Лавритэй Валерия : другие произведения.

Потусторонние (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.21*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любое копирование и размещение книги без разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО!

  Потусторонние.
  
  Девятнадцать лет назад мир Лавритэй подвергся нападению чужаков-захватчиков, но саакришцев удалось одолеть. Сегодня над жителями планеты Сетара вновь нависает угроза в лице загадочного Потустороннего, которому неизвестно зачем понадобилась юная светлая магичка.
  Алиянну Арканскую обманом отправляют в Академию Тёмных и ставят перед выбором либо попытаться выжить, либо остаться на улице. Девушка намерена показать всяким клыкастым, что её не так просто запугать, но странные сны и загадочные убийства наталкивают её на мысль, что приближается что-то страшное и это как-то связано с ней. Она пытается разгадать тайну трёх дверей, с помощью которых сможет разобраться во всём, но что же делать, если её саму попытаются отправить за грань?
  Любое копирование и размещение книги без разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО!
  РОМАН В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ!
  
  
  ПРОЛОГ
  
  Снег вперемешку с пеплом опускался на устланную телами землю, накрывая всё вокруг серым траурным покрывалом.
  На фоне прячущегося за стволами деревьев закатного солнца неистовый ветер трепал побелевшие волосы женщины, похожие на покрытые инеем тонкие веточки. Она стояла на коленях и прятала лицо в ладонях. Руки её обветрили и потрескались.
  − Пожалуйста...− шептала сквозь рыдания светлая. - Там ведь дети. Они ничего не сдела-ли.
  Тот, к кому она обращалась, сцепив пальцы за спиной, наблюдал за воинами. По его при-казу они волокли мёртвых и раненых захватчиков внутрь величественного здания, пики которого пронзали небо, и посреди зала сваливали их в кучу.
  Те несчастные, что ещё были в сознании пытались сопротивляться, но могучие воины ко-ролевской гвардии быстро расправлялись с ними и, оставляя на снегу кровавые следы, тащили к остальным.
  − Пожалуйста...Прошу тебя...
  − Хватит! - рыкнул он и резким движением вздёрнул её на ноги. Тиран, которого по глу-пости своей она считала другом, посмотрел в заплаканные глаза женщины и процедил: - Ты убьешь их. Сожжешь заживо. Потому что я так приказал.
  В её глазах, некогда смотревших на него с нежностью, вспыхнула лютая ненависть. Женщине едва удалось сдержать бушующую в ней адским пламенем силу. Стоило лишь на секунду ослабить контроль, и тиран был бы мёртв. Но были две причины, которые связывали светлую по рукам и ногам. Первая - клятва, обязывающая остаться в живых при любых обстоятельствах. А стоило ей поднять руку на мужчину её бы в то же мгновение убили. Вторая - их дочь.
  − Ненавижу.
  Долю секунды глядя на женщину тяжелым взглядом, тёмный отпустил её руку и отвернулся.
  К ним подошёл командир войск. Волосы его уже давно тронула седина, но он продолжал оставаться лучшим воином королевства.
  ‒ Последний захватчик сгружен во дворец, ‒ доложил мужчина.
  − Выведите оттуда детей и закройте двери.
  Светлая почувствовала, будто с её плеч свалилась гора. Взгляд заметался по лицам юно-шей, в надежде увидеть единственного, что был ей важен. Они увидели друг друга одно-временно. Мальчик рванул в её сторону, но тут же был пойман одним из воинов.
  Ребёнок попытался вырваться, но мужчина оглушил его.
  Женщине захотелось подбежать, обнять мальчонку и спрятать его от всего мира, но под-дайся она порыву - для ребенка последствия могли быть куда хуже.
  − Они будут жить. Это мой тебе подарок. А теперь покончи с остальными.
  Воины закрыли дверь во дворец на широкий засов.
  Сердце магички сжалось. От осознания, что её любимый с сотней своих соплеменников готовился сейчас к смерти она зарыдала вдвое сильнее. Боги, зачем он взял с неё эту де-монову клятву! Если бы не она, никакие бы силы в мире не помешали светлой спасти мужа. Но женщина должна позаботиться о детях. А если она посмеет спасти любимого - погибнут все.
  Дрожа, светлая поднялась на подкашивающиеся ноги.
  'Пожалуйста, Боги, умоляю вас, помогите ему, спасите его. Заберите меня, главное, что-бы он жил...'
  Женщина выставила ладони перед собой и прошептала заклятье. Первое, чтобы все во дворце безболезненно умерли, а затем второе.
  Ударила молния. Ещё одна и ещё.
  Дворец вспыхнул. А вместе с ним и её сердце.
  Светлая покачнулась, и мужчина подхватил её. Она была уже без чувств и не могла уви-деть удовлетворенной улыбки на его губах.
  Мужчина думал, что теперь всё будет как раньше, что любимая вернется к нему, и они с дочерью будут счастливы.
  Но ничего как раньше уже не было...
Оценка: 6.21*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"