Саванта : другие произведения.

Крик - 14-15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, в честь своего Дня Рождения делаю подарок Вам. Я сёдня доообрый )))

  На этот раз на общем собрании присутствовали все генералы и полковники, а также офицеры - владельцы аррого. Шибата, после невероятно тяжёлых суток, наконец-то, смогла без опасения за жизни пациентов покинуть госпиталь. На крайний случай, там дежурили целители.
  "Как обстоят дела с барьером четырёх сторон?"
  Вперёд одновременно выступили Урисава-шохо и Микога-шохо.
  "На ки трёх генералов он продержится ещё максимум пять часов, а после он падёт и тёмные прорвутся в оставшиеся целые районы"
  "Из последних отчётов следует, что Нулусы продолжают эволюционировать, но уже поглощая подобных себе. Мой отряд делает всё возможное, но основную проблему представляют Адибиспоры. У них внезапно обнаружился стадный инстинкт"
  "То есть теперь они нападают стаями?" - уточнил Такашима.
  "Верно, что для них весьма не характерно, так что я пришёл к выводу, что ими всё-таки управляют"
  "Всё, как и в случае с Ямадой. Значит, он всё-таки здесь замешан"
  "Я в этом не уверен, - возразил Амагава-шохо. - Я проанализировал все очаги возникновения тёмных и ни одна полученная и выявленная мной ки не схожа даже близко с ки Ямады Рина. Не смотря ни на какие изменения, основа ки остаётся той же"
  "Тогда что насчёт ки Аркуса?"
  "А вот её полно. Кроме того, я обнаружил ещё одну ки... - после этих слов Курон замешкался и неуверенно взглянул на главнокомандующую. - Она была нестабильна и будто бы спящая... но это была ки полковника основного атакующего отряда"
  "Что?!" - в голос вскрикнули Тору и Курои-младший, остальные ограничились шокированными взглядами в сторону генерала Фуджи, кожа которого покрылась отнюдь не аристократической бледностью.
  "Как такое может быть?" - первой в себя пришла Маюри.
  "Мне бы тоже хотелось это знать" - голосом Фуджи Раку можно было пальмы в Африке заморозить, так что некоторым непривыкшим полковникам и офицерам стало не по себе.
  "Сам без понятия. Я заведую отделом технологических разработок, так что вполне могу и ошибиться..."
  "У вас остались частицы ки?" - вмешалась Шибата, заинтересовавшаяся сей необъяснимым явлением.
  "Да, законсервирована"
  "Тогда передайте их в отдел научных исследований и анализа. Результаты должны быть представлены мне ближе к вечеру"
  "Будет сделано, Шибата-сирэи-шохо"
  "Сакура, что там с перемещением Унохары Микото?"
  "Унохара-сама согласился оказать нам некоторую помощь с защитными экранами. Он должен прибыть в Эден с минуты на..." - не успела девушка договорить, как двери Зала Собраний бесцеремонно распахнулись, впуская четырёх человек, троих из которых Шинигами вообще не ожидали увидеть.
  Не обращая внимания на мельтешащих за спиной рядовых Шинигами, Унохара с неопределённой решимостью в глазах пошёл прямо к возвышению, на котором восседала Шибата. Как заметила про себя Химе, держался он также невозмутимо, гордо и немного отстранённо, как и в тот раз, когда покинул загробный мир. За две с лишним сотни лет он ни капельки не изменился, даже покровительственная аура всё также окружала его и неприятно давила.
  Он остановился в нескольких метрах от возвышения, оказавшись на виду у всех собравшихся генералов, полковников и офицеров. Трое смертных встали за его спиной, при этом один из близнецов выглядел изрядно потрёпанным, но все раны были пустяковыми.
  "Что-то случилось?" - нахмурилась женщина, окинув профессиональным взглядом единственного пострадавшего.
  "Так, небольшие проблемы по дороге сюда" - пожал плечами опальный учёный, будто отмахнувшись. На самом деле проблемы были у тёмных, которым сначала доставалось от крайне взбешённого Аояма Киры, а потом чем-то разгневанного Унохары.
  "Унохара-сан, мы обратились к вам..."
  "Я знаю, зачем вы ко мне обратились. Я отозвался на вашу просьбу лишь потому, что лично заинтересован во всём происходящем. Опустим приветствия. Я и пальцем не пошевелю, пока вы не изложите мне истинное положение дел"
  Амагава хмыкнул и чуть заметно улыбнулся - вот он, единственный и бессменный глава клана Унохара, а не эксцентричный учёный, коим чаще всего представлялся Микото. Тору немного нервничал: с появлением этого человека воздух в зале стал чуть тяжелее, а его тело рефлекторно вздрогнуло, помнящее однажды испытанную болезненную тяжесть ки мужчины.
  А Шибата всё ещё колебалась. Хотя она и знала Унохару Микото всю свою долгую жизнь, но он всегда представлял для неё одну большую загадку. Он мог быть разным, но в большей степени непредсказуемым. Он был тем, кто поручился за неё перед Хранителем, чтобы занять должность главнокомандующей Эдена. Был единственным, кто на равных общался с Мико...но двести пятьдесят лет назад всё резко изменилось. Микото решил покинуть Эден и заселиться в мире живых, а Хранитель попросил его больше никогда не ступать в загробный мир. Стоило ли идти наперекор приказам Мико? Но решение уже было принято.
  "Наш враг - пробудившийся аррого, способностью которого является..."
  "Спасибо, его способности и особенности нам известны" - грубо перебил Аояма Мицуки, за что получил убийственный взгляд от генерала защитного отряда.
  "Мальчишка, следи за своим языком, иначе я его тебе подрежу!"
  В свою очередь Цукиё получила не менее убийственный и вымораживающий взгляд от бывшего генерала пятого отряда.
  "Что ещё вам известно?"
  "Его хозяином когда-то был Курои Райрин из побочной ветви Курои. По словам Курои-шохо, этот молодой человек мёртв, хотя это ставится под сомнение, раз его аррого всё ещё существует"
  "Что-то ещё?"
  "Мы подозреваем, что за нападением тёмных на Эден стоит Аркус"
  "Зашибись! И мы такое пропустили!" - возмутился старший Аояма, но под строгим взглядом младшего его пыл немного угас.
  "Спасибо, с меня приключений на сегодня хватило"
  "И это всё, что вам известно? Что ж, негусто. А теперь я расскажу то, что известно мне, и начну с того, что хозяин Аркуса - Курои Райрин - на самом деле пробудился и уже некоторое время посещает своим ходом Эден"
  "Что?!"
  "Как это?!"
  "Невозможно! Врата были перекрыты!"
  "Унохара, объясни" - немного взволнованно попросила Шибата, приводя остальных присутствующих к покою и порядку.
  "Объясню, но для начала... - загадочно начал Микото и обернулся к генералу Курои, мимолётно бросив мрачный взгляд в сторону Фуджи Раку, - мне бы хотелось кое-что узнать от тебя, Шин. Ты ведь знал Курои Райрина, опиши его внешность"
  "К чему эта нелепая просьба? Будто это нам что-то даст" - недоумевающе фыркнул Микога и многие с ним мысленно согласились, кроме тех, кто знал, что такой Унохара никогда не задаёт вопросы просто так и не тратит время на глупые шутки.
  "Успокойтесь. Шин, ответь на вопрос"
  Шин раздражённо посмотрел на подругу, которая вдруг встала на сторону Унохары, и устало прикрыл глаза. Ну, вот и пришёл конец его тайне, впрочем, этого и следовало ожидать после появления изгнанного Шинигами. Можно было, конечно, соврать, но с ним этот фокус не прошёл бы. С кем угодно, только не с ним.
  "Хотите поговорить об этом при всех?" - отстранённо поинтересовался он.
  "Не волнуйся, личного не затрону. И?"
  "Проще сравнить его с кем-то, нежели описать. Курои Райрин - точная копия Шики, за тем исключением, что он парень. Они как близнецы"
  "То есть как?" - побледнев, выдохнул Курои Хино и оглянулся на отца через плечо в поисках ответа, пояснений, но будто наткнулся на глухую стену.
  "Как я и думал.... Что ж, это многое объясняет: пробуждение Аркуса, всё необъяснимое и странное, и, к счастью, Савари-сан не сходит с ума"
  "Что объясняет?! Унохара, не молчи, объясни уже!"
  "Хорошо. Пробуждение Аркуса произошло в мире живых почти две недели назад, когда в одном из местных Храмов произошёл несчастный случай, итогом которого стала смерть человека. Как чуть позже я узнал от Шина, именно в этом Храме произошло его сражение с Курои Райрином в ночь гибели клана Курои. В ходе нашей беседы мы пришли к выводу, что Райрин не умер, а посредством пролитой крови Шина частица его...души была запечатана в Храме. Но мне всё не давала покоя невозможность подобного. Я никогда прежде не сталкивался с такими прецедентами, вроде возрождения духовного тела, ки и души из одной маленькой частицы. По крайней мере, это антинаучно!
  Однако теперь всё встаёт на свои места. Во-первых, в том Храме в мире людей Курои Райрин никогда и не был запечатан. Как и говорил Шин, Райрин умер и, как положено, отправился за свои грехи в Междумирье"
  "Значит, он всё-таки мёртв?" - спросил Тору, но мужчина отрицательно покачал головой.
  "Нет, он живее всех живых. Думаю, именно он - косвенно - и приложил руку к пробуждению Аркуса, ведь тот был его аррого"
  "Что значит "косвенно" приложил к этому руку?" - удивился Урисава.
  "Я сейчас вам расскажу и вы поймёте. Итак, во-вторых, полностью Райрин пробудился не так давно и напал на Эден, прикрываясь тёмными, именно он. По крайней мере, сломать щиты и разбить мой барьер мог только он"
  "Но как? Были взломаны даже печати с особыми паролями, которые устанавливал лично я" - нахмурился Амагава.
  "Ну, Курои Райрин был гением, он был лучшим учеником Курои Акито, так что с Кидо у него не было никаких проблем. К тому же, думаю, он узнал о структуре и организации защиты Эдена...от Шики"
  "От Шики?! Как? Она бы даже под страхом смерти не стала ничего говорить! Постойте...вы хотите сказать, что Шики у него? Она у него в плену???"
  И снова отрицательное качание головой заставило Моридаме замолчать. Раку внутренне напрягся и приготовился услышать даже самое худшее - что Шики перешла на сторону Райрина. Но не был готов к тому, что сказал Унохара.
  "В-третьих, Фуджи Шики никуда не пропадала, а наоборот, практически всё время была рядом, у нас под носом. Это не Райрин похож на Шики. Это Шики - зеркальное отражение Райрина, будучи его новым воплощением"
  "Постойте-постойте-постойте, - замотал головой Такашима. - Что ещё за новое воплощение? Погодите, вы хотите сказать, что...наша малышка Шики...это перерождённый псих недо-Шинигами?"
  "Мммм, скорее, она воплощение его лучшей стороны. Но где есть светлая сторонам, там есть и тёмная. Проще говоря, сейчас пробудилась тёмная сторона Курои Райрина, обладающая симбиозом воспоминаний самого Райрина и Курои Шики"
  "Ты можешь это доказать?"
  "Аррого Шики - Энсис - потеряла связь со своей хозяйкой. Думаю, это случилось именно тогда, когда пробудился Райрин"
  "Значит, всё же была пролита кровь заклинателя" - гневно прищурился Фуджи.
  "Шин рассказывал, что в Храме, где яко бы был запечатан Райрин и спал Аркус, они с Шики наткнулись на тёмных и Шики вступила с ними в схватку, при этом получив ранение. Однако я считаю, что Райрин начал пробуждаться гораздо раньше, но незаметно"
  Шин обессилено прислонился плечом к столбу, поддерживающему потолок, и до крови прикусил губу, чтобы не застонать в голос. Каким же идиотом он был, что не заметил раньше! А ведь было столько подсказок: странное поведение Шики, несвойственные ей самоуверенные и дерзкие взгляды, случайно оброненные фразы, которые любил говорить Рин, в конце концов, интуиция самого Шина!
  "Ещё тогда.... В мире живых со мной всё время был Рин! Но почему никак не дал мне это понять более явно? Почему...?"
  Вся троица смертных замерли на местах, словно каменные статуи, на какое-то время забыв, как дышать. Хикари вообще боролась с подступающим потоком слёз, от которых ужасно щипало глаза. Мицуки вмиг растерял все свои пафос и дерзость, а Кира...слушал.
  "Что именно случилось с Шики?" - спокойно спросил Раку, хотя это спокойствие давалось ему очень нелегко.
  "Я лично не сталкивался с Райрином и мне сложно судить, насколько он поглотил сознание. Если исходить из поведения перерождённых в общем, то не думаю, что Шики что-то угрожает со стороны Райрина, разве что полное поглощение. С другой стороны, Шики не имеет никакого отношения к тому, что творит Райрин, так как заперта глубоко в подсознании"
  "Возрождение и пробуждение другой части подсознания предполагает ещё и то, что у них одно тело"
  "Ты права, Шибата. Хотя оно и сменило пол, но тело Курои Райрина - это всё ещё тело Шики. Раним его - раним и её. Убьём его - убьём обоих"
  Несколько минут в зале царила тишина, в течение которой все обдумывали новую информацию. Для всех она была шокирующей, но у кого-то вызвала вздох облегчения.
  "Получается, мы не можем всерьёз атаковать его, чтобы не навредить недоделанной Шинигами. Хреново" - первым озвучил свои мысли Аояма Мицуки.
  "Да, Мицуки-кун, тебе придётся попридержать силу, - вдруг улыбнулся Унохара и обратился к Шибата. - Не волнуйся, кое-какие меры я уже предпринял. Все тёмные, вторгшиеся в Эден, уничтожены, а также установлен новый сверхпрочный барьер, так что в барьере четырёх сторон больше нет необходимости. Однако задержать Райрина и Аркуса он не сможет. Теперь настал наш черёд нападать, а точнее - устроить ловушку. Именно поэтому я привёл с собой близнецов Аояма и Савари-сан. Нет прочнее клетки, чем Королевский Щит, а приманкой будет Аояма Кира"
  "Собираешься подвергнуть этих детей опасности? Унохара, ты в своём уме?"
  "Для достижения цели подойдут любые средства. Ко всему прочему, сами детишки не имеют ничего против. Правда ведь?"
  "Д-да!"
  "У меня к этому Райрину есть должок" - угрожающе прошипел Кира и только сильнее сжал рукоять Королевского Меча в руке.
  "И всё равно..."
  "Ладно тебе, Шибата, всю ответственность перед Хранителем беру на себя. Одним грешком меньше, одним больше - мне всё равно. А теперь советую вам как следует заняться размещением чистых душ по районам и обеспечением защиты. Мы не знаем, что именно задумал Райрин, так что предосторожность не помешает"
  ...
  После окончания собрания Микото просто сбежал из зала, чтобы не попасться Шибата, которая была явно не удовлетворена малым куском полученной информации. Вопросов у неё было много и все правильные, но он не был готов отвечать на них: ни правдой, ни ложью. А врать приходилось много и многим, почти всем - Шинигами и смертным детишкам.
  Микото не сомневался в том, как поступил, рассказав Шибата и остальным настоящую причину исчезновения Фуджи Шики. Как бы он не любил её, как бы не заботился о её благополучии, но на этот раз под угрозу было поставлено само существование Эдена - место, которым Шики дорожила больше всего. Шинигами должны были знать правду, хотя бы для того, чтобы оказать необходимое сопротивление.
  Дворец Короля встретил его мрачной тишиной и волнением. Преодолев последние арочные врата, Унохара замер перед широкой белокаменной лестницей и осмотрелся. Последний раз он любовался красотами двора в тот день двести лет назад, когда покинул загробный мир. Сейчас вековая сакура тревожно взмахивала своими бледно-розовыми крыльями, будто торопилась поведать о чём-то важном; ручеёк у её подножия истончился, а прекрасный белоснежный Дворец превратился в неприступную крепость.
  "Это тоже твоих рук дело, Мико?"
  Внутри Дворца мужчину встретили все двенадцать Шиншоу в своих человеческих формах, даже Бьяко, который больше всего любил свою кошачью форму.
  "Вы были изгнаны из Эдена. Как смеете вы находиться здесь?" - первым заговорил Сейрю и тон его был отнюдь не доброжелательным, что Унохарой было проигнорировано.
  "Я тоже рад тебя видеть, Сейрю" - вежливо улыбнулся он и повернулся к выступившей вперёд всех Богине Исцеления.
  "Добро пожаловать в загробный мир, Унохара-доно. Что вас привело сюда?"
  "Благодарю за приветствие, Теносукидзин. Я бы не переступил грань мира, если бы не был обеспокоен состоянием Мико. Полагаю, вы посчитали верным скрыть этот факт от меня?"
  Вечно спокойный Бьяко угрожающе оскалил отчётливо выделившиеся верхние и нижние клыки и подался к мужчине, но был остановлен властным взмахом руки Кочин. Темноволосая Богиня прищурила свои красивые тёмно-синие глаза:
  "Мы приняли решение, которое ни в коем случае не навредило бы Хранителю"
  "Вы считаете, что мои решения могут навредить ему?"
  Тон бывшего генерала резко изменился, отчего даже Рикуго стало не по себе. Этого человека Шинигами могли либо ненавидеть и бояться, либо прислушиваться к нему с осторожностью, как это делали Генбу, Тенку и Тенитсу.
  "Зачем вы пришли, Унохара-доно?" - повторил вопрос мальчик-Бог.
  "Я хотел увидеть Мико и узнать о её состоянии. Я знаю, в чём причина того, что вы не можете разбудить её"
  Шиншоу вопросительно переглянулись между собой, после чего Сузако и Тоуда, стоявшие крепостными столбами, расступились в стороны, уступив мужчине дорогу.
  "Прошу вас, следуйте за мной" - попросила Тенитсу и неторопливо направилась к нужному коридору. Сейрю двинулся следом за ними, попутно заморозив кончики пальцев наподобие острых когтей.
  Длинный коридор, а впереди новая дверь в усыпальницу. Микото всё это навевало такие тёплые и родные воспоминания, будто не было тех веков одиночества.
  Усыпальницы Энкеля и Мико...представляла собой единое место покоя, когда один правитель мог отдохнуть, а второй властвовать вместо него. И сейчас в этом холодном хрустальном саркофаге, под тонкой коркой прозрачного льда, спала Мико. Такая же сияющая и умиротворённая. Именно такой она когда-то была - прекрасной, сильной, доброй, нежной и счастливой...наверно. По крайней мере, Микото хотелось верить в это.
  "Курои Райрин был её очередным перерождением?"
  "Да, таким же недолгим"
  "Как это случилось?"
  "После смерти Курои Саи Хранитель не мог больше ни в ком переродиться, поэтому нам пришлось найти подходящий сосуд. Им стал новорожденный наследник незначительного клана Шиноса. Ничего бы не случилось, новая жизнь могла бы никогда не закончиться, если бы однажды Шиноса Райрина не заметил глава клана Курои. Он увидел в нём перерождённую душу, хотя и не узнал Хранителя"
  "Почему вместо Энсис появился Аркус?"
  "Так пожелал сам Хранитель, - вмешался Сейрю. - Вы сами всё поймёте, когда встретитесь с Курои Райрином"
  "И я также пойму, почему он разрушает Эден?" - язвительно поинтересовался Микото, окинув Бога Льда презрительным взглядом. Вот уж кого из Шиншоу он на дух не мог переносить, так это его - холодного, что внутри, что снаружи, Короля Драконов. И антипатия была взаимна, аж до зубного скрежета.
  "Простите, Унохара-доно, но нам также не ведомы его стремления. Даже мы уже не знаем, что есть такое Курои Райрин на самом деле. Теперь уже не знаем"
  "Вы сказали, что знаете причину, по которой Хранитель не пробуждается. И какова же она?"
  "Боюсь, что причина в желании Райрина. Его и Мико желания совпали, поэтому верх взяла та часть, что оказалась сильнее. Если Мико погрузилась в сон, значит, на момент пробуждения Райрина она была слаба..."
  "Это твоя вина... - Микото замолчал, услышав вполне ожидаемое обвинение от Сейрю. - Ты обрёк её на эти страдания! Ты вновь и вновь заставляешь её страдать!!!"
  "Ты прав, но на мне лежит лишь часть вины"
  Микото смутно помнил, как покинул усыпальницу Мико. Очнулся он в большом зале, когда его кто-то настойчиво дёргал за широкие многослойные рукава церемониальных одеяний. Этим кем-то оказалась маленькая Богиня Ветров с очень взволнованными большими глазами.
  "Простите, а вы знаете, как там Хикари-тян? С Хикари-тян всё хорошо?"
  Вынырнув из своих мрачных раздумий, Унохара нахмурился и опустился перед девочкой на корточки.
  "А почему ей должно быть плохо?"
  "Потому что Тайин не смогла помочь Ки-сану...из-за Тайин Ки-сан упал в Междумирье...но Тайин ничего не могла сделать...Хранитель запретил Тайин вмешиваться...он зап-претил..." - на последних словах Богиня уже едва ли не плакала, шмыгая носом.
  "Вот как. Что ж, теперь понятно, что полагаться на Шиншоу бесполезно. В лучшем случае они просто останутся в стороне. Очень умно.... Без Короля, Хранителя и Шиншоу Эден долго не продержится. Вскоре он начнёт саморазрушаться. Я этого не допущу!"
  "Не волнуйся, с Хикари всё хорошо, как и с Кирой. Ты ведь уже не можешь покинуть Дворец Короля? Хочешь, я что-нибудь передам им от тебя?"
  "Н-нет...не надо. Я просто хочу, чтобы всё поскорее закончилось. Хочу, чтобы Мико проснулась..."
  "Тайин!" - обернувшись на окрик, маленькая Богиня быстро попрощалась с Унохарой и убежала к Генбу.
  На обратном пути из Дворца Микото всё никак не мог выбросить из головы слова Богини Ветров и Бога Льда. Наверное, он всё же солгал, когда сказал, что на нём лежит лишь часть вины. Будучи тем, кто Помнил, он испытывал осознанное чувство вины. Он помнил совершённое когда-то преступление и помнил меру наказания, которое само по себе стало проклятьем - для него. И сейчас больше всего на свете он желал избавить любимую от него, облегчить её бремя. И единственное, чем он мог помочь - пробудить её от этого кошмара.
  Завернув за угол второго района, Унохара в изумлении замер на месте от весьма шокирующей картины: Курои и Фуджи в-м-е-с-т-е поджидали его, при этом находясь на расстоянии метра друг от друга!
  "Вау, какая неожиданность! Нет, я слышал, что несчастья сближают людей, но ведь не настолько!!"
  "То, что вы сказали о Райрине и Шики - правда?" - в лоб спросил Раку, особо не заботясь о том, услышит ли их кто-нибудь. К счастью, улицы были пусты.
  "Предлагаю поговорить об этом не здесь" - учтиво предложил мужчина и двинулся было дальше, но дорогу ему преградил Шин.
  "Вы расскажите нам здесь и сейчас. С меня достаточно ваших увёрток"
  Унохара не мог поверить своим глазам и ушам и то и дело переводил взгляд с Фуджи на Курои, и обратно. Они определённо сплотились против него.
  "Так-так-так, Шин, чего же испугался ты? Твоё беспокойство не касается Шики, значит, ты опасаешься Райрина. Или...?"
  "Что именно вы хотите знать?"
  "Мы знаем, что Шики - перерождение Курои Райрина. Что он с ней сделал и где она сейчас?"
  "Ох, ну прямо вылитый Ханано. Инару может гордиться своими потомками!"
  "Где - полагаю, в глубинах подсознания. Что с ней - либо спит, либо находится под постоянным прессингом личности Райрина. Так или иначе, но я не думаю, что он станет как-либо вредить ей - всё же она часть него"
  "Все эти перерождения.... Почему Хранитель ничего не делает?"
  "Потому что не может, Курои-кун. Не знаю, что произошло, но Мико не может проснуться"
  "Значит, стала заложницей собственного коварства. Впрочем, чего и следовало ожидать"
  "Курои-кун, оставь свою злость при себе, для неё сейчас не время. Если у вас всё...Фуджи-сан, не будете ли вы так любезны принять в гости ещё и меня? При столь долгом отсутствии хозяина моё поместье вряд ли пригодно для житья"
  "А я могу отказаться?"
  "Ха-ха, нет, иначе я Шики пожалуюсь" - весело рассмеялся Унохара, но смех его моментально утих, когда послышались быстро приближающиеся шаги. Маячившие вдалеке фигуры при ближайшем рассмотрении оказались Савари Хикари и Аояма Мицуки. Выглядели они взволнованными, из-за чего Микото вмиг напрягся и нитями ки потянулся к Аояма Кире, но тот всё ещё находился в Первом Доме и опасности рядом с ним не ощущалось.
  "Савари-сан, Аояма-кун, к чему такая спешка?"
  "Ун-нохара-с-сан...йа..."
  "Спокойнее, Савари-сан. Дышите глубже"
  "З-запах...снова...кхе-кхе.... Я снова чувствую запах цветов!"
  "Где?!" - разом набросились на неё трое Шинигами.
  Ветер резко поменял своё направление, ударив сладковато-тёплым шлейфом в лицо. Хикари испуганно вскинула голову и попала в плен равнодушных ярко-зелёных глаза. Почувствовав чужое присутствие за спинами, Фуджи, Курои и Унохара обернулись назад и замерли на местах под прицелом пяти взведённых стрел.
  "Хех, как неловко получилось. Кажется, мы немного расслабились" - в своей излюбленной манере весельчака заговорил Микото и не стал рисковать двигаться с места. Он ещё помнил, какой разрушительной силой обладали стрелы Аркуса.
  А вот Мицуки об этом забыл и первым бросился в бой, накопив достаточно ки в руках. Если бы не реакция Хикари и вспыхнувший Королевский Щит, старшего из близнецов уже не было бы в живых. Коснувшись золотого купола, стрела расщепилась на частицы, но на её месте была заведена новая.
  "Королевская Сила и Королевский Щит...для полной коллекции Королевского Меча не хватает" - раздалось задумчивое замечание со стороны.
  Все повернули головы в сторону голоса и увидели сидящего на высоком каменном ограждении незнакомого юношу. Хотя незнакомым он показался всего на одну-две секунды.
  "Чтоб мне на второй год остаться! Это же..."
  "Нет, Аояма-кун, это не Шики. Наконец-то, мы встретились, Курои Райрин-сан"
  Микото не мог отвести взгляда от насмешливых глаз, цвет которых за считанные секунды менялся от светлого до тёмно-зелёного. Сейрю был прав - они (глаза) говорили обо всём. Чего добивалась Мико, создавая Аркуса? Независимости. Если бы она приняла Энсис, она снова оказалась бы под подчинением. Всё в той же клетке, под контролем всё того же надзирателя. Курои Райрин был свободен в принимаемых решениях и действиях.
  Мицуки оценивающим взглядом окинул юношу с головы до пят. Он и впрямь как две капли воды был похож на недоделанную Шинигами: те же аристократические черты лица, прямой и решительный взгляд, упрямо поджатые губы. Пожалуй, лишь за исключением того, что был парнем при всей своей хрупкости - широкие плечи, обтянутые шёлковой тканью кимоно, тонкая талия, подчёркнутая затянутым широким оби, напряжённость во всей фигуре.
  "Очуметь, красавец! У них тут что, все Шинигами как на подбор?!"
  Райрин равнодушно посмотрел на глав благороднейших кланов и заострил своё внимание на темноволосой девушке, судорожно прижимающей ладошки к груди. Губы сами по себе растянулись в хитрой улыбке.
  "Аркус говорил, что ты можешь ощущать наше присутствие. Хикари-тян, верно? И на что же это похоже? Дёрганье нити ки или разливающееся тепло внутри? Мммм, или это что-то особенное в Шики?" - оживлённо полюбопытствовал юноша и в голосе его не слышалось отвращения или агрессии. Скорее...неподдельный интерес, что немного удивило девушку.
  "Эт-то...аром-мат ц-цветов..."
  "Правда? Хикари-тян, да у тебя сверхобоняние! А знаешь, как это называется? Связь. На самом деле ты чувствуешь не меня, а Шики. Тебе страшно?"
  Хикари сама не поняла, почему, но вдруг поспешно отрицательно замотала головой. Ей и вправду не было страшно, если только немного...удивительно. Глядя на этого молодого человека, она чувствовала присутствие Шики-сан и что-то подсказывало ей, что бояться нечего.
  "Хорошая девочка"
  "Сказал волк перед тем, как слопать дуру-овцу" - съязвил Аояма, привлекая внимание перерождённого психопата к себе. Прав был Кира, когда говорил, что надо было в детстве язык ему подрезать. Вторая стрела вновь столкнулась с Королевским Щитом. Это была вторая попытка Мицуки покончить с собой.
  "Королевский Щит, как и Королевская Сила, ещё не пробудился и в следующий раз он может не выдержать атаку. Мицуки-сан, советую вам не испытывать судьбу. Мой аррого очень остро реагирует на любые оскорбления в мою сторону"
  "А, так из-за этого пострадал Кира?"
  "Ха-ха-ха, пострадал? О нет, я вовсе не хотел навредить ему. К тому же, я ведь оставил при нём его аррого, так что в Междумирье ему ничто не угрожало. Нет, он выполнял роль посланника, с чем справился безупречно"
  "Посланника?" - удивился Раку.
  "Вот оно что. Разрушение Эдена и отправление Аояма Киры в Междумирье служило лишь одной цели - привлечь меня в загробный мир, я прав?"
  Взгляды светло-серых и изумрудных глаз встретились и в обоих вспыхнули золотые искры.
  "Похоже, я совершил ошибку, покинув Эден двести лет назад. Получив свободу, ты превратился в чудовище"
  "Чудовище? Ошибаешься, Микото. Всему виной стал тот, кто в меру своей наивности решил искупить свой грех. Ну, клан Курои ещё заплатит за это"
  "Клан Курои уже достаточно заплатил за все свои грехи!"
  "Ты правда так думаешь, Шин-нии-сама?"
  "Не называй меня так!!!"
  Райрин неожиданно рассмеялся и резво соскочил с ограждения, по пути к Шинигами складывая печати на пальцах. Узнав первые знаки, Микото обернулся к ребятам и толкнул их как можно дальше от себя. Фуджи и Курои призвали свои аррого.
  "Хоку. Минами. Саихо. Исуто. Кидо #2: Ёцувари Кеккай!"
  Между двух ладоней появился небольшой куб с переливающимися гранями, который очень быстро увеличился в размерах и заключил внутрь себя небольшой островок местности, будто грубо отсекая его от прочего. Савари и Аояма оказались вне барьера четырёх сторон, в отличие от Шинигами и Курои Райрина.
  "Так нам никто не помешает" - закончив с установлением барьера, Райрин воплотил в руках лук, натянул тетиву и выпустил пробную стрелу в бывшего генерала. Унохаре не составило труда отмахнуться от неё, а из-за его спины в атаку метнулся Курои.
  "Кричи"
  От нескольких быстрых взмахов лезвия гуандао воздух буквально зазвенел. С каждым последующим взмахом звук только нарастал, истончался до комариного писка. Обычно этого было достаточно, чтобы противник потерял сознание или хотя бы схватился за больную голову. Райрин же наоборот, шумпонул вперёд и выпустил стрелу, ранив генерала пятого отряда в ладонь, удерживавшую аррого.
  "Танцуй, свирепый вихрь"
  Райрин ловко извернулся и прыгнул вверх, зависнув над землёй. В тот же миг множество металлических осколков обернули его в кокон, не причиняя вреда, но и не позволяя выбраться.
  "Кидо #82: Акирамэ!"
  Из ладони Унохары вырвались прочные цепи, способные связать даже Адибиспора...
  "Кидо #75: Бакусаи!"
  ...но встретив на своём пути взрывную сферу распались на звенья. За этим от Райрина последовал целый набор заклинаний.
  "Кидо #25: Косэн"
  "Кидо#66: Райхон!"
  "Кидо#38: Казуи!"
  На Шинигами обрушился самый настоящий огненный смерч. Ослеплённые яркой вспышкой света, они не заметили огненный шар, летящий к ним, жар которого почти сразу же был усилен порывом ветра.
  "Кидо #1: Кеккай!"
  Защитный барьер был выставлен в самый последний момент, но даже так он не выдержал напора. Унохаре пришлось плотнее обернуться в свои верхние кимоно, Фуджи заключил себя в плотный металлический кокон, а Курои скрылся в тени. Серьёзно никто не пострадал.
  "Сражаться в заклинаниях с ним бесполезно. Курои Акито был гением по части Кидо, а Райрин - прекрасным учеником. Нужно найти его слабое место и ударить по нему"
  "Даже не думай" - Унохара даже не понял, в какой момент Райрин оказался прямо перед ним. Молниеносное движение - и в разорванном рукаве показалась неглубокая кровоточащая рана, а зеленоглазый брюнет вновь оказался на предельном расстоянии. На тонком прямом клинке алой ломаной линией растекалась капля крови.
  "Унохара-сан!"
  "Твою ж...!" - зло сплюнул Мицуки и нервно пробежался глазами по местности. Не смотря на численное превосходство, трое генералов явно проигрывали в этой схватке. И Райрин чувствовал себя весьма уверенно, судя по тому, что его аррого спокойно стоял в сторонке за барьером с двумя взведёнными стрелами и ни разу не шелохнулся к своему хозяину.
  "Мышка, сможешь кое-что сделать?"
  Савари перевела недоумевающий взгляд с Унохары-сана на Аояма, маниакальный блеск глаз которого напугал её.
  "Ч-что?"
  "Нужно будет, чтобы ты создала Королевский Щит, когда он выпустит стрелу. Осилишь?"
  Девушка с сомнением посмотрела на Аркуса и нацеленные на них стрелы. Она была совсем не уверена в своих силах, тем более теперь, когда лишилась поддержки Богов четырёх стихий и уже дважды создавала Королевский Щит. В третий раз он мог пропустить атаку, из-за чего обязательно пострадает Аояма-сан.
  Будто прочитав её мысли, Мицуки усмехнулся:
  "За меня можешь не волноваться, мышка. Из садистских тренировок этого учёного я кое-что понял о своей Королевской Силе. Ну так что, сможешь?"
  "Да, смогу"
  "Отлично. Действуй, мышонок"
  Хикари в ответ кивнула и вытянула руки ладонями вперёд, сосредоточившись на стрелах. Аояма сорвался с места почти молниеносно, преодолев большое расстояние до аррого почти как в шумпо. На выпущенную стрелу Савари среагировала вовремя и выставила перед юношей плоскую грань щита, сосредоточив в нём оставшиеся силы. Королевский Щит не расщепил стрелу, как ранее, но, к счастью, смог отклонить траекторию её полёта, а Аояма вновь метнулся вперёд с занесённым назад кулаком с сосредоточием ки.
  Выпущенная вторая стрела была разбита точным ударом Мицуки. Это было именно тем, чему его научили спарринги с Джуном. Благодаря этим избиениям, которые всё чаще стали напоминать настоящие схватки, Мицуки узнал самое главное о своей Королевской Силе - равных ей во всех мирах не было: ни стрелы, ни мечи, даже аррого (за исключением аррого братца), ни даже стены толщиной в десять человек!
  "А вот за Киру ты, сволочь, ответишь" - сквозь зубы процедил Аояма, кулаком метясь в солнечное сплетение - сосредоточие всех жизненных нитей ки в теле.
  Никто ничего не заметил, в один миг одна из граней барьера четырёх сторон осыпалась разбитыми осколками, а между смертным и аррого возник Райрин с перекрещенными в блоке перед лицом руками. Осознание озарило белой вспышкой, но у Мицуки уже не было ни времени, ни возможности остановиться.
  "НЕТ!!!"
  Крик Савари утонул в звоне металла. Выстроившийся металлический щит в полуметре от Райрина осыпался мелкой крошкой на землю, а в руках Фуджи Раку осталась лишь цука от катаны и маленький осколок клинка.
  Развоплотив лук, Аркус привлёк своего хозяина к себе и ушёл в шумпо в неизвестном направлении. Точнее, направление было известно только Савари, так как больше никто из Шинигами не мог почувствовать их ки и начать преследование.
  "Савари-сан, Аояма-кун, вы в порядке? Не ранены?" - спохватился Унохара, когда все более или менее пришли в себя после столь внезапного столкновения с врагом.
  "Живы, но мне, чёрт побери, интересно, что это было?! Какого хрена этот Райрин сначала напал, а потом наглым образом сбежал!"
  Микото это тоже было интересно. К чему вообще было это столкновение и чего бывший Курои добивался? Он не атаковал всерьёз ни одного из генералов, даже в схватку с ними не вступал, словно бы держась на расстоянии. Самого Унохару он лишь ранил, хотя с такой силой и такой запредельной скоростью вполне мог попытаться убить.
  "Возможно, ты спугнул его, когда атаковал Аркуса. Судя по всему, слабость этого аррого в ограниченности атак - только на дальних дистанциях без возможности самозащиты" - рассудил Фуджи и с помощью собственной ки привёл катану в целостность, после чего развоплотил аррого. Его примеру последовал Курои Шин и сразу же исчез с места сражения, направившись в своё поместье.
  "Не нравится мне всё это"
  "Что именно?"
  "Что на самом деле на уме у Райрина? Он не обычный враг, Шинигами с ним будет нелегко справиться. По силе он равен любому генералу, но вот знаниями он превосходит даже Шибата"
  "И что, ничего нельзя сделать?"
  "Ты сам знаешь ответ, Аояма-кун. Твоя рука дрогнула, когда на пути появился Райрин. Знание того, что он - Шики, мешает тебе"
  "Ещё чего. Говорите так, будто мне есть какое-то дело до жизни недоделанной Шинигами"
  Микото скептически выгнул бровь и криво улыбнулся. Он бы с удовольствием ткнул мальца в то, чего тот сам в себе не замечал, да только это было бесполезно. Со временем сам поймёт. Как Савари-сан. Как Кира. Поймёт одну простую истину - Шики нужна ему, как воздух, как смысл жизни, как сердце.
  ...Чуть позже в поместье Фуджи.
  Гостей расселили в гостевых комнатах и Унохара почти сразу же отправился на экскурсию по поместью в поисках милого подвальчика, который можно было бы обустроить под лабораторию. Слуги, затаив дыхание, ходили за ним по пятам - они опасались, как бы опальный учёный ничего не сотворил с домом с многосотлетней историей.
  Раку закрылся в комнате Шики и поставил несколько заглушающих барьеров, чтобы никто его не беспокоил. В последнее время у него это вошло в привычку - запираться в своей комнате или в кабинете для раздумий. Сейчас приходилось думать много и обо всём. И прежде всего, следовало следить за своим поведением и словами, произносимым в присутствии остальных генералов.
  Встреча с Шиноса Райрином немного подкосила его. Он знал, что когда-нибудь это произойдёт, но не ожидал так скоро скрестить с ним аррого. Хотя на настоящее сражение это мало походило. У Раку создалось впечатление, - и не у него одного - что Рин даже и не пытался причинить им серьёзный вред. Все раны были совместимы с жизнью и не нуждались во вмешательстве целителей из первого отряда. Кроме того, основной целью нападения был Унохара Микото.
  С другой стороны, появилось ещё больше поводов для волнения за жизнь Шики. Он почти ничего не знал о перерождённых, насколько сильно меняются их личности. Нет, он ничего не знал о Хранителе. Как и говорил Генбу, Мико - пусть не напрямую - могла нанести непоправимый вред загробному миру. Но откуда это стремление к разрушению? Шики любила Эден и чистых душ, обитавших в нём. Хашисаги Изуми, по рассказам отца, всегда была на стороне Шинигами. По меньшей мере две жизни Хранителя были связаны с защитой Эдена.
  "Почему ты позволила этому случиться, Шики? Что мне делать?"
  Ответ Раку всегда находил в словах отцах: клан Фуджи - щит и меч Хранителя. Что бы не происходило в Эдене, их первоочередной задачей всегда была защита Мико и уничтожение её врагов. Он не мог и не хотел сражаться с Курои Райрином и в то же время хотел вернуть всё на свои места.
  "Вас что-то мучает, господин?"
  "Извечный вопрос: кому жить, а кому умереть. Мы недавно столкнулись с Шиноса Райрином и Аркусом, как ты себя чувствуешь?" - не поднимаясь с заправленного футона, спросил молодой человек и хмуро глянул на Карондас, склонившего перед ним одно колено. Обычно, во внутреннем мире они всегда общались на равных, но материализованный аррого вдруг стал покорнее, что было немного непривычно для главы Фуджи.
  "Я не ощущаю в себе каких-либо изменений. Не думаю, что Аркус ещё раз попробует взять над нами контроль"
  "Верно. Это не в правилах Шики"
  Раку задумчиво посмотрел на свой аррого. А ведь у Райрина всё же есть уязвимое место, хотя изначально оно и казалось сильным. Аркус - аррого дальнего поражения без дополнительной защиты, и стоило смертному юноше подобраться к нему в зону личного пространства, как Шиноса всполошился и встал живым щитом. Для каждого Шинигами его аррого имел свою ценность: как напарник, как друг, как оружие, как дитя. Для Райрина Аркус был единственным верным другом и ребёнком одновременно. Но проблема была в другом - Аркус не мог в полной мере обеспечить защиту своего хозяина и в итоге пострадать могла Шики.
  "Карондас, у меня для тебя есть задание..."
  Где-то.
  "Как-то всё не так выходит. Дааа, как-то не так..." - протянул Рин, расхаживая по галереи от стены к стене и крутя в руке тот самый кинжал, испорченный некрасивой засохшей красной нитью крови.
  "Кровь, как у человека, слишком быстро засыхает"
  "А мне нужна свежая капля крови. У нас будет второй шанс, но нужно быть уже умнее. На этом игры заканчиваются"
  "Ты изменился. Куда же делась вся твоя беззаботность?"
  "С Памятью играть нельзя. Он помнит. Он знает"
  "Ты дрожишь. Боишься его?"
  "Боюсь? - юноша замер на месте и задумчиво склонил голову на бок. Бросок - и тонкий клинок по рукоять вошёл в каменную стену. - Я в предвкушении. Я хочу увидеть боль и ярость в его глазах, когда буду уничтожать его любимые творения. Хочу услышать, как Он будет кричать. Хочу стереть эту ошибку с полотна мироздания!"
  Последние слова неожиданно вызвали смех у тёмного, что металлом растёкся в голове. Рин поморщился от неприятного ощущения.
  "Что бы ты не говорил, но твои поступки так человечны. Месть, ярость, гнев, ревность. Ты тёмный. С Шики мне было куда веселее"
  "Твои симпатии меня не волнуют. Кстати, как она?"
  "Спит. Как ты и просил, я никому не позволю разбудить её. Однако не только она твоя забота"
  "Изуми"
  Шиноса устало прикрыл глаза и стал методично массировать виски. Голова начала болеть всё чаще, а мысли мешались, при этом одна перебивала другую. Совершенно разные мысли, даже Аркус стал замечать дуализм в его поведении. А причина была всего одна - Изуми. Если Райрин смог взять верх и затмить личность Шики, то сейчас то же самое пыталась сделать и Хашисаги Изуми.
  "Она уже никак не сможет помешать мне. Снова пасть в пучину страданий? Ни за что. Осталось совсем немного и миру живых придёт конец. Нет, даже лучше: искусный художник возьмёт растворитель и смоет ненужный элемент, да так, что больше о нём никогда не вспомнит"
  
  
#15
  "Ещё раз"
  Раку никогда не считал себя, мягко говоря, глупым. Он получил превосходное домашнее образование от лучших учителей, да ещё и прошёл военное обучение в Академии Шинигами. Но когда с утра пораньше, преодолев все заглушающие и защитные барьеры, в комнату Шики - в которой он незаметно для себя заснул - ворвался Унохара Микото со своей очередной сумасшедшей идеей, полученные им знания показались ему незначительными. Грубо говоря - или как любила выражаться Шики - он почувствовал себя дураком. После получасового изложения надуманного за ночь плана Фуджи просто не выдержал и послал Нацуме-сана за саке. Да-да, он, аристократ в чёрте каком поколении, опустился до этого напитка простолюдинов.
  "Фуджи-кун, что-то ты выглядишь неважно. Я понимаю, что ты переживаешь за Шики, но это не повод своим ходом добираться до Круга Перерождения" - окинув молодого человека критическим взглядом, заметил Унохара и едва не поперхнулся воздухом, когда Фуджи в один момент опрокинул в себя пиалу с рисовой настойкой. Где её только в поместье откопали?
  "Возможно, я вас не так понял. Вы хотите собрать всех владельцев аррого и устроить ловушку для Шиноса Райрина. Вы знаете, где и когда тот будет. Так?"
  "После нашего первого с ним столкновения я понял, какую цель преследует Райрин. Я нисколько не сомневаюсь в том, каков будет его следующий шаг"
  На вкус напиток оказался не таким "божественным", каким его расписывали когда-то однокурсники в Академии. Кислый, сладкий, терпкий, горький и солёный - всё в одном. Раку рисковать больше не стал и велел унести саке от греха подальше.
  "И какова же цель Райрина? Учтите, мне ваши сказки не нужны. Расскажите, какой бы фантастической она ни была"
  "Фантастики тут мало, - пожал плечами Микото и опустился на татами, устав стоять на ногах и смотреть на разбитого молодого главу сверху-вниз. - Скажи, ты слышал легенду о создании миров?"
  "Конечно, нам её ещё на втором курсе Академии рассказывали"
  "Я не про те обрывки и искажения. Ты знаешь настоящую легенду?"
  "...Не всю. Отец рассказал её мне, когда в наш клан вошла Шики. При чём здесь легенда?"
  "Не заводись, Раку-кун. В клане Фуджи настоящая легенда передаётся от одного поколения другому поколению, как и обязанности Щита и Меча Хранителя. Но кроме тайны Мико передаётся ещё одна тайна, которую Ханано-кун не успел тебе рассказать, чересчур увлекшись счастьем Шики. Эта тайна непосредственно касается создания миров и того, что произошло две тысячи лет назад"
  "О чём вы? Что произошло? Что ещё за тайна?!"
  "Говорю же, это касается создания миров. Когда Король создавал мир живых, он поместил всю историю в летопись и назвал её Хрониками Миров. Знакомо?"
  "Эти Хроники хранятся в Архиве, в удалённом отделе. В них описана история существования Пустоши и создания Миров. Они считаются неприкосновенными и написаны рукой самого Короля"
  "А вот и первые искажения. На самом деле, в Архиве находятся Хроники, которые вели Шинигами с давних времён. Все они были гениями и к моменту перерождения смогли понять суть миров. В этих летописях много противоречий и есть заблуждения.
  Настоящие Хроники Миров, написанные самим Королём, его словами и его мыслями, надёжно скрыты от чужих глаз в измерении Короля"
  Раку, как губка, впитывал каждое слово. Ни отец, ни Мико, ни Шики не рассказывали ему ни о чём подобном. А если он не знал об этом, то тайной это было и для главнокомандующей.
  "И об этом никто не знает?"
  Унохара отрицательно покачал головой.
  "Этого не должен знать никто. Но именно настоящие Хроники Миров и являются целью Курои Райрина"
  "Что в этих Хрониках особенного, кроме того, что они написаны рукой Короля, его словами и мыслями?"
  Микото на минуту замолчал, стараясь правильно подобрать слова и объяснить более доступно.
  "Хроники Миров Короля - это не просто летопись. Это история, которая пишется каждую секунду. Она не книга судеб каждого человека, она запечатлевает в себе историю всего мира живых. В ней отражаются все значимые для мира смертных события. Однако стоит лишь вмешаться в обычный ритм или хотя бы немного повредить Хроники, всё это непременно отразиться на мире живых. Иначе говоря, если уничтожить Хроники Миров - будет уничтожен и мир живых"
  "Это как-то отразится на загробном мире?"
  "Все миры связаны между собой. Если исчезнет мир живых, то это ещё не значит, что то же произойдёт с Эденом, но ответный удар будет"
  "И вы говорите об этом только сейчас?!"
  Раку готов был придушить бывшего генерала пятого отряда прямо на месте за сокрытие столь важной информации! Теперь оказывается, что угроза нависла не только над Эденом, но и над всеми мирами.
  "Я не думал, что он дойдёт до этого. Я понял это лишь тогда, когда он вместо того, чтобы убить меня, ранил и на его клинке осталась моя кровь. Дело в том, что...когда-то я запечатал Хроники Миров своей кровью"
  "Печать на крови"
  "Верно. И чтобы снять печать, нужна кровь заклинателя, то есть моя"
  "Разве он не может просто воспользоваться силой Хранителя? Ведь его ки, в отличие от вашей, - это ки самого Короля"
  "Мою печать ему не сломать" - уверенно перебил Микото и склонил голову, спрятав глаза под чёлкой, и не заметил подозрительного взгляда Фуджи, который впервые за долгое время посмотрел на него совершенно по-другому.
  "Я не убью его, если он поможет спасти Шики"
  "Унохара-сан, пока что я вам поверю. Но если вы сделаете что-нибудь, что вызовет у меня сомнения, то не удивляйтесь, если лично у вас появится ещё один враг"
  "Возьму на заметку"
  "Нет, всё-таки чертовски похож на Ханано. Даже угрозы одни и те же"
  ...
  "Кира, ты бы его видел! Теперь я понял про эту хрень...как его...перерождение!"
  "Ну, ты и идиот" - отозвался младший Аояма скорее на автомате, нежели действительно слушая то, что вещал старший близнец. Его голову занимали совершенно другие мысли. Со времени возвращения из Междумирья ему не давали покоя воспоминания о тех смутно знакомых глазах, которые он видел перед тем, как скрыться во тьме другого мира. Узнал он их, только прибыв с Унохарой-сан на собрание генералов и полковников и услышав признание генерала с тёмно-алой ки. Точно такие же глаза он видел на детском личике, которое ему когда-то показывал Шиншоу Огня. Тот же взгляд, в котором отражались внутреннее смятение и борьба, вот только цвет этих глаз был другим - тёмный с отблесками алого.
  "Унохара что-нибудь сказал?"
  "Неа. Как вернулись в поместье, так и заперся в одной из комнат. Кажется, он там себе лабораторию соорудил"
  "Я уверена, Унохара-сан что-нибудь придумает" - тихо буркнула Савари, нервно постукивая пальцами по браслету на левом запястье. Уже некоторое время она не могла вызвать Шиншоу. Унохара-сан говорил, что это из-за того, что Хранитель спит и нарушена связь, но это не уменьшало её беспокойства за них.
  Через минуту в их общую комнату, которая на самом деле была комнатой Киры, влетел, словно небольшой торнадо, обсуждаемый объект. Привычное ляпистое верхнее кимоно было заменено на белоснежное, чем-то напоминавшее больничный халат врача. На лице безумного учёного и садиста-учителя играла безумная улыбка, отчего у ребят появилось нехорошее предчувствие.
  "Ребята, собирайтесь! Мы выходим на охоту"
  "И кто же дичь?"
  "Курои Райрин, конечно же! Мы должны помочь Шинигами поймать его"
  "Т-только пойм-мать?"
  "Не волнуйтесь, Савари-сан, вред ему никто причинять не собирается"
  "Ага, вы это чокнутому Шинигами с гуандао на перевес скажите. Мне кажется, он неравнодушен к своему бывшему одноклановцу"
  Микото с чувством хлопнул себя по лбу и ладонью провёл по лицу. Кое-что он всё же выпустил из виду. И как он мог забыть о Шине?! Стоило бы поговорить с ним до того, как ставить ловушку для Райрина.
  "Ребята, мне нужно отлучиться ненадолго. Предупредите об этом Шибата, когда доберётесь до Дворца Короля"
  Мгновение, и его как ветром сдуло. Хикари недоумевающе хлопала глазами и вопросительно глянула на близнецов Аояма, которые начали куда-то собираться.
  "Кто-нибудь дорогу ко Дворцу Короля знает?" - задал самый важный и своевременный вопрос Мицуки и с надеждой посмотрел на младшего брата.
  Кира мученически закатил глаза к потолку и застонал. Почему Господь не разделил мозги между ними пополам?
  ...
  112 район Руконгана - ещё двести лет назад был последним районом, созданным Хранителем. Сейчас же он представлял собой район воров и невинно осуждённых. А раньше, когда представлял собой лишь заготовку для чистых душ, они часто проводили здесь дружеские спарринги: Райрин обучал, Шин - обучался. Сколько бы Шин не отрицал, сколько бы не уклонялся, но для него время его юности было самым счастливым во многом благодаря Рину.
  "Я ждал тебя. Так и знал, что ты непременно примчишься сюда"
  Мужчина не был удивлён появлению Райрина. После нападения тёмных всех чистых душ выслали в двухсотые районы, так что этот район вновь стал пустым. Как раз для спарринга...последнего.
  "Если нам где и стоит решить всё, то только здесь"
  Юноша оттолкнулся от балки, поддерживавшей крышу дома, и неторопливо прошествовал на середину улицы, остановившись в десятке метров от главы Курои. Его вечного материализованного стража нигде поблизости не виднелось.
  "Мы ведь оба понимаем, что для одного из нас - а может и для обоих - эта схватка станет последней. Успел попрощаться с Хино? Кстати, у тебя очень сильный духом наследник. Сильнее, чем ты был в его возрасте" - в левой руке золотом вспыхнул лук с горящей тетивой, а в правой - стрела.
  "Я не позволю тебе хоть как-то навредить ему. Он не имеет никакого отношения к твоей мести" - в руках над головой появился гуандао, короткое лезвие которого соединялось с древком цепью в три локтя.
  "Будто ты знаешь, из-за чего я мщу" - невесело хмыкнул Райрин и раздражённо мотнул головой, после чего резво метнулся вперёд.
  Они знали друг друга - сильные и слабые места, но у Шина было небольшое преимущество: в то время, как Райрин "спал", он учился, сражался, получал всё больший новый боевой опыт.
  "Кричи"
  Быстрое вращение лезвия гуандао вызвало раздражение в воздухе, диссонанс, отчего вновь раздался пронизывающий писк, подобно ультразвуку.
  Юноша затормозил и выпустил первую стрелу, намереваясь, как и в прошлый раз, выбить аррого из его рук, однако та была отбита подвернувшимся звеном цепи. Воронка от удара образовалась в пяти метрах от них.
  "Вот именно, я не понимаю причины твоей мести! Мы дали тебе всё, о чём можно было только мечтать! Ты стал частью нашей семьи"
  Райрин тут же развоплотил лук и вытянул из поясной сумки кинжал. Будто в насмешку, сейчас на нём была тёмная форма Шинигами, только рукава для удобства плотно облегали руки. Юноша пошёл на сближение. Шин знал, что постепенно Рин будет наращивать темп, ускоряясь и увеличивая силу всё больше, а пока он только развлекался с жертвой. За эту "вредную привычку" Акито частенько ругал своего подопечного и был этим искренне недоволен. Рин же считал, что сначала нужно дать противнику шанс победить при низких показателях, а уже после - если не предвиделось скорого конца - можно было уничтожить его за слабость.
  "А мне не нужно было всё. Мне нужна была жизнь"
  Первый удар клинком был заблокирован древком. Удар ногой - блок. Подсечка - неудачная. Шин попытался ухватить Рина за руку, чтобы перебросить через себя и блокировать, но юноша ловко извернулся, резко ушёл вниз и также резко кувыркнулся через голову назад, вновь создавая между ними какое-то расстояние.
  Новый рывок, на этот раз быстрее и резче. Шин шумпонул спиной назад и снова успел поставить блок в последний момент. В плане боевых искусств Райрин всегда превосходил его, даже сейчас. Но в какой-то момент Рин отступил и замер на месте с заведённым за спину клинком.
  "Когда Акито принимал меня в свой клан, он знал, чем окончится этот его порыв души. Он с готовностью принял смерть от моей руки, потому что знал, за что. Неужели ТЫ до сих пор этого не понял?"
  "Из-за Саи. Ты мстишь за неё"
  Не то, что бы Шин не знал. Он всегда ждал возмездия за тот грех, который когда-то совершил. Он был виновен перед сестрой, виновен в её смерти. Он и отец. Нет, они не убивали её собственными руками. Это сделала Юта, но они были свидетелями этому. Свидетелями того, как мать убивает дочь. Они стояли и смотрели, без возможности хотя бы пошевелиться от испуга и изумления. Тонкие руки на хрупкой шее. Тёмно-вишнёвые глаза сестры смотрели прямо на него, когда в них гасли последние искры жизни. Она звала их на помощь - её рот открывался в беззвучном крике. Она хотела жить. Но они ей этого не позволили.
  "Исполняя её волю, я пытался любить тебя, как брата. Ты дорог мне даже сейчас, но простить я не могу и никогда не смогу. Ты поклялся всегда быть рядом и защищать Саю, но не выполнил своей клятвы. Ты пытался искупить вину, позволив жить Шики, но в течение всей её жизни пытаешься убить. Ты себе даже не представляешь, как я тебя ненавижу"
  "Это взаимно"
  "Найто Акай!"
  "Найто Усумидори!"
  Раскрытие третьих форм у обоих прошло незаметно. Не было никаких вспышек, взрывов и прочих эффектов. Гуандао растворился в руках Шина и затаился в каждой тени. У Рина ничего не изменилось: лук всё также был развеян, а Аркус дематериализован.
  "Почему ты не раскрываешь свой аррого? Почему не используешь его?"
  "Разве я не говорил тебе раньше? Я не использую друзей"
  По первому щелчку пальцев Курои несколько чёрных кольев вырвались из-под земли прямо под ногами Рина, но юношу они даже не задели. В то же мгновение осыпался град из кольев - с периодичностью в секунду они то вырывались из-под земли, то осыпались с неба, то возникали из воздуха, но ни разу ни одно копьё не задело юношу. Шин старался сохранить хладнокровие и ясную голову, прекрасно понимая, что любое промедление или вспышка эмоции приведёт его к перерождению.
  "Всё ещё недостаточно, Шин-нии-сама"
  Райрин только что был у него на виду, но меньше, чем через секунду, уже стоял за его спиной. Левое плечо резануло острой болью, Шин опустил взгляд вниз и увидел под ногами лужу крови, собравшуюся из раны. Было достаточно одного вздоха, и его окружило частоколом из чёрных лезвий. Юноша вновь отступил назад и опустился на одно колено, склонившись к земле.
  "Я знаю, что у тебя есть ещё кое-что в запасе. Предлагаю начать сражаться всерьёз"
  Шин резво и без всякой осторожности повёл плечом назад и вперёд, из-за чего кровотечение только усилилось, но боль притупилась. Его время подходило к концу, как и терпение Райрина. Подсказка прозвучала в последних словах - Рин сражался, также полагаясь на память Шики, которая не раз видела Шина в тренировочных и настоящих боях.
  Сосредоточившись на окружающей ки, Курои уловил нужную ему нить связи и потянул за неё. Дальше всё происходило за считанные секунды. Из-под земли наружу вырвались чужие руки и обхватили Райрина за щиколотки, буквально пригвоздив его к месту. Шин вытянул из воздуха чёрное копьё и метнул его в неподвижную цель. Райрину не составило особого труда чуть отклониться туловищем назад и в сторону, так что копьё прошибло насквозь правую сторону груди чуть повыше рёбер.
  "Кидо #72: Когэкирёку Бакуфуу"
  Мощная ударная волна прошлась по земле в радиусе десяти метров, весьма исказив окружающий ландшафт. Из своего потайного укрытия сбежала и пристроилась рядом с генералом невысокая и хрупкая фигурка в тёмной форме Шинигами с опознавательным символом полковника пятого отряда на руке.
  "Кидо #25: Косэн"
  Ослепительно яркий свет на мгновение высветил всю местность, раскрыв все её тайны и ловушки. По определённому периметру, сложившемуся в огромный параллелепипед, тянулись тонкие, словно волос, металлические нити и складывались в причудливый узор. Лёгкий наклон головы, и несколько тёмных прядок осыпались на землю, а в худшем случае можно было лишиться и головы.
  "Театр одной марионетки?"
  "Гильотина паука. Шики не знает об этом приёме, так что её воспоминания тебе не помогут. Одно неверное движение - и ты лишишься части тела, а может, и жизни"
  "Что-то новенькое? Акито бы тобой гордился"
  "Единственным, кем он всегда гордился, был ты. Он всегда замечал только твои успехи"
  Не обращая внимания на торчащее из плеча тяжёлое копьё и острейшие нити в опасной близости от шеи, Райрин вдруг рассмеялся.
  "Глупый Шин-нии-сама. А ты тоже следишь только за успехами Шики?"
  Тело Шина прошибла молния понимания. Он всегда считал, что отца волновали только успехи и неудачи Рина, а на него почти не обращали внимания. Даже на тренировках отец всегда брал в противники своего подопечного, нежели наследника. Одно время слуги шептались между собой, будто глава в конечном счёте изменит своё решение и сделает следующим главой Дома Курои приёмного сына. Шин по этому поводу никогда не волновался - он был единственным и бесспорным наследником, а Райрин никогда не стремился занять его место. Сам став отцом, Шин только сейчас стал понимать Акито: его отчуждённость, строгость, а иногда и равнодушие - всё это было напускным, ради сына, ради его блага и блага всего клана. С Хино Шин поступал в точности также.
  "Могу я...задать тебе вопрос?"
  Не ожидавший такого проявления слабости со стороны Шина, Райрин недовольно нахмурился, но всё же кивнул.
  "Валяй. Будет твоим последним желанием"
  "Сая, Райрин и Шики - они все твои перерождения. Кто был перед Саей?"
  "Не юли, ты и так знаешь ответ. О чём ты хотел спросить?"
  Райрина понемногу начинала раздражать вся эта ситуация, и такой - слабый и сентиментальный - Шин ему не нравился. Аркус во внутреннем мире ощетинился, но быстро притих под влиянием хозяина.
  "Она...Изуми злилась на меня...перед своей смертью...?"
  "Нет, она никогда ни на кого не злилась, даже на своего палача. Но именно с неё всё началось. Король хотел сделать вас совершенными, не зависимыми от ненужных эмоций и привязанностей, а она дала вам власть над временем - возможность помнить. Хотя вы даже этого не цените.... Люди такие же: безнравственные, испорченные и недалёкие. Акито восхищался смертными и имел неосторожность выказать это при мне. Надеюсь, ты всё понял: мои стремления, цели, желания и мечты - для меня это очень важно, как было для тебя то место, которое ты называл своим домом"
  "Я до сих пор считаю Эден своим домом"
  "А для меня он всё ещё клетка. Хочешь что-нибудь передать Хино напоследок?"
  "Думаю, это не понадобится. Умирать я не собираюсь, если только ты"
  "Как пожелаешь, Шин. Как пожелаешь..."
  Голову Шина ослепительной вспышкой пронзила мысль, что после сегодняшнего сражения он не поужинает, как обычно, в компании Хино, а дела пятого отряда лягут на плечи какому-нибудь новому безответственному генералу, например Унохары Микото, хотя этот пройдоха был не таким уж плохим вариантом.
  Две яростные вспышки тёмно-алой и золотистой ки схлестнулись, пытаясь подавить одна другую. Огромный шар концентрированной яростной ки поглотил собой весь 112 район Руконгана, обращая в пыль всё на своём пути. Под удар попала и Хисаме Ниелл, которую в мгновение ока расщепило на духовные частицы.
  В руках воплотилась коса с двумя лезвиями на концах.
  "ШИН!!!!"
  Один резкий взмах, косой удар - и землю залила кровь. Тело в чёрной форме Шинигами судорожно вздрогнуло, пошатнулось чуть в бок и завалилось вперёд. С последними хрипами оно перестало двигаться совсем, замерев в несуразной позе, будто деревянную куклу на ниточках наигравшийся ребёнок бросил на пол.
  ...
  Странности происходили одна за другой. В построении ловушки не участвовал генерал Курои и его никак не могли найти, что очень настораживало Микото. Он терял контроль над происходящим, а впрочем, мог ли он у него вообще быть? Когда дело касалось Мико, весь его самоконтроль летел в тартарары. Зная Шина, он мог предположить, что тот задумал, но это своеволие многого стоило.
  Хино переживал больше всех: отец покинул поместье ещё рано утром, ничего не сказав о своих планах. Зашёл в его комнату, постоял немного и обронил одну лишь фразу "смотри за спину", а после ушёл. Шибата-сама несколько раз сканировала весь Эден в поисках генерала отряда научных исследований и анализа, но всё было безрезультатно.
  Когда исчезла Хисаме-сан - никто не заметил, а потом...внезапно вздрогнул весь Руконган. Тёмно-алая ки Курои и незнакомая золотисто-серебристая ки прогремели в дальних районах. Оживились все генералы и полковники, а когда всё стихло, Хино, не слушая ничьи доводы, шумпонул в ту сторону, где прошлась волна ки отца. Маюри вызвалась присмотреть за ним и в случае необходимости обеспечить боевую и целительную поддержку.
  "Если этот Райрин там, то почему мы всё ещё здесь?" - спросил Мицуки, нетерпеливо разминая кулаки.
  "Потому что там его уже нет, - покачал головой Унохара, взглядом провожая улетающую от них рыжую бабочку, в которой Кира узнал помощницу бывшего генерала - Нану. - Мы можем гоняться за ним по всему Эдену, но так и не столкнуться. А можем просто дождаться его здесь"
  "А вы уверены, что он придёт сюда, а не пришлёт тёмных?" - недоверчиво нахмурилась Кирия и рядом с ней закивала головой Летес.
  В этот момент Савари судорожно схватила за руку рядом стоящего с ней Аояма и трепетно втянула воздух через нос.
  "Унохара-сан..."
  "Понял. Приготовьтесь, он рядом"
  Шинигами ожидали коварного или обманного нападения, предательства собственных аррого или нового нашествия тёмных. Но не того, что Курои Райрин выйдет к ним один, весь в крови, и держащийся за голову. При этом, как заметил Микога, судя по размеру раны, кровь принадлежала не ему.
  "Курои потерпел поражение?"
  Микото сразу почувствовал неладное, когда увидел Райрина: жутко бледного с бесконтрольно фонтанирующей во все стороны ки. Даже Шибата, будучи сильнейшим целителем, при взгляде на него нахмурилась.
  "Какой-то он уже потрёпанный" - негромкое замечание Такашимы встряхнуло многих и вывело из некоего транса.
  "Что ты сделал с Шином?" - Унохара стал осторожно и медленно двигаться к юноше, словно боясь спугнуть зверька, но тот не обращал на него никакого внимания и только мотал головой, а потом вдруг рассмеялся:
  "Дурак...какой же дурак..."
  Резко успокоившись, он окинул всех изучающим взглядом и остановил его на смертных детях и Унохаре Микото.
  "Снова ты...хочешь запереть меня...привязать к себе...до боли..."
  Речь Райрина была настолько невнятной, что его можно было принять за пьяного, если бы не твёрдый и решительный взгляд, пронзавший насквозь. Микото знал этот болезненный взгляд - тот самый, которым Она смотрела на Него.
  "Зная, что слаба, ты всё равно пойдёшь до конца, Мико?"
  "Слушайте все: не дайте ему войти во Дворец Короля. Можете раскрыть 100% силы, но не пускайте Райрина дальше"
  "Предлагаешь нам убить его?" - на всякий случай уточнил Микога, чтобы определить рамки дозволенного.
  "Всё, что угодно, но не пускайте его внутрь!"
  "Если ты так говоришь.... Тэссен, вперёд!"
  "Султэлус, в бой!"
  "Мэнис!"
  "Разрывай, Инанко"
  "Хаста, не отставай!"
  Райрин равнодушно смотрел на собиравшихся атаковать его пятерых аррого. Ему было всё равно, кто они, в чём их сила, в чём слабость. Перед мысленным взором была выжжена всего одна картинка - светло-серые глаза, полные отчаяния и...всепоглощающего раскаяния. Зачем он так с ним? Теперь его разъедала изнутри ярость на того, кого он когда-то называл своим братом! Он не заслуживал ничего, кроме смерти! Он обманул! Он предал! Он получил по заслугам! Но...
  ...
  Вокруг была тьма, настолько непроглядная, что даже на расстоянии в несколько дюймов и руки нельзя было увидеть. Хотя, а есть ли на самом деле у него эта рука? Тело ощущалось совсем иначе: не как плотная структура, имеющая форму, а как что-то эфемерное. Словно туман - вот ты есть, но распылён повсюду.
  И луч света не проникал в эту тьму, как всегда описывается в фантастических книжках, подталкивая читателя к мысли о хорошем конце. Он не видел ничего, он только слышал - странные звуки, знакомые, напоминавшие тихие всхлипы ребёнка. Но повсюду была тьма, откуда здесь мог быть ребёнок? Нет, почему он плачет?
  -- Мне страшно. Я хочу к маме...к папе и...к...к братику...
  "А где они? Хочешь, я помогу тебе их найти?"
  Вновь послышался тихий всхлип и всё стихло. Он никого не видел, никого не слышал, но теперь ощущал рядом с собой чьё-то незримое присутствие, которое неожиданно успокаивало и дарило приятное мягкое тепло.
  -- А почему ты здесь? Сюда редко кто-то приходит, кроме сестрёнки.
  "Не знаю. А что ты делаешь в таком месте?"
  Странно, но разговаривать с невидимым собеседником было очень легко и почти естественно, будто так всегда и было, будто так и должно быть.
  -- Потому что папа и мама оставили меня здесь. Наверное, я им больше не стала нужна. И братик на меня тоже разозлился. Я его чем-то обидела? Я плохая?
  "А ты сделала что-то, чем смогла бы обидеть его?"
  -- Я назвала его плохим, потому что он отказался поиграть со мной. Они с папой ушли, а я осталась с мамой. Когда братик вернулся, он больше не разговаривал со мной. Это из-за того, что я назвала его плохим? Я не хотела.
  Боль не была эфемерной. Она пронзала каждую клеточку несуществующего тела.
  "Нет, он не мог разозлиться на тебя из-за этого. Он ведь твой брат, а значит, любит тебя. Он просто шутил, хотел, чтобы ты немного пообижалась на него. Он ведь тоже был ребёнком...."
  Нет, всё-таки тело у него было, иначе бы он не ощущал горькую и солёную влагу на своём лице. А он всё говорил и плакал - как ничтожно и недостойно его! Глупые правила и запреты! А он был трусом...и так и остался им. Потому что ему всё ещё страшно, даже сейчас поверить в происходящее. Этого просто не может быть. Наверно, он попал в Ад. Да, за все прегрешения его ожидает Суд Энма-Дай-О. А это видение - просто глупая надежда.
  -- Тебе нельзя здесь оставаться.
  В детском голосе послышались нотки волнения и...печали. Она тоже боялась остаться одна, но произносила слова через силу. И ему стало вдруг так хорошо: всё встало на свои места и он, наконец-таки, обрёл своё когда-то потерянное место.
  "Я останусь с тобой и больше не покину. Теперь я смогу позаботиться о тебе, даже без мамы с папой"
  Снова всхлип и тихий голос вдруг перерастает в крик.
  -- Нельзя-нельзя-нельзя! Тебе нельзя оставаться здесь! Не со мной...
  "Я не уйду и не брошу. Прости..."
  -- Но ты должен. Тебе нельзя оставаться здесь. Сестрёнка тоже так считает. Ты должен уйти.
  А ему было всё равно. На войну, которая в скором времени разразится с генералами-предателями. На то, что Райрин из-за своих стремлений может разрушить весь загробный мир и мир живых. Он хотел остаться здесь, с ней. Покончить со всем. Он просто устал.
  -- Ты сказал, что братик не злится на меня и я очень-очень счастлива. Я обязательно буду ждать, и мы вместе вернёмся к родителям, домой. Но сейчас кто-то нуждается в тебе сильнее, чем я. Пожалуйста, вернись...
  Неожиданно тепло, сравнимое с летними солнечными лучами, охватило каждую клеточку распылённого тела. Он чувствовал, что его куда-то уносит и стал сопротивляться, пока издалека не услышал другой голос, полный родительской нежности и заботы.
  -- Ты хороший ребёнок, Шин. Пожалуйста, оставайся таким...
  ...
  Звание "гения" - это не просто какой-то ранг, получаемый за заслуги или за усердие. Это врождённый Дар, сравнимый с тем, что собака может запрыгивать на ветку дерева, при этом не имея ни крыльев, ни сильных задних лап. Гениями не становятся, ими рождаются. С первого раза выучить технику. За одну секунду понять план врага и обезвредить его, рассчитав всевозможные варианты и исходы сражения. Они сильнейшие союзники. Они опаснейшие враги. Райрин был врагом...
  Цукиё даже не успела понять, как и когда всё произошло, но видела конечный результат своими глазами - пятеро аррого при всей своей силе и материальности были повержены и сейчас лежали на земле без сознания. Тэссен - аррого главнокомандующей - кое-как сумела подняться и из последних сил атаковать, но её без жалости тут же прибили к земле туча стрел. На несколько секунд воцарилась мёртвая тишина и все смотрели только на неё и только потом Шибата-сама выдохнула с облегчением, потому как веер всё ещё оставался в её руках и ки бушевала в воздухе.
  "Пронзи молнией, Фалкс!"
  "Дроби"
  Не сговариваясь, вперёд одновременно выступили пары Урисава/Фалкс и Амагава/Тэлум. Первыми атаковали Амагава-шохо и Тэлум, послав взрывную волну по земле.
  "Кидо #72: Когэкирёку Бакуфуу"
  Две мощные ударные волны столкнулись, нейтрализовав друг друга, оставив после себя внушительных размеров воронку.
  "Кидо #35: Ному!"
  Густой туман, из-за которого ничего нельзя было разглядеть даже в шаге от себя, окутал всю местность, заставив Шинигами насторожиться и включить все свои шесть чувств. Унохара с ребятам пока держался в стороне, как и Фуджи-шохо, но даже им, как сторонним наблюдателям, было тяжело уследить за передвижениями и атаками бывшего Курои и Аркуса.
  "Аркус, не убивай. Никто из Шинигами и их аррого не должен сильно пострадать" - короткий приказ пугающе прозвучал в царившей удушающей тишине.
  На звук голоса Микога, Урисава и Амагава среагировали незамедлительно и шумпонули в его сторону, но попали под обстрел. Одна из стрел ранила генерала шестого отряда в бок, однако его не разорвало от взрыва, как это бывало прежде.
  "Аркус сдерживается, поэтому может только ранить Шинигами и их аррого. В этом Райрину будет тяжелее: он не может атаковать в полную силу и защищаться тоже не способен. Прости, но этой жизни придётся погаснуть"
  "Кидо #38: Казуи"
  С ладони Урисава сорвался неслабый поток ветра, развеявший туман и вернувший Шинигами способность видеть.
  "Раздирай, Инанко!" - спохватился Моридаме, заметив противника в опасной близости от себя. В последний момент он успел отразить выпад кинжала и когтями пропорол правое предплечье юноши, из-за чего тот только поморщился и ударом ноги отправил его в полёт.
  "Испепеляй!"
  Все кунаи были сбиты точными выстрелами из лука и две стрелы сразу же атаковали Султэлус и её хозяйку, но на их пути появился генерал Урисава. Обе стрелы были перехвачены цепью и распылены на частицы, после чего с лезвия сорвалась светло-зелёная сфера.
  Аркус даже с места не сдвинулся, но рядом с ним из ниоткуда возник Шиноса и за долю секунды сложил печати на руках.
  "Кидо #1: Кеккай!"
  Микога шарахнулся в сторону, когда сфера, отразившись от защитного барьера, полетела в него. От произошедшего взрыва всю местность на какое-то время заволокло дымом и поднявшейся пылью.
  "Как такое...кхе-кхе...может быть?! Это ведь...кхе-кхе...был...кхе-кхе...простой барьер!" - воскликнул Курон, переместившись ближе к другу.
  "Он не должен был отражать. И силу моего усиленного удара не должен был выдержать!" - потрясённый случившимся, покачал головой Сюн и перевёл озадаченный взгляд на необычайно напряжённых Тэлума и Фалкса. С начала сражения их аррого не отходили от них ни на шаг, при этом выглядели как никогда настороженными и серьёзными.
  "Нельзя позволить ему воспользоваться отводящим Кидо. Их ки невозможно ощутить, а нас он перебьёт в мгновение ока"
  "Дело говоришь, братан. Тут уж либо мы его, либо он - нас"
  "Но вы же не убьёте его!?"
  Урисава шокировано оглянулся на собиравших силы Микога, Цукиё и Моридаме и перевёл взгляд на одинокого юношу, стоявшего недалеко от них. Почему-то при взгляде на него он чувствовал слабость в теле и руки с аррого опускались сами собой. Он не видел в нём угрозы, хотя интуиция вопила об опасности. А ещё печальные зелёные глаза сбивали с толку и наводили на воспоминания о совсем другом человеке.
  "Не время для сомнений, Сюн. Подумай о том, что произойдёт, если он доберётся до Дворца Короля"
  Мужчина вздрогнул и крепче сжал косу в своих руках. Да, для сомнений и колебаний не могло быть места. Нужно было во что бы то ни стало защитить Дворец Короля и Хранителя, а вместе с ними и весь загробный мир.
  Райрина медленно начинало раздражать чересчур затянувшееся противостояние Шинигами. Для него они не были серьёзными противниками, а настоящие проблемы можно было ожидать лишь от смертных и Унохары Микото. Но он сам себя загнал в ловушку, обложившись условиями и рамками, выйти за которые не могли позволить принципы. А ведь до его цели оставалось всего несколько десятков метров. Так близко, и в то же время так далеко. Что стоило ему смести всех Шинигами и аррого с пути и в мгновение ока оказаться на белокаменных ступенях Дворца Короля? Внутренняя борьба и чьё-то щемящее сердце чувство беспокойства и заботы.
  "Кирия, давай!"
  Заметив суету Шинигами, Шиноса обратил внимание на девушку с бледно-розовыми волосами и её аррого в многослойных одеяниях. У обеих в руках были флейты - точные копии друг друга. Аркус попытался их атаковать, но на пути стрелы встали пара аррого взаимодействия.
  "Пой, Летес!"
  Как только из флейт полились первые мелодичные звуки, по телу Райрина прошли две волны дрожи, после чего всё, что ниже груди, онемело. Он мог пошевелить руками, но они его не слушались и прутьями висели вдоль тела. С Аркусом творилось нечто иное: выронив лук и стрелы из рук, он упал на колени и схватился за голову; его лицо до неузнаваемости исказилось и застыло маской ярости и боли.
  Укоризненно покачав головой, юноша перевёл взгляд на всё ещё играющую на флейте Шинигами.
  "Смею предположить, что для моего аррого играет другая мелодия"
  "Летес может мастерски перескакивать с одной мелодии на другую, при этом сохраняя тон. Райрин, не сопротивляйся и позволь нам помочь тебе" - предпринял попытку обойтись без жертв Унохара, однако всё в нём указывало на внутреннее напряжение и, если придётся, готовность к нападению или защите.
  "Хм, то, что меня застали врасплох, должно подтолкнуть меня к правильному решению? Я думал, ты знаешь меня лучше других, Микото"
  "Вот именно, я знаю тебя, и я не позволю тебе осуществить задуманное"
  Вперёд остальных выступил аррого, весь укутанный в какой-то мех, и генерал с отличительным знаком нулевого отряда.
  "Разорви его на части, Мэнис!"
  Шиноса удивлённо оглянулся на Унохару.
  "И ты позволишь им уничтожить вместе со мной Шики?"
  "Нет..." - Хикари испуганно дёрнулась вперёд, очевидно, собираясь хоть как-то защитить подругу, но мужчина цепко поймал её за локоть и довольно грубо дёрнул к себе, так и не ослабив хватку.
  "Это ради Эдена и мира живых"
  Слова действительно могут причинять боль - сильнее, глубже, незабываемую. Но больше всего убивает ложь, которую другие заставляют говорить самих себя. Ведь им нет надобности лгать, но они упорно пытаются что-то кому-то, а может, и самим себе, доказать.
  Тело всё ещё не слушалось своего хозяина. С когтистой руки полузвериного аррого сорвалось множество тёмных плотных сфер - некоторые из них под тяжестью опадали на землю, после чего та с жутким шипением плавилась, бугрилась и в итоге образовывались провалы, ямы. Из десяти сфер в целости остались лишь четыре и все они точно летели в юношу.
  -- Я не хочу умирать! Не хочу!
  "ОН так хочет этого, Шики. Теперь ты видишь его истинную сущность?"
  -- Не хочу...умирать...
  "Моя вина. Я хотел, чтобы ты увидела ЕГО. Прости..."
  -- Хочу...жить...
  "Рассекай!"
  "Спокойный танец вихря - вода!"
  Золотой полумесяц прочертил границу сначала в воздухе, а потом и на земле, полностью поглотив тёмные сферы с концентрированной ки. Из-за столкновения этих двух ки произошёл взрыв, но металлический кокон полностью укрыл Шиноса Райрина и Аркуса, а после обгоревшими осколками осыпался на сухую повреждённую землю.
  "Что...?"
  Оправившись после неожиданного взрыва, Шинигами с крайней степенью настороженности и каплей неверия посмотрели на двух аррого, стоявших напротив них бок о бок. Урисава и Амагава были шокированы, узнав в аррого, вмешавшихся и защитивших Курои Райрина, Карондас и Энсис.
  "Почему они его защитили?"
  Унохара издал тихий истерический смешок. Ему и не нужно было быть тем самым гениальным учёным, чтобы понять, куда сменил своё направление ветер. План спасения мира живых и Эдена рушился, как карточный домик под неумелым касанием руки. Раненый и неуравновешенный Райрин был вполне досягаемой добычей для Шинигами, даже в паре с Аркусом. Теперь вера в победу у дражайших владельцев аррого пошатнулась - это было видно по их глазам, по дрожащим рукам. Смятения и недоверие к собственным аррого. Домик рухнул, а карты разлетелись в разные стороны от резкого дуновения ветерка.
  "А я всё думал, куда же пропал твой аррого, Раку-кун. Какая...неожиданность. Мда, недосмотрел" - усмехнулся он так, что услышать его мог только стоящий рядом генерал основного атакующего отряда, который - при занимаемой им должности и профилю деятельности - всё время воздерживался от сражения.
  "Зная вас, Унохара-сан, я хотел подстраховаться. Как оказалось, моё беспокойство было ненапрасным"
  "С каких пор собака начала скалиться на своего хозяина?"
  "Я никогда не был чьей-то собакой, тем более вашей. Впредь следите за своим языком"
  Микото сдался и отступил назад, не сводя с молодого главы клана Фуджи пристального взгляда. Он, наконец-то, понял, где и когда допустил ошибку. Все главы рода Фуджи были щитами и мечами Хранителя - знания, силы и преданность передавались им по крови из поколения в поколение, но все они были лишь одним из способов держать в поставленных рамках Мико. Они не осознавали и не понимали, кто на самом деле руководил ими, направлял.
  Раку пошёл тропой, к которой его подтолкнул Ханано - его отец. Он привёл в их семью новое перерождение Мико, он дал ей семью, он привязал их самих к ней. Живя с Хранителем под одной крышей, Раку начал испытывать к ней чувства: заботу, братскую любовь, внимание, беспокойство.
  "Энсис...не убивай их" - прошелестел тихий голос Райрина и, смахнув с плеча маленький металлический осколок, он непринуждённо двинулся ко Дворцу Короля.
  "Проклятье! Не обращайте внимания на Энсис! Продолжайте атаковать Курои Райрина"
  "Расправь крылья и пронзай...Аркус"
  Хикари во все глаза смотрела на то, как Шинигами, сгруппировавшись и собрав силы, вновь атаковали юношу, но это были лишь неудавшиеся попытки. С дальней дистанции их обстреливал Аркус, с ближней дистанции, словно разъярённый зверь, нападала Энсис-сан, а темноволосый юноша продолжал всё также спокойно идти вперёд и ни одна стрела, ни чья-либо атака его не задевали.
  Несколько раз Энсис-сан выходила из себя и била яростнее, намереваясь нанести серьёзные опасные ранения, так что Хикари приходилось спасать аррого и Шинигами, прикрывая их Королевским Щитом.
  Аояма Мицуки уже давно вырвался из-под безопасного крылышка Унохары-сана и вовсю сражался с Карондас, при этом противника он выбрал неудачно: боец ближней дистанции против аррого разрушения с развевающейся катаной. Микото видел исход поединка заранее, но не стал отзывать мальчишку. Для него сейчас главным было держать при себе Аояма Киру и Савари Хикари.
  "Всё, хватит!" - скрипнул зубами младший близнец и неожиданно резво бросился вперёд, на бегу воплощая в правой руке меч. У Микото всё внутри похолодело, когда мальчишка помчался прямо на Райрина. Наученный на тяжелейших тренировках, он легко отбивал стрелы, как какое-то надоедливое насекомое, а вот когда его заметила Энсис...
  "Кидо #82: Акирамэ!"
  Вырвавшиеся из-под земли толстые цепи опутали собой материальное тело аррого и притянули вниз, лишив возможности пошевелиться.
  "Король, я с ними точно сердечный приступ схлопочу!"
  Кира не понимал происходящего, но он твёрдо знал, что нужно делать. Он знал, что "так надо", когда Унохара-сан сказал им не вступать в сражение и следить за всем со стороны. Он знал, что нельзя допустить того, чтобы Райрин вошёл во Дворец Короля. Он знал, что тогда потеряет ЕЁ навсегда. Откуда, почему, зачем, для кого - его не волновали эти вопросы, потому что он знал на них ответы. Все сомнения и тревоги отступили на задний план.
  "РАЙРИН!"
  Юноша оглянулся на оклик и их взгляды встретились. Чёрные и зелёные - золотые и серебряные глаза. Столько общего, но разные дороги. Одно сердце, одна душа, даже тело одно - на двоих. Всегда в мыслях, во снах, перед глазами. Его Луна. Его зеркальное отражение.
  "Будь так добр...умри"
  Всего миг - и золотисто-зелёные глаза в непозволительной близости от его глаз. Странное ощущение в низу живота, рывок, и эти зеркала души уже вновь далеко от него. Унохаре жизнь мальчишки стоила сквозной раны на ладони, когда он отвёл удар клинка и скрылся с ним в шумпо.
  "Унохара-сан! Аояма-сан!" - к ним тут же подбежала испуганная и запыхавшаяся Савари и скрыла под своим золотым куполом.
  Поднеся окровавленный клинок к своему лицу, Райрин улыбнулся поистине пугающей сумасшедшей улыбкой, но когда он вновь развернулся по направлению ко Дворцу, улыбка его потухла и глаза вдруг погрустнели.
  "Ты ведь на самом деле не хочешь, чтобы всё так происходило. Ты не хочешь разрушать мир людей, потому что это так же скажется на Эдене. Чистые души и Шинигами дороги тебе, поэтому ты не сражаешься в полную силу. Чего ты действительно желаешь? Ответь мне, Шики!"
  -- Хочу...
  "...жить"
  Шиноса шагнул вперёд и за долю секунды оказался перед молодым главой клана Фуджи. Раку крепче сжал цука катаны, но развеивать его не решился и затаил дыхание, всматриваясь в до боли знакомые чёрточки лица и тёплый грустный взгляд изумрудных глаз. Это была Шики - его сестра, его несносное создание, его безответственный полковник, его наказание и его любимое счастье.
  "Ради Шики"
  Чего Раку не ожидал, так это внезапного удара прямо в солнечное сплетение. В глазах моментально потемнело и сила притяжения неумолимо потянула вниз, но его осторожно подхватили и уложили на что-то твёрдое. Он всё ещё был в сознании, когда услышал над своим ухом:
  "Мне искренне жаль, что тогда меня нашёл не Ханано-сан. Быть может, всё сложилось бы иначе, будь у меня такой брат, как ты"
  Темнота прошла, но тело ещё было сковано онемением. Всё, что Раку мог - это смотреть на то, как Райрин ступает на белокаменную лестницу и преодолевает ступень за ступенью. Весь двор, кажется, затаил дыхание, потому что уже не слышалось звона клинков, взрывов и передвижений. Рядом появился Карондас и стал усиленно передавать свою ки хозяину, но Раку почти не замечал его присутствия. Последняя ступенька преодолена и в тени вырезавшихся на каменной стене врат вспыхнули двенадцать столбов, из которых выступили двенадцать Шиншоу. Почтительно поклонившись, они расступились в стороны. Райрин легонько провёл ладонью по вратам и те медленно раскрылись, пропуская гостя и хозяина одновременно внутрь. Взгляд Раку сам по себе метнулся в сторону и застыл на грустных бирюзовых кристаллах, которые он уже когда-то видел у этого мальчика-Бога.
  "Пожалуйста, разорвите этот замкнутый круг"
  Дворец Свечей.
  "Отец этого не простит" - нахмурился маленький мальчик, в облике которого находился Энма-Дай-О, и открыл глаза. Энма-Ай покинула затемнённую часть залы и подошла ближе к возвышению, опустившись перед ним на колени.
  "Думаю, Вам не стоит вмешиваться, мой Господин, иначе Его гнев падёт и на Вас. Мне тревожно"
  Повелитель Ада окинул хрупкую фигуру своей помощницы недовольным взглядом, покинул свою колыбель, сокрытую полупрозрачной завесой, и бесшумно приблизился к женщине. В воздухе витал её страх и тревога, скручиваясь плотным коконом вокруг неё. Изящно вскинув руку, мальчик поднял её лицо за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза.
  "Меня не страшит гнев Отца, ведь даже Он иногда совершает ошибки. Пришло время указать Ему на одну из них. И запомни кое-что, Ай: всё, что имеет для меня значение в этих мирах - это моя сестра, даже если придётся пойти против воли Отца"
  "Простите меня, мой Господин. Этого не повторится"
  "Иди. Сегодня у тебя будет много работы"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"