Валиков Иван : другие произведения.

The Inquisitor

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вархаммер 40000/Молодое Правосудие

  - Патронус, Цивилизованный Мир, Ультима Сегментум, Подсектор: Евфрат
  
  
  
  Последние четыре тысячелетия люди, жившие в Евфратском субсекторе, жили в период относительного спокойствия и мира. Сам субсектор имел мало стратегической ценности, за исключением одного мира-кузницы и нескольких цивилизованных и аграрных миров. На цивилизованном мире Патронуса это скоро изменится, так как в столице планеты произошла серия тревожных убийств.
  
  Несколько жертв были найдены с разорванным горлом и удаленными органами. Многие жители планеты поначалу подозревали, что убийства совершены Культом Хаоса. Первоначально эти слухи были совершенно необоснованными, так как планета не имела истории вторжений хаоса с момента ее заселения.
  
  Вместо этого власти полагали, что это, скорее всего, работа либо сумасшедшего серийного убийцы, либо организации, которая занималась торговлей органами на черном рынке. По крайней мере, так думали многие, пока не нашли десятую жертву.
  
  Однажды ночью группа молодых работников склада работала допоздна, и все они услышали странные звуки, доносившиеся из одного из зданий, подозрительно похожие на крики.
  
  С немалым мужеством рабочие отправились на разведку, но к тому времени, как они прибыли, крики прекратились, и их ожидало ужасное зрелище.
  
  Молодая женщина была прикована цепью к столу, над ней висело несколько фигур в черных плащах, один из которых держал в руках зазубренный нож и уже перерезал ей горло и только начал разрезать плоть молодой женщины.
  
  Работники сразу же побежал, чтобы попытаться позвать помощь. В конце концов они вернулись с небольшой группой Адептус Арбитрес, которые арестовывали человека неподалеку, которого везли на допрос по поводу возможных связей с несколькими преступными организациями.
  
  Когда Арбитрес вошли на склад, они обнаружили, что грязный ритуал все еще продолжается. Их жертва была уже мертва, но культисты, очевидно, пытались использовать женщину в качестве жертвы, чтобы использовать какое-то колдовство, но с какой целью, Арбитрес не знали и не заботились. Эти еретики совершили величайший грех, какой только может совершить человек, они общались с силами хаоса.
  
  Арбитрес немедленно вступили в бой с культистами и быстро расстреляли многих из них, прежде чем те успели отреагировать на их присутствие. Те, кому удалось пережить первоначальную атаку, открыли огонь из того оружия, которое у них было, в основном из различных видов автоматического оружия, и нанесли несколько удачных выстрелов Арбитрес, которые ответили удвоением своих усилий, чтобы убить культистов. Вскоре все культисты, за исключением одного, были расстреляны.
  
  Несмотря на то, что культист потерял большую часть крови и был практически выпотрошен выстрелом из дробовика чуть ниже груди, он говорил спокойно и связно. Последние слова, сорвавшиеся с его губ перед тем, как он решил вонзить церемониальный кинжал в яремную артерию, были: - Слуги Темных Богов скоро поглотят этот мир, и вы ничего не сможете сделать, чтобы остановить это!
  
  Излишне говорить, что слух об этой встрече вскоре достиг ушей членов Инквизиции. Два инквизитора, один из которых представлял Ордо Маллеус, известный как Элиас Монро, а другой Ордо Еретикус, известный как Мена Роган, прибыли на Патронус вместе со своей свитой и начали исследование планеты. Вскоре после прибытия инквизиторов культ, с которым столкнулись Арбитрес, начал активизироваться. Казалось, время скрытности давно прошло.
  
  Вскоре по всей планете вспыхнули массовые беспорядки, но вскоре стало ясно, что это не случайные диссиденты, недовольные существующим положением вещей.
  
  Вместо этого это была высокоорганизованная армия культистов, которым удалось заполучить оружие, которое обычно находилось в распоряжении Имперской Гвардии.
  
  Это означало, что культ не только имел эффективного командира, но и имел доступ к оружию сил планетарной обороны (СПО), что предполагало наличие людей внутри планетарного правительства.
  
  Что ещё хуже, культистам удалось использовать свои внутренние источники, чтобы почти без усилий захватить базу поставок ПДФ. Оказавшись внутри, они захватили много солдат СПО и принесли их в жертву, чтобы открыть относительно небольшие и временные варп-врата, которые позволили отряду космодесантников Хаоса Несущих Слово попасть на Патронус.
  
  Несущие Слово убивали тех, кто еще не поклялся служить темным богам, или захватывали их в плен, чтобы использовать в качестве жертвоприношений губительным силам.
  
  Именно в этот момент инквизиторы решили призвать свои силы поддержки и свиту, так как СПО и планетарному правительству больше нельзя было доверять. В то время как инквизитор Мена предпочитала работать с ограниченными силами поддержки, поскольку она чувствовала, что это позволяет ей лучше расследовать, не привлекая слишком много внимания.
  
  Однако она держала несколько отрядов Адепт Сороритас и почти целый взвод штурмовиков в резерве на случай, если потребуются менее секретные методы.
  
  Однако инквизитор Элиас использовал свои ресурсы, чтобы вызвать несколько отрядов ордена Серых рыцарей Адептус Астартес и, если понадобится, несколько взводов штурмовиков.
  
  Он также привел свою личную свиту, которая состояла из Маркуса Райдера, наемника, который также был человеком веры. Райдер поклялся служить Монро после того, как инквизитор спас ему жизнь на планете-улье Индомита, подвергшейся нападению сил Хаоса. Райдеру было под тридцать, черные волосы зачесаны назад, глаза голубые.
  
  Сайлас Махан, санкционированный псайкер, который родился в мире-улье и был завербован после того, как он в одиночку помешал нескольким Демонам Хаоса войти в собор, наполненный испуганными гражданскими лицами, используя свои силы.
  
  Капитан Коннор Макнил был командиром Кадийского отделения Касркинов до того, как его таланты нашли лучшее применение в качестве капитана штурмовиков инквизиции.
  
  Сайлас был мужчиной лет шестидесяти, с совершенно лысой головой и множеством имплантатов, вживленных в кожу верхней части шеи.
  
  Его запавшие серые глаза отражали те годы проведенные на поле боя, несмотря на преклонный возраст Сайласа, он все еще был грозным противником с его психическими способностями.
  
  Вирс был мужчиной лет тридцати пяти, его короткие светлые волосы были подстрижены под ежик, а фиалковые глаза были такими же, как у всех Кадийцев. На его лице также было множество боевых шрамов, как и подобало такому ветерану, как он.
  
  Несколько имперских убийц также получили задание сопровождать инквизитора. Виндикар, известный только как Сев, убийца Каллидуса по имени Лилит. И код убийцы Эверсора по имени ЭА-2359, который использовался только в качестве последнего средства, учитывая склонность убийцы Эверсора к свирепым психотическим вспышкам и всегда был развернут в тылу врага вдали от любых дружественных сил.
  
  Последним и самым молодым членом свиты был Данте, семнадцатилетний юноша, который за свою короткую жизнь повидал столько страшного, что многие и представить себе не могли. Данте был учеником Инквизитора Элиаса и самым близким ему человеком.
  
  Данте был завербован после того, как отряд Космодесантников Хаоса появился на его родной планете почти семь лет назад. Во время нападения все друзья и близкие Данте были убиты или принесены в жертву разрушительным силам.
  
  От Данте остались только гнев, ненависть и жажда мести.
  
  Во время безумия, охватившего его родной мир, Данте проявил поразительную для своего возраста силу духа. После того, как Данте сумел вернуться к имперским позициям, его проверили на любые признаки хаотического заражения, так как редко кто возвращался из лагеря пленных Космодесантников Хаоса без ереси. Когда стало ясно, что молодой Данте не был пешкой Темных Богов, инквизитор по имени Элиас быстро заинтересовался молодым парнем из-за того, что, несмотря на то, что он видел бесчисленные ужасы, его психическое состояние было все еще стабильным.
  
  Для мальчика не старше десяти-одиннадцати лет не было оснований страдать от рук хаоса, который не только выжил, но и остался совершенно незапятнанным губительными силами.
  
  Некоторые предполагали, что это одна из причин, по которой Элиас хотел взять мальчика под свое крыло. В конце концов, любой, кто способен выдержать мучительный взгляд варпа, не сойдя с ума и не поддавшись их двуличным обещаниям, может оказаться очень ценным активом для Инквизиции.
  
  Битва за контроль над планетой продолжалась почти три месяца, и конца ей не было видно. Учитывая потери среди СПО и воинов инквизиции, Инквизитор Элиас запросил подкрепление. Через несколько недель на Патронус прибыли два полных полка Кадийской гвардии и три корпуса смерти осадных полков Крига.
  
  Вскоре после прибытия полков Имперской Гвардии ситуация начала меняться в пользу Империума, и постепенно силы хаоса начали понемногу отступать.
  
  Вскоре инквизиторы уже командовали большими группами имперских гвардейцев, которые прочесывали планету в поисках корня ереси на Патронусе.
  
  После захвата и "допроса" нескольких культистов и солдат-предателей СПО они в конечном итоге узнали их конечную цель.
  
  Построить портал, ведущий прямо в варп, и Император знал, какие ужасы обрушатся на Империум из этой нечестивой конструкции.
  
  Время было на исходе, так как разведывательные подразделения, которые были отправлены, заявили, что, похоже, шлюз был почти завершен. Сам портал находился в центре столицы, захваченной культистами и их союзниками в самом начале сражения.
  
  Теперь сам город был полностью окружен со всех сторон пятью полками Имперской Гвардии, несколькими незапятнанными взводами СПО и несколькими отделениями добровольцев Адептус Арбитрес, которые имели обширные знания о городе. Последними, но не в последнюю очередь, были инквизиторы и воины, которых они привели с собой.
  
  
  В настоящее время один из членов свиты Элиаса, Данте, сидел за маленьким столиком в одной из комнат одного из бункеров, выстроенных вдоль траншей, которые корпус смерти закончил строить вскоре после прибытия. Он чистил свое оружие, так как не хотел, чтобы оно сломалось в пылу битвы.
  
  Данте уже проверил свой цепной меч и специально модифицированный шоковый молот, называемый пси-молотом.
  
  Пси-молоты были недавним оружием, которое было запущено в производство для Инквизиции. Как и силовой молот, он испускал мощный шок, когда поражал кого-то, но у него была и вторая функция; при активации он испускал анти-псайкерские энергии, которые сильно ослабляли способности псайкера в течение короткого периода времени.
  
  В данный момент он пытался закончить чистку своего болт-пистолета, который был своего рода "подарком" его наставника; Инквизитора Элиаса после того, как он проявил склонность к одноручному оружию.
  
  Пистолет сам по себе был уникален, у него был прицел, который помогал поражать цели на гораздо большем расстоянии, и он даже имел механизм глушения, который оказался до сих пор неоценимым во время миссий по проникновению.
  
  Его броня была такой же, как у большинства штурмовиков инквизиции, но его броня заметно отличалась. Во-первых, она не была такой громоздкой, как доспехи, которые носили большинство штурмовиков, а Данте обычно носил большой плащ, который закрывал большую часть брони, и шлем был гораздо более уникальным.
  
  Сам шлем имел форму черепа, на самом деле он выглядел как смесь шлема Эверсора и шлема Капеллана Космического Десанта.
  
  Он был способен выполнять те же функции, что и штурмовики имперских штурмовиков, такие как встроенный Ауспик и Вокс. Он также служит весьма эффективной формой защиты от большинства видов огнестрельного оружия, таких, как лазерные ружья, стабберы и аналогичное оружие.
  
  Как и некоторые члены Ордо Маллеус, Данте почти всегда скрывал лицо, если это было возможно. Имея это в виду, Данте почти постоянно носил свой "черепной шлем", когда он был в поле, и снимал его только тогда, когда был уверен, что находится в области, где он был уверен, что нет никаких посторонних глаз.
  
  Многие, вероятно, назвали бы это паранойей, но учитывая обязанности, которые инквизиторы должны выполнять ежедневно, доверие к кому-либо, даже к себе подобным, было роскошью, которую они не могли себе позволить.
  
  Данте почти закончил чистить оружие, когда услышал стук в дверь, ведущую в комнату.
  
  Ученик оторвался от работы и вложил оружие обратно в ножны, прежде чем повернуться лицом к двери.
  
  - Войдите, - сказал он за несколько секунд до того, как вошел Корпсмен из 503-го осадного полка. На Корпсмене Смерти была стандартная одежда для всех солдат, прибывших с Крига: стандартный бронежилет, большой плащ, толстые мешковатые штаны, грязные боевые ботинки и, конечно же, их фирменный шлем и противогаз.
  
  - Солдат, идентификационный номер, - сказал Данте, решив, что лучше сразу перейти к делу, хотя то, как он говорил, можно было истолковать как грубость. Однако было сомнительно, что Корпсмен Смерти действительно будет возражать против всего этого, учитывая, как их эмоции были безжалостно удалены из их умов после того, как они были призваны в армию Крига.
  
  - Рядовой 769355-637566-Келед сэр, Инквизитор Элиас приказал мне сопроводить вас в командный бункер, вы нужны ему там для инструктажа немедленно.
  
  Данте жестом велел Келеду отвести его в командный бункер. Корп-Гвардеец слегка кивнул, повернулся и пошел обратно в траншеи, Данте следовал за ним по пятам.
  
  Снаружи бункера была траншея, достаточно широкая, чтобы в нее мог поместиться боевой танк "Леман Русс", снаружи траншеи, ведущей к городу, был густой лабиринт колючей проволоки, танковых ловушек и наземных мин. В тылу линии артиллерийские орудия постоянно обстреливали город, уничтожая оскверненные оболочки, которые когда-то были величественными зданиями.
  
  В самих рядах находились сотни имперских гвардейцев, выполнявших свою работу, начиная с патрулирования траншей на линии фронта и заканчивая людьми в башнях, следившими за любым движением за линией фронта.
  
  Пока они пробирались через грязь и грязь траншей, гвардейцы, увидевшие Данте, выказали ему то же уважение, что и лорду-инквизитору Элиасу.
  
  Большинство быстро отдавали честь, если их руки были свободны, но если они что-то несли, то просто кивали в знак уважения. Большинство имперских гвардейцев, которых они встретили, казалось, были немного расстроены присутствием Данте.
  
  Этого следовало ожидать, так как Данте был членом свиты Элиаса, и он был инквизитором в процессе обучения, поэтому было вполне естественно, что они будут чувствовать себя неловко рядом с ним.
  
  Из всех сил Империума инквизиция была самой страшной. Инквизиторы имели почти неограниченные полномочия делать все, что считали необходимым.
  
  Они могли реквизировать почти все, что им было нужно для завершения своих миссий, они подозревали почти всех в ереси, и если был хотя бы намек на то, что кто-то знал что-то важное, их приводили на допрос.
  
  Эти допросы редко заканчивались хорошо для человека, которого они на допрашивали. Были также случаи, хотя и очень редко, когда они просто казнили кого-то, потому что знали или были связаны с еретиком, просто на всякий случай.
  
  
  Экстерминатус действовал только в том случае, если планета была близка к падению. Но он также мог быть введен в действие, если то, что находилось на планете, было слишком опасно, чтобы сдерживаться обычными средствами, и подвергалось очень реальному риску распространения на другие имперские миры.
  
  Когда будет предпринят Экстерминатус, флот займет позиции вокруг планеты и начнет непрерывную полномасштабную планетарную бомбардировку, которая неизбежно приведет к коллапсу биосферы планеты, убивая все живое.
  
  К счастью для народа Империума, это было сделано только в крайнем случае, когда не было других практических вариантов. Кроме того, учитывая, как успешно продвигалась кампания на Патронусе, было весьма сомнительно, что подобный акт вообще потребуется совершить на этой планете.
  
  Наконец Данте и его проводник прибыли в бункер, который высокопоставленные офицеры использовали как комнату планирования.
  
  Келед открыл дверь, ведущую в бункер, и позволил Данте войти. Войдя внутрь, подросток увидел Элиаса вместе с пятью другими высокопоставленными офицерами Имперской Гвардии, изучающими карту города, и группу комиссаров, которые молча наблюдали за ними.
  По крайней мере трое из старших офицеров входили в корпус смерти, а двое других, судя по знакам различия и фиолетовому цвету глаз, были Кадийцами. Он также заметил, что остальная свита Элиаса не была допущена, чего и следовало ожидать.
  
  Обычно они почти всегда были вместе, когда на задании, во время такого большого конфликта, как этот, Элиас отправлял членов своей свиты туда, где они были нужны больше всего. Они либо убивали вражеских офицеров, либо вели разведку, диверсии,либо вели рейды на отдаленные вражеские позиции, готовясь к главному удару, среди прочего, чтобы облегчить штурм. Свита, скорее всего, вернется к лорду инквизитору до начала битвы.
  
  Они, казалось, обсуждали последние детали штурма города, в то время как некоторые гвардейцы спорили друг с другом о том, как наилучшим образом отбить столицу Патронуса. Как только Элиас заметил Данте, он жестом приказал офицерам замолчать, а ученику приблизиться. Данте молча выполнил приказ, подошел к своему начальнику и быстро, но почтительно поклонился.
  
  Элиас не ответил на жест своего подчиненного / ученика и вместо этого жестом показал ему на карту города, когда он говорил: - Хорошо, что ты присоединился к нам, Данте, теперь взгляни на карту. Данте сделал как ему было велено, и посмотрел на экран.
  
  Экран показывал город с большим количеством красных символов внутри, в то время как снаружи было еще больше зеленых символов.
  
  Как только Элиас увидел, что Данте запомнил позиции, он заговорил, указывая на имперские позиции вокруг города: - Через двадцать четыре часа мы начнем полномасштабное наступление на город. - Большое количество зеленых символов на карте затем стало выделено, и они начали наступление на вражеские позиции, которые были только за пределами города.
  Под каждым из зеленых символов было название подразделения, и Данте легко заметил, что все они были частью полков С Крига, большинство из них пехота в Горгонах и несколько боевых танков "Леман Русс", выступающих в качестве эскорта.
  
  Это имело смысл, в конце концов, корпус смерти был, возможно, самой рьяной военной силой Из всех армий Империума, за исключением нескольких орденов Адептус Астартес, конечно.
  
  На самом деле многие сомневались в необходимости прикрепления комиссаров к их полкам. На самом деле ответ был прост и в то же время очень ироничен: комиссары были здесь не потому, что корпусу смерти нужны были страх и дисциплина, чтобы держать их в узде.
  
  Вместо этого им нужен был кто-то, кто не давал бы им стать слишком нетерпеливыми в выполнении своих обязанностей. У каждого Корпсмена смерти было почти самоубийственное стремление бороться с врагами человечества всем, что у них было.
  
  Они не заботились ни о своей жизни, ни о своих товарищах, только о том, чтобы выиграть битву.
  
  Затем загорелись символы бронетанковых и воздушных частей и начали наступление вместе с полками Крига.
  
  - Первая волна будет полностью состоять из полков Крига, за ними последует вторая волна бронетехники, в первую очередь "химеры", "адские псы", танки "Леман Русс" и "гибельные клинки" из Кадийских полков.
  
  По мере продвижения первой и второй волн они получат поддержку с воздуха от нескольких эскадрилий "стервятников" и "Валькирий", а также от нескольких "Штормовиков", последние из которых будут помогать нашим наземным силам после того, как они закончат развертывание групп наших "специалистов" на ключевых позициях противника внутри города. Разведывательные силы, которые были отправлены несколько дней назад, смогли саботировать большую часть противовоздушного оружия, которое представляло реальную угрозу для наших ВВС, поэтому мы будем использовать это новообретенное преимущество всеми возможными способами."
  
  Поскольку другие силы продолжали наступать на доску, Данте отметил, что было несколько сил, которые сдерживались, в основном те, которые принадлежали инквизитору Рогану и нескольким взводам имперских Гвардейцев. Легко было догадаться, что их держат в резерве еще до того, как наставник Данте заявил, что их держат в резерве на случай, если первая атака пойдет не так, как планировалось.
  
  Затем Элиас повернулся к своему протеже, стоявшему всего в нескольких футах от него, - Данте, мне нужно, чтобы ты повел один из "Штормовых Воронов" в город. Остальная часть моей свиты и я будем на земле помогать Имперской Гвардии в захвате внешних районов города, - затем он снова обратил свое внимание на карту города, более конкретно на собор, который был близок к его центру.
  
  - Как только мы войдем в город, силы инквизиции направятся в этот район с максимальной скоростью. Судя по тому, что нам удалось выяснить из допрошенных нами пленников, а также из наших собственных разведывательных донесений, культисты планируют открыть врата в варп. Мы можем только предположить, что они хотят принести огромную армию, чтобы помочь в их попытках захватить эту планету. Штурм начнется через три часа. У вас у всех есть приказы, я предлагаю их выполнить.
  
  Другие генералы ответили редким - Да, сэр, как они привыкли к тому, что люди говорили им это, и вышли из командного бункера, не сказав ни слова.
  
  - Лорд Элиас, я знаю, что рискую многим, задавая дерзкий вопрос, но я должен спросить: почему я управляю "штормовым вороном" над полем боя, а не рядом с вами на земле?
  
  Если Элиас и был оскорблен вопросом, он не показал этого: - потому что ты один из немногих людей, которым я знаю, что могу доверять, кроме того, твои пилотские навыки делают тебя ценным активом в воздушных миссиях поддержки, поэтому ты нужен мне в воздухе для этого боя, а не на земле. В ответ Данте лишь кивнул. Элиас отпустил его, сказав, что ему лучше подготовиться к предстоящей битве.
  
  Менее чем через три часа Данте уже сидел в кабине "Штормового Ворона", который ему поручили использовать. У этого " Штормового Ворона " было два сдвоенных многомельта, установленных прямо под кабиной пилота, болтеры "Харрикейн", прикрепленные к его боковым спонсонам, и лазпушка на крыше самолета.
  
  В задней части "Штормового Ворона" находился полный отряд Терминаторов серого рыцаря, каждый из которых нес либо силовое оружие Немезиды и штурмболтер, либо мусоросжигатель, либо даже пси-пушку. Все они терпеливо ждали, пока " Штормовой Ворон" оторвется от Земли и поднимется в воздух, и не обменялись ни словом, пока они сидели в полной тишине. Для большинства людей было бы несколько нервирующе, если бы несколько высоких, спокойных, хорошо вооруженных и закованных в доспехи людей сидели прямо позади вас, но Данте привык к молчаливому терпению, которое этот конкретный отряд серых рыцарей проявлял перед тем, как выйти в бой.
  
  В конце концов тишина была нарушена, когда из ВОКСа "Штормового Ворона" раздался голос: Это был один из офицеров штурмовиков инквизиции, которыми командовал Элиас: - все силы, штурм идет, я повторяю, штурм идет! Слава Империуму!
  
  Затем, почти синхронно, имперский самолет оторвался от Земли и полетел в сторону города. Когда "Штормовой Ворон" пролетел над имперскими позициями, Данте заметил массу машин Имперской Гвардии, которые начали пробираться мимо ничейной земли к самому городу.
  
  В конце концов Данте увидел, что ведущая машина на самом деле была "Лендрейдером" с инквизиторской печатью на броне. Это было так похоже на наставника Данте возглавить атаку на врага. Некоторые называли готовность Элиаса быть в авангарде атаки безрассудной бравадой, но Данте называл это мужеством перед лицом врагов человечества.
  
  Несколько минут спустя большая группа флаеров вошла во внешние районы города, но в этот момент их окружили автоматические пушки и аналогичное оружие, имевшее весьма ограниченные противовоздушные возможности. Конечно, учитывая, что большая часть действительно эффективного противовоздушного оружия уже была уничтожена, защитникам было очень трудно поразить имперский самолет. К сожалению, несколько удачных попаданий в двигатель или кабину "Валькирий" заставили их рухнуть на землю.
  
  Благодаря удаче или божественной воле императора, "Штормовой Ворон" Данте сумел удержаться от попадания оружия еретиков и добраться до места высадки Терминаторов серого рыцаря. Посадочная зона представляла собой очень большой, заполненный щебнем кратер, который обеспечивал небольшое прикрытие для Терминаторов, хотя они и не нуждались в нем, учитывая, что броня, которую они носили, могла противостоять чему угодно, кроме противотанкового оружия.
  
  К сожалению, на втором и третьем этажах разрушенных зданий, находившихся в опасной близости от зоны высадки, находились два полных отделения космодесантников хаоса, а также группа культистов. Данте не видел ни на одном из них бронебойного оружия, что означало, что они вряд ли могли причинить Терминаторам какой-либо реальный вред, но Данте решил, что будет лучше ошибиться в сторону осторожности.
  
  Инквизитор открыл огонь из тяжелых болтеров "Штормового Ворона" и спонсонов болтеров "урагана". Болтерные снаряды послали обломки и куски здания, поскольку пули, которые не попали в тела предателей, ударили по зданию, которое их окружало, заставляя пыль и кусочки бетона летать повсюду.
  
  После нескольких продолжительных очередей из болтера Данте отпустил спусковой крючок и подождал несколько мгновений, пока пыль окончательно рассеется, прежде чем увидел, что еретики разлетелись на куски. Убедившись, что они мертвы, Данте продолжил спуск к посадочной площадке. Пока Штормовой Ворон летел вниз, серые рыцари хранили молчание.
  
  Они даже не потрудились спросить, что только что произошло, так как было довольно легко догадаться, что пилот "Штормового Ворона" столкнулся со слугами Хаоса и уничтожил их. Существовала враждебная сила, которая вполне могла представлять угрозу для транспорта, и теперь они были мертвы.
  
  Наконец "Штормовой Ворон" опустился в кратер, и посадочный трап перед самолетом опустился. Не теряя ни секунды, отделение Терминаторов выбежало из самолета так быстро, как позволяла их громоздкая броня. Как только последний из серых рыцарей закончил высадку из "Штормового Ворона", посадочный трап был поднят на место, и самолет снова поднялся в небо, поскольку он не должен был сопровождать серых рыцарей к их цели, которая была всего в нескольких кварталах вниз по улице от того места, где они приземлились.
  
  Когда Данте облетал разрушенный город он уничтожил несколько вражеских оборонительных позиций, а также несколько машин с лазпушками, но город все еще был полон еретиков и предателей, которых нужно было убить. Несмотря на лихорадочный характер битвы в городе, Данте все еще мог легко поддерживать связь с Инквизитором Элиасом, который вместе с остальной свитой все еще пробирался к недостроенным варп - воротам в центре города.
  
  В конце концов Данте получил призыв о помощи от группы имперских гвардейцев, которые были прижаты снайперским огнем культистов в производственном районе. Как и следовало из названия, производственный район использовался главным образом для строительства машин для Империума. Учитывая, что планета не была миром-кузницей, заводы Патронуса могли производить только небольшие транспортные средства и стрелковое оружие для местных СПО.
  
  Прежде чем культ Хаоса смог взять под контроль заводы, несколько верных ему взводов СПО предприняли дерзкую, но тщетную попытку противостоять культистам. В конце концов, один взвод СПО был вынужден бежать через канализацию, но им, по крайней мере, удалось лишить врага своей добычи, установив несколько взрывных устройств внутри заводов, полностью уничтожив их.
  
  Члены Адептус Механикус почти требовали, чтобы солдаты СПО были казнены за разрушение фабрик, которые они создали во имя Бога-машины. Комиссары, прикрепленные к СПО, также были более чем готовы выполнить их требования о смерти солдат, так как они, по-видимому, бежали от битвы как трусы.
  
  К счастью для отступающих солдат, Инквизитор Мена вмешалась и сумела сгладить конфликт с культом машин. Она опросила каждого из солдат вскоре после их побега из города и выяснила, что подполковник был с ними на протяжении всего сражения и отдал им прямой приказ уничтожить заводы, если они не смогут удержаться, и отступить к имперским позициям.
  
  Инквизитор Мена быстро пришла к выводу, что действия солдат не были еретическими ни по отношению к Императору, ни по отношению к культу машин, и они выполняли приказы своего командира до последней буквы, так что они не были ни дезертирами, ни трусами. Однако они уничтожили несколько ценных предметов материального производства в подсекторе, так что подполковнику придется какое-то время просто служить обычным лейтенантом.
  
  В тот момент, когда снайперы заметили "Штормового Ворона", они направили свое оружие прямо на него и открыли огонь в тщетной попытке повредить машину, все это время они выкрикивали богохульные слова против Империума. И снова мощь урагана и тяжелые болтеры очистили язычников от их жизней и оставили мерзких предателей лишь кусочки сухожилий и крови.
  
  Сразу после того, как он закончил помогать гвардейцу, по одному из защищенных Вокс-каналов раздался голос наставника Данте: - Данте, мне нужно, чтобы ты обеспечил нас воздушной поддержкой в следующих координатах, силам Империума нужно сделать последний рывок в сердце города на максимальной скорости! Еретики уже закончили строительство Варп-Врат, это только вопрос времени, пока они не активируют его!
  
  - Немедленно, Лорд Инквизитор! Данте направил "Штормового ворона" так быстро, как только мог, к центру города.
  
  Нельзя было терять времени, если отряду Космодесантников Хаоса и их союзникам-культистам удастся открыть портал в варп, тогда все, от огромной армии до флота боевых кораблей Хаоса, сможет проскользнуть внутрь. Одна только мысль о слугах разрушительных сил, распространяющих свое злое влияние дальше в Империум, заставляла Данте желать, чтобы штормовой ворон мог летать быстрее, чем он уже был.
  
  Однако прежде чем Штормовой Ворон успел уйти далеко, в самом центре города раздался мощный взрыв, за которым последовала ударная волна, едва не сбросившая его на городские улицы.
  
  Данте ясно увидел темно-фиолетовый луч света, который сиял в небе. Все было слишком ясно для Данте, силам хаоса удалось открыть портал в Варп!
  
  ********************************
  
  
  
  Столица Патронуса: Новый Рассвет, недалеко от центра города несколькими минутами ранее
  
  
  
  Инквизитор Элиас и его свита, а также отряд серых рыцарей и штурмовиков инквизиции направлялись к центру города. Все это время они молились императору, чтобы добраться до него прежде, чем мерзкие приспешники Хаоса откроют Варп-Врата. Они пробивались сквозь толпу мерзких морских пехотинцев-предателей и безумных культистов, которые продолжали швырять в них все, что у них было, что продолжало замедлять их продвижение в город.
  
  В данный момент Элиас и его свита укрылись в одном из разрушенных зданий. Единственными членами свиты, которые не были с ними, были каллидус ассасин Лилит, которая в настоящее время проникла в ряды врага, чтобы уничтожить ключевых офицеров или саботировать их тяжелое оружие и оборудование. Другой был EA-2359, который был сброшен в нескольких милях к северу от их позиции и в настоящее время преследовал генерала СПО, который предал большую часть города силам хаоса.
  
  Элиас посмотрел на Райдера, который любезно открыл огонь из тяжелого стаббера в сочетании с лазганами штурмовиков, в то время как серые рыцари уничтожали культистов прицельными выстрелами из собственного дальнобойного оружия.
  Большинство из первоначально атакующих культистов и даже пара космодесантников Хаоса были застрелены таким образом, но было несколько, которые были устранены выстрелами в голову любезно убийцы Виндикара на соседней крыше. После того, как первая волна атакующих еретиков была расстреляна, многие из них укрылись за развалинами, которые они могли найти на улице или частично разрушенных зданиях. Но укрытие давало им мало защиты от винтовки Сева "Экситус".
  
  Всякий раз, когда сев получал приказ от Инквизитора Элиаса, он выполнял его без малейших колебаний, но большинство его приказов заключалось в том, чтобы оставаться поблизости и обеспечивать прикрытие с наилучшей возможной точки обзора. Многие находили странным, что убийца обеспечивает поддержку огнем, в то время как он должен был делать то, что предлагал его тезка, и действовать самостоятельно, нацеливаясь на лидеров любого врага, с которым они сражались. Севу было все равно, что о нем думают другие. Единственное, что имело для него хоть какое-то значение, - это то, что он выполнял свой долг перед Империумом, и в данный момент этот долг означал, что он должен следовать приказам Инквизитора Элиаса.
  
  Всякий раз, когда Сев делал что-то подобное, он обычно целился в тех, кто был высоко в цепочке командования, так как это помогло бы нарушить цепочку командования противника и облегчить его поражение. Как сев работала, он был абсолютно бесшумен. Единственными звуками, которые можно было услышать от него, был треск его оружия, или когда он отдавал приказ, он посылал один щелчок для "ДА" или два Для "нет" в его Вокс.
  
  Сев прицелился в совершенно лысого культиста, на котором не было ничего, кроме комиссарского пиджака выше пояса. Человек был полностью покрыт шрамами и татуировками в форме символов губительных сил. В правой руке он держал цепной меч, а в левой-автоматический пистолет, и, очевидно, жестом приказывал другим культистам атаковать врага цепным мечом.
  
  Убийца Виндикара прицелился так, чтобы пуля попала прямо между глаз еретика, и нажал на спусковой крючок. Раздался громкий удар, и все, что находилось над челюстью командира культистов, исчезло во взрыве крови, мозгового вещества и костей. Этот процесс повторился с несколькими другими культистами и космодесантниками Хаоса, которые пытались укрыться от него. Ни одному из них не удалось продержаться дольше нескольких мгновений, пока сев целился в них из винтовки "Экситус".
  
  Когда пал последний из офицеров культистов, один из серых рыцарей - возможно, командир отделения - воскликнул: - Хвала императору и сокрушите его врагов! - С этими словами серые рыцари, а также Инквизитор Элиас быстро двинулись вперед, стреляя из своего оружия дальнего действия. Как только они приблизились, они приготовили свои алебарды, мечи и молоты наготове и бросились прямо на импровизированную линию обороны противника, а затем разорвали их на куски.
  
  
  Культисты продержались всего несколько секунд, прежде чем были убиты, поскольку их оружие и импровизированная броня были практически бесполезны против тяжелой брони космического десантника. Космодесантники хаоса, однако, смогли удержать себя от ошеломления на несколько мгновений, но их было слишком мало, поскольку они были специально нацелены из-за угрозы, которую они представляли, и были быстро убиты.
  
  Как только противник в непосредственной близости был уничтожен Сайласом Маханом и инквизитором Элиасом, в центре города произошел внезапный взрыв энергии Варпа. Это могло означать только то, что культисты закончили строительство грязных варп-врат и готовились открыть их и пропустить своих предательских братьев. Ощущение того, что такая грязная конструкция начинает активироваться, вызвало у них отвращение.
  
  У них не было времени медлить, они должны были немедленно добраться до варп-врат и уничтожить их прежде, чем силы Хаоса приведут подкрепление. Не колеблясь, Инквизитор Элиас связался со Стормрейвеном, которого его протеже пилотировал: - Данте, мне нужно, чтобы вы обеспечили нам поддержку с воздуха в следующих координатах, силам Империума нужно сделать последний рывок в сердце города на максимальной скорости! Еретики уже закончили строительство Варп-Врат, это только вопрос времени, пока они не активируют его!
  
  Данте ответил: - Немедленно, Лорд Инквизитор!- К сожалению, поддержки с воздуха не будет, так как Элиас чувствовал, что энергия Варпа продолжает усиливаться с угрожающей скоростью. Через несколько мгновений Элиас услышал оглушительный шум, похожий на звук разрывающегося артиллерийского снаряда, доносящийся со стороны варп-Врат. Затем была ударная волна, и все, кто не был в силовых доспехах, слетали с ног на спины. Элиас поднялся с разрушенных улиц и посмотрел туда, откуда пришла ударная волна, и увидел луч пурпурного света, который, без сомнения, был чистой энергией Варпа, поднимающийся к облакам.
  
  - Черт побери, еретики уже активировали его!- Элиас злобно выругался, прежде чем капитан Макнил из штурмовиков подошел к нему: - О Император, есть ли способ остановить его?!- потребовал он. Элиас затаил дыхание, присмотрелся к свету и вздохнул с облегчением.
  
  - Похоже, что император действительно с нами сегодня, Варп-Врата, кажется, еще не достигли полной мощности, я предполагаю, что богохульники позволили варп-вратам активироваться, прежде чем они были действительно готовы к активации.
  
  - Прямо сейчас я бы рискнул предположить, что у него нет власти поддерживать что-либо в нем или из него. Если что-то достаточно большое выйдет из него или войдет в него в этот момент, оно, скорее всего, рухнет и станет бесполезным для еретиков.
  
  - Именно в этот момент все услышали Данте по Вокс-сети.
  
  - Инквизитор Элиас, насколько большим должен быть этот объект? - спросил он. Почти не думая, Элиас сказал: - По крайней мере, размером с лендспидер, но... - затем он замолчал, понимая, что Данте теперь планировал сделать - Нет, нет, я не позволю Данте, ты слишком ценен для инквизиции! Такое сильное воздействие варпа поглотит тебя полностью!
  
  На другом конце Вокс-сети возникла короткая пауза.
  
  - Для меня было честью служить инквизиции, милорд, которую защищает император. Как будто в подтверждение этих слов, прямо над головой пролетел Штормовой Ворон с печатью инквизиции. Элиас продолжал кричать в Вокс, пытаясь отговорить своего ученика от этого, но все было напрасно, поскольку корабль продолжал лететь, и Данте игнорировал сердитые и отчаянные крики, которые шли через его Вокс.
  
  
  **********************************
  
  
  
  Несмотря на кажущееся рвение, с которым Данте принес себя в жертву во имя Империума, это решение было для него отнюдь не легким. Правда, он был более чем готов отдать свою жизнь ради всего человечества, как любой Инквизитор, но он надеялся, что к тому времени станет полноценным инквизитором. Но, похоже, у императора были другие планы на этот день.
  
  По мере того как корабль приближался к варп-вратам, слуги Хаоса открывали огонь из любого оружия, которое у них было под рукой: болтеров, стабберов, лазганов, автоганов, всего, что было под рукой.
  
  Большая часть огня была отражена от тяжелой брони "Штормового Ворона", но удачный выстрел лазгана пробил стеклянный купол и попал Данте в плечо. Его панцирь сумел отразить большую часть выстрела, но Данте почувствовал легкое жжение на плече. Инквизитор на тренировке проигнорировал рану и продолжил путь. Еще несколько лазерных и автоматных выстрелов пробились в кабину, но Панцирь едва держался.
  
  Вскоре показались варп-врата, их грязная энергия вливалась в реальность. Собор, который когда-то стоял там, был разрушен, чтобы освободить место для мерзости, которая теперь была воздвигнута там.
  
  Ворота представляли собой огромную восьмиконечную звезду, горизонтально расположенную, как нечестивый ориентир. Без сомнения, подлые предатели поместили его туда только для того, чтобы осквернить славный храм императора, который когда-то стоял там. Когда Данте приблизился к воротам, вражеский огонь усилился, и он начал слышать шепот существ Варпа, но не обращал на них внимания.
  
  Через несколько мгновений Штормовой Ворон вошел в варп-врата, и его пилот понял, что, скорее всего, его больше никогда не увидят. После того, как имперский самолет вошел в варп, врата, которые культисты и силы предателей так усердно строили, были деактивирован. Странный пурпурный свет в небе рассеялся, и на варп-вратах появились трещины, прежде чем они распались на части.
  
  
  **************************************
  
  
  
  В тот момент, когда Данте вошел в варп, он закрыл глаза, не желая смотреть в бездну и приглашать одного из ее отвратительных обитателей в свой разум. Демоны шептались вокруг него, царапая и разрывая купол Штормового Ворона. Они обещали ему силу переделать вселенную по его собственному образу и подобию, повести силы человечества к славным завоеваниям среди других вещей, которые соблазнят многих людей.
  
  Как бы Данте ни был силен, он не отвечал и даже не рассматривал двуликих предложений, которыми его пытались соблазнить.
  
  После нескольких мгновений молчаливого терпения под шепот Варпа Данте начал молиться императору, чтобы тот дал ему силы противостоять демоническому бичу, который пытался привести его к предательству человечества.
  
  Юный Инквизитор начал молиться императору о силе против этих демонов, и почти сразу же шепот превратился в крики ярости и разочарования, которые медленно начали удаляться все дальше и дальше.
  
  Было также ощущение, как будто сам "Штормовой Ворон" тянуло вперед, и Данте почувствовал, как вой существ Варпа полностью исчез, даже шепота не осталось.
  
  Рискнув, Данте открыл глаза и увидел яркий свет, который начал окутывать его и Штормового Ворона, внутри которого он находился. Должно быть, это был император. Кто еще, кроме отца человечества, смог бы с такой легкостью и силой прогнать столько демонов? Должно быть, он услышал молитвы Данте и пришел спасти его!
  
  Данте не мог быть дальше от истины.
  
  В конце концов свет померк, и, к своему разочарованию и смущению, Данте увидел, что он не рядом с императором в раю, как надеялся.
  
  Вместо этого он все еще летел на сильно поврежденном "Штормовом Вороне" над каменистой пустыней, которая была рядом с очень широким и глубоким ущельем.
  
  "Штормовой Ворон" неуклонно терял высоту с угрожающей скоростью. Мгновенно сработали несколько лет тренировок, и Данте попытался отрегулировать высоту транспорта, но это не сработало.
  
  Управление двигателями не реагировало, но, по крайней мере, он мог попытаться удержать корабль от падения.
  
  Вскоре "Штормовой Ворон" нырнул в песок, и скалы заполнили ущелье, несмотря на желание пилота не допустить этого.
  
  Данте едва удалось удержать самолёт пока тот падал в овраг. Через несколько мгновений корабль разбился, и инерция, с которой он двигался, заставила его протащиться по земле несколько метров, прежде чем он, наконец, остановился.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"