Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Игрушки на отдыхе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No Анатолий Валевский
  
  Игрушки на отдыхе
  
   У всех когда-нибудь бывают выходные, даже у детских игрушек. В те дни, когда звонкоголосые и шустрые малыши остаются дома, чтобы побыть в кругу семьи с родителями, бабушками и дедушками, в детском саду воцаряется непривычный покой. Не слышен жизнерадостный смех, весёлый топот непоседливых ножек - лишь изредка нарушает тишину шаркающий звук неторопливых шагов сторожа, отдающийся бормочущим эхом в пустых коридорах. И вот именно тогда, когда никто за ними не наблюдает, игрушки собираются на свои игрушечные посиделки и начинают беседовать друг с другом о том о сём. Голубоглазая кукла Саша очень старательно декламирует стишки, которые выучила, слушая свою любимицу - девочку Маринку. Коричневый плюшевый медвежонок Бади вслух мечтает о том, что когда-нибудь кто-то из детей возьмёт его с собой на каникулы в деревню, и тогда он обязательно попадёт на пасеку и попробует самый настоящий мёд. Белый медвежонок Филя больше всего любит рассуждать о плавании на огромных льдинах по северным морям. А весёлый осьминожек Ося рассказывает увлекательные истории о жизни разнообразных обитателей морских глубин, которые он узнал, когда сидел в качестве украшения на столе учёного-океанолога. Тогда все игрушки восторженно замолкают и слушают его, затаив дыхание, чтобы всё хорошенько запомнить и потом тайком поведать деткам, когда те будут спать во время тихого часа. Но это будет потом, когда детский сад вновь наполнится весёлым шумом и гамом, а пока игрушки отдыхают и с нетерпением ждут встречи с малышами...
  
  Валентина Валевская "Игрушки на отдыхе" - холст, масло
  http://www.picture-russia.ru/picture/49861
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"