школы. Причем, эта знаменитость что-то внимательно щелкало в светло-зеленом сенсорном телефоне своего друга. Во мне раздражение достигло отметки "слепое бешенство". Поэтому умом я уже не отвечала за свои следующие действия.
  - Уважаемый Андрей. - едва ли не прорычала я, едва подойдя к ним. Он удивленно посмотрел на меня. - Хочешь потанцевать? Да я знаю, что хочешь! Зачем же ты тогда пришел сюда? - и, скопировав поведение и Андрея, и Димона и воспользовавшись моментом, потащила его за руку к трем девушкам. Что самое интересное - он не сопротивлялся.
  - А ты действительно крута. - констатировал факт Димон, беря свой телефон в руки, который его друг положил вовремя на скамейку.
  - Ну, и что мне делать? - спросил Андрей, сузив глаза до красивых щелок.
  - Повторяй за нами. - ответила я ему, уже слегка успокоившись. - Движения не сложные. Научиться им может каждый. Самое главное - упорство.
  И снова мы начали повторять. Анжела, Алена и Лена уже практически до автоматизма разучили движения, а наш горе-танцор, похоже, вернулся обратно к своему обладателю - я не отходила от высокого брюнета ни на шаг. Но у него ничего не выходило, сколько я ни пыталась.
  - Ну, неужели ты не умеешь прыгать как Дима Билан? - простонала я от бессилия, а тем временем школьная знаменитость попыталась сделать фирменный прыжок российской знаменитости. И вышло у него, отнюдь не плохо. Едва его ноги коснулись пола, как мы все, слегка сраженные наповал, похлопали ему. Он, счастливый, поклонился нам.
  - Ну, теперь ты видишь: я хоть на что-то способен. - его гордости нет предела.
  - Димон, можешь подойти. Мы может продолжать дальше, уже вместе с тобой. - Димон встал и подошел ко мне. - Значит так: тебе нужно будет появиться. Ты выходишь с правой стороны и танцуешь в середине, потом ты обходишь нас (мы уже образовали полукруг), а мы, в свою очередь, должны сделать какое-нибудь движение. И каждая - абсолютно разное. Понятна концепция? Если что, то ты можешь тоже что-то делать, пока девушки делают движение или уже закончили. Но нужно показать вам, Алена, Лена и Анжела, что человек, который к вам подходит, то есть Дима, вам неприятен. Все понятно?
  - Понятно. - подвела итог Анжела за всех.
  - Нас-то тоже нужно было спросить, прежде чем отвечать за всех. - прошептала совет на будущее Лена Анжеле.
  - Понятно, - сказал Димон. - Но что я буду делать во втором куплете и в припеве?
  - Хмм... Я подумаю сегодня вечером. У меня есть одна идея, но я не уверена, что она подойдет именно для этого танца.
  - Так, поделись с нами своей идеей. Не стесняйся.
  - Ну, ладно. Тебе, Дима, придется танцевать между мной и Аленой, но ты не должен закрывать Анжелу и Лену, которые будут стоять сзади. А, чуть не забыла - ты будешь выполнять все те движения, которые мы уже танцевали в припеве.
  - Но я не выучил движения! Я просто сидел на скамейке. - подал голос Димон.
  - Так, выход есть из любой ситуации. - начала я лихорадочно соображать. - Ты видел все движения, которые выполняли Лена, Анжела и Алена?
  - Ну, да. Но...
  - Что? У тебя плохая память? Если ты хороший танцор, ты смог все запомнить. Если хочешь, то можем повторить с тобой эти движения, а остальные пока передохнут. Вы все согласны?
  - Да. - прокричала три высоких голоса, и три девушки выбежали из зала. Андрей решил заняться своим привычным занятием, то есть принялся что-то упорно тыкать в сенсорном телефоне своего друга, только присев на скамейку.
  - Попробуй выполнить то, что мы выполняли в припеве. - попросила я Диму, и он начал выполнять. Я его немного поправляла, но в целом - он справился практически превосходно.
  - Неплохо. А то сопротивлялся всё. - я вынесла свой вердикт.
  - Я не сопротивлялся - я просто думал, что ты не дашь мне выучить связки так, как было нужно. - защищал себя Димон.
  - Понятно.
  - Эмм... Лера. - замешкался Димон.
  - Что? - я посмотрела на него. Мне почему-то стало очень неловко.
  - Знаешь, я тебе хотел сказать...
  - МЫ ПРИШЛИ!!!! Давайте продолжать!!!! - выкрикнула Анжела, заходя вместе с Леной и Аленой. Из них я так и не узнала, что хотел мне сказать Дима. Может, оно и к лучшему...
  - Давайте станцуем часть: припев, 1 куплет и снова припев. - предложила я. - Вы придумали, какие движения будете делать?
  - Да. Мы договорились, кто какие будут делать. Их там можно придумать очень много. - сказала Алена.
  - Согласна с тобой. Андрей, включи музыку, а хотя.... Ты же занят чем-то важным! Быстрее я сама включу. - и пошла включать музыку, а тем временем меня наградили таким тяжелым взглядом, что хоть тут помирай. Я что-то не то сказала?! Сделала всего лишь вывод по своим наблюдениям.
  Включив музыку, я тут же встала на место, и мы начали танец. Ритм захватывал все сильнее с каждой новой секундой. Я боковым зрением проверяла правильность и отточенность моих коллег по танцу.
  После второго припева мы остановились.
  - Итак, у нас всё получается, но не хватает пока еще полной отточенности и резкости движений. Поэтому, пожалуйста, прорепетируйте дома свою часть. Я очень прошу вас!
  - Не переживай! Мы тебя не подведем!!! - успокоила меня Анжела.
  - Спасибо за понимание!!!! - поблагодарила я её. - Репетиция окончена!!! Надеюсь, на этой неделе мы с вами сможем собраться.
  - Пока!!! - и Анжела, Лена и Алена меня по очереди обняли и вышли из зала, попрощавшись и с парнями тоже.
  - А ты с характером! - Димон явно не понимает моего поведения. Да и я его тоже не понимаю.
  - Приходится! - добавила я.
  - Пока. - проговорил Андрей, встав со скамейки, и уже направился к выходу.
  - Подожди. - крикнула я, сама не понимая причины. Он обернулся и остался стоять на месте.
  - Пока, Димон!!! - попрощалась я с ним, и взглядом показала брюнету, что нам нужно поговорить.
  - Ты что-то хотела мне сказать? - задал вопрос зеленоглазый после того, как Димон попрощался со своим другом. Они выполнили такое рукопожатие, которое с первого раза даже не запомнишь во всех деталях!
  - Почему ты сегодня не попросил у меня ручку? Я же ведь рядом с тобой сижу. - начала я тираду пока ровным голосом.
  - Ты что, ревнуешь? Но ты же ведь не моя девушка! Или может, хочешь ей быть? - самоуверенности в его голосе не было пределу.
  - Не хочу я ей быть! - повысила я свой голос. - Лиза хочет ей быть, а не я!!
  Чуть успокоившись, я добавила:
  - И, кстати, давай забудем всё то плохое, что произошло в субботу после классного вечера.
  - Ты права: давай забудем!!!
  Мы вышли из зала, и уже в школе никого не было.
  - Кстати, у меня есть один способ борьбы против Лизы, который уже пора воплотить в жизнь. - сказал Андрей, переодев свои черные ботинки на неоново-желтые кроссовки, которые я уже не в первый раз вижу. - Не могу смотреть, как ты каждый день мучаешься! Мне так тебя жаль.
  - Жаль, что ты родился обаятельным! - проговорила я факт, покрывая свои губы слоем гигиенической помады с запахом клубники и смотря в свое складное зеркало. Так, я не пользуюсь косметикой вообще: ни кремами, ни тушью, ни тенями, ни подводкой, ни помадами. Просто сегодня был северный ветер, и губы сильно потрескались. Только в таких случаях я прибегаю к косметике.
  - Ты считаешь, что я - обаятельный? - улыбался он во весь рот. - Это такой комплимент для меня!
  - Не обольщайся! - разрушила я его "воздушные замки". - Если бы ты ни был таким, то вокруг тебя не крутилось бы такое количество поклонниц.
  - Ой, да ладно! - ещё сильнее удивился он, когда я как раз закончила с гигиенической помадой и положила зеркало и помаду в карман своего рюкзака. Я подошла к нему с самой максимальной скоростью и толкнула локтем в бок. Похоже, я ему попала под рёбра, так как он согнулся в три погибели.
  - Мое терпение - не бесконечно, Лера! - пригрозил мне покалеченный, умудрившись каким-то магическим способом схватить ту руку, которой я его больно задела. - Просто выслушай меня, а потом возмущайся, сколько влезет!
  - Как грубо! - возмутилась я, добавив в свой голос маленькую щепотку театральности.
  - Давай присядем куда-нибудь. О, идея! - и забрался на шкафчики, а потом сел на них и похлопал рядом с собой. - Давай садись!
  - Ты уверен, что я смогу вообще на них залезть? - спросила я со скептицизмом. - Эти шкафчики ненамного выше меня, так как я не такая высокая как ты!
  - Я тебе помогу. - он протянул мне руку, которую я тут же приняла, и я еле-как забралась на предназначенное мне место.
  - Только у меня совсем немного времени: мне надо братика забрать из детского сада! - предупредила я его, повернувшись к нему лицом.
  - Нет проблем! Просто постараюсь говорить кратко. Давай притворимся, что мы с тобой эм... встречаемся. - на последней он фразе он немного замешкался, поглядывая по сторонам. Видимо, смотрел: есть здесь свидетели или нет.
  - Это - самое глупое, что я когда-либо слышала. - призналась я, почесав затылок. - Но у меня самой нет никаких идей. Так что...
  - Что? - уставился он на меня. Боишься, что я не приму твою идею?! Как же ты меня недооцениваешь, друг ты мой любезный!
  - Я побуду твоей влюбленной и, тем самым, подтвержу, что ты мне нравишься. Я имею в виду - подтвердим один из слухов, который окружает мою скромную натуру.
  - Таким способом мы убьем двух зайцев: от тебя отстанет Лиза, а от меня - армия поклонниц. - я увидела, что в душе он рад такому раскладу событий. Он не одинок!
  - Я думала, что тебя льстит то, что за тобой бегают девушки.
  - Мне это не нравится: уж больно их назойливость убивает. И в тему добавлю: я консервативен до мозга костей. Поэтому, такие девушки меня не привлекают. - вынес свой вердикт Андрей. Мне показался он уж больно жестоким!!!
  - У... Тебя тогда надо было родиться, не знаю, в позапрошлом веке. - предположила я. Я бы и сама не прочь попасть в 18 век. Моя душа не создана для жестокого и злого современного мира!
  - Нет, я родился как раз в том веке. - разубедил меня он.
  - На что ты намекаешь?
  - В мире сейчас столько странных вещей происходит, что страшно становится за будущее нашей планеты и всего человечества в целом. Мне интересно увидеть своими глазами, изменится ли мир к лучшему или окончательно сойдет с ума.
  - Понятно.
  - Кстати, забыл сказать: с завтрашнего дня мы начинаем наш маленький спектакль. - в конце фразы, он мне подмигнул.
  Я простонала. Уже так скоро!? Мне нужно время, чтобы хорошенько подготовиться! Через 15 часов наше представление уже начнется. Кошмар!!!
  Я спрыгнула со шкафчиков и направилась домой, но...
  - Подожди, можно задать тебе один вопрос?
  Я повернулась к нему и обнаружила, что он уже не сидит на шкафчиках, а стоит недалеко от меня.
  - Я вся во внимании.
  - Почему ты постоянно вредничаешь?
  - Это просто я. Точнее, часть меня, которая любит быть независимой и свободной.
  - Но ты же ведь, вероятно, не только свободу любишь. А как же чувства? Мнения?
  - Знаешь, я хотела бы остаться пока такой, какая я сейчас есть. - проговорила я, стараясь смотреть в сторону, а не ему в глаза.
  - Хорошо.
  Я развернулась и пошла к выходу. Спасибо ему, что он не начал копаться в моей ранимой душе.
  
  Глава 10
  Следующий день прошёл довольно-таки интересным: мы с Андреем играли в любовную парочку (это было мне ещё вчера известно!). Мы были с ним практически вместе каждую перемену. Также болтали либо о чем-то бессмысленном и идиотском, либо философствовали. Андрей часто смеялся надо мной и моими взглядами. Я лишь защищала себя и собственные мнения одной-единственной фразой: "Я отличаюсь от других, и у меня неординарный взгляд на вещи."
  Ко мне на одной перемене подошли Лена, Анжела и Алена (можно сказать, не ко мне одной!).
  - Лера, я не верю, так как в это просто невозможно поверить. Почему ты нам раньше ничего не сказала? - начала Анжела изумленным голосом.
  - Действительно, Анжела права: в это невозможно поверить! - согласилась Алена со своей "родной" сестрой. Лена, почему-то промолчала (что для неё не свойственно!). Странно...
  - Я просто понял, что она выпадает из списка других девушек, которые меня окружают. - вставил свои пять копеек новоиспеченный Ромео. - У неё необычные взгляды на все вещи. Плюс она талантлива: она умеет танцевать. Ну, вы это и без меня знаете.
  - Андрей, ты же, наверное, знаешь, что мы её очень давно знаем. Поэтому, если что - мы можем тебе помочь. - дала совет Анжела...
  Девушки из армии фанаток с завистью смотрели в мою сторону, иногда перешептываясь между собой. Порой некоторые такие девушки подходили к нам и спрашивали: "А что вы тут делаете?" При этом в голосе у всех был слышен едва заметный сарказм и какое-то подозрение. В такие моменты я улыбалась и говорила радостным голосом:
  "Мы общаемся!"- и брала Андрея за руку, уже смотря в его сторону. Он всегда повторял то, что я говорила. Потом они, чертовски ошарашенные, отваливали от нас, и мы продолжали дальше общаться.
  Когда к нам подошла Аня, я лишь услышала возмущенный возглас:
  - Ты ведь говорила, что он тебе не нравится. Получается, ты мне врала?
  Я быстро её успокоила, сказав, что не была на 100% уверена в своих чувствах к школьному красавчику. Да уж, я самая настоящая врушка! Но если нам нужно убедить всех в том, что мы не просто друзья с Андреем - нужно прикладывать максимум усилий. Иначе, ничего хорошего не выйдет: мы просто оба подпортим свою репутацию! Да ладно - это всего лишь мелочи....
  Лиза была только на 2 уроках, но на следующих уроках её не было. Она сослалась на плохое самочувствие нашему классному руководителю (она нам и сообщила эту новость!), и Ольга Михайловна отпустила Лизу домой. Но нам-то было все понятно: она не выдержала испытание, которое мы ей устроили. Зато меня больше не пытались прессовать, что может не радовать! И все благодаря очаровашке. Наверно, это очень жестокий метод борьбы, но что нам остается делать в данной сложившейся ситуации?
  - Ты - хорошая актриса. - похвалил меня "мой влюбленный", когда мы уже ехали в автобусе домой. Мы сели вместе: я - возле окна, а он - ближе к середине.
  - Спасибо. Честь для меня - это слышать от тебя. - я просто растаяла от его высказывания.
  - Вот и снова - ты настоящая. - заметил Андрей.
  - Нет. - возразила я, стряхивая со своего лица улыбку. - В душе я ещё ребёнок. И поэтому я стараюсь казаться взрослой в школе. - и замолчала на секунду, размышляя о том, что только что сказала зеленоглазому парню. Слова, сказанные мною, гудели в моей голове, словно рой пчёл. - И зачем я тебе все это говорю?
  - Может, потому что ты моя, так называемая, девушка. - на слове "называемая" он сделал кавычки, используя пальцы обеих рук.
  - О, да. Конечно. Только поэтому. - саркастически отозвалась я на его реплику.
  - Не надо так говорить! - укорил он меня.
  - А как надо говорить? С радостью и счастьем?
  - Нет, хотя бы с долей терпимости. - спокойно продолжил он говорить.
  - Иногда могу так говорить, а иногда - нет.
  - Кстати, можно тебя спросить. - он посмотрел на меня, словно ждал моего одобрения. Я кивнула. - Почему ты часто молчишь на переменах с остальными, исключая то время, когда общаешься с Аленой, Леной и Анжелой, а если точнее - не приближаешься к ним вообще? Почему?
  - Знаешь, не хочу раскрывать им свою душу. - я отвернулась к окну, чтобы легче было сконцентрироваться и четко выразить свои мысли. - Но если копать глубже - папа в детстве мне говорил, что когда я молчу, то выгляжу умнее. Видимо, папина фраза настолько засела в моей голове, что я и на самом деле начала себя так вести. И теперь очень тяжело избавиться от этих оков.
  - Тебе не стоило его слушать. Да, он хотел, чтобы ты создавала хорошее впечатление о себе. Он действовал из лучших своих побуждений. Но ты теряешь себя, когда молчишь. В тебе сидит страх того, что мы можешь опозориться, если выскажешь своё мнение вслух. Но в этом же нет ничего плохого!
  - Я все понимаю, но от страха не так-то просто избавиться.
  - Попробуй что-нибудь читать при родителях, например, стихотворения, или рассказывать то, что тебе в голову взбредет. Выступай, в общем, перед своими родными. - дал мне хороший совет брюнет. Но применим ли он к моей семье? Что - то я сомневаюсь....
  - А ты тоже так делал?
  - Да. - быстро он ответил на мой вопрос. Обалдеть!!!
  - Неудивительно! Теперь понятно, почему ты такой открытый и спокойный, когда стоишь перед публикой и что-то ей рассказываешь.
  - Когда на тебя устремлены взгляды всех слушателей, то можно просто забыть все то, что ты намеревался сказать.
  - Ты хочешь сказать, что в такие моменты ты смущён? - от неожиданного поворота нашего разговора я задала ему вопрос. Значит, и у таких знаменитостей, как Андрей, есть свои страхи и волнения. Ааа... Помогите! Мои взгляды, которые уже прочно давным-давно сформировались, начинают рушиться на моих глазах!
  - Есть немного. - запустив руку в волосы, нехотя сказал мой собеседник.
  - По тебе не скажешь. Ведь ты такой общительный! - запротестовала я, тыча своим указательным пальцем в его сторону. Не надо путать - не прямо на него, а в его сторону!
  - Да, общительный. Но я повторюсь: ты меня плохо знаешь!
  - Да тебя все знают. И о тебе - тоже. Например, если подойти к каждому, кто тебя знает, в школе, то они опишут тебя общительным. И ни у кого язык не повернется сказать, что ты - смущён, когда на тебя все смотрят. - приняла я теперь вид "всезнайки". Для пущей достоверности только очков не хватало.
   - Да, соглашусь. Но и они меня плохо знают.
   - Ну, а тогда кто тебя хорошо знает?
  - Родители. - на миг его лицо застыла грусть. Неужели у него есть проблемы в семье?
  - У тебя есть какие-то проблемы в семье? А то просто ты выглядел сейчас каким-то подавленным! - я хотела ему помочь, поэтому стала на время психоаналитиком.
  - Нет. У меня ничего нет! - отрезал он, словно хотел сам себе доказать, что у него все отлично.
  - Ладно, ладно. - сдалась я, поднимая свои руки к лицу так, что ладони смотрели на Андрея. -Спокойно! Затрагивать эту тему я больше не буду, так как, вижу я, это твоя больная тема. Значит, они у тебя определенно есть, но лезть я к тебе не буду.
  - Спасибо за такое одолжение. Дима тоже пытался разговорить меня на эту тему, у него ничего не вышло, как и у тебя.
  - Знаешь, я могу иной раз быть очень настойчивой... - начала я заговорщицким тоном.
  - Пожалуйста, оставь настойчивость при себе. - резко остановил меня парень.
  - Хорошо.
  - Спасибо, что не стала копаться в моей душе дальше. Это - самая лучшая награда, которую можно получить. А со своими проблемами я разберусь сам!..
  Все остальные дни прошли довольно неплохо: каждый день мы репетировали, Димон фонтанировал различными комбинациями для танца. Я, конечно, пыталась прийти к компромиссу, но у меня ничего не выходило: как только я себе представляла, что меняю тот или иной компонент танца на тот, который предложил мне русоволосый парень, то весь смысл, который я старалась вложить в этот танец, тут же искажался. Я объясняла битый час ему спокойно, что, изменив одну комбинацию, мы тут же изменим весь первоначальный замысел. Он пытался доказать, что это не так, но потом в наш разговор вклинивалась Лена и говорила, что Димону лучше послушать меня: ведь меня очень сложно переубедить в чем-либо. Он, разочарованный, лишь говорил, что пусть будет по-моему. Я первый раз столкнулась с таким человеком: Андрей, на его фоне, оказался менее упрямым. Или мне просто так показалось?!...
  Сегодня суббота, и, как обычно, у меня 2 первых урока истории, чему я была несказанно рада.
  - Лер, мне кажется: сегодня что-то произойдет. - начала Лена на перемене между 1-ым и 2-ым уроками, подойдя ко мне и присев напротив меня на стул. Я заметила, что моя соседка по парте, Аня, отсутствует. Ну, и ладно: она же, все-таки, свободный человек.
  - Почему ты так думаешь? - озадаченно спросила я, крутя ручку в своей руке и внимательно следя за своими манипуляциями.
  - Лиза выглядит ужасно: я имею в виду не в прямом смысле, а в переносном. Чувствую, что она скоро либо на ком-то оторвется, либо будет рвать бумагу и на всех огрызаться. Я предполагаю, что это будет первый вариант. - продолжала высказывать свои предположения Лена, изредка поворачивая голову.
  - Ты думаешь, что это буду я? - наивно предположила я, уже положив ручку и посмотрев в её темные теплые глаза. Я увидела, как в её глазах появилась грусть и сожаление.
  - Да. - тяжело проговорила девушка, закрывая глаза и опуская свою голову. - Мы после этого урока будем с тобой, а то вдруг тебя придется вызывать скорую помощь.
  - Ты уверена, что до этого может она дойти? - неуверенно спросила я, хотя ответ уже был очевиден. Лена кивнула.
  - Я не знаю, что делать в такой ситуации - ведь я ещё не профессиональный психолог. Поэтому, после уроков ты идешь в толпе, но мы будем пристально наблюдать за твоими передвижениями.
  - Ура!!!! У меня будут личные телохранители!! - обрадовалась я слишком громко, встав на ноги, что на меня многие уставились, затихнув на секунду. Я, словно неприкаенная, села на место и отвернулась от своих одноклассников.
  - Почему ты закричала? - спросила спокойно Лена, прикрыв глаза рукой, словно щитом, когда уже все затихли.
  - Да так получилось. Прости. - извинилась я, смотря на поверхность парты.
  - Ладно, я пойду. - встала Лена со стула и пошла, но перед тем как окончательно уйти, она тихо сказала мне на ухо. - Не бойся Лизу!! Она должна тебя бояться, а не ты!!
  Я, пораженная её высказыванием, на секунду впала в раздумья. Неужели это мне только что сказала Лена!?
  Второй урок прошел тоже без всяких эксцессов. Но я все равно была готова получить удар в спину.
  Перед выходом из кабинета, Лиза подозвала меня к себе, и мы вместе пошли. ... Как вы думаете? В туалет, из которого не будут слышны мои крики о помощи.
  Когда мы появились в туалете, я снова встала, как и в прошлый раз, лицом к кареглазой, за которой находилась дверь туалета.
  - Блин как же ты мне надоела!!!! - злобно начала она. Если бы она была быком, я уверена, что у неё в такой ситуации трепетали бы ноздри от злости. - Почему ты не отлипаешь от Андрея? Почему? Ну, чего молчишь? Это мне уже надоело: я теперь с тобой окончательно расправлюсь.
  Она подошла ко мне и пыталась меня ударить, но я удачно увернулась от удара. Тогда она решила предпринять другую тактику: своими ногтями она захотела меня поцарапать. Её ногти были длинные (ну, конечно: чтобы стать идеальной, нужно быть идеальной всегда и везде!) и естественные. Никаких нарощенных ногтей! Вы что: это уже не модно!! Скорей всего, Лиза живет по законам моды.
  Лиза начала подносить к моему лицу ногти все ближе и ближе, но голос остановил её, разразившись в тишине.
  - Лиза!! - и Лиза тут же уставилась на представителя голоса. Ей оказалось Лена, а вместе с ней была и Анжела. Они перегородили путь, чтобы мне или Лизе хоть как-то выбраться из этого места!
  Брюнетка, которая хотела меня покарать, начала молча смотреть то на меня, то на Лена с Анжелой. А потом произошло кое-что интересное и из ряда вон выходящее: она опустилась на колени, опустив голову; при этом лицо закрыли волосы темным водопадом. Я лишь открыла рот.
  - Лера и Анжела, подождите меня где-нибудь. - скомандовала Лена. - Хоть за дверью!! Только уйдите немедленно отсюда!!
  Я пошла на выход, прислоняясь спиной к белой плитке. Дойдя до Анжелы, брюнетка схватила меня за руку, и мы пошли, закрыв предварительно дверь.
  - Да уж... Мы вовремя успели. - выдохнула Анжела в холле, находящийся неподалеку от того самого злосчастного туалета, и села на подоконник, который недавно заменили на пластиковый вместе с окном. Я тоже присела рядом с ней. - Мы думали, что не успеем.
  - Интересно, получится ли у Лены успокоить Лизу? - спросила я Анжелу.
  - Правильнее сказать, получится ли у неё провести профилактическую беседу? - поправила меня брюнетка, что-то ища в своей сумке.
  - Ты что ищешь? - задала я вопрос Анжеле, когда она не оторвалась от своего занятия.
  - Я ищу телефон. Надо позвонить Андрею и сказать, чтобы он быстро ушел домой. - не спуская с меня глаз, ответила она, продолжая рыться в сумке.
  - Подожди, ты знаешь его телефон? - удивилась я. - Но откуда? Его в фан-клубе что ли раздавали как горячие пирожки?
  - Нет, он сам мне сказал. А в фан-клубе действительно делились многие друг с другом его телефоном. Наверно, ему многие названивают... - она закатила глаза.
  - Дурдом!!! - подвела чёрту я под всем этим, скрестив руки. - А я-то думала, что я - сумасшедшая, а, оказывается, нет.
  - Ты не сумасшедшая!!! - среагировала Анжела, оторвавшись, в конце концов, от своего неотложного "дела". - Тебе кто это сказал?
  - Да если бы я была нормальной, то у меня было бы больше друзей в классе и меньше косых взглядов в мою сторону. - констатировала я факт, смотря на свои ногти. И сделала вывод: надо убрать заусеницу и как можно скорее. Может показаться странным, как такой девушке как я интересуют собственные ногти. Да просто я люблю за ними следить, и они у меня всегда пострижены. Поэтому, я никого поцарапать не могу!
  - Это не один из критериев того, что человек - сумасшедший.
  - А тогда какие критерии?
  - Их нет. Лера, ты, как неординарная личность, должна знать, что сумасшедших людей не бывает. Бывают лишь только дурацкие стереотипы, беспомощность и безволие.
  - Ну да. Ты в этом права.
  - Ооо. ... А вы чего домой не идете? - задал вопрос Андрей, проходя мимо нас. У меня быстро щелкнул выключатель в голове.
  - Иди домой!!! - посоветовала я ему. - Сейчас Лиза пойдет домой. Она очень сильно расстроена.
  - Из-за чего? - не врубался брюнет.
  - Она сломилась наконец-то! - торжественно, словно на выпускной речи, сказала я.
  - Я рад. Наше шоу удалось на славу. - сказал он, убирая руки в карманы штанов.
  - Какое шоу? Вы про что? - Анжела не поняла фразу Андрея. При этом, она переводила подозрительные взгляды то с него на меня, то наоборот.
  - Ну, мы специально стали парой в школе, что бы Лиза перестала прессовать Леру. Вот и все.
  - А почему вы нам, девчонкам, ничего не сказали? Ну ладно ты, Андрей, но почему мне ничего Лера не сказала, мм?
  - Я.... - из моего рта вылетело лишь одно-единственное местоимение. Что же мне теперь делать?!
  - Лера, ты же наша подруга. Ты могла нам рассказать! - в отчаянии восклицает брюнетка, глядя на меня своими глазами, в которых я вижу свое собственное предательство. Неужели дела так плохи?
  - Прости меня. - извинилась я, смотря ей прямо в глаза. - Я это сделала лишь потому, чтобы никто ничего не заподозрил. Вот и все. Не обижайся, ладно?
  - Это ужас, Лера. Как ты думаешь, смогу ли я тебя сейчас простить? - продолжая отчаиваться в своей подруге, продолжила свою речь Анжела.
  - Смотри: мы преследовали хорошие цели. И никаких негативных!! Мы же тебе не навредили, верно? - она помотала головой, а я продолжила. - Поэтому вытирай слезы и забудь про эту ситуацию!! Не трать свои нервы.
  - А чтобы ты сделала на моем месте? - спросила Анжела, её лицо прикрыли волосы, а голова чуть не лежала на черной сумке.
  - Я бы обижалась недолго, но быстро все бы забыла. Я так всегда делаю.
  Во время своего ответа, я постаралась хоть как-то рассмотреть её лицо и выражение лица, но ничего не получилось.
  - Анжела, успокойся, - теперь Андрей решил взять в свои бразды успокаивать Анжелу. - Теперь уже поздно реветь!! По крайней мере, мы сказали тебе первой, а не последней.
  - Хоть что-то радует. - продолжая скрываться за своими волосами, мы услышали голос кареглазой.
  - Ты не злишься больше на нас? - осторожно спросила я, боясь, словно могу нанести ей еще больше боли только одними своими словами.
  - Знаете, ребята: я не злюсь на вас. - она подняла голову, но её лицо я полностью не увидела: прямая челка девушки позволяла мне видеть только часть её лица. - Я сейчас просто вас обоих... - остановилась она и посмотрела на меня. - ПОУБИВАЮ!!!
  И начала меня щекотать, а я смеялась. Потом она обняла меня и назвала меня дурочкой. Я не обиделась: пусть выговорится - и станет легче.
  - А мне мстить никто не будет? - нарвался джентльмен, и "родная сестра" Алены начала "мстить", только спрыгнув с подоконника и нанося удар за ударом своими кулаками.
  - Ладно. Все. Хватит!! - от бессилия, прорывались слова из его рта. Оба смеялись. Да я с ними заодно.
  - Итак.... Андрей! - разразился голос позади Андрея и Анжелы. Это был голос Лены. Андрей и Анжела застыли. - Андрей, а почему ты не дома? И чем вы тут занимались?
  - Мы... - очнулась брюнетка. - общались. Пытались сказать, что ему пора домой.
  - Точно? - подозрительно посмотрела на нас будущий психолог. - Ну ладно - не время сейчас это обсуждать.
  - Я пойду домой. Пока!!! - и попрощавшись с нами, он скрылся с наших глаз. Надеюсь, он нас послушает!
  - Как там твой пациент? - спросила двоюродная сестра.
  - Да, неплохо. Но какое-то время у неё будет депрессия и переосмысление своей жизни.
  - Ты экстрасенс что ли?
  - Просто была примерно в такой же ситуации давным-давно.
  - Можно я поговорю с ней? - решилась я на отважный и взрослый шаг. Лена была не против.
  Сказав им, что пусть меня не ждут, я прихватила свой рюкзак и направилась на "место боя".
  Лиза была в точно таком же положении, в котором я покинула это помещение. Я робко шагнула внутрь, и она задрожала в тот же момент. Такой сломленной я её ни разу не видела!!! Мне стало её так жалко, что даже глаза начали жечь еще непролитые слезы.
  - Лиза, эмм. ... Не переживай!! Все будет хорошо. - начала я её успокаивать, присев к ней рядышком. Я её обняла и не почувствовала никакого сопротивления. - Самое главное - не отчаивайся!!! Ты найдешь свою любовь, только став собой.
  Брюнетка молчала и ничего не говорила.
  - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - спросила я её, но она помотала головой, не поднимая своего лица на мой обзор. - Слушай, у меня есть отличные знакомые из лагеря "Искорка". Хочешь, познакомлю? - снова отрицательный ответ. - Тогда давай мириться!!! Помнишь, как в детстве? - я взяла её руку и скрепила её мизинец со своим. -
  "Мирись, мирись, мирись
  И больше не дерись.
  А если будешь драться,
  То я буду кусаться.
  А кусаться не при чём,
  Буду драться кирпичом
  А кирпич ломается,
  ДРУЖБА НАЧИНАЕТСЯ!"
  Во время считалочки, я трясла обе руки и заметила, как Лиза постепенно поднимает свою голову и начинает смеяться.
  - Ты чего смеешься? - спросила я её.
  - Детство вспомнила. Ты до сих пор её помнишь!! - по её внешнему виду я догадалась, что её захватила ностальгия.
  - Не будем больше врагами?
  - Нет. Не будем. - улыбаясь, подтвердила Лиза. Теперь в её глазах появилась теплота, которая и должна там присутствовать. Это было лишь мирное соглашение, но ничего более. Надеюсь, мы скоро начнем с ней хорошо общаться!!!
  
  Глава 11
  После того случая с Лизой, я с ней не общалась - и не потому, что сама не хотела: просто ей нужно время, чтобы собраться с силами и начать жизнь с чистого листа. И после него же наступило затишье. Я была так рада: наконец-то, это сладкое слово - свобода!!!
  Мы официально расстались: я рассказала сначала Анжеле подтвердить, что мы больше не влюбленные. Она, воодушевленная таким раскладом, лишь слегка улыбнулась и побежала (в прямом смысле этого слова!!) трещать об этом на каждом углу. Она же ведь в душе сплетница, и, если ей выдается такой шанс, то почему бы не использовать его на полную катушку? Теперь после такой новости будут снова выдвигать кандидаток на роль подруги Андрея в его фан-клубе, я уверена. Дурдом - и этим всё сказано!! Хотя.... Я тоже раньше фанатела от различных групп, но не до такой же степени!! Все фанатки Андрея - сумасшедшие.
  Ко мне пару раз подходили знакомые мне, но ужасно подозрительные личности. Таким людям я никогда не доверяю. Хоть убейте - я все равно им не буду никогда доверять. В общем, они подходили ко мне и спрашивали таким невинным голосом: "Вот Андрея все представляют идеальным. Ты замечала за ним какие-нибудь вредные привычки?". Или "Слушай, тут многие помешаны на Андрее, а ты уже, вроде как, не помешанная. Скажи мне, пожалуйста, какие у него негативные качества?" Я старалась не смеяться во время своего ответа и говорила: "У него идеальное воспитание!!" И "Вредных привычек не замечала!" Они, шокированные такими ответами, отходили от меня, оставляя за собой тишину. Я сказала правду: я не сплетница, чтобы обсуждать и осуждать других людей. Я не опущусь до такого низкого уровня...
  Сегодня - 5 октября. День учителя - самый прекрасный день в начале года, так как уроки - сокращенные, учителей заменяют ученики старших классов. Неужели, нужно грустить в такой день? Я думаю - нет!
  К сожалению, у нас не было учеников-учителей: ну, потому что мы сами - 11 класс. Учителя нас оставляли в своем кабинете (пусть отдыхают - сегодня их день!), а мы сидели и разговаривали (я - практически нисколечки). Андрей и Димон на одном из уроков обсуждали о будущей поездке на базу отдыха, чтобы поиграть в пейнтбол (заказали почему-то на послезавтра, т.е. на воскресенье). Они приглашали наших одноклассников - и многие согласились, поддавшись харизме местного красавчика. Ну, я так думаю!
  - А ты, Лера, поедешь с нами? - спросил Андрей, когда он сел рядом со мной после своих речей.
  - А нужно? - спросила я, посмотрев по сторонам. За нами никто не наблюдал. Ну, практически - Лиза и Маша что-то внимательно на меня смотрели, а потом о чем-то шептались. Неужели Лиза вернулась к старому? Да, по идее, - не должна!
  - А ты не хочешь?
  - Я не умею играть. - понизив голос, прошептала я. И все тут же повернулись в мою сторону. Итак, слухи снова пойдут. Черт! - Я не пойду, хорошо? Я хочу побыть в воскресенье дома, в одиночестве.
  - Ладно. - смирился Андрей, а мне показалось, что меня еще кое-что ждет впереди: Андрей необъяснимо быстро сдался... На одной из перемен произошло кое-что интересное, что нельзя не рассказать. Мы ждали нашу классную возле кабинета физики, так как приготовили ей небольшой сюрприз на День Учителя. В это же самое время проходили мимо нас девочки четвертого класса. Одна из них позвала Андрея, чтобы поговорить с ним наедине, на что он спрятался за нашими спинами. Девочка попробовала ещё раз вызвать его на разговор с глазу на глаз, а он предложил ей альтернативу "Давай поговорим здесь!". Девочка нахмурилась и немедленно скрылась с наших глаз. Мы рассмеялись, а я лишний раз убедилась, что у него фанаток - вагон и маленькая тележка.
  После уроков должен был состояться праздничный концерт. Я решила поискать Андрея в школе, чтобы пожелать хорошо выступить. Я оббегала практически полшколы, пока меня не остановила Лиза на одном из лестничных пролетов.
  - Лера, прошу тебя: иди домой. - попросила она, хватая меня за руку.
  - Зачем? - я чуть ли не приложила всю свою силу, чтобы вырваться из её хватки. В итоге, у меня ничего не получилось.
  - Тебе готовят подставу. Если ты сейчас же пойдешь домой как миленькая, то трагедия не произойдет. - продолжая вести разговор, Лиза притащила меня к выходу из школы. Самое интересное, что я не почуяла никакого подвоха в её словах: она говорила правду, потому что ТАК врать точно никто не будет.
  - А можно мне хоть обувь переодеть?
  - Ааа... - слегка подрастерлась она, и мы пошли в гардероб. Там я молниеносно переодела свои балетки на кеды своего любимого фиолетового цвета.
  - Я поеду вместе с тобой, ты не против? - спросила она, когда мы уже вышли из школы. Я показала ей большой палец вверх.
  Всю дорогу я молчала, а вместе со мной и Лиза. Я так и не поняла, почему она со мной поехала. Да, она живет на той же территория, что и я, и Андрей. Но почему со мной?
  - Слушай, пошли по аллее погуляем? - предложила она, когда мы только-только вышли из автобуса, воодушевленная чем-то.
  Мы направились к аллее: красивой, тихой и очень умиротворенной. А еще по дороге к ней, Лиза начала рассказывать свою историю:
  - Знаешь, мы с тобой были вместе в одной группе и в детском саде, и в школе и практически не конфликтовали! В то время мне очень нравилось слушать различных популярных звезд, у которых было навалом внимания, друзей и т.д. Они всегда были позитивными и смешными. И мне пришло в голову где-то в начале четвертого класса начать постепенно меняться, чтобы стать тем, кем я хотела быть всегда. И начала воплощать свои мечты в жизнь и ненавидеть тебя, такую талантливую и странную девочку, потому что ты могла меня затмить.
  Время шло, а я постепенно становилась популярной. В любой компании, будь знакомая мне или чужая, я всегда была в центре внимания, а многие парни были готовы со мной встречаться при первой же выпавшей возможности. Мне, безусловно, льстило это внимание.
  Но приходилось прятать множество негативных эмоций, чтобы не обижать их. Понимаешь, я не хотела никого разочаровывать - и поэтому оставляла свое настоящее мнение при себе. Представляешь, я даже ни с кем по любви-то и не встречалась - просто все было сделано по моему расчету, жесткому и беспощадному. Если мне не был уже нужен тот или иной, я кидала его первым, а не он меня. Парни, по странному случаю, не пытались меня бросить. Ладно, не буду углубляться, а перейду к самому интересному.
  В этом году к нам перешел Андрей, и у меня словно в голове щелкнул выключатель: мне нужно встречаться с ним, чтобы быть в центре внимания не только в классе и в параллели, а во всей школе. И в первый же день я провела небольшой гид по школе. И когда он спросил "Как её зовут?", т.е. тебя, я растерялась: да как он смеет спрашивать про Леру, которая странная и слушает рок с 5 класса? Я и начала говорить горькую правду про тебя, но он сказал, что было достаточно сказать имя, и ушел, оставив меня недоумевать. Я пыталась повторно его завоевать, а потом многие рассказали мне, что вы хорошо общаетесь, и я решила, что пора вас разлучить, треща различные воображаемые сплетни направо и налево, подбрасываемые моим скудным воображением.
  Я была на вершине айсберга, когда ты перестала общаться с брюнетом. Да, это было непередаваемое чувство!! Но когда баскетболист сел с тобой, я упала в прострацию: я думала, что ты пытаешься привлечь его внимание, а не наоборот. А уж после того, как он обрадовался твоей победе на классном вечере, я поняла, что у вас есть взаимопонимание, которого у меня никогда ни с кем не было. А почему я сделала такой вывод? Все просто: Андрей искренне был рад твоей победе. Никакого лицемерия и прочей мишуры.
  Моей последней каплей было то, что вы двое начали встречаться. У меня внутри будто что-то лопнуло - и это была вера, вера в что, что я смогу добиться своего. Поэтому я и отправилась к классному руководителю и попросила её, чтобы меня отпустили домой. И в первый раз в своей жизни придя домой, заплакала: заплакала от отчаяния и безысходности. Мой мир, к которому я всю жизнь стремилась и строила изо дня в день, рухнул в один миг. Но я собралась с силами и пришла в школу. Я была до чертиков зла на тебя и на весь мир. Многие из моей компании заметили, что я зла, и не приставали с расспросами.
  А в субботу я решила, что пора с тобой поговорить и поставить тебя на место. Я думала, что разберусь с тобой, но, на самом деле, я хотела доказать самой себе, что я еще могу управлять другими людьми и быть в центре внимания. Но моя месть была прервана, только Анжела и Лена зашли в помещение. До меня дошло, что я на самом деле ничтожна и ужасна - и это не иллюзия и мое воображение, а реальность. И я окончательно опустила руки.
  Лена успокаивала меня и проводила беседу, благодаря которой я поняла, что да - сейчас ужасная ситуация, но пройдет время - и я её забуду, пришедшей вместе с болью и разочарованием. Мстить не нужно - это бесполезная трата времени. Она меня утешала и говорила, что мне нужно начать жизнь с чистого листа: заново искать себя, обновить прическу или просто начать общаться с теми людьми, с которыми я и никогда не пересекалась.
  Через некоторое время после всех утешений, Лена ушла, забрав часть моей боли, облегчив тем самым её, а Ленино место занимаешь ты. Дальше ты и так все знаешь.
  На следующий день я дала себе установку, что начинаю заново искать себя и начала улыбаться просто за то, что я сейчас живу, дышу, вижу, чувствую. Постепенно боль уходила - да и она сейчас уходит. Но я счастлива, что вы мне все смогли показать, насколько я была высокомерна и эгоцентрична!!
  - У тебя такая история... - пораженная её откровенностью, выдавила я из себя. Мы уже дошли до аллеи, которая пустовала, и начали искать место, чтобы посидеть.
  - Да. Но это лишь мое ужасное прошлое. Меня и тебя ждет прекрасное будущее. Не нужно на прошлых ошибках так сильно зацикливаться!
  - Ты - молодец, что решила начать жизнь с чистого листа. - поддержала я её, похлопав по плечу.
  - А что мне еще оставалось делать? - она посмотрела на меня своими теплыми глазами. - Либо я окончательно сломилась, либо начала жизнь с чистого листа. Выбор был невелик.
  После этого высказывания, мы нашли скамейку и присели на неё. Я к ней повернулась в вполоборота.
  - Ну ладно. Лиза, чем ты раньше занималась в свободное время? Мне стыдно, что я тебя так плохо знаю. - после этой фразы я остановила себя, так как память отголосками начала напоминать о том, что было давным-давно. - Стой! Ты же вроде играла на пианино и ходила в музыкальную школу.
  - Да, было время. Я ходила в музыкалку 6 лет и не закончила. Я просто взяла и забросила её. Родители меня ругали и говорили, что я еще пожалею, что покинула её. Но я не жалею. Пока.
  - А ты даже не получила никакого удовольствия, когда играла гаммы и различные произведения?
  - Нет, - её взгляд потускнел. - Так как меня принуждали на нем играть. Мне больше нравилось что-то записывать: я писала стихи, проще говоря.
  - А не хочешь этим заново заняться?
  - Сомневаюсь, что у меня снова получится. Вдохновения нигде не могу уловить. - она говорила об этом так спокойно, что я не смогла остаться равнодушной.
  - Могу я тебе чем-то помочь? - решила предложить свою помощь, чтобы хоть как-то вытащить, возможно, талантливую поэтессу наружу.
  - Давай только не сейчас, хорошо? - предложила она, останавливая меня. - Сейчас меня волнует больше всего то, что некоторые люди продолжают тебе завидовать и готовят месть.
  - Что? Опять? - чуть ли не пропищала я, спугнув пару птичек, которые сидели на дереве, находящимся рядом со скамейкой, на которой мы сидим. Спустя минуту, я собралась и спокойно спросила. - Так кто готов мне мстить?
  - Сейчас пока не время. Когда оно придет - ты узнаешь. - расплывчато ответила Лиза, уже встав со скамьи. - Пошли по домам.
  - Пошли. - я поднялась со своего места. Но в мою душу все равно закрался червячок любопытства: кто же этот человек? - И спасибо, что мне рассказала свою историю. Я думала, что твоя жизнь была словно сахар.
  - У многих людей рано или поздно бывают такие периоды в жизни. Я рада, что всё это закончилось....
  Следующее утро отличалось от предыдущих: у меня сегодня 2 урока истории и 2 урока английского языка (так как наша учительница не смогла провести пару уроков на этой неделе в будние дни). Но не только дополнительная нагрузка в школе сделала мое утро необычным - мне кто-то позвонил на сотовый, пока я занималась поисками одежды. Да и если бы мне кто-то незнакомый позвонил, то я бы и трубку брать не стала. В этот раз я забыла приготовить белую блузку заранее, поэтому носилась по дому как сумасшедшая, в "увлекательных" поисках того, чем можно её заменить. В итоге, я откапала старую чёрную водолазку с высоким воротником, на которую был пришит полупрозрачный гипюр, который я сейчас сильно ненавижу (что самое интересное - этой водолазке лет так 10 уж точно есть; просто я её редко одеваю, а она до сих пор как новенькая!). Ладно, вернемся к телефону: когда я, запыхавшаяся и счастливая, всё же решила, что пора взять трубку, то мне перестали звонить. Блин, по жизни всегда так: когда морально готова, то уже упустила свой шанс. Это закон подлости и... моя нерешительность. Как же с ней мне справиться?
  В автобус я села, а в голове засела ситуация, которая произошла: ничего ведь сложного нет. Нужно просто быть смелей.
  - Привет. - услышала я справа от себя и узрела Андрея, на лице которого я успела прочитать, что он на что-то зол. Видимо, от меня не хочет скрывать негативные эмоции. А куда тогда пропал позитив? Куда испарился?
  - Привет. - отозвалась я, как только он присел рядом со мной. Его лицо слегка тронул позитив. - Что случилось? На что ты зол?
  - Да так... - отдаленно ответил он, смотря в окно ничего не выражающим взглядом.
  - Слушай, расскажи мне. Ведь я не кусаюсь. - успокоила я его. Нужно же как-то вывести его на откровенность!
  - Насчет этого я сомневаюсь. - пошутил он, хотя душевное состояние с отметкой "прекрасное" было за многие километры от него. Переведя на меня свой взгляд, он продолжил. - Знаешь, кое-кто сегодня не взял трубу, хотя я пытался ему дозвониться.
  - Кому? Да и зачем настолько сильно злиться? - упрекнула я его.
  - А вот. - продолжая говорить загадками, продолжил брюнет, только теперь уже смотря на спинку сидения перед нашим сидением. - Я даже знаю, что ты знаешь этого человека: он сейчас сидит со мной.
  - Так это был ты? - на меня снизошло озарение. Вес груза того, что я снова не взяла трубку, слетел с моих плеч. УРА!.. Только вот откуда мой номер у него?
  - Нет, это был конь в пальто. - саркастически произнес Андрей, теперь снова смотря на меня своими от злобы сверкающими глазами. - Разумеется, да. Лера, ну что за вопросы?
  Ладно, его грубость можно простить: не вечно же улыбаться и радоваться солнышку.
  - Не кричи на меня, ладно? - попросила я его. - Бывают моменты, когда каждый человек тупит. И вообще, - я посмотрела на него, а он чуть-чуть побледнел. - откуда тебе известен мой номер телефона? Насколько мне не изменяет память - я тебе вообще его не давала.
  - Ну...Я...взял... - начала тупить знаменитость, причем очень нервно.
  - Что такое? Боишься заложить информатора? Или что? - и почувствовала свой триумф своей же кожей.
  - Нет. Просто хочу тебя кое о чем попросить...
  - Не отходи от темы, дорогой. - из меня так и лилось зигзагами раздражение.
  - Ну ладно. - сломался он. - Я попросил вчера телефон у Анжелы, и она спросила меня, зачем. Я сказал, что хотел с тобой поговорить. И попросил, чтобы все было в секрете.
  - Понятно. - я успокоилась и откинулась на спинку сидения. - Что ты хотел мне сказать?
  - Намеревался сказать, чтобы ты держалась подальше от тех личностей, которые ведут себя подозрительно.
  - Я таких за километр чую. - похвасталась я.
  - Посмотрим. Посмотрим.
  - OK. No problem!! - отмахнулась я.
  - Oh, no. You are having some problems now, - укорил меня Андрей, подыграв мне.
  - Really? I can"t believe it.
  - Trust me, OK?
  На нас смотрели те, кто входил в то время в автобус, как на иностранцев. Какие наивные! ...
  Первый урок прошел на удивление спокойно: никто не ехидничал. Аня сказала, что такого шага от Лизы не ожидала - что она сдаться и прекратит. Ох, если бы она только знала, в чем причина была всех её бед!? Но внутренний голос так и пиликал: "Ей не нужно ничего рассказывать!!! Пусть всё останется с тобой. Вдруг это секрет Лизы?"
  На переменах Аня исчезала в неизвестном направлении, но я не считала это чем-то подозрительным: она, в конце концов, мне не завидует и всегда готова меня поддержать!! Что самое интересное - её место долго не пустовало: приходила Лиза и просто общалась со мной. Некоторые на нас смотрели с ужасом. Да, и я их понимаю: как такие враги, как я и Лиза, начали общаться? Зато мне стало видно, кто до ужаса удивлен, а кто просто улыбается, что наконец-то у нас перемирие.
  Лиза рассказывала смешные истории из своей прошлой жизни, тем самым расставаясь с прошлым. Конечно, его не забудешь и не сотрешь - зато лучше сейчас избавиться от груза, который тянется еще с детства, - и тогда легче будет начать жизнь с чистого листа. Я, не отставая теперь от веселой Лизы, тоже рассказала парочку историй из прошлого, которое так хотела забыть.
  После уроков, я была выжата как лимон: на английском мы два часа вели дискуссию про утопию[7]. Я была против, так как, прочитав пару книжечек-антиутопий, мне стало понятно, что в мире можно достичь относительного, но не полного мира. Иначе, люди станут не то, что безликими - они станут просто никем. Мне говорили, что нужно чем-то жертвовать, чтобы на земле был мир. Я отвечала, что такие жертвы каждого человека не стоят ничего. Ни к чему они!! И снова аргументы против моего высказывания....
  После уроков, я в компании Андрея ехала домой в автобусе, как всегда.
  - Давай сходим погулять. Ну, пожалуйста. Наберешься энергии и вдохновения. - начал невинно парень, как только мы перестали разговаривать.
  - Андрей, хватит меня мучить. Я хочу посидеть дома. - отнекивалась я от его предложения.
  - Ну, Лера... - и сделал взгляд, как у кота, которому целый год не давали любимую сметану, и теперь издеваются над ним, трясся любимым лакомством возле его носа.
  - Андрей, я хочу побыть дома. - настаивала я на своем.
  - Ну, пошли. Все нормальные подростки гуляют в такую замечательную погоду. - он показал на улицу. Сегодня солнце ярко светило, но время года все равно дает о себе знать: порой холодный ветер пробегал по улице, но это все равно не огорчало меня.
  - Лучше дома побыть, чем тратить время впустую, или поступать как типичные подростки: курить, закидываться, пить...
  - Ты не лучшего мнения о нео-подростках, - укорил меня он.
  - Это не мнение - это правда жизни! - констатировала я факт, который подтверждался из поколения в поколение.
  - Ты права. Ну пошли. - настаивал он на своем, уже теряя всяческое терпение.
  - Хватит нудеть! Я иду. - сдалась я, расслабляя плечи, которые были напряжены. Ну почему я так быстро ломаюсь?
  - Ура! - он взмахнул руками, демонстративно показывая о своей победе. Чтоб он потом ей подавился!!! Шучу, шучу.
  
  Глава 12
  На встречу я пришла уже в кожаной черной косухе, в черных зауженных джинсах, фиолетовых кедах, а на шею пришлось повязать шарф, дабы не заболеть. Мы договорились встретиться с ним возле входа в аллею, которая была очень красивой: небольшие деревья образовывали арку, которая была длиной около полукилометра. Весной, когда цветет сирень (а её тут навалом!), глаз просто невозможно оторвать: настолько всё прекрасно.
  - Привет. - поприветствовал меня Андрей, когда только-только замаячил в поле моего зрения.
  - Привет. - в ответ отозвалась я, улыбаясь непонятно чему.
  И мы пошли очень медленно, на ходу болтая о том, куда потом пойдем дальше.
  - Тут есть парк развлечений. Может, сходим? - это предложение исходило от него.
  - Я не хочу.
  - Почему?
  - Я не хочу транжирить твои деньги. Вот и всё.
  - Ладно. Тогда купим мороженое на твои деньги.
  - Что? - очнулась я. - Так нечестно!!!
  - Да ладно?! Тогда почему ты не согласилась с моим предложением?
  - Я уже ответила на твой последний вопрос. Давай я куплю конфеты. Ты какие любишь? - если честно, я люблю угощать других людей. А если говорить проще - я люблю дарить людям минуты радости. Это ведь так приятно!!!
  - С мармеладом. Вкус детства!! - ностальгия захватила его без остатка: взгляд устремился в никуда, сам остановился, окружающих не замечал. Мне пришлось его отвести в сторону, чтобы его не сбили мимо проходящие и спешащие неизвестно куда люди.
  - Ты снова детство вспоминаешь... - занудела я. Ну сколько можно его вспоминать? На носу уже - наше будущее, а он детство все вспоминает...
  - Разве я виноват, что самые лучшие воспоминания у меня были в то время? - возмутился он, сузив глаза. Вдобавок ко всему, он остановился, и мне пришлось сделать тоже самое.
  - Может, у тебя в то время были близкие? А теперь... - выдвинуло я предложение.
  - Не надо так говорить. - едва не прорычал он, на миллисекунду потеряв свое милое обаяние.
  - Ладно, не буду. Я это уже в пятисотый раз говорю!!
  - Но тебе нравится меня видеть таким. - улыбнулся он, источая свое недовольство на меня.
  - Что? Ты сумасшедший? - вспылила я, сверля его своим взглядом. Он рассмеялся. - Ты, видимо, тоже меня любишь доводить. - и толкнула его своим предплечьем влево, от обиды. Он отлетел, перестав смеяться, так как чуть не почувствовал асфальт на своей коже, но потом меня толкнул меня вправо, и я, еле-как держась на ногах, смогла устоять на ногах.
  - Видимо, у нас с тобой все взаимно. - вынесла я вердикт после того, как мы перестали пихать друг друга из стороны в сторону.
  - Верно подметила. - проговорил он, а потом добавил. - Смотри, вон наша одноклассница тоже гуляет.
  Я посмотрела и увидела Аню, с которой начала общаться в среднем звене школы.
  - Я пойду, поздороваюсь с ней.
  - Пожалуйста, не здоровайся с ней. - попросил он меня, не отрывая взгляда от приближающейся к нам фигуры.
  - Я поздороваюсь, что бы ты ни говорил. - во мне заново вырвалось упрямство, которое никак неистребимо.
  - Что за непослушный ребенок!! - выпалил Андрей, прикрыв ладонью свои глаза, и слегка вытянулся из-за этого жеста.
  - Прости, что ты сказал? - притворилась я, что не расслышала его, подходя ближе к нему.
  - Нет, ничего. - отнекивался он, уже убрав руку.
  - Конечно ничего. - воскликнула я саркастически. - Почему ты меня назвал непослушным ребенком?
  - Да потому что ты ведешь себя так. - уже повысил голос брюнет, повернувшись ко мне.
  - Понятно. - уже успокоившись, спокойно проговорила я. - Не ты первый это замечаешь!
  - Ну, хоть что-то радует.
  - Привет Аня!! - поздоровалась я со своей подругой, как только она подошла к нам.
  - Привет, Лера. Ооо. ... Какая неожиданность: Андрей тоже тут, с тобой! Не ожидала, если честно, вас тут увидеть. Вдвоем, я имею в виду. - она улыбалась, наверно, во все 32 зуба. Но в её глазах присутствовала определенная хитринка, причину которой я не знала.
  - Мы не встречаемся! - отрезала я, быстро среагировав на её реплику. Не знаю, почему мне пришло в голову, что я должна была именно это сказать.
  - Да ладно тебе. Не отри... - начала Аня, но мистер сую-нос-куда-ни-попадя прервал её, проговорив:
  - Извини, нам пора. Мы на концерт опаздываем. Сегодня Лена, Алена и Анжела выступают. - и потащил меня за руку прочь от Ани. Мне это кое-что напомнило.... Я попрощалась с ней, выкрикнув ей в воздух: "Пока!", но не видела: наблюдает за нами она или нет.
  - Ты зачем сказала ту скоропалительную фразу? - спросил он от бессилия, остановившись, чтобы восстановить дыхание.
  - А что мне оставалось делать, ммм? - я ответила вопросом на вопрос. - И я хотела ей все объяснить: ведь она моя подруга.
  - Видал я в аду таких друзей! - что-то разгорячился Андрей. - Ты понимаешь, что она сплетни распустит?
  Мне это не понравилось, но я на секунду обомлела: неужели Аня на такое способна? Нет, точно не способна.
  - Ну, если и распустит, тогда что ты так сильно переживаешь по этому поводу? - предположила все-таки я.
  - Я хочу, чтобы тебя не окружали подозрительные личности вроде Ани. Мой тебе совет: просто старайся реже с ней общаться, а лучше вообще на глаза не попадайся.
  - Ты уверен, что это возможно?
  - Да, уверен на все 500%. Так ты примешь мой совет?
  - Слушаюсь, товарищ капитан. - и я захихикала. Настолько он был серьезным, а его лицо просто ничего не выражало. Но не только поэтому я засмеялась: он не был похож на себя, на того, которого многие знают в школе.
  - Это не смешно! - высказался парень, а я еще пуще захохотала. Он пытался меня успокоить и другими методами: взглядом в глаза, хлопаньем меня по голове и так далее, но моя истерика все никак не проходила...
  - Ну ты вообще... - проговорила я, когда закончила хохотать.
  - Что вообще?
  - Ты такой серьезный был, что хоть стой, хоть падай.
  - Разве в этом есть что-то плохое? - он поднял брови настолько, что они скрылись за чёлкой.
  - Нет. - опешила я.
  - Ты - мой друг, и я не хочу, что тебя окружали "настоящие" друзья.
  - Спасибо за помощь. И мы зайдем за конфетами?
  - Аа...да. Как же я без них обойдусь?..
  После набега на магазин (а никак иначе это не назовешь!), мы направились в парк, в котором тоже царила умиротворяющая обстановка. Он находился рядом с парком развлечений.
  - Ааа... Я помню, как тут я вместе со своей семьей гуляла. Тогда я была еще одна. Яркие воспоминания из моего детства. - нахлынули на меня воспоминания, словно лавина, как только я окинула взглядом знакомые просторы. - Вот тут я с Леной и Анжелой бегали друг от друга, играли в "прятки". Иногда они катались на велосипеде, а я ехала на пассажирском месте.
  - Почему именно на пассажирском? - не упустил возможности спросить брюнет, сделав так, чтобы я достала один скелет из своего шкафа.
  - Если честно, я не умею кататься на велосипеде. - призналась я, рассматривая уже пожелтевшие листья, которые золотистым и багряным полотном укрыли землю. - Мне стыдно - это правда! У меня сейчас братик учится кататься.
  - Еще не поздно. Учись с братиком.
  - Возьму на вооружение.
  - Дерзай, пока есть время.
  - А ты умеешь кататься? - спросила я, хотя спрашивать про такое парня - глупо. Иногда так тяжело признаваться в том, что ты говоришь полную чушь...
  - Да, конечно. - сказал он таким тоном, будто кататься на велосипеде - как два пальца об асфальт. Мне так, увы, никогда не казалось: я столько ревела, пытаясь заново сесть на велосипед, когда падала с него же. После нескольких таких неудачных попыток я на велосипед больше не садилась!
  Мы сели на пустующую скамейку в глубине парка.
  - Ты книги какие-нибудь читаешь? - спросил меня парень. Я огляделась: здесь было довольно много влюбленных парочек. Меня выбешивают они потому, что постоянно показывают, какие отношения их связывают на всеобщее обозрение. Для меня такое - неприемлемо или может, потому что у меня не было парня?!
  - Времени сейчас очень мало. Но могу посоветовать некоторые книги, если ты хочешь. - ответила я, пытаясь отвести взгляд от этой показухи.
  - Я бы тебе порекомендовал прочитать книгу Э.М.Ремарка "Три товарища". А ты бы какие порекомендовала?
  - Спасибо за совет!! Я бы тебе порекомендовала прочитать роман "1984" Джорджа Оруэлля, "Убить пересмешника" Харпер Ли. И еще...- я начала перебирать в уме книги, которые я могу порекомендовать парню. Но в итоге, в мою голову заползали, словно улитки лишь любовные романы нового века. А их разве посоветуешь читать парню? - А хотя, всё.
  - А я, кстати читал "Убить пересмешника" ...
  - И как тебе?
  - Эта книга помогла посмотреть мне на мир другими глазами.
  - Да, и мне тоже: в мире много людей и среди них есть те, которые отличаются от других. Но не стоит считать таких людей идиотами и тому подобное.
  - Эта книга описывает то, что люди все разные, и мы должны любить остальных людей, а не клеить ярлыки.
  - Почему тебе бы хотелось, чтобы была старшая сестра? - вспомнила я, что он говорил когда-то.
  - Одному скучно. Вот и всё. Никто ведь тебя не выслушает, и некому подставы всякие делать.
  - Ты любишь хулиганить? - спросила я, когда он достал пакетик с конфетами и отправил одну конфетку в свой рот.
  - Нет. - прожевав конфету, ответил он. Что самое интересное - он не чавкал. Надо взять на заметку!! - Я всегда был один. Сводный брат живет-поживает себе в Минске, а я тут. Он просто редко приезжает сюда.
  - Да ладно? - удивилась я. Мои двоюродные сестры живут далеко отсюда, но расстояние - не повод для того, чтобы не приехать и не повидаться с сестрой, т.е. со мной. И наоборот.
  Я незаметно взяла конфетку и мгновенно отправила в свой рот. Мне попалась конфета со вкусом "апельсин".
  - Подожди: я не ответил на твой вопрос. Когда-то в детстве, я гулял с Димой (на тот момент, мы уже дружили и вместе гоняли на велосипедах) на площадке. Мы подошли к песочнице и начали печь всякие куличики (как же мне стыдно, что я делал в детстве!), но когда я начал набирать песок в лопатку, то она наткнулась на что-то твердое. Я сделал вид, что ничего не нашел.
  После прогулки мы разошлись по домам, но я вернулся на то место и откопал чью-то тетрадь в твердой светло-голубой обложке, взяв с собой её потом домой. Зайдя домой, я быстро юркнул в свою комнату и открыл тетрадь. Этой тетрадью оказался личный дневник старшей сестры, которой пришлось ухаживать за своей больной сестрой. Я начал читать, и мне понравилось. Она старалась, старалась быть позитивной, счастливой, немного упрямой, строгой, но очень терпеливой сестрой, но в итоге сестру она поставила на ноги, не жалуясь на беспомощность младшей, а терпеливо говорила, что все будет хорошо, а сама умерла, так как в дневнике было одна-единственная роковая надпись: "Ты умерла, моя любимая старшая сестра!" На последней странице были разводы - видимо, от слез сестры. Правда, я так и не узнал, чья была эта старшая сестра.
  - И про это никто не знал? - жалость сдавило мое горло: такие истории меня трогали, и я еле-как могла сдерживать эмоции.
  - Да. Диме я ничего не рассказывал. Да и маме, и папе в том числе. - тихо прошептал брюнет, смотря на свои сцепленные руки.
  - И ты только поэтому хотел, чтобы у тебя была старшая сестра? - я смахнула тыльной стороной пару слезинок, которые так и норовили прочертить дорожку по моему лицу.
  - Да, именно поэтому: чтобы помогала мне и говорила, что невозможное возможно. Но давай не будем думать о грустном! Смотри, вон голубь. - он показал указательным пальцем на голубя. Я даже улыбнулась голубю, который старательно не подходил к нам ближе чем на 1 метр.
  - Блин, а покормить его и нечем. А насчет этой сестры: этот мир до ужаса жесток. Пора уже привыкнуть к этому! Но смерти любимого человека никому не пожелаешь.
  - Да, мир жесток. Но у мира есть все-таки обратная сторона медали.
  - И какая же? - поинтересовалась я.
  - В миг скорби и грусти, мы становимся едины. - вынес вердикт Андрей, а я ошеломленно на него смотрела: до сих пор я не слышала таких умных мыслей от людей как Андрей.
  - Ты говоришь умные вещи! - сделала я комплимент парню.
  - Да я вообще умный. - начал набивать себе цену зеленоглазый.
  - Ладно. Пошли еще погуляем!! - я встала, прихватив пакет с конфетами, вызывающими ностальгию не только у меня, но и у парня с волосами цвета горького шоколада, и побежала от него, но он в два счета меня нагнал.
  - Не надо убегать от баскетболиста: он все равно тебя догонит!! - и мы вместе расхохотались над его фразой.
  
  Глава 13
  Вечер субботы и воскресенье прошли отлично. Во-первых, я договорилась в социальной сети с Димоном, Анжелой, Леной и Аленой, что мы прорепетируем в понедельник танец. Все были рады продолжить эту затею с танцем. Аня со мной не общалась, хотя была в он-лайне. Странно это, однако...
  В понедельник, т.е. уже сегодня, на одной из перемен я обнаружила записку неизвестного мне адресанта, в которой было написано следующее:
  
  "Скоро ты сломишься. Я уверена в этом. Под таким прессом ты превратишься в ничто."
  
  Подчерк был мне незнаком. Причем я нашла записку во внешнем кармане рюкзака. Я гадала, кто же мог её мне оставить, но так и не догадалась. Так и продолжалось до начала репетиции.
  Все тут же заметили мое замешательство, как только мы начали отрабатывать полный танец.
  -Лерусь, с тобой все хорошо? - заботливо спросила Лена, подойдя ко мне, а остальные замолчали.
  - Все хорошо. Давайте продолжим то, что начали. - убеждала я "блондинку" и всех остальных в своем "превосходном состоянии духа". Лена отошла, мы продолжили, но я все равно где-то, да и забывала делать определенные движения.
  - Итак, я думаю, что лучше не стоит нам и дальше продолжать. Давайте завтра, хорошо? - предложила Лена, как только отключила музыку на переносном аудиоцентре голубоватого оттенка.
  - Да. Давайте завтра. - согласилась Анжела.
  - Сегодня не наш день, друзья. Завтра у нас всё получится. - вдогонку за брюнеткой, ответила Алена.
  - Да. Давайте завтра. - согласился Димон. На том и порешили.
  Парень вышел из зала, пока Лена одну из девушек не остановила, когда они отправились вслед за Димоном, и что-то ей не сказала. Анжела кивнула Лене, и две девушки в лице Анжелы и Алены тихо удалились...
  - Ну, давай рассказывай, что случилось. - начала Лена свою беседу, чтобы мне стало легче.
  - Хм...С чего бы начать? - спросила я себя загадочно и села на скамейку рядом натуральной брюнеткой.
  - Начни сначала. - предложила она, поворачивая свою кисть по часовой стрелке.
  И я выложила ей всё начистоту. Она кивала, не перебивала меня (Что ж, это необходимое качество для того, чтобы стать психологом!) и смотрела мне прямо в глаза, а я не могла смотреть ей в глаза - ведь я тогда бы увидела в её глазах сострадание ко мне и заплакала бы.
  - Понимаешь, я не имею ни малейшего понятия, кто мог мне её подкинуть. - призналась я ей, а в глазах моих стояли слезы. С ума сойти можно от такого незнания!!
  - Все хорошо. Ты только не переживай. - она погладила меня по предплечью. Я посмотрела на пол, едва сдерживая слезы.
  - А что если этот кто-то из моих хорошо знакомых? Даже думать об этом не хочу. - в отчаянии тихо проговорила я, смотря уже на свое отражение на противоположном от меня зеркале.
  - Ты пока не бери это в голову, хорошо? Время тебе покажет, кем же является этот человек.
  Иной раз мне кажется, что Лена много чего повидала в жизни и делится сейчас со мной своим жизненным опытом. Она же такая красавица. Разве такие люди заслуживают такую жестокую школу жизни?
  - Ты такая умная, Лена.
  - Спасибо. Не забывай, что ты - то же умная. - улыбнулась она.
  - Спасибо. - я обняла её. - И спасибо, что выслушала.
  - Всегда пожалуйста. На то я и выбрала профессию свою будущую, чтобы выслушивать других людей и давать им советы.
  - Ладно. Пора домой...
  В гардеробе я встретила Андрея, который сидел на светлой скамейке, тыкая что-то в своем телефоне. Неужели у него iPhone?..
  Лена быстренько оделась, пока я возилась уже с классическими черными кедами (для меня - это классика, как брюки со стрелкой - для других!), попрощалась с нами и ушла.
  Я одела уже полупальто коричневого цвета, повязав на шею клетчатый шарф, и мы вместе (это уже становится традицией!) пошли вместе домой.
  - Что у тебя случилось? Анжела ничего не рассказала... - начал Андрей.
  - Ааа... Ты уже слышал. А вдруг ты был прав? Мне действительно стоит Аню избегать? А вдруг она, она...
  Я начала реветь. Честно, я не ожидала от себя такого. Из-за слез я не видела, что делает парень, но одно я точно поняла: в такой ситуации он не знает, что делать. Я не виню его в этом.
  Но потом он сделал то, чего я от него точно никак не ожидала: он меня обнял, а я крепко вцепилась в его черную куртку, словно за спасательный круг, продолжая реветь.
  - Ты успокоилась? - спросил он озадаченно меня. У меня хватило сил только на кивок и отцепиться от куртки Андрея. - Всё хорошо. Не забывай, что у тебя есть преданные друзья: Лена, Анжела и Алена. В конце концов, у тебя есть я.
  - Знаешь, я, кажется, наступила на те грабли, на которые уже пятьсот раз наступала. Неужели меня жизнь ничему не учит? - усмехнулась я над самой собой.
  - Не говори так! - выразил неодобрение парень, и мы пошагали дальше к остановке. - Не каждый может вычислить с ходу лже-друзей.
  - Не утешай меня. Жизнь меня постоянно сталкивала нос к носу с такими людьми, и я до сих пор не вижу таких людей. Если бы не ты...
  - Спасибо. Я всегда рад помочь. - улыбнулся он, а мне тяжело пришлось, чтобы не улыбнуться в ответ.
  - И спасибо за то, что смог успокоить. Остальным это редко удается.
  - Это потому что я особенный. - заважничал он как павлин на дикой природе.
  - Ой, не льсти себе, ладно? - предложила я, а терпение иссякало, как солнце, скрываясь за горизонтом.
  - Ладно. - смирился он. Да не может быть: он так быстро успокоился? - Кстати, почему ты всегда так говоришь: "Не обольщайся!" и "Не льсти себе!"? Ты что, другого ничего не можешь мне сказать?
  - Тебе надоело, что я тебя возвращаю с небес на землю?
  - Ну вот, опять. - и снова упрек.
  - Всегда свое слово вставишь! - едва не заорала я на всю улицу. У меня терпение подошло к концу: оно лопнуло словно мыльный пузырь. Да как он смеет так говорить?! Что за невыносимый тип?! Чуть успокоившись, я поняла, что не стоит тратить свои нервы на знаменитость, а они могут тебя вывести из колеи. - Просто не хочу, чтобы твоя самооценка поднялась выше некуда. Поэтому и говорю такое.
  - Понятно. Но можешь ли ты без этого?
  - Окей, окей. - согласилась я. Мне и самой надоело ему по сто раз повторять, как попугай, одно и то же.
  - Мне интересно, а можно без слов иностранного происхождения обойтись?
  - Пожалуйста, не критикуй меня. - сквозь сжатые зубы сказала я. - Никто не вправе меня судить! И ты в том числе. - небрежно я махнула в его сторону.
  - Кто тебя на это натолкнул? - недоуменно проговорил он, и его брови, как ни удивительно, спрятались за густой тёмной чёлкой.
  - В первую очередь, я ужасно обожаю музыку как и ты. - ответила я, наклонив голову набок и искоса на него поглядывая. - Именно она меня на это и натолкнула. Кстати, ты любишь ню-метал? Панк-рок? Альтернативу?
  - Отношусь нейтрально, скажу честно. Я слушаю, повторюсь, из рока только The Rasmus.
  - А.. Та самая группа из твоего детства.
  - Мое любимое время из всей жизни. - он прикрыл глаза, подняв голову к небу, и в тот же самый момент подул северный ветер, потрепав мой хвост и его небольшие неровные прядки.
  - И ты не слушал ни разу песни про свободу, права человека, непохожесть на других и внутренний мир человека?
  - Ни разу. - он уже открыл глаза, в его глазах сияло невежество яркими полосками.
  - Сочувствую тебе. Эти песни помогают тебе, если ты, например, одинок или посоветоваться не с кем. Или ты хочешь просто что-то понять в этой жизни.
  - Видимо, я много что упустил в своей жизни, исходя из твоих слов. - я удивилась его спокойствию.
  - Можно я выскажусь? Я понимаю, что противоречу сама себе, но, все-таки, буду констатировать факт.
  - Валяй. - разрешил мне брюнет.
  - Только не обижайся, хорошо?
  - Постараюсь, но ничего не обещаю. - "многообещающе" проговорил очаровашка.
  - Сейчас есть песни, в которых смысла нет; лишь есть рифма, все в размер попадает, но смысл? Если нет смысла, можно считать, что песня, как и человек, мертва, словно у неё нет никакой души. Такие песни заедают с первого раза. Ты со мной согласен?
  - Согласен. - его взгляд был направлен в никуда. Неужели я заставляю эту ходячую харизму о чем-то задуматься?! Блин, как круто иной раз менять жизнь другого человека к лучшему!
  - А ты знаешь, что самое интересное? Вышеперечисленные песни собирают большое количество просмотров на YouTube чем те композиции, которые содержат глубокий смысл. Это несправедливо, ты понимаешь? Пока люди сами не потянутся к душевным песням и песням с проблемами, которые так актуальны в наше время, такая ситуация будет продолжаться и дальше.
  - Ну ты и завернула речь. - оценил мои распинания пожизненный позитив. - Возможно, ты и права, но пока я не услышу эти песни - я тебе не поверю!
  - Давай поспорим. - в мою голову пришла замечательная идея, которая тут же соскочила с моих губ. Меня охватил азарт и небольшое волнение, так как никто из нас еще не знал, что мы будем делать, если один из нас проиграет.
  - А.. Давай. - ему понравилась эта идея: он улыбался. - Только давай желание какое-нибудь нормальное и которое выполнимо.
  - Давай. Если я проиграю, то надену юбку, а ты... - я подняла глаза к небу, раздумывая, чтобы придумать эдакое этому красавчику.
  - Ну, это слишком просто. - возмутился он.
  - Для меня надеть юбку - уже подвиг. Ну, тогда, что ты предлагаешь?
  - Приди в школу с распущенными волосами, ярким боевым раскрасом или, как там вы, девчонки, его называете... - я рассмеялась, а он почему-то замолчал после всего этого. Я подумала, что его обидела, но он продолжил, к моему большому удивлению. - А как тебе такая идея: ты придешь в школу в стиле рок. Напульсники, кеды, полосатая футболка.... Ну давай попробуешь.
  - Андрей, меня могут за это наругать. - я скептически на него посмотрела.
  - Тогда, что же делать? - я увидела, как рушится его идея (надо просто увидеть его глаза!), и каким Андрей стал после её разрушения вдребезги об то, что называется "Устав Гимназии".
  - Давай я вместо балеток надену черные кеды, а вместо жилетки и белой блузки - футболку с черно-белыми полосками. И чтоб уж наверняка - покрашу волосы в черный. Правда, временно.
  От стиля рок далеко не уйду, зато вероятность того, что меня отругают, равна 50%.
  - Ну, это хорошо. - ответил уже более жизнерадостно парень, и мы оказались на остановке. Я заметила, как Саша, нынешний репер, ждет своего автобуса. Только ему надо ехать в другую сторону... - Представляю лица одноклассников, когда ты придешь в такой одежде. - а парень-то воодушевился, посмотрите-ка! Он стоял спиной к остановке, но зато я видела его лицо.
  - Не упадут в обморок, это я тебе гарантирую. - спустила я его с небес на землю.
  - Почему?
  - Так я уже ходила в неформальной одежде. Однако, я, как и сейчас, хожу в своем любимом стиле только вне школы. Я красила волосы в черный, красила ногти черным лаком, слушала депрессивный рок...Ну, а если точнее - я была эмо. - и тут же в моей голове представилась я сама: девушка с черными, как смоль, волосами, черными подведенными глазами и с темными "синяками" на верхнем веке, облаченная в одежду черного цвета. За спиной этой девушки красовалась черно-красная сумка-почтальон, слегка шлепая по сгибу коленки при ходьбе, перекинутая через плечо. Ногти её поблескивали на свету белым отблеском, а на ногах красовались кеды. - Было круто раньше быть эмо, и я тоже поддалась данному течению. - я начала рыться в сумке, ища свою тетрадь прошлого: там были стихи, которые я писала давным-давно, и прочие вещи, которые всегда напоминают мне о прошлом. - Вот. Почитай и посмотри. - в душе же я корила себя, что посвящу парня в ТАКИЕ тайны своей небольшой жизни. Я протянула ему один листок, который, безусловно, был в стиле эмоционального обладателя: он был раскрашен черным и розовым лаками для ногтей (лучше не спрашивать, где моя голова была в то время, пока я занималась рисованием листочков!).
  - Интересно... - задумчиво протянул он, проведя указательным пальцем по тому листочку, который ему вручила.
  - Да, просто интрига интриг. - усмехнулась я. Он начал внимательно изучать листок, на котором было написано:
  
  "Моей любимой, самой крутой подруге, Лерусе!  Она EMO!!!  Она слушает Avril Lavigne[8],Tokio Hotel[9] и еще другие emo-песенки. Пусть ты будешь всегда такой!! И самое главное - будь позитивной девочкой.
  от АНжеЛЫ
  
  - Анжела была эмо? - удивленно протянул он вопрос. - Или кем-то другим?
  - Она была неформалом, а также готом и панком.
  - Ну и биография!! - подвел черту парнишка, а его густые брови спрятались под черной челкой.
  - Да, да, блестящая биография и просто незабываемые времена. А ты, кстати, никем не был?
  - Я был самим собой. - приосанился красавец с зелеными глазами.
  - Жаль... - взгрустнула я, смотря позади его: Саша уже скрылся в дверях автобуса. - Это так круто: примерять на себя различные образы, находя частичку себя в каждом из них. Было бы круто увидеть тебя эмо или панком...А что, это идея! Если ты проиграешь, то будешь одним из них. Тем более, тебе не надо выкрашивать волосы в черный - одной проблемы меньше.
  - А мне нравится твоя идея. Я согласен.
  - Ну тогда, по рукам. - и мы взялись за руки, а Андрей разбил.
  - Значит так - сейчас мы садимся в автобус, я даю тебе телефон, где находятся данные песни, и в конце пути ты выносишь решение: понравились тебе песни или нет, и есть ли в них смысл?
  - Давай. - обрадовался он.
  Когда мы подъезжали к своей остановке, лицо парня становилось все грустнее и грустнее. Не удивлюсь даже, в чем причина сего настроя.
  - Черт, я не хочу наряжаться панком или эмо. - засетовал брюнет, как только мы вышли из автобуса. Мы решили еще в автобусе, что немного прогуляемся по поселку.
  - Оденешься как миленький. Я же говорила, что существуют такие песни.
  - Мне особенно понравилась песни "Свобода" [10], "Время" [11] и "Шрамы" [11]. Песню "Мама" [10] я не понял.
  - Скорее всего, потому что ты не принадлежал ни к одной из субкультур, которым предназначено слушать рок. Вот и все! Для меня, рок состояние души! Я уже его слушаю 6 лет, и он мне до сих пор не надоел. Безусловно, у меня бывает периоды, когда меня тянет на что-нибудь полегче, но потом я все равно возвращаюсь к рок-музыке. Прости, что тебе нужно было объяснить?
  - Про песню "Мама". - напомнил мне он.
  - Спасибо. - поблагодарила я его. - Так вот, дочь извиняется, что пошла по своему пути, который её покорил, а не по велению родителей, то есть её завоевал рок-н-ролл своим мировосприятием, и поэтому она ничего не хочет менять в своей жизни. Таким образом, маме стоит смириться с выбором дочки.
  - Да, и поэтому не понял. Ты словно в воду глядишь. И вокал у солистки просто бесподобный - прям за душу берет!
  - Спасибо.
  - Лера, слушай, я тут подумал: может, мы вместе в таком прикиде придем? Пожалуйста... Если меня заругают, то я буду знать, что не одинок. Вместе веселее. - он поднес к лицу две сложенные вместе руки так, что тыльные стороны обоих ладоней были снаружи.
  - Тебе это сердце согреет, да? Мы же с тобой прекрасно знаем, что слухи пойдут. А хотя... я забью.
  - Спасибо. - он чуть от радости не прыгал, а мне захотелось ему врезать. Да прямо взять и врезать!!
  - И только попробуй увильнуть от наказания. - сгримасничала я.
  - Ты на что намекаешь? Я - самый настоящий рыцарь.
  - Ага, только потом доспехи по дороге в школу не потеряй, ладно?
  - Не переживай, не потеряю. - успокоил он меня.
  И мы на секунду замолчали, и я увидела, как последние листья покидают свое место обитания, ложась на землю.
  - У меня появилась одна идея: кто поймает лист, пока он не упал окончательно на землю, - тот молодец!! - и тут же убежала к клену, с которого водопадом сыпались листья. Я услышала шаги позади себя - это меня догонял брюнет!!!
  - Ааа... Я первый поймаю. - проговорил он так, как будто победа у него в кармане.
  - Посмотрим еще. - не уступала я ему.
  Как только началась вторая волна, я тут же начала подставлять ладони для того, чтобы хотя бы один поймать. От меня не отставало и мое сопровождение.
  Листья никак не хотели попадаться мне в руки, и я уже расстроилась, что не получу свое счастье.
  - Оо...Я поймал!! - обрадовался он, а уже расстроилась окончательно, как мне в руку с короткими пальцами прилетел красивый желтый лист. Я начала прыгать, как ненормальная, и галопом побежала дальше.
  - Стой!! - попросил меня симпатяга, когда он, видимо, заметил, что меня нет поблизости.
  - Попробуй, догони. - проорала я, и еще пуще побежала от него. Он меня нагнал в несколько секунд. Мы засмеялись.
  - Тебе кто-нибудь говорил, что ты сумасшедшая? - со смешком спросил Андрей, часто дыша.
  - Да. - я мотнула головой, счастливая. Ура!!! Я его поймала!! - И что я странная!!! Что есть - того не отнять!!!
  - Ну что - пойдем по домам?
  - Пошли. А листочек я все же сохраню на память об этом дне.
  - И все же, ты - странная. - произнес Андрей, и я радостно провизжала над его высказыванием.
  
  Глава 14
  На следующий день я пришла в той одежде, которую попросил меня надеть зеленоглазик. Мне пришлось брать косметику у мамы, так как я не крашусь вообще, и подводить глаза черной подводкой, и подчеркивать ресницы, удлиняя их черной тушью. Мне было крайне неудобно потом с этим раскрасом идти в школу (кожа немного чесалась как раз в тех местах, где была прочерчена подводка), а уж чтобы продержаться целый день.... Вдобавок ко всему, мне пришлось разориться на черный лак и оттеночный шампунь.
  Я бы обозвала свой образ панковским, нежели эмо или готическим. Несмотря на все это, мое настроение было хорошим. Даже бы сказала - блестящим, так как ностальгия захватила меня (ведь я так редко бываю сейчас в образе рок-дивы!). Блин, хорошие же были времена!..
  - Привет. - решила поделиться хорошим настроением с Андреем, когда он только-только появился в гардеробе.
  - Привет. - отозвался он, облаченный в черные зауженные джинсы и черные кеды. Аристократизм, который он излучает, когда одет в смокинг, словно и ни был - уж больно сильно ему шло одеяние в стиле рок. Я заметила, что у него на поясе что-то поблескивает.
  - Ты что, надел ремень с заклепками? - ошеломленно спросила я, и мои брови по любому улетели в небо.
  - Да. А что видно? - озабоченно спросил он, снимая свою ярко-синюю куртку и вешая её в свой шкафчик. Я кивнула. - Спасибо большое, что рассказала мне в мельчайших подробностях о том, как максимально приблизиться к панкам внешне. Я серфил Интернет, чтобы найти информацию. Замечательно, что я её нашел за 2 минуты.
  - А ты меня спрашивал? Нет. - не решалась я сдаваться без боя, пока он прятал ремень под черной футболкой. - Ты, кстати, где кеды достал?
  - Пришлось зайти в магазин и их купить.
  У меня чуть глаза на пол не вывалились: просто потому, что он проиграл, он купил кеды? Это же неразумно!!!
  - Из-за какого-то спора ты купил кеды, чтобы надеть их один раз? По-моему, это бессмысленно!!
  - Ну, пришлось, пойми ты меня! И потом, если что, может, буду их носить.
  - Давай я тебе глаза подведу? - я ухмыльнулась, вспомнив, что моя тезка сделала то же самое. Как жаль, что от воспоминаний нам не убежать!!
  - Нет. - решительно отказался он, помотав головой.
  - Почему?! - удивилась я, уже обижаясь. Я думала, что нужно проиграть достойно - и выполнять обещание!!! Неважно, эмо ты или панк, гот или неформал - ты просто обязан подводить глаза черной подводкой. - Не забывай: проигрывать нужно красиво!
  - Скорее, главное не победа, а участие. - словесно продолжил сражаться со мной очаровашка с упрямостью, осветившую бы, наверно, полквартала.
  - В общем, ты краситься будешь или нет? Я даю тебе последний раз подумать.
  - Нет. - повторил он уже более настойчивее.
  Мне, сильно желавшей превращения Андрей в самого настоящего панка, не повезло. Похоже, повторить то, что когда-то воплотила в жизнь моя тезка на 5 минут, не получиться. А жаль...
  День прошел на радость спокойно и плавно, словно волны, перетекал из одного времени суток в другой. Правда, когда мы были на переменах и беседовали, я примечала, что некоторые люди, проходящие мимо, смотрели на нас, внимательно следя за каждым нашим жестом. Похоже, людей кроме, как распространение слухов по всей школе, больше ничего не интересует в этой жизни.
  - Знаете, многоуважаемые мои, снова слухи пошли по школе. - не ошеломила нас подобной информацией Лена, которая проспала, так как раздражение было видно на лице и слышно на словах.
  - Лена, ты опять не выспалась? - спросила я её. Она едва заметно улыбнулась.
  - Да.
  - По тебе заметно.
  - Да, волосы ни на что не похожи. Ненавижу их!!! - она ненавистно отбросила волнистую прядку подальше от своих глаз.
  - Дак что там насчет слухов? - перевела я тему, так как я могла бы до бесконечности ей рассказывать, что ей не стоит выпрямлять свои кудрявые волосы, так как это их портит.
  - Да опять слухи пошли, что вы воссоединились. А если еще не понятно - вы снова встречаетесь, исходя из слов большинства в этой школе.
  - Эээ... - очень "эмоционально" высказались мы (я и Андрей). Хотя, неудивительно, что нас снова начали обсуждать за нашими спинами.
  - Многие заподозрили, что Лера очень сильно влияет на тебя, Андрей, так как такого тебя еще никто не видел. И все единогласно считают, что Лера плохо влияет на тебя. - продолжила блондинка, сложив руки на груди и периодически убирая непослушные пряди из поля своего зрения.
   - Я так не считаю. - высказался по этому поводу Андрей, чуть ли не повторяя полностью позу Лены: у него левая рука была вдоль тела, а правая держалась за левую. - Благодаря спору, мы так и вырядились.
  - Так, так, так. - подруга уже поменяла позу - она подняла руки так, что бы мы видели её ладони. - Ребята, расскажите мне всё. Мне так интересно!
  В её глазах загорелся огонек, а это очень, очень опасно!..
  - Лена, просто Андрей поспорил со мной насчет музыки. Так как он проиграл, то Андрею пришлось так одеться, а я решила вспомнить молодость - и тоже так оделась.
  - Ну, Лера. Почему ты не можешь сказать все нормально? - упрекнул меня парень, просверлив меня взглядом учителя, который застал ученика на контрольной за списыванием. - Это я её попросил так одеться, так как мне не хотелось быть "белой вороной". Вот и все.
  - Что? - взорвалась я, глядя на него из-под слегка опушенной головы. - Я тебя выдавать не хотела!!
  - Простите, я вам не мешаю? - прокашлявшись, спросила Лена, переводя взгляд своих темных глаз то на него, то на меня.
  - Нет. - отрезала я.
  - Интересно, интересно. - продолжила Лена. - Андрей, чем тебя зацепила наша Лера?
  - Я никого не цепляла. - злобно прошептала я ей.
  - Она отличается из всей серой массы. - прямо выразился брюнет.
  - Ну, мы это и сами знаем. Знаешь, она слушает рок, всегда носит кеды...
  - Это её неповторимый стиль... - отметил Андрей, пока Лена нетерпеливо потирала ладони.
  - Ты её когда-нибудь видел её в юбке?
  - Нет. - помотал головой брюнет.
  - И никогда не увидишь. Лера - самая настоящая приверженца шортов, капри и джинсов.
  - Ну и что? - пожал плечами парень и засунул руки в темные джинсы. - Мне, в таком случае, интересно, что же она наденет на выпускной?
  - Она наденет...
  - Лена, не надо ему говорить. А то нужного эффекта не будет!! - чуть ли прокричала я на весь холл, хотя уроки никто не отменял, и они продолжают идти. И после этого, никто ничего не говорил секунд 30.
  - Хорошо. Это будет фурор! - все-таки договорила она, оставив интригу на потом.
  Платье на выпускной я купила уже летом - черное, без лямок, с пышной юбкой, начинающийся от пояса и заканчивающаяся коленями. Также там присутствовал кожаный пояс ярко-красного цвета. Образ я так же продумала полностью. Могу однозначно сказать, что на выпускном я буду выглядеть как самая настоящая романтичная готка.
  - Так, ладно. Что мы будем делать со слухами? - спросил Андрей,
  - Просто забьем. - предложила я, улыбаясь. Во мне заиграл какой-то маленький хитрый ребенок, который словно пытается замести следы того, что он лазил за запретными конфетами в буфет.
  - А есть что-нибудь посложнее?
  - А что ты так об этом беспокоишься? - слегка нахмурившись, возмутилась я. - Ты, безусловно, сухим выйдешь из воды.
  - Ребят, я пойду... - на лице Лена появилось недоуменное выражение, и она развернулась, уже собираясь уходить, пока я ей не сказала:
  - Не надо. - она повернулась ко мне, а её шок мгновенно пропал. - Лена, ты можешь сказать, кто распускает слухи?
  - Лера, ты же знаешь, что наш класс полон сплетниц. Поэтому данного человека очень сложно вычислить. - проговорила она, запуская руку в волосы.
  - Блин, и что делать? - задалась я снова вопросом, так как мое любопытство не было удовлетворенно.
  - Пошли репетировать, а то тебя съест твоя же любознательность. - и, взяв меня за руку, повела к залу ритмики, как маленькую девочку. Хорошо, что не тащила, как делают некоторые.
  Я не сопротивлялась. Да и нам оставалось всё меньше и меньше времени репетировать. Но одно я могу сказать точно: наше выступление будет самым ярким, и мы навсегда останемся в памяти некоторых учителей, как танцоры с необычными комбинациями. Может показаться, что я самонадеянна. ... Но это, отнюдь, не так: когда я сочиняла танец, я не пользовалась никакими видео, где классно танцуют другие люди. Для меня самое главное было при сочинении - оставаться собой, что я и воплотила в этом танце...
  На следующий день мы снова оделись нормально, но некоторые злые языки продолжали вовсю обсуждать вчерашний день.
  Шестым и седьмым уроками у меня обществознание. Учительница по данному предмету - женщина с каштановыми волосами, которые всегда прямые и пострижены каре. Если рассматривать поведение и характер данного человека, то у неё веселый нрав, доброта и хорошее чувство юмора. Но только она частенько опаздывает на наши уроки, так как она работает завучем в начальной школе, которая находится около 200 метров от основной. Некоторых ужасно бесит то, что она так поступает. И среди этих некоторых есть и Анжела, хотя раньше, то есть в прошлом учебном году, с удовольствием любила эти мгновения свободы, так как могла спокойно сходить в столовую и покушать (на переменах там такое столпотворение, что времени на поедание еды не остается: столько голодных ртов нужно обслужить!). В таких случаях она брала меня с собой, так как ей было скучно. А все остальные так же, как и мы, поступали при опоздании учительницы, и никто не считал это чем-то зазорным. Разве что оставалось пара бухтилок, которые тянулись и тянутся к знаниям. Среди таких людей была и есть Лена, но её бухтение оправдано: её будущая профессия будет связана с обществом, и поэтому она так и стремилась и стремится получить, как можно скорее, все необходимые знания и не тратить время впустую.
  Так вот, сегодня учительница не опоздала (к величайшему разочарованию наших одноклассников!). В начале урока она нам раздала тексты (кстати, я отсела от Ани к Анжеле - пусть она думает, что хочет!), которые мы должны прочитать. Лена и Андрей сидели вместе. Я заметила на перемене перед первым уроком обществознания, что они неплохо общаются, и стала случайным свидетелем их спора. Основа их спора была следующей: весь завтрашний день они оба будут разговаривать как аристократы 15 века. Кто проиграет - должен будет смешно вырядиться: в ярко-красный цвет должен выкрасить волосы Андрей и стать на время эмо, а Алена - девушкой, одетой в стиле рококо (будет Лолитой, если не понятно!). Блин, я даже представить не могу их обоих в таких одёжках!..
  Вернусь к уроку, тема нашего сегодняшнего урока была "Этнос и нация". По моему скромному мнению, эта тема довольно интересная. Я быстренько прочитала текст, размышляя о том, что мы будем делать дальше. В итоге, учительница попросила нас поделиться на 4 группы. Я слегка подрастерялась, мечась от одной группы к другой. У меня скрутило жилы - о нет, сейчас что-то будет...
  - Лера, у тебя текст про примордиализм[12]? - спросил меня Андрей, а я неуверенно кивнула ему, начиная пробираться к его парте через множество копошащихся людей.
  - Давай к нам. - и он пошел назад на свое место.
  Я села к Маше, забрав все свои манатки (в том числе, и мой любимый оранжевый рюкзак!). Я радовалась, что не попала в другую группу. Анжеле и Лене повезло тоже: к ним села Лиза и Саша. Ведь сейчас Лиза - хорошая, милая и добрая девушка! Я уверена, что в ней есть ещё очень много хорошего.
  Также в нашей команде была Алена. Как хорошо, что с нами нет Ани!
  - А можно к вам? Просто вы - единственные, к кому я могу присоединиться... - материализовался объект моей ненависти, в голосе которого было слышно только дружелюбие и ни злости, ни ненависти, ни равнодушия. Значит, у меня с ней нет никакой войнушки?! Такого быть не может! А как же те взгляды, которыми одаривала меня Лиза, когда была помешана на популярности, а Аня такие разве не умеет делать? Сейчас будет, похоже, самое показательное выступление за всю мою жизнь. Я даже не удосужилась взглянуть на неё: не люблю людей, которые меня предают.
  - Конечно, - улыбнулся Андрей, скрывая за маской непринужденности, что она ему неприятна, но, как и полагается знаменитости, тщательно это скрывает!
  Я посмотрела на него: бедняга!!! Знаменитостью быть сложно... Она, Аня, укоризненно на нас посмотрела.
  - Я сейчас принесу себе стул. Присаживайся! - непринужденно продолжил брюнет, не забывая о том, что он - джентльмен. А, как же по нему плачет сцена (собственно, как и по Владу!), а точнее - театр драмы и комедии. Он встал и пошел за стулом.
  Аня, пока присаживалась, нас видела - вместо этого она смотрела на Андрея чуть ли не восхищенными глазами. Видимо, успела записаться в фан-клуб имени Андрея Борткевич. Алена, сидевшая рядом с моей предательницей, показала мне, как ей уже невтерпеж всё это закончить. Маша посмотрела на неё слегка недоуменно, а потом мне на ухо прошептала: "Сейчас будет весело! Ведь с нами Аня." Я с ней согласилась, кивнув.
  - Итак, дамы. - присел он сбоку, находясь между мной и Аней, излучая позитив.
  - Ты снова окружен девушками. - заметила Алена, улыбнувшись.
  - По-видимому, мне этого не избежать. - не оставил никакой надежды на другой расклад Андрей, присаживаясь на стул, который принес с собой.
  - Итак, все готовы слушать? - спросила учительница, на что ей было ответом полная тишина. - Каждый участник группы должен рассказать наиболее понятно свой текст. А после того, как вы выполните задание, я скажу, что мы будем делать дальше.
  И вот только после этого тишина прервалась множеством голосов, образовывая какофонию.
  - Лера, алло? Венеру вызывает Земля. Приём связи! - позвала меня Маша. Я и не заметила, что смотрю по сторонам, а не на своих участников группы.
  - Что? - спросила я, переведя свой взгляд на идеально красивую девушку.
  - Начинай рассказывать. Ты первая.
  - Точно? - переспросила я, все еще не отойдя от какой-то непонятной мне меланхолии.
  - Да. Первый подход у тебя. Вперед.
  И я начала рассказывать про примордиализм. Я думала, что буду запинаться, забуду всё на свете и тому подобное. Но нет, я нисколечко не заикалась и даже привела пример. После своего выступления, я была слегка ошарашенной. Неужели, это только что я рассказала все без запинки?
  - Так, теперь я. - сказала Аня, довольная своим высказыванием.
  - А у тебя про Дуалистическую теорию[13]? - спросила Алена вежливо, пряча свое отвращение к одной персоне, и при этом повернувшись к Ане в пол-оборота. Настоящая "брюнетка" кивнула.
  Аня рассказала свой текст, проделывая своими глазами круг, заглядывая при этом в глаза каждому из нас. Я старалась не смотреть ей в глаза со всем омерзением, которое захлестывало меня, а старалась придать взгляду дружелюбия и непринужденности. Она, вроде, ничего не заподозрила.
  - Ооо...Теперь я. Наконец-то!!! - обрадовалась Алена, чуть ли не прыгая от счастья до потолка.
  - Ты не могла даже, в переносном смысле, посидеть спокойно? - задала я ей вопрос, скрестив руки на груди.
  - Это прекрасная тема для обсуждения. И тем более - кто собирается стать культурологом? - уклончиво ответила та.
  - Ладно, убедила. - проговорила я, уже перестав скрещивать руки.
  Все это время Аня смотрела на нас, скучающе подложив руку под подбородок. Алена всё прекрасно рассказала, потом Маша. Андрей, как самый благовоспитанный человек, рассказал нам все последним.
  - Итак, раз вы закончили, то мы приступим к следующему этапу. - сказала учительница. - Надеюсь, все всё поняли из слов своих товарищей?
  Мы кивнули: а что нам остается делать?
  - Значит так - я сейчас вам запишу высказывание, - и быстренько написала его мелом на изумрудной доске. - Кто будет доказывать правоту данного высказывания?
  Андрей поднял руку вверх, а также Лиза.
  - Остальные, получается, против. Обсудите в группах аргументы за и против, а пока схожу за журналом. - и уверенным шагом, цокая каблуками, учительница вышла и закрыла дверь кабинета.
  - Ну что, у кого какие идеи? - спросил Андрей, описывая круг своими глазами, в котором наши лица - точки этого круга.
  - У меня, как всегда, есть идеи. - и поделилась с нами Алена, а также Андрей, немного поспорив с Аленой, Маша и Аня.
  - Лера, а тебе нечего предложить? - спросил Андрей, сузив глаза.
  - Ну я... - слегка засомневалась я, подняла свои глаза на аленино лицо, в котором было одобрение и поддержка. Я глубоко вздохнула и сказала. - Сейчас расскажу.
  И начала свой рассказ, и снова (уже во второй раз!) привела пример. Всё время я впихивала свои мысли, смотря Андрею в глаза. Странновато, однако!..
  - Все закончили? - спросила учительница, только зайдя в кабинет с нашим классным журналом.
  - Да. - выкрикнул хором весь класс.
  - Значит, один участник группы выходит... - её речь прервал звонок. - Ну ладно, продолжим на следующем уроке.
  
  Глава 15
  Весь класс пулей вылетел из помещения, я осталась в кабинете, Лиза да Маша. Моя бывшая противница подошла к нам.
  - Ну что, как у вас дела? - спросила она, присаживаясь временно на место Ани.
  - Хорошо. - проговорила Маша, а я за ней повторила. - А у тебя как?
  - Я рада. У меня все превосходно. Слушай Лера и Маша, разумеется: Аня не вела себя подозрительно во время урока?
  Мы с Машей переглянулись. Она неуверенно смотрела мне в глаза, и тогда я лишний раз убедилась, что не одну меня мучают сомнения.
  - Да. Мне так показалось. - выдавила я из себя, вытряхивая все свои сомнения и страхи на стол. - И не только мне.
  - Будь внимательна, Лера. - она взяла меня за руку так, что наши руки почти соприкасались с поверхностью парты. Она очень обеспокоенно на меня смотрела, как смотрит любой человек, не оставшийся равнодушным к беде незнакомого человека. - Вот тебе мой совет!
  - Приму к сведению. - я расплылась в улыбке. Моя приятельница пудрила мне мозги столько лет, но это проясняться начало лишь только сейчас. Как смешно!! Лера, ну, давай же, посмейся!! Но почему-то ничего не получается...- Ты, кстати, начала писать стихи?
  - Да пытаюсь, но вдохновение не посещает меня. Обиделось, наверное. - усмехнулась она, часто моргая.
  - Может, я дам тебе музыку послушать? Может быть, она тебя вдохновит? - я слегка наклонилась, подперев голову двумя своими руками. Мне предоставляется шанс, который выпадает лишь раз в жизни - привить человека к новой и хорошей музыке, а, значит, его надо использовать по полной.
  - Лера, я знаю, какую музыку ты слушаешь! - безапелляционно осведомила меня брюнетка. Почему все так не любят рок так сильно, как я? Нужно всегда помнить, что честная музыка намного ценней навязчивой и без сердца внутри. - А такую музыку не особо люблю...
  - А может, полюбишь? - не отчаивалась я, что она отказывается от моего предложения. Да, иной раз мое врожденное упрямство начинает работать по полной. - Начни с простенькой группы - с Linkin Park[14], например.
  - Не знаю, честно. По-моему, уже слишком поздно становится неформалом, - озадаченно, но упорно продолжала настаивать на своем Лиза. Ну, Лиза, ну попробуй хоть разочек её послушать.
  - Никогда не поздно. Уж поверь. - привела я факт, свидетельницей которой оказалась буквально недавно - я увидела девушку в черных кедах, узких джинсах и с яркоокрашенными волосами. У меня чуть челюсть не отвалилась, когда я её увидела. У меня возникло желание подбежать к ней и поблагодарить за то, что она слушает такую музыку, так как таких людей, как она, очень трудно сейчас встретить.
  - Уверена? - барьер, который она себе воздвигла, рухнул, называющийся стереотипом, но неуверенность всё ещё была при ней.
  - Уверена. - подтвердила я, в душе надеясь, что моя давняя знакомая согласится на небольшой эксперимент.
  - Я думаю, Лизе пойдет быть неформалом. - вынесла свой вердикт Маша, на что ей была следующая реакция тёмноволосой: она взглянула на свою хорошую подругу широко распахнутыми глазами, а рот в удивлении широко распахнулся.
  - А что, я полностью солидарна с Машей, - поддержала я девушку с идеальными чертами лица. - Волосы красить не надо; лишь одежду яркую и черную соединить вместе, подкрасить посильнее глаза или вообще не краситься...
  - Нет. - отрезала кареглазая, делая резкое движение рукой. - Я не могу ходить без косметики. Но так и быть - я послушаю песни той группы, а то вдруг вас ещё и не туда занесет...
  Я улыбнулась, в душе радуясь её согласию, так как, возможно, именно оно и послужит толчком к её озарению и вдохновению. Я выудила свой телефон и наушники из своего яркого, но, на мой взгляд, милого рюкзака.
  - Держи. - я протянула ей телефон, где была найдена папка с чуть ли не полной дискографией выше представленной музыкальной группы.
  - Спасибо. - она улыбнулась, взяв черно-красный телефон. Она пару раз нажала на кнопки и погрузилась в загадочный, но такой честный мир рок-н-ролла, рассматривая за окном великолепный пейзаж яркого, но такого депрессивного времени года.
  - Лер слушай, ты сможешь сплести мне браслет из бисера? - попросила меня светловолосая, складывая свои руки наподобие крыши.
  Рассказывать про бисероплетение можно долго и нудно, но если кратенько - у нас в начальной школе был кружок по данному рукоделию. Там я и научилась выполнять различные поделки. Браслеты мы выполняли редко. Поэтому неудивительно, что за этим последовало.
  - Но...
  - Мне некогда его делать. Выручи, а?
  - Хорошо. А какой нужно сделать? У тебя есть схема или хотя бы картинка с последовательностью выполнения? - во мне снова потек по жилам альтруизм, который никаким способом не пытался хоть на минуту приглушить свой пыл.
  - Я тебя её кину в Вконтакте, хорошо? А так, у меня всё с собой: и бисер, и нитки, и бусинки.
  - Бусинки? - я чуть ли не забыла, как дышать. Бусинки? Какого черта? Зачем? Они? Вообще? Нужны?
  - Да. Ты только не пугайся. - видимо, русоволосая девушка увидела, что я просто в шоке от того, что она мне буквально несколько секунд сказала, и попыталась меня успокоить. - Ты сможешь выполнить его - я верю в тебя.
  - И ты туда же... - спокойно проговорила я, вспоминая, что то же самое мне говорили Анжела, Алена и Лена.
  - Почему? - послышалось удивление в её голосе.
  - Да, мне то же самое говорили Алена, Лена и Алена, когда уговаривали участвовать в танцевальном конкурсе.
  - Я не одна. - она захлопала в ладоши. - Короче, попробуешь сделать?
  - Куда я денусь. - усмехнулась я.
  - Так сейчас. - она отвернулась от меня к своей сумке и начала в ней рыться. - Да где же они?
  Я улыбнулась, так как прекрасно её понимала - у каждой девушки сумка словно бездонная черная дыра: туда всё помещается, а только как нужно найти одну-единственную вещь - всё мигом перемешивается и приходится вытрясать все вещи из этой сумки, чтобы её найти. Магия!..
  - Да где же они?! - проворчала она, уже порядком теряя терпение, которого и не было практически. - А....Вот они!! А я уже подумала, что уже никогда не найду. Держи.
  Она протянула мне полиэтиленовый пакет, в котором поблескивал бисер золотистого и зеленого оттенков, а также там присутствовали бусинки ярко-желтого цвета.
  - А что мне за него будет? - слукавила я, наклонив голову на бок.
  - А ты хочешь деньги? Я думала, что ты - бескорыстная... - она испуганно на меня посмотрела.
  - Я шучу. - я рассмеялась, а Маша - следом за мной. - Тебе когда нужно его сделать?
  - Да ты не торопись. - она подняла глаза к потолку, - Ну, к концу месяца сделай, хорошо?
  - Сделаю. - и как в армии, поднесла свою правую руку ко лбу, наклонив под небольшим углом.
  - Как приятно иметь дело с такими людьми как ты.
  - Ты меня смущаешь! - покраснела я, смотря на поверхность парты. Мне редко кто говорит что-то подобное.
  - Ты же знаешь, что я могу это сделать, но...Я веду это танцевальное шоу. А у моей сестры день рождение уже в начале ноября.
  - Вы уже репетируете? - удивилась я такому повороту в разговоре.
  - Да. Я веду среди классов всей школы. Но со мной будет еще и Андрей! - последнее слово она подчеркнула интонацией.
  - Андрей мне ничего не говорил! - добавила я, слегка ошеломленная.
  - Его вчера поймала учительница по культурологии и поставила перед фактом.
  - Понятно. Если так и дальше будет продолжаться, то в конце года его порвут на части, если не того хуже...
  - Мне тоже так кажется. - согласилась она со мной, уверенно кивнув. - Если ты хочешь быть знаменитостью - приходится многим жертвовать, в первую очередь, своим личным временем.
  - Не завидую я им, знаменитостям! - с неприязнью в голосе высказалась я. Теперь уже уверена, что ни под каким предлогом не стану знаменитой.
  - А что теперь Андрею остается делать? Тем более, у него ораторские способности присутствуют. И поэтому туда его и записали.
  - Да, что есть - того не отнять. - сказала я, вспомнив о том, что у брюнета есть врожденная харизма. Он ею многих очаровал и, скорей всего, многих очарует. - Кстати, ты не знаешь, Влада запихнули в какой-нибудь спектакль? А то он просто молчит как партизан.
  Буквально недавно я просто упомянула про то, о чём говорила учительница по культурологии моему другу, но он упорно всё твердил: "Меня не записали. Меня не записали..." Либо он что-то недоговаривает, либо дела так действительно и обстоят...
  - Ааа... - протянула Маша, поняв меня. - Скоро будет спектакль где-то в ноябре. Влада уже записали. Может, он еще не знает об этом.
  - Прикольно. По нему сцена так и плачет крокодиловыми слезами! - вставила я свой скромный комментарий. - Кстати, у тебя как брат поживает?
  - Да отлично. Недавно у него началась практика. - наш разговор плавно перетек на нейтральный темы. Маша, оказалось, не определилась с профессией, и я ей пыталась всячески помочь, а точнее - дать толчок к размышлению над этим нависшим над ней вопросом.
  - Лера, дай мне листок. Кажется, в голову пришли какие-то строки, - пораженным голосом проговорила Лиза, остановив тем самым нас, и вынула наушники из ушей.
  Я быстро вырвала двойной лист из тетради-черновика, который у меня всегда под рукой. Пока я его вырывала, брюнетка закрыла глаза и повторяла тихо слова - строчки из стихотворения, только что сочиненного. Я дрожащими от волнения руками (я, честно, не ожидала того, что вдохновение к ней нагрянет так быстро!) передала ей чистый лист, а она, словно еды давно не видела, набросилась на него. Она быстро писала что-то на листе бумаги, а после того, как закончила, то посмотрела на нас слегка удивленно, молчавших всё время.
  - Ты смотрелась странно! - призналась я. - Но я рада, что на тебя снизошло вдохновение.
  - Спасибо року. Черт, ты меня подсадила! Это действительно вдохновляющая музыка! С такими темпами я действительно стану неформалкой.
  - Рок - навсегда! - и показал ей козу - фирменный жест всех неформалов.
  - Лера! - крикнула она, но в этом же самый момент прозвенел звонок. - Увидимся ещё.
  Она присела обратно на свое место, и уже не в первый раз после звонка никто не пришел...
  - Слушай, а когда вы... - закончить свой вопрос мне не дали: в кабинет влетел Андрей, убегая от Алены. Или не от неё?..
  - Как дети малые! - утомленным голосом проговорила она, подходя медленно к своей парте.
  - Кто? - спросила я, косясь на только что севшего рядом со мной парня, у которого чёлка слегка лежала набок, а не прямо как обычно.
  - Дима и Андрей.
  - Дети - и они в душе дети. - я боковым зрением узрела то, что очаровашка с зелёными глазами сверлит меня глазами. - А ты смотрела, как они бегают?
  - Нет, я с Анжелой всю перемену спокойно разговаривала в гардеробе, а они бегали друг от друга, сбивая нас обеих с ног. ИДИОТЫ!!
  - Он не идиот, Андрей не идиот!! - защищала я своего друга, который пусть и смешной, зато он может меня (да и любого другого, я уверена!) поддержать, что может не радовать. Этот человек взял, да и выгнул свою бровь.
  На меня тут же посмотрела вся группа, в которой я находилась на прошлом уроке кроме Ани.
  - Андрей, я... - начала я растерянно, но Алена и Маша приблизились ко мне настолько, насколько позволяли две парты, совмещенные вместе.
  - Лера, ты случаем не... - и Алена сложила пальцы, похожее на сердечко, которое обычно делали эмо.
  - Не может быть! - ахнула Маша, в замедленной съемке садясь на место. - Я не верю!
  - Дорогие мои, - спокойно обратилась я ним, а в моей душе забушевала буря: какая к черту любовь? - Я сейчас хорошо общаюсь с Андреем и ни разу не видела, чтобы он вел себя как идиот. Как ребёнок - было дело! Андрей, я правду говорю? - и посмотрела на него с надеждой, наклонив голову.
  - Да, это правда. И хватит считать, что она влюблена! Хотя бы вы так не думайте!
  - А что это вы друг друга защищаете? Может, вы оба...
  - Мы не влюблены друг в друга. - вместе и без запинки высказали мы им, что девушка с русыми волосами села на место с удивленным лицом.
  - Так значит говорите, что нет? Ладно, ладно - верю. - сказала она слегка сердито, сложив руки на груди. Я поняла, что Алена в это не верит: уж очень хорошо я её знала. Но это уже её проблемы!..
  Скоро прибыла Аня, а потом и учительница.
  - Итак, вы успели поделиться своими аргументами? Тогда один представитель из группы выходит к доске и приводит аргументы, но не повторяется.
  - Кто пойдет? - спросил Андрей.
  - Давайте на УЕФА? - предложила Маша. Может, это всё и по-детски, но все поголовно согласились.
  - Камень, ножницы, бумага. УЕФА!! - словно какое-то древнее заклинание, сохранившееся в нашей памяти и в наших сердцах, мы дружно увлеченно сказали.
  Я особо не парилась по поводу этой игры, и оставила кулак сжатым.
  - Лера, ты проиграла! Ты пойдешь к доске! - как приговор, прозвучало это из его уст. Я словно услышала сквозь толстую стену эти слова и пыталась их переварить.
  - Подстава! - единственное слово, которое я нашла для описания той ситуации, в которую попала. И, кажется, меня никто не услышал.
  - Ты запомнила аргументы? Не подставляй нас! - дал наставление мне парень обеспокоенным голосом.
  - Слушаюсь, капитан! - я улыбнулась. Не знаю, чувствовалась ли фальшь или нет?
  - Итак, выходим. Время истекло. - проинформировала нас учительница, и после этого некоторые начали проходить к доске.
  Я встала со своего места и подтянулась за ними, не замечая ничего вокруг.
  - Я думала Андрей пойдет. Мы на это ставили. - разочаровалась Даша, снимая свои очки в черной оправе.
  - Жизнь непредсказуема! - со знанием и с понимаем о том, что он говорит, уведомил высокий и знаменитый парень.
  - Поделитесь на команды. - теперь учительница уже была между нами, смотря на нас. - Ну, то есть, кто был за, а кто - против.
  Лиза оказалась со мной вместе и впервые после того, как я получила цепочку, я про неё вспомнила, так как она жгла мою кожу. Талисман при мне - можно спать спокойно, но талисманы, сверхъестественное и так далее - лишь иллюзии. Так верить или нет?.. Нет, не верю. Все зависит от самого человека.
  Я не пыталась напоминать себе, что не нужно волноваться и тому подобное. Я просто взяла и выкинула все свои сомнения на растерзание угнетенному времени года, которое сейчас за окном.
  - Давайте сначала выслушаем тех, кто был за. - предложила учительница, садясь за учительский стол, который находился около окна.
  Первой пошла Лиза, так как я ей сама это позволила - она менее скованна, чем я. Брюнетка и по совместительству хороший человек высказала все заготовленные нами слова в защиту. В итоге, после того, как настала моя очередь, я решила привести то, что предлагала я. Во время своей речи я пыталась, нет, точнее смотрела всем в глаза. Слова лились из моего рта плавным потоком.
  Как только я закончила, я вздохнула, и вся группа разошлась, потому что я и Лиза уже всё сказали.
  - Молодец! - похвалили меня Алена и Маша.
  - Пожалуйста, не говорите, что это была подстава! - сказала я тихо, присаживаясь на свое место.
  - Это не было подставой! - безмятежно ответил Андрей на мое "безликое" заявление. Я лишь заморгала. Кто мне давал совет: "Попробуй читать при родителях стихотворения или рассказывать то, что тебе в голову взбредет. Выступай, в общем, перед своими родными."? Я даже не помню, кто он.... Шучу, конечно это был Андрей!
  Я рассмеялась. Ну и ладно - мне это выступление привело к повышению самооценки.
  
  Глава 16
  Изо дня в день я общалась с Андреем, мы репетировали танец. Также забирала мелкого из детского сада (может, его лучше называть "братец, солнце моё"?), читала книги, пыталась писать стихи. Наверно, я должна была писать стихи про любовь и розовые сопли, которые сейчас многие называют одним емким словом - ваниль. Увы, мой мозг не способен выдавать красивые, витиеватые фразы. Поэтому я писала стихи-драмы.
  У нас наконец-то с танцем всё превосходно получалось, но одна проблема всплыла прямо за несколько дней до выступления. Верней, я про неё совершенно забыла и даже не вспоминала.
  - Ребят, а в чём мы будем выступать? - спросила я перед началом уже последней репетиции.
  - А что, у нас до сих пор нет костюмов? Вот это мы попали!! - пришел в удивление Димон. Видно, что он тоже не задумывался над этим!
  - Может, оденемся как реперы? - предложила Анжела. Мы на неё посмотрели, а она встрепенулась - А что, в песне же есть реп!
  - Нет, нам точно такое не пойдет! - забраковала идею Алена, которая любит делиться своим мнением везде и всегда. - Димон, ты можешь одеться как репер?
  - Да не вопрос, кроссовки у меня есть, кепку у знакомого отберу, а вот мешковатых штанов у меня нет...
  - Да кепка и не особо нужна. А вот где достать штаны?..
  - Может, у Саши? - предложила я, вспомнив, что в нашем классе есть парень, который любит читать реп. И чтобы соответствовать своему амплуа - одевается подобающе.
  - Ааа...Точно! - хлопнула себя по лбу девушка. - Только Димон плотнее, чем Саша.
  - Дак, они же мешковатые - не надо выстраивать из-за этого целую проблему. Самое главное: мы знаем у кого их можно достать!
  - Тогда я ему позвоню. Вы же знаете - он вечно занятой... - она отошла в другой конец зала, набирая номер телефона.
  - Анжела и Лена, можно с вами поговорить? - спросила я их как можно тише.
  Они обе кивнули.
  - Пошлите выйдем - это очень срочно. - мы все вышли, оставив немного недоумевающего парня сидеть в одиночестве.
  - Вы тоже думаете, что Аня - мой враг на данный момент? Просто мне уже дали это понять Алена, Андрей и Лиза. - спросила я, когда заметила - очевидцев нашего разговора нет.
  - Ну... - начала Анжела, теребя прядь темных волос одной рукой, а потом приняла задумчивый вид. - Я наблюдала за ней весь октябрь и пришла к точно такому же выводу.
  - А я читала невербальные знаки. - наступила очередь Лены. - Ну, ты понимаешь - психологу необходимо читать их, чтобы понимать человека, хотя... Они всем пригодятся! В общем, когда ты что-то говорила на обществе, на перемене - да где угодно! - Аня принимала такие позы: либо она скрещивала руки на груди, либо оттягивала мочку уха, а порой и ложила руки за голову. Все эти жесты говорят о неуважении к тебе, превосходстве над тобой и что она не хочет тебя слушать.
  - Понятно. - сказала я, а голос чуть не дрогнул - все оказалось правдой. И что мне теперь делать?! - Теперь я в этом уверена. Но почему она не следила за своими жестами?
  - Жесты очень сложно контролировать. Вот и всё.
  - Спасибо вам за помощь. Вы у меня самые лучшие. - и по очереди их обняла.
  - Мы всегда рады тебе помочь. Ты же знаешь.
  И мы пошли обратно в зал. Алена уже успела переговорить с Сашей.
  - Он даст их Диме. - высказала нам Алена, как только мы вошли.
  - Тогда нам остается решить, что мы будем одевать? - спросила я. - Я предлагаю яркие футболки, кеды и черные джинсы.
  - А можно кроссовки? - предложила Алена. - У меня просто кед нет.
  - Давай.
  - А можно балетки? - как будто невзначай спросила Анжела.
  - Давай. Так-то хоть будет хоть какое-то разнообразие. Теперь с футболками разберемся: кто оденет зеленую?
  -Я одену, - моментально занял предложенное мной Димон. Потом он, видимо, смутился своей реакцией и добавил размеренно. - У меня просто такая есть.
  - Помню. Вот только она у тебя не настолько просторная... - вспомнила я классный вечер, который проходил в конце сентября. - Ален, ты можешь заново Саше позвонить?
  - Не вопрос. - отозвалась та. Поговорив с голубоглазым блондином где-то одну минуту, она чуть ли распространяла свое счастье на нас.
  - Ну всё, вопрос решен. Саша даст Диме.
  - А теперь, кто синюю? - продолжила я, радуясь, что Анжелину затею все-таки удастся воплотить в жизнь. Тем более - она очень даже неплохая!
  - Алена! Алена! Алена! - скандировала Анжела, а чуть не рассмеялась. Все-таки Анжела порой бывает такой смешной!..
  - Ну, ладно, я. - слегка смущенная поведением своей двоюродной сестры, пожала плечами светловолосая из сестер.
  - Я надену красную, ОК? Надеюсь, никто не против? - задала я вопрос, на что получило молчание - положительный ответ на вопрос. - Тогда, кто желтую? Лена, может быть ты?
  - Да я и не против, собственно говоря.
  - А можно я розовую одену? - задала вопрос Анжела.
  - Так как ты у нас - исключение из всех правил, то можно.
  - Ура!!! - закричала Анжела, обняла меня.
  Да, завтра будет великий день...
  Я искала нужные вещи, бегая из стороны в сторону: зерно нервозности посеялось в моей душе уже с самого утра. Наконец мой взгляд приковал ту футболку, которую я так долго искала - ей оказалось ярко-красная футболка с нарисованной черно-белой кошкой спереди. Под милой кошечкой красовалась надпись "Happy pet". Н-да, если бы у меня была такая кошка, то не только она будет счастлива, но и я тоже! Я быстро её надела.
  - Лера, а ты куда собираешься? - обеспокоенно спросила меня мама, стоя в проеме двери моей комнаты.
  - Мама, у меня сегодня конкурс. Прости, что тебе раньше не сказала... - я потупила свой взгляд. В последнее время я маме мало чего рассказывала и чувствовала свою вину, что не посвящала её в свои проблемы и дела, которые навалились за каких-то два месяца.
  - Да ничего. Удачи тебе тогда!!! - было мне ответом, и я, воодушевленная непонятно чем, с разбега обняла её, поблагодарив за поддержку, чуть ли не захлебываясь собственными слезами. Где-то через минуту я отцепилась от неё и начала дальше собираться. Откопала черные джинсы, с легкостью которые на меня налезли, и, попрощавшись с мамой, выскочила со скоростью света из дома, хотя я даже и не опаздывала.
  Заскочив в автобус, я, слегка запыхавшаяся от незапланированной пробежки, заплатила за проезд и начала настраиваться на позитивный лад. Музыка, играющая в моих наушниках, придавала мне сил и уверенности: ведь эти песни были про движение вперед, не оглядываясь назад на прошлое.
  Я начала анализировать свою жизнь - до этого учебного года мои одноклассники никак не интересовались моей персоной, пока на горизонте не замаячила фигура высокого, тёмноволосого парня, у которого есть врождённая харизма, обаяние и вечно льющийся позитив. В моем хрупком мире появился этот человек против моего желания, перевернув мой мир и мое мировоззрение. Да, за моей спиной начали шептаться - приятного мало, но вина не в них (хотя частично это и их вина!), а во мне. Зато у меня появился новый друг. Мелочь, а приятно!..
  На остановке, на которой я вышла, мигом увидела Андрея и Диму, обсуждающих что-то настолько увлеченно, что они не заметили, как я к ним бесшумно подкрадываюсь. Я, бесшумно двигаясь к двум парням, ткнула указательным пальцем в спину Андрея, что тот подпрыгнул.
  - Привет! - я улыбнулась, когда он повернулся ко мне с испугом в глазах.
  - Привет! Зачем ты это сделала? - парализованным от секундного шока голосом проговорил Андрей. Он испугался! Смешно....
  - Не знаю. - призналась я, помотав головой из стороны в сторону. Ну, как мне объяснить, что это произошло внезапно? Просто в голову взбрело - и я моментально воплотила это в жизнь.
  - Привет! - теперь со мной поздоровался и Димон.
  - А вы кого тут ждете? - спросила я, засовывая наушники и телефон в рюкзак.
  - Я - Машу, а Дима - Лену. - ответил Андрей.
  - Понятно. - сказала я, так как всё прекрасно поняла. - Вы готовы?
  - Да. Я репетировал дома. - ответил мне Андрей, высматривая что-то позади меня.
  - Представляешь и я тоже. - удивлено добавил Дима, улыбаясь.
  - У дураков мысли сходятся. - высказалась я недовольно известной пословицей.
  - То есть, ты хочешь сказать, что мы - полоумны? - спросил брюнет, с вызовов глядя в мои глаза. И так получалось, что я смотрю на него исподлобья.
  - Я не это имела в виду. - огрызнулась я, выдерживая взгляд красавца.
  - Ребята, спокойнее. - встал между нами Димон и положил нам обоим руки на плечи. - Вы же не хотите поругаться?
  - Я имела в виду то, что вы хорошо друг друга знаете. - добавила я.
  - Да ладно?! Как это мило!!
  - Прекрати. - попросил Андрей, слегка разозленный.
  - Ооо.... Всем привет!! - услышала я из-за своей спины и, повернувшись, увидела Лену, Анжелу и Машу, идущих вместе и улыбающихся чему-то. Может, яркому солнышку, которое вдруг решило нас порадовать своими теплыми лучами?
  - А вы где Анжелу подобрали? - спросила я, и мое настроение постепенно становится просто отличным. Анжела, услышав мой вопрос, лишь поджала губы, которые были покрыты светло-розовым блеском.
  - Да, мы вместе с ней договорились. Просто Дима позвонил попозже. Вот и всё. - ответила Алена, улыбнувшись. Видимо, сегодня будет просто отличный день!
  Как только мы вошли в здание школы, все разбрелись кто куда: Маша и Андрей пошли помогать готовить оборудование, Алена (мы её встретили в гардеробе!) и Лена ушли краситься; лишь мы втроем стояли в раздевалке, думая куда пойти.
  - Да, это будет классное выступление! - высказалась я, чтобы заполнить тишину, присаживаясь в то же время на скамейку цвета слоновой кости, находящуюся возле окна и батареи.
  - Я уверена в этом! - поддержала меня Анжела, которая сейчас была одета в футболку темно-розового цвета (хорошо, что не ярко-розовую...), милые балетки черного цвета и черные брюки-дудочки, присев рядом со мной с правой стороны.
  - А мы будем репетировать? - задал вопрос Димон, смотря прямо в мои глаза. Уважаю людей, которые всегда смотрят людям в глаза. Парень выглядит сегодня так: серые мешковатые штаны, кроссовки коричневого цвета с просто огромными шнурками, и просторная зеленая футболка с витиеватыми рисунками. Блин, сразу видно, что Димону такая одежда не подходит!
  - А нужно?
  - Я думаю - да.
  - Посмотрим. Но мы и так хорошо репетировали. Три недели по шесть раз на каждую. Поэтому, не волнуйся. Если хочешь - порепетируй тут. - порекомендовала я. Уж я точно не ожидала, что парень будет ТАК волноваться!
  - Но...
  - Проведи тут репетицию. Я посмотрю.
  Он неуверенно на меня посмотрел, но потом собрался с силами и, попросив меня включить музыку, начал повторять. Движения у него были отточенные до максимума (ну, мы ведь столько упорно трудились!). Не понимаю, почему он так волнуется.... Видимо, хочет выложиться на 220%.
  Пока мы выискивали ошибки у Димона, ко мне подошла Аня (интересно, а ей чего от меня надо?) и сказала, что хочет поговорить. Я не стала лишать её такой радости и пошла вместе с ней, но перед тем, как пошагать вместе со своим врагом в неизвестном направлении, я прошептала Анжеле, что если я не подойду через 5 минут - пусть отправляется на мои поиски.
  Мы направились в рекреацию первого этажа, где находились кабинеты начальных классов.
  - Лера... Ты такая дура! - без "особых оскорблений" начала Аня, как только я удобно устроилась на подоконнике. Я лишь ошеломленно на неё таращилась. Сейчас самое главное - не разболтать и не показать внешне, что я уже давно знаю о её предательстве.
  - Почему? - я нахмурилась. Она, обрадованная моей реакцией, отвернулась от меня, но её ракурс был где-то три четверти. Брюнетка закрыла глаза.
  - Я тебя предала. Когда в начале года был бунт, который начала Лиза. Я ей всё рассказывала про тебя, а она переворачивала всё с ног на голову. И мне нравилось наблюдать за нашими результатами. Потом... - она устремила свой взгляд куда-то вдаль, позади меня. Она помолчала где-то секунд 15, а я пока переваривала то, что мне только что открыли. Так вот кто оказался источником всех сплетен, а я-то думала, что какой-то он недосягаемый для меня... - Лиза ушла, сказав, что больше не желает этим заниматься, и начала общаться с тобой. Многие из бывших сторонников Лизы были в недоумении от того, что ты начала с ней общаться. Мы думали, что же делать? И...
  - Кто мы? - спросила я её. Под этим "мы" может кто угодно скрываться!
  - Да многие. - ответила Аня, смотря на меня и нервно теребя пряди волос. Нервничает враг? Да такого быть не может!
  - Понятно. - решила я на неё не давить - её собственная зависть уже задушила своими цепкими, проклятыми ручками.
  - Лера, я предательница! Неужели ты этого не осознаешь? - уже повысив голос на полтона, произнесла она.
  - Да, ты предала. - подтвердила я, пряча где-то глубоко свой гнев. - Можно я теперь пойду? - и показала в сторону гардероба. "Натуральная брюнетка" ничего не ответила, и я приняла это как за утвердительный ответ - пошла, не оглядываясь.
  - Ну, и как всё прошло? - потребовала Анжела, когда я только вернулась, не отойдя от шока, поразившего всю мою душу. Меня предала Аня? Почему? Зачем?.. Почему-то мне сразу захотелось заплакать и потом решить, что всё это - страшный сон.
  - Она призналась мне. Ты же знаешь, что такое я никогда не прощаю. Как же тяжело сейчас руководствоваться умом, а не сердцем!
  - Да. Я бы тоже не простила, если бы Лена меня...
  - А что случилось? - поинтересовался парень.
  - Драма произошла! - не раскрыла я ему все карты. Если скажу ему всю правду - боюсь, что в этот конфликт вовлеку и Димона.
  - А вот и мы! - предстали перед нами две блондинки, счастливые и накрашенные. Лена была одета в желтую футболку с часами на ней и джинсы с ремнем, состоящий из золотистых звеньев, а на ногах красовались кроссовки голубого и розового цветов. А Алена вырядилась в насыщенно-синюю футболку, черные джинсы и оранжевыми кедами.
  Я, конечно, понимаю, почему многие ежедневно красятся: только начни - и не сможешь остановиться. Это что-то вроде зависимости. Благодаря ей, все до единой могут быть красивыми, но я не понимаю тягу к искусственному загару и наведению марафета аж целых 5 часов. Это же ужас! Я лучше книжку почитаю, чем буду столько времени на себя любимую тратить.
  А девчонки и без косметики красивые. Ну, ладно - это уже не моё дело!
  - Пошлите, прорепетируем? - предложила Алена, чьи губы покрыты прозрачным блеском.
  - А я уже прорепетировал. - усмехнулся Димон, скрестив руки.
  - В одиночестве?
  - Да.
  - Надо было тебе подождать всех. - добавила Алена, расчесывая волосы и одновременно смотрясь в зеркало, висящее в раздевалке.
  - Тогда пошлите. - и начал руками нас выпроваживать из помещения. Никто не решился отказаться, так как лишней репетиция никогда не будет...
  С репетицией мы справились на отлично.
  - Слушайте, а у другого класса команда сильная? - спросила я, когда мы пошли занимать свои места в импровизированном зале в рекреации 3 этажа, а Аня до сих стояла перед моими глазами. Всё, свыкнись с мыслью, что она натворила! Забудь про это ради нынешней победы! Ведь она на кону.
  - Нет. Все танцоры в нашей команде. - Анжела мне подмигнула. - Но нам неизвестно, какой сложности будет их танец.
  - Понятно. - я кивнула, но волнение лавиной обрушилось на меня. - Только вот получится ли у нас, точнее - у меня? Я ужасно волнуюсь.
  - Не волнуйся. Уцепись за музыку и делай то, что нужно. Волнение тогда исчезнет.
  - Спасибо за совет. - я в порыве от безнадежности обняла её.
  - Мне очень помогает на выступлениях с вокальным коллективом. Если ты думаешь, что я не волнуюсь - я еще как волнуюсь! И даже сейчас.
  - По тебе и не скажешь. - я окинула её взглядом: глаза лихорадочно не бегают по сторонам, руки, вроде, не трясутся.
  - Да. - согласилась она, и мы дружно сели на свои места, которые находились далеко от сцены.
  Аня снова появилась в поле моего зрения.
  - Можно с тобой поговорить?
  Я увидела, что все посмотрели на меня внимательно.
  - Если нужно. - и встала со своего места, чтобы последовать за ней.
  - Я тебе хотела еще кое-что сказать. - завела разговор девушка, как только мы снова оказались на том же месте, где и были буквально полчаса назад. - Я тебя сильно ненавижу! Я даже не знаю, как это описать словами. Спросишь ты - а с чего это вдруг? Да потому, что ты - на голову сдвинутая девушка, которая неосознанно привлекает внимание, при этом в твоей голове иногда пролетает ветер, и ты беззаботна как ребенок. Почему такие странные личности, как ты, населяют нашу планету? Мне это непонятно...
  А мне непонятно то, почему ты сейчас мне это все рассказываешь?.. Я и без тебя это всё знаю!
  - Тогда почему ты дружила со мной, если на таких как я. - я от сдерживаемой злости ткнула себя в грудь. - Ведется так называемая охота?
  - В первую очередь, мне было выгодно: я была не одна. Ты же знаешь, что у меня лучшие друзья - две двоюродные сестры, живущие далеко отсюда.
  С её двоюродными сестрами я не была знакома лично: я лишь видела их фотки в социальной сети и всё. Также она мне постоянно про них рассказывала. Мне они, исходя из её слов, показались довольно-таки милыми девушками.
  - Но это не повод, чтобы со мной общаться. - настаивала я на своем. Дружить только из-за того, что ты не будешь одинок? По-моему, это пустая и глупая трата времени!
  - А вот еще какой повод! - воскликнула она. - Я терпела твою музыку, твои слабости и проблемы...
  Похоже, она решила свалить на меня весь свой многолетний груз, который она тащила. Пусть только учтет, что я её груз не собираюсь нести на своем горбу!
  - Стоп! - остановила я тираду Ани, так как еще чуть-чуть - и я тоже выскажу что о ней думаю и уверена, что пострадавшие будут - точно не физически, а морально. - Я тебя не принуждала этого делать. Мы живем в демократическом государстве, а не в Средневековье!
  - Ты не дала мне договорить. - не слушала меня "настоящая брюнетка" - Я терпела лишь потому, что сначала я и в правду хотела с тобой дружить, а когда узнала тебя, то поняла - с такими странными личностями можно многое что для себя открыть... Но вышло наоборот. И песни, в которых орут... - она решила не продолжать, но я уже на вкус почувствовала её пренебрежение к моей персоне.
  - Это называется скрим[15]. - проворчала я. - И кто еще заканчивал музыкальную школу?
  - Там такое не проходят, к твоему сведению. - холодно сказала она.
  - Почему тогда такая неуч, как я, тебе не понравилась? - раз уж я пошла напролом - буду идти до конца.
  - Мировоззрением, взглядами на жизнь, вечным сарказмом... - она загибала пальцы.
  - Я прекращаю это спор: он бесполезен. Я ненавижу критику, и ты это знаешь. Я ненавижу критику ни в каком виде: она не нужна человеку, который стремиться к самосовершенствованию. Ты меня позвала лишь затем, чтобы оскорбить? Так вот - у тебя ничего не получилось.
  - Талантлива ты, чёрт тебя подери! - прокричала она, а я сделала для себя новое открытие - оказывается, Аня умеет ругаться. - А я ничем. - так как я сижу на подоконнике, то она подошла ко мне ближе с отчаянием, плескавшимся в её глазах. - А я ничем не талантлива. У меня ничего нет!
  Я услышала, как она заплакала. Ну вот, драма обострилась. Странно, а почему я не реву? Это же я, по идее, должна реветь! Нет, со мной точно что-то не то...
  - Да неужели? - вспылила я. - А кто задачки по алгебре щелкает как орехи? Ммм...?
  - Это... - замешкалась она, уже перестав лить слезы. - Не то, что бы я хотела иметь. Ты же своим талантом гордишься!
  - Горжусь? - усмехнулась я. - О спасибо за лесть, но я им не горжусь: мне есть еще куда стремиться! Спасибо за беседу и прощай, псевдоподруга! - я спрыгнула с подоконника и молча удалилась.
  Еще бы раз я встретила таких друзей! Такие мне больше не нужны. Сколько уже можно...?
  
  Глава 17
  - Что случилось? Тебя загнали под пресс? - спросил Андрей, как только я вернулась назад на 3 этаж. Я осмотрелась по сторонам - зал был уже полностью заполнен, страх так и начал увеличиваться со скоростью света: сердце учащенно забилось, ноги словно налились свинцом. И это только перед началом соревнования! А что будет на выступлении? Даже думать об этом не хочу...
  - Да так... - уклонилась я, сев на свое место, а Андрей сидел на ряд впереди, повернувшись ко мне. - А ты почему здесь?
  - Через 10 минут всё начнется, и я решил отдохнуть. - он зевнул и потянулся.
  - А где ребята?
  - Они ушли тебя искать.
  - Вот подстава! - выругалась я, достала свой телефон и написала смс Анжеле, что я на месте. Потом, уже положив телефон в карман, продолжила разговаривать с парнем, который сегодня оделся так же, как и на классный вечер: белая футболка, черные джинсы и белые кеды. - Я боюсь, что тебя будут впихивать в различные мероприятия. Тебе это не надоест, как ты думаешь?
  - Думаю, нет. - он подложил руку под подбородок. - А почему? Ведь небольшой опыт еще никому не повредил.
  - Ты прав.
  - Лера, привет! - к нам подошла Лиза, которая выглядела счастливой в бежевом платье. - Я желаю вам победить. А тебе, Лера, в конце концов, преодолеть свой страх перед сценой.
  - Спасибо. - я её обняла. И всё-таки, она хорошая! Почему она скрывала это? Ведь люди часто судят людей по поведению, а не их мотивами к такому поведению. - А почему ты с Андреем Борткевич не поздоровалась?
  - А мы с ним уже виделись. И, кстати, я буду в жюри.
  - Да ладно!? - я удивилась с одной стороны, так как она уже месяц никуда не рвалась, а с другой - она же всё равно популярна.
  - Да, ты не ослышалась. Ладно, меня зовут. Удачи! - и улыбнувшись, удалилась.
  - И все-таки вы с ней сейчас хорошо общаетесь. - сделал вывод очаровашка-брюнет, смотря ей вслед. Я, неожиданно даже для себя, дала ему затрещину. - Почему? За что? - я увидела в глазах и услышала по голосу его ошеломление.
  - Я не знаю... - призналась я, смотря на свою руку, словно на страшное чудовище. - Прости. Серьезно, я не знаю, что на меня нашло.
  - Да ладно - ничего страшного. - потирая место, ушибленное моей рукой, сказал он успокаивающим тоном. - Мне однажды на одной тренировке прилетел баскетбольный мяч в щеку - так еще больнее было. Это было тогда, когда я только начал ходить на баскетбол. Приблизительно, в 10 лет.
  Моя команда замаячила на горизонте.
  - Вы поговорили? Мы счастливы, что ты жива. - обрадовалась Анжела, говорив за всех.
  - А вы хотели обнаружить мой хладный труп в тёмном углу? - я скрестила руки на груди.
  - Нет. Ты чего огрызаешься?
  - Нервы, - частично соврала я. Видимо, Аня специально расстроила меня, чтобы я провалилась. Лера, успокойся - всё будет хорошо! - Простите.
  - Да ничего: тебе положено волноваться больше чем нам, верно? Ведь ты же ставила танец.
  - Ну, да.
  - Давайте поддержим наш командный дух, - и все встали в круг, но из-за того, что место между нашими и перед нашими стульями было немного - у нас получился сплющенный овал. Потом мы обнялись, а Лена говорила:
  - Ребята, мы сможем это сделать. Мы столько репетировали и не должны проиграть. Вместе мы - сила!!!
  Мы ухнули и сели на свои места. Андрей пожелал нам удачи и пошел начинать это "шоу" ...
  Как только начался конкурс, то не замечала ничего, кроме своего волнения, и даже начала грызть слегка отросшие за неделю ногти. Анжела, сидящая рядом со мной, толкнула меня своим предплечьем. Я подняла на неё свои глаза, и брюнетка обняла меня, сказав, что не стоит так сильно волноваться, а Лена, в свою очередь, чтобы я спокойно дышала:
  - Вдох. Выдох. - и постепенно мои руки перестало колотить. Я уже ждала в нетерпении свой звездный час.
  - Итак, мы приглашаем 11 "Б" класс для исполнения танца. Удачи вам! - улыбнувшись, объявила нас Маша, которая одела сегодня платье абрикосового цвета и туфли на высоченных каблуках. Хоть бы она не навернулась на них где-нибудь!..
  Мы вышли на сцену и заняли свои места. Музыка полилась из колонок, и мы начали выполнять то, зачем вообще пришли. Мы во время танца двигались так, как репетировали упорно аж полтора месяца. Мое волнение полностью испарилось.
  Под конец танца я уже изрядно устала, но меня так захватывал этот ритм, что я не замечала ничего вокруг: лишь для меня существовала музыка (она стала сродни Вселенной!).
  Только песня закончилась, мы встали как вкопанные (это мы так специально сделали). На нас тут же обрушилась гора аплодисментов. Честно говоря, я такого не ожидала, а шок сковал мое сердце плотной тканью. Мы поклонились и присели на свои места. И даже после этого, как танцевали другие, в моей голове эхом продолжали звучать хлопки в ладоши.
  - Я так рада, что мы так превосходно выступили! - сказала я после выступления одного из 10 классов и обняла Анжелу, потом незамедлительно проползла между рядами и обняла Лену и Алену, и Димона, а потом вернулась на место.
  - Итак, сейчас жюри всё обсудят и выберут победителя. Это займет приблизительно 5 минут. Не расходитесь, пожалуйста! - проговорил Андрей в микрофон, стоя рядом с самой маленькой девушкой в классе. После этого жюри прошло в один из кабинетов, а все остальные начали шуметь, а ведущие начали между собой разговаривать.
  - Я так рада, так рада. - из меня лился лишь позитив и радость: я готова была кричать от радости. Ура!!!... - Надеюсь, мы будем первыми.
  Я и не заметила, как к нам подошел Саша, моя бывшая любовь. Странно, что я больше ничего не чувствую к этому парню. Абсолютно ничего!
  - Лер, можно с тобой поговорить? Это займет пару минут. - задал вопрос блондин, и мы пошли в безлюдное место: у нас на первом этаже под лестницей есть небольшое пространство, где никто не собирается (там обычно мелкие прячутся, когда в "прятки" играют!). Вот и мы туда же двинули.
  - Знаешь, я должен тебе признаться: я тебя люблю!
  - Слушай: не говори ерунды! И даже...
  - Ты допускаешь возможность! - не дал мне договорить Александр.
  - Если у тебя искренние чувства, то они невзаимны. Прости.
  Сейчас я чувствовала лишь сожаление. Вот если бы он ко мне так подошел в 7 классе, то я, так и быть, была бы просто счастлива, видя его рядом с собой. А сейчас? Всё то, что было там, в моем сердце, вымерло, а на этом месте цветок пока ещё не распустился: он ждет своего часа.
  - Ну чтож, я предполагал такой исход разговора. - он закрыл мне рот рукой, и я из-за паники начала невнятно кричать.
  - Тише! Ну, ты чего. Я же тебя не собираюсь убивать! - успокоил он меня и тихо, но зловеще рассмеялся. - Ты в курсе, что я, Аня и другие готовили тебе подставу? Ты это знала?
  Я помотала головой. Не стоило с ним идти. А что он собирается со мной сделать?
  - Ты всё так же наивна, как и раньше. - его захватила ностальгия, и он смотрел сквозь меня минуты две, а потом продолжил. - Я думал, что тебе нужно отомстить за то, что ты ходила за мной по пятам. Это было так смешно: ты ходила на все выступления, на которых я выступал, ты училась у меня танцевать тектоник, ты всегда улыбалась, когда я находился в радиусе 5 метров! - он ухмыльнулся, а мне стало противно: над моими чувствами просто рассмеялись. Разве смешно то, что человек чувствует?! Любовь - это всего лишь мелочь, ничтожное чувство, которое губит этот мир?! Походу, он так и думает... - Поэтому безоговорочно принял предложение, поступившее от Лизы. Я следил за тобой и Андреем после школы до остановки, но потом вы уезжали, и я не мог слышать ваши разговоры. На следующие дни я рассказывал Лизе (Аня также рассказывала о своих наблюдениях), и мы выдумывали слухи, основываясь на тех фактах, которые были доказаны. Маша, которая занимала нейтралитет, не противостояла нашим "делам", но и не поддерживала их.
  Прошло какое-то время, и Лиза сказала, что пора заканчивать заниматься такой ерундой и порекомендовала нам не продолжать её дело, но мы решили, что нужно закончить начатое - к этому делу Лиза готовилась чуть ли не целый прошлый год. Поэтому мы дальше выслеживали тебя, наблюдали, как шпионы, и решили, что приготовим для тебя подставу в октябре. Первую мы запланировали на 5 октября, но ты неожиданно исчезла. Мы это не предусматривали! Мы не отчаялись и придумали уже другую - только на сегодня. - "Спасибо Лизе, что спасла меня в тот раз!" - мысленно поблагодарила я своего врага в прошлом. - И сейчас она наступит...
  Он посмотрел на меня словно хищник на добычу, убирая руку от моего лица. У меня чуть ноги не подкосились...
  - Вам заняться, что ли, было нечем? - как всегда, я уже не собиралась скрывать свои эмоции. - У меня, да будет тебе известно, есть своя личная жизнь, о которой никто, кроме моих близких, не должен знать.
  - Ну и что? - он пожал плечами. - Твоя жизнь намного красочней, чем у нас.
  - С чего ты это взял? - от бессилия я готова была выть как волк. Задолбали все меня с тем, что моя жизнь настолько прекрасна и прочее, хотя ни разу не приближались ко мне настолько близко, чтобы увидеть мою жизнь, в которой место боли было всегда!..
  - В твоей жизни есть место чудесам!
  - Не может быть! - я театрально произнесла данную фразу.
  - Ладно, хватит воду мутить. Приступлю уже к делу. - и он обнял меня, а потом начал приближать свое лицо к моему. Черт, он хочет меня поцеловать! Не хочу делить с тем поцелуй, которого ненавижу.
  Я сопротивлялась, как могла, но на этот выпад он начала держать мою голову двумя руками, словно в тисках, и снова начал свое наступление, пока я не услышала:
  - Лера! - и Саша обернулся, отпустив меня на мгновение, а я наклонилась влево, чтобы узреть того, кто помешал нам. Неудивительно, что это был Андрей... - Лера, пошли. Вот моя рука!
  Он протянул её мне, и я вцепилась в неё словно за вдруг неожиданно появившуюся опору при падении в бездну. Потом позитивчик тут же потянул меня на себя, да так, что моя голова по инерции оказалось у него на предплечье. Теперь я чувствую себя в безопасности!
  - Ооо...Какие люди!! - он счастливо улыбнулся. - Мне интересно знать, что ты тут делаешь?
  - Проходил мимо. - холодно ответил Андрей, а еще сильнее вжалась в его руку. - А ты что с ней собирался сделать?
  - А это - не твоего ума дело!! - встрепенулся Саша, а мне еще хуже не стало.
  - А я думаю, что как раз моё!! - он едва не переступил черту между громко говорить и орать.
  Послышались чьи-то шаги по лестнице.
  - Лера, Лера, с тобой всё в порядке? - спросила Лена, увидев нас и спускаясь на последнем пролете лестницы. За ней следом Алена, Анжела, Маша, Лиза и... Ольга Михайловна? За что же мне привалило такое счастье?
  - Всё в порядке? - спросила меня классная, смотря на меня.
  - Да, всё хорошо. - я кивнула, и после этого заметила, что всё еще держу парня за руку. Поэтому я отцепилась от него и встала рядом.
  - Оо... Ну, слава Богу! - она обрадовалась, но когда она повернулась к блондину с голубыми глазами, то восторга в голосе, как и ни было. - А с тобой, Саша, я потом разберусь.
  Он переменился: послушно кивнул и поднялся по лесенке. Интересно!..
  - Сейчас уже будет финал. Я жду с нетерпением результатов. Вы выступили превосходно! - высказалась наша классная, как только шаги перестали быть нам слышны. Сама же, как только закончила говорить, ушла, цокая маленькими каблучками своих туфель.
  - Ничего не произошло, ведь так? - спросила ещё раз Лена. - Просто ты могла и не договорить перед учительницей...
  - Ничего. - я улыбнулась. - Спасибо Андрею.
  - Ты не меня благодари, а Лизу... - ответил парень, счастливо улыбающийся, и тряхнул головой, словно черная полоса перестала существовать, и наступила белая.
  - Спасибо. Как ты узнала про моё местонахождение? - спросила я Лизу, смотря на неё.
  - Я решила пойти коротким путем в гардероб, чтобы забрать телефон, так как оставила его в своем шкафчике, в куртке. И слышу ваш разговор, не пройдя и пару шагов по заветной лесенке. Я быстро развернулась и направилась всем рассказывать, что там происходит. Моя голова, честно, разрывалась от различных последствий, от которых ты бы пострадала. На это всё было и рассчитано: тебя нужно было унизить, чтобы ты скрылась с глаз долой из этой школы.
  - Спасибо за всё. - я была счастлива, несмотря на то, что произошло. Всё-таки, у меня есть друзья, которые выручат меня из любой ситуации. Какой же я счастливый человек!
  - Да не за что. - она улыбнулась.
  - Ну что? Пошли. - скомандовал парень, а мы занялись подъемом по лесенке.
  - Спасибо, Андрей Борткевич. Я не знаю, чтобы случилось, если бы ты не появился. - поблагодарила я парня, когда мы поднимались по лесенке.
  - Пожалуйста. - он снова тряхнул своей головой, а я его обняла. Так как я стояла боком, то объятие получилось довольно-таки причудливым. Парень на меня немного странно посмотрел, и я решила - пора его выпускать. Так я и сделала!
  Мы дружной толпой завалились в зал и присели снова на свои места, а Маша, Лиза и Андрей подошли к сцене и тоже заняли свои места.
  - Итак, жюри уже приняло своё решение, и победитель уже определен. - торжественно и нарочито сказал Андрей, и многие тут же затихли.
  Лиза подошла к сцене и протянула небольшой листок, а Маша его забрала.
  - Итак, победителем становится... - Маша глянула мельком на листок и всё молчала. Нужно же ведь выдержать интригу!.. - Команда 11 "Б" класса!
  Весь зал взорвался овациями, моя команда повскакала со своих мест, а я продолжала сидеть на своём месте как парализованная. Скажите мне, что это просто сон. Сейчас прозвенит будильник, и я проснусь и пойму, что это всего лишь моё воображение.
  - Лера, мы победили! Пошли! - подогнала меня Лена, взяв за руку, и мы направились к сцене. С моего лица не сползала улыбка, когда нас одаривали аплодисментами.
  - Вы круты, ребята!! - к нам подбежал Влад, на лице которого сияло блаженство после того, как все разошлись, а мы остались стоять на сцене. Он обнял Анжелу. - Лера, ты крута! - и он дал мне звонкое пять, что у меня чуть рука не отвалилась.
  - Ну что, можно считать, что наши усилия окупились? - спросила Анжела.
  - Да. - хором мы выкрикнули и после того, как мы весело убирали всю аппаратуру (точнее, только Андрей, так как это его обязанность!), пошли дружно домой.
  Счастье есть - оно вокруг нас!! Чтобы его достичь, нужно усердно трудиться. И тогда ты его получишь!!!
  Теперь я точно уверена - я продолжу танцевать и искать свой стиль. Это мой талант и моя мечта! Надеюсь, она обязательно исполниться, ведь теперь я хочу стать хореографом!
  
  Эпилог
  С того времени прошло полтора года... Было много слез, радостей, разочарований. Но начну всё по порядку.
  Во-первых, Влад в ноябре участвовал в одном спектакле. Ему была предоставлена роль одного французского ученого 19 века. В дополнении, он разговаривал на французском языке. И в тот счастливый день я поняла, что у него действительно талант. Когда я ему сказала про его гениальный талант, он лишь ответил: "Это лишь мое новое хобби! Быть актером - несерьезная работа!" После того выступления он начал активно участвовать в различных мероприятиях. Я была искренне рада за него.
  Во-вторых, мы все удачно сдали экзамены и поступили туда, куда хотели: я - на переводчика (Андрей мне помог с выбором.), ходячая харизма - на дипломата, Анжела - на социолога (она тоже маялась с выбором, но всё же сделала свой выбор - и ей нравятся все лекции.), Влад - на нефтяника (он также сейчас является официальным парнем девушки по имени Анжела!), Алена - на культуролога, Лена, мой любимый и личный психолог - на психолога, Димон - на пиар менеджера. Лиза поступила на юрфак и будет в будущем бороться за добро и справедливость, а её лучшая подруга, Маша - на журналистику. К счастью, у нас не получилось поступить в один университет, но мы не отчаялись и каждые выходные гуляли вместе целыми днями, продолжая подшучивать друг над другом. Хоть повезло, что мы находимся в одном городе!..
  В-третьих, с Аней и Сашей мы больше не общались. Если нам выпадал шанс находиться с одним из них в одной группе - мы просто нейтрально разговаривали по заданной теме. Классная Саше прочитала нотацию, которая длилась полтора часа (сначала она расспрашивала про его мотивы, склоняющие к данному поведению, следом пыталась лично выявить причины сего поведения, а потом давала советы, как стоит преодолеть данную проблему, так как наш классный руководитель - психолог, к тому же.). Правда, всё было конфиденциально, но я слышала, как он разговаривал с одним из одноклассников про данную беседу. Ему было наплевать на то, что ему сказала классная. Возможно, его уже не переделать!
  В-четвертых, я до сих пор ношу цепочку, подаренную мне бабушкой. Уж больно она мне нравится!!!
  В- пятых, выпускной прошел на ура!!! Правда, я и многие другие ревела в три ручья. И да, моё платье произвело полный фурор (и образ - тоже!). У Андрея челюсть чуть не отвалилась, когда я предстала перед одноклассниками. Зато потом он сказал, что интрига стоила того...
  И, наконец, в-шестых, я стала преподавать танцы в одном кружке и нашла окончательно свой стиль - это баланс между резкими движениями хип-хопа и плавными движениями, как в балете. Это своего рода подработка к скромной стипендии студентки. Но, несмотря на мою загруженность, я счастлива, что могу хоть как-то помочь другим раскрывать их талант или задатки.
  Сегодня великий день - мой день рождения. Ура!! Я так люблю свой день рождения, так как родилась 8 мая - в день капитуляции Германии. Ещё потому, что в мой день всегда светит ярко солнышко, и на улице теплая погода.
  У меня уже закончились все лекции. Андрей сказал мне, чтобы я его подождала. Поэтому я стояла возле входа в довольно-таки огромное здание. Знакомых у меня после поступления только прибавилось. И вот одна из них подошла ко мне.
  - Привет. - сказала она мне, улыбаясь. Эта девушка чем-то всегда напоминала мне Аню, и поэтому я держалась от неё на расстоянии. - А ты почему так вырядилась?
  Я посмотрела на своё темно-фиолетовое платье и черный кардиган (да-да, тот самый, за который я была благодарна маме!). Мне мой прикид нравится. К тому же, у меня сегодня просто прекрасное настроение, несмотря на то, что мои друзья меня до сих пор не поздравили (брюнет лишь сказал, чтобы я его подождала, и он ни словом не обмолвился про то, что у кое-кого сегодня день рождения!). Родители и то позвонили, хотя мне теперь звонить очень дорого - ведь я уехала далеко от своего родного города.
  - У меня день рождения. - я улыбнулась.
  - Понятно. С днем рождения! - она кивнула головой. - Многие говорят, что ты встречаешься с Андреем...
  Поясню: иногда ко мне приезжал парень, чтобы подбросить меня до общежития, и пока ожидал меня, с ним успела половина университета познакомиться. Видимо, харизма пожизненно будет с ним. И почему я не удивлена!?...
  - Мы с ним не встречаемся! - настояла я на своем. Опять сплетни? Черт, ну неужели сплетни - это единственный источник информации? Почему нельзя к нам подойти и спросить?! И почему я снова ничем не удивлена!?
  - Многие видят, как вы общаетесь... - уклончива начала та, наклонив голову.
  Мне захотелось на весь мир прокричать, что мы с ним просто друзья!
  - Мы с ним просто друзья! - твердо произнесла я, скрещивая руки на груди. Мы - друзья и точка! Всё! Никаких но - нет!
  - Некоторые из нашего университета видели вас в кино, в кафе. А однажды вас видели, когда ты бежала за ним, а он - от тебя. Ты кричала: "Догоню - убью!"
  Да, была такая ситуация: я и Андрей находились в большом торговом центре, развлекаясь (получилось так, что все остальные не смогли с нами погулять). Так вот, когда на него начали заглядываться девушки, а он им в ответ начал мило улыбаться - я проворчала, что я с сейчас ним, и пусть он только попробует смотреть по сторонам. Да, соглашусь - это мой эгоизм, который очень редко да просыпается, но я всё равно стараюсь его подавлять. В ответ на мою реплику он сказал:
  - Ты злюка и вредина!
  - Я - вредина? Я - вредина? - начала я повторять как сумасшедшая. - Спасибо за такой комплимент! - и отвесила ему глубокий поклон.
  Он, недолго думая, сорвался со своего места и начал от меня удаляться всё дальше и дальше. Я следом за ним побежала и всё кричала: "Догоню - убью!" В конце концов, я его догнала (он мне поддался, я думаю, так как девушка, бегущая по большому магазину и орущая тебе в спину - жалкое зрелище!), и мы начали заливаться смехом. Прохожие, по-видимому, посчитали нас не от мира сего, так как старательно нас обходили. Потом я его спросила - действительно ли он так думает? Он ответил, что пошутил. Я его начала легонько пихать в бок, а он - в ответную...
  - Ну, ходим мы и что дальше? - я нахмурилась. - Это ещё не говорит о том, что мы - влюблённые...
  - А как же понимать то, что он иногда тебя подвозит до общежития? - она выгнула бровь и прищурила глаза.
  - Это просто помощь. Не ищи скрытого подтекста. - и, усмехнувшись, пошла навстречу к машине темно-синего цвета - это машина Андрея. Права получил он прошлой зимой в нашем городе (как умудрился готовить домашние задания, совмещая с уроками вождения - ума не приложу!).
  - Привет! - радостно прокричала я, как только открыла дверь автомобиля. Честно, моё состояние ухудшилось, увидев заветную машину, но я старалась излучать позитив.
  - Привет! - отстраненно поприветствовал меня красавец, смотря прямо перед собой.
  - У тебя что-то случилось? - обеспокоенно спросила я и присела на переднее пассажирское сидение, закрыв дверь.
  - Нет, всё хорошо. - он повернулся ко мне и улыбнулся, но я увидела какую-то грусть в этой улыбке.
  - Ты же знаешь, что я тебя превосходно знаю. Что случилось?
  - Ничего особенно, - ответил он, завел мотор, и мы тронулись.
  На протяжении всего пути и парень, и я молчали. В голове моей тут же вспыли воспоминания из последнего учебного года, которые произошли уже после танцевального конкурса...
  Наступило 27-ое ноября. Листья уже давным-давно облетели, а снег покрыл толстым слоем земной покров. " С днем рождения, Андрей! Сегодня твой день." - повторяла я в уме по дороге в школу.
  Как только я зашла в гардероб, я не увидела людей, копошащихся возле его шкафчика (когда у кого-то день рождения - одноклассники украшают шкафчик виновника торжества.). И в мою душу закралось сомнение: а может у него и не сегодня днюха?
  - Слушай Анжел, когда у Андрея День Рождения? - задала я вопрос темно-каштановой девушке уже после всех уроков, так как не заметила ни сыплющихся направо и налево поздравлений, и возле него не крутилось вся школа.
  - У него 27 декабря, Лера! - поправила меня подруга.
  - Блин, он мне сказал, что 27. По логике получается сегодня.
  - У него 27 декабря День Рождения! - ещё раз повторила она, только уже более раздраженно.
  Объясню: недавно мы разговаривали с Андреем о том, в какие дни они у нас будут. Парень мне сказал, что 27, а я взяла, да и забыла уточнить у него месяц. А он тоже хорош: рассказал про день, а про месяц промолчал! Вот хитрюга!..
  Я взяла слова Анжелы на заметку и уже подумывала, какой подарок подарить ходячей харизме. На ум ничего не приходило кроме, как записать видеопоздравление.
  Видео я записывала вместе с Леной, так как две двоюродные сестры уехали в другой город посмотреть, куда можно будет им поступить после школы, и сможем ли мы учиться хотя бы в одном городе - нам так легче, и, несмотря ни на что, мы всё равно будем вместе. Концепция видео была следующей: в начале мы поем песню "С Днём Рождения тебя!..", а потом осыпаем множеством поздравлений пока невидимую нам персону. Мы отлично повеселились, снимая обращение у меня дома, в котором были мои братья (мама и папа, правда, уехали по "своим делам", оставив неугомонных чад на меня!). Они постоянно бегали и норовили попасть в обзор объектива каждые 5 секунд, а то и заполнить всё его пространство только лишь собой. Я и Лена вставляли комментарии по этому поводу, и в итоге видео вышло на 7 минут (вместо запланированных 3-ех!).
  Итак, настал день Х. Мы сказали парню, что бы он подошел к первому уроку (у него и у меня тоже не было первого урока, а у всех остальных он есть!). Как только Андрей попал в родные объятия школы, в которой он за каких-то 3 месяца превратился в "Достояние Республики", мы с подругами тут же его осыпали множеством поздравлений, на что он скромно ответил: "Спасибо!"
  - Можно тебя кое-что ещё пожелать, только лично от себя? - задала я вопрос парню, когда он уже подошел к шкафчику, который был исписан различными поздравлениями, которые написали учащиеся среднего и начального звена.
  - Прошу. - разрешил мне он.
  - Оставайся всегда таким же позитивным и исключительным. - говоря это, я не смогла сдержать своей улыбки.
  - Насчёт этого я не уверен... - как-то подозрительно нарочито проговорил брюнет - ходячий позитив, сузив глаза.
  - Ну, Андрей. - закапризничала я, как маленький ребёнок, когда он обычно просит купить только понравившуюся игрушку в магазине, но родители его волокут прочь из магазина игрушек.
  - Не могу же я вечно нести один позитив! - упрекнул он меня и положил свою красную большую сумку в шкафчик, с которой ходит на тренировки.
  - Я повторюсь: у тебя что, комплекс неполноценности? - из меня так и сочился сарказм.
  - Давай сегодня обойдемся без сарказма, ОК? У меня ведь День Рождения и всё такое... - попросил он меня, повернувшись уже ко мне лицом.
  - Ладно, ладно, дорогой. - я радостно согласилась. Тем более, один день не прикалываться друг над другом - это ли не счастье? - Только давай так же и на мой День Рождения?
  - Давай. - согласился он, улыбнувшись. Ну, наконец-то, позитив появился!
  - Можно я зайду в YouTube с твоего телефона? Там такое классное видео есть. Тебе оно должно понравиться.
  - Бери мой телефон - потрать весь мой трафик.
  - Ооо. ... У тебя iPhone? - спросила я, так как до сих пор не знала марку его телефона. Я всего лишь пару раз его видела и только заметила, что он - сенсорный, а логотипа на задней крышке так и не увидела.
  - Ты смеешься надо мной, Хэйли.
  - Ну, вот опять сарказм!
  - Я-то могу им пользоваться, а ты - нет. - поддели меня.
  Я поджала губы как маленькая девочка, а потом перехватила его телефон (а он даже не пытался у меня его забрать!). Его телефон оказался не iPhone, а HTS.
  Я забила тут же название в поисковую строку, и он мне выдал видео, которые я не знала. Пришлось просмотреть полностью 2 страницы, чтобы найти наше видео.
  - Вот. Смотри молча и наслаждайся! - дала я очаровашке наставление, только мы присели на скамейку в гардеробе.
  - Оно ещё не загрузилось. - констатировал факт парень, к которому начали подходить все его знакомые.
  - Давай подождем. - предложила я ему перед тем, как его начали поздравлять.
  Со мной, в основном, не здоровались; то меньшинство, которое со мной поздоровалось, уважают меня, в отличие от большинство. К такому выводу я и пришла. Причем, его не только осыпали поздравлениями, но и обнимали, а кто-то из девушек и девочек даже флиртовал (ну, фанатки - что с них взять?). Мне их даже немного жаль - они не должны бегать за парнем, а наоборот - за ними должны (может, мой взгляд и устаревший, но до сих нор действующий). Тем более, разница в возрасте между некоторыми просто огромна!.. Андрей был идеально вежлив со всеми, никого не отваживал от себя, хотя я знаю, что чрезмерная назойливость ему надоедает.
  Ему подарили штук 15 подарков (Неужели они такие щедрые? Или подлизываются?): часть завернута в яркую упаковку, часть - в праздничных пакетах.
  - У тебя первым уроком окно? - спросила я, когда прозвенел звонок.
  - Да. Давай посмотрим видео, - услышала я счастливый голос парня и увидела, что светлая линия дошла до конца.
  И только включив видео на смартфоне, мы начали внимательно лицезреть видео. Я всякий раз чувствовала, что кожа горит на моих щеках, когда до моего слуха долетала чушь, сказанная мною. Зато глаза у харизмы менялись на протяжении всего видео.
  - Это... Это так классно! Нет, превосходно. - выдавил он из себя (насколько я поняла - он старался точнее подобрать слова, чтобы описать свои эмоции), а восторгу не было предела. Он неожиданно меня обнял, а я, слегка пораженная, обняла его в ответ. - Это лучший подарок, который я когда-либо получал. Спасибо большое!!!
  Парень отпустил меня, я посмотрела на него и улыбнулась. Неужели я счастлива за другого человека? И этот человек - парень, между прочим? Наконец-то у меня пополнение в рядах парней-друзей. Может, тогда провести для него какой-нибудь обряд посвящения?..
  - Давай посмотрим подарки? - огласила я идею, которая пришла неожиданно мне в голову, окидывая взглядом подоконник, заполненный подарками.
  - Вперед. Давай только сначала я, а потом уже ты, ладно?
  И Андрей начал по очереди открывать подарки: в одном мы обнаружили забавную игрушку-брелок, а в другом - одеколон.
  - Понюхай. - предложил парень и протянул мне одеколон в бутыли темно-синего цвета. Я взяла его, побрызгала на золотистую крышечку (от этого же подарка) и понюхала. У этой туалетной воды оказался резкий запах, я чуть не зачихала, и заболела, к тому же, голова. Какая фанатка подарила их Андрею? Однозначно, что только ярая!
  - Ну, и как тебе? - спросил парень, а я скривилась:
  - Просто замечательны! - отдала с радостью их ему обратно.
  - Они тебе не понравились! - улыбнулся он.
  - Как ты это понял? - я скрыла свой взгляд от него своей рукой.
  - У тебя все эмоции на лице написаны.
  Я расплылась в улыбке. Мы также обнаружили парочку довольно милых сувениров, солидную ручку, которую можно спокойно носить во внешнем кармане пиджака.
  - Слушай, я недавно заметила, что у тебя нет флешки и.... - отдаленно начала я.
  - Мне ничего не надо. - прервал он меня, когда я замолчала на секунду. - Заранее спасибо за понимание!
  - Но почему? - недоумевала я.
  - Ты и так мне постоянно помогаешь.
  - К сожалению, я это поздно услышала. Вот, держи. - я вытащила заветный подарок, который ещё купила в начале декабря.
  - Тебе нужнее - забери себе. - заупрямился позитивчик, а я, с превеликим удовольствием, закатила бы глаза. Ну как можно быть настолько настойчивым!? Я понимаю, что это очень хорошее качество, но иной раз...
  - Ты меня обижаешь! - не перестала я отступать. Да, я тоже упрямая! - У меня она уже есть. Пожалуйста, прими его как подарок.
  - Ладно. - сдался он. - К тому же, получить такой подарок мечтает каждый парень. Она на 16 гигабайт? - его глаза округлились на этой фразе. Ну, на 16 - и что с того? Да, она дорогая, но я ради него её купила. - Если ты свою потеряешь - я тебе твою же отдам.
  - Хорошо. - переступила я через себя...
  Последними уроками у нас было 2 английских, и, как было уже указано, что у человека-настроения день рождения, учительница предложила устроить на 2-ом уроке чаепитие, так как Андрей сбегал в магазин за тортом.
  На 2-ом уроке, мы сдвинули 3 парты, расселились вокруг них и начали поздравлять (уже понятно кого!) с Днем Рождения! Так как мы были именно на английском языке, то нам пришлось говорить свои пожелания на английском. Я соригинальничала и сказала, что у него всё есть для счастья, и ему просто стоит всегда оставаться собой, быть позитивным. Он улыбнулся, поблагодарив меня за такое пожелание. Кстати, по воле судьбы, он сел рядом со мной. Почему-то, когда я пила чай, тряслись руки. Интересно, почему?!
  - Что с тобой? - удивленно спросил тот, пока Анжела, уже правда на русском, рассказывала смешные случаи из детства.
  - Прости. - извинилась я, снова беря кружку в руки, но, видимо, сегодня не мой день, и я пролила часть чая себе на колено. - Ай!
  - Я лучше её заберу. Что с тобой, я повторюсь?
  - Я....Я не знаю... - я не понимала, почему у меня руки дрожали. Нервы шалят? Теперь мне пора ложиться в психушку? Нет, нет, и ещё раз нет. - Я сейчас подойду.
  Я выбежала из кабинета и направилась в рекреацию, чтобы посмотреть пейзаж за окном. Постепенно скованность прошла. Да что это со мной было?
  - Андрей, ты пригласишь меня на свой День Рождения? - спросила я парня, только вернувшись обратно. Скорей всего, меня волновал только этот вопрос.
  - Что? Я не собираясь отмечать...
  - Ну, давай хотя бы в кафе посидим. Ну, ты чего?
  - Давай. - и он улыбнулся. - Только я еще приглашу своих друзей.
  - Отлично. Это ведь твой День Рождения! - согласилась я, в голове у меня представилось примерное количество человек, которое придет к нему отмечать. И их, по моим подсчетам, должно быть немало...
  Но что оказалось в итоге? Он пригласил того самого парня, с которым Дима и Андрей столкнулись на остановке, а также Алену, Лену, Лизу, Анжелу и Димона. Мы хорошо провели время.
  Почему же красавчик такой грустный? Что такого случилось, чего я не должна знать? Мне уже плевать на то, что случилось до того момента, как я села в машину. Меня мучает любопытство. Ох, иной раз оно доставляет одни неудобства!..
  - Вот мы и приехали! - услышала я голос, который отвлек меня от самобичевания, и заметила, что мы приехали к тому самому торговому центру, в котором бегали.
  Мы вышли из машины и направились внутрь огромного здания. Честно, до сих пор не могу привыкнуть к размерам некоторых магазинов мегаполиса.
  - Подожди! - предостерег он меня, когда я направилась к одному кафе, находившемуся на втором этаже.
  - Почему? - задала я ему вопрос, повернувшись к нему лицом.
  - Я тебе не купил еще подарок, так как не знал, что ты захочешь. - растерянно проговорил парень, переминаясь с ноги на ногу и засунув в карманы джинсов руки. Я ввела его в ступор? Мы общаемся уже довольно продолжительное время, и он до сих пор не знает, что мне нужно? Мне не нужны различные побрякушки, вроде планшета или навороченного телефона: мне нужно лишь взаимопонимание, поддержка и толерантность по отношению других людей ко мне. - Пошли, сходим в книжный. - предложил он в конце концов, перестав смотреть себе под ноги.
  Я кивнула. Я не знаю, что с ним произошло, но всё же мне интересно, что случилось.
  Мы направились в книжный отдел. Я рылась в различных полкам, пытаясь сосредоточиться на выборе, но лицо грустного Андрея выбивала меня из колеи, сколько ни старалась...
  - Ну, ты сделала выбор? - подошел он ко мне, тем самым напугав. Я аж подпрыгнула на месте.
  - Да. - я взяла в руки книжку Джорджа Оруэлла "1984", которую сразу заметила на одной из полок, так как этой книги у меня не было, а читала я её в электронном варианте.
  Парень взял меня за руку и повел к кассе. Он расплатился за мою книгу и потащил куда-то.
  - Андрей, что-то случилось? Ну, я же вижу, что с тобой что-то не то. - начала я снова давить на него. Любопытство так и гложет мою натуру. Да ему сложно, что ли просто сказать? Неужели нужно так сильно мучить?..
  - Сейчас всё увидишь. - прервал меня красавец с зелеными глазами, говоря загадками. Что я увижу? Ну что?
  Он завел меня в одно кафе, и я просто осталась стоять на месте: ну, такого подарка на свой День Рождения я точно не ожидала.
  - С днем рождения! - громко и дружно выкрикнули три мои подруги, Влад и Димон. В этом кафе никого не было, кроме нас, а само помещение украшено различными фотками со мной и предоставленными здесь людьми. Мое сердце просто растаяло от такого сюрприза, и до меня дошло, наконец, почему парень, перевернувший моё мировоззрение, так себя вел: он тщательно старался, что бы я не прошла именно мимо этого кафе. Какой он всё же прирожденный актер!
  - Спасибо за такой сюрприз! А я-то думала, что у тебя что-то случилось! - я обняла его, и он в ответ - тоже. - Спасибо большое!
  Я отцепилась от знаменитости, ставшей во всех кругах своим, где бы он ни был, и побежала к пятерке, обнимая их и чуть ли не плача от счастья - насколько переполняли меня эмоции!..
  - Это твой день, Лера! - сказала мне Анжела, еле-как сама сдерживая слезы. - Мы старались!..
  - Я вижу. - ответила я ей, стирая часть слез, которые всё-таки вырвались, словно прошли строгий фейс-контроль в ночной клуб и пошли тусить.
  - Честно, это была идея Андрея. - внесла свою лепту Алена после того, как я закончила всех обнимать. Я обернулась - Андрей всё ещё там же и стоял, отстраненный и загадочный.
  - Милашуля! - воскликнула я, улыбаясь, и снова побежала, на лету опять обнимая парня.
  - Спасибо большое за такой подарок! И спасибо большое, что поменял моё мировоззрение тогда. Без тебя бы я до сих пор верила в то, что мир очень жесток. - проговорила я ему и отпустила.
  - Я? Я виноват в этом? - он показал на себя пальцем, его брови скрылись всё за той же чёлкой до бровей.
  - Хватит себя недооценивать! - чуть повысила я свой голос на полтона. - Если бы ты не появился в моей жизни именно в 11 классе, то я до сих пор думала бы, что этот мир жесток. Но теперь я точно уверена - в этом мире есть люди, которые, как лучики солнца, греют своим теплом и позитивом другим.
  - А они? Я имею в виду Влада, Лену, Алену и Анжелу. - он кивком показал на парня и трех девушек, которые столпились и что-то делали.
  - Они? - повторила я его вопрос, смотря на копошахщихся людей. - Они поменяли моё мировоззрение ещё в детстве, когда меня обидела одна девочка.
  Я сразу вспомнила этот эпизод...
  Мне было примерно лет 6, и это произошло в детском саду. Я играла с игрушкой, которую притащила в свою группу из дома. Одна девочка взяла, да и забрала мою игрушку. Я тихо заревела.
  - Ты чего её обижаешь? - воскликнул Влад. - Это не твоя игрушка! Поэтому отдай её обратно!
  Девочка отрицательно покачала головой.
  - Ну, он же по-хорошему попросил. - встала на мою защиту Анжела, в то время носившая два милых хвостика. - Поэтому отдай зайца, пожалуйста!
  Девочка продолжала сопротивляться.
  - Ну, раз не хочет - мы сейчас позовем воспитательницу. - теперь высказалась и Лена, трясся кулачками в воздухе.
  - Лен, а давай просто отомстим ей? - предложила Алена.
  Та девочка еще немного сопротивлялась, но потом всё же отдала, сказав, что она ещё раз потом попробует.
  - Держи. - Влад протянул мне мою игрушку, и я улыбнулась. - Будем дружить? Я тебе, если что, буду помогать!
  - И я! - улыбнулась Анжела.
  - И я. А то ты одна играешь! - сказала Алена.
  - И мы теперь друзья! - закончила за нас Лена.
  Я улыбнулась, и мы вместе начали играть... С тех самых пор и началась наша дружба.
  - Лера, подойди сюда. - к нам подошла Лена и, взяв меня за руку, повела к ребятам.
  - Задуй свечи и загадай желание! - и снова дружно проорали, да так, что у меня заложило уши. Может, их всех в хор записать? А что, голоса довольно неплохие, я бы даже сказала - идеальные.
  Торт очень красивый: белоснежный, с надписью из глазури на французском: "С днем рождения!"
  Я загадала, чтобы всё было также хорошо, как сейчас, и задула.
  - А теперь, подарки! - торжественно проговорила Алена.
  - Я же знаю, что ты любишь всякие штучки, сделанные своими руками. Поэтому я сварил мыло. - сказал Влад, и протянул мне небольшой сверток, обернутый в фольгу. Я его немного приоткрыла и увидела фиолетовое мыло. Что за фигурка - к сожалению, не увидела! - Там цветок.
  - Ой, спасибо большое. - я обняла его. - Ты просто чудо!
  - Оставайся всегда такой же милой девушкой и отличным другом!
  - Ну вот, ты украл мои слова. - возмутилась Анжела.
  - Не переживай! - успокоил её Влад. - Ведь я же не всё сказал.
  - Опять ты за своё! - вспылила девушка.
  Влад обнял Анжелу, и она успокоилась.
  - Это наш общий подарок! - добавил Влад, продолжая успокаивать темноволосую девушку.
  - Не обращай внимания! - подсказала мне Лена. - Вот, держи - это от меня и Алены.
  Я протянула руки к подарку, взяла его и открыла: там оказались духи в бежевой коробочке, открыла их и понюхала - они оказались запаха ванили. Ммм... Всю жизнь о таких мечтала!
  - Спасибо огромное! - я их обняла.
  - Будь всегда красивой, умной, мудрой и счастливой девушкой. Ведь ничто лучше не украшает любого человека, как улыбка. - поздравила меня Лена, которая знала толк в красоте других людей.
  - Я думаю, что лучше тебе найти, наконец, свою любовь. Только оглянись вокруг - а может, она поджидает тебя совсем рядом? - уклончиво сказала Алена.
  - Благодарю. Учту на будущее. - я улыбнулась. - Андрей, а ты ничего не хочешь мне подарить?
  - Я? А тебе мало книги? - он сощурил свои глаза, по форме напоминающие миндаль.
  - Ты же добрый! - напомнила я ему.
  - Хорошо. - он подошел к нам и протянул мне руку. - Я подарил тебе дружбу. Неужели тебе нужно что-то ещё?
  - Ты всё-таки отлично знаешь меня.
  - Лера, я, лично от себя, хочу тебе сказать: ты - самый необычный человек, которого я когда-либо встречал; ты скора на помощь. Но что самое интересное - ты очень чувствительный человек, который порой страдает по пустякам, по которым другие совершенно не парятся.
  Также ты мне постоянно помогаешь мне. Помнишь, недавно ты меня спасла, натаскав по математике? Я ведь болел практически целую неделю. Спасибо тебе большое за всё. Оставайся всегда такой же. На мой взгляд, тебе не стоит в себе ничего менять! - во время своей речи он глядел мне в глаза, изредка отводя взгляд в сторону.
  - Ооо... Я так тронута! - я чуть ли не покраснела до кончиков волос. - Спасибо тебе тоже за всё, мой друг.
  И я снова его обняла.
  - Если честно, ты заменил мне маму, но...
  - Не хотел я быть мамозаменителем! - съязвил парень.
  - Не в прямом смысле, а в переносном: в далеком детстве моя мама была самым лучшим другом, а теперь ты добавился к списку лучших друзей. Всё-таки, выгодно иметь в друзьях парней.
  - Выгодно? - вспылил парень. - Значит, друзья нужны лишь для выгоды?
  - Ты не уловил мой сарказм. - защищалась я, уперев руки в бока. - Я же ведь пошутила!
  - Так значит, я тупой? Ты на это...
  - Нет, не на это. Просто забей.
  - Значит, мне забить? - рассуждал брюнет вслух.
  - Да. И давай закроем тему.
  - Давай.
  Мы подошли к Димону, и он вручил мне подарок, завернутый в подарочной упаковке. Я пыталась его открыть, но ничего не получалось.
  - Давай я? - забрал у меня коробку бывшая школьная знаменитость, а теперь уже университетская знаменитость, и открыл её - в ней оказалась стеклянная рамка, а внутри её - моя обработанная в фотошопе фотография.
  - Обалдеть! - выдохнула я, вкладывая в одно слово всю свою радость и восторг.
  - Я рад, что тебе понравилось. - парень улыбнулся.
  Потом мы втроем пошли к столу, за которым остальные уже кушали и смеялись.
  - А давайте выпьем за здоровье нашей именинницы? - предложил Влад после того, как мы сели за стол.
  - Я вам выпью! - пригрозила я всем. - Я вас собственными руками задушу, если кто-то будет в искажённом мире алкоголя на моем празднике.
  - Узнаю Валерию! - обрадовался Влад.
  И мы начали кушать мороженое, сыпля шутками направо и налево.
  Да, я всегда стремилась к такой беззаботной жизни. И хорошо, что в моей жизни теперь она наступила, так как я так ждала её все эти годы!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Примечания
  [1] Строчка из песни Hayley Williams - Teenagers.
  [2] The Rasmus - финская рок-группа, сформировавшаяся в 1994 году в Хельсинки, когда члены группы ещё учились в школе. Основана она была Лаури Юлёненом (в русскоязычных СМИ его фамилия обычно неправильно пишется как Илонен) (вокал, тексты), Ээро Хейноненом (бас), Паули Рантасалми (гитара) и Ярно Лахти (ударные).
  [3] Paramore - американская рок-группа, образовавшаяся во Франклине, штат Теннесси, в 2004 году. В её состав входят Хейли Уильямс (вокал, клавишные), Тейлор Йорк (гитара), Джереми Дэвис (бас-гитара).
  [4] Припев из песни B.O.B. и Hayley Williams - Airplanes.
  [5] Тектоник - танцевальное движение XXI века, возникшие вокруг танца, содержащего в себе элементы джампстайла, хип-хопа, локинга, поппинга, техно и т. д.
  [6] Кровные узы - спин-офф серия "Академия вампиров". Автор - Райчел Мид.
  [7] Утопия- жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества.
  [8] Аврил Рамона Лавин (англ. Avril Ramona Lavigne)- канадская певица, автор-исполнитель, дизайнер и актриса.
  [9] Tokio Hotel - немецкая рок-группа, образованная в 2001 году в Магдебурге.
  [10] Обе песни принадлежат группе LOUNA - российской рок-группе с женским вокалом.
  [11] Обе песни принадлежат группе Tracktor Bowling- музыкальному коллективу из России, играющему в стиле ню-метал, альтернативный рок. Образовался в 1996 году, однако первый полноценный альбом вышел только через шесть лет - в 2002.
  [12] Примордиализм или эссенциализм - в этнологии (этнографии), одно из научных направлений, рассматривающее этнос как изначальное и неизменное объединение людей "по крови" с неизменными признаками.
  [13] Дуалистическая теория этноса - концепция этноса, призванная разрешить одну из важнейших проблем этнографии-этнологии о соотношении неизменного ядра свойств этноса и его общей способности значительно изменяться, выражающейся в различных сферах.
  [14] Linkin Park - американская альтернативная рок-группа. Основана в 1996 году под названием Xero.
  [15] Скриминг или скрим (от англ. scream - кричать) - вокальный приём, основанный на технике расщeпления, применяется часто в таких стилях музыки, как блэк-метал, грайндкор, дэт-метал, металкор, эмокор, дэткор, спид-метал (редко).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"