Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Бокал и ваза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Бокал и ваза

  
   Когда-то много лет назад у винного бокала было пятеро элегантных братьев на тонких высоких ножках. Их вместе с узорчатой вазой для фруктов и конфет привезли в подарок из-за границы. Тогда ещё совсем молодые хозяева с восхищением разглядывали обновки на просвет и восхищённо шептали: "Это же самое настоящее богемское стекло!" Они бережно протирали мягкими салфетками тонкие бокалы, отзывающиеся на нежные прикосновения чуть слышным мелодичным перезвоном. Шаловливые солнечные лучики весело посвёркивали золотистыми искорками на прозрачном стекле, отражаясь на стенах солнечными зайчиками, словно вот-вот должна была ожить сказка. А когда наступали особенные дни, и дом наполнялся долгожданными гостями, бокалы и вазу торжественно вынимали из посудной горки. Их расставляли на большом праздничном столе и наполняли благородным вином, а вазу - конфетами в блестящих обёртках, пышными пирожными или ароматными фруктами, хотя... если честно признаться, ваза больше всего на свете обожала виноград. Бокалы брали в руки, согревая тонкое стекло теплом ладоней. А губы, словно целуя, нежно касались их краёв, с удовольствием пробуя вина на вкус... ах, как прекрасны были те давние времена! Но, увы, ничто не вечно под луной... отшумели юные годы, постарели хозяева, да и бокал постепенно остался всего лишь один. Впрочем, не совсем - ещё осталась старая верная подруга - фруктовая ваза. Так они и проводят теперь свои дни вдвоём. Но хозяева по-прежнему любят их и берегут как память о своей далёкой молодости...
  
   Валентина Валевская - "Виноград в натюрморте" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/58159
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"