Саванта : другие произведения.

Крик - 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От Автора (тобишь меня): к сожалению. последняя глава получилась непомерно огромной и я решила разделить её на две части. Простите за неудобство, но в стилистическом плане и сюжетном это ничем не навредит )))
  
  Часть 1.
  Дворец стал неприступной крепостью и одновременно убежищем для своих господ. Сейчас, после того, как запечатались единственные двери и окна, Раку не узнавал его: тёмный, холодный, пустой и безжизненный, как большая коробка без содержимого.
  Раку воистину верил, что какие-то неведомые силы на его стороне. Как только благодаря ки Карондас его телу вернулась подвижность, он из последних сил шумпонул в сторону Дворца, когда резные врата стали закрываться. И он успел проскользнуть внутрь, оставив позади своего аррого и остальных Шинигами. Они все сейчас были бы помехой и ненужными свидетелями.
  Фуджи неуверенно шагнул вперёд и остановился, чтобы осмотреться по сторонам. Прежде после резных врат можно было попасть в большой зал, где на тронном возвышении восседал сам Хранитель, но сейчас комната, в которой он оказался, не была тем залом. Здесь было очень-очень светло, даже светлее, чем бывает в самый солнечный день, и это притом, что все окна были запечатаны. Движения воздуха не ощущалось совсем, а впереди тянулся один бесконечный коридор. Под ногами чётко рисовалась узкая тропа, на которой временами встречались вырисованные символы четырёх стихий: сначала огонь, потом земля, за ним воздух и вода. И каждого знака было по три вида.
  "Возможно ли, что это..."
  При его приближении символ огня вдруг замерцал и вспыхнул, оставив после себя Шиншоу Синего Пламени - Рийина.
  "Значит, так и есть. Эти символы - двери в ваши Небесные Дома. И что мне нужно сделать, чтобы пройти вперёд?"
  Раку предостерегающе взялся за цука катаны, готовый к вызову на бой, но Шиншоу успокаивающе поднял руку и покачал головой.
  "У нас не было приказа задержать или остановить вас. Кроме того, я так же, как и Генбу, желаю, чтобы всё это поскорее закончилось, и верю, что разорвать замкнутый круг вам под силу. Пожалуйста, следуйте за мной, я провожу вас до следующего Небесного Дома"
  Окружающий интерьер резко изменился. Сложно было бы описать его словами, если только присутствовавшими здесь цветами: серебристым, аквамариновым и лавандовым.
  "Почему вы даже не попытались остановить его? Вы ведь понимаете, что ему грозит опасность"
  "Мы не имеем права вмешиваться"
  "Генбу говорил мне, что вы никогда не пойдёте наперекор решению Хранителя. Неужели вы останетесь в стороне, даже если он захочет покончить с собой?"
  "Даже если так. Если Хранитель пожелает заснуть и больше никогда не просыпаться, мы примем это его решение"
  "А вы ещё больше похожи на послушных собачек, чем я ожидал"
  Шиншоу внезапно остановился и повернулся лицом к главе Фуджи, при этом на его неживом, будто стеклянная маска, лице играла мягкая улыбка.
  "Нам не из чего выбирать, Фуджи-доно. Это же вам скажет любой из Шиншоу...почти. Кстати, а вот и второй Небесный Дом - Сузако"
  ...
  "Это...конец..." - поражённо выдохнула Шибата и обессилено упала на колени. Следом за ней на землю осела и Савари, но уже по причине ослабления всего организма.
  "Проклятье! Почему Шиншоу не попытались его остановить?!" - зарычал Микога и одним резким движением вправил вывихнутое плечо, которое повредил в схватке с обезумевшей Энсис. Сама безумная лежала в нескольких метрах от него, всё так же скованная цепями, только голова и торчала. Вела она себя тихо и не скажешь, что полчаса назад сражалась, как одержимая.
  "Они бездействуют, потому что Мико спит" - Унохара надеялся, что такой ответ удовлетворит Шинигами и не вызовет новых вопросов. Он перевёл взгляд на Энсис, а та, почувствовав его тяжёлый взгляд, совсем поникла и уткнулась лицом в сухую землю.
  "Должно же быть что-то, что мы ещё можем сделать. В конце концов, мы можем попытаться пробиться во Дворец силой и..." - слова Урисавы-шохо прервал надломленный хриплый смех Микото, от которого все вздрогнули. Этот смех чем-то напоминал сдавленные всхлипы, но глаза мужчины были абсолютно сухими, но взгляд показался вдруг больным.
  "Даже если мы проникнем во Дворец, обходя все двенадцать защитных границ, мы не успеем"
  "Не успеем для чего?" - переспросил Амагава, и тут же, как ответ на его вопрос, содрогнулся весь загробный мир. Цвет неба резко сменился с ясно-голубого на мутно-алый. По земле прошлась сильная дрожь, сравнимая с землетрясением в семь баллов. До этого с трудом поднявшаяся Хикари не смогла устоять на ногах и полетела бы вниз, если бы её не поймал один из близнецов. По пространству пошла странная рябь: то земля бежевая, то красная, как в Междумирье. Окружающий ландшафт "мигал", изменяясь от обычного до мрачного и безжизненного, и наоборот.
  "Что это? Что происходит?"
  "Началось! Он уже добрался до Хроник"
  "Унохара, ты ведь знаешь, что происходит! Объясни!!!" - Микото впервые видел такого злого Урисаву, хотя его и остальных можно было понять. Вон, даже малыши подозрительно косились на него, явно не доверяя. И правильно делали. Ему никогда нельзя доверять.
  "К сожалению, мне известно не так уж и много. Я могу предположить, что стало причиной колебания пространства..."
  "Ну и?" - осторожно спросила Кирия.
  Мужчина немного помолчал, чтобы правильно подобрать слова, прежде чем продолжить.
  "Дворец Короля - это обитель Короля, Хранителя и Шиншоу. Его структура довольно сложна в понимании и - более того - она может изменяться. Я бы сказал, что Дворец, сам по себе, есть живой организм, который зависит от воли Хранителя и Короля. Не смотря на то, что Мико спит, он бодрствует и защищается. Скорее всего, Дворец принял проникновение Курои Райрина и Фуджи Раку за угрозу, а как вы знаете, именно он является сердцем Эдена. Каждый мир взаимосвязан друг с другом, и по отдельности каждый из них представляет собой клубок нитей"
  Все испуганно уставились на него, а Такашима и Моридаме побледнели - явно испугались за своего генерала. Карондас вообще превратился в каменное изваяние с непроницаемым лицом. Савари-сан и Аояма Мицуки стояли в сторонке, пока девушка перебинтовывала особо прыткого близнеца, а вот Кира...холодное спокойствие младшего Аояма весьма тревожило бывшего генерала.
  "Что будет с Райрином и нашим генералом?"
  "Они будут уничтожены без права на перерождение" - отстранённо отозвался Унохара. Энсис вскинула голову и, оскалившись, зарычала. О да, в отличие от Шинигами, она прекрасно знала истинное положение вещей и понимала, к чему всё это напускное равнодушие в голосе.
  "Не может быть"
  Урисава ошарашено и испуганно пошатнулся назад и едва не выронил аррого из своих рук. Мозг отказывался верить в то, что сейчас он мог потерять двух дорогих ему людей: Шики, которую он воспринимал, как свою воспитанницу, и Раку-куна.
  Всё, что им оставалось - ожидание. Мучительное и непредсказуемое. Райрин знал, на что идёт и какие последствия его могут ожидать. Она знала, и всё равно вошла во Дворец, ограниченная в силах, слабая и уязвимая. Всё, что ей нужно было сделать, так это примириться со своей судьбой и жить. Глупое дитя поплатится за свои деяния и утянет за собой последнего из клана Фуджи. Ирония или насмешка?
  "Что будет с Шики-сан? Она...умрёт?" - в мёртвой тишине был отчётливо слышен тихий всхлип Савари-сан и от этого тишина стала ещё тяжелее, мрачнее и пугающе.
  Энсис яростно забилась в своих путах, но всё было бесполезно, на неё даже никто не обращал внимания. Да, если бы она была рядом с хозяйкой, ещё был бы ничтожно малый, но шанс на оказание сопротивления. Король не прощает. На этот раз не отпустит. А она добьётся того, чего так желала - падут все клети.
  "Микото, когда-нибудь я обязательно буду счастлива"
  Всё глубже погружаясь в пучину отчаяния, Изуми верила в счастливую жизнь. Прошла через боль и предательство и обрела столь короткий миг счастья.
  "Если это Воля Короля, разве я могу противиться ей?"
  Верно, Шики могла идти вопреки желаниям Шинигами, но никогда не противилась приказам Короля. Но из всех прошлых жизней она единственная не была куклой в руках кукловода.
  "Унохара-сан, неужели ничего нельзя сделать? Шики...Шики ведь ни в чём не виновата!"
  Микото опустил взгляд на тонкие бледные руки, обхватившие его ладонь. Милосердие - вот она, стоит на коленях и плачет. Оплакивает. Чувствует, но не понимает. Нет, Мико сейчас не нужно милосердие. Ей нужно что-то совсем иное.
  "Он сможет"
  "Ты уверен?"
  "Я проведу его. Только придётся за это платить и немалую цену"
  "Хорошо, я заплачу"
  "Нет. Заплатит он"
  "Вы можете спасти Шики?" - Микото спокойно встретил тяжёлый пронзающий взгляд золотистых глаз. Очевидно, почувствовав ментальную активность своего аррого, Кира отвлёкся от своих мыслей и обратил всё внимание на мужчину. Савари вздрогнула всем телом и вскинула заплаканные глаза на них, а Мицуки подошёл ближе, не привлекая к себе внимания Шинигами.
  "Моих сил для этого недостаточно, но помочь Шики можете вы"
  "К-как?!"
  В отклике и самопожертвовании Савари-сан мужчина не сомневался - девочка была совершенно невинна и слишком добра. Судя по взгляду Мицуки-сана, он отступать тоже не спешил, в глазах читался вызов и какое-то желание, идентифицировать которое Унохара пока не мог.
  "Что нам нужно делать?" - будто прочитав его сомнения, спросил Кира.
  "Вам - ничего. От тебя мне нужна Справедливость"
  ...
  С того момента, как они вошли во Дворец Короля, Аркуса насильно вытянуло из его внутреннего мира и, преодолевая один за другим все двенадцать Небесных Домов, аррого с хозяином не обмолвились ни словом. Они не столкнулись ни с одним из Шиншоу и беспрепятственно миновали весь коридор, и только на несколько минут остановились перед огромными белоснежными дверями, исписанными тонкими серебристо-золотистыми рунами. Аркус не понимал, почему они остановились, а его хозяин с особым трепетом и благоговением нежно и боязливо касался рун.
  На губах Райрина играла едва заметная улыбка...счастья и восхищения. Ручейки и ниточки знакомой умиротворяющей силы пришли в движение и слегка оцарапывали и опаляли кончики пальцев, и юноша получал от этого какое-то извращённое удовольствие. Серебристые ручейки, словно живая ртуть, смелее подбирались к белоснежной руке, как маленький щенок тянется к руке хозяйки. Ласково потершись, они вновь отступили, и могучие дверные створки разошлись в стороны, позволяя полноправному хозяину ступить во владения.
  А за ними их волной встретила истинная мощь Короля. Измерение самого Создателя - у него не было постоянной формы, установившейся во времени пространстве, но сейчас он представлял собой большой зал квадратной формы без каких-либо художеств или отличительных моментов. Обычный просторный зал, за исключением белизны света, источник которого невозможно было обнаружить.
  Аркус сразу же насторожился, вооружился и зарычал, как дикий зверь, готовый разорвать тех, кто прижал его к углу. Всё внутри него кричало об опасности, хотя самого опасного объекта в помещении не наблюдалось. Он не спускал глаз со своего хозяина, которому неожиданно ощутимо сложно стало передвигаться, все раны, полученные в сражении с генералом Курои и которые должны были уже давно затянуться, закровоточили вновь.
  "Хозяин..."
  "Молчи. Я буду рядом...только молчи..."
  А потом произошло то, чего так боялся аррого. Он просто потерял контроль над собственным материальным телом, над собственной волей, над собственными желаниями, и почти не заметил перехода во внутренний мир хозяина.
  "Так будет лучше"
  Странно, но мысль успокоила нервы, и Рин, глубоко вздохнув, выпрямился и с достоинством проследовал по невидимой дороге к пьедесталу, на котором была установлена стела, рассказывавшая историю времён Пустоши и Создания Миров. На треугольном постаменте, расположенном острым углом ко входу, лежало сердце мира живых - Хроники Миров. Шаг за шагом, юноша не сводил взгляда с большой толстой книги, золотистые страницы которой переворачивались одна за другой, и только их тихий шелест был слышен в пространстве.
  По мере приближения аристократически красивое кимоно сменилось на церемониальные многослойные одежды: каждый слой отражал тот или иной Дар и силу, а верхний - последний слой - представлял собой тончайший перламутровый шёлк, на всех подвижных местах тела (плечи, локти, кисти, бёдра, колени) соединённый тонкими, словно волос, красными нитями.
  Витавшая в воздухе сила - казалось, сам воздух и был этой силой - оплетала всё тело, делая каждое, даже лёгкое движение заторможенным и слабым. Она не причиняла нарушителю тяжёлого вреда, но всячески пыталась его остановить, будто в мыслях прочтя неповиновение.
  Люди, как и Шинигами, забыли, кем для них были Король и Хранитель. Для них это были всего лишь эфемерные образы силы и власти, на которые они могли положиться в случаях обрушившихся бед или непониманий. Когда-то смертные возносили их в ранг Богов, но и они ошибались в своих представлениях. В первую очередь, Король и Хранитель для Шинигами и людей были родителями, а уже потом вершителями судеб. Всё это кануло в лету.
  Замерев перед постаментом, юноша бережно, обеими руками, поднёс кинжал с ещё не подсохшими струйками крови к Хроникам и вложил его между страницами, как закладку. Шелест стих. Лёгкий ветряной смерч пронёсся по пространству и взорвался изнутри, мощно ударив по иллюзорным стенам. Письмена на страницах застыли.
  Вполне ожидаемо концентрация сырой всепоглощающей силы многократно усилилась и сдавила со всех сторон. Воздух стал не просто тяжёлым, но почти материальным, казалось, его можно было потрогать рукой.
  "Злишься? Верно, теперь твою ярость никто не усмирит" - отвлечённо подумал Райрин, оседая вниз и сворачиваясь на полу в позу эмбриона.
  Он отчётливо слышал крик своего аррого, в голосе которого сквозили ужас и отчаяние, а он только мысленно извинялся перед ним. За то, что снова так поступил. Не в первый раз. Отказался от защиты. Сам подарил эту защиту.
  -- Ты думаешь, так будет правильно?
  "А разве ты не устала? Мы хотим покоя, ты тоже этого хочешь, я чувствую. Не будет больше туманных предчувствий, лжи, лицемерия, никакого симбиоза. Мы все станем самими собой"
  -- Ты обманул даже собственного аррого. Ты всех обманул. То, к чему ты стремишься...
  "...самоуничтожение, да. В этом и заключается моя месть - разрушить мир живых, детище моего Короля. Его ярость будет безгранична и она найдёт свою жертву. Ему было больно создавать мою клетку. Ему будет так же больно убивать меня"
  -- Раку-нии-сама...
  "Всё забудется вновь. Они все снова окунутся в блаженство неведения. Не будет больше боли и скорби, тяжести и злости. Разве ни к этому ты стремилась?"
  -- Я хочу жить!
  "Уже поздно..."
  Воздух зазвенел, а по пространству то и дело пробегали волны ряби. ОН уже близко, так явственно ощущался Его гнев. Неукротимый. Горький. Болезненный.
  Глухой удар, и юноша непроизвольно поднял глаза на огромные широкие дверные створки. Ещё один удар, словно кто-то с другой стороны очень настойчиво прорывался внутрь. Но это же глупость. Здесь никого кроме него не может быть. Никто в здравом уме не станет стучаться в закрытую дверь.
  Но почему-то внутри вспыхнул огонёк надежды. Надежды на что? Почему? Ведь он всё делает правильно. Всё скоро закончится.
  Раку изо всех сил пытался прорваться сквозь охранные печати, применяя физические усилия и всевозможные мощные Кидо, что - само собой - не помогало. Странно, но даже хладнокровный Сейрю не остался в стороне и несколько раз ударил по вертикальной поверхности кнутом.
  "Шики!"
  С той стороны двери была мертвая тишина.
  "Не смей так поступать со мной! Не смей! Ты нужна мне. Мне всё равно, что было в твоих прошлых жизнях, какой ты была там. Для меня дорога ты сейчас. Я не знаю, каково тебе, мне не ведомы твои тревоги, но ведь это не выход! Пожалуйста, позволь помочь. Позволь защитить. Не отбирай у меня то единственное, ради чего я живу! Мико...умоляю..."
  "Даже если здесь закончится твоё существование?"
  Раздавшийся леденящий душу голос заставил аристократа встрепенуться и отскочить от неприступной двери, но, осмотревшись по сторонам, он не заметил ещё чьего-либо присутствия. Король-Дракон напряжённо вытянулся по струнке и растворился в голубоватом столбе света.
  "Я поклялся всегда быть рядом с ней! Я поклялся защищать её от всех и всего, даже от её собственного безумия!" - прокричал Раку в неизвестность.
  "Ты исполняешь клятву или долг?"
  "Я исполняю долг лишь перед Шинигами. А с Мико меня связывает только клятва. Вечная клятва!"
  И вновь воцарилась тишина, всего на несколько секунд, за которые сердце Фуджи отсчитало сорок ударов. Он не знал, с кем говорит, что происходит, и будет ли польза от его ответов, но верил.
  "Да будет она твоей Судьбой" - прошелестел голос, и по двери потекли ручейки золотых и серебряных нитей.
  Раку бросился к ней и одним ударом толкнул её от себя. Двери с неохотой, но поддались и раскрылись в стороны, пропуская незваного гостя. На глаза попались сразу же две вещи: огромная книга на невысоком постаменте, над которой собирался плотный сиреневый туман, и свернувшееся на полу тело. Не слушая голос разума, который прямо-таки вопил об опасности, Раку бросился к неподвижному телу и успел только переступить порог, как на него обрушилось давление такой силы, что сбило его с ног и склонило к земле.
  "Защита активировалась?"
  "Это не защита. Скорее, нам нужно поторопиться и покинуть это пространство" - вновь раздался тот загадочный голос, только очень близко, отчего показался аристократу смутно знакомым. В тот же миг что-то подняло его вверх и поставило на ноги; кожу шеи обдало тёплым дыханием, а по спине пробежал холодок. Вспышка, и вход остался позади, холод за спиной исчез и послышался тихий болезненный стон.
  "Забирай сестру и уходи. Главное выведи её отсюда"
  Раку шагнул вперёд и склонился над телом, приказывая себе не оборачиваться назад. Он точно знал, кто сейчас стоял за его спиной, кто так же, как и он, решился бросить вызов. Но всё его внимание было сосредоточено на маленькой скрючившейся фигурке в россыпи чёрно-белых волос.
  "А как быть с Хрониками Создания Миров? Если всё оставить так..."
  "Это уже не твоя забота. Живее уходите, пока Он не появился!"
  "Поздно..." - тихий шёпот Райрина прозвучал как приговор. Двери с оглушительным хлопком закрылись и растворились в белизне света. Раку ощутил, как юноша вздрогнул и вдруг вцепился в его одежды, прижимаясь теснее в поисках защиты.
  "А вот теперь придётся объясняться" - совсем не весело заметил Энма-Дай-О и искоса посмотрел на сестру.
  Серебристые глаза невидяще смотрели куда-то в пол, нижняя губа закушена маленьким клычком, а кулачки то и дело нервно сжимали ткань косодэ Шинигами. Видеть её такой было...страшно. Отчаялась? Смирилась? Сломалась? Он очень надеялся, что это не так, иначе спасти сестру не представлялось возможным. Нельзя спасти того, кто сам ищет смерти.
  Раку не понимал происходящего, но на уровне интуиции притянул свою драгоценность ближе, чтобы на крайний случай послужить ей щитом и загородить собой. Температура в зале неотвратно поднималась, а воздух, казалось, с каждым вздохом становился всё горячее и тяжелее. Сила уже не давила многими сотнями тонн на плечи, а держала тела в неком плене, как страж и надзиратель. Ни поворота голова, ни лишнего движения рукой.
  "Это Король, верно?"
  Энма не успел ничего ему ответить, только бросить короткий нервный взгляд, когда освещение в зале резко изменилось: из ослепительно белоснежного оно стало чуть более тусклым, но будто бы живым.
  Фигура, облачённая в золотистое сияние, появилась тихо и почти незаметно, без каких-либо внушающих страх спецэффектов, но оба - Шинигами и Повелитель Ада - заметили её и насторожились ещё больше. Энма - потому что знал, что наказания не избежать и переговоры с Отцом будут очень тяжёлыми. Фуджи - потому что от скрытой в сиянии фигуры, не смотря на её человеческие размеры (высотой в шесть с половиной футов), исходила опасность, угроза и агрессия. Одно неверное движение, неугодное слово - и можно было распрощаться с душой навсегда, без права на Перерождения.
  Осторожно, без лишних дёрганных движений Энма-Дай-О поднялся на ноги и сделал несколько шагов вперёд, загородив собой сестру и Шинигами, почтительно склонил голову, но даже в этом смирении он был горд и невозмутим. Переговоры начались на ментальном уровне, скрывая секреты и мольбы.
  "Он не простит. Он всего лишь след...отпечаток былого могущества. Мне и не нужно его прощение. Продолжать любить и довольствоваться лишь памятью о Нём? Я эгоистична"
  "Зачем ты это сделала? Я хочу понять тебя, но не могу" - слова прозвучали тихо, на грани выдоха, но в них было столько горечи, что Мико невольно вздрогнула и подняла затуманенные болью глаза на Фуджи. Не смотря ни на что, он до сих пор крепко держал её в своих объятиях, будто боялся, что кто-нибудь отнимет её у него.
  "Лучший способ покончить со всем - вернуться к истоку. Отбросить предрассудки, забыть об ошибках, простить и снова стать единым целым"
  "Неужели ты действительно жаждешь разрушения?"
  "Не осуждай меня. Не осуждай желание быть свободной"
  "Но стоит ли эта свобода гибели трёх миров? Ты не сможешь смотреть на их угасание, ты не сможешь бросить всё на произвол Судьбы. Задумывалась ли ты, как отразится это на Повелителе Ада?"
  Мико вновь вздрогнула всем телом и боязливо подняла взгляд. Уже две властные фигуры были окутаны слепящим золотым сиянием. Брат стоял к ним спиной, будто непроницаемый щит, говорил спокойно и хлёстко, держась решительно и стойко. Она сместила взгляд чуть в сторону и наткнулась на праведно-гневный взгляд золотых глаз с серебряными зрачками, и только сейчас заметила то, что так неуловимо изменилось: перед ними был не просто слепок силы, а одна из сущностей самого Короля, прерогативой которого была Справедливость. Такой не уничтожит в порыве гнева, но наказание Его будет суровым.
  "Уходи, пока не поздно. ОН ничего тебе не сделает"
  "Я уйду отсюда только с Шики"
  Глупый безрассудный ребёнок. Но её любимый драгоценный ребёнок. И за него она тоже должна благодарить Короля.
  Пол и стены помещения задрожали, сила вновь пришла в движение. Энма-Дай-О поспешно отступил назад и приказал Фуджи как можно ближе склониться к земле, после чего накрыл их обоих своим телом.
  ...
  Земля вновь дрогнула, и Унохара, ожидая нечто подобного, успел подхватить младшего близнеца до того, как тот встретился головой с твёрдой поверхностью. Савари-сан и старший Аояма уже давно потеряли сознание и сейчас просто отлёживались в сторонке.
  "Молодец. Ты сделал всё, что нужно было" - прошептал Микото и вздохнул с облегчением, когда небо замерцало от бардового до нежно-голубого. Сквозь тёмную завесу ресниц на него посмотрели необычайно усталые и слишком старые золотые глаза.
  "Присмотри за НЕЙ"
  Кира тоже потерял сознание, но мужчина об этом не беспокоился. Всего лишь усталость, всего лишь крепкий сон. Зато мальчишка только что спас два мира и, судя по ЕГО последним словам, всё закончилось лучше, чем могло быть.
  Как только колебания пространства улеглись, он оставил детей у арочных врат и поспешил проверить Шинигами.
  "И чего нам ожидать теперь?" - в воцарившемся молчании голос Кирии прозвучал несколько растерянно и...испуганно.
  "Ничего. Теперь нам можно расходиться по Домам" - с весёлой улыбкой на губах их заверил Микото и, не замечая шокированных взглядов бывших товарищей, присел рядом с Энсис. Пара ловких движений пальцев, и аррого оказалась на свободе, при этом она сразу же исчезла, как понял Унохара - к хозяйке.
  "И что это значит? Что с мирами?!" - вот чего он не ожидал, так это истерики со стороны Шибата. Либо он действительно не знал эту женщину, либо последние двести лет выбили из неё весь боевой дух и собранность.
  "Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что процесс уничтожения миров остановлен и сейчас идёт восстановление. Короче говоря, Шиноса Райрин проиграл, а Шинигами - выиграли"
  "Как ты можешь быть в этом уверен?"
  "Ну, скажем, интуиция. Нас ведь больше не трясёт" - ещё шире улыбнулся мужчина и уже серьёзный обернулся ко Дворцу Короля, со стороны которого раздался глухой скрежет.
  Весь вход залил ослепительно белый свет, а на верхней ступеньке лестницы замерла крепкая фигура генерала основного атакующего отряда в изорванном хаори, с ношей на руках. Присмотревшись получше, Микото различил белоснежную форму Шинигами и развевающийся от лёгкого касания ветра водопад иссиня-чёрных волос. К ним тут же бросились на помощь Кирия, Такашима, Моридаме и Урисава, а сам бывший генерал медленно осел на землю и закрыл лицо ладонями. Плакал ли он, или смеялся?
  "Благодарю"
  Неделю спустя.
  Всеми силами Шинигами и чистых душ Эден отстраивался заново. Несколько дней генералы и полковники не покидали Зал Собраний и обсуждали, обсуждали, обсуждали. И на этих обсуждениях заставили присутствовать Унохару, пользуясь тем, что чокнутому и эксцентричному учёному как всегда известно намного больше, и тем, что Хранитель пока не обращал внимания на присутствие отступника в загробном мире. На это время смертные ребята поселились в поместье Фуджи с твёрдым намерением дождаться пробуждения полковника Фуджи.
  После загадочного происшествия во Дворце Короля Шибата и Маюри вплотную занялись целительной помощью генерала и полковника Фуджи. Аристократа выхаживали почти сутки, хотя серьёзной опасности жизни не было - сильное духовное истощение. Несколько целителей под руководством полковника Маюри восстанавливали связи ки и пополняли резервы силы. Как только генерал смог встать на ноги, тот тут же сбежал из целительного блока в своё поместье.
  С его полковником дела обстояли намного хуже. Вместо госпиталя её заключили под стражу в тюрьму, где и проходило - и всё ещё проходит - всё лечение. Ею занимались первый и второй офицер, а также полковник целительного отряда, поначалу, когда требовалось вливание ки, им помогал Унохара Микото. Шибата-сирэи-шохо ни разу не заходила к заключённой, чтобы поучаствовать в процессе лечения, но давала нужные советы и рекомендации. Сакура была удивлена поведению своего генерала, но ни о чём не спрашивала. Первые несколько дней все Шинигами вели себя необычно, а в своих разговорах между собой неоднозначно высказывались насчёт Шики.
  В тот же день, как безумие закончилось, главнокомандующая рассказала всем Шинигами и чистым душам о случившемся и о том, кто в этом был повинен, вызвав у большинства глухую злость и недовольство. Главы кланов, как один, выступили с обвинением в предательстве Эдена полковником Фуджи Шики и едва ли не договорились до смертного приговора. К счастью, им хватило одного косого злого взгляда Унохары и подавляющей силы ки, чтобы отказаться от этого решения. Зато отношение аристократов к смертных юношам и девушке немного изменилось - теперь они уже не морщились при упоминании о них, а просто равнодушно слушали и соглашались с их "полезностью".
  Первые три дня Хино мотался между тюрьмой и госпиталем, в котором лежал отец. Юкки было страшно смотреть на друга: бледный, с тёмными кругами под глазами, резко похудевший и очень уставший. Только когда жизнь отца оказалась вне опасности, он позволил себе обосноваться в одном месте - в госпитале - и немного отдохнуть. Когда они вместе прибыли в 12 район, то не поверили собственным глазам - по цепной реакции от этого района были уничтожены ещё три района, просто обращены в пустошь, в ничто. Генерал Курои лежал в огромной луже крови, избитый и дышащий через раз. Ей поначалу показалось, что он мёртв, а Хино рядом уже начинал терять контроль над собой, но в какой-то момент она всё же уловила еле слышимый пульс ки. Шибата-шохо сама провела необходимую срочную операцию и занималась лечением Курои Шина. Его состояние несколько раз ухудшалось, и Хино каждый раз боялся, что отец не выживет, но позже оно стабилизировалось и все вздохнули с облегчением.
  Охранять камеру Шики поставили незнакомых с ней Шинигами из нулевого отряда, так что навестить девушку было задачей не из лёгких, а приходили те немногие, которых она действительно считала близкими людьми. Хино и Маюри, как её целителей, этот запрет не касался, и они забегали проведать её в свободное время. Такашима и Моридаме очень долго боролись и спорили с охранниками, но всё же пришлось удовлетвориться наблюдением с другой стороны решётки. Тору удалось пройти только как сопровождающему генералов Урисава и Амагава, которые не могли отказать в просьбе юноши увидеть подругу. Он очень волновался за неё, чем порядком изводил своего генерала и рядовых. Ючио тоже заходил, но получив запрет, не стал пробиваться и ушёл. Рукару даже внутрь тюрьмы не пустили.
  Запрещать навещать заключённую генералу Фуджи никто даже не собирался, а сами охранники старались вести себя как можно тише и незаметнее при появлении аристократа. Его аура их подавляла и отталкивала. Вот и в этот раз они поспешили покинуть свой пост и наблюдать за камерой с безопасного расстояния.
  А Раку, не обратив никакого внимания на рядовых Шинигами, как обычно подошёл к кровати и сел на обычный деревянный стул, который сюда принёс Хино, когда оставался на ночь.
  Шики всё также спала, почти полностью покрытая лечебными печатями. Шибата-сама вынесла вердикт - временная кома, вызванная разорванными нитями связи ки с жизненной точкой. Большинство связей удалось восстановить, остальные постепенно восстановятся сами, нужно было только ждать. Как ему потом объяснил Унохара, последствия кары Короля проступят в полной мере чуть позже, а сейчас это только малая часть. Если кома - это малая часть, то во что эти последствия выльются ещё?
  Раку это пугало, хотя ему почему-то казалось, что Шики, когда очнётся, отнесётся к этому легкомысленно. Скажет, что могло быть хуже. Да, она могла умереть. Прямо там, во Дворце Короля, у него на руках. Для него до сих пор оставалось загадкой, как они выжили. Было ли это милосердие Короля? Или же неоценимая помощь Энма-Дай-О? Он чувствовал давление несоизмеримой силы, ощущал жар, сжигавший его духовное тело. Но когда всё резко прекратилось, первое, что он сделал, это проверил самочувствие Шики и вздохнул с облегчением, увидев в своих объятиях именно её, а не что-то среднее между Райрином и Мико.
  Хранитель всё также спал в своей усыпальнице, но теперь столь долгий сон не внушал Фуджи опасений. Однажды к нему приходил Генбу и рассказал обо всём, что произошло во Дворце Короля. Измерение Короля закрылось и вновь воцарился покой. Мико постепенно восстанавливала силы, впрочем, как и Шики, а Шиншоу понемногу начинали отзываться на просьбы чистых душ и Шинигами.
  Аррого утратили свою материальность и вновь обратились голосами во внутренних мирах своих хозяев. Скорее всего, причиной этому стала гибель Аркуса, как и говорил Курои Шин. Шинигами верили в это, потому что ни во что другое верить не хотели. У Раку на этот счёт были некоторые сомнения, подтверждаемые невнятными рассказами Карондас, но он решил оставить всё на потом, до пробуждения сестры.
  "Фуджи-шохо, Шибата-сирэи-шохо просила вас зайти к ней для важного разговора" - умиротворяющую тишину в камере нарушил тихий усталый голос полковника целительного отряда. Судя по опущенным глазам, вот так вот в ожидании она стояла уже некоторое время, очевидно, не желая нарушить покой.
  Внутренне напрягшись, - за время, проведённое у постели сестры он успел слишком расслабиться, - молодой человек поднялся с насиженного места и вышел из сумрака камеры в освещённый коридор, после чего направился к выходу, не проронив ни слова.
  Маюри бросила печальный взгляд на неподвижную фигурку на кровати и последовала за генералом. Ей сейчас было жалко этого некогда блистательного, высокомерного и хладнокровного аристократа, который вот уже какую ночь не спал. И пусть все считают его равнодушным даже к жизни собственного полковника, Сакура впервые увидела его истинную сущность. И теперь ей было не страшно.
  Несколько мгновений после того, как генерал и полковник покинули тюрьму, в одном из коридоров раздался подозрительный шорох, а после глухой удар двух тел о пол. Бесшумно и молниеносно загадочная фигура, облачённая в тёмные одежды с ног до головы, переместилась с одного конца коридора к одной из камер и на секунду замер около неё. В тюрьме было тихо, никакого сигнала тревоги не последовало, что дало незнакомцу фору и раздолье для действий.
  Отперев решётку ключом, забранным у одного из охранников, нарушитель тихо и осторожно проник внутрь и чёрной тенью навис над бледной девушкой, сплошь покрытой лечебными печатями. Одним ловким и быстрым движением он вытащил из чехла на левой руке кинжал и маленькую склянку с бледно-розоватой жидкостью. Лезвие, приносящее боль, и яд, дарящий вечный покой. Это был всего лишь приказ, один из тысяч, и такой неправильный.
  Лезвие бегло пробежалось по нежной коже запястья, оставляя после себя тонкую алую линию. Оглядевшись по сторонам, мужчина откупорил склянку и ближе склонился к ране, чтобы точно отсчитать необходимую дозу для заражения крови. Он настолько увлёкся своим делом, что не заметил, как дрогнули тени на бледном лице.
  "А я думал, что этот глупец угомонился"
  В то же мгновение последовал сильный толчок, сбивший наёмника с ног и поваливший на холодный пол. Скрипнула кровать, и сверху на грудь незнакомца приземлилась девушка в белоснежной юката (халат) и стала методично срывать с себя печати, при этом её тёмно-алые глаза не спускали взгляда с замершего в ужасе Шинигами.
  "Кто...ты?"
  "А вот этого тебе знать не положено. Глуп был ребёнок, что возомнил себя Богом. Хотя, его идея вернуть всё ко временам Пустоши не была лишена смысла. Жаль, что его стремление к самоуничтожению было куда сильнее"
  Сорвав последнюю печать, девушка с интересом взглянула на кровоточившую рану на запястье, после чего опустила недовольный взгляд на пузырёк с ядом.
  "Я ведь её предупреждал.... А ведь всё могло быть хуже. Они ведь ещё совсем дети - глупые, самовлюблённые и эксцентричные, и всё же они как-то правят мирами. Знаешь, когда Ничто ещё принадлежало нам, у нас никогда не возникало конфликтов за право обладания или властвования. Всё это настолько примитивно. Люди, чистые души, Шинигами, Боги и так называемые Творцы - все они примитивны, как бы не пытались возвыситься в своих желаниях и мечтаниях, - девушка говорила и говорила, смотря в одну точку напротив стены, а Шинигами тихо лежал на полу, придавленный к нему невообразимой тёмной и тошнотворной силой, не способный оказать какое-либо сопротивление. Вдруг Фуджи замолчала и опустила на него вопросительный взгляд. - И зачем я тебе всё это рассказываю?"
  Улыбнувшись абсолютно безумной улыбкой, она резко и весьма неожиданно свернула наёмному убийце шею, с удовольствием услышав хруст позвонков. С иронией понаблюдав за тем, как улетают в Междумирье маленькие голубые огоньки - душа Шинигами, она без особого неудобства поднялась и беспрепятственно покинула тюрьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"