Саванта : другие произведения.

Крик - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не бечено, впрочем, как всегда...

  "Иясу сегодня будет ползать" - с некоторым сочувствием подумал Юмио, следя за траекторией полёта друга. Не повезло деревянному чучелу, в которое первый офицер врезался, разнеся его в щепки. Прошла минута-другая, Такашима так и не поднялся, а личный ужас основного атакующего отряда стал выискивать себе новую жертву.
  "Кирима, вперёд!"
  Мужчина неуверенно оглянулся на Рукара, своего бывшего полковника, и опасливо занял место оппонента. В нокауте он валялся уже через минуту, но досталось ему значительно меньше, чем предшественнику.
  "Кто-нибудь из вас вообще сражаться умеет? Такое ощущение, что вы впервые держите мечи в руках! С чего это вы все расслабились?! Вы - Шинигами сильнейшего боевого отряда в Эдене. Не смейте позорить своего генерала! Моридаме, вперёд!"
  "Пожалуй, я откажусь. Не хочу становиться инвалидом"
  Половина рядовых замерли с каменными лицами, ожидая чьего-нибудь взрыва. Мия с восхищением и испугом смотрела на Юмио, вид которого говорил о стойком желании жить и здравствовать.
  Шики с разочарованием осмотрела всех подчинённых и, наконец-то, опустила меч. Достойного противника она так себе и не нашла. Возлагала надежды на хороший спарринг с Иясу, но и тому не хватило выдержки. В обычном темпе тренировки умудрились показать самый низкий уровень подготовки!
  "Перерыв. Пять минут"
  Стоило объявить о короткой передышке, как в тот же миг рядом с ней возник Юмио и набросил полотенце ей на плечи.
  "Малыш, ты сегодня не на шутку разошлась. Что-то случилось?"
  "С чего ты взял?"
  "Нууу, Иясу до сих пор в отключке валяется; бьёшь ты сегодня в полную силу. Если продолжишь, то половина славных Шинигами не смогут вечером выйти на дежурство"
  "Я не виновата, что они такие слабаки! Хорошо, что Фуджи-шохо этого кошмара не видит, его бы сердечный удар хватил"
  "Шики-тян сегодня рассеянная. Снова поссорились с Фуджи-шохо?" - подбежала к ним Рукара и детскими слезящимися глазками посмотрела на девушку. Фуджи под напором пристальных взглядов сдалась и устало присела на ближайшую перекладину.
  "Ни с кем я не ссорилась, просто проснулась с поганым настроением. Весь день ощущаю какое-то напряжение, а освободиться от него не могу"
  "И поэтому решила побить подчинённых, прикрываясь плановой тренировкой?"
  "Некоторым хорошая взбучка не помешает" - нервно огрызнулась Шики и метнула неодобрительный взгляд в сторонку отдыхающих Шинигами.
  "Некоторым хороший отпуск не помешает" - раздалось сердитое бурчание, и в поле зрения показался потрёпанный и избитый Такашима.
  "Кому-то наведаться в первый отряд не помешает" - едко заметил Моридаме и смахнул окровавленную чёлку со лба друга. Видимо, при падении ударился головой.
  "А, мелочь! Сотрясения нет - и то хорошо. Чего и следовало ожидать от нашего полковника: сильная, под стать нашему генералу. Но и я не намерен проигрывать! Как насчёт реванша?"
  "Аррого?"
  "Согласен!"
  Юмио мысленно взмолился Королю, как бы эта тренировка не закончилась в госпитале первого отряда. Если эти двое сходились в схватке, то обязательно страдали ближайшие строения, а если уж задействовали аррого...спасаться можно было только в дальних районах Руконгана. Однако сейчас детектор опасности у всех тупо молчал, и охваченные предвкушением отличного показательного боя Шинигами столпились вокруг.
  "Расти, Хаста!"
  "Рассекай, Энсис!"
  И понеслось. Лязг металла и удары, которые нельзя было увидеть обычным, не натренированным глазом. Техника мгновенной поступи у обоих на уровне, если только Шики била резче и наступала активнее.
  Иясу приходилось отбиваться и держать оборону, хотя в какие-то моменты девушка открывалась и ему всё-таки удавалось атаковать. Рядовые восхищённо зашептались между собой.
  "Ничего себе! Вот разошлись-то!"
  "А Такашима-сан не отстаёт от полковника! Не зря ведь первый офицер!"
  "Да нет, полковника Фуджи ему не победить. И ведь не скажешь, что Фуджи-сан ущербная"
  Услышав последние слова, Моридаме чуть язык не прикусил. Оказывается, в их отряде всё ещё витают сомнения в силе и мастерстве их полковника! Хотя об этой самой "ущербности" поговаривали только недавно влившиеся в их состав Шинигами. Для них, видите ли, уровень ки решает всё. Если бы так было на самом деле, то половина генералов не занимала бы свои посты, а Эден пришёл бы в упадок. И Шики-тян была ярким примером доказательства обратного.
  Юмио напрочь забыл о шепотках за спиной и насторожился, в середине боя заметив кое-что странное. Узоры, расписавшие плоское необычайно тонкое лезвие меча, когда Шики призвала его в самом начале, в мгновение истлели, однако девушка продолжала бить с той же силой, если не сильнее. Каждый взмах её меча оставлял в воздухе какое-то странное красноватое свечение, которое больше походило на искры огня. Иясу, очевидно, тоже это заметил и раскрыл вторую форму Хасты...но что-то пошло не так. Шики с лёгкостью разрубила обычное копьё на две части, задев самого Такашима.
  "Юми-кун, что случилось? Почему Хаста не раскрылась?" - жалобно протянула Рукара.
  "Не знаю..."
  "Такашима, в чём дело?" - от греха подальше, Шики спрятала меч в ножны, пока никто ничего не заметил.
  Иясу молча пялился на разрубленную пополам палку...обычный кусок дерева, в котором не ощущалось даже намёка на души его предков.
  "Такашима!" - вывел его из ступора настойчивый и недовольный игнорированием голос Фуджи. По рядам Шинигами прошла волна замешательства и недоумения, даже вечно пофигистичный Моридаме, кажется, был чем-то обеспокоен.
  "Хаста...она не откликается на мой зов"
  "Что?" - девушка в одно мгновение оказалась рядом и с удивлением посмотрела на обрубки. Заметив излишнее внимание рядовых Шинигами, она сообщила об окончании тренировочных занятий и распустила всех.
  "Разве аррого может не отзываться на зов своего хозяина?" - задумчиво протянула Мия и обратила вопросительный взгляд на Шики-тян.
  "Это невозможно. Аррого - это частица души самого Шинигами" - уверенно заявил Юмио и усилием мысли воплотил свой аррого на правой руке. Инанко повиновалась ему, но с какой-то неохотой.
  Шики забрала у Иясу обломки и внимательнее присмотрелась к ним, словно что-то искала, что-то ведомое только ей. Когда Хаста вновь оказалась в руках Такашимы, он почувствовал её отзыв и две части на глазах всех присутствующих срослись в одно длинное копьё.
  "Думаю, на сегодня тренировка закончена. Такашима, поговори со своим аррого и узнай, в чём причина её молчания"
  "Именно так я и поступлю" - сцепив зубы, молодой человек сердито глянул на копьё и шумпонул в направлении бараков второго отряда. Через минуту Рукара и Моридаме скрылись следом за ним.
  На тренировочной площадке Шики осталась в одиночестве, к лучшему. По крайней мере, никто не увидел, как её тело пробила крупная дрожь, заставившая склониться к земле. С каждым глубоким и жадным вздохом в окружающий мир снова возвращались яркие краски пусть даже однообразного пейзажа. Пульсировавшая всё это время боль в груди понемногу утихла.
  "Не оставляй меня.... Не оставляй меня одну, Энсис..."
  Ответом ей была тишина.
  ...
  "Слишком тихо" - в который раз повторил Фуджи, всматриваясь в прекрасный вид из окна своего рабочего кабинета. С высоты n-этажа весь Руконган как на ладони. Бесконечные развилки, повороты, центры, тупики - как лабиринт, заблудиться в котором тяжелее, чем найти выход. Шинигами передвигаются по нему интуитивно, натягивая поисковые нити ки, а кто-то изучил в нём каждый закоулочек до трещинки в стенах.
  С самого начала дня работа шла из рук вон плохо, чему поспособствовала чрезмерная задумчивость молодого генерала. Мысли и думы текли одна за другой, и двадцатый лист бумаги отправляется к своим предшественникам в мусорку из-за нелепых чёрных клякс.
  Чёрная бабочка нарушила всю радужную картину, облетела круг над головой молодого человека и опустилась на подставленную руку. Отчёт о проведённой тренировке, составленный почему-то вторым офицером Моридаме Юмио. Никто серьёзно не пострадал, только Такашима отделался ушибами и лёгким сотрясением головы. А Шики до сих пор не вернулась на своё рабочее место. Почему не она представила отчёт? Почему не возвращается? Почему с ней всегда так сложно?
  Сутки назад, поместье Фуджи.
  "Ну что ж, с осмотром я закончил" - с порога заговорил пожилой мужчина, оставил небольшую коробочку у входа и прошёл к столу, разместившись в одном из предложенных гостям кресел. Что поражало гостей, никого не оставляя равнодушным, так это многообразие стилей интерьера, построек в поместье Фуджи, совмещавших в себе довольно большой отрезок человеческого времени.
  Молодой человек отложил все документы в сторону и посмотрел врачевателю прямо в глаза, не желая пропустить ничего важного.
  "И?"
  "Физическое и психическое состояние Фуджи Шики оценивается как отличное. Я проверил каналы её ки, как вы и просили, и ничего необычного не обнаружил"
  "Но?"
  Мужчина нахмурился и покачал головой. Конфиденциальность конфиденциальностью, но молодому главе клана Фуджи он врать всё же не собирался. Действительно, имелось кое-что, что беспокоило врачевателя в общем состоянии его пациентки.
  "Регенеративные способности Шики-сама сильно занижены. Я наблюдаю вашу семью уже довольно долго, и вашу сестру лечил с самого первого дня её появления в клане Фуджи, поэтому знаю, что девушка не предрасположена к целительным способностям"
  "Не каждому дано быть сильным во всём. В целительстве она дотягивала до уровня обычного офицера"
  "Так было до недавнего времени. Сейчас её уровень ещё ниже, если не сказать критический. Однако...любые царапины, ушибы и синяки заживают на ней за считанные секунды. Это невозможно"
  "Можно ли как-то объяснить это явление?"
  "Не представляю возможным. Кроме того, есть ещё кое-что"
  "..."
  "Как я уже говорил, психическое состояние Шики-сама оценивается как отличное - никаких посторонних голосов, металлического смеха я не слышал и ничьего постороннего присутствия не ощутил..."
  "Значит, вывод - простое недомогание..."
  "Фуджи-доно, вы меня не поняли. Я не ощутил ничьего присутствия. Лишь пустота. Бесконечная пустота"
  После ухода врачевателя Раку заперся в своём кабинете, никого из слуг не впуская и не покидая четырёх стен. Всё это время он думал. О прошлом. О настоящем. До. После.
  Шики была идеальной дочерью, как он - гордостью клана. Отец в ней души не чаял, а мать своей любовью и заботой возмещала ей утерянное во младенчестве. Она была всеми любима и отдавала другим ту же любовь, настоящую и тёплую. Она баловала других, помогала любому, кто нуждался в помощи, даже если это были живые люди. Она смеялась и грустила, когда у других случались беды, но когда больно было ей, она сразу же отстранялась, не позволяя кому-либо помочь ей.
  Она совершенно отличалась от чистых душ и других Шинигами. Она ещё не поступила в Академию, но у неё уже появилось аррого, чему отец совсем не удивился. Но всё чаще он стал поговаривать, что всё идёт так, как и должно быть. Он знал о многом, если не обо всём, но молчал и скрывал Шики ото всех. Единственный, с кем она была открытой и беззаботной, был он, Фуджи Ханано.
  Уход родителей не слишком расстроил Раку, ведь его долгое время готовили к этому. Он принял клан в свои руки, он стал новым главой, он стал новой опорой Эдена. Шики внезапная разлука выбила из колеи её мирной и счастливой жизни. Она не закрылась в себе, наоборот, превратилась в то, что Раку так недолюбливал - ураган шума и хаоса. Она просто спрятала свои переживания внутри себя, явив миру своё жизнелюбие.
  Она изменилась, когда встретила тех смертных. Раку до сих пор не понимал, что она в них нашла особенного, что заставило её рискнуть своим положением и своей жизнью ради них. Не смотря на их силы и уровень ки, они были обычными людьми, без особых стремлений и достижений. Она нашла то, что нужно было защищать, нужно было ей самой.
  Предательство Ямады и Шиида стало для неё ударом, большим, чем для других. Её последний взгляд, обращённый на Ямаду, был полон печали и страданий. Раку впервые видели у неё такой взгляд. Он впервые видел эти глаза. После этого она изменилась. Молчаливость, скрытность, кротость взглядов, какая-то недоговорённость, желание всё делать самой. Медленно она начала отдаляться от него, по шагу в день. И снова глупые слова о смерти.
  Когда всё это началось? Раку начал замечать за ней странности ещё с того инцидента с обращением некоторых генералов и полковников в животных. Воздух мира людей словно был ядом для неё. Те несколько дней, проведённые в мире живых, ослабили её. Или же причина была в чём-то ещё? Всё чаще в глубине её прекрасных зелёных глаз виднелась пустота, только на это никто не обращал внимания, она не позволяла.
  А потом начались все эти странности, о которых уже молчал сам Раку. Она постоянно где-то пропадала, редко наведываясь в поместье. Если появлялась на рабочем месте, то чаще всего просто сидела, словно статуя - неподвижно, и смотрела в окно, в голубую даль. Самое странное, что она за ней замечал, так это то, что иногда она напрочь забывала о своём мече, оставляя его где попало. Это уже было так непохоже на ту Шики, которую он знал с детства. Они с Энсис всегда были неразлучны, она даже спала с ней в обнимку, а тут такое пренебрежение. Вчерашняя ночь, более-менее, поставила некоторые моменты на свои места, только ни о чём важном и действительно значимом не рассказывала. Той ночью...на него напала не Шики, это был кто-то в её теле, в её сознании. Шики не помнила о произошедшем, а значит, это существо просто затмило её разум. Во всём этом Раку беспокоило пока что только одно: пришло ли это существо извне, или же оно было частью самой Шики? К сожалению, он не обладал глубокими познаниями в этой области, но в голову приходил лишь один специалист, способный дополнить картину недостающими деталями.
  "Слишком тихо. Что-то случится..."
  Отложив так и незаконченный доклад о боевом состоянии второго отряда, молодой человек скоропалительно покинул свой рабочий кабинет и направился в Первый Дом на встречу с Шибата-сирэи-шохо. Ему было необходимо попасть в мир людей.
  Токио.
  "Хозяин, вы ещё не закончили? Нам пора открываться" - Джун осторожно просунул голову в щёлочку приоткрытой двери и тут же поморщился. В комнате витал стойкий запах каких-то удушающе горьких трав и саке, к тому же стоял плотный белёсый дым от зажигательных деревянных смесей. Бармен только надеялся, что хозяин не провел все эти двенадцать часов в этом помещении.
  "Джун, вывесите табличку - закрыто по техническим проблемам. У меня сегодня нет желания слышать и видеть людей. Вы можете быть свободны, только, уходя, захлопните дверь на замок" - не отрываясь от чтения уличной газетёнки, в повелительном тоне попросил мужчина.
  Блондин недовольно покачал головой: если случалось что-то серьёзное, Унохара-сама всегда закрывал бар и выставлял их отсюда, чтобы остаться наедине со своими думами.
  "Что-то случилось? С Шики-сама?"
  Воспользовавшись невниманием хозяина, Джун всё же прошёл в комнату и добрался до окна, открыл его и впустил внутрь свежий морозный воздух. Заодно выкинул смеси трав и ароматических палочек, заменил саке на свежесваренный Наной зелёный чай. Пусть господин никогда не пьянел, но думал он лучше только в моменты чаепития.
  "Очень надеюсь, что Шики с этим никак не связана. Нет, скорее, Шики ничего об этом не знает" - устало вздохнул Микото и потёр переносицу, на минуту прикрыв глаза. От чтения у него уже рябь в глазах пошла, да и голова вдруг стала почти свинцовой. Джун взял со стола газету и быстро пробежался глазами по раскрытой странице, в которой сообщалось об убийстве старого хранителя в храме Сэнгакудзи. По словам полиции, это вполне могли быть разбойники или воры, которые захотели чем-нибудь поживиться в маленьком храме. Проникли туда под покровом ночи, но охранник их увидел и за это они его убили. Ничего необычного, просто человеческая жизнь.
  "Вас волнует это ночное происшествие? Вы ведь были там вместе с Мирой, значит, что-то обнаружили. Поделитесь?"
  Микото открыл глаза и внимательно посмотрел на своего помощника. Иногда он удивлялся, до чего же человечны бывают его создания, хотя изначально ничего подобного он в них не вкладывал. А логикой и правильно сделанными выводами они явно пошли в создателя. Это немного пугало, но в большей степени восхищало.
  "В общем-то, есть кое-что. Всё выглядело именно так, как описано в газете: какие-то мелкие ценности были похищены, некоторые могилы разрыты. Но меня настораживают два момента: место и способ убийства хранителя"
  "Храм Сэнгакудзи известен своим кладбищем, на котором захоронены герои-самураи эпохи Эдо. Это священное место, земля там пропитана кровью и слезами. Даже мне было бы там не по себе, но вас зацепило в этом месте что-то другое"
  "Есть такое дело. В воздухе над кладбищем витали запахи не только крови и слёз, но и очень разгневанной и мстительной ки. Были ещё два смазанных следа неизвестной мне ки, и они точно не принадлежали Шинигами"
  Унохара замолчал и уткнулся взглядом в кружку. Он точно знал, что те два следа ки принадлежали тёмным, раз уж даже смертные малыши прибежали на этот сигнал. Развиваются и уже даже действуют самостоятельно. И Савари-сан явно что-то скрывала от него и от близнецов. Странно...
  "А что вас насторожило в смерти хранителя храма?"
  "Сам способ убийства. Газеты этого не опубликовали, чтобы не наводить панику на район Минато-ку, но старик был не просто убит. Его тело было похоже на решето. Голова, туловище, руки, ноги - всё в дырах, более сотни маленьких отверстий"
  Джун поморщился от отвращения.
  "Да, это точно был не тёмный. Они о таком не думают, просто разрывают своих жертв на куски. Значит, в городе появился ещё один маньяк-убийца? Человек? Шинигами? Отверженец?"
  "Не знаю, но я чувствую грядущие беды..."
  В комнате воцарилась тишина, которая уже через пять минут была нарушена внезапным мелодичным перезвоном. В другой половине комнаты вспыхнул яркий белый свет, в котором появилась арка Врат. Вскоре они закрылись, и сияние пропало, оставив после себя весьма неожиданного для Унохары гостя.
  "Ка...какая прелесть... - присвистнул Микото и отставил кружку с чаем в сторону. - Мне это снится?"
  Джун моментально и, главное, незаметно вооружился ножом для бумаги и впился взглядом в холодное и чуть бледное лицо таинственного посетителя. То, что это был Шинигами, говорил способ его появления здесь. О том, что он был генералом, говорило хаори на его плечах и сильно заниженный, но всё же ощутимый уровень ки. Но его Джун видел впервые.
  "У меня к вам срочное дело"
  "Конечно же, иначе бы ты сюда ни за что не пришёл, - веселья в голосе заметно прибавилось, даже глаза заблестели. - Джун-кун, всё же повесь табличку на входе и попроси Нану заварить лучшего чая. У меня сегодня необычный и самый желанный гость"
  "Хорошо, Унохара-сама" - минуту поколебавшись, блондин покинул комнату и отправился вниз. Как только за ним закрылась дверь, мужчина сразу же поспешил освободить стол и разбросал вокруг него подушки.
  "Прошу, Раку-кун, располагайся!"
  Фуджи с каменным лицом подошёл ближе и опустился на свободный от мягких разноцветных подушек кусочек татами. По пути сюда он раз сто передумывал, но всё равно шёл вперёд. Если бы не потребность в информации, если бы не Шики, ноги бы его здесь не было! В этом убогом, безвкусном и маленьком месте.
  "Скоро будет чай! Я как раз накануне закупился новыми сортами, уверен, тебе понравится!"
  "Я сюда не чай пить пришёл"
  "Знаю, но вести беседы лучше за чаем. Саке не предлагаю, ты же у нас аристократ и на службе! Я вот столько раз просил Шики привести тебя с собой, а она только зло смотрит на меня. Вы же мне как дети!"
  "Унохара-сан, повторяю ещё раз: у меня к вам срочное дело, которое касается Шики" - грубо перебил монолог, который мог длиться часами, Раку. У него было ограниченное время пребывания в мире людей и тратить его на пустые разговоры, а потом уйти ни с чем, он не мог себе позволить. Есть вопросы, ответы на которые мог дать только этот человек, и Раку хотел любыми способами их получить.
  Микото замолчал и тяжело вздохнул. Да, у нынешнего поколения никакого уважения к старшим! А ведь он так обрадовался - Фуджи Раку впервые посетил его скромное место обитания, они впервые увиделись за прошедшие столетия. Он уже покинул Эден, когда Раку родился, так что обо всём доводилось слышать только из уст Шики.
  От Раку не скрылось то, что блеск в серых глазах потускнел и улыбка стала вдруг кривой и фальшивой. Генерал, которого, по слухам, никогда ничего не волновало, терял все свои маски, когда речь заходила об одной-единственной личности.
  "Она в порядке? После тех случаев нападения Лже-Шинигами, она больше не спускалась в мир живых. Что-то случилось?"
  "Лже-Шинигами удалось разрушить все печати, защищавшие все эти века загробный мир. Сейчас, когда Эден практически не защищён, Шибата-сирэи-шохо запретила Шинигами спускаться в мир живых, кроме как забирать чистые души"
  "Барьер разрушен? Почему Хранитель ничего не делает?!"
  "Шибата-сама ослушалась приказа Хранителя, что и привело ко всему случившемуся. Хранитель отказался восстанавливать печати"
  "Король, что за детский сад!" - возмутился Унохара, резко поднялся на ноги и подошёл к окну, встав к Фуджи спиной. Раку молчал, не рассказывая большее.
  Микото молчал, оставляя все свои мысли при себе. Что бы там не говорили, а Мико далеко не ребёнок, так что каждый её ход имеет под собой обоснованность. Она всегда управляла Шинигами, даже Шибата пела под её дудку. Она помогла близнецам Аояма обуздать свою силу, а Савари-сан подарила силу управлять четырьмя Шиншоу - чтобы контролировать смертных и знать о каждом их шаге.
  "Не стала восстанавливать печати? Что ты задумала на этот раз?"
  "Я создам ещё один внешний барьер, который куполом охватит весь Эден. Но ты пришёл сюда говорить не о действиях Хранителя, а о Шики. Она в порядке?"
  "Прежде всего, я хочу попросить, чтобы всё, о чём мы сейчас будем говорить, осталось в этих четырёх стенах"
  Начало Унохаре уже не понравилось. Фуджи всегда был чересчур серьёзен и строг, однако сейчас он выглядел как...натянутая струна, которая вот-вот может лопнуть.
  "Будь уверен, до высшего начальства это не просочиться, по причине того, что у меня его попросту нет. А о смертных можешь не беспокоиться: чем меньше они знают, тем лучше общаются"
  Раку некоторое время не сводил с бывшего генерала пристального взгляда, а после всё же нехотя кивнул. В конце концов, Унохара был единственным, кто без всяких причин любил Шики, просто как отец своё драгоценное чадо.
  "Это касается того, как Шики смогла вернуться из Междумирья. Урисава-шохо говорил, что вы приложили к этому руку. Что именно вы сделали?"
  Мужчина не сразу понял, о чём идёт речь, а когда понял...внутри всё перевернулось.
  "Чай нам всё же не помешает"
  Только он это сказал, как дверь открылась и в комнату прошла высокая миловидная брюнетка в чёрно-белых одеждах, с подносом в руках. Две чашки чая дымились на столе и к ним прилагалась большая вазочка сладостей. Конфеты, печенья - Раку передёрнуло, когда он представил, что кто-то может это есть.
  "Спасибо, Мира. Пожалуйста, все трое, подождите меня внизу"
  Девушка поклонилась и молча вышла, закрыв за собой дверь, а Раку перевёл ожидающий взгляд на мужчину.
  "Ладно. Как ты знаешь, когда-то я был генералом отряда научных исследований и анализа, пока не расформировал отряд и не покинул Эден. Не спрашивай, по какой причине я это сделал, всё равно не скажу. Правда, хочу заметить, что я не потерял силу Шинигами, а также свои способности, просто мне закрыли вход в загробный мир. И знаешь, если ты стал генералом, то остаёшься им уже навсегда. Также и с учёными"
  "Ближе к реальности. У меня не так много времени"
  "Ох, прости. В общем, не так давно я задумался о том, как можно нарушить привычный замкнутый круг жизни-смерти. Ведь когда Шинигами умирают, у них два пути: отправиться на Перерождение или же очутиться в Междумирье. Второй вариант как раз для душ, погибших мучительной смертью или же жаждущих отмщения. Шики убила Шиида, на тот момент она так думала, и частицы её души, обуреваемые чувством несправедливости и разочарования, отправились в Междумирье. Но Шики сама по себе исключение из всевозможных правил"
  "Вы нашли способ разрушить замкнутый круг?"
  "Да. Я создал лекарство, которое замедляло процесс расщепления духовных частиц и удерживало их в стабильном состоянии. Оно давало время, необходимое душе, чтобы прийти в себя и найти выход из Междумирья. Я доработал и закончил его. Однако..."
  "Что?"
  Микото тяжело вздохнул и отвернул лицо к окну. Перед глазами замелькали картинки прошлого. Ночь. Полная луна высоко в небе. Заброшенный дом. Залитый кровью пол. Хрупкая безжизненная фигурка на руках. Он не мог тогда поступить иначе. Ведь не мог же?
  "На тот момент, когда я дал его Шики, оно было не опробовано. У меня не было времени испытать его на ком-то другом, ситуация была критической"
  Он снова замолчал, а Раку опустил глаза на спокойную водную гладь в своей чашке. Сейчас его разрывали на части два чувства: злость и благодарность. Злость на Унохару за то, что посмел подвергнуть Шики риску, как одну из своих подопытных крыс! С другой стороны, если бы не его вмешательство, у него больше не было бы любимой сестры.
  "Как насчёт возможных последствий? Ямада упомянул о том, что невозможно вернуть душу из Междумирья с уверенность в том, что это именно она"
  "Это правда. В Междумирье полно тёмных, желающих поглотить новоприбывшую душу. Как я уже говорил, Шики - исключение из всевозможных правил, и ей очень повезло, что её аррого последовал за ней. Но помимо тёмных-агрессоров, есть ещё и тёмные-паразиты. Они присасываются к душе и питаются ей, пока она не умрёт"
  "Значит, Шики вполне могла прихватить такого паразита с собой, я прав?"
  Теперь настал черёд Микото выжидательно смотреть на Фуджи, однако молодой человек хранил гордое молчание.
  "Понятно. Этот паразит всё-таки зашевелился.... Шики что-то натворила? Напала на кого-то? Или просто ведёт себя странно?"
  "Ничего серьёзного. Иногда у неё совершенно внезапно меняется настроение. И в её ки проскальзывают незнакомые частицы. Только и всего"
  О большем Раку решил не рассказывать. Кто знает, не обратиться ли Унохара к своей подруге Шибата за помощью. А если это дойдёт до Курои, то беда обрушится на их дом.
  Бывший генерал задумчиво обвёл комнату взглядом и уставился в одну точку над головой Фуджи.
  "Незнакомые частицы, говоришь. Тёмные?"
  "Да, но они не принадлежат Нулусу или Адибиспору. Это что-то другое"
  Микото пребывал всё в той же задумчивости, пока в его голове отдельные звенья выстраивались в цепь. Смерть. Междумирье. Аррого. Душа. Ки. Тёмный. Невероятная и интригующая цепочка, достойная внимания любого исследователя. Успокаивало только то, что тёмный пока никак не проявляет себя, а захватить такую душу...не способен никто.
  "Кто-нибудь в Эдене ещё об этом знает?"
  "Нет, но думаю, Шибата-сама кое-что подозревает, с подачи Курои Шина. Но я пришёл к вам именно за тем, чтобы узнать, что случилось в Междумирье. Могло ли ваше...лекарство как-то привлечь паразита?"
  "Исключено. Лекарство содержало в себе защитные механизмы, оно ограждало душу от любой опасности. И я абсолютно уверен, что Урисава-шохо следовал всем моим инструкциям. Боюсь, что я ничем не могу тебе в этом помочь"
  "Но кто-то может?"
  Унохара воззрился на Фуджи, как на умалишённого. Молодой человек был настроен крайне решительно, что будило в мужчине подозрения в том, что ему чего-то недоговаривают.
  "Существует три мира, но у Междумирья свой Властитель"
  "Хорошо. Благодарю за помощь" - Раку сразу же отставил чашку с недопитым чаем и поспешил создать обратную арку Врат для возвращения в Эден.
  "Раку-кун, позволь кое о чём тебя спросить, - несколько озадаченно и настороженно прозвучал голос Унохары, когда Фуджи уже собирался войти в открывшийся коридор. - Для кого ты это делаешь: для сестры или для Хранителя?"
  "А кого, в первую очередь, защищаете вы?" - вопросом на вопрос ответил молодой глава и покинул мир живых, всё же оставив последнее слов за собой.
  Эден.
  "Вызывали, Шибата-сирэи-шохо?" - осторожно осведомилась Шики и прошла в кабинет, в котором никого кроме неё и главнокомандующей не было.
  "Да, Шики-тян, у меня для тебя есть задание. Сможешь оставить отряд на некоторое время без присмотра?"
  "После утренней тренировки им вряд ли хватит сил что-либо натворить, но я оставлю вместо себя Рукара-сан"
  "Что ж, отлично, - женщина зарылась в ящик с бумагами и вскоре достала оттуда стандартный запрос. - Нам пришёл доклад от патрульных Шинигами из дальних районов Руконгана. Барьер в той части Эдена истощился, и теперь тёмные прорываются сюда. Микога-шохо уже послал туда свой отряд, но лишняя помощь им не помешает. Мне было бы спокойно, если бы ими кто-то руководил. Справишься с этим в отсутствие своего генерала?"
  Вполне обычный запрос, с которым справится даже её отряд. Но посылали почему-то только её. Зачистка. Шики с удовольствием бы нашла тысячу и одну причину отмазаться от этого задания, но сейчас, как назло, Раку не было на месте.
  "Конечно. Что-нибудь ещё, Шибата-сирэи-шохо?"
  "Нет. Можешь быть свободна"
  Почтительно поклонившись, девушка шумпонула в сторону Нулевого Дома. Да-да, слишком быстро расслабилась, пора бы и меру знать. Обязанностей полковника основного атакующего отряда с неё ещё никто не снимал, да и не торопился этого делать.
  "Эй, Шики, куда торопишься?"
  Чего она никак не ожидала, так это столкнуться с Такашимой. По идее, он всё ещё должен был валяться в госпитале первого отряда. Но нет, выглядел он вполне себе отлично, даже шумповал рядом с ней на её скорости.
  "Тебя уже выписали?"
  "Ха, было бы за что держать! Весь отряд разбрёлся по баракам, так что заняться особо нечем. Составить компанию?"
  "Откажусь. На этот раз зачистка" - Шики недовольно поморщилась. Обычно зачисткой занимался отряд устранения, можно сказать, это была их специализация, хотя всё же иногда в ней принимали участие генералы и полковники других отрядов. Обычные офицеры к зачистке не допускались.
  "А генерал знает?" - поинтересовался Иясу.
  "Нет, его сейчас нет в Эдене. Я отменила все тренировки нашего отряда на сегодня, так что проследи за внутренним порядком. Своим заместителем я пока оставлю Мию-тян, а вы поможете ей, если что. Ясно?"
  Улыбка слетела с лица молодого человека, когда он услышал этот тон. Приказной. Твёрдый. Не принимающий никаких возражений. Моридаме так называл про себя режим "Шики-полковник" и умолкал.
  "Будет сделано"
  "Хорошо. А что с Хастой? Больше ничего странного за ней не замечал?"
  "Нет, тишь да гладь. Я поговорил с ней, но она сама не понимает, что на неё нашло. Говорит, что не услышала моего зова. Маюри предположила, что у меня дисбаланс ки, поэтому немного нарушена связь с аррого. Несколько её целительных сеансов и я снова буду как новенький"
  "Тогда я освобождаю тебя на время от всех дежурств и заданий, пока не решишь проблемы со своей ки"
  "Я вот не пойму, ты злая или добрая? Ты сегодня с утра какая-то странная...что-то случилось?"
  Девушка зло скрипнула зубами. За сегодняшний день ей уже раз двадцать задавали этот вопрос, начиная от рядовых Шинигами, полковники и генералы. Даже Хино поинтересовался, не обидел ли её Раку!
  "Если им самим видно, что что-то случилось, то оставили бы в покое! Агрх!"
  "Я просто не привыкла столько пить. Мне Ра-кун на следующее утро выволочку устроил, ещё и под домашний арест посадить обещал" - как можно правдоподобнее соврала она и улыбнулась своей самой весёлой и беззаботной улыбкой. Ещё не хватало, чтобы Такашима о ней беспокоился. Беспокоящихся о ней с неё и так хватало.
  "Оу, мы тогда как-то не подумали..." - чуть виновато улыбнулся Иясу, а у самого в глазах черти заплясали.
  "Вы вообще никогда не думаете. Ладно, пора бы поторопиться"
  "Передай Фуджи-шохо, что отчёт о зачистке я передам лично Шибата-сирэи-шохо. В случае нарушения моих распоряжений, всю ответственность беру на себя. Удачного дня" - задорно подмигнув, она ускорилась, скрывшись в неизвестном направлении.
  ...
  Вернувшись в поместье, Раку снова заперся в своём рабочем кабинете, приказав слуге не тревожить его и отклонять все просьбы об аудиенции. Что ж, посещение мира живых, в частности Унохары Микото, стоило потраченного времени. Теперь он имел хоть какое-то представление, откуда тянутся все эти нити, которые с каждым днём опутывали Шики всё прочнее. Чёртов экспериментатор!
  "Я знаю, что кто-то из Шиншоу присматривает за мной. Выйди из тени. Мне нужна твоя помощь"
  Он всегда ощущал чьё-то невесомое присутствие рядом с собой и убедился в этом, когда комната неожиданно погрузилась во мрак, а на столе сами собой зажглись свечи. В алом пламени перед аристократом возник высокий смуглый юноша с длинными алыми волосами и красно-жёлтыми провалами глаз. Раку надеялся увидеть Генбу или Бьяко, на крайний случай Сорю, но этого Шиншоу он не узнавал.
  Заметив некоторую растерянность и задумчивость молодого главы клана Фуджи, Тоуда усмехнулся и кивнул головой в приветственном жесте.
  "Я Шиншоу Адского Пламени - Тоуда. Это первая наша встреча, Фуджи-доно. Вы попросили помощи, и я откликнулся"
  "Ты...можешь переправить меня во Дворец Свечей?" - в лоб спросил Раку и выжидательно уставился на Бога Огня.
  "Вы можете отправиться в Ад обычным способом - через Врата. Зачем вам нужна моя помощь?"
  "Главнокомандующая не должна узнать о моих перемещениях. Шики рассказывала, что Шиншоу могут перемещаться между мирами, создавая собственные пространственные коридоры. Мне нужно, чтобы ты создал такой коридор"
  Ни капли сомнений. Тоуда прямо смотрел в карамельно-карие глаза Шинигами и только поражался его безрассудству, но не мог не признать того, что немного восхищался им.
  "Хранитель это вряд ли одобрит. К тому же, без официального разрешения находиться в Аду будет очень опасно. Если вам будет грозить опасность, Мико не сможет вас защитить"
  "Я никогда не полагался ни на чью защиту. Ты доставишь меня во Дворец Свечей, а дальше я буду сам по себе" - голос даже не дрогнул. Он уже принял решение и отступать не собирался.
  Шиншоу некоторое время над чем-то задумался, а после прошёл в центр комнаты и обрисовал в воздухе огромный круг. Обруч тут же вспыхнул огнём и чуть притих, пространство внутри исказилось и, казалось бы, удлинилось.
  "Я провожу вас в Ад, Фуджи-доно, но остаться там с вами я не смогу. Надеюсь, вы понимаете, чем это вам грозит?"
  В ответ молодой человек только хмуро кивнул и шагнул в красный коридор. Тоуда покачал головой и шагнул следом. Хранителю это явно не понравится, когда он проснётся. Лучше бы он доверил это дело Сузако...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"