Муссаев Валерий : другие произведения.

Что-то в мире не так,по-моему...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Размышления на диване или что-то в мире не так,по-моему...
  
  
   Вы знаете сколько всего было добыто золота за всё время существования нашей планеты Земля или проще сказать сколько стоим мы и наша планета в золотом эквиваленте? НЕТ?
  Если собрать всё добытое золото в мире и вылить из него форму ,то по средним подсчётам плюс минус, получится геометрическая фигура куб с высотой грани в 21 метр - ВСЕГО....
  Это меньше обычного 10-этажного строения,то есть осязаемая величина,которая может любого привести в ступор и выдавить из него логичный вопрос: - А за что боролись? И, действительно,за что? Сколько существует наш мир,столько люди и воюют за обладание этим кубом,вернее тем,из чего он состоит и чем больше этого материала находится во владении того или иного сообщества или индивида,тем большей властью они обладают над остальными,я уж не говорю,что по их мнению, навязанному остальным, богаче и счастливее.
  Но вот что удивительно, все основные залежи ценных полезных ископаемых ,будь то золото,алмазы и иные редкоземельные полезные ископаемые(слово то какое придумали-полезные ископаемые-для кого?) залегают в основной своей части не в развитых социально и технически территориях,где проживают люди с повышенным социальным статусом,то есть в Европе,а на тех территориях,где проживали или остались проживать народы,чьё развитие по тем или иным причинам шло в ином направлении. То есть,те народы,которые не были подвержены ускоренному цивилизационному развитию,опять же мы судим о них со своей "колокольни" и для того,чтобы получить нам все эти богатства с чужих территорий,мы "огнём и мечом" уничтожали их поголовно,оставляя только ту часть ,которую использовали как рабов для добычи этих только для нас полезных ископаемых. Не буду далеко вдаваться в историю,пожалуй начну с путешествия Христофора Колумба. Мы все со школьных лет знаем,что он первооткрыватель американского континента и соответственно пальма первенства официально принадлежит ему. Так в чём была истинная суть плавания? Открыть новые земли для изучения и освоения? Отнюдь...Испания вела тяжелейшие войны в Европе,казна была опустошена и последней надеждой королевы Изабеллы и её мужа Фердинанда II было,что экспедиция закончится успешно и на новом континенте откроют несметные запасы золота и прочих ценностей. Чем всё закончилось мы знаем, значительные запасы золота были открыты значительно позднее в эпоху так называемой "золотой лихорадки",я думаю Джека Лондона в детстве большинство читало с упоением, но до этого всё,что было более ценного у коренных жителей Нового Света ,которые местные жители,так называемые впоследствии индейцы, имели в виде украшений или произведений искусства местных умельцев,изымалось разными способами,из которых основной был варварский отъём и последующие за ним уничтожение тех,кто сопротивлялся этому. Хотя немного позднее ,когда завоеватели продвинулись вглубь континента и район современного Перу ,где процветала империя инков,они увидели храмы из украшенные золотом,впоследствии всё это было нещадно разграблено,а цивилизация инков уничтожена. Также были уничтожены почти полностью империя ацтеков и майя,не говоря уже о таких племенах,как Сапотеки,Ольмеки,Миштеки, а племена Беотуки,Куэва,Таино и Тумукуа,вообще исчезли как народы. Число уничтоженных индейцев от войн и эпидемий,которые новые хозяева специально завозили и распространяли для ускоренной чистки территорий для себя по разным источникам современных исследователей колеблется от 5 млн. до 14 млн.человек, некоторые источники называют вообще огромную цифру до 95 млн.человек,но в одном они сходятся ,что с приходом высоко цивилизованной формы жизни на континент и вмешательство в мономир этих людей, популяция была сокращена в рекордно короткие сроки почти на 85%. Оставим эти горькие примеры, мы к выводам по ним вернемся позднее..
  
   Ведь никого не волновала ,что их украшения являются основной часть их многовековой культуры.
  Они были изображением тех божеств,которым они поклонялись на протяжении всей своей доколумбовой истории. Для них сам материал не представлял никакой ценности,они просто поняли его химические свойства по-своему,что он блестит и коррозия веками на него не воздействует. Им ценно было само изделие изображавшее то божество,которое их оберегало от сил природы до конца непонятных и неведомых им. Только вот испанцам,как представителям цивилизованного мира было на это плевать,им нужно было золото и много. И началось массовое истребление местного населения ,ведь так просто своих богов пусть и в изделиях никто отдавать не собирался,отсюда возникли конфликты и сопротивление этому мародёрству. Вы думаете кто-то подумал об культуре и устоях местных племён? Зачем ? Они же дикие варвары,их надо уничтожать сотнями тысяч,забирать их ценности,а оставшихся превратить в рабов вначале обратив насильно в свою веру,чтобы повиновались и физически и духовно ,чтобы они беспрекословно выполняли работу по добыче ценностей для белых господ. Освободившиеся территории заселяли в основном людьми с так называемого "старого света",то есть с европейского континента,это как правило были люди низкого социального происхождения,а в большинстве случаев и просто убийцы и грабители. Что можно было ожидать от этого отребья по отношению к коренному населению? Постепенно остатки индейцев вытеснили в огороженные районы-резервации,а попросту в концентрационные лагеря и оставили выживать или умереть,всем было безразлично до них,они как вид свою миссию выполнили,всё что они умели в плане ценностей (золото,драгоценности,земля) больше им не принадлежало,а в силу своей конституции тела,они были не очень приспособлены к тяжёлому физическому труду ,вот тогда взоры главных людей Европы и были обращены к АФРИКАНСКОМУ континенту...
  Вообще африканский континент был основным поставщиком рабов ещё задолго до нашей эры,первые источники говорят о том,что в древнем Египте и Месопотамии работорговля являлась одним из основным источником доходов и на протяжении веков "чёрный континент" был основным источником насыщения невольничьих рынков арабского мира,то есть Ближнего Востока. И так продолжалось почти до средних веков,пока с увеличением численности захваченных земель и их колонизации крупными на то время европейскими державами такими как Англия,Испания,Португалия,Франция и Голландия не вырос спрос на дешевую рабочую силу для их освоения...
  Естественно в силу своих природных данных таких как развитая мускулатура,неприхотливость в пище и невысокое на тот момент развитие интеллекта представители африканского континента,особенно центральной и южной его части привлекали работорговцев и покупателей их "товара" в наибольшей степени. Северная Африка к тому моменту была более-менее цивилизована в основном за счёт сначала эпохи египетского владычества фараонов ,потом греко-римской оккупации,пишу греко ,естественно подразумевая завоевания Александра Македонского и правление династии Птолемеев,последнего из них вы помните как Клеопатра VII и её сын Птолемей XV,затем римское владычество и эпоха арабского по сей день владычества с основной религией-мусульманство. Европа имела скорбный опыт войн с арабским миром, вспомним многочисленные крестовые походы ,которые в итоги закончились поражением христианских монархов и их церкви в основном католической направленности. Такой "товар" для освоения новых земель был не нужен и колонизаторы продвигались вглубь континента,оставляя за собой лишь гибель и разорение коренным народам... Жителей этих районов как скот грузили на галеоны ,а в последствии и на пароходы и сотнями тысяч вывозили на американский континент и часть в Европу. Естественно в пути многие умирали и безжалостно выбрасывались за борт на корм акулам,никто их не считал,а уже тем более сочувствовал ,это природный "мусор",недочеловеки (ох как Европа впоследствии поплатится за это отношение и идеологию возвышении одной нации над другой). Товара было с избытком,а человеческая глупость и жадность,как и вселенная не имеет границ,поэтому постепенно привезенные африканцы,помимо тяжелых и рабских работ,приучались к местным нравам и культуре тех ореолов обитания, куда их вывезли. Перенимая от своих хозяев язык,одежду,культуру в быту,а также насильно принимая их религиозные культы,они постепенно в силу их многочисленности ,генетической предрасположенности к размножению,а также ранее упомянутой силе и выносливости,стали со временем становится хоть и с трудом и с ненавистью европеоидного типа населения, частью этого социального общества. Причём этот процесс в основном происходил на американском континенте,так как Европа сама по себе была плотно заселена и не так сильно нуждалась в рабочей силе на своих внутренних территориях,эти места занимало своё трудоспособное население,так как техническая революция шла высокими темпами,нужны были высокопрофессиональные и грамотные кадры, А тратить время на обучение так называемых "диких" людей не было времени. Шла череда войн и время было дорого на переоснащение индустрии как военной,так и гражданской направленности. Я только этим объясняю ,что с 16 по 20 века Европа не была так массово населена африканским типом людей,как Америка. В Америке же вековая адаптация людей с африканскими корнями,сделала их в последующей наравне, назовём их коренными американцами, основной движущей силой в индустриальном развитии стран американского континента таких как США,Канада,Бразилия,Аргентина,Мексика,Чили и т. д. по мере их доли ВВП в развитии экономики. И постепенно они начали вытеснять людей с белым цветом кожи из всех отраслей жизни,они заменили с численным перевесом вначале рабочих на заводах и фабриках,в сфере обслуживания ,транспорте,потом постепенно мелкого и среднего бизнеса,в судейском и сенаторском корпусе и апогеем всего стало приход к власти в США на пост президента выходца с Африки,то есть в самой белой и расисткой когда-то стране мира ,победили люди с иным цветом кожи и статусом социального происхождения. И теперь любой белый американец даже посмотреть ,а уж тем более сказать в адрес цветного населения Американского континента ничего не может,а попробовав тут же станет изгоем или окажется в тюрьме. Ну, что господа хозяева жизни, всё вам возвращается,но это только начало вашего жуткого конца. Вы надругались в своё время над детьми природы,а природа за своих чад мстит люто.....
  Ну,оставим Америку и поинтересуемся- что там в старушке ЕВРОПЕ,всё ли так благочинно? Оказывается и там только отгремели войны,только Европа задышала воздухом свободы и сытости,начала строить свою отдельную от всех благополучную "райскую" жизнь,как пришла беда откуда не ждали,а именно расплата за ускоренный цивилизационный процесс тех стран и народов,куда вы господа дорогие мои сунули свою жадную мордочку. Люди тысячелетиями жили в своих ореолах обитания,имели свой домострой,молились своим богам,многие вели кочевой или первобытно-общинный строй,занимались своим примитивными ремеслами ,собирательством,охотой и были по-своему счастливы. Зачем вы разрушили этот их мир? Ради их земли и тех природных ресурсов нужных вам ,так начинайте платить. Вы у себя установили демократические режимы и провозгласили громко на весь мир о свободах волеизъявления и равенства для всех наций и народов ,право на самоопределение и религиозные взгляды,право не быть мужчиной или женщиной, а чем-то средним,стерли все нормы и правила ,все различия в том числе и гендерные ,при этом уничтожили те режимы в Африке и на Ближнем Востоке,которые вас не устраивали? Пусть там и были диктаторские режимы с вашей точки опять же зрения,но люди жили в своём мире,их всё устраивало, они были сыты и одеты,они могли распоряжаться собой,им не нужны были ваши "европейский ценности",они о них практически ничего не знали и были счастливы по-своему...Но вы,попав в зависимость к своему заокеанскому "другу",у которого как я писал выше,всё социально плохо внутри своего государства и это плохо будет только хуже и который один "тонуть" не собирается,решили поучаствовать как "взрослые" в новом мироустройстве. Спешу огорчить, вас развели как сопливых мальчишек и девчонок,в принципе которыми вы и являетесь в своём умственном развитии. Бравурно разбомбили и уничтожили несколько стран Ближнего Востока- ВЕЛИКОЛЕПНО, получите в многомиллионном количестве тех,кто идёт к вам за свободой и равенством,которые идут вас "любить" во все места(вы же и это теперь разрешили),которые идут к вам в дома к вашим родным и близким,в ваши богатые супермаркеты,которые идут отнять то,что много лет назад вы отняли у них,нет не землю и материальные богатства,а их РОДИНУ. Вы им навязывали свою религию,так они приняв её насильно и как только им предоставилась возможность массово её поменяли на противоположную-мусульманство и приходя к вам в города и страны они живут отдельными общинами,ходят в свои храмы,а вы со своей толерантность будете эти храмы разрешать строить и попробуйте возразить,вас раздавят собственные СМИ как расиста,потому что они уже главные,теперь вы люди второго сорта,вас становится всё меньше и меньше,вы ,чтобы себя сохранить ,в ступаете с ними в половые связи,но рождаются они ,а не вы,потому что они генетически сильнее(вы же не зря их вывозили по этому признаку). История Византии вас ничему не научила,она ведь пала не на пустом месте,они тоже пытались играть в толерантность и свободу выбора для своих граждан и этим начали эпоху раздоров ,которой воспользовались турки-османы,а проще те же в основной своей массе арабы и народы раньше угнетенные,но принявшие мусульманство,чтобы сокрушить империю и воздвигнуть свою. И что? У них получилось и до сих пор их наследники правят этими территориями и вы вынуждены с ними считаться. Деление на Новый Свет и Старый не случайно. Генетическая память людей над которыми веками издевались считали животными брезговали не то что прикоснуться ,но даже дышать одним воздухом ,никуда не делась и сейчас идёт эпоха расплаты за всё это. Кто бы что не говорил и не писал о толерантности и национальной терпимости это всё блеф. Никогда африканцы и арабы не простят вам унижения ... Им хватает мужества и терпения ,пройдя все эти пытки и кровь,закалившись веками,выжить ,стать умнее и сильнее. Африканцы и потомки индейцев,вот не поворачивается язык называть их индейцами и африканцами,потому что у каждого из них есть своя национальность,своя Родина откуда их исторические корни,но думаю простят меня за это,не мной эти термины придуманы, сделают этот континент своим. Всё идёт по возрастающей траектории,европеоидная раса уже становится меньшинством. Тот же процесс идёт в Старом свете,выходцы из арабского мира вас,заносчивых и чопорных европейцев "сожрут" окончательно,к ним присоединятся и другие малые народы,как например цыгане или те европейские народы "второго сорта" ,которые живут на ваши подачки. Они получая от вас помощь,не благодарны вам,вы для них временный источник пропитания и выживания,они хотят всё ваше и без вас. Помните, Карфаген должен быть разрушен,так он уже рушится .
  Вы спросите,а что вы всё про Америку и Европу? А где же Азия или Австралия? Про Австралию напишу просто, нет там в силу поголовного уничтожения населения и его природного менталитета предпосылок для смены потомков англичан,хотя её и открыли голландцы. Австралия в своё время была местом вывоза преступников с Британских островов и их там расселения,а местное население было малочисленно вело первобытно-общинный образ жизни,а после отработанной схемы уничтожения и распространения эпидемий стало вообще малочисленно. Другие народы туда не завозились массово и в основном мигранты представители европейских рас.
  С Азией как всегда много сложнее. Возьмём две крупные и самые древние цивилизации-индийскую и китайскую. Эти оба народа больше всех пострадали от колонизации со стороны Европы,особенно Англии. Но на то они и древние народы с многотысячной историей и поэтому умеют терпеть и ждать (вспоминается анекдот про старого и молодого быка). Не зря так получилось,что эти два самых многочисленных народа обладают самыми миролюбивыми религиозными течениями . Суета им не ведома . Мы хорошо помним сколько крови пролили англичане в Индии,сколько богатств было ими вывезено и всё равно этот народ в 20-м веке бескровным путём обрёл истинную свободу от всех и строит своё государство.
  А Китай,тот ещё мудрый дракон,ни какие смены режимов ,ни императорское правление,ни жизнь под руководством коммунистической партии не заставит Китай уйти от своего созерцания в прошлое,настоящее и будущее. Им тоже есть что припомнить Европе,одни опиумные войны в 19 веке и их последствия унесли сотни тысяч жизней,если не миллионы и не на поле боя,а пристрастив нацию к этой пагубной зависимости,на многие десятилетия ослабив страну и её генетический потенциал. Индусы и китайцы всё помнят,они как те две змеи или тигра притаившиеся в кустах в тенёчке в ожидании своей добычи. Они хоть и присутствуют своими многочисленными диаспорами на европейском и американском континентах,но большого влияния на политическую жизнь не считают нужным оказывать. Наращивают свои экономики,проводят ускоренными темпами научно-техническую революцию,скупают активы западных стран и ждут. Чего спросите вы? Когда сменится политико-социальный строй на американском и европейском континентах Они на данный момент не хотят и испытывают чувство отвращения вступать в какие то договоры или союзы со своими бывшими поработителями. Они тоже ничего не забыли,им торопиться некуда,всё развивается так как им и надо. А когда к власти в Америке и Европе придут потомки тех,кто на себе испытал все "прелести" цивилизованного мира в далёком прошлом и кто попытается сделать что-то полезное для своих соплеменников,вот тогда все сядут за стол договариваться о новом мироустройстве. Вы может спросите ,где здесь Россия,но как говорил поэт Ф.И. Тютчев-У ней особенная стать..про неё будет отдельная статья.
  Самое страшное ,что сегодняшние руководители западных стран это всё понимают и соответственно просто так сдаваться не хотят и не будут. Поэтому пока одни мечутся и пытаются договорится(Европа),потому что ей "прилетит" опять больше всех невзгод и разрушений,другие наращивают вооружения(Америка) и бросают в дело все ресурсы,не останавливаются ни перед чем,чтобы спровоцировать крупный вооруженный конфликт,втянуть туда все страны представляющие угрозу,то есть те,которые должны после их ухода окончательного договорится о новом мире. И вот это самое опасное...но поговорим об этом в следующий раз.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"