Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Цезарь и цветы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Цезарь и цветы

  
   Любопытно, почему хозяева дают своим домашним питомцам те или иные имена? Щенок Цезарь в последнее время начал иногда задумываться над этим вопросом. Ведь как ни крути, а что-то за этим должно скрываться. Может быть, в родословной где-то примешалась благородная кровь, а вдруг, он и вовсе прямой потомок какого-нибудь всемирно известного породистого чемпиона? Эх, знать бы... да только хозяева об этом молчат, а самому спрашивать пока неудобно - мал ещё.
   На самом деле щенка взяли совершенно бесплатно из приюта для бездомных животных, но он об этом не подозревал. А Цезарем назвали за чуточку горделивый вид, достойное поведение и умный взгляд.
   Это лето было первым в жизни малыша, поэтому всё казалось необычным и прекрасным. Вволю напрыгавшись и наигравшись мячиком, Цезарь устраивался у низкого каменного крылечка и подолгу рассматривал яркие цветы, которые хозяева с любовью рассаживали в вазонах по всему двору. Он с изумлением наблюдал за легкокрылыми мотыльками и пёстрыми бабочками. А особенно ему нравились озабоченно гудящие пчёлы, потому что от них вкусно пахло. Щенок не знал ещё, что это аромат сладкого мёда.
   Иногда шумной ватагой прилетали беззаботные воробьи. Они шустро прыгали по ступенькам, галдели, мусорили и пытались искупаться в миске с водой, одним словом - вели себя весьма неприлично, поэтому Цезарь прогонял нахалов. Он не хотел, чтобы воробьи помяли разноцветные пеларгонии, которые хозяева иногда попросту ласково называли калачиками. Такое название щенку нравилось больше, потому что было вкуснее и напоминало тёплый хлеб. Да и вообще жизнь удалась, если вокруг красивые летние цветы...
  
   Валентина Валевская - "Летние цветы" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/110899
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"