Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Летняя шляпка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No Анатолий Валевский
  
  Летняя шляпка
  
   За окном вовсю вьюжила неугомонная метель, наметая высоченные сугробы, вымораживая до самой земли стылые лужи и безостановочно кружась в диком танце. К холодным стёклам, причудливо изукрашенным морозным узором, словно сказочными белоснежными петухами, лепились любопытные снежинки, старательно пытаясь разглядеть, что же сейчас происходит внутри тёплого и уютного дома.
   А на старом комоде под керамическим горшочком с обильно цветущей розовой орхидеей скучала лёгкая Летняя шляпка. Она тосковала по жаркому солнышку, ласкавшему тёплыми лучами её широкие поля и по шаловливому ветерку, дружески треплющему зелёную ленточку. Шляпка грустила, вспоминая беззаботных легкокрылых бабочек, благоухающие цветы и долгие романтические прогулки вместе с молодой стройной Хозяйкой по вечерним аллеям. Ах, какая это была чудесная пора... Но сейчас на улице властвовала заносчивая и несговорчивая холодная зима. Да к тому же и Хозяйка была всецело занята симпатичной малышкой, которая совсем недавно у неё появилась. Но всё равно шляпка верила, что когда вновь наступит ласковое лето, они как и прежде будут вместе ходить на прогулки в тенистые аллеи старого парка. И теперь с ними будет ещё и маленькая девочка. Как знать, может быть, когда она вырастет, то тоже захочет надеть летнюю шляпку и, возможно, тогда они станут подругами, как и с её мамой...
  
  Валентина Валевская "Орхидея и шляпка" - холст, масло
  http://www.picture-russia.ru/picture/62842
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"