Крайцев Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Книга "Благодать Вороньей Балки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте!
  
  Вышла моя книга "Благодать Вороньей Балки"
  Спасибо всем, кто в этом участвовал.
  Отдельное спасибо - Галактическому Ковчегу и Вере Линьковой за добрые отзывы.
  
  С теплом -
  
  Валерий Крайцев.
  
  
  "Мистически серебряный ковш поэзии Валерия Крайцева"
  Вера Линькова
  
  ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАЛЕРИЯ КРАЙЦЕВА!
  
  В серии "Галактический Ковчег" вышла его книга "Благодать вороньей балки".
  
  http://www.lulu.com/shop/valerij-krajcev/blagodat-voronej-balki/paperback/product-21581588.html
  
  Его поэзия яркая и самобытная. В ней удивительное сочетание классического стиля и редкого суггестивного направления, где мелодика стиха строится на опосредованном соединении отдалённых понятий и чистой аллитерации.
  Такая поэзия, в отличие от современного авангарда, пленяет и завораживает.
  Основная тема автора - это стихия человеческого духа, соединённая с природной данностью.
  
  Корни такой поэзии уходят в древнее славянство с его преданиями, обычаями, жизненным укладом. Через его строки сам дух древнего славянства пластами времён и эпох являет нам некое таинство давно забытого:
  Его строки пронизаны естеством движения души, несущейся в потоке божественной материи. Вот только вслушайтесь в этот порыв стихотворения "Я - Ветер!"
  
  "Косило
   Коварное небо, пугало и жгло!
  Носило
   По белому свету - сломало крыло!
  
  Я - ветер!
   Колючей, дремучей январской порой!
  Готовься -
   Я иду за тобой!"
  
   Поражает тончайшая звукопись стихов. Это поэзия, которая ещё близка к стихии музыки с её беспредметно ассоциативным гулом, когда смысл и предметность ещё едва различимы. Возможно, о такой зыбкости думал Вагнер, обмолвившись однажды: "Там, где слово бессильно, начинается музыка; там, где бессильна музыка, начинается слово".
   Слово в поэзии Валерия Крайцева всегда балансирует именно на этой грани. По-другому невозможно передать ощущение того чистого и могучего источника славянской культуры, с её дивной обрядовостью, ворожбой, обычаями, почитанием самой матушки-природы. Нескончаемый колодец, из которого можно бесконечно черпать живую воду... и уберечься от злых умыслов...
  
  "Простуда поредевших стай...
  У ставен ставили посты ли?
  И опостылели, простыли,
  И утомили впрок уста.
  И пусто - не грозит постой,
  Укрывшимся на дне колодца.
  Веретеном ли уколоться
  И уберечься лет на сто?"
  
   Слово Валерия Крайцева, это слово, в котором и песня и познание соединяются в единой гармонии. Если прибегнуть к образному выражению, то всю поэзию Крайцева, можно охарактеризовать так: " Мистически серебряный ковш, которым автор вскрывает всё новые и новые глубины целительной воды древнего колодца и даёт возможность своему читателю испить её, соприкоснувшись с истинными ценностями первозданной жизни".
  Читайте! Наслаждайтесь!
   Вера Линькова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"