Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Старая шляпка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  No Анатолий Валевский
  
  Старая шляпка
  
   За окошком стоял пригожий летний день. Тонкие ароматы разнообразных цветов витали в воздухе, кружа голову и навевая мечтательные видения. О чём-то весело щебетали непоседливые птицы, перелетая с ветки на ветку, и обсуждая свои пернатые дела. А здесь, в тишине светлой мансарды на грубом дубовом столе отдыхала Старая шляпка с выцветшей от времени алой лентой. Она любила лежать, опираясь на растрескавшееся сухое полено, и с умилением вспоминать свою, теперь уже далёкую молодость. Иногда Хозяйка приносила вазу со свежими полевыми цветами, ставила её возле шляпки и бережно расправляла морщинистой рукой слегка поблёкшую ленту. Потом она присаживалась в плетёное кресло-качалку и, задумчиво устремив слегка затуманившийся взгляд куда-то вдаль, медленно покачивалась в нём. По её губам скользила едва приметная мягкая улыбка, и Старая шляпка догадывалась, о чём вспоминала Хозяйка - ведь они были с ней ровесницы. А когда Хозяйка уходила, нежно погладив на прощанье подругу молодости, Старая шляпка погружалась в грёзы, в которых она вместе с юной Хозяйкой спешила на первое свидание...
  
  акварель "Старая шляпка" - Валентина Валевская
  http://www.picture-russia.ru/picture/32173
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"