Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Петруша и зеркало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Петруша и зеркало

  
   Волнистый попугайчик Петруша может подолгу сидеть перед маленьким овальным зеркальцем, которое недавно повесили в его клетке, и пристально вглядываться в него. Со стороны кажется, что зеркальце ему очень нравится да и к тому же полюбоваться на самого себя Петруша тоже не против. Так думают хозяева квартиры и их друзья, с которыми они часто устраивают по вечерам весёлые посиделки за кухонным столом. "Ах, какой глупый попугай! Он целыми часами глядится в зеркальце и что-то тихонько шепчет своему отражению, не замечая ничего вокруг. Ну, да что возьмёшь с бестолковой птицы?" - так они говорят о нём. Но Петруша ничуть не обижается на людей. Ведь он не может им ничего объяснить, так как сами-то люди птичьего языка совсем не понимают, а его обучили всего лишь нескольким, потешным на их взгляд, а на самом деле - весьма глупым человечьим фразам. Поэтому ничего им не растолкуешь, как ни старайся. Одна лишь надежда на маленькую девочку Веронику - дочку хозяев, которая хоть ещё и не умеет разговаривать, но уже с пониманием и сочувствием смотрит на печального попугайчика любопытными глазёнками. Может быть, когда она подрастёт и научится говорить, то сможет объяснить бестолковым взрослым, что на самом деле Петруше очень грустно от одиночества. Возможно, тогда хозяева поймут и посочувствуют, и у него появится симпатичная подружка, и, может быть, её будут звать Клара (это имя больше всего нравится Петруше). Ведь всем известно, что каждому в этой жизни нужен кто-то очень близкий и дорогой, кому хочется подарить свою любовь...
  
   Валентина Валевская - "Петруша в зеркале" - акварель
   http://www.picture-russia.ru/picture/32740
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"