Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

В зарослях винограда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

В зарослях винограда

  
   Согласитесь, что не так-то и много настоящих радостей в куцей воробьиной жизни... разве что встретить поутру восторженным щебетом ласковое солнышко, нетерпеливо пританцовывая на ветке, да полетать наперегонки с такими же шустрыми друзьями в лабиринтах шумных городских улиц в поисках пропитания. Там - сухое зёрнышко или козявка какая завалящая, тут - чёрствая хлебная крошка, а если повезёт, может, кусочек сдобной булочки с изюмом или остатки старого пирога. Бывает, кто-то семечки рассыплет для глупых голубей, а воробьи уж тут как тут, суетятся, чтоб успеть и себе поживиться. На закате, когда утомившееся за день солнышко медленно опускается за горизонт в перину мягких облаков, перед сном можно немного повозиться в мягкой пыли, а если уж и вовсе жарко, то и поплескаться в тёплой летней луже. Вот, пожалуй, и все воробьиные радости. Но зато, когда приходит долгожданное время созревания винограда, наступает самая счастливая пора. Сколько сочных, сладких ягод просто так и просятся в клюв! Тут самое главное - не зевай... и по сторонам зорко поглядывай, чтоб не попасться на глаза строгому хозяину виноградника, а ещё того хуже - его хитрому рыжему коту, известному разбойнику! В остальном же - осенью в зарослях спелого винограда самый настоящий воробьиный рай, наполненный сладостным ароматом тяжёлых гроздей. Только сами воробьи стараются об этом громко не чирикать, чтоб не привлекать своих извечных обидчиц - хитрых и сварливых ворон...
  
   Валентина Валевская - "В зарослях винограда" - акварель
   http://www.picture-russia.ru/picture/40510
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"