Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Неразлучные друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No Анатолий Валевский
  
  Неразлучные друзья
  
   Всем известно, что маленькие девочки, очень любят кукол, потому что представляют себя взрослыми мамами, заботящимися о своих малышах. Но ещё они просто обожают добродушных плюшевых медвежат. Да и как же их не любить, если они такие мягкие и ласковые. К тому же с ними так приятно спать в обнимку и можно делиться своими маленькими секретами.
   Когда-то двум сестричкам-близнецам подарили на день рождения по игрушечному медвежонку. Одного назвали Тимошей и повязали ему на шею жёлтый бантик, а другому дали имя Кузя и наградили алым бантом. Девочки всегда играли вместе и никогда-никогда не ссорились. Наверное, поэтому и плюшевые медвежата стали самыми настоящими неразлучными друзьями. Часто, отдыхая после весёлых игр с маленькими хозяйками, они сидели у вазона с пышной розовой геранью и рассказывали друг другу всевозможные игрушечные истории, которые сами же и сочиняли. Вообще-то в основном рассказывал Тимоша - так уж сложилось, а Кузя всё больше слушал, хотя и сам знал немало интересного, да и сочинять тоже умел неплохо.
   Детство пролетело и умчалось в даль быстрокрылой птицей. Сестрички выросли, стали взрослыми и разъехались в разные города. Но своих плюшевых любимцев они решили не разлучать и оставили их в родительском доме. С тех пор Тимоша и Кузя сидят рядышком на тумбочке всё под той же геранью, рядом со старыми книжками-сказками, которые любили читать девочки, и терпеливо ждут, когда их прежние хозяйки приедут в гости и хоть ненадолго возьмут их в руки. Может быть, они приедут не сами, а привезут с собой новых малышей, которые захотят поиграть с плюшевыми медвежатами...
  
  Валентина Валевская "Герань и медвежата" - холст, масло
  http://www.picture-russia.ru/picture/74135
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"