Валигура Тарас Николаевич : другие произведения.

Гб (наброски для романа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поцелуй листок дерева, поклоняясь его божественной силе - отныне он претендент на одну из сотен обителей Сатаны.


   ...И с тех пор, как люди начнут наделять разные предметы божественной силой, а некоторых представителей рода людского - нарекать приближенными и посредниками в общении с всевышним, Зло начнет стремится проникнуть в эти псевдопредметы, поскольку сделать это проще, ибо предметы не имеют ни души, ни тем более божественного духа, а люди, нареченные избранными, - избранники людей, но не Создателя. И уверуют они в мертвую материю, а не в Бога живаго, ибо мертвая материя есть Его творение, но не Его представитель на земле, а вера в нее - вера не сердцем, но умом, а умом легче обмануться. Нет в камне и древе силы Творца - и поэтому эту силу взять из Него не представляется возможным. И ежели скажет тебе ближний, что чует силу Бога и слышит его глас, исходящий от рукотворного символа, знай - дьявол его бог, ибо видения обуревают его разум, а истинному Богу посредники не нужны, и говорит он с чадом своим не иначе, как через вибрации сердца. И истинно говорю вам - не наделяйте то, что видите, слышите, ощущаете, силой Господа, ибо оное есть творение его, но не более. Он не снаружи, но внутри, и поэтому всегда с тобой.
   Поцелуй листок дерева, поклоняясь его божественной силе - отныне он претендент на одну из сотен обителей Сатаны. Великие глаголют: "Слово изреченное - есть ложь", ибо дьяволом услышанное и лицедей не упустит шанса силой всей глубины зла прорасти корнями меж невинными буквами. Слово вообще - венец Сатаны, ибо трактуется вольно. И все, что вокруг, призвано отвлечь нас от внутренней гармонии. Хочешь услышать Творца, познать Его - закрой глаза, уши. Он не зовет - Он ведет! Научившийся не видеть и не слышать ничего вокруг, воспринимать все "реальное" как иллюзию - сможет научиться ходить Его тропами. Дорога всегда управляет тобой, указывает, куда идти. Все дороги ведут в Ад. Дорога без дороги - самый надежный путь. Двигаться не шевелясь. Расти не вверх, не в стороны, а вглубь, внутрь. Не физически. Законы плоскостей, объемов, гравитации - все провокация в ставке 36 к нулю. И только зеро в состоянии выиграть, и только в случае, если не играть...
   Будь осторожен, путник, - рулетка пришла в движение и шарик начал свой первый круг. Ты невольно закрываешь глаза и проваливаешься в туман. Шарик склоняется к тебе и спрашивает: "Угадай, кто я?" Ты открываешь рот, дабы ответить, но не знаешь такого слова и только крик оглушает все вокруг. В остальное время ты будешь все больше приближаться к этому слову и вместе с тем все меньше понимать его значение. И лишь однажды тебе представится еще один шанс ответить - но говорить ты уже не сможешь. А тот крик - он затих, и ты уже не понимаешь, что было до этого. Крик - вот голос твоей амнезии. Крик - твоя путевка в мир, он твое торжественное приветствие. Крик - вот что появляется, когда мы пытаемся что-то забыть, что-то изменить (крик без слов, без определенности - просто крик). Крик - и вот шарик-дьявол скажет тебе: "Привет! Ты родился!" И никогда уже при жизни не сможешь ответить ему на все тот же вопрос словами: "Ты есть смерть", ведь ты об этом забыл и веришь в бесконечность, пока катится шарик. И первое твое заблуждение прозвучит аксиомой: "шарик катится вечно". Вспомни, если такое было, значит, ты уже сделал ставку...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"