Блэк Валерий : другие произведения.

Все только начинается Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Противный писк будильника на телефоне выдернул меня из красочного сна. Я открыл глаза. Вся комната была погружена в серый полумрак, который однозначно не настраивал мой мозг на рабочий лад. Со второй попытки я заставил свое тело двигаться. Откинув одеяло я пришел в ужас. Температура воздуха казалась минусовой. Ступив на ледяной пол чуть не завизжал, ненавижу зиму. Нашарив носки я принялся их натягивать с большим удовольствием. Так. И вот стою посреди этого ледника в трусах и носках и думаю, что делать дальше. Такой себе мыслитель античной Греции. Штаны! Однозначно нужно искать свои спортивки. Двинувшись в направлении кучи вещей сваленных на стул я со всего маху буцнул тепловентилятор, который, как оказалось в последствии, уже не работал. Причина была проста. В общаге отключили электричество. Ругнувшись, как я это умею, буцнул его еще раз и с чувством выполненного долга двинулся дальше. Полностью одевшись я немного успокоился, во всяком случае стало теплее. Кинув зубную щетку и пасту в карман я взял чайник и отправился на кухню. Общага еще спала.
  - Привет, послышалось сзади.
  Я чуть не выронил чайник полный воды.
  - Привет Серега, поздоровался я. Чего не спишь?
  - На пары далеко ехать, посетовал он
  - Понятно. Меня тоже невесть куда закинули, промямлил я с кислой миной.
  Покинув кухню я потопал умываться. Быстренько почистив зубы и плеснув холодной воды на лицо вернулся в комнату. Так, что у нас дальше по расписанию? Пачка сигарет сама прыгнула в руки. Достав сигарету я снова пошел на кухню забрать чайник, наверное уже закипел...Вы бы видели мое лицо, когда я обнаружил, что он только начал слегка шипет. Ну и ладно, все равно собирался покурить. Задымив сигаретой я принялся рассматривать через оконное стекло людей, которые спешили по своим делам. На улице шел снег. Холодный ветер подхватывал снежинки и закручивал их в странном танце.
  - Тааак, протянул я. На пары сегодня идти совсем не хочется. И что будем делать? А ничего! Одеваться потеплей и все равно ехать. Подумав об учебе, я вспомнил свою девушку. Интересно, чем она сейчас занимается? Наверное крутится возле зеркала, меняя очередной наряд, при этом периодически делая глоток горячего кофе и повторяет вчерашнюю лекцию. Уникальный человек. В ней собрано столько энергии, что любая АЭС обзавидуется. Красивая, умная, добрая и милая, в конце концов чего уж таить сексуальная, и что она во мне нашла?
  С этими мыслями я бросил окурок на пол, забрал злополучный чайник и пошел наконец то пить чай. Я уже уселся на кровать с чашечкой ароматного напитка, как вдруг зазвонил телефон.
  - Доброе утро сонце, послышалось в трубке.
  - Привет котенок, ответил я.
  - Мяу...Олька любит так делать, когда ее называю кошечкой, кисей, котенком и всем, что связно с этими пушистыми зверьками.
  - Может сегодня не пойдем на учебу?, сразу к делу перешла она. Так не хочется и к тому же на улице ужасно холодно, м?
  - Хм... изобразил я задумчивость, хотя ответ был очевиден. Давай, с огромным энтузиазмом выпалил я.
  - А куда пойдем? последовал следующий вопрос.
  - Я думаю можно в кинокофейню сходить, тем более мы как раз недавно об этом разговаривали.
  - Я согласна, только дай мне времени до полдевятого. Родители уедут на работу, а я собраться успею, ок?
  - Хорошо, буду ждать возле подъезда, целую. Сказал я и повесил трубку.
  Дела начинали налаживаться, а вместе с ними и настроение. Я глянул на часы 7.20 мигали цифры. Ну значит еще есть как минимум сорок минут. Я сунул наушники в уши и включил музыку. Чай приятно согревал изнутри, жесткий ритм симфоблэка не давал снова уснуть. Так я просидел почти все свободное время. Поменяв спортивный костюм на джинсы и черную рубашку я глянул в зеркало. Все не так уж и плохо решил я и начал напяливать шарф и шапку.
  Пролетев пулей мимо вахты я оказался на улице.
  - Ну блин, опять холодрыга, вякнул я себе под нос и побежал на остановку.
  На удивление троллейбус появился сразу и был полупустым.
  - Что у вас?, пробурчала женщина - контролер гоповатой наружности
  - Студенческий, сказал я и протянул полтинник.
  Получив билет, уткнулся глазами в бок салона и принялся читать объявления. Ехать было не долго, минут 5 всего и это несказанно радовало. Снова очутившись на улице медленно направился в сторону олькиного дома. 8.25 увидел я, глянув на часы, достал сигарету и закурил. Когда появилась мысль позвонить, не случилось ли чего, дверь распахнулась и Олька выпорхнула из подъезда.
  - Привет, радостно сказала она и поцеловала меня в щеку.
  - Привет малышка. Я потянулся к ее губам.
  - Нууу, опять ты пристаешь, вдруг кто увидит?
  - Извини, сказал я с ехидной улыбкой. Ну что пойдем?
  - Пойдем, снова повеселела она.
  Кинокофейня находилась не очень близко, но нам вдвоем было весело гулять и поэтому мы не заметили как пришли. Открыв дверь и пропустив девушку вперед я шагнул следом. Небольшой уютный зал освещался несколькими бра, которые были развешены на стенах. Приятный желтый свет согревал и настраивал на уютный просмотр любимых фильмов. Я целеустремленно потопал к стойке заказов.
  - Мы бы хотели посмотреть, что нибудь не напрягающее буркунл я. Парень улыбнулся
  - Я так понимаю вам нужно семейное кино ,без крови, расчлененки, стрельбы и тому подобного?
  Я молча кивнул.
  - Нет пробелм, еще шире заулыбался он. Проходите за любой столик, я все организую.
  Ольга выбрала самый дальний диванчик. Он расположился в углу и был прикрыт почти со всех сторон дизайнерскими выкрутасами. Не успели мы присесть, как появился все тот же веселый паренек.
  - Что будете пить?
  - Два белых глинтвейна, ответил я за нас обоих. И принесите пожалуйста плед ,мы слегка замерзли.
  Он убежал, перед этим нажав какие то кнопки на пульте. Свет стал еще более тусклым, а на экране появились титры. Диктор озвучивал имена и фамилии актеров, а фильм уже начался. Двое парней сидели в баре,пили виски, попутно обсуждая проблемы на работе и в семье.
  - Кися
  - М?
  - А можно я к тебе на колени положу подушку и лягу?
  - Конечно солнышко.
  Олька закопошилась. Выбрав самую большую подушку, она плюхнула мне ее на ноги и улеглась сверху. Я прикрыл ее пледом и начал чесать за ушком. Ну чем не кошечка? Только не мурлыкает. Не знаю откуда, наверное я слишком увлекся делом, но на столе появились два бокала горяченного глинтвейна.
  - Держи, протянул я бокал
  - Спасибо, сонным голосом донесся ответ.
  - Только смотри не торопись, он очень горячий, как всегда со своим занудством сказал я.
  - Хорошо, уже совсем засыпая ответила Олька.
  Отставив свою порцию я принялся следить за девушкой. Ведь сейчас уснет и все вино будет на полу и на ней. Улыбка коснулась моих губ. Ждать пришлось не долго, буквально через 3 минуты дыхание стало более редким, а вдохи глубокими .Блин, мед. университет все таки оставляет свой отпечаток на личности. Подхватив бокал в последний момент я отправил его на столик, где остывал еще один прекрасный глинтвейн. Олька совсем уснула, теперь я сидел и наблюдал за ней. Звук телевизора я свел на минимум и уже не следил за тем, что твориться на экране. А моя малышка мирно спала. Ее веки слегка подрагивали. Наверное сон очень динамичный, усмехнулся я своей догадке. Белые волосы раскинулись по всей подушке и я тихонько перебирал их. Завораживающее зрелище. Смотрел и не мог оторваться. Тонкие черты лица периодически изменялись, говоря о моей правоте, сон был очень активный. Мне очень хотелось лечь рядом и обнять своего котенка, но я боялся разбудить ее...Легкий толчок в плечо привел меня в чувства.
  - Молодой человек, фильм уже закончился.
  - Спасибо, сонно прохрипел я. Две чашки кофе и пепельницу, добавил в спину уже удалившемуся официанту.
  - Солнышко просыпайся, мурлыкнул я.
  - Мяу, донеслось из - под одеяла.
  Видно пока спала умудрилась укрыться с головой
  - А я нам кофе заказал
  - Спасибо, надеюсь он будет сладеньким?
  - Не знаю, не знаю, как то задумчиво и неожиданно для себя протянул я
  Принесли кофе. Как обычно подав одну чашку девушке, взял вторую себе и закурил. Мы молчали. Делая глубокие затяжки и глотая горьки кофе я думал. Думал над тем, что делать дальше. Отвести девушку домой и вернуться в общагу? Не самая гениальная идея. Там в этой маленькой и холодной комнате я буду чувствовать себя не лучшим образом. Тогда что? Пойду прогуляюсь, вдруг осенило меня.
  - Зай, а может еще сходим в кафе?
  - Ну давай только не долго, сказала очевидную для меня вещ Олька.
  - Договорились.
  Покинув уютное помещение кинокофейни мы отправились дальше. Пройдя пару остановок, болтая об учебе и как хорошо было бы получить внеочередные каникулы мы оказались возле моей любимой кафешки .На улице начинало холодать .Быстро шмыгнув внутрь и усевшись за столик я подозвал официантку.
  - Здравствуйте .50 грамм коньяка и кофе
  - А мне капучино со сливками, добавила Ольга.
  Девушка удалилась.
  - Что снилось?
  - Да так ничего особенного, что -то явно скрывая услышал я ответ.
  - Показалось что сон был очень ярким, не отступая говорил я.
  - Антон, слегка краснея говорила Оля, можно я не буду рассказывать?, совсем залившись краской закончила она.
  - Хорошо. И я довольно улыбнулся
  Время летело очень быстро и нужно было уходить. Проводив свою спутницу до подъезда я остановился.
  - Спасибо за прекрасный день, поблагодарил я
  - Тебе спасибо
  И горячие губы прикоснулись к моим губам
  - Ну, я побегу? Завтра увидимся. Звони когда будет время.
  - ОК, донесся ответ и хлопнула дверь.
  Ехать на общественном транспорте не хотелось и я решил все таки прогуляться. Большие лопухи снега падали на распущенные волосы, шапку я снял уже давно, таяли, не успевая даже на мгновение задержаться. Двигаясь медленным темпом я дошел до Кальмиуса. Есть такая речушка у нас в городе, люблю просто постоять на берегу смотря на водную гладь ,умиротворяет знаете ли. Закованный в лед он выглядел как гигант, которого связали цепи. И все же я решил задержаться.
  Снова достал сигарету. Закурил. Сизый дымок медленно поднимался вверх. Стоп! ВВЕРХ?! На улице ветерок скажу я вас не самый слабый , так что это за чудо природы? Почему то начинал нервничать...Отвратительно застонало под ложечкой. Сделал пару глубоких затяжек. Не помогало.
  - Твою мать, громко выругался я и шмыгнул рукой под рубашку. Что то жгло грудь. Как будто некто решил поиздеваться надо мной и ткнул раскаленным железом.
  Пентаграмма сама скользнула в ладонь. Пульсирующее тепло исходило от этого кусочка металла. Такое было впервые. Я ношу этот предмет уже больше по привычке, чем для дела, но даже раньше, когда я активно занимался оккультизмом, ничего подобного не происходило. Схватив телефон я быстро набрал знакомый номер.
  - Мяу, услышал я с того конца провода.
  - Алло, привет Оль, у тебя все нормально? На одном дыхании сказал я.
  - Да все отлично, извини сейчас я немного занята, перезвоню позже, сказала девушка и в трубке пошли гудки.
  Я посмотрел на экран телефона, который мигнул и тихо погас.
  - Вот те раз, опять выразил свои мысли я
  Пентаграмма продолжала обжигать своим теплом. Вокруг никого не было...Или почти никого. Темный силуэт появился на противоположной стороне моста. Я присмотрелся. Глаза полезли из орбит, челюсть ушла на землю и начали расслабляться все сфинктеры моего организма.
  - Страж, сухими губами прошептал я
  Времени думать не было. Я сорвался с места как болид формулы 1 и помчался в общагу. В голове вертелась только одна мысль-"Такого не может быть"...
   ***
  В комнате горели свечи. Языки пламени задорно плясали, отбрасывая на стены причудливые тени. Электричество в общаге так и не починили.
  - Жека, обратился я к соседу. Ручаюсь я видел его. Видел как сейчас вижу тебя. Они все таки реальны! Наверное, подумав закончил я фразу.
  - Мужик, сколько ты выпил? с ехидной улыбкой сказал друг
  - 50 грамм, а что? Да причем тут алкоголь?!
  - Ну а как еще можно объяснить твою полную неадекватность?
  - Не знаю, протянул я и шмыгнул носом. Друзья не верили моим словам
  - А может это был гопник? Вступил в разговор Андрей.
  - Ага, или Александр Сергеевич Пушкин, зло бросил я. Ребята, ну я правду говорю.
  В комнате повисла гробовая тишина. Слышно было как извилины каждого шуршали в голове, перерабатываю поток информации. Я снял рубашку и кинул ее на кровать. А и плевать не верят и не надо. Сам разберусь.
  - Етить-колотить, так протяжно и увесисто заявил Евген. А это что? и ткнул пальцем на мою грудь.
  Я скосил глаза вниз, но естественно ничего не удалось разглядеть. Тогда взяв свечу, поднес ее поближе к себе. На груди красовался смачный ожог в виде пятиконечной звезды, заключенной в круг. От волнения и переполнявших эмоций, я совсем забыл рассказать про пентаграмму. Прыгая с мыли на мысль я быстро выложил остальную часть истории.
  - Допустим стражи стали материальными, хотя я никогда о таком не читал, пробурчал Жека. Но почему сегодня? Здесь? И вообще я ни черта уже не понимаю.
  - Ну пока я их еще не видел, и надеюсь не увижу, ничего сказать не могу, по философски загнул Андрей.
  - Ты видишь суслика? Обратился я к Андрюхе
  -Нннееет.
  - А он есть! ляпнул я со стальной уверенностью
  Все засмеялись. Шутка хоть и стара как мир, но все же вызывает улыбки. Дзынь! Что-то стукнулось об оконное стекло. Никто не двигался, казалось время замерло. Дзынь! На этот раз удар был более сильным. Если так пойдет и дальше мы рисковали остаться без окна. Андрюха ощетинился первым. Вытянув руку вперед он попытался создать... Огонек?! Второй раз за этот день мои глаза полезли из орбит, я рисковал получить экзофтальм, причем хороший такой, что буду выглядеть как лягушка, которую надули через соломинку.
  - Это, что за херня, заикаясь спросил Жека.
  Андрюха открыл глаза и огонек исчез.
  - Что случилось? спросил он. Вы чего такие перепуганные?
  - Да ничего, человек-зажигалка ,ляпнул снова Евген.
  - Ты что ничего не видел и не чувствовал? Отойдя от шока спросил я.
  - Нет, ничего особенного, как обычно легкое покалывание в руке
  - Ты только, что создал некое подобие фаербола, ну или как там это правильно называют
  - Ну я это и хотел создать, как то обыденно ответил он, как будто каждый день прикуривает таким образом.
  Пироман недоделанный, пролетело у меня в голове.
  -Ты наверное не понял, это было материально сказал Жека
  Пришла очередь Андрюхи играть в надувных лягушек. Так он наверное простоял минуты две, а потом снова вытянул руку вперед и напрягся. Ничего не происходило.
  - Не понимаю, все делаю как в прошлый раз, отчего же не получается?
  Мы с Жекой только хмыкнули. Беда пришла неожиданно. С сухим треском, аккуратно пробив стекло и штору в комнату влетела стрела с черным оперением и вонзилась в стену. На улице нарастал странный гул.
  -Валим на хрен отсюда, крикнул я и первым принялся одевать стилы. Друзья думали не долго. Быстро придя в себя от происходящего они начали метаться по комнате хватая вещи и одеваясь на ходу...
  Позволю себе небольшое отступление от сюжета и познакомлю читателя с персонажами. Итак. Я студент медицинского университета учусь уже на пятом курсе. Моя девушка Ольга и Жека, мой друг, учатся со мной в одной группе. Андрюха же тянет лямку на другом факультете нашего вуза. Все мы живем в одной комнате, кроме Ольки естественно, нашего доблестного общежития. Познакомились еще на первом курсе и судьба нам улыбнулась, собрав всех вместе. У каждого своя длинная история, но итог один. Мы занимались одним и тем же. Окультизм, эзотерика, черная магия и тому подобные вещи. Это выделяло нас из общей серой массы людей, за что многие тихо ненавидели и сжимали кулаки у нас за спиной. За время нашей общей практики мы наломали много дров...Но знаете говорят - "Рубят лес, щепки летят".Но то, что происходило сейчас, не лезло ни в какие ворота. Все наши фантазии и выдумки приобретали материальный характер. Эхо прошлого решило оскалить клыки и напомнить о себе...
  Легкие горели огнем. Дыхание становилось прерывистым и я часто срывался на сильный кашель. Нужно бросать курить, невольно проскочило в голове. Мимо мелькали кусты, которые росли на центральной алее ведущей к главному корпусу. Было темно, судя по всему электричество отключено по всему студ.городку. Холодный ветер, который серьезно усилился пока мы сидели в комнате, пронизывал до костей. Даже кожаный плащ, одетый поверх зимнего свитера, не спасал от его холодных когтей. Сзади послышался глухой удар и короткий вскрик. Жека зацепился ногой за бордюр и со всего маху пропахал асфальт носом.
  - Андрюха, стой!, вырвалось у меня из груди.
  - Ты с ума сошел?!Андрей смотрел на меня с неприкрытым удивлением. Хватаем Жеку и бежим.
  - Куда нам бежать? Ты еще не понял? Они могут быть где угодно и когда угодно. Мы должны принять бой! Я начинал злиться и ничего хорошего это не сулило.
  - Но Жека... Он не сможет биться. И вообще, что значит бой?!Фильмов пересмотрел?
  - Бери Евгена и иди на Альма-матер, так мы называем скверик где часто отдыхаем и где начинали впервые практиковать искусство магии, если все становиться на столько реальным, там вам будет проще укрыться. Ну же! Я не дал Андрюхе раскрыть рот, он подхватил друга, который что-то попытался булькнуть, но из-за разбитых губ ничего не вышло.
  Проводив друзей взглядом я принялся ждать. Ждать когда эти астральные сволочи придут и грохнут меня...Колени дрожали. Я закрыл глаза, лучше не буду смотреть, как в детстве...Закрываешь их ладошками и кажется, что никто тебя не обидет, не заберет бармалей и баба-яга пролетит на своей метле мимо твоего окна. Невольно вспомнил родителей. Ласковые руки матери гладили меня по голове, а отец успокаивал мужским словом. Не плачь сынок...не плачь...Брызнули слезы, горячие струйки побежали по щекам и закапали на снег...Я открыл глаза...
  - Хрен вам! Со всей силы крикнул я в пустоту. И потянул за пояс плаща.
  Меня еще ждут. Ждет любимая девушка, ждут родители. Все они дарили мне тепло и ласку и в это смутное время я не оставлю их на произвол судьбы.
  - Я буду драться, сквозь зубы процедил я, но было поздно...
  Мой вызов был давно принят, и сейчас валяясь в грязном снегу и подбирая собственные сопли я осознал всю трагичность ситуации. Почти на две головы выше меня, а ростом природа не обделила, в черном плаще с накинутым на голову капюшоном и с огроменным мечом в руках передо мной стоял страж. Наверное сразу решив не убивать, он отпустил хороший пинок из-за которого я и улетел на землю. Он стоял каменной статуей и не двигался. Казалось каждый мускул его тела был напряжен до упора, готовый в любой момент выстрелить сжатой пружиной.
  - Вставай, зашипел он. Я дам тебе шанс щенок.
  Скрепя зубами, я сжал всю боль в кулак и поднялся. Отцовский плащ весел грязной тряпкой на моих узких плечах, джинсы разорваны на коленях открывали саднящие раны. Все-таки крепко он меня приложил.
  - За что? просипел я и получил кулаком в лицо. Сломанный еще в детстве нос хрустнул второй раз в моей жизни, кровавая пелена застилала глаза .Боль...Я упал на колени, закрывая разбитый нос рукой.
  - Заткнись и вставай.
  Почему я ожидал именно такой ответ? Снова опалило грудь .Наверное пентаграмма раскалилась до бела, потому ,что я забыл обо всем происходящем и рванул с себя свитер. Так и есть. Звездочка светилась красноватым светом, а кожа шипела как пончик кинутый в кипящее масло. Страж не двигался. Только почти незаметное движение ноги, говорило о том, что он становиться в стойку для удара мечом. Мелькнула полоса стали, я сжался в комочек. Ничего не происходило.
  - Он пока еще слишком слаб, брат и не может биться с тобой на равных. Голос доносился сзади.
  -Уйди прочь Регент, он должен умереть!
  - Прости...
  Бахнуло так, что звон в ушах потом стоял, как будто на голову мне одели ведро и молотили по нему отбойником. Прейдя в себя, я осмотрелся. Никого не было. Только обрывки черной ткани валялись на земле и смрадно дымили. Кровь не хотела останавливаться. Скрутив колбаской чистую салфетку, которая так неожиданно оказалась в кармане, сунул ее в нос. Ну будем считать переднюю тампонаду я провел. Ощупав остальные части тела и прейдя к выводу, что жить буду я решил отправиться на поиски друзей. В сквере их не оказалось и побродив еще пол часика по территории городка я направился в общагу. Дверь была заперта, наверное уже далеко заполночь подумал я. Будить вахту точно не буду, докладные мне не нужны, а с таким видом запишут по всем статьям. Мобильник по-прежнему был выключен и наотрез отказывался работать как я его только не уговаривал.
  - Пойду к Ольке, в подъезде все-таки теплее чем на улице, бормотал я себе поднос. Надеюсь она еще не спит, а то долго буду кидаться снежками в окно, пока какой-нибудь добрый самаритянен не решит прогнать оборванного бомжа куда подальше. Перед этим хорошенько ему вломив... С этими весьма оптимистичными мыслями я и побрел по ночному городу.
  Было тихо. Только одинокие машины проезжали мимо, слепя глаза ярким светом ксеноновых фар. Миновав тот самый мост через реку, я уже брел по булыжной мостовой которая вела на центральную площадь Донецка. Мысли в голове скакали как загнанные зайцы. Что вообще происходит? Почему я должен умереть? Кто такой этот Регент? И с чего это вдруг он взялся защищать меня? Вопросов было много, а вот ответов с гулькин нос. Да и откуда им взяться. Происходящее больше походило на бред шизофреника в стадии разгара заболевания, чем на реальную действительность.
  - Эй, пацан, а сигаретки не будет? Услышал я поворачивая за угол
  Мммда. Пока я тут шел и сопли развозил, проворонил как два парня пристроились за мной и тактично пасли. Гопота - мелькнула мысль и устремилась прочь. Обычное явление нашего города. Сразу сигаретку, потом 50 копеек, затем пару гривен, а потом дай телефон с камерой маме позвонить, мол волнуется, а на моем денег нет...
  - Будет, с этими словами я протянул одному сигарету, при этом чиркая зажигалкой. Давай прикурю, сказал я поднося огонек к улыбающейся роже. Не долго думаю, пока парень делал первые затяжки я врезал ему второй рукой в челюсть. Как то странно крякнув он опешил. Времени было в обрез. Если ничего дальше не предпринять и надеяться на судьбу эта выходка мне дорого обойдется. Удар, как оказалось, был не такой уж и сильный.
  - Ну все! Молись сука. Прорычал второй боров и попер на меня.
  Этот вечер запомниться мне на долго. Не зная что делать дальше я рефлекторно сделал движение больше похоже на Па пьяной в усмерть балерины, чем на элегантный пасс мага, из какой-нибудь фэнтезюшной книги. Боров встал как вкопанный, а его собрат по несчастью только хлопал ртом, как рыба вытянутая из воды. Да я и сам, признаюсь честно оторопел от происходящего.Тонкие струйки черного тумана медленно начинали окутывать мое тело. Они скользили ядовитыми змейками, пытаясь поплотнее замкнуть в свои объятья. Щит тьмы -элементарная вещь, которую начинают практиковать с первых дней обучения все темные адепты. Вот только фантазия снова становиться реальностью. Я не двигался. Черные змейки продолжали мерно ползти по моему телу а гопоты уже и след простыл. И что дальше? Опять чувствую себя идиотом. Усилием воли я попытался прервать их существование, но как вы уже догадались ничего не получилось. Тогда я решил посмотреть к чему это все приведет...
  Сейчас стоя возле своей цели, я осознал на сколько глупым было решение. Ведь пойди, что не так и остались бы от меня одни тапочки. Ну хорошо то, что хорошо кончается. В знакомом окне горел свет. Заледеневшие пальцы не хотели слушаться, подышав на замерзшие руки я собрал горсть снега, скомкал в жалкое подобие шара. Первый снежок достиг стекла. Глухой шлепок не привлек внимание девушки, окно оставалось закрытым и мои самые страшные ожидания начинали проявлять себя. Олька ушла в душ. Если кому не понятны мои переживания, то поясню. Если она идет купаться, то это на час как минимум. Ну любит человек воду и все тут.
  - Парень, может зайдешь в подъезд?
  Я не верил своей удаче. Один из жильцов дома решил проявить милость и пустить меня внутрь. Дело в том, что на двери был установлен новейший домофон, и я не знал как им пользоваться, к тому же родителей своей девушки я однозначно не хотел тревожить.
  - Спппасибо ббббольшое, синими губами прошептал я и зашел внутрь.
  - Ты смотри только не выпачкай тут все, с разочарованием сказал мужик, созерцая мой внешний вид.
  -Хххххорошо. Я немножко погреюсь и уйду. Мужик развернулся и начал подыматься по ступенькам. Я же кинулся к горячей батарее и начал отогревать руки. Жутко болела голова. Стены поплыли перед глазами. Цепляясь за перила добрел до третьего этажа и нажал кнопку звонка.
  -Кто там?
  -Солнышко это я.
  -Антон...?
  Дверь начала открываться и я потерял сознание...
   ***
  Четкое эхо шагов раздовалось в большом зале. Испуганной птицей билось о стены и устремлялось в темную пустоту. Помещение было по меньшей мере странным, во всяком случае по современным меркам. Дикий камень, которым были выложены стены казался на столько древним, что вот-вот превратиться в горстку трухи и развеется с легким дуновением сквозняка Запах тлена и сырости весел в воздухе, будоража разум страшными фантазиями. Только огонь в камине, который расположился у одной из стен, навевал некое подобие уюта и обжитости данного строения. Невысокий и далеко не молодой мужчина мирно сидел в дубовом кресле напротив огня. Одет он был в холщевую хламиду, непонятного грязно-серого цвета, а забавная остроконечная шляпа с широкими полями предавала ему слегка комичный вид. Один лишь серебряный медальон с какими то закарючками и огромным рубином в центре, висевший у него на шее, говорил о достаточно высоком чине и уровне мастерства данной персоны.
  -Он уже мертв ?прозвучал голос старика, как будто кто то тер пенопластом по стеклу, настолько он был неприятен.
  -Боюсь, что нет сэр .Ходивший все это время ко комнате второй мужчина резко замер. Дело в том, что Регент не дал мне закончить дело...
  -Регент...как бы выплюнув с отвращением это слово снова зазвучал голос старца. Опять это предатель вмешивается в дела "Ордена баланса".
  -Сэр, мы все исправим, Этот смертный испустит последний вздох на лезвии моего меча!
  -У тебя уже был шанс проявить себя... С этими словами старик щелкнул пальцами и страшный вопль ужаса разнесся по всему замку.
  Ни один мускул не дрогнул на лице старца, а вернее сказать магистра ордена. Вот уже много лет как он стал главой столь великого сообщества, которое хранило баланс между силами света и тьмы. Охраняло вход в Запретный мир, тем самым не давая простым смертным познать истину многих тайн, и защищало их же от порождений этого фантастического мира имя которому Астрал. Баланс нарушали всегда, но служители ордена, называемые человеческими магами Стражи, легко справлялись с выскочками, тем самым его восстанавливая. Обычно магов просто убивали, баба с возу кобыле легче. Нет конечно попадались единицы, которых убить было не достаточно, тогда приходилось помимо уничтожения телесной оболочки прибегать к разрушению души, что уже требовало не малых энергетических затрат от всего ордена, но таких уникалов было не много, совсем не много. Но посягнуть на Астральные врата!!! Такое на памяти магистра было впервые. Да и еще в такие времена, когда люди уже совсем забыли о существовании магической силы как таковой. И тут какой-то сопляк подросток проворачивает немыслимое.
  -Как можно было проглядеть такое, непонимаю. Сказал магистр и сделал небольшой глоток вина из бронзового куба, невесть откуда появившегося.
  Простенький ритуал - пентаграммы, свечи, кровь, немного слов на латыни и все готово. Какая-нибудь сущность на пару минут прорывается в их мир, пугает до потери пульса и удаляется спокойно себе восвояси. Но не в этот раз. Видно с этим, как его там, Антоном не все так гладко и чисто как хотелось бы...Сорвать почти все печати с врат, да еще и за столь короткий срок, пожалуй даже Мерлин с его свитой не смог бы. Но Мерлин и не заручался поддержкой демонов, а что если...?Закончить мысль ему не дали. В комнате распахнулись тяжелые железные двери и один из стражей вошел внутрь.
  -Мы нашли его!
  -Отлично! Отправляйся и выполни работу. Только возьми с собой еще кого-нибудь из наших, этот Регент внушает мне опасения...
  -Регент...?Голос собеседника дрогнул.
  -Да. Этот мерзавец снова объявился, но с ним я разберусь позже...лично. А теперь оставь меня. Поддержка оставшихся печатей требует полной сосредоточенности и огромное количество сил...И не вздумай провалить задание. Магистр щелкнул пальцами и Страж исчез. Огонь в камине разгорался все сильнее и сильнее, точно так же как и тревога в душе Великого магистра.
   ***
  Темнота. Ничего кроме непроглядной тьмы. На какую то долю секунды мне показалось, что я ослеп. Протерев глаза руками, как будто ожидая что, что то изменится я присмотрелся еще раз. Хотя слово присмотрелся наверное не уместно. Смотреть было не на что...
  -Где я? Обращенный в пустоту прозвучал мой вопрос.
  Ответа не последовало. Лишь тишина. Только сейчас я понял, что кроме темноты меня окружала еще и полная тишина. Ощущения скажу я вам не из приятных. Чувствуешь себя в абсолютном ничто. Внезапно, метрах в двух от меня, насколько это возможно оценить вслепую, тьма подернулась легкой рябью и стала сгущаться. Накручиваясь странными кольцами вокруг невидимого основания тень становилась все плотнее и плотнее, пока в конце концов не превратилась в силуэт мужчины. А через мгновение предо мной уже стоял страж. Но было в нем что-то особенное. Что-то отличающее его от своих собратьев. Черный плащ элегантно смотрелся на высокой, спортивно сложенной фигуре. Два одноручных меча висели в расшитых красной нитью ножнах ,переброшенных крест на крест на его спине. Длинные, черные волосы аккуратно собраны в высокий хвост, который держался за счет металлического кольца с выгравированными на нем рунами. Но вот что однозначно не вписывалось в имидж воина, так это пентаграмма, очень похожая на мою. Пятиконечная звезда, выженная на рукаве плаща каким то хим. реагентом, к этому умозаключению я пришел судя по ее ярко голубому цвету, смотрелась ну аж никак символ баланса и справедливости.
  -Слушай внимательно и не перебивай. У нас слишком мало времени. Меня зовут Регент. Кто я такой и зачем помогаю сейчас не самые актуальные вопросы. У тебя есть два пути. Можешь поверить мне на слово и сделать так как я скажу и остаться жив, или выбрать другой вариант и попробывать разобраться во всем в одиночку, но в этом случае я не берусь прогнозировать состояние твоего здоровья.
  Я молчал. В голове была полная пустота. Моя черепная коробка сейчас бы отлично выполнила роль барабана, приобретя отличные музыкальные способности схожие с полыми предметами. Не долго колеблясь я кивнул, дав этим самым понять, что слушаю продолжение и выбираю первый вариант.
  -Ну вот и отлично. Регент улыбнулся. Ну значит к делу. Мы находимся, скажем так, где то на остановке, по пути из вашего мира в наш. Когда ты потерял сознание я был рядом и успел первым заарканить твое эфирное тело и вытянуть его сюда. Поэтому тебя еще не нашли воины магистра и не пустили на шашлык.
  Первоочередной задачей на данный момент является спасение твоей шкуры и перенаправление ее в укромное место, где бы ты смог восстановиться и разобраться что к чему. Твоя физическая оболочка находиться сейчас в квартире Ольги. Не удивляйся мне известны имена всех твоих знакомых. Так вот. Ольга тоже подвергает себя опасности находясь рядом с тобой, но бросать ее бессмысленно Вы настолько сильно сроднились энергетически за годы общения, что стражи постараются использовать это против тебя. К тому же ее нераскрытые способности смогут помочь вам обоим. Как ты заставишь ее пойти вместе с тобой меня не интересует ,но ты должен сделать это. Ближе к делу. После того как ты проснешься сразу хватай Ольку и двигай на улицу. Возле подъезда уже стоит припаркованная машина, желтая легковушка, ты ее сразу узнаешь, а ключи найдешь у себя в кармане джинс. Кстати по поводу одежды. Я позволю себе маленькую слабость и подкоректирую твой внешний вид, а то в таком плачевном состоянии будет тяжело общаться с людьми. После того как сядешь в машину, газ в пол и гони на трассу. Не останавливайся до тех пор пока я не скажу, направление выберешь сам. Не пытайся что либо магичить, к хорошему это не приведет, во всяком случае сейчас...Твой энергетический бензобак на нуле. Нужно было хоть иногда заправляться мой друг...Договорить мысль до конца он не успел
  -Они уже здесь. Ну, что ж удачи нам всем, она нам ох как пригодиться. С этими словами Регент исчез.
  Хороший пинок заставил принять позу "рыбкой" и я вылетел из этой странной темноты, как пробка из под шампанского...
   ***
  Придя в сознание я обнаружил себя лежащим в Олькиной комнате на диване. Моя девушка сидела рядом и тихо всхлипывала.
  - Котенок не плачь. Это все что я смог сказать. Голова раскалывалась на две половинки, тело болело на столько что хотелось снова вернуться в эту черную пустоту, где не существует света и звуков и просидеть там пару дней...Ольга встрепенулась и кинулась мне на шею, еще больше разревевшись. Собравшись с силами я обнял ее и постарался прижать к себе.
  - Ты так меня так напугал! Что случилось? Почему ты весь избитый?
  - Солнышко я расскажу все тебе, но немного позже. Сейчас нам нужно уходить...
  От этих слов Олька впала в состояние ступора и начала смотреть на меня большими непонимающими глазами...Так бы мы могли просидеть часок другой, только вот время очень сильно поджимало. Регент дал ясно понять, что шутить с его соратниками не стоит. Нужно было что-то предпринять... Попытавшись сесть, я чуть не грохнулся на пол, от резкого изменения положения тела закружилась голова.
   - Лежи и не дергайся, уже более уверенным тоном заявила Олька. Я вызвала скорую, они должны уже были подъехать.
  - Спасибо малышка. Только давай мы спустимся к ним вниз и врачи меня осмотрят в машине. Я думаю не стоит еще больше злить твоих родителей, кстати где они?
  - Мама с папой ушли в зал. Сказали, что бы я посидела с тобой, пока доктор не приедет. Сказав это Оля подскочила с диванчика и подбежала к окну, высматривая медицинскую карету. О, они уже здесь. Невольно вспомнились слова Регента, и мелкая дрожь прошла по телу.
  - Ну вот и отлично. Пойди скажи родителям, что выйдешь со мной на пять минут и убедишься, что все в порядке. Только оденься потеплей, на улице должно быть холодно. Олька хотела что-то сказать, но мое выражение лица было безаппиляционным и она с хмурым видом покинула комнату.
  Пока моя девушка одевалась и вела словесные баталии с предками я решил проверить слова Регента. Сунув руку в карман штанов я обнаружил там ключ прицепленный к брелку на которым красовалась красивая черная надпись "Porshe". Я улыбнулся. Мда, было бы на самом деле прикольно поколесить на такой машинке, только вот скорее всего там внизу стоит какой нибудь задрыпаный жигуленок с разбитой фарой и скрипящими дверями. Ладно это мы выясним очень скоро. Продолжив осмотр я убедился, что одежда на мне осталась прежняя, только вот более чистая и без недавно приобретенных дырок. Ну и на том спасибо. В комнату вошла уже одетая по весеннему Оля.
  - Пошли, как то обижено сказала девушка.
  Я встал и потопал в коридор. Натянув стилы и накинув свой плащ я поблагодарил родителей своей девушки за то ,что не бросили меня в подъезде и дали возможность дождаться помощи. Затем щелкнув дверным замком я шагнул в подъезд при этом не отпуская Олькину руку. Мы быстро спустились на первый этаж и остановились возле входной двери.
  - Оль, ты мне доверяешь? Я глянул на девушку
  - Не понимаю причем здесь это сейчас? С неприкрытым удивлением спросила она
  - Просто ответь...
  - Да
  -Тогда следуй за мной и ничего не спрашивай, поверь так нужно.
  Я схватил девушку за руку и открыл дверь. Машина скорой помощи стояла прямо перед выходом. Даже не глянув в их сторону я быстрым шагом не отпуская Ольку двинулся к припаркованному Желтому поршу. Ну и чудак этот Регент не мог что-нибудь попроще придумать. Хотя...Теперь осуществиться моя мечта, хоть и в такое не лучшее время. Достав ключи из кармана я нажал на кнопочку брелка и машинка отозвалась громким 'Пиу'. Ольга мужественно молчала.
  - Садись в Машину я все сейчас объясню. Подтолкнув недоумевающую девушку к дверце я хотел обойти машину и сесть на место водителя... Мой взгляд упал на конец переулка.
  -Твою ж так мать! Громко выругавшись я кинулся на свою сторону. Нас уже ждали. И скажу я вам готовили не самый теплый прием. В конце улицы стояли двое стражей. У одного из них в руке блестел такой же двуручный меч как и у того который хотел моей смерти в прошлый раз. А вот второй был не так прост. Здоровенный синий шар, внутри которого били небольшие разряды молний готов был сорваться с его ладони в любой момент...
  Ольга сидела на пассажирском месте и ждала. Когда я вскочил внутрь,она заявила тоном, который не сулил ничего хорошего
  - Ну и?
  -Пристегнись!!!только и успел гаркнуть я. Пикнув второй раз кнопкой брелка я заблокировал двери и сунул ключи в замок зажигания. Приятный рев мотора разорвал ночную тишину, а синий пульсар уже летел по своей смертельной траектории.
  - Антон выпусти меня немедленно. Я требую открыть двери! Но было слишком поздно. Я действовал уже больше на рефлексах, чем следуя голосу разума.
  Сорвавшись с места мы сбили санитара курившего возле машины скорой помощи, но тем самым спасли свои жизни. Пульсар пролетел в сантиметрах от капота порша и врезался в стену, проделав в ней устрашающих размеров дыру.
  Я вновь вдавил педаль газа в пол и мы помчались по припорошенной снегом дороге, навстречу неизвестности...
  Спортивная машина пулей летела по ночному городу. Гул мотора отражался от спящих домов, то и дело заставляя одиноких прохожих оглядываться на размытое желтое пятно в которое превратился Порше.
  Через 20 минут этой бешенной гонки Ольга оставила все попытки достучаться до моей совести, жалости и разуму. Теперь она спокойно сидела на пассажирском кресле и тихонько всхлипывала, вспоминая родителей и проклиная тот момент когда впустила меня в квартиру.
  Сейчас я не мог ей ничего объяснить, не мог утешить. Ведь начни я делать это, сразу сам обмякну и стану мягким и поддатливым. И эта слабость дорого обойдется нам обоим. Совсем скоро я выехал на трасу и придавил педаль газа еще сильнее. Стрелка спидометра медленно подбиралась к отметке 260. И сколько нам так гнать, каким образом Регент собирается сказать мне, что уже хватит и пора остановиться? Куда делись стражи? Опять много вопросов и никаких ответов. Но я зря переживал. Беззвучным присутствием рыцари ордена дали понять, что мои переживания были беспочвенными. Кусок льда, размером с футбольный мяч оставил наверное приличную вмятину на бампере машины. Второй снаряд едва не заставил меня выпустить руль, а ведь на такой скорости мы бы превратились в лепешку. Я глянул в зеркало заднего вида. Две тени быстро скользили в нескольких метрах позади нас. Одна из них держала в руках какой-то странный агрегат, напоминающий средневековый арбалет, второй же страж готовил очередной и судя по его мнению финальный снаряд. Сгусток тьмы, больше похожий на беспорядочный клубок нитей полетел в нашу сторону одновременно со стрелой выпущенной из орудия. За долю секунды я вспомнил все, что когда-то читал о способах магической защиты и накрыл машину огненным куполом. Еще один энергетический щит, только большего масштаба, физически проявляющийся языками пламени. Смертоносный клубок яростно ударил о его поверхность и к моему большому удивлению никак не навредил нам. А вот стрела это отдельная песня. Точечного воздействия оказалось достаточно, что бы пробить защиту, прошить корпус автомобиля и впиться мне в плечо. Ужасная боль свела судорогой все тело, заставив все же выпустить руль и панически вдавить педаль тормоза. Холод начал медленно растекаться по сосудам моего организма, превращая сердце в кусочек льда. Сознание опять подернулось пеленой тумана. И когда я решил, что это конец пути, спасительный голос ворвался в голову.
  - Я же говорил не колдовать! Неужели так тяжело было выполнить мою просьбу. Машина и так была защищена моей магией. Так, что твои потуги лишь высосали последние силы. Все суши весла! Пришла моя очередь вступать в игру.
  Порше с противным визгом шин начал быстро тормозить. Здоровой рукой я отстегнул ремень безопасности и обнял девушку.
  - Не бойся малышка я рядом.
  Удар о бетонное ограждение, машина полетела кубарем.
  ***
  - Слушаю
  - Товарищ майор, разрешите обратиться
  - Давай боец докладывай уже, что у вас там стряслось?
  - Товарищ майор ДТП у нас здесь, желтый Порше на 75км. в бетонку влетел, авто всмятку, живого места не осталось, а внутри никого...
  - Никого говоришь
  - Так точно!
  - А кровь есть?
  - Так точно, товарищ майор, все сиденья залиты, будто кто-то специально поливал.
  - Значит кровь есть, машину только на свалку, а трупов нет сержант!? Вы все хорошо осмотрели? Может они во время удара вылетели или еще чего?
  - Так точно! Все осмотрели, нет их нигде. Может...?
  - Ты свои предположения при себе оставь сержант! Скажи ка лучше нет ли странных следов на авто.
  - Тааак точно, есть. Сержант явно был удивлен такому вопросу.
  - Ну! Не тяни кота за ....
  - Да задний бампер и багажник. Вся краска выжжена. А еще я кусок льда отковырял, необычный лед такой. На снаряд похож.
  - Молодец сержант, забирай своих ребят и езжайте отдохните, я сам этим делом займусь.
  - Есть, товарищ майор.
  - И пока никому ни слова, о том, что видели. И бойцам передай, голову в миг сниму, кто вякнет.
  - Слушаюсь
  - Вот и молодец. Все конец связи.
  Майор сидел в своем кабинете. Новости о странном ДТП его совсем не радовали. Ох, не спокойно ведь было на душе последние несколько дней. И вот на тебе, получи фашист гранату.
  - Бред какой то. Ну не магия же спасла тех гонщиков.
  Будучи весьма суеверным человеком, майор в свое время много читал о всяких ведьмах, вурдулаках, вампирах и о магах в том числе. И сейчас его фантазия бушевала на полную катушку. Дня три назад приснился ему сон, необычный такой. Полистав книги и четко уверившись в том, что скоро произойдет нечто странное, он ждал. А чего не знал и сам. И скажу я вам лучше было забыть об этом сразу. Но любопытство людей не знает границ, и многие за него платят слишком дорого. "Внезапная коронарная смерть" Так будет звучать заключение патологоанатома, написанное завтра днем. Не каждому дано заглянуть за ширму, тем более когда за кулисами готовится к выходу на сцену сам Великий магистр ордена...
  Конец первой главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"