Валерия Я. : другие произведения.

Концерт Amorphis

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21 мая СДК МАИ
  
  Около девяти часов вечера во дворе института МАИ царило невероятное оживление: множество групп людей, одетых в черную кожу, обвешанных цепями и прочими безделушками, кричали, пили и просто мирно разговаривали, но все они пришли ради одного: послушать и посмотреть на Аморфис, которые к этому времени должны были начать выступление.
  
  Но в девять часов на сцену никто, конечно же, не вышел, так же, как и четверть часа спустя. Только ближе к половине десятого толпа начала интригующе кричать и посвистывать. Из-за голов и рук впереди стоящих людей не было ничего видно, и оставалось только догадываться, что же все-таки происходит. Напряженность и волнение подсказывали, что сейчас начнется то, собственно ради чего все сегодня и собрались в небольшом зале СДК МАИ. И действительно, через несколько секунд зажглись прожектора, и одновременно зазвучала музыка. От неожиданности не сразу можно было понять, в чем дело, а когда все встало на свои места, в голове начала вертеться только одна мысль: наконец-то!!! Это Amorphis!!!
  
  Уже с первых аккордов зал был покорен: настолько мощный и неожиданный выход вряд ли оставил хотя бы одного равнодушного человека. In The Beginning, открывшая выступление, поистине замечательное начало.
  
  Такая энергетика, как была на Аморфис, есть далеко не на каждом концерте. Зная свое дело, музыканты полностью отдавали себя музыке, а взамен получали бескрайнюю благодарность поклонников, выраженную не просто теплым, а горячим приемом, букетом радостных возгласов и разными другими способами проявления уважения и симпатий.
  
  Что касается звука и акустики, то никаких проблем с этим не было. Настроено все было просто идеально: и микрофон, и гитары, и ударные, и клавишные. Слова, срывавшиеся с губ Паси, настолько четкие и ясные, должно быть, были понятны каждому слушателю; а очередное соло потрясало своей чистотой и профессиональностью. Все составляющие группы прекрасно гармонировали между собой, и эта гармония придавала музыке особую силу и мощь, а шестерых людей, стоявших на сцене, делала морально выше всех остальных, превращала их в гигантов или титанов, которым подвластна вся вселенная. Понимая свое превосходство, музыканты делали с обычными смертными все, что только хотели: каждое движение на сцене было замечено, каждое слово, сказанное в адрес москвичей, услышано. С непрестанным вниманием публика следила за всем происходящим, и, казалось, возникало некое понимание и неразрывная связь между выступающими и слушающими, как будто без одного не возможно было бы существование другого.
  
  Преподносили себя музыканты Аморфис возвышенно, но без пафоса. Скупые улыбки, которыми они одаривали поклонников, были добродушные и искренние. Каждая из них оценивалась по достоинству и была на вес золота. Взгляд был полон безмятежным спокойствием, добротой и заботой; именно таким взглядом отец смотрит на своего ребенка. Как только такой взгляд попадает на тебя, сразу перестаешь волноваться, на душе тепло и комфортно, и хочется никогда не расставаться с этим замечательным чувством.
  
  Надо отдать должное всем участникам группы, но в особенности вокалисту. Паси, подобно магу, с легкостью менял свой обычный, спокойный голос на устрашающее рычание, будто на сцене было два существа, один из которых человек, а другой скорее медведь или лев. Причем второе, конечно же, вызывало большее восхищение и восторг у публики. Порой, словно покровитель, он возвышался над всеми, раскинув руки в разные стороны и запрокинув голову назад, порой же, словно дитя, бегал и прыгал по сцене, ударяя руками по воздуху в такт с ударными.
  
  Время летело с невероятной скоростью, вместе с ним пролетали одна за другой то быстрые и подвижные, то спокойные и красивые композиции. Аморфис не забыли ни один альбом, сыграв самое лучшее, что у них есть в дискографии. Особенно удивила песня Grail"s Mysteries с далекого The Karelian Isthmus. Ровно в одиннадцать часов музыканты покинули сцену, отыграв ровно полтора часа и оставив после ухода невероятную печаль и пустоту в душе. Возбужденная толпа еще долго кричала, наверное, в надежде, что музыканты сыграют еще парочку песен на бис, но никто так и не вышел.
  
  Организованность и собранность позволила группе отыграть весь концерт на одном дыхании. Но везде есть свое западло и выступление Аморфис не было исключением: единственное, что раздражало, так это пьяные идиоты, постоянно вырывавшиеся на сцену. Как же было стыдно за этих придурков и особенно за растерянный взгляд Паси, когда одному из них все-таки удавалось схватить его за руку. Раздражало еще и то, что каждый раз, загораживая выступающих, пробегал охранник, тоже не отличавшийся особым умом, и скидывал нарушителя обратно в толпу.
  
  Прошла неделя после концерта, а в голове до сих пор звучат аккорды Аморфис и перед глазами встает картина выступления. Хочется, чтоб все концерты проходили настолько удачно, и каждый в последствии оставлял такие же приятные и яркие воспоминания и ощущения.
  
  
  
  Valerie
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"