Валерий Башевой : другие произведения.

Тайные операции в Интернет. Мис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вещи в этой большой комнате стали пропадать странным образом: именно тогда, когда все сотрудники были на работе. Наблюдения скрытыми телекамерами не столько помогли, сколько дали повод к более неожиданному выводу: пропажа происходила именно в момент, когда предмет был на некоторое время закрыт от объектива видеокамеры стопкой книг или бумаги, дипломатом или дамской сумочкой. Конечно, все вещи были не очень дорогими: зажигалки, шариковые ручки, стерки, карандаши, макияжные коробочки, наборы фломастеров.
  
  Но подбор сотрудников в этом информационном агентстве был не случаен, чтобы вообще говорить о кражах. Два дня поисков похитителя не дали никаких результатов - пропажи продолжались.
  
  - Алекс, у нас слишком серьезные сотрудники, чтобы им объяснять такие глупости, - Евгений поднялся из-за стола и стал прохаживаться по кабинету. - Нам только остается заявить персоналу о появлении эффекта "Бермудского треугольника" в этой части Москвы. Чушь!
  
  - Забудем на несколько минут об этом эффекте, - Александр отошел от телевизора, на котором демонстрировалась видеозапись с телекамер, и сел в кресло. - Что изменилось в той комнате за последнюю неделю: новые сотрудники, должностные назначения, гости, уборщицы, другие программы?
  
  - В том то и дело, что ничего! - Евгений остановился напротив Александра и посмотрел на хрустальную люстру над головой - Ничегошеньки!
  
  - А что Вы имеете в виду, когда говорите о программе? - помощником Евгения была симпатичная молодая женщина, которую он представил просто "Наташа". Ее голос хорошо соответствовал ее внешности - она выглядела вчерашней школьницей.
  
  - Программное обеспечение для компьютеров, конечно.
  
  - Ну, мы приобрели программу "МИС". При расследовании ее во внимание не принимали. Она ведь, как Вам сказать, ... неживая что ли. Она ведь не может ... - Наташа не скрывала своей иронии по поводу уточнения Александра и скептически улыбалась.
  
  - А могу я с ней познакомиться?
  
  Популярность "Менеджера информационных систем - МИС" была не случайной. С этой программой люди экономили массу времени. Достаточно было дать "МИС" задание на поиск подробностей о начале первой Русско-Турецкой войны и спокойно заниматься своими делами. Переворошив десятки миллионов страниц в Глобальной Сети, этот менеджер доставлял Вам подробный реферат по указанной теме в течении часа. Вы могли дать ему определенную сумму электронных денег, чтобы он поторговался вместо Вас на многочисленных Интернет-распродажах за тысячи километров от вашего дома.
  
  Всё, что касалось поручений - от оплаты счетов до поздравлений через электронную почту всех ваших родственников - брал на себя этот электронный помощник. Оставалось только сказать ему о вашем желании. "МИС" становился посредником между Вами и фантастическими возможностями Интернета.
  
  Александр заглянул в информационное агентство после окончания рабочего дня. Наташа проводила его в уже опустевшую огромную комнату, где были расположены около сотни терминалов.
  
  - Вот, пожалуйста, можете знакомиться - она включила один их терминалов и, не скрывая скептической улыбки, добавила - Я буду рядышком, если Вам что-то будет непонятно. Вот здесь - через три стола.
  
  Запустив на своем компьютере программу "МИС", Александр поудобней расположился в кресле. На мониторе появилась заставка программы - ее "представлял" мужчина средних лет в темно-синем костюме с галстуком. Он представился:"Владлен".
  
  Умные глаза и дружелюбная улыбка сразу располагали к приятному общению. Александр знал, что он выбран из библиотеки, насчитывающей более 3000 различных образов мужчин и женщин.
  
  Но поражала реалистичность его поведения. Александру казалось, что их разделяет просто стекло экрана, и он смотрит в небольшое окно чужой квартиры.
  
  Поручив для МИС выполнить несколько просьб, Александр принялся рассматривать его помещение. Оно в точности повторяло комнату, в которой стали происходить "кражи", с одним лишь различием - все пропавшие у сотрудников вещи были на своих местах: зажигалка, набор фломастеров, макияжная коробочка. Но они, естественно, там были и до исчезновения. Александр достал спичечную коробочку и открыл ее.
  
  Из нее, не торопясь, стали выползать божьи коровки и нехотя расползаться по столу. Спустя несколько минут, на экране стали появляться краткие отчеты от Владлена в виде небольших записочек. Александр тут же делал дополнения к своим заданиям и отправлял ему, стараясь не выпускать из виду своих помощников - божьих коровок.
  
  Но, незаметно, прием отчетов Владлена и посылка дополнительных заданий от Александра стала ускоряться. Это уже напоминало соревнование в скорости. Александр наклонил голову над клавиатурой, стараясь не упустить из виду красные "горошины" - божьих коровок, и перешел на печатанье заданий для "МИС" самым быстрым способом - "вслепую".
  
  Неожиданно одна из его помощниц, зашедшая за книгу, стала ... вертеться на своем месте. Что она там нашла? Вращение ускорилось, вокруг нее появились белые полоски и она ... исчезла. Александру оставалось только ... ускорить темп работы для "МИС". Владлену такие скорости явно были непривычны, и он стал делать паузы.
  
  - Мне нужен немедленный ответ - без задержек повторял Александр в микрофон, постепенно констатируя исчезновение еще шести божьих коровок.
  
  Потребовав немедленного ответа по всем заданиям, он поднял голову от клавиатуры и увидел то, что хотел увидеть: одна из его "помощниц" ползла по экрану компьютера со ... стороны Владлена!
  
  Предположение Александра подтвердилось: "МИС" переправляет вещи в свой электронный мир каким-то фантастическим способом. "Домашняя заготовка сработала!" - промелькнула мысль, и Александру хотелось откровенно порадоваться, но вдруг он встретил взгляд Владлена.
  
  Наверное, такой взгляд бывает у дикого животного, у которого только что отобрали добычу. Они молча смотрели друг другу в глаза, понимая, что тайна раскрыта.
  
  Несколько мгновений спустя, веки Владлена вздрогнули, и Александру показалось, что он хочет что-то сказать. Признание? Покаяние? Оправдание? Что может еще быть в этом электронном мозгу? По крайней мере, его взгляд смягчился и, казался, уже извиняющимся и был направлен чуть в сторону от Александра.
  
  - Ой - голос Наташи раздался за спиной - Ой, что это?
  
  Быстро обернувшись, Александр увидел, что она медленно ... вращается вместе со стулом! Владлен хочет забрать ее в свой электронный мир! Он ехидно усмехался с экрана, продолжая смотреть в ее сторону! Александру понадобилась секунда, чтобы выключить компьютер, но вращение ... продолжалось! В каком-то неосознанном порыве Александр вскочил и, схватив кресло, ударил по экрану! Он мгновенно проломился, рассыпая тысячи стеклышек.
  
  Но вращение ... ускорилось! Александру уже видны были маленькие белые полоски, которые появились внизу ее стула! Сорвавшись со своего места, он пробежал несколько шагов и, в каком-то отчаянии прыгнул, пытаясь обхватить Наташу и тем самым задержать ее в этом, реальном мире!
  
  Их резко крутануло, и они вместе упали на пол. Удар пришелся на спину Александру. Острая боль сковала дыхание, и красные круги стали всплывать перед глазами. Он зажмурился. Повинуясь младенческому инстинкту, Наташа уцепилась ладонями в его плечи и прижалась, обхватив коленями. Острая боль не давала Александру возможности даже шевельнуться или что-то объяснить. Он почувствовал горячее дыхание на своей щеке.
  
  "Мы победили..." - только и осталось ему повторять про себя.
  
  - Вы всегда так ... - в ее шепоте скорее было удивление, чем испуг. Спустя несколько секунд, она медленно приподнялась и встала. - Вы всегда так усложняете ... .
  
  Боль стала утихать и, чуть изогнувшись, Александр бросил взгляд на то место, где стояла Наташа. И, неожиданно для себя, тихо засмеялся, предчувствуя, что через мгновение она заметит то же самое. Именно то, что само по себе будет лучше всяких объяснений.
   - Вы всегда так усложняете знакомство с девушками, - наконец-то завершила она свою мысль и, повернувшись к столу, с искренним удивлением произнесла:"А куда Вы подевали мой стул и мои новые туфли?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"