Душкин Валериан Маркиз : другие произведения.

Доктор Хаус(хофер). Геополитический медицинский сериал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Доктор Хаус(хофер). Геополитический медицинский сериал.
  
   Из затемнения.
  
   В кабинет стремительно входит доктор Хаус(хофер). В кабинете за столом сидят - Леонтьев, Проханов, челядь.
  
   - Итак, начнем.
   - Доктор! Я просто хотел еще раз сказать, что Ваш геополитический дифференциальный диагноз - это что-то!
   - Спасибо, Леонтьев.
   - Нет, правда! Я ведь действительно считаю, что не существует никакой вменяемой альтернативы этому великолепному методу.
   - Леонтьев, спасибо. Итак, кто пациент.
   Проханов:
   - Великая Красная Империя, привольно разместившая свои могучие толстомясые героические телеса на одной шестой сгустка божьей воли...
   - Господи, Проханов, вы завтракали? А я да.
   Леонтьев:
   - Суверенная демократия. Еще раз хотелось бы отметить...
   - Спасибо, Леонтьев. Хм. О чем это я? А, да... Политический строй пациентки?
   Проханов, уклончиво:
   - Кому как...
   Леонтьев, с надрывом:
   - Суверенная демократия.
   Доктор Хаус, задумчиво: Как я неоднократно утверждал, все врут... Ладно. Сухопутная или морская держава?
   Проханов: - Великая!
   Леонтьев: Суверенная!
   Доктор Хаус(хофер), морщась как от зубной боли: - Твою мать... На что жалуется?
   Проханов: - Пятая колонна замучала.
   Леонтьев: - Оранжисты воду мутят.
   - Так... Вы пациентку спрашивали?
   Проханов: - Пока нет.
   Леонтьев: - А зачем?
   Доктор Хаус(хофер): Боже... всех уволю. Вы пункцию брали?
   - Брали!
   - И что?
   - Черная липкая жидкость!
   - Что, везде?
   - Ага!
   - Может, нефть?
   - Не, нефть они на запад гонят. Что-то другое.
   - Ладно, что еще?
   - Еще газ.
   - Господи, куда же вы ее кололи?
   - Да всюду.
   Доктор Хаус(хофер) посмотрел на доску. На доске крупно написано Crysis. Леонтьев и Проханов
   заметили надпись. Леонтьев бросился к доске, и не успел доктор Хаус(хофер) слова сказать, стер "ysis". Подбежавший Проханов тут же дописал: Crist. Подумал, и дописал Ortodox. Доктор Хаус(хофер) изумленно наблюдал.
  
   Доктор: - Мда. Не тех людей пациентами назвали. Ладно, Леонтьеву после работы сделать флюшку и МРТ, Проханову тысячу раз "Отче наш, доктор Хаус, иже еси на дивиди".
   Что касается пациентки. Диагноз - нефтетоксикоз и опухоль политической системы. Откачать нефть, удалить инородное образование в Госдуме. Держать на строгой диете.
   Леонтьев, уводимый санитарами: - Это правовой нигилизм!
   Проханов: - Отче наш...
   Доктор Хаус(хофер): Ничего-ничего, товарищи. После меня быть несчастным - модно.
  
   Доктор Хаус(хофер) выходит из кабинета, помахивая тросточкой. Но по выражению его глаз мы, зрители, понимаем, как он переживает за судьбу пациентки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"