Валерий Башевой : другие произведения.

Тайные операции в Интернет. Исповедь ясновидящего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Публика буквально взрывалась аплодисментами и восторженными выкриками после каждого из ответов Ясновидящего.
  
  - Мадам ... - он взял очередную записку со столика. - Мадам Гарнье
  просит перед почтеннейшей публикой назвать количество детей в ее семье и их имена.
  
  Полная женщина в темно-вишневом платье поднялась в середине переполненного зала, и к ней тут же подбежал ассистент с микрофоном.
  
  - Мадам Гарнье ... - Ясновидящий стал медленно двигаться к краю сцены - Вы прилетели из Мюнхена вчера вечером и остановились у своей давней подруги Луизы. И, несомненно, в тот же вечер Вы ей рассказали о своих трех сыновьях: Гансе, Жорже и Арнольде, соответственно, восемьнадцати,четырнадцати и десяти лет. Ваш муж с детьми присоединится к Вам через неделю, и вместе Вы пробудете в Париже до 24 июля. Верно Мадам Гарнье?
  
  - Боже мой, да! - истеричный крик женщины потряс огромный концертный зал, и зрители вскочили с мест в каком-то неудержимом восторге.
  
  ... Ясновидящий отгадывал абсолютно все: дни рождения, домашние адреса, номера банковских счетов. Четкие ответы и быстрый темп сделали свое дело: публика была шокирована этим волшебством. Александр с женой попали сюда совершенно случайно: знакомые, пригласившие их в Париж, решили удивить гостей в первый же день. Они дали два билета на шоу Ясновидящего, а сами, "прихватив" их детей, укатили в Евродиснейленд.
  
  ... Действо продолжалось, ошеломляя публику. Но Александру это все больше и больше напоминало ... его ежедневную работу в Интернете. Он ежедневно собирал различные сведения в Интернете для сотрудников института, обращаясь к различным базам данных Глобальной Сети. Александр увлекся своей догадкой и стал вспоминать Интернет-адреса, к которым бы он обращался будь на месте Ясновидящего.
  
  - К вниманию уважаемой публики. Сюрприз! - Ясновидящий поднял одну из записок над головой.
  
  - Наша гостья из России, - и он назвал имя и фамилию жены Александра - Да, да, господа, из России! Из этой загадочной страны! Итак, госпожа из России просит меня ответить на следующий вопрос: с кем ее сравнивали в юности. И я надеюсь ... , - Ясновидящий положил обратно на стол записку, - не перестают сравнивать до сих пор. Итак, госпожа из России ... .
  
  Жена Александра поднялась. Они сидели почти в конце зала, но и к ней тут же подбежал ассистент с микрофоном. Ясновидящий медленно подошел к самому краю сцены, скрестил ладони и, подняв голову вверх, произнес: "В 1972 году Вы поступили в Московский Государственный Университет и, именно, там Вам впервые сказали о том, что похожи на Мону Лизу - известный портрет работы Леонардо да Винчи. Вам говорили об этом прохожие, останавливая на улицах Москвы, рассказывали о Вас знакомым и друзьям, приходили смотреть на Вас в аудиторию во время лекций. Я надеюсь, что время мало что изменило, и у Вас с Моной Лизой много общего и сейчас. Верно мадам?"
  
  Ответ был поразительно точным. Причем это мог знать только человек из очень узкого круга друзей или ... действительно Ясновидящий. От изумления Александр поднялся и взял за руку жену. Они простояли несколько секунд, удивленно глядя друг на друга, и не в силах произнести ни слова. Их молчание зал воспринял как точный ответ и снова взорвался аплодисментами. Но что-то "подтолкнуло" Александра сделать то, что он сделал в следующее мгновенье: ассистент собирался уже повернуться и уйти, как Александр остановил его и взял микрофон.
  
  - Прошу прощения, Ясновидящий, но еще один вопрос из России. Если позволите, - тот остановился у столика и повернулся к Александру - что могут означать следующие цифровые обозначения, - и Александр назвал десять Интернет-адресов известных ему баз данных Глобальной Сети.
  
  - Загадочная страна Россия, - Ясновидящий улыбнулся и на секунду задумался. - Загадочная страна и загадочные вопросы. Но уважаемая публика ждет ответа и мы не вправе ее разочаровывать, - он немного растягивал слова, снова медленно направляясь к краю сцены. - Это означает только одно: станция метро "Георга V", кафе "Париж", сегодня, семь вечера, ужин на двоих. Верно, господин из загадочной России?
  
  ... Летом кафе "Париж" привлекает взгляд издалека не столько своим темно-синим навесом, сколько высоким деревом, которое возвышается пышной кроной над столиками. На одном из них Александр увидел табличку со своей фамилией, написанной по-русски. За столиком сидел мужчина в широких черных очках. Потертые джинсы и пестрая футболка изменили Ясновидящего до неузнаваемости. Но Александр узнал его по аккуратной стильной прическе. Увидев приближающегося Александра, он жестом указал на стул и продолжал ... есть. Ясновидящий был очень голоден и поглощал одно блюдо за другим. Александр почувствовал, что нужно просто подождать и стал рассматривать
  посетителей, "потягивая" заранее поданный зеленый "Шартрез". Это был любимый напиток Александра, как и все остальные блюда на его половине стола. Ясновидящий даже в этом демонстрировал свои уникальные способности. В полном молчании они просидели около десяти минут.
  
  - Я учился с Вашей женой на одном факультете, - Ясновидящий взял бокал с "Бордо" и откинулся на спинку кресла, - но на курс старше. Мы не были даже знакомы. Но несколько раз мне показывали на нее, как говорят, пальцем. Сходство было на самом деле поразительное. Сегодня мои помощники допустили промах. Перепутали записки. Мне просто повезло, что я ее знал. Но Вы хотели услышать о другом, - он отпил еще глоток и очень медленно поставил бокал.
  
  - В семьдесят шестом я закончил Университет с красным дипломом, потом - аспирантура, потом - диссертация, потом - работа на один военный заказ. Работа была интересная: создали телевизор, который вмещался в контактную линзу для глаз. Если положить ее под веко, то человек мог видеть одновременно и телепередачи, и все что его окружает. Главное - на чем сосредоточено внимание. И, таким образом, можно было спокойно бродить по Москве, не "отходя" от телевизора. Но грянула перестройка. Тему закрыли. Удалось несколько образцов унести на "себе". Несколько лет "оббивал" пороги солидных организаций с предложением продолжить разработку или пустить в серию. Но тщетно. Слишком высокие технологии никому не нужны, а продавать загранице не хочется.
  
  Он облокотился о столик и перешел на доверительный тон: "Однажды попалась заметка о том, что в Интернете собраны сведения-досье на более чем 2 миллиарда человек. Причем, наиболее полные, где фиксируется даже перемещение из страны в страну. Пришла идея зарабатывать на этом, черпая сведения из этих электронных кладовых. Собрал команду. Изображение, передаваемое в контактные линзы, дополнили приемом информации из Интернета. Каждая записка, направленная ко мне, попадает сначала к помощникам, которые тут же собирают из Интернета сведения для ответа и передают мне. Остальное Вы видели на дневном представлении.
  
  Ясновидящий достал из кармана шкатулку и положил на столик. Александр осторожно раскрыл ее и увидел две контактные линзы и небольшую пластиковую коробочку размером со спичечный коробок.
  
  - Это - плата за молчание на ближайшие два года, а потом - на Ваше усмотрение. Договорились? - он снял очки и положил рядом со шкатулкой.
  
  - Кстати, попробуйте. Это очень просто. Поднимите двумя пальцами веко и положите линзу. Потом возьмите в руки пульт управления и ..., -
  Ясновидящий перегнулся через столик и помог Александру.
  
  ... Всe вокруг - кафе, улица, прохожие, здания - покрылось полупрозрачной сеткой. В каждой из клеточек мелькали цветные пятна. Александр сосредоточил внимание на них и ... увидел обычные Интернет-страницы. Но кафе как бы растворилось в тумане. Александру стало не по себе. Но его замешательство не осталось без внимания.
  
  - Не пугайтесь! "Переключать" внимание с окружающей действительности на Интернет и обратно Вы научитесь через минуту-другую. Главное - не упускайте из виду сетку.
   Но хочу предупредить Вас о другом, - Ясновидящий поднялся из-за столика и надел черные очки. - С этого момента будьте всегда готовы ответить на один глупый вопрос - почему почти ежеминутно меняется цвет Ваших глаз?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"