Валин Юрий Павлович : другие произведения.

Техническое и справочное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Для получения справок, обсуждения вопросов и идей. Как конкретных, так и отвлеченных. Не для потребителей.

  
  Итак, попадание. Некая девушка (неоднозначного поведения и с опытом действий в экстремальных ситуациях) скучает в французской тюрьме и ждет делового предложения. Предложение следует: участие в научной экспедиции. Формально экспедиция частная, археологическая. Гонорар - условно-досрочное освобождение.
  Год 1798, Египет.
  Начинаем от Битвы у Пирамид. Французские войска убедительно громят мамлюков. Тут следует небольшая альтернатива по итогам сражения. Никакого судьбоносного значения 'вилка' не имеет, поскольку история приключенческая, с долей мистики и сказочности. С Наполеоном герои не встретятся, они пойдут в Верхний Египет с дивизией генерала Дезе.
  Если кто увлекается данным периодом и боями за Нил, поделитесь бытовыми подробностями и деталями. Русскоязычных источников по походу Дезе/ Desaix/Дезекса мало, подробностей еще меньше.
  Быт египтян и вояк французской Республики конца 18 века тоже интересует.
  Основные разговоры идут в другом месте. Здесь дублирую по просьбе консультантов, у которых сетевые трудности.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"