Саванта : другие произведения.

Крик - 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая встреча!

  Двенадцать часов длился этот хаос. Этот ужас...Шибата никогда не сможет забыть. Падение щита и прорыв тёмных был внезапным, просто всё случилось в одну секунду. Барьер, который держался стараниями генерала Цукиё, лопнул как мыльный пузырь. Внешний барьер, выстроенный Унохарой Микото, продержался не многим дольше. Нулусы и Адибиспоры вырвались из Междумирья и направились в самые оживлённые районы, поглощали чистых душ. Многие Нулусы эволюционировали, так что Шинигами постепенно сдавали позиции. Полностью были уничтожены некоторые группы разведывательного, целительного, защитного, исследовательского, технологического отрядов. А сколько погибло чистых душ...
  Почти каждую минуту в госпиталь поступали раненные, а когда уже было некуда их укладывать, освободили все бараки и размещали их там. Целители прилагали все свои силы и способности, Маюри и сама Шибата не отходили от коек ни на секунду. Задействованы были все Шинигами целительного отряда, так что по прошествии шести часов очень многие истратили все свои силы и нуждались в отдыхе, но времени именно на это у них не было.
  Отряд устранения во главе с вернувшимися с задания Микога-шохо и полковником Йоруши взял на себя районы, в которых свирепствовали Адибиспоры. С присоединившимся основным атакующим отрядом давать отпор тёмным стало чуточку легче. К счастью, материализованные аррого всё ещё были на их стороне, что и стало основной силой и ключом к одержанной победе.
  Генералами Цукиё, Амагава и Урисава был создан единый четырёхсторонний барьер, который охватил собой большую часть Эдена и Руконгана, остальные районы пришлось сдать тёмным, при этом удалось вывести чистые души оттуда. Можно ли было назвать это победой? У Шибата язык бы не повернулся. Она чувствовала себя разбитой и опустошённой, а ещё виновной в разрушениях, но Сакура не давала ей сдаться и морально поддерживала, как могла.
  Больше половины районов Руконгана были уничтожены или полуразрушены. Бессчетное количество чистых душ было поглощено, очень много Шинигами погибло. Выжившие оплакивали мёртвых.
  Не пострадал Дворец Короля. Хранитель и Шиншоу не откликнулись на мольбы чистых душ. В воздухе явственно чувствовалось отчаяние и...смирение.
  На срочном собрании генералы и полковники с тихим ужасом слушали отчёты, представленные всеми отрядами. Оказалось, что больше всех пострадал защитный отряд, половина которого лежала в госпитале и бараках.
  "Я считаю, что это нападение было спланировано. И доказательство тому - поведение тёмных, их объединения. Очень похоже на то, как они вели себя, когда ими управлял Ямада!" - закончил свой доклад Микога и вернулся на своё место. Хотя по нему не было видно, но его одолевали переживания за полковника Йоруши, которая также оказалась в госпитале, получив серьёзные раны от Адибиспора.
  "И что нам мешает думать о том, что это его рук дело?" - взъелась Цукиё, едва держа себя в руках.
  "Наличие такого фактора, как одинокий аррого" - вмешался Урисава. После многих часов сражения, всё ещё нездоровый, сейчас он походил на полупрозрачного призрака, коим был несколько дней назад.
  "Думаете, один аррого мог учинить такое?" - поинтересовалась Маюри, присутствуя на собрании вместо своего генерала. Присутствие Шибата-сама было крайне необходимо в медицинских блоках.
  "Смею предположить, что мог. Аркус - аррого мести, он такой же тёмный, как Нулусы или Адибиспоры. Что мешает ему взять под контроль кучку тёмных и воплотить свою месть?" - говоря это, Шин вспоминал разговор с Унохарой Микото в мире живых. До этого все атаки Аркуса были спонтанными, он нападал и отступал. Сейчас всё было иначе. Изменилась его тактика или же.... Глубоко вздохнув, Шин заставил себя успокоиться, но сердце всё равно билось в бешеном ритме.
  "Он что, всемогущий?!"
  "Не так уж далеко от истины" - подумал про себя Раку, сохраняя идеально созданную каменную маску на лице. После всего случившегося для него это было не тяжело. Двенадцать часов сражения...для его отряда это пустяк, натренированные - они способны сражаться дольше. К счастью, что он догадался закрыть поместье перед тем, как всё началось. Ни один тёмный не способен прорваться сквозь защитные барьеры поместья Фуджи, и при этом никто не может покинуть его пределы. Одной головной болью, в качестве путающихся под ногами смертных, было меньше.
  Вторая мысль, занимавшая его голову, касалась непосредственно Шиноса Райрина. Вспоминался разговор с Теносукидзин. Определённо, все Шиншоу знали, кем был Райрин, что он воплощал в себе и к чему именно стремился. Тенитсу была уверена, когда говорила о том, что загробному миру ничто не угрожает и истинная цель пробудившегося аррого не в Эдене. Но вот он натравляет тёмных и косвенно является причиной множественных смертей чистых душ.
  "Неужели...Хранителю всё равно? Нет, этого не может быть. Мико бы не допустила всего этого. Значит, Шиноса Райрин - нечто иное. Поэтому он устранил со своего пути Шики?"
  Он вернул гребень, как доказательство того, что с Шики всё в порядке и она у него. Как заложница, пленница или просто сторонний наблюдатель. И почему-то Раку казалось, что он не причинит ей вреда. Странное ощущение, но с каждым днём оно только крепло.
  "А вы что думаете, Фуджи-шохо?" - вырвал его из раздумий вопрос Амагава-шохо.
  "Я считаю, что пора задуматься о том, что Аркус действует не в одиночку. Возможно, ему кто-то помогает или направляет его"
  Курои Шин бросил в его сторону яростный взгляд, незаметный другим генералам и полковникам, но Раку его проигнорировал. С ним он поговорит позже...наедине.
  "Не хотите же вы сказать, что.... Король, нам только союза Ямады и Аркуса не хватает!" - на пример раненного зверя взвыла Цукиё. Остальные мысленно представили себе и вздрогнули.
  "Сейчас мы не можем быть в чём-либо уверенными. Однако, я думаю, что стоит ударить первыми и раньше противника. Надеюсь, ни у кого не вызывает сомнений в том, чтобы открыть Врата. В их перекрытии, после сегодняшней атаки, уже нет необходимости"
  От прямого тяжёлого взгляда генерала Фуджи Сакура готова была обмереть на месте. В отсутствии главнокомандующей принятие решений ложилось на её плечи и сейчас она ощущала себя загнанной в угол.
  "Хорошо. Врата будут открыты"
  С другой стороны, в словах Фуджи-шохо звучала правда. Все щиты Эдена пали, теперь любой тёмный мог без каких-либо затруднений пересечь межпространственный коридор.
  "Теперь нашей главной задачей является защита Эдена и Руконгана. Я прошу прекратить поиски полковника Фуджи по истечении этого дня"
  "Что?!" - первым не выдержал Тору и шокировано уставился на генерала второго отряда. По залу прошлись шепотки.
  "Вы уверены в своей просьбе, Фуджи-шохо?" - с сомнением переспросила Маюри.
  "С момента её исчезновения прошло достаточно времени, чтобы посчитать её мёртвой. У нас нехватка военной силы, так что мы не можем разбрасываться Шинигами ради поисков. Я взял на себя ответственность за возвращение всех поисковых групп"
  Ёшики только открыл рот, чтобы высказаться, когда ему на плечо легла ладонь Урисава-сама, и ему больше ничего не оставалось, как промолчать.
  "Что ж, это...верное решение"
  Сакура могла только порадоваться, что на собрании не допустили Хино-куна. На пару с Тору-куном они бы выдвинули ополчение против Фуджи Раку. Украдкой она взглянула на бледного друга: он не отступится - такой решимостью горели его глаза.
  "Как долго продержится барьер четырёх сторон?"
  "Без внешнего воздействия - сколько угодно, если мы будем подпитывать его своей ки. Но, учитывая интенсивность нападения тёмных, то не больше двух...трёх дней"
  "Проклятье, они загнали нас в ловушку! Неужели мы ничего не можем сделать?!"
  "Может...пора обратиться за помощью?" - предложил Урисава и замолчал, когда все взгляды присутствующих устремились на него.
  "Хранитель и Шиншоу нам не помогут"
  "Я имею в виду того, о ком мы позабыли. Понимаю, что это абсурдно и против правил, но мы в безвыходном положении"
  Понимание первым пришло к Курои Шину.
  "Вы осознаёте, что если мы впустим Унохару Микото в Эден, здесь камня на камне не останется? Этот...человек неуравновешен, эксцентричен и неконтролируем. Кроме того, Хранителем ему запрещено даже появляться здесь"
  "Но других вариантов у нас нет. Пусть он и чокнутый, но бесспорно гениален. Только благодаря его внешнему барьеру Эден держался всё это время. Хранитель не откликается, а мы нуждаемся в помощи" - поддержал друга Курон.
  "Думаю, за это стоит проголосовать. Кто за то, чтобы обратиться за помощью к Унохаре Микото?"
  Подняли руки Урисава, Амагава, сама Маюри, Цукиё и Торубара. Против - весьма неожиданно единодушно - проголосовали Курои и Фуджи. Тору остался безучастен.
  "Сообщение будет отправлено по окончании собрания"
  "Что ж, в таком случае будем уповать на милость Его Святейшества Унохары Микото" - ядовито процедил сквозь зубы генерал Курои, резво развернулся и направился к выходу. Для него собрание было закончено, впрочем, как обычно. Но вот необычным было то, что следом за ним Зал Собраний покинул генерал Фуджи.
  ...
  В поисках Шибата, Шин зашёл к ней в кабинет, но женщины там не оказалось. А когда он собрался покинуть комнату, на его пути возник молодой глава Фуджи и одним движением руки закрыл дверь. Щелчок - на замок.
  "И что бы это могло означать?"
  "Думаю, сейчас нам стоит оставить наши распри и сосредоточиться на одной существенной проблеме"
  "Я так не думаю"
  "А я бы на вашем месте задумался, потому что эта проблема уже нависла над вашим Домом. Мы оба знаем, кто такой Курои Райрин, а ещё и то, кто в действительности управляет Аркусом"
  Шин не сводил своих потемневших серых глаз с молодого человека, и во взгляде тёмно-карих глаз видел ту же холодность и...приглушённый гнев.
  "Чего и следовало ожидать от прихвостня Хранителя. Значит, Райрин всё же..."
  "Вы как-то слишком напряжены, Фуджи-шохо. Неужели исчезновение Шики так на вас повлияло?"
  Раку зло скрипнул зубами: играть в игры он не был намерен.
  "Я бы тоже не советовал вам расслабляться. Не так давно ваше поместье посетил некий субъект, от которого за километры несло ненавистью. Вас это не беспокоит?"
  Шин дёрнулся, как от удара, и сразу же метнулся к двери, но холодная сильная ладонь перехватила его на половине пути.
  "Нет необходимости бежать домой. Никто в поместье не пострадал. Очевидно, Райрин решил смилостивиться и не убил Хино. А теперь закончим с предисловиями и перейдём к самой сути: кто истинный враг Шиноса Райрина?"
  Волна тёмно-алой ки прошлась по кабинету, разбивая в дребезги все стеклянные предметы, разламывая деревянные полки. Но буквально через минуту она была приглушена вихреобразной ки. Фуджи и Курои смотрели друг другу в глаза. Если бы между ними оказалось препятствие, оно бы непременно сгорело.
  "Мальчишка!!! Да как ты смеешь...!?"
  "Как ВЫ смеете вставать между мной и Шики?!"
  "Мне нет до неё никакого дела!"
  "Но вам есть дело до Курои Райрина! Думаете, я ничего не заметил? Вы, будучи наследником Курои, были дружны с ним в юности. Вы знали, кем он был!"
  "Я не знал!" - в сердцах выпалил Курои и вырвал свою руку из захвата. Кровь по венам побежала быстрее, зрение то пропадало, то появлялось, руки тряслись - он был в крайней степени ярости. Но не на Фуджи, этого заносчивого аристократа, а на внезапно всколыхнувшиеся из-за него воспоминания, которые болью отозвались в груди.
  "Я знаю лишь часть правды. Вы тот, кто знает всю историю целиком. Пусть о ней не знают и не ведают другие генералы, но я ДОЛЖЕН знать. Иначе пострадает Шики. Вы ненавидите её, желаете ей смерти - ваша воля, но вы не имеете права отнять её жизнь после того, как дали ей её. Пусть я и мой отец - глупцы, мы любим её такой, какая она есть, какой она была и я буду любить её такой, какой она будет"
  "А не слишком ли большую ношу ты на себя взваливаешь? Ты ведь ничего о ней не знаешь, никогда не видел её истинного лица. А я видел: демона, напевавшего песню на крыльце дома, залитого кровью!"
  "Акито-сан знал, кого вводит в свой клан, в свою семью. Он ожидал этого"
  "Откуда тебе это знать?!"
  "Тогда ответьте на вопрос: кого вы увидели в Райрине при первой встрече?"
  Шин на минуту завис. Готовые сорваться с языка ругательства и обвинения вдруг застряли в горле комом, из-за которого воздух в лёгкие поступал лишь через несколько вздохов.
  Он впервые встретился с Райрином весенним днём, когда вернулся после занятий из Академии. Сразу же заглянул к отцу, а там за столом сидел юноша и гипнотизировал дымящуюся кружку с чаем перед собой. Ничем не примечательный, тихий, нескладный, но когда он поднял глаза.... Шин увидел в них совершенно другого человека. Как и Акито.
  Проведя рукой по лицу, будто смывая краску, мужчина обошёл Фуджи и опустился в кресло, специально предоставленное гостям. Усталость всё же взяла своё.
  "Он ненавидит клан Курои"
  "За что?"
  "Если бы я знал! Отец уделял ему всё своё внимание, обучал всему, что знал сам. Он даже ввёл его в нашу семью! Но Райрина ничто из этого не волновало. Он скрывался от чрезмерного внимания, превосходил по уровню знаний и способностей любого полковника и не стремился стать частью семьи. Но в ту кровавую ночь его будто подменили"
  "Одна из Шиншоу сказала, что его истинная цель не связана с Эденом. Вы об этом что-нибудь знаете?"
  Шин с весёлым любопытством посмотрел на Фуджи.
  "Ты же у нас из привилегированного клана, так пойди и спроси у этой самой Шиншоу. А ещё лучше попроси Хранителя всё это прекратить. Уж тебя-то он послушается!"
  "Хранитель не проснётся, Райрин уже успел об этом позаботиться. Мы в абсолютной ловушке, пока не знаем его планов и истинных целей. Что бы не предпринимали главнокомандующая и генералы, всё это будет пустой тратой сил и времени"
  "Надо же, а мальчишка научился думать. Ну-ну, мы ведь оба знаем стремления друг друга. Пытаешься играть со мной?"
  "А у тебя есть идеи по поимке Райрина и его аррого?"
  Раку замолчал на полуслове и внимательнее присмотрелся к своему...товарищу по несчастью? Если бы не необходимость, он бы ни за что не обратился к этому Шинигами, но сейчас он не мог себе позволить пошатнуть основы и устои Эдена ещё больше своими поступками и нарушениями. В конце концов, где не мог действовать он, по развалинам мог пройтись глава Курои.
  "Стоит попробовать натравить Энсис на Аркуса"
  "Ни за что. Если Аркус возьмёт над ней контроль, Эден будет окончательно стёрт с холста мироздания. Нам удалось избежать этого в прошлый раз только потому, что Шики была с ней. Есть ещё идеи?"
  Всё происходящее казалось Раку глупым и бессмысленным. Действия Аркуса хотя и были спонтанными и хаотичными, но они определялись одной целью - месть всем тем, кого ненавидел его хозяин. Он лишил Шинигами сил, их аррого натравил против них. Он делал то, что в нём было заложено с момента появления. Хотя и оставалось загадкой, зачем ему нужно было нападать на тех смертных детишек, если только не ради устранения какой-то серьёзной опасности с их стороны.
  Но с пробуждением Шиноса Райрина логики в чём-либо уже не наблюдалось. Косвенно, он напал на Эден, который, если теория Раку была верна, был его домом, был его сокровищем и созданием. Он ненавидит Курои Шина, но не убил его единственного сына и наследника, а ведь возможность была потрясающая. Он мог убить Шина в любой момент, стоило ему только приказать Аркусу и Гуандао своими руками убил бы хозяина. Но он не предпринимал столь значимых действий, сидел и ждал. Чего?
  "Какую цель он на самом деле преследует? Зная её, можно было бы..."
  И вот на этой мысли Раку, грубо говоря, завис. Даже зная истинную цель Райрина, что он мог сделать? Остановить его не удастся при всём огромном желании и даже при наличии всех генералов и полковников. Устроить ловушку...имело смысл, но было слишком рискованно.
  "Очевидно, наш разговор не несёт никакой ценности, учитывая, что мы всё равно оставим знания при себе и останемся при своих мнениях. Я, пожалуй, вернусь в свой Дом, у меня, в отличие от тебя, ещё много важных дел"
  Фуджи удостоил его коротким кивком и первым покинул кабинет главнокомандующей. Курои сорвался с кресла минутой позже и прямиком направился в поместье. Он сказал правду о внезапно свалившейся куче важных дел, но прежде всего он хотел убедиться, что Хино в порядке.
  Поместье встретило его таинственной тишиной, которая ему сразу же не понравилась. В отсутствии слуг дом вообще стал пустым и будто бы заброшенным, но сейчас здесь царила мрачная атмосфера. Ниелл, как обычно, встретила его у входа, но он прошёл мимо неё и последовал за нитью ки, тянувшейся от него к сыну.
  Хино нашёлся в кабинете главы, сидящим за столом и перебирающим какие-то бумаги. Подойдя ближе, Шин опознал в бумагах отчёты о нападениях тёмных 167-летней давности.
  "Что ты делаешь?" - вопрос вырвался совершенно случайно и слишком порывисто. Но юноша не вздрогнул, не оторвался от своего дела и даже не поднял на отца глаза.
  "Ищу нужную мне информацию"
  В груди скреблось неприятное чувство, называемое предчувствием беды.
  "Хино, что-то случилось...этой ночью?"
  Услышав нотки настороженности в голосе отца, Хино всё же отвлёкся и посмотрел на него в упор. Вопрос был весьма целенаправленный и содержал в себе одновременно ответ, но он задумался о другом. Стоит ли говорить отцу о ночном визитёре и о том, о чём они с ним говорили. После случившегося в саду, Хино уже сомневался, что тот златоглазый юноша действительно был рядовым Шинигами пятого отряда. С другой стороны, он дал ему пищу для очень долгих и мучительных размышлений.
  "В твоём отряде есть некто Шиноса Рин?" - в лоб спросил он, наблюдая за реакцией отца и мысленно утверждаясь в своих подозрениях.
  Шин вздрогнул, услышав это имя из уст сына. Потребовалось около двух минут, чтобы снова научиться правильно дышать и унять дрожь. Шиноса...он специально назвал это имя, чтобы напомнить ему и остаться инкогнито для наследника. Он лично заявился в поместье и, судя по всему, общался с Хино. Он НЕ УБИЛ его. Почему? Чтобы пощекотать нервы ему, Шину?
  "Он этого добился!"
  "Нет. Никого с именем Шиноса Рин в моём отряде нет. А ты его знаешь?"
  "Нет, просто встретил это имя в твоих документах. В память врезалось"
  "Кстати, о документах.... Ты ищешь что-то конкретное?"
  "Да. Я не нашёл один отчёт о нападении тёмного 167 лет назад, который каким-то чудом проник в хорошо защищённый Эден и убил чистую душу. Почему его здесь нет? Ты его не составлял?"
  "Так вот, что ты сделал, Рин.... Рассказал? Нет, иначе бы он не рылся в бумагах. Хочешь заставить его возненавидеть меня, Рррин?!"
  "Тот отчёт никем не составлялся. Для этого время было неподходящее"
  "А потом? После церемонии погребения. Почему его никто не составил?!" - сквозь зубы процедил Хино, яростно сузив глаза. После восьми часов безрезультатного пересмотра всех отчётов его терпению приходил конец.
  "С чего вдруг этот неожиданный интерес к той ночи?"
  "И вовсе не неожиданный! В ту ночь погибла мама!!!"
  "От руки тёмного неизвестного вида! Я уже тысячу раз говорил тебе это, сколько ещё раз повторять?!"
  "Почему именно в ту ночь? Почему он напал именно на маму? Почему его никто не смог обнаружить?! Что ещё за неизвестный вид?!"
  Именно об этом случайно или преднамеренно брошенная фраза того человека заставила задуматься. Хино верил словам отца, но каждый раз он слышал в них какую-то недоговорённость, какое-то...сомнение.
  "Если хочешь в этом кого-то винить, то вини эту дрянную девчонку"
  "Не смей так отзываться о МОЕЙ СЕСТРЕ!!!"
  Шин в шоке отшатнулся назад и немного механическим движением провёл ладонью по своей щеке. Тёплая влага на его пальцах обозначилась кровью из пореза. Впервые Хино выплеснул свою ки в порыве причинить вред. Его ки - подобна ветру и режет, словно смертоносный клинок. Определённо, ветер был стихией клана Минару, в котором родилась Хисаи.
  "Ты..."
  "Запомни кое-что, отец: для меня Шики не только сестра, но и единственное напоминание о маме. Ради неё я пойду не на всё, но на очень многое. Когда-нибудь я обязательно докопаюсь до истины и никому не позволю встать у меня на пути! Доброго сна, отец"
  Неосторожным движением руки сметя бесполезные отчёты со стола, Хино вылетел из кабинета, оставив потрясённого Шина в гордом одиночестве.
  Любить кого-то так сильно.... Всех, кого Шин когда-либо любил, он никого из них не смог защитить. Ни родителей, ни сестру, ни жену, ни Рина. Хотел, но не смог.
  "Я думал, что мне дали второй шанс. Я поклялся, что смогу защитить, уберечь. Но я не заметил. Позволил тебе отдалиться. Уйти. Я предпочёл отпустить, чем бороться за тебя. Теперь ты решил отомстить мне за это, Рин?"
  ...
  "Ты уверен, что нам в эту сторону?" - с сомнением спросил Кира, остановившись перед грудой камней, которыми завалило улицу в восьмом районе. Судя по словам аррого, именно в десятом районе заканчивается барьер, накрывший остаток Эдена и Руконгана.
  "Я уже ни в чём не уверен. Тёмные весьма подпортили ландшафт и план Руконгана"
  Аояма сердито фыркнул и пнул подвернувшийся под ногу камешек. Проще было взять с собой Савари, та хотя бы по ки могла ориентироваться, а то в последнее время его аррого чересчур разошёлся в сарказме и издёвках. И вообще, осмелел. Прав был Унохара-сан, когда сказал, что после долгого сна аррого будет не заткнуть.
  В голову настойчиво лезла мысль повернуть обратно и вернуться в поместье Фуджи, из которого он с таким трудом выбрался два часа назад. Он и без того был зол, что им пришлось просидеть в нём всё нападение тёмных. Спасибо уважаемому главе, что запер их внутри дома! Как бы Мицуки не пытался пробить барьер, даже с Королевскими Силами это оказалось невозможным. Очевидно, барьер вокруг поместья устанавливал сам Хранитель, что они оказались настолько прочными.
  Как только Савари и старший близнец заснули, Кира тайком вылез через окно, когда голос в голове скомандовал, что путь свободен и барьер снят. Видимо, Фуджи Раку решил, что им больше ничего не угрожает...это было ошибкой с его стороны.
  Кира же устал ждать. За проведённые в Эдене сутки они ничего не узнали, а названный брат недоделанной Шинигами задался целью не позволять им что-либо узнать. Мицуки психанул раньше, но и сдался быстрее, в отличие от младшего, который только и выжидал подходящего момента для самостоятельного расследования.
  "Ты точно ощутил присутствие Аркуса, а не тёмного?"
  "Дааа. Савари обладает изумительным обонянием, а я ощущаю силу и ки аррого. В момент нападения тёмных Аркус определённо точно был среди них. В стенах барьера я его не ощущаю, но вполне возможно, что он решил задержаться за его пределами"
  "Если ты его ощущаешь, то и он может почувствовать тебя?"
  Смех в голове отнюдь не был похож на переливы колокольчика, скорее уж на дребезг бьющегося стекла.
  "О, пожалуйста, не сравнивай меня с обычными аррого. От тебя это звучит как оскорбление. Я могу занизить свой уровень ки настолько, что ни один аррого меня не почувствует, даже если я буду в нескольких дюймах от него"
  "Даже Аркус?"
  "Не делай из него того, кем он не является. Он не сильнее других аррого, к тому же, у него имеются слабые места. Кого действительно стоит опасаться, так это его хозяина"
  У Киры чуть глаза на лоб не полезли. Его аррого так беспечно сравнивал Аркуса с другими аррого, в то время как Аояма испытал способности того зеленоглазого урода на себе. Он едва с жизнью не распрощался!
  "Ты не первый, кто предупреждает меня об этом Курои Райрине. Откуда ты вообще можешь о нём знать?!"
  "Я его не знаю" - странным холодным голосом ответил аррого и замолчал. Кира ожидал от него какого-нибудь продолжения, но его не последовало.
  "И вот что это должно означать?" - спросил он сам себя и всё же развернулся назад, решив, что рыть подкоп под завал всё же грязное и недостойное его дело.
  "Ки-сан, как вы могли?! Как вы могли...оставить Тайин...и уйти без неё?!" - послышался истеричный писк, и в лицо юноши едва не вписалась маленькая фея.
  Младший Аояма мысленно застонал, в который раз спросив Господа, за что он ниспослал ему всех этих чудиков. Сначала аррого, который только и умеет, что говорить загадками, а смысл разгадывай сам. Теперь ещё эта фея с двумя хвостиками, любительница сокращать имена, которую Савари приставила к нему для защиты. А он-то надеялся, что хоть от неё отделался!
  "Сколько раз говорил - отцепись от меня! Мне не нужна защита от такой козявки" - рявкнул он и отмахнулся от мини-копии Богини, как от назойливого насекомого, коим она сейчас и была.
  "Я не козявка, а Тайин. Хикари-тян попросила меня присмотреть за тобой! Она же беспокоится о тебе. Тайин тоже не любит Аркуса, поэтому - если что - будет драться и защищать тебя"
  "Умолкни"
  Как ни странно, но малявка замолчала, но как-то слишком внезапно. Кира прошёл ещё немного вперёд и остановился, чтобы оглянуться. Всё-таки стало любопытно, что послужило причиной такой послушности.
  "Так поздно дети не должны гулять одни, - Аояма с затаившимся дыханием наблюдал за тем, как ядовито-изумрудная зелень полностью поглощается золотыми искрами, и чужое тёплое дыхание буквально обожгло его сухие потрескавшиеся губы. На тонких губах скользнула озорная улыбка. - Какой плохой мальчик, Аояма Кира"
  Его отчего-то вдруг со страшной силой потянуло назад, но он падал как в замедленной съёмке. Падал долго, медленно, но никакой твёрдой поверхности дороги за спиной не было. С двух сторон его обступила тьма, и последней мыслью, глядя на всё ещё улыбающегося человека, было то, что эти глаза он уже где-то видел.
  Как только чёрная дыра вновь затянулась, Райрин резво обернулся к зависшей в воздухе мини-копии Богини Ветра и приложил указательный палец к своим губам.
  "Тссс, пусть это будет нашим маленьким секретом"
  В это же время во Дворце Короля.
  Тайин неслышно всхлипнула и плотнее прижалась к Сузако, в чьём кольце рук она пыталась уснуть. Ей было страшно, но она силой воли подавила дрожь и крепко-крепко зажмурила глаза.
  Нужно было всё рассказать Хикари-тян или другому близнецу. Или Тенитсу, а на крайний случай Сузако, ведь он был ближе. Но она не могла. Те золотые глаза её пугали.
  "Ты чего крутишься, Тайин?"
  Поэтому она соврала.
  "Ничего. Всё в порядке"
  Токио.
  Отбивая пальцами одну ему известную мелодию, Микото с любопытством рассматривал трепетавшую крыльями бабочку смертницу. Ему до сих пор слышался взволнованный голос полковника целительного отряда - Маюри Сакуры - доносившей до него сложившуюся ситуацию в Эдене и решение генералов. Лёгкое удивление вызвало то, что об этом его просила не сама Шибата, так что это дало ему повод для некоторых подозрений.
  Эден был разрушен. Определённо эта новость вызвала у него гнев, который вылился на ни в чём не повинный малый зал, восстанавливать который придётся не один день Джуну. Складывалось всё очень мрачно: генералы установили барьер четырёх сторон на уцелевшие районы, а тёмные их осадили и пытаются пробиться внутрь. Порядка сорока трёх чистых душ были поглощены, несколько групп отрядов полностью истреблены. Эден находился в критическом положении, Шинигами разбиты и просят помощи.
  Дворец Короля остался целым и невредимым, ко всему прочему, обособленным. Хранитель и Шиншоу блокировали все связи с внешним миром и не стали откликаться даже на просьбы главнокомандующей.
  "Что, чёрт возьми, происходит?! Что ты творишь, неразумное дитя! Решила разорвать со мной все связи? Никогда...этого никогда не случится, Мико. Я тебе этого не позволю!"
  "Господин, что будем делать?" - почувствовав, как тёмная аура владельца клуба потихоньку уменьшается, спросила Мира, а до этого они все сохраняли гробовое молчание.
  "Мира и Джун, вы вдвоём отправляйтесь в Междумирье. Если Раку прав, то где-то там убежище Курои Райрина и Аркуса"
  "Междумирье необъятно, вряд ли мы... - начал Джун, но сразу же умолк под острым взглядом мужчины. - Хорошо, господин"
  "Нана, отправишься со мной в Эден. Не нравится мне то, что там творится. Надо как следует поговорить с Фуджи-куном"
  "Слушаюсь, Унохара-сама"
  "Врата будут открыты здесь через два часа, так что подготовься"
  Внезапная режущая боль в груди заставила его неприязненно поморщиться и вновь опуститься на стул. Боль, что скорее не боль, а тяжёлое предчувствие беды - вот как можно было охарактеризовать это ощущение. Переждав минуту-две, Микото быстрыми и размашистыми взмахами руки начертил в воздухе знак, сложившийся золотистыми линиями ки.
  "Кидо #77: Коэту!"
  Связь установилась моментально и первым, что услышали все присутствующие, был крик Нулуса и яростный - явно не боевой - клич Аояма Киры.
  "Кира-кун, слышу, у тебя небольшие неприятности. Скажи мне, что ты делаешь в Междумирье?"
  "Унохара-сан?! Как?.."
  "Не важно, долго объяснять. Так всё же, что ты забыл в Междумирье?"
  "Развлечься решил, а то мне адреналина не хватало! Вы что, издеваетесь?!"
  "Кира-кун, мне сейчас не до издёвок. Отвечай быстро и честно: как, чёрт побери, тебя туда занесло?!"
  "Понятия не имею! Очнулся уже тут, едва обедом для тёмного не стал"
  "А перед этим что делал?"
  "Гулял по развалинам Эдена. Мне ещё по пути какой-то человек попался, а после уже ничего не помню. Куда-то падал и всё"
  "Кто-то из Шинигами? Посчитали его приспешником врага.... Но в таком случае его должны были уничтожить или доставить к Шибата"
  "Кира-кун, как ты себя там ощущаешь? Только без ярких выражений. Аррого всё ещё с тобой?"
  Несколько секунд царила тишина, после чего вновь послышался раздражённый голос Аояма.
  "Да, он всё ещё со мной и комментирует все мои действия! Проклятье, его можно как-то заткнуть?! Куда драпанул, урод многоглазый!"
  Последнее обращение явно предполагалось не Унохаре, но Микото живо представил себе бесформенное тело Нулуса со множеством глаз, убегающего от разъярённого близнеца. От сердца само по себе отлегло.
  "Судя по твоему боевому настрою, ты всё ещё жив и материален, как человек. Хорошо...хорошо. Кира-кун, ты сможешь ещё какое-то время продержаться там? Ну, скажем часика два?"
  "Смотря для чего"
  "Для спасательной операции, конечно же! Врата в Эден откроются через два часа и времени вполне хватит, чтобы я пересёк их, прихватив тебя с собой. Ну, так как?"
  "Мне эти два часа как-то повредят?"
  "Тебе - нет"
  "Чувствую в ответе какой-то подтекст..."
  "Кира-кун, тебе не о чем переживать! По крайней мере, пока твой аррого с тобой и болтает без умолку. Вот когда он замолкнет и не станет отзываться...сразу же сообщи мне. Я оставлю связь открытой на эти два часа. И да...постарайся не слишком разбрасываться свой ки - она только больше будет привлекать к тебе тёмных"
  "Угу" - не слишком довольно отозвался юноша, после чего знаки связи чуть померкли, но не развеялись.
  "Господин, может быть, нам стоит помочь ему, раз уж он оказался в Междумирье"
  "Нет, Джун. У вас с Мирой другое задание, вот его и выполняйте. Первый отчёт буду ждать через два часа, а после связь через Нану. Можете идти"
  Блондин и брюнетка сразу же скрылись в раскрывшихся под их ногами чёрных провалах, а Нана, заметив состояние господина, решила оставить его наедине с собой.
  Микото не мог найти себе места: ходил по комнате туда-сюда, иногда останавливался, прислушиваясь к своим ощущениям, и снова метался из угла в угол.
  "Курои Райрин.... Он без труда способен пересекать межпространственные коридоры и создавать порталы, совсем как Шиншоу. Слишком рано у него появился аррого и он считался гением, но Академию Шинигами не заканчивал. Первым его заметил Курои Акито и без раздумий принял в свой клан. Шиншоу знают об Аркусе, значит, знают и его хозяина. Шиншоу защищают..."
  В голове что-то щёлкнуло и мужчина замер на месте как вкопанный, а последняя мысль так и не нашла своего окончания.
  "Нет...не может быть! Не мог же он быть!!!.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"