Валерий Башевой : другие произведения.

Тайные операции в Интернет. Интеллектуальный менеджер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта прямоугольная пластина умещается на ладони и содержит в себе 18-ть микрочипов. Надпись, выполненная зеленой краской в верхнем углу, ни о чем не говорит даже пользователю компьютера с большим стажем.
  
  Но она вызывает искренний восторг у специалистов по Интернет-коммуникациям. Контроллер NetA09863-ED носит название "интеллектуальный менеджер" и стоит 24 тысячи долларов.
  
  Дорого? Но посмотрите, какие деньги можно выкачать из Глобальной Сети, имея такого помощника!
  
  Если кто-то - не дай Бог! - настроит этого "менеджера" на Ваш персональный компьютер, то на экране этого доброжелателя будет появляться все, что Вы набираете на клавиатуре своего компьютера.
  
  Например, если Вы захотите изложить письмо Онегина к Татьяне в своей редакции, то Ваш плагиат будет обнаружен раньше, чем Вы закончите стихосложение. Любое нажатие на клавиатуре отражается эхом на экране Вашего оппонента. Ваша личная переписка может не очень его заинтересовать.
  
  Но Ваш код доступа к банковским суперкомпьютерам, где находиться личный валютный счет, обнаружит в нем интерес совсем не случайный.
  
  Именно для борьбы с такими "интеллектуальными менеджерами" и была придумана "One Word Base Technology" ("Технология одного слова" или, точнее, "Технология, базирующаяся на одном слове"), которая позволяет добраться до счета в банке, не прикасаясь к клавиатуре персонального компьютера.
  
  Для того, чтобы добраться до своих десятков или сотен тысяч долларов в банке, Вам нужно потратить ... 8 долларов на покупку микрофона к своему домашнему компьютеру. Включив электропитание системного блока и вставив в дисковод дискету - бесплатный подарок от банка,
  
  Вам остается произнести в микрофон то заветное, единственное, ключевое слово, известное Вам и банку. И в тот же момент на дискете активизируется программа-агент, которая будет методично переходить от компьютера к компьютеру, от сервера к серверу, от узла к узлу Интернет, огибая по Глобальной Сети всю планету ... несколько раз.
  
  На то, чтобы "обойти" вокруг Земного шара три раза, необходимо затратить 4 минуты. Но важно не время, а список компьютеров, которые проходит программа-агент. Соблюдение этой последовательности и есть Ваш код доступа к суперкомпьютеру банка, в котором команды отдаются опять же без применения клавиатуры - голосом.
  
  ... Перехватить хоть один из сеансов "One Word Base Technology" - мечта свыше тысячи профессионалов-программистов. Они объединились в несколько союзов, обмениваясь теми крупицами информации, которые удается "выловить" из Интернета. Ведь перспективы раскрытия хотя бы части архитектуры редкой технологии довольно заманчивы. Представьте себе только количество серверов, поддерживающих кругосветное прохождение программ-агентов и которые должны работать без сбоев круглосуточно! За этот список компьютеров могут предложить большие деньги.
  
  Но я не принадлежу к этим охотникам за секретами. Наши интересы пересекаются, возможно, лишь в одной сетевой забаве: гонках по Интернету вокруг Земли, которые проводятся по воскресеньям. Чем больше за два часа Вы набрали кругов, тем больше вероятность, что Вы - победитель. Можно это делать самостоятельно, а можно и прицепиться к какому-либо процессу, следующему Вам по пути. Например, к чужому почтовому сообщению на другой континент.
  
  Наверное, моя незаинтересованность в секретах этой технологии и сыграла свою роль: в ходе очередной гонки я "прицепился" к сообщению, которое ... шесть раз самостоятельно "обходило" планету.
  
  Наше - уже совместное! - путешествие отображалось на моем экране яркими точками на виртуальной карте. Заинтригованный витиеватым маршрутом, я оставил гонку и внимательно следил за движениями моего попутчика. На девятом витке он остановился на сервере в центре Нью-Йорка.
  
  И вдруг я понял, что это за Интернет-технология!
  
  Это же - "Технология одного слова"! Именно "на мне" в ней произошел сбой, возможно один на миллиард вариантов! От промелькнувшей догадки у меня перехватило дыхание, руки сами собой отодвинулись от клавиатуры.
  
  Несколько секунд спустя, на экране появилось приглашение произнести фразу из предложенных нескольких слов: они сравнивали голос абонента с голосом, записанным в их базе данных!
  
  - Всё, сказка кончилась ..., - мысленно подытожил я, смотря на настойчивую просьбу банка. Неожиданно, левая рука потянулась к микрофону и привычным движением щелкнула выключателем. Может мне, как всегда, захотелось проверить включен ли он вообще?
  
  Но то, что я увидел после этого на экране, повергло меня в легкий шок: компьютер банка сообщал, что проверка абонента прошла успешно и предоставляет данные о состоянии счета за последний месяц!
  
  - Единственный сбой повлек за собой последующие ..., - эта мысль то ли обрадовала, то ли насторожила меня. Не обращая внимания на возникшее противоречие, я наклонился к экрану - первые же страницы финансового отчета пестрели шестизначными цифрами. Господи! Да мой же попутчик оперирует десятками миллионов долларов ... !
  
  Через несколько секунд мне стало ... стыдно: ведь это был кошелек с деньгами, но - чужой. Отбросив сомнения, я решил обо всем рассказать. Минуту спустя, мне уже был известен адрес электронной почты банка. Изложив все подробности моего кругосветного "путешествия", я отправил сообщение на имя управляющего.
  
  ... Ровно через сутки курьер международной почтовой службы сообщил по телефону о посылке, пришедшей на мое имя. Он хотел уточнить, удобно ли мне будет принять его через час.
   ... В небольшой бархатной коробочке оказалась золотистая дискета с символикой банка, а под ней - миниатюрный микрофон. Я уже знал, что с ними делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"