Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Улиточный рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Улиточный рай

  
   У каждого свои представления о том, каким должен быть желанный рай. Обычные древесные улитки, наверняка, считают, что куст багряных роз в керамическом горшке вкупе со стеклянным кувшином, наполненным прохладной водой, и есть тот самый вожделенный улиточный рай. Ведь здесь так много зелени и ароматных бархатистых лепестков, по которым можно с наслаждением ползать, совершенно никуда не торопясь. Хотя, по правде сказать, разве кто-нибудь хоть когда-нибудь видел спешащую улитку?! То-то и оно. Ведь о них сказано: "По стебельку травы, что встала как стена, ползёт улитка, кажется, что еле-еле. Но с курса не сбивается она. Улитка - символ достиженья цели..." Эти небольшие брюхоногие моллюски ползают с такой уверенной неторопливостью, словно считают себя центром всего мироздания. И нужно отдать должное: они имеют на это кое-какие основания. Ведь согласно мифологии, спираль - это символ центра пространства-времени, откуда начинало разворачиваться великое Творение. А каждая улитка носит на себе именно спиралевидный домик, и витки его спирали всегда направлены слева направо. Правда необходимо признать, что крайне редко встречается завивка и в противоположную сторону, но это уже, скорее всего, некая загадка, которую пока никто не смог объяснить. Хорошим зрением и слухом похвастать улитки не могут, зато у них отличное осязание и, как ни странно, обоняние, помогающее находить пищу на приличном расстоянии. Что ж, похоже, улиткам повезло, и они нашли свой улиточный рай с ароматом роз. Если бы так просто было и у людей...
  
   Валентина Валевская - "Улиточный рай" - акварель
   http://www.picture-russia.ru/picture/33280
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"