Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Грибная шляпка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No Анатолий Валевский
  
  Грибная шляпка
  
   Когда-то, в дни своей давно ушедшей, но всё же прекрасной молодости старенькой Шляпке очень нравилось бывать в театрах и на выставках вместе с Бабушкой, которая в ту пору тоже была ещё совсем юной и свежей, как майская роза. Словно две подруги, они любили прогуливаться тёплыми летними вечерами по людной набережной под чарующие звуки вальсов духового оркестра, с удовольствием ловя восхищённые взгляды кавалеров. Сколько романтических грёз, мечтаний и трепетных замираний сердец... ах, на то она и молодость!
   Но, как сказал мудрец: "Проходит всё..." И вот уже безвозвратно канули в Лету те лёгкие беззаботные годы. Теперь старая Шляпка всё больше времени проводила в окружении толстых фотоальбомов на верхней полке кладовой, с лёгкой светлой грустью вспоминая былые дни. Зато, когда приходила грибная пора, всё сразу изменялось, и жизнь вновь наполнялась радостью и смыслом. Шляпка и Бабушка дни напролёт проводили в лесу, украшенном первыми проблесками осеннего багрянца. Там они отыскивали крепенькие чистые боровички на толстых ножках и аккуратно складывали их в корзинку. Вернувшись из лесу, верные подруги устраивались на скамейке возле калитки в сад. Здесь они отдыхали и слушали беззаботное пенье птиц, с радостью думая о том, как завтра приедут в гости любимые внуки, и с каким удовольствием они будут уплетать тушёные грибы. Бабушка была счастлива, и старая Шляпка искренне радовалась вместе с ней. А как же, ведь она была теперь не просто шляпкой, а Грибной - верной помощницей Бабушки.
  
  акварель "Грибная шляпка" - Валентина Валевская
  http://www.picture-russia.ru/picture/37997
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"