Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Рождественская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Рождественская сказка

  
   Вот и наступил тот волшебный миг, когда светлый день неуловимо погружается в загадочные сумерки. Ещё золотят последние отблески зимнего солнца дальние верхушки высоких сосен, застывших в сказочной полудрёме. Потихоньку остывая, пока ещё розовеет чистый горизонт, а под окнами тёплого и уютного дома уже залегли глубокие морозные тени - предвестники стылой ночи. Вот-вот сгустится тьма, и рассыпятся по глубокому синему бархату далёкого небосвода жемчужные звёзды.
   На столе перед заиндевелым стеклом алеет пышными верхушками пуансеттия. Каждый год она проводит зимние праздники на этом месте, словно сияющая в окошке рождественская звезда - именно так и называют в народе этот цветок. Рядом с ним замерли две прелестные куклы - подарки для любимых внучек, сделанные собственноручно бабушкой. И лежит раскрытая книга, ожидая любознательных малышей, чтобы поведать им добрые и весёлые истории.
   За укутанными в пушистые снежные шубы деревьями, в доме напротив светятся теплом уюта окна - там тоже, как и повсюду, готовятся к приближающемуся празднику. Всё затихло в томительном предощущении чуда рождественской сказки...
  
   Валентина Валевская - "Рождественская сказка" холст, масло
   http://www.picture-russia.ru/picture/108206
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"