Валевский Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Зимняя усадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * Анатолий Валевский
  

Зимняя усадьба

  
   Когда приходит долгожданная весенняя пора, загородная усадьба просыпается от зимней спячки и готовится к приёму шумных гостей и озорных ребятишек, которые целыми днями будут жизнерадостно топотать вверх-вниз по лестницам и упорно разыскивать на чердаке или в подвале старинные клады. Всё жаркое лето и золотую осень, почти до самых холодов жизнь в усадьбе бьёт ключом. Но когда последние листья с неохотой покидают ветви деревьев, давших им жизнь, весёлые голоса смолкают, комнаты пустеют и остывают.
   Вскоре пушистый снег укутывает усадьбу белым пледом, и она засыпает до следующей весны, погрузившись в мир сладостных грёз и воспоминаний. Зимой здесь пустынно и безлюдно, лишь одинокий сторож расчищает по утрам дорожки от выпавшего за ночь снега. Холодные безжизненные окна равнодушно наблюдают за его работой... И лишь поздними вечерами, когда морозная тьма обволакивает окрестности вуалью ночной таинственности, подолгу светится крайнее окошко на втором этаже флигеля, где расположена библиотека. Это сторож, устроившись в удобном мягком кресле, перечитывает любимые книги о дальних странствиях и волнующих приключениях...
   Спит зимняя усадьба, спит лес, и лишь неудержимые мечты тревожат душу и зовут, зовут куда-то в неведомую даль.
  
   Валентина Валевская - "Зимняя усадьба" акварель
   http://www.picture-russia.ru/picture/91701
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"