Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Праздничная сирень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Праздничная сирень

  
   Весна - дивная всепоглощающая пора безоглядной любви, хмельной восторженности, страстно бурлящих чувств и буйно цветущей волшебной сирени. Эти прекрасные ароматные грозди всевозможных оттенков - от бело-кремовых и розоватых до насыщенных лилово-фиолетовых словно стремительно вскипают пышными шапками на ещё только недавно зазеленевших молодых ветках кустов. Они обволакивают своим нежным запахом, исподволь очаровывают и неудержимо влекут куда-то в загадочное неведомое, заставляя мятущееся сердце сжиматься в сладостной истоме предощущения волнующей встречи. И уже не важно, что та, самая первая встреча была много-много лет назад... но возрождающаяся по весне свежесть, искренность настоящих чувств сохранилась и поныне. Тот, теперь уже такой далёкий в лёгкой дымке ушедших дней май и безумно кипящая сирень, вкрадчиво нашёптывающая нежные слова любви, пробудили в сердцах робкую надежду, околдовали-зачаровали и... окольцевали. С тех пор каждой солнечной весной неизменно с новой силой вспыхивает неугасающий огонь; пьянит лёгкий тёплый ветерок, дружески овевая разгорячённые волнением лица; радует беззаботный щебет птиц в парках и садах, и приветливые лица незнакомых прохожих кажутся такими родными и близкими - это приближается юбилей! И на старом столе, помнящем ещё ту свадьбу, как всегда, по традиции появится букет ароматной праздничной сирени и два кольца...
  
   Валентина Валевская - "Праздничная сирень" - холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/47652
  
   0x01 graphic
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"