Валерий Башевой : другие произведения.

Тайные операции в Интернет. Последний поход Центуриона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр не видел, как массивный джойстик-рукоятка для управления виртуальной реальностью медленно заскользил от компьютера к краю стола.
  
  Кожаная папка с оперативными записями, попавшаяся джойстику на пути, бесшумно развернулась и поддалась его напору. Александр услышал звук упавшего предмета и, прервав работу за компьютером, наклонился за рассыпавшимися листками.
  
  В тоже мгновение, джойстик сделал рывок вперед. Провод, соединяющий его с компьютером, опустился на шею Александра. Совершив оборот, массивная рукоятка закрутила петлю и стала сжимать горло. Ухватившись руками за "оживший" провод, Александр повернулся к краю стола. Но, в это же мгновение, клавиатура, подвластная какой-то необъяснимой силе, сдвинулась с места и с силой ударила его в висок.
  
  Теряя сознание, Александр ухватился за провод зубами, пытаясь его перекусить.
  
  ... - По показаниям аппаратуры, он должен уже прийти в себя, - послышался тревожный голос шефа агентства. По характерному запаху лекарств Александр понял, что лежит в больнице. Ощущение немыслимой боли в горле, которое ему запомнилось в последний момент, сменилось на странную легкость при вдохе. "Наверно, прицепили какой-нибудь аппарат искусственного дыхания", - подумал он и открыл глаза.
  
  - Ну, слава богу, Алекс, - шеф наклонился к Александру, - с возвращением. Ты ничего не говори, трубка тебе, наверняка, мешает. Чтобы ты не скис без работы, мы тебе сейчас все расскажем. А там уж думай, что дальше делать.
  
  Владислав, руководивший службой безопасности агентства, подсел поближе и тронул его за руку: - Крепись Алекс, все страшное позади. Твое счастье, что надкусанный провод не смог долго удерживать твое тело и лопнул. Иначе бы, ты попал в список черной статистики.
  
  Он положил принесенные тонкие папки на край кровати и стал открывать одну за другой.
  
  - По данным Интерпола во всем мире зарегистрировано восемь аналогичных случаев, - Владислав брал поочередно фотографии и показывал Александру.
  
  - Все жертвы - одиночки, оставшиеся заполночь на работе. Время совершения убийства - между первым и вторым часом ночи. Естественно, что свидетелей - нет. На следующее утро картина одна и та же: обнаруженная жертва висит на проводе от джойстика. След от сильного удара клавиатурой. Объяснений - никаких, гипотез - тоже.
  .
  С другой стороны кровати подошел Евгений. Его информационное агентство всегда успешно сотрудничало с экстрасенсами.
  
  - Мои эксперты уже поработали на твоем рабочем месте, и кое-что обнаружили, - он прикоснулся к ладони Александра. - Алекс, мы найдем этого гада.
  
  ... Стива Термана всегда отличала от других какая-то внутренняя сила. Еще в школе за это его прозвали "Центурионом". Он не отличался крепким телосложением, напротив, он всегда стоял в середине шеренги сверстников, если их выстраивали по росту. Но, когда он был чем-то увлечен, в нем просыпалась странная "демоническая" сила, которая овладевала им и заставляла идти напролом. Наклонив голову, и, безжалостно используя ее как таран, он пробивался через заслоны из трех и даже четырех игроков футбольной команды противника.
  
  Старшим парням из противоположной команды никогда не нравилась его дикая настырность. Это их часто обижало, и, подкараулив в безлюдном месте, они "награждали" его несколькими ударами в голову. Почему-то они делали это всегда одинаково: обхватывали его за шею и били прямо в лоб кулаком.
  
  Стив вырос. После окончания колледжа и университета, он был принят на хорошую должность в известную компанию. Жизнь входила в привычную колею преуспевающего менеджера. И он, практически, забыл о своей "демонической" силе.
  
  Но, однажды, он почувствовал, что в нем пробуждается что-то давно забытое. Это произошло за одним из новых компьютеров, которыми стала оснащаться фирма. Позабытый азарт и возбуждение овладевали им, когда он усаживался за терминал.
  
  Но это продолжалось считанные секунды. "Демоническая сила" Центуриона, словно просыпалась только на несколько мгновений. И, возможно, Стив свыкся бы с этими не подвластными ему всплесками эмоций.
  
  Но все изменилось с приходом Интернет.
  
  Сев за компьютер, он сразу чувствовал, как вскипает внутри неудержимая энергия, словно она знает о безграничных просторах Глобальной Сети. В минуты наваждения перед глазами все "плыло", и Центурион погружался в какой-то другой мир. Из его рук будто вытягивались многочисленные черные нити и "скользили" по проводам Киберпространства, достигая других Интернет-пользователей.
  
  Они "виделись" ему разноцветными шарам, которые, чаще всего, не вызывали у него никаких чувств. Но среди них выделялись те, от которых шел белый свет. Центурион находил их в разных частях планеты. И, именно, они вызывали в нем злость и ненависть, словно он видел парней, безжалостно избивавших его в далеком детстве. Возникавшие "видения" позволяли подробно рассмотреть их стол и самих будущих жертв. И, вскоре поняв, что может двигать предметами на расстоянии, стал им мстить.
  
  Были ли они его обидчиками? Нет. Но "демоническая" сила безудержно овладевала им и слепо толкала на отмщение. Жалел ли он о чем-либо, зная, что убивает людей на другом конце провода? Нет. После очередного убийства только покой и наслаждение наполняли его тело.
  
  Но в последний раз произошло что-то необычное. Центуриона беспокоило то, что через неделю на том же месте опять оказался все тот же светящийся шар! Он притягивал к себе, переливался, будто звал. Свечение его было еще ярче, но "видениям" препятствовал какой-то туман, из-за которого Центурион не мог разглядеть, кто же там на самом деле. Неужели "видение" обмануло его? Ведь он ясно видел, как повис на проводе этот "светящийся", после удара клавиатурой в голову.
  
  Звонок у входной двери оторвал Стива от этих мыслей. Он взглянул на часы. Коммивояжер из компьютерного магазина-салона был точен - он привез огромный монитор со встроенной в нем Интернет-видеокамерой для его домашнего компьютера. Несколько человек в одинаковых фирменных комбинезонах установили этот "экран-красавец" на столе и подключили к компьютеру. Коммивояжер, сославшись на то, что у него еще два заказа в этом районе, пожелал приятной работы и поспешно удалился вместе с бригадой грузчиков.
  
  "Да, конкуренция толкает фирмы работать по-новому, - подумал Центурион, - магазин-салон сам настоял на месяце бесплатной работы за таким огромным монитором и, если он решит его купить, то продадут со скидкой в двадцать процентов! Приятно!".
  
  Центурион подсел к компьютеру и вспомнил о последнем случае.
  
  И, вдруг, в нем закипела не отомщенная обида! Нужно довершить то, что начал в последнем походе! "Демоническая" сила мгновенно "вспыхнула" в нем, и Центурион наклонился к новому огромному монитору!
  
  Он стал немного раскачиваться, гипнотически глядя на дисплей. "Видения" стали накатываться на него волнами и, через минуту, Центурион увидел стол, за которым сидела его... первая жертва. Она поднялась, улыбаясь, и ушла. На ее место уселась его вторая жертва! Центурион был удивлен: за рабочий стол последней жертвы поочередно садились и уходили все предшествующие!
  
  Он с любопытством рассматривал их, будто за один раз посетил все места, где совершил возмездие! И, неожиданно, понял, что видит все это не в "видениях", а на новом огромном экране! Цветные видеоклипы просто менялись перед его глазами! Центурион вытянул шею к матовому стеклу монитора, чтобы убедится в этом.
  
  Вдруг на дисплее появилась надпись "Следующая жертва".
  
  У Центуриона округлились глаза. Моя следующая жертва? Кто это знает? И кто вообще знает о его жертвах?
  
  Секунду спустя, на экране появилось ... его лицо. Наверняка, изображение передавалось Интернет-камерой, полученной с новым монитором и направленной на него.
  
  Широко раскрытые глаза были наполнены удивлением, которое - через несколько мгновений - сменил ужас!
  
  Ведь его следующая жертва - он?!
  
  Экран погас, и он успел увидеть, как многочисленные белые нити-трещины пронизывают стекло дисплея, дробя его на мельчайшие кусочки, превращаясь в удивительную по своей красоте мозаику.
   Центурион уже не смог увидеть, как две тысячи шариков, каждый величиной с горошину, вылетели из монитора под действием направленного взрыва и разлетелись по его комнате, сметая и круша все на своем пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"