Савченко Валерия : другие произведения.

Край, в котором я живу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    краткое описание места моего рождения.

   "Карамышево-небольшое село, находящееся примерно в получасе езды от Пскова." Это тот факт, который я обычно сообщаю знакомым в интернете в ответ на вопрос:"Где ты живёшь?" . На этом вопросы на эту тему зканчиваются.И вправду, кого заинтересует это ничем не прославленное место? Но всё же у него есть своя история, в нём велись боевые действия во время Великой Отечественной войны. И я хочу сейчас немножечко рассказать о своём селе.
   У нас не так уж и много памятных мест, большинство из них, как это часто встречается в России, хранят память о Великой Отечественной войне. Например, в центре деревни
  Пикалиха, находящейся на окраине нашего села, стоит каменный обелиск гласяший:" На этом месте 28 февраля 1944 года гитлеровскими захватчиками заживо сожжены 180 советских граждан, которые предпочли смерть угону в фашистское рабство. Вечная память жертвам фашизма!"
   Ещё у нас есть прекрасный парк, где я люблю гулять с подругами. В этом парке находятся ухоженные братские захоронения, в которых покоятся советские воины, погибшие при освобождении нашего села в 1944 году от фашистов.
  Чуть далее от больницы находится дом культуры. Туда жители нашего села ходят смотреть концертные программы, а также мы с подругами здесь занимаемся народным пением вместе с нашим художественным руководителем-Мальковой Валентиной Дамировной.
   Далее находится так называемый центр села, место, где располагаются магазины и детская площадка, а также рядом с ним проходит железная дорога. За ним находится одно из самых красивых мест села-храм святого Иоанна Кронштадского. Это очень красивое здание светло-зелёного и белого цветов с колокольней и обширной, ухоженной территорией.
   Через дорогу от центра находится здание волости и полиции, а рядом с ним место, где я бываю едва ли не чаще, чем дома. Это библиотека. Директором библиотеки является добрая, всегда готовая помочь женщина-Булавина Майя Павловна.
   В пяти минутах ходьбы от моего дома находится наша любимая Карамышевская средняя общеобразовательная школа, где я провожу большую часть времени. Здесь я учусь , посещаю школьные мероприятия, общаюсь с друзьями и одноклассника. Особенно запоминаюшимся моментом в моей школьной жизни стала встреча с ветеранами Великой Отечественной войны.Один из них пережил все трудности блокадного Ленинграда и по мере сил и возможностей защищал его от гитлеровских захватчиков.
   Недалеко от школы, через дорогу, находится стадион. Мы выходим туда на уроках физкультуры, и многие мальчишки после школы бегают туда играть в футбол.
   Одно из моих любимых мест-это гора Пикалиха. С неё видно всё село. А летом мы с друзьями устраиваем там пикники. Зимой ребята катаются на санках, а в конце июня выпускники одиннадцатого класса идут туда встречать рассвет.
   У подножия Пикалихи находится живописный пруд. Дерево, растущее прямо в нём, образовало небольшой островок на пруду. Это выглядит просто потрясающе!
   Я могла бы описывать своё село ещё очень долго. Но заменю это "ещё очень долго" одним предложением: приезжайте и сами всё увидите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"