Валерия Я. : другие произведения.

Moscow After Midnight

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С нетерпением ждала приближение 7 марта. Пропустить Etwine я просто не могла, а когда заветный черный листок с надписью Moscow After Midnight оказался у меня в руках, сразу почувствовала невероятное облегчение и спокойствие. Около 17:00 мы, SUDDEN NYMPH, Violet и я, зашли в клуб, где уже готовились к выступлению Doppelganger. Атмосфера была очень уютная: из бара хорошо была видна выступающая группа да кучка народа, прыгающая возле них; музыка расслабляла и создавала прекрасное настроение. К сожалению, смутно помню выступление первой группы, так как была занята отмечанием предстоящего женского праздника )) помню только лишь их кавер Frozen Мадонны, который они играют весьма хорошо!!! После ухода Doppelganger начались обещанные конкурсы, которые продолжались в течение всего вечера в перерывах между выступлениями групп.
  
  Вторыми же выступали Deadbabes. Честно говоря, до фестиваля я их никогда не слышала и не знала, а следовательно, относилась к ним как-то пренебрежительно. Именно поэтому моему удивлению и восторгу не было границ ))) Как мне показалось, стиль их - что-то среднее между ХИМ, Негатив и Харон, а так же большое сходство с The Cure. Песни в основном спокойные, но пару раз чувствовались хорошие гитарные риффы. Порадовал меня и солист группы, из зала казалось забавным то, как он обнимает микрофонную стойку и покачивает бедрами))) чем-то в эти моменты он напоминал мне Брайана Молко))). На сцене вели они себя достаточно спокойно, в редкие минуты только солист отрывался от стойки и прыгал, как заведенный)) Чувствовалось, конечно, что они слегка волнуются, но сильно этого заметно не было. Парни постарались на славу, надеюсь в будущем ждет их успех и удачная творческая карьера)))
  
  Что касается поляков Darzamat, то тут к сцене приблизились дядечки постарше и посерьезнее и стали отрываться по полной, что выглядело тоже слегка забавно))) Пытаясь сделать пару хороший кадров, я долго терпела тот факт, что какой-то парень прыгает прямо мне по ногам. В конце концов мне это надело, и пришлось отойти назад((( Но не мне с моим 1,68м было прыгать за спинами грозных дядь, поэтому решила вообще вернуться в бар, откуда музыку было слышно не хуже.
  
  Перед выступлением Entwine мне удалось пробраться в третий ряд, но уже через некоторое время я об этом уже жалела: нас, наверное, пытались отравить дымом, который выпускали каждые три минуты...надо же, раньше он не казался мне таким вонючим...но ради Entwine готова была терпеть сколько угодно. Прождав и промаявшись четверть часа около сцены, я наконец-то услышала заветные слова, предупреждающие, что сейчас настанет тот долгожданный момент...сквозь дымку стали просматриваться музыканты Entwine, и грянул божественный звук гитар. В одиночестве стояла микрофонная стойка, но и то не долго: через несколько секунд в тумане прояснилась грациозная фигура Микки, он появился так неожиданно, будто образовался из дыма. Произвело приятное впечатление уже то, как они вышли, и что выступление будет потрясающим было понятно. Не было никаких сомнений, в том, что Ентвайн публику заведут. Сразу с выходом хедлайнеров дала о себе знать толпа сзади. Если при выступлении остальных групп стоять можно было спокойно, то на Entwine народ стал напирать и толкаться, но это, так же, как и дым, можно было терпеть.
  
  На сцене Микка и компания вели себя уверенно и раскованно (сказывался профессионализм группы)))) Микка постоянно шутил, улыбался и смеялся, а еще очень много дымил, сигареты уходили одна за другой. Особенно понравились его танцы, абсолютно такие же , как танцы солиста Deadbabes, усердное покачивание бедер. Как я уже заметила, это любимый танец многих финских вокалистов))). Похоже, Микка сам был доволен своим поведением, по крайней мере это доставляла ему детский восторг. На песне Closer (My Love) в определенный момент он дал понять поклонникам жестами, как он им благодарен и как он их любит или что-то в этом роде. Может быть эта моя наивность, но мне показалось, что все это действительно идет от сердца.
  
  Думаю, Entwine в своих русских поклонниках ни в коем случае не разочаровались. Постоянно скандирующая слова Finland и Entwine публика и отдельные выкрики финских фраз, по-моему, достаточно сильно поразили музыкантов. В один такой момент удивленный Микка после слов what a fuck is this place протянул микрофон публике. Но и тут не остался разочарованным: микрофон был протянут Вове из Dark Secret Love, который, в свою очередь, не растерялся и спел отрывок старой народной финской песенки (большой ему респект))))
  
  О выступлении Entwine просто словами рассказать не возможно...это было нечто: отличная музыка, замечательная лирика, приятные люди на сцене - что еще надо для того, чтоб хорошо провести время. Выступление оставило кучу положительных эмоций и впечатлений!! В общем могу сказать, что концертом была довольна, да не просто довольна, а в восторге!!! В следствии этого, ужасно не хотелось, чтоб он заканчивался, но что поделать...рано или поздно всему хорошему(и не только хорошему) приходит конец, и концерт не был исключением. Не помню, сколько длилось выступление Entwine и сколько песен они играли. Для меня минуты летели с бешеной скоростью((( После завершающей песни музыканты мигом исчезли со сцены, предварительно спев, как полагается, две песни на бис.
  
  После концерта, спустившись вниз, мы увидели музыкантов Deadbabes, мирно разговаривающих с кучкой девушек на крылечке. Сначала как-то не очень хотелось к ним подходить, но потом, заметив, что гитарист стоит в полном одиночестве и скучает, набралась наглости и пошла фотографироваться, все равно надо было поскорее дощелкать пленку. Насколько мне показалось, этот молодой человек очень дружелюбен и болтлив, так как сразу начал рассказывать мне о том, как им понравилось( особенно собственное выступление) и о творческих планах группы.
  Надеясь, что Entwine скоро выйдут и начнут также безбоязненно общаться с публикой, мы решили подождать, но так и не дождались: обстоятельства вынуждали ехать(((.О фестивале осталось лишь куча приятных воспоминаний и гора фоток, которые каждый раз просматриваю с невероятным удовольствием.))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"