Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Рождественский натюрморт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Рождественский натюрморт

  
   Как-то перед самым Рождеством одна из соседок большой коммунальной квартиры застелила полку у окна в общем коридоре белой узорчатой салфеткой. Ей очень хотелось, чтобы у всех было праздничное настроение. Поэтому сверху она поставила горшок с пышной пуансеттией, верхушки которой покрывали зеленовато-белые прицветники. Увидев это, другая соседка тоже принесла из своей комнаты пуансеттию, только ярко-красную, которую в народе называют ещё рождественской звездой, и поставила её рядом с первой. Старый кукольник Ефим Петрович в свою очередь смастерил весёлого Деда Мороза с мешком и повесил его на стенку рядом с цветами. Ещё через некоторое время кто-то добавил пару еловых шишек и большую праздничную свечу.
   - Ах, как здорово! - восторженно воскликнул художник, который зашёл в гости к своему приятелю кукольнику. - Какой замечательный рождественский натюрморт! Вот только мне кажется, что чего-то чуточку не хватает, а чего - не пойму...
   Но тут приоткрылась соседская дверь, и появилась маленькая девочка. Она подошла к полке и, поднявшись на цыпочки, поставила перед горшочками с цветами фарфорового ангелочка. Счастливо улыбнувшись, она вздохнула и ушла в свою комнату.
   - Вот теперь это само совершенство! - признался художник. - Я обязательно нарисую такую картину.
   А на следующее утро на полке рядом с ангелочком обнаружили коробочку, перевязанную алой лентой. По молчаливому согласию все решили, что это подарок для маленькой девочки. Возможно, его приготовила бабушка для своей внучки, а может быть, и ангелочек. Как знать? Ведь в Рождество случаются чудеса...
  
   Валентина Валевская - "Рождественский натюрморт 2" - акварель
   http://www.picture-russia.ru/picture/39961
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"