Башевой Валерий : другие произведения.

Интернет Древнего Египта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы хотите сказать, что у жителей Древнего Египта был свой Интернет?
  
  Это был обычный разговор двух людей, встретившихся в вечерней электричке из Москвы. У меня на коленях лежала книга Роберта Бьювела и Эдриана Джилберта "Секреты Пирамид". Оказалось, что мой попутчик недавно прочел ее. С расспросов о моем увлечении Интернетом разговор повернул в неожиданную сторону.
  
  - Не я, друг мой, не я. Внимательно прочитайте "Тексты Пирамид", "Тексты гробниц" Среднего царства и "Книгу мертвых". И Вы откроете истину, понятую египтянами: вечная жизнь заключается не в том, чтобы покинуть эту планету, а чтобы вновь и вновь возвращаться на нее после телесной смерти. В "Текстах Пирамид", Вас поразит та уверенность, которая есть в описании ухода души из тела, ее пребывания в царстве мертвых и непременного возврата в намеченный срок. Так можно утверждать только тогда, когда имеешь механизм, помогающий управлять всем процессом!
  
  - "О фараон ... ты поднимаешься с востока небес, обновляясь в надлежащий срок, и становишься молодым в должное время. Небо породило тебя с Орионом ...", - процитировал он, указывая на книгу, которую я купил сегодня на вокзале.
  
  Мой собеседник сильно сутулился и, судя по необычной одежде, которая выглядывала из под короткой зимней куртки, имел отношение к церкви. Но приятно было про себя отметить, что он старался разговаривать на мирском языке.
  
  - Но это похоже на буддизм с бесконечным циклом перевоплощения человека от жизни к жизни, - только и смог отпарировать я.
  
  - Буддисты полагались и полагаются на волю случая. Возвращение астральной души они определяют по косвенным признакам: родимые пятна, особый порядок расположения родинок и так далее. Египтяне же в этом отношении были абсолютные технократы. Ибо только простой мирянин мог рассчитывать на удачу. Другое дело, если Вы - фараон, символ власти, суда и совершенства. В этом случае ставка очень высока. Вспомните, что Египтом правило всего 439 монархов, но египтяне никогда не делили свою историю на династии. Никогда! Почему, друг мой? Да потому, что правил ими, по их же убеждениям, один и тот же - самый первый монарх. И культ его перерождения от преемника к преемнику подтверждается даже именем, которое у всех было одно и тоже! Робертс и Эдриан, - он указал взглядом на книгу, - доказали безусловную связь наземных строений Древнего Египта со звездным небом. Созвездия, которые так почитались египтянами, были тем часовым механизмом, по которому сверялся уход и, добавлю главное - приход души фараона на планету. И здесь не должно было быть ошибки! Ведь фараон сам должен был быть уверенным, что он вернется в тело человека, которого будут
  почитать за правителя Египта. С другой стороны, и жрецы тоже должны быть уверены, что после ритуала перерождения они будут почитать, именно, фараона!
  
  - И сколько же времени это перерождение должно было длиться? -
  его мысль заинтересовала меня.
  
  - Здесь важна была точка отсчета. Обратите внимание, друг мой, на процедуру, называемую "открытие рта" умершего фараона. Несмотря на длительность ритуала погребения, она совершалась в Пирамиде строго в определенный час. Этот момент и был для жрецов точкой отсчета. На странице 276 этой книги ясно указано, что время перерождения звездной души в сумме составляло ровно девять месяцев.
  
  - Но известно, что Пирамиды непроницаемы даже для зондирования со спутников, - мне показалось, что этот аргумент будет достаточно веским.
  
  - Правильно, друг мой, правильно. Но ведь еще сто лет назад в Великой Пирамиде Хеопса были обнаружены четыре узких канала, ориентированные строго на созвездия. Они были ошибочно приняты за вентиляционные шахты. И только в этом столетии, расшифровав "Тексты Пирамид", египтологи установили, что это и есть единственные пути для ухода души фараона. Но, следует добавить, - ухода и возвращения.
  
  - "Твоя сестра, Исида, приходит к тебе насладиться любовью твоей. Ты поместил еe ... и твоe семя вошло в нее; она готова к тому, чтобы стать Сотис, и Звездный Гор вышел из тебя как "Гор в Сотис" ...", - и далее, - "Давление в твоем чреве, о, Нут, поскольку "семя" бога в тебе". - Снова процитировал он. - Но ведь это и есть рождение ребенка после непорочного зачатия! И Система Пирамид, Большая обсерватория
  Куркасоре, Летополь, Бенбен, Гелиополь и так далее - были узлами Интернет Древнего Египта. Но он обслуживал - да, обслуживал! циклы вечной жизни фараона. Ведь именно египтяне называли это "заморозить время в камне" и основывались на годичном цикле звездного неба.
  
  - Ну, а зачем тогда ... саркофаги? - только и успел сообразить я.
  
  - Как зернышко, которое хранит всю ранее прожитую жизнь. Саркофаги были тем эталоном - камертоном, если хотите, по которому душа фараона сверяла свой уровень совершенства. Ведь ошибки, или, как сейчас говорят, сбои в Системе были. Вспомните - "Гор вскрикнул, потому что потерял глаз ...", или - "Они подняли Осириса и поставили его прямо ...". Или того хуже, когда по вине своего брата Сета, Осирис разделился на
  четырнадцать частей.
  
  - Хорошо. У них был отлаженный Интернет для обслуживания вечной жизни фараона, чему свидетельство - 439 успешных перерождений. Почему же египетская цивилизация пришла в упадок?
  
  - Соблазн, друг мой, соблазн. Египетским Интернетом управляли жрецы или, как сейчас говорят, системщики. Вспомните правителя Египта "первых времен" - как его называют в "Текстах". Он собрал прародителей египтян и научил их медицине, ремеслу, инженерному делу, астрономии. Самый первый Гор раздавал свои знания, друг мой, он делился своим совершенством. Установив законы, он научил египтян жить по ним, что
  стало приносить им большую выгоду. Они не могли не видеть этого, сравнивая свою жизнь с повседневностью других народов. Жрецы, обслуживающие технологию вечной жизни, были людьми и соблазнились. Им захотелось "отщипнуть" от совершенства фараона, хоть небольшую часть, но для себя. Возьмите Весткарский Папирус, в котором описано возникновение Пятой Династии. Она появилась с момента, когда три жрицы Гелиополиса объявили о том, что одновременно были оплодотворены богом солнца. Но именно с Пятой Династии начинается быстрый закат египетской цивилизации. А второй причиной было то, что искушение постигло и окружение царствующей семьи: придворных, богатых сановников, военную касту, знатное купечество. Им захотелось тоже использовать в своих целях механизм, обслуживающий вечную жизнь. Они ведь прекрасно понимали, что они могут вернуться на планету не просто в обличии человека, и не просто к своему ремеслу, а в свою семью, к своему очагу, к нажитому прежде. Технология стала довольно доступной. Это отражено в большом количестве вариантов "Книги мертвых"
  
  - А простые египтяне? - во мне, наверно, "заговорило" советское
  воспитание.
  
  - Простые миряне поняли, что с таким управляемым механизмом вечной жизни, им не совсем обязательно сразу возвращаться после звездного перерождения. Им захотелось уйти от реальности, и, может, найти лучшую долю в будущем. Они решили, что не нужно от жизни к жизни идти к совершенству, что лучше отсиживаться в царстве мертвых и ...
  
  ... Встречный грузовой состав заполнил грохотом "дремавший"салон. Мой попутчик продолжал свои рассуждения, не замечая шума. Цистерны, вагоны, платформы с автомобилями уносили слова, которые я хотел бы сейчас услышать с каким-то позабытым школьным любопытством.
  
  - ...И счастливы гении, ибо продолжат свое ремесло на том моменте, где остановились в предыдущей жизни. И счастливы талантливые, ибо тратят время на собирание разделенного и возрадуются. И счастливы прощенные, ибо открыт путь к совершенствованию.
  
  Электричка резко замедлила ход.
  
  - Станция Дмитров. Граждане пассажиры, просьба, не забывать свои вещи -
  донеслось из динамиков.
  
  Мой попутчик поднял с сиденья свою потертую сумку и положил на колени.
  
  - Кстати, друг мой, ответьте, пожалуйста. Правда, что все документы в Интернете заканчиваются на буквы "htm" и "html"?
  
  - Да, по первым буквам языка программирования, разработанного для Интернет - Hyper Text Markup Language. Все имена файлов имеют именно такое, как говорят, расширение. Оно ставиться в конце, как бы закрывая название файла - скороговоркой произнес я.
  
  - Тогда для Вас будет интересны первые три строчки на странице 265 этой книги.
  
  Он поднялся.
  
  - Всего хорошего, друг мой. Храни Вас Господь!
  
  ... Когда электричка отошла от платформы, мне показалось, что свет из окон выхватил из темноты знакомую ссутулившуюся фигуру.
   Раскрыв книгу, я быстро нашел нужную страницу и, пропустив в первой строчке два небольших рисунка иероглифов, прочитал: "... где определителем служит цилиндрическая печать, и это определитель слова - рисунок иероглифа - htm - "запечатать" или "закрыть".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"