Валиева Эльвира : другие произведения.

Все в твоих руках.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли человек изменить свою судьбу, управлять жизнью, предугадывать обстоятельства?Что, если в один миг оказывается, что все чем ты жила было ложью, а ты верила?Все в твоих руках и никогда не поздно все поменять!

   Глава 1.Или чем порадовала меня осень.
   Кап, кап, кап тяжелые мокрые капли стучали в окно, медленно текли и оставляли после себя мокрые дорожки.Воскресенье.Я сладко потянулась.Папы как всегда дома не было, он часто был в разъездах.Сестра видемо с утра уже куда то умчалась, а вот мама была на кухне и явно готовила что то вкусненькое.Весело шипела сковорода и пахло маслом.Я уже собралась вставать, но в дверь настойчиво позвонили.Судя по звукам мама открыла дверь.
   -Мам кто там? - я прошла на кухню.
   -Васька пришла, - мама накладывала полную тарелку румяных оладушек.Так вот чем так вкусно пахло!
   Если вы сйчас думаете, что ко мне пришел молодой человек по имени Василий, то вы даже не представляете, как ошибаетесь.Маленький ураган, человечек снабженные огромнейшим количеством энергии моя, вечная головная боль и по совместительсву лучшая подруга - знакомьтесь Василиса Александровна.
   Приходу подруги я не удивилась, ну если только совсем чуть-чуть, все же прибежать в гости в воскресенье с утра да еще когда дождь идет, даже для Василисы сильно.
   Сейчас необходимо сказать пару слов о Василисе или Ваське как я ее называю.Васька наверное была моей самой близкой подругой.Маленькая, невысокого роста она имела энергию на семерых.Подруга имела каштановые с чуть рыжеватым оттенком волосы доходившие ей до талии, смешные веснушки на носу и хитрые зеленые глаза.За все время что мы дружим я наверное изучила ее всю.Она была проста на общение, немного наивна и практически не менялась ни внешне ни характером.
   -Доброе утро, - довольная васька уже сидела на кухне и пила чай.
   -Доброе, - я села за стол и налила чаю. - На улице сильный дождь?
   -Неа нормальный, - Васька беззаботно качала ногами под столом.-Ммм, Лер, а я что пришла то?
   -Не знаю что ты пришла,-я уже начала улыбаться, всегда забавлял стиль ее общения с людьми.Но кажется ей необходимо с утра съесть мой завтрак прежде чем вспомнить о цели своего визита.
   -Лер, а Лера, давай куда-нибудь сходим?По центру погуляем?
   -Под дождем гулять собралась? - я невольно хмыкнула.
   -Ну в кино пойдем, в магазины...- ту она сделала выразительную паузу и не менее выразительно пограла бровями.Так бровями обычно играли мужны - обольстители в старых американских фидьмах.Но мою подругу сейчас не волновал внешний вид - что и следовало ожидать, он что-то снова задумала, а магазины лишь повод меня вытащить из дома.
   -В кино мы недавно были, а вот по магазинам я бы не проч сходить. да денег нет - теперь уже я изображаю героя любовника, необнозначно намекая маме, что не мешало бы мне денег подкинуть.Мои ухищрения мама проигнорировала, стоя за плитой, а вот дружнфй вздох с Васькой кажется дошел до ее слуха.
   -Ну хорошо Лер, я так уж и быть выделю немного денег на вашу "прогулку" - теперь был ее черед провести бровями.
   Наш веселый смех прервал звонок мобильного Васьки.
   -Да, мам да иду я уже.Купила, через минуту дома буду. - И подруга активно завозилась, откудато из-под стола достала пакет, быстро чмокнула в щеку и уже к коридоре попращалась с моей мамой.А уже через минуту я получила смс: "У нашего места в 5:)"
   Завтрак мой был слопан и мнене оставалось ничего другово, как ждать следующй партии оладушек.
  
   ***
   -Ты же знаешь, что 88 школу закрыли на ремонт....-Васька сделала большие глаза.
   -И..?-я честно не понимала что может быть важного в том что закрыли какую-то школу на ремонт.
   -Ну Лер подумай.-Васька давно уже съела свое мороженое и теперь ерзала на стуле и подозрительно косилась на мое мороженое.-Если школу закрыли то куда могут перейти дети учится?
   -Ты думаешь к нам?Глупая.-Ну не могут придти к нам учиться.
   -А вот могут.-Васька уже чуть ли не скакала на стуле. - Я слышала как Елена Николавна с завучем говорили о том, что надо менять расписание и что то о том что школе будет тяжело принять такое количество учеников.Вот.-Глаза Васьки победно засверкали.
   -Подслушивала?-я прищурила глаза.
  Васька сделала честные глаза и так замотала головой:
   -Фу, Лер, как ты могла про меня такое подумать? - А в лазах плутовки прыгали бесенята. - Всего лишь оказалась невольным свидетелем.
   Тогда эта информация еня ничуть не заинтересовала, но если бы я только знала к чему все это приведет, то не задумываясь уже собирала бы чемоданы в самый дальний уголок земли.Сейчас же я спокойно доедала мороженое, смеялась над какой-то ерундой с Васькой и не думала ни о чем.А цеп действий приведших меня ни к самым радужным открытия уже была запущена, как дорожка домино. она начало свое дживение, с каждым разом сшибая все новое и новое домино, тоесть приводя все к номым и новым доследствиям.
  
   ***
   -Эй, Макс, ты вчера одевал мои джинсы? - Я уже минут 10 безуспешно пытался разбудить моего дорого братца и выяснить где же все таки мои брюки.
   -МАКС!! - Кричу, что есть силы и резким движением выдергиваю подушку из под головы брата.
   -Да что так орать то? - Ага проснулся все таки, довольно хмыкаю. - Они там.-неопределенный жест брата в сторону ванной, как-то резко останавливает мое желание радоваться.
   -Максиик, где мои джинсы? - Хорошо, будем умнее.
   -Они в ванной, кажется вчера в душ пошел одежду там оставил. - Хлопает глазками и ослепительно улыбается уже совсем проснувшийся братец.
   -Подругам своим будешь так улыбаться. - Возвращаю подушки и иду на поиски своей одежды.
   Сомнительное местоположение моей одежды не как-то меня не радует. Моя практически идентичная копия продолжала невинно хлопать глазками.Как вы уже догадались, мы близнецы причем очень схожи что встречается редко.Многие нас не различают.Что не удивительно.Сложите в уме абсолютную внешнею схожесть, походы к одному парикмахеру, одинаковые увлечения, прибавьте непонятную мне любовь Масима частенько носить мою одежду и вауля!Перед вами, братья Королевы.
   10 минут мне хватило принять душ и умыться, а теперь я шел на кухню.Максим снова напялив свой жуткого вида фартук уже что-то жарил на сковороде:
   -Снова яичница?-поинтересовался я разливая чай.
   -Ага. - Дорогой братец возомнив себя богом кулинарии активно суетился около сковороды, от которой должен признать весьма неплохо пахло.Так как родительница рано уходила и поздно приходила домой, то мы были вынуждены готовить себе сами.Чем меня только Максим не угощал, таким опытом может похвастаться не каждый!Вобщем извращался на до мной как мог.
   -Макс, во сколько сегодня из дома выходишь?-мы учились в разных школах.Макс в школе у дома - ходьбы наверное минут 10.Ну а я за 2 квартала отсюда.
   -Сегодня с тобой выхожу.Нашу то школу закрыли на ремонт и мы около месяца будем ходить в 52.
   -Что-то ты я смотрю не очень расстроен? - Довольная мордашка выдавала его. Братец лишь ухмыльнулся.Сейчас мне только становиться ясно приподнятое с утра пораньше настроение, не подгорелая яичница и...Ах, ну да!Не обошлось и без тщательно подобранной одежды и моей толстовки.Становится ясно, что наряжался он ни для учителей, ни для парней...Хотя...Я внимательно посмотрел на брата, к счастью мой взгляд он не заметил.А вот картинки появившиеся в голове меня изрядно веселили.Но веселился я не долго, моя фантазия завела совсем не туда, я даже чаем подавился.Нет, это исключено.Максим любил представительниц женского пола даже чуть больше себя.Хотя нет, если девушек он любил, то себя просто обожал и боготворил.Вот я сейчас он украдкой поглядывал на полированные шкафчики, где отражался ничуть не хуже чем в зеркале.
   -Все ты готов?Выходим? - Я уже готовый, около 10 минут ждал Максима, который не мог отлепиться от зеркала, лихорадочно меряя все свои и мой в том числе куртки.Мое и без того ангельское терпение лопнуло, когда этот дурачок решил, что на улице слишком тепло и он может пойти в толстовке.Резким рывком схватив братца и первую куртку попавшую мне в руку я молноеносно выскочил их квартиры и закрыл за собой дверь.
   -Одевайся Максик и пошли, - с этими словами я отдал ему куртку.
   -Я именно эту и хотел одеть.- Братец ослепительно улыбался и довольный натягивал куртку.
   На улице же накрапывал дождь и особо большие капли норовили попасть мне за шиворот, я недовольно ежился так как капюшона у меня не было.Максим же в свою очередь нацепив копюшон (вот ему я нормальную куртку взял, а себе нет!) истощал вселенскую радость.Более того он вонял, хорошо, извиняюсь за выражение, истощал всевозможные ароматы так, что оставлял после себя нехилый такой запах и им могли насладится все, включая бабу Нюру, престарелую кошатницу и Вовчика местного "человека без определенного места жительства".Хмурый я и ослепительно улыбающийся братец со стороны скорее всего смотрелись комично.Но меня тревожила сумка в руках Максима - она взлетала все выше и выше.У светафора она все же слетала с его плеча и приземлилась на асфальт.В течении секунды что-то разноцветное промелькнуло у меня в глазах и уже протягивало сумку примиленько улыбаясь:
   -Держи, не маши так сумкой.- Это что-то оказалось примиленькая девушка ели доходившая мне до плеча.Карие глаза и красивая улыбка все, что я увидел, а они, братец и девчонка уже шагали по переходу.За ними семенила еще какая-то девушка.
   Предатель.Даже не оглянулся.Променял друга на си...Хм,вспомнилось выражение, которые мы часто говорили друг другу будучи младше.Братец про меня благополучно забыл и уже исчез из виду.Мне же оставалось идти к себе в школу, но для начала стоит кое-куда заглянуть.
   Василиса.
   Встала сегодня я на удивление тяжело.Спасибо Антону, который меня разбудил, практически насильно умыл одел и даже накормил завтраком.
   -Василий, что с тобой сегодня такое?-Мой брат Антошка готовил бутерброды попутно пытаясь разговорить меня. -Просто спать очень хочется.-Я хорошо так, смачно зеваю.
   -Меня не проглоти,-улыбается братец. А просто тихо радуюсь, что у меня есть Антошка - мой старший брат.С ним мы живем вдвоем, родители за-за работы практически всегда бывают в разъездах и приезжают редко.С Антошкой мы живем довольно дружно, этому также способствует, что мы одни и ищем поддержи у друг друга.
   -Васек, что с тобой?- Антон протягивает тарелку с бутербродом,-Ешь давай и бегом в школу.
   -Ага, спасибо Антош,- я крепко его обнимаю.-Братец удивляется конечно, но обнимает в ответ.
   Вчера я снова не спала до 2 ночи.Думала о родителях, я уже соскучилась по ним, а они еще только через месяц приедут.Всплакнула даже немного, потом забралась в кровать к Антону, и вот теперь опухшая, не выспавшаяся жую бутеры.Брат уже кстати позавтракал и просто сидит со мной, чтобы не оставлять меня одну, хотя ему на пары еще только через 3 часа.
   -Антон, иди спать, я соберусь сама,- просто он за меня немного волнуется, это видно по тому, как он хмурится и сжимает чашку.
   Я долгое время не могла оставаться дома одна.Однажды будучи еще совсем малявкой меня оставили дома с Антоном.Брат меня старше на 2 года и тогда ему совсем не хотелось со мной возиться, укачав меня он просто побежал играть к друзьям.А я через некоторое время проснулась и начала судорожно искать родителей и брата.Большая запертая дверь, темные комнаты, распахнутое окно из которого слышен лай собак.Я правда испугалась, чувствовала себя прошеной, бегала по квартире и звала брата.Нашли меня заплаканную, собравшую вокруг себя все имеющиеся игрушки в шкафу.Я крепко спала завернувшись в мамину шубу.С тех пор единственное чего я боюсь - одиночества.Мне до сих пор снятся сны, в которых я одна, я зову, кричу,но никто не отзывается.А Антон сильно испугался увидев меня, спящую в шкафу и теперь старается не оставлять меня одну и огородить от всех проблем. Вот и сейчас он переживает:
   -Закроешь за мной дверь?- я уже собралась и смотрюсь в зеркало в коридоре.
   -Веди себя в школе хорошо, будь хорошей девочкой,- это как бы мини напутствие от брата, хотя он конечно же уверен в обратном вон как довольно ухмыляется.
   -Это ты себя веди в универе прилично, к девушкам не приставай, лекции записывай,- я подмигивая братцу.
   -Я бы конечно поспорил бы кто к кому пристает,- Антошка довольно поглаживает свой довольно рельефный пресс.Только богу известно сколько времени он на него потратил.
   -Бедненький,- я притворно вздыхаю и поглаживаю братца по голове,- Совсем уж девчонки тебе, красавчику такому прохода не дают.
   Я не говорила, что Антон и вправду красив?Высокий в отличии от меня, с хорошей фигурой, светло русыми волосами и такими же как у меня ярко зелеными глазами.Ах да, у него еще есть ямочка на левой щеке, заслужившая довольно много женских вздохов, которая появляется всякий раз, когда он улыбается, но тыкать в нее пальцем разрешается только мне.Что я сейчас и сделала.
   -Васька, блин!-братец отвел мои руки от своего лица,-Давай иди уже, опоздаешь.
   -Васька не блин!- радостно крикнула я побежала на улицу.
   Пунктуальная Лера уже ждала меня непутевую на улицу по дождем на остановке.О чем поспешила высказать притензии при встрече.К счастью долго ругаться ей не пришлось, кто-то слева от нас уронил сумку и я поспешила ее поднять.Ее обладателем оказался обаятельный парень синей куртке.
   -Держи,- я поспешила протянуть сумку.Кстати недовольные ворчание со стороны моей подруги прекратились, чему я несказанно удивилась и повернулась в ее сторону.Подруга кажется была просто загипнотизирована парнем-обаяшкой.Она стояла глупо хлопая глазами, открыв рот в немом восторге.Я поспешила ткнуть подругу в бок и потянула переходить дорогу, к счастью уже загорелся зеленый.Парень-обаяшка потянулся за нами, и скоро мы уже знали, что нам по пути и идет он к нам в школу.А меня не оставляло чувство , будто кто-то смотрит мне в спину, но обернувшись я никого не увидела.
   Максим.
   Я ускорил шаг и уже через 10 минут стоял перед дверью Санька и звонил в звонок.Открыл мне Денис, который молча пропустил меня в квартиру и повел на кухню.
   -Кофе будешь?- он уже разливал ароматный напиток и подпевал телевизору, по которому шли музыкальные клипы.
   -Санек где?-нам надо было выходить из дома уже через 10 минут.
   -Душ принимает,-Денис ухмыльнулся- не знаю, что он там уже минут 10 намывает.
   -Блин, Санек, что ты нам намываешь?- я постучал в дверь ванной.И через минуту выскочил сам хозяин квартиры.
   -Подрастешь узнаешь,- довольный Саня, обвязав полотенце вокруг бедер внимательно рассматривал себя в зеркале.
   -Денис, помоги Саньку одеться,- я сдаюсь и зову Дениса, который кстати мог запросто заставит сделать человека так, как он этого хочет.Он был старше нас на полтора года, но по личным причинам все еще учился с нами в 11.Если нам было по 17, то Денису уже почти 19.
   -Кому там помочь одеться,-Денис лениво прошагал в коридор и внимательно уставился на Санька, сам же Санек, почувствовав себя неуютно побежал в спальню. Мы громко рассмеялись с Денисом.Он так же невозмутимо постучался к Саньку и вкрадчивым голосом спросил скоро ли он будет готов.Результат не заставил себя долго ждать и скоро мы уже выходили из квартиры.В школу мы все равно опоздали и завались через 10 минут от начала уроков.К счастью добрый историк нас впустил и даже не сделал замечания. Санек, сев позади нас с Денисом начал подмигивать нашей "звезде" класса, она же в свою очередь довольно улыбалась и старалась не замечать ухищрений нашего товарища.Денис же одев наушники ушел в себя, а мне оставалось лишь записывать конспект.Так скучно и однообразно прошел бы наш день в школе, если бы после четвёртого урока классная не обрадовала бы нас новостью, что к нас придет учить молодой аспирант.Тут я конечно, забегаю немного вперёд, сначала нас новость совершенно не впечатлила.Вернее Александр за любовными делами объявления даже не услышал, Денис молча прослушал, а я тут же забыл об этой новости. Но на следующий мы уже с интересом рассматривали нашу новую русичку Анастасию Викторовну.Молоденькая симпатичная аспирантка никого не оставила равнодушной - кто-то смотрел с интересом, кто-то чуть насмешливо, кто-то откровенно рассматривал ее с ног до головы.А стройная с прямыми черными волосами, аккуратной челкой, белоснежным цветом лица и красиво накрашенными глазами скромно стояла у доски пока ее представляли.Но вскоре наша классная ушла и оставила смушенную учительниц с нами наедине.Дверь за классной закрылась, Анастасия Викторовна чуть слышно вздохнула и в классе воцарилась звенящая тишина.
   -Анастасия Викторовна начинайте урок,- это Денис подал голос, я был удивлен не менее остальных.
   Но молодой учитель благодарно кивнула Денису и начала новую тему.Постепенно ее голос стал уверенным, движения более раскрепощенными, она больше не роняла мел и держала себя уверенно.Денис же больше не слушал музыку, а наблюдал за учителем, задумчиво дергая мочку с "тунелькой".Урок прошел на удивление быстро и со звонком все как обычно побежали вон из класса, последним вышел Денис предварительно еще раз внимательно взглянув на Анастасию.На наши вопросительные взгляды он лишь молча качнул головой и кивнул на дверь.Мы с Саньком не порывались спросить о странном поведении друга.
   После уроков он сам предложил "посидеть" у него.Мы часто собирались, чтобы обсудить что-то.И теперь о чем мы будем разговаривать ни для кого ни секрет. У Дениса мы были уже через двадцать минут, бабушка Дениса нас радостно встретила, пропустила в квартиру и порывалась накормить "тощих, голодных мальчиков".Голодными, а тем более тощими мы явно не были, но от фирменных пирожков бабы Нюры, как она разрешает нас называть, мы не отказались.Первым, кстати чем так вкусно пахнет поинтересовался Санек, который был худой, но жилистый и при этом ел за троих.А баба Нурой уже суетилась на кухне посадив нас у круглого стола.Денис разговаривал с бабушкой, а мы с Сашей тихонько перешептывались о странностях Дениски. Пробыв на кухне около часа, обсудив с бабой Нурой пенсию, цену на крупы, посетовав на подорожание, мы ушли к Денису в комнату.
   У Санька уже выпирал живот из футболки я так наелся, что меня уже клонило в сон, а сам хозяин квартиры ничего не ел и был слегка напряжен.Комната, которая совсем не вязалась со всей обстановкой в квартире, здесь Денис оформил все по своему вкусу:белые обои, темные полы, плакаты на стенах, большие колонки, широкая кровать, на ней черный ноутбук с огромными наушниками, пару мягких кресел.Санек тут же разлегся на одно кресло и громогласно заявил:
   -После сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать,- он довольно поглаживал живот и чуть ли не мурлыкал. Я тоже удобно уселся в кресло, хотя сам Денис напряженно мерил комнату шагами.Он просто молчал, губы его были плотно сомкнуты, движения резче, если бы он на данный момент шел бы по улице, то прохожие невольно обходили бы его стороной.Внешний вид у Дениса был бунтарный, он всегда будто бы бросал вызов обществу: высокий брюнет, яркие голубые глаза резко контрастировали с темно и волосами, дорогая одежда, туннели на ушах, пару цветных тату на предплечье и ребре, которые просто сводили с ума женскую часть города.Но внутренне он был спокойным, рассудительным, немного скептичным, молчаливым, со своим взглядом на мир, увлекался музыкой, играл на гитаре, что не мешало ему весьма неплохо учиться.Еще он очень любил бабушку и помогал ей по дому, одноклассницы встретив его на улице долго умилялись, но Денису было все равно.Не могу припомнить, чтобы у него была постоянная девушка, девушек он любил, но в общем, а сердце его было свободно.Поэтому напряженный Денис нас удивил, Саня даже поспешил прокомментировать:
   -Что же случилось с Денчиком,-лениво спросил он.Денис лишь недовольно зыркнул на него, назвать здорового накаченного парня Денчиком было по меньшей мере смешно.
   -Да успокойся ты уже!-даже я не выдержал.-Сядь и расскажи.
   -Короче нужна ваша помощь,-сказал Денис хитро прищурившись и потянулся за ноутбуком.Его прищуренные глаза ничего хорошего не предвещали и напрягаться уже пришел наш черед.
   Василиса.
   До школы мы дошли довольно весело, наш новый знакомый Максим оказался довольно веселым и общительным парнем: много шутил, расспрашивал о школе и быстро уболтал меня.Я даже успела проникнуться к нему симпатией, а вот Лерка напротив молчала, изредка вздыхая улыбаясь чему то и внимательно его разглядывая.Лерку я знала не первый год и ее взгляд мне сейчас совершенно не нравился.Поэтому я поспешила избавиться от него в школе ссылаясь на не готовые уроки, к счастью Максим нас задерживать не стал, а махнув рукой уже направлялся в сторону кучки одиннадцатиклассников.Я бегом, на сколько это конечно было возможно, затащила в туалет, плотно закрыла дверь и только потом начала свой допрос:
   -Лер, что с тобой сегодня,- я хмуро оглядывала с ног до головы.Ее придурковатая улыбка мне совсем не нравилась, а ее источника я вообще готова была убить на данный момент.-Лера, хватить уже улыбаться!Понравился он!?-я уже грубо трясла подругу за плечи, забыв о правилах приличия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"