Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Роза и книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Роза и книга

  
   В небольшой полупустой комнатушке в самой дальней части дома, где Хозяйка любит иногда уединиться, чтобы окунуться в прекрасный мир поэзии, на небольшом столике, покрытом белой скатертью, лежит изрядно потёртый томик старофранцузской поэмы "Роман о Розе". Вы можете спросить, чем же эта книга привлекательна, о чём она? Да всё о том же - о вечной и прекрасной любви, не знающей границ и неподвластной времени, окружённой ореолом тайны и неотделимой от страданий и радостей, о красоте юности и надежде пылкого сердца, о долгих поисках Поэта, которого неудержимо влечёт пленительный образ его возлюбленной - Розы. О том, что романтические чувства... впрочем, лучше прочесть эту поэму самому, потому что никакой пересказ не превзойдёт по красоте первоисточник.
   Но вот что необычно и весьма любопытно: на этой старой книге уже много дней лежит самая обычная садовая роза и не увядает... Словно некая незримая магия витает в комнате, наполняя воздух жизненной силой и напитывая алые бархатные лепестки горячим цветом жизни. Тонкий сладостный аромат цветка струится, волнуя и поддразнивая воображение, порождая дивные прекрасные видения, чарующие и многообещающие. Роза и книга - вечный символ поэзии мечтательных чувств и жизненной красоты...
  
   Валентина Валевская - "Роза и книга" акварель
   http://www.picture-russia.ru/picture/92267
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"