Муссаев Валерий : другие произведения.

Опять двойка?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вас не пригласили в Польшу на события связанные с началом Второй мировой войны? Почему?

  
  22 июля
  < 100 просмотров
  Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
  Опять двойка ?!
  
  
  Опять нашего с вами гаранта не пригласили на очередную
  тусовку, теперь уже по случаю начала Второй Мировой Войны в Польшу. Ну, хорошо, его не позвали, а почему не позвали меня или Вас? Мы то что плохого сделали полякам? Получается, что мы выбрали себе президента, а попросту делегировали представлять нас всех, он назначил правительство и думу с советом федерации, потом они что-то нашкодили в Европе и в результате в лице их послали подальше нас. Тема Великой Отечественной войны, так раскрученная вождями нашей страны особенно в последние два десятилетия, когда более гордиться нечем, у народа на особом контроле. И, тут, на тебе, здрасьте... Сначала пролетели как фанера над Парижем с празднованием открытия Второго фронта. С экранов нам что-то проблеяли вроде, что Путин занят форумом и встречей с товарищем Си, но осадочек остался. Причём, тот маразм в Европе, что даже Германия в лице Ангелы Меркель была представлена английской королеве чуть ли не как страна участница антигитлеровского альянса, наводит не на хорошие мысли. Я уже не говорю о стране-хозяйке мероприятия, Франции. Вот уж точно основная страна победитель. Гитлер взял её практически без сопротивления за сорок дней разогнав двухмиллионную армию французов, а бойцы дивизии СС " Шарлемань" до последнего держали оборону рейхстага и бункера фюрера, уничтожив десятки наших танком и сотни жизней советских солдат. Неудивительно, что фельдмаршал Кейтель при подписании акта капитуляции, был шокирован присутствием французов на данном мероприятии. Теперь же вся объединённая Европа наплевав очередной раз в нашу сторону, спокойно устраивает тусовку без хозяев дома. Да, именно хозяев, я не оговорился. Только очень нерадивых, потому быть такими бесхребетными имея все возможности и силу после победы в войне, могут быть только люди ненавидящие свою страну и народ. Нас попросту выкинули за шкирку те, кто ещё семьдесят пять лет назад на коленях молил о помощи и кого мы спасли и от полного уничтожения и от позора вписать в историю своих народов страницу сотрудничества и поклонения нацизму. Теперь настала очередь Польши, за которую погибли более шестисот тысяч наших с вами родных и близких. И вопрос не в том, что поляки нас не любят ещё со времён Лжедмитрия и смуты, они же не сами пришли на Русь, нас опять продали те руководители страны, а поляки этим воспользовались. И не потому, что Польша более ста пятидесяти лет была в составе Российской империи. Отнюдь, они боятся, что амбиции наших вождей снова возобладают и их страна станет разменной монетой в мировых политических играх. Вот они и прячутся за сильного, в данный момент США, также ненавидя их и презирая себя за это. А кого им кусать исподтишка и затрагивать самое больное, как не нас. Я уверен, что они помнят о погибших наших воинах и чтят их память, но сегодня наше руководство своими очередными неумными действиями во внешней политике, заставило их так поступать, чтобы нравиться новым хозяевам. Я уже писал, что мы постоянно пытаемся искать корень неудач и просчётов не в себе на текущий момент, а в прошлом. Реформаторы 90-х обвиняли во всём коммунистов, сейчас во все голоса обвинят Ельцина, уйдёт Путин и те, кто сейчас поёт ему дифирамбы, также начнёт поливать грязью. Хотя скорее всего сбегут на заранее приготовленные "запасные аэродромы" на Западе. Круговорот дерьма в природе.
  
  Я, вот думаю, откуда взяться у нас преемственности умных руководителей, если их на протяжении последних семидесяти лет в стране не было? Сейчас объясню.
  
  До смерти Сталина, нас не любили, но очень боялись и позиции наши в мире, а особенно в Европе, были незыблемы. Я не со всем согласен во внешней политике с правительством Сталина, можно было бы с Европой и США по-жёстче, но мы всего не знаем и видимо пространства для манёвра не было. А затем с Хрущёва мы начали слегка либеральничать и заигрывать с Западом и многие наши чиновники разного уровня это восприняли, как сигнал к тому. что им можно всё. Они начали потихоньку отрываться от народа, пока окончательно не сформировали уже при Брежневе свою элиту. Эта была советская номенклатурная элита. Также они присовокупили к себе такие отрасли и их работников, как культура, искусство, торговля, спорт. У нас на плакатах везде были нарисованы рабочий и колхозница, как главные люди страны, а деле это были певица и торгаш. Поговорка- " Народ и партия едины! Различны только магазины! ", не зря появился в этот период позднего застоя.
  
  Когда развалили СССР эти деятели партии и комсомола, то многие из них уже были довольно обеспеченными людьми. Я не буду останавливаться на продажности партийных элит и агентах влияния Запада, вы всё это читали и у каждого своё мнение об этом. Я к тому, что люди уничтожившие нашу страну, не могут ничего созидать, они себе и приемников таких подбирают. Как говорится-не родит свинья бобра, только поросёнка... Эти существа сразу заточены на воровство и разрушение. Вспомните, что построено за последние тридцать лет нового и чем можно гордиться. Куда не глянешь, вроде что-то строят, вникнешь в суть или никому не нужно, как Сколково или украдено столько, что любое как бы достижение за наши деньги не в радость. Вот и остаётся только одна заслуга прошлых поколений, которая ещё может хоть как-то сплотить народ, это всеобщее горе и радость одновременно семидесятилетней давности -победа в Великой Отечественной Войне. Но поколения меняются и лет через десять, когда не будет уже ни ветеранов, ни даже детей войны, на чём товарищи начальники идеологически держаться будете? На новой войне и гибели своих граждан? Потому, что нас сейчас так усиленно пичкают уже лет пять, что вокруг одни враги и кольцо сжимается, что включаешь телевизор и понимаешь- как страшно жить. А ещё, как наш бедный гарант мечется по стране латая дыры и гоняя нерадивых чиновников. "Царь то хороший, это бояре казнокрады". Знакома фраза для нас, дураков? А кто этих бояр ставил на должности, по принципу друг, сват, брат? Не, ты ли батюшка государь?
  
  Вот и не едем даже в Польшу, потому что они не нас не хотят видеть, а наших представителей. А раз мы выбрали таких, то соответственно и о нас такое же мнение как о народе. Продолжаем отдыхать на собственных огородах, денег у людей не только на Европу не стало, но и Крымнаш...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"