Саванта : другие произведения.

Крик - 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это правда Шики?

  В поместье царила тишина, будто кто-то умер. Даже Нацуме-сан не вышел их встретить, как всегда делал. Не особо обращая внимания на свирепый взгляд, который прожигал спину, Шики поспешно добралась до своей комнаты и захлопнула сёдзи, да только это не слишком помогло. Призракам закон плотности не писан!
  "И что это было?" - с едва сдерживаемой в голосе яростью поинтересовался Раку и стал следить за передвижениями девушки по комнате. А она словно бы и не замечала его присутствия, стала раскладывать футон и разоружаться.
  "ШИКИ!"
  "Пока в тайне Энсис замешана Хашисаги Изуми, Урисава-шохо не решится доложить обо всём Шибата. На какое-то время главнокомандующая и остальные оставят меня в покое" - равнодушно пояснила она и подсела к зеркалу, чтобы расчесать и заплести волосы.
  "Но не Амагава-шохо"
  "А его сдерживают крепкие и нерушимые узы дружбы с Урисава-сама. Поверь мне, я знаю, о чём говорю"
  "Откуда? Птичка на хвосте донесла?" - слова Раку были пропитаны ядом. Он и так едва контролировал себя, а если бы мог, то давно бы припёр девчонку к стенке. Больше всего он ненавидел все эти её недомолвки и тайны. В такие моменты она сильно напоминала ему их отца.
  "Тебя это не касается" - всего одна фраза, как удар под дых. У Фуджи даже воздух из лёгких выбило от холодного тона, которым это было сказано.
  "О нет, ошибаешься. Ты - часть моей семьи! Ты - всё, что у меня осталось от семьи! Чёрт возьми, меня волнует всё, что с тобой происходит, Шики!!!"
  "Что именно тебя волнует?! Жизнь Фуджи Шики, твоей сестры и полковника, или жизнь Мико? Ты хотя бы знаешь, в чём различия между ними?!!"
  Крик Шики был слышен, наверное, на всё поместье, а после наступила странно-звенящая тишина. Раку смотрел на неё и не узнавал. Не такой она была. Тихой, скромной, зажатой и неуверенной - в детстве, когда с ними был Ханано-сан; дерзкой, наглой, добродушной и отзывчивой - повзрослела, стала его доверенным лицом во втором отряде. Но за этот прошедший год от неё из детства и юности ничего не осталось, словно она внезапно выросла и не на одно столетие. Измождённая, грубая, агрессивная и будто потерянная - такой она была именно сейчас.
  "Что с тобой происходит?"
  Мягкий тон молодого человека подействовал на Шики неожиданно. Подобравшись, она прижала колени к груди и опустила на них подбородок. Тусклые изумруды грустно смотрели в свои собственные зеркальные отражения.
  "Я устала, Раку. Тяжело всегда улыбаться, особенно тем, кому причинил столько боли. Я ведь всё помню. Знаешь, почему Урисава-сама постоянно мучается невыносимыми болями, которые разрывают его тело изнутри? Потому что во время выполнения задания он попал под удар тёмного, защищая Изуми, и тёмная ки, как проклятье, проникла в его тело. Знаешь, почему Ханано проявлял столько любви и заботы ко мне? Не из-за огромной отцовской любви. Нет, он любил меня, но его постоянно грызло чувство вины из-за того, что не смог уберечь меня. Долг...с Хашисаги Изуми всех связывает чувство долга и вины! Если я принимаю их как данность, то кто тогда такая Фуджи Шики? Я знаю, что я такое. Симбиоз. Раку, я устала отвечать перед всеми и перед каждым"
  "Кого я в действительности защищаю?"
  Этот вопрос ему задавал и Унохара Микото. Кто для него важнее: Шики или Хранитель? Для бывшего генерала и для Шиншоу ответ был одним-единственным, для них не существовало ничего и никого кроме. Для остальных этот вопрос не имел значения, ведь им не дано было знать правды. Курои Шин...уже давно для себя определил врага и не важно, в чьём он обличии. Что же касалось самого Раку? Он не мог выбирать. Постановка такого вопроса просто пугала его. Ха-ха, аристократы не должны ничего бояться, но этот выбор заставлял его дрожать. Ему казалось, что когда он его сделает, то так или иначе лишится души или сердца.
  "Отец любил тебя вовсе не из-за чувства вины. Он хотел подарить тебе счастливую и мирную жизнь, которую ты заслуживала. Хашисаги Изуми...она была дорога ему, но ты, Шики, была ему дороже. Ты - это ты, а не какой-то симбиоз. Тебе нужно найти саму себя"
  Ему было важно сказать об этом. Важно, хоть немного, но поддержать её - словами, взглядом, едва заметной улыбкой. А потом он ушёл, оставив её одну. Ей нужен был отдых, как и ему.
  Упав на футон, Шики ещё некоторое время лежала с открытыми глазами и сверлила один квадратик рисовой бумаги в сёдзи напротив. Так незаметно её накрыло безмятежное спокойствие.
  Во внутреннем мире было слишком пусто и слишком одиноко. Привычный вид Вселенной перекрывала тьма. Пустошь. Теперь, когда Энсис здесь больше не было, это всего лишь было царством пустоты.
  "Твои эмоции, переживания, стремления - всё это так похоже на людей. Только они могут так ощущать, только им подвластны эти скудные чувства"
  Странно, но металлический голос звучал как-то необычно. В нём не проскальзывали насмешливые нотки. В нём ничего не выражалось. Но Шики так было даже лучше. Никаких чувств. Ничьих сожалений.
  "Тебе весело?"
  "..."
  "Этому можно научиться. Чувства...они проникают и проявляются незаметно, словно болезнь. Сначала ты их не замечаешь, потом игнорируешь, потом пытаешься сопротивляться им, но они всё равно овладевают тобой. Мне кажется, ты тоже научишься"
  "Быть может. Ведь мы с тобой не так уж и различаемся"
  "И чем же мы похожи?"
  "Истинными сущностями - разрушением. Я вижу это в тебе, и именно этим меня так привлекла тогда твоя душа"
  Шики ничего не могла на это возразить. И всё же, она не считала себя такой же, как это чудовище, поселившееся в ней.
  "Я хочу отдохнуть"
  "Оооо, что ж, тогда я позволю тебе вдоволь насладиться покоем" - внезапно прогремел металлический режущий смех и прежде, чем девушка успела хоть что-то понять, её со всех сторон накрыла непреступная тьма.
  Токио.
  "...а потом она сказала, что розовое платье ей нравится больше, потому что цвет насыщеннее. Кирочка, ты меня слушаешь?" - плаксиво воскликнула Цукири и буквально вжалась своими шикарными формами в руку Аояма.
  Мицуки, конечно же, её не слушал и мысленно материл и костерил близнеца, роль которого ему сейчас приходилось играть. Как он вообще на это согласился?! А всё Кира, поймавший его после обеда в мужском туалете! У него, видите ли, возникли срочные дела в Совете, а тут Ёко к нему пристала. Мицуки вообще было глубоко наплевать на заботы братца, но то ли звёзды выстроились в сложный неорганичный ряд, то ли он медленно начал сходить с ума, то ли жалость вдруг проснулась после пятнадцатилетней спячки, он вдруг взял и согласился! Обдурить идиотку Цукири труда не составило: разочек улыбнуться, самому подойти к ней, заговорить с ней - и всё, девчонка повисла у него на шее с визгом "Кирочка, сладкий мой!"
  По дороге домой - Кирочка пригласил блондиночку помочь ему в организации новогодней вечеринки, опять же без согласия брата - Мицуки всё пытался понять, с чего вдруг Кире вообще пришло в голову возиться со всем этим. Да ещё и эту дуру привлекать! Он собирался пустить ЕЁ в их ДОМ!
  "Кирочка?"
  "Да, Ёко, я тебя слушаю. Прости, немного задумался"
  "О кооом?" - сладко протянула девушка, уже просто повиснув на руке яко бы своего парня.
  "Уж явно не о тебе!!!"
  Мицуки едва не зарычал. Ох, уж он отыграется на "Кирочке", как только тот появится дома!!! За весь испорченный вечер отплатит!
  "О нашей вечеринке. Спасибо, что решила помочь с организацией"
  "Ой, как же я могла оставить всё на тебя! К тому же, я так давно не была в вашем доме"
  Первый и последний раз она была у них дома, когда им было по двенадцать лет. Тогда эта маленькая чокнутая с первого взгляда влюбилась в обоих близнецов и постоянно бегала за ними, приставая то к одному, то к другому. Закончилось это тем, что она сломала любимого робота Мицуки и изрисовала тетрадку Киры, в которой он делал свои школьные домашние задания. В тот раз они оба накричали на неё, из-за чего она сбежала из их дома вся в слезах. Правда, Кира на второй день сам пошёл к ней извиняться, и с тех пор Ёко посадила его на короткий поводок.
  "Господи, помоги!"
  Уже на подходе к дому юноша ощутил какую-то странную статическую энергию в воздухе. Знакомое будоражащее предвкушение драки, от которого стало покалывать кожу и засосало под ложечкой. Он едва справился с собой, чтобы не сбежать наверх, когда слуги неторопливо стали снимать с них верхнюю одежду и спрашивать про угощения и стол. Да ещё и Цукири застыла столбом в восхищении посреди прихожей!
  "Ёко, давай сначала поднимемся наверх. Начнём оттуда"
  Продолжая чему-то восхищаться, лично Мицуки не видел в их обстановке ничего восхитительного, Цукири поспешила за ним и нагнала на лестнице, снова повиснув на нём. Юношу это начинало выбешивать, однако он решил сконцентрировать своё внимание на золотых нитях, которые в доме были отчётливо видны. И тянулись они, что немного расстроило и удивило его, из крыла, где была расположена комната младшего близнеца.
  "Ммм, как у вас тут вкусно пахнет! Эксклюзивный ароматизатор воздуха?"
  "Типа того..."
  Мицуки на минуту остановился посреди коридора и нахмурился. Этот аромат цветов ему определённо был знаком, вот только память не хотела подсказывать, откуда и когда. Но тянулся шлейф точно из комнаты Киры.
  Судорожно переведя дыхание, Мицуки быстрым шагом дошёл до нужной комнаты, всё ещё таща за собой блондинку, и одним резким движением распахнул дверь. Долгие полминуты глаза пытались обнаружить в тёмной комнате несоответствия, а когда нашли...юноша остолбенел, а Ёко с характерным шипением грохнулась на пол, как мешок с камнями.
  На кровати, лёжа на животе поперёк неё, развалилась незнакомка и весело болтала ногами. До неприличия короткое чёрное платье облегало все округлые формы и выставляло на показ всё, что только можно было. Тёмно-фиолетовые в темноте волосы водопадом стекали по спине и рассыпались на шёлковом покрывале. Овальное личико, которое вполовину закрывала плотная повязка на глазах, в обрамлении коротких прядей было удобно устроено на столбике декоративных подушек.
  "Чт-то з-за...!?" - раздавшееся с пола шипение вернуло Мицуки в реальность, а незнакомка перестала болтать ногами и чуть приподняла голову.
  "Приветик. Для вас есть работка. А где младший близнец?" - полюбопытствовало это чудо и повернуло лицо в сторону взъерошенной Цукири.
  Оскалившись в устрашающей улыбке, Мицуки схватил Ёко за руку и вытянул из комнаты, предусмотрительно захлопнув дверь, после чего, как на буксире, потянул её к лестнице. Тут-то им на пути и попался Кира, которого Цукири приняла за Мицуки.
  "Мицуки, в моей комнате сюрприз для тебя! Без меня не начинайте" - совсем сумасшедшим смехом загоготал старший Аояма и снова рванулся к лестнице, не смотря на все упрямства и крики блондинки.
  Киру передёрнуло от его смеха, хотя его поведение с Цукири он поддерживал. Он только надеялся, что Мицуки не будет слишком грубо вышвыривать девчонку на улицу.
  "Так, он что-то говорил про сюрприз в МОЕЙ комнате?"
  Когда Кира вошёл в свою комнату, его поразил тот же столбняк, что и Мицуки две минуты назад. Правда, последующие действия его были другими. Вбежав в комнату, он поспешил закрыть все окна шторами, а когда явился-таки Мицуки, то и дверь закрыл на ключ.
  Энсис продолжала вольготно лежать на широкой кровати и с интересом наблюдала за метанием младшего близнеца. Старший сразу же разместил свою тушку в угловом кресле и теперь тупо пялился на неё. Аррого это не особо напрягало. Куда больше её напрягала близость другого смертного.
  Кира замер посреди комнаты, однако суетиться не перестал. Девушка подняла голову к нему и склонила её чуть на бок, будто любуясь.
  "Кто ты, чёрт возьми?!"
  "А сами как думаете?"
  "Ты как-то связана с недоделанной Шинигами. Ваши с ней ки очень схожи" - заметил Мицуки.
  Энсис поморщилась и тут же вскочила на ноги. Ей очень не нравилось, как эти никчёмные смертные отзывались о её хозяйке, а чтобы проучить напросто времени не хватало. Она уже ощущала приближение Аркуса и других аррого.
  "Унохара Микото вам всё объяснит. А теперь прошу, следуйте за мной"
  "С чего вдруг такая поспешность? Опять хотите нас во что-то впутать?"
  "Боюсь, вы уже впутаны и без вашего же согласия. Вы можете связаться с Савари Хикари и попросить её приехать в клуб Унохары-доно?"
  "Хм, конечно" - Мицуки уже собрался набрать номер Савари, когда его остановил Кира.
  "Постой. Мы никуда не пойдём, пока ты не объяснишь, что происходит. У Шинигами снова какие-то проблемы?"
  Энсис начала раздражаться. Ей никогда не нравилось что-то кому-то объяснять, благо хозяйка и без того знала всё, что ей нужно было. А тут два мальца пристали с требованиями объяснений, когда времени на них вообще не было! За окном призывно засвистел ветер.
  "Проблемы не столько у Шинигами, сколько у вас. Если мы как можно скорее не доберёмся до Унохары Микото, ваши жизни окажутся в серьёзной опасности. Либо вы сейчас послушаетесь меня, либо завтра состоятся ваши похороны!" - последние слова она буквально выкрикнула, так что они возымели положительный эффект. Оба близнеца зашевелились и поспешно покинули дом.
  Энсис недолго любовалась их пешей прогулкой, после чего подхватила обоих и унеслась в шумпо в сторону клуба "Шики". Им пришлось сделать круг, чтобы сбить преследователей со следа, но от погони всё-таки уйти удалось.
  На эту ночь клуб был закрыт по причине санитарной инспекции, а внутри близнецов встретила раскрасневшаяся и встревоженная Хикари, которая сразу же захлопотала, увидев бледно-зелёных близнецов Аояма. Энсис сгрузила их на уютный диванчик, а сама каким-то образом разлеглась на перилах винтовой лестницы под настороженными и пристальными взглядами помощников Унохары.
  Сам Микото, переодевшись в более удобную домашнюю одежду, сидел в удобном кресле за барной стойкой и с удовольствием отпивал из пропотевшего стакана ледяную минеральную воду. Он бы предложил её близнецам, только боялся, что их сразу же вырвет на его чудный пушистый коврик.
  "Ай-яй-яй, Энсис, можно было и полегче. Они ведь ещё дети" - укоризненно покачал он головой, а у самого задорно мерцали глаза от веселья.
  Первым, как ни странно, очухался Мицуки и вскинул голову, во все глаза уставившись на мужчину.
  "Вы сказали "Энсис"?"
  Хикари взволнованно оглянулась на незнакомку. Унохара-сан привёз её в клуб ещё полчаса назад, но так до сих пор ничего не объяснил. Сказал только, что это связано с Шики. Хикари сразу поняла, что что-то случилось, поэтому с нетерпением ждала, когда им всё объяснят.
  "Вы её знаете, Аояма-сан?"
  "Да Мицуки я! - привычно огрызнулся Мицуки, на что девушка испуганно сжалась и покраснела. - Нет, я её не знаю. Только, кажется, имя аррого Шики было Энсис"
  "Ну-ну, давайте не будем спешить с предположениями. Начнём с того, что нам с Аояма Кирой грозит опасность" - широко улыбнулся Унохара, что наводило на размышления о его психическом состоянии, и выжидательно замолчал.
  Савари испуганно ахнула и прижала руки к груди, в глазах заблестели слёзы. Кира почему-то остался невозмутим и абсолютно спокоен, в отличие от Мицуки, который неожиданно вскочил с дивана и грозовой тучей навис над безразличной ко всему происходящему незнакомке с фиолетово-розовыми волосами.
  "Кто ты и как связана с недоделанной Шинигами?"
  Ответ опять последовал от экс-генерала.
  "Аояма-сан, позвольте мне всё объяснить с самого начала. Прежде всего, вам что-нибудь известно об аррого?"
  "Нет" - довольно резко ответил старший близнец и вернулся на место.
  "Эт-то...что-то вроде оруж-жия, да?" - несмело спросила Хикари.
  "Не совсем, Савари-сан, - весело отозвался Микото и переместился к ним, чтобы начать познавательную лекцию. - Аррого - это не холодное смертоносное оружие. В первую очередь, вы должны понять, что аррого - это живая сущность, духовная частица своего хозяина-Шинигами"
  "А поподробнее?" - попросил Кира, ощутив странное волнение внутри себя. Он случайно наткнулся взглядом на девушку, которая, как ему казалось, сквозь повязку пристально смотрела на него, но потом отвернула голову.
  "Конечно, но я, пожалуй, начну с появления Шинигами. Каждая человеческая душа, так или иначе, обладает определённым уровнем ки. У кого-то больше, у кого-то меньше. Когда человек умирает, его ки формирует новую оболочку для души, значительно приближенную по внешним данным к прошлому телу. Вы, Аояма-сан и Савари-сан, называете их духами или призраками и видите почти такими, какими они были при жизни. Это всё благодаря их ки. После их смерти, она не растворяется, а наоборот, скапливается и формируется"
  "Суть появления духов мы поняли" - грубо перебил Мицуки, за что получил недовольное шипение со стороны рыжеволосой официантки.
  "Хорошо. Чистые души попадают в Эден, где многие из них получают второй шанс на долгую и спокойную жизнь, но души с высоким уровнем ки, достаточно сильные и выносливые, становятся Шинигами - защитниками загробного мира и душ. Проще говоря, они солдаты, основная задача которых защищать и сражаться. Уровень ки Шинигами значительно выше уровня ки обычной чистой души, к тому же, они способны развиваться и совершенствоваться"
  "А чистые души на это не способны?"
  "Нет, попадая в Эден, они как бы застывают на достигнутом им уровне развития. Не спрашивайте меня, почему и как, потому что я в этом ничего не смыслю. Это нужно спрашивать у Хранителя"
  Хикари и Мицуки переглянулись между собой, но промолчали. Их особо и не волновал ответ на вопрос, просто стало интересно.
  "Итак, совершенствуясь, большинство Шинигами раскрывают лишь 40% своих сил, и лишь единицы раскрывают все 100%. Именно такие Шинигами со стопроцентным уровнем ки и становятся обладателями аррого. Сейчас порядка двадцати Шинигами владеют аррого. Не густо, правда?" - усмехнулся Микото, заметив, как от удивления вытянулись лица смертных ребятишек.
  "Так что такое аррого?"
  Мужчина тяжело вздохнул и подсел к ребятам ближе, в то время как гостья плавна стекла с перил и уселась прямо на лакированную барную стойку, лицом к детям.
  "Когда ки Шинигами достигает 100%, начинается деление, похожее чем-то на биологический процесс деления клеток. Как вы, наверное, заметили, а может, и нет, аррого в основном есть у Шинигами аристократических семей или у родившихся в Эдене. С этой точки зрения процесс деления объясняется тем, что частицы ки, накопленные за многие поколения, вытесняются и преобразовываются в иную форму, а именно - оружие, которое Шинигами воплощает во время сражения"
  Унохара замолчал и вновь посмотрел на близнецов и девушку. Он почему-то сомневался, что те хоть что-нибудь поняли из сказанного. Но Хикари вдруг над чем-то задумалась, после чего кивнула головой.
  "Значит, аррого - что-то вроде оружия, хранящего в себе память и силы предыдущих поколений своего хозяина"
  "Бинго! Савари-сан, всегда считал вас своей лучшей ученицей!"
  Девушка тут же покраснела и смущённо опустила глазки, чем заслужила недовольное фырканье со стороны старшего из близнецов.
  "Продолжим?"
  "Да, конечно. Аррого появляется не одновременно с Шинигами. На пробуждение такой силы уходят десятилетия, а у кого-то века. Пробуждаясь, аррого связаны и едины со своим хозяином или господином, кому как угодно, а потому они существуют в его внутреннем мире"
  "Что-то вроде: в голове я не один, нас там двое?" - нервно усмехнулся Кира, почему-то пугаясь самой перспективы когда-нибудь столкнуться с сумасшедшим Шинигами. Они и так на голову больные, а тут ещё и психические отклонения!
  "Весьма и весьма грубо, но похоже. Кстати, как правильно заметил Мицуки-кун, Энсис - аррого Фуджи Шики. Прошу любить и жаловать"
  В зале воцарилась тишина, и вся троица одновременно повернули свои головы к девушке, которая старательно делала вид, что ей на всё пофиг.
  "Что-то я не понял. Вы же говорили, что аррого сидит в голове своего хозяина. А она что тут делает?"
  "А это, малыш, и есть наша проблема" - мурлыкнула Энсис, мягко спрыгнула со стойки и запрыгнула в свободное кресло рядом с Унохарой. Кира только сжал кулаки и решил пропустить мимо ушей обращение "малыш". Сейчас его больше волновала проблема, по которой они все тут собрались.
  Микото замолчал, предоставив дальнейшее разъяснение ситуации Энсис. Он сам ещё ничего не знал, хотя о многом догадывался.
  "Ну и?"
  "Я только что узнала кое-что интересное и теперь, думаю, у меня получится более связный рассказ. Два дня назад в Эдене объявился аррого, когда-то давно потерявший своего хозяина. Опережая ваши вопросы, говорю, что такого аррого существовать просто не может. Когда умирает Шинигами, аррого отправляется следом за ним и никогда не остаётся"
  "Как он выглядит?" - впервые за всё время заговорил Джун, который до этого старательно залечивал сквозные раны Миры.
  "Белые длинные волосы, остроконечные уши, бело-зелёные доспехи и лук. Имя, данное ему при появлении, - Аркус. Можно сказать, вы с ним уже столкнулись"
  "Постой. Этот самый оживший аррого, который и не должен существовать, появился в Эдене. При чём здесь мир живых и мы?"
  Энсис раздражённо выдохнула. Присутствие Унохары Микото и Аояма Киры её безумно нервировало и бесило, ко всему прочему, она ощущала лёгкую тревогу за свою хозяйку. Что-то происходило, а она не могла вернуться в Эден!
  "В данный момент генералы, некоторые полковники и офицеры не способны исполнять свои обязанности по защите загробного мира и сами нуждаются в защите. Из-за силы Аркуса, они лишились своих аррого"
  "То есть, как?" - непонимающе переспросила Хикари, нахмурившись. Чем больше она узнавала, тем меньше понимала. А ещё очень волновалась за подругу.
  Девушка криво ухмыльнулась и показала на себя.
  "Как видите, я материальна, хотя должна быть едина со своей хозяйкой. Этот же феномен наблюдается и у остальных Шинигами. Их аррого материализовали и настроили против них"
  Вновь воцарившаяся тишина была очень скоро нарушена поднявшимся Унохарой. Мужчина выглядел донельзя серьёзным, прошёл к бару, налил себе что-то в бокал и вернулся обратно. Все молча ждали его первых слов.
  "Что именно произошло с Шинигами?"
  "Как я уже сказала, способность Аркуса - материализовывать аррого. Однако в то время, пока аррого обретают тело и силы, их хозяева всё это теряют. На данный момент пострадавшие потеряли плотность, превратившись в обычных призраков, и полностью потеряли силы Шинигами"
  "Что?!"
  Мицуки так резко подался вперёд, что едва не грохнулся на пол. Кира поражённо хлопал глазами, с трудом представляя себе нечто подобное, вроде генералов-призраков. А Хикари еле сдерживала слёзы, закрыла лицо ладонями и стала без конца повторять "Шики-тян". Унохара, тем не менее, отнёсся ко всему сказанному более спокойно, только сильнее нахмурился.
  "Аркус...я никогда прежде не слышал этого имени. Кем был его хозяин?"
  "Некто Райрин, из побочной ветви клана Курои. Он был убит Курои Шином почти двести лет назад"
  Глаза Микото потемнели. Он покинул Эден за несколько десятилетий до того, как у клана Курои появилась побочная ветвь, поэтому Курои Райрина он не знал. После боли потери и предательства любимой, он оборвал все связи с Эденом на долгие сто лет, пока в его жизни не появилась Шики. Что же могло случиться за одно столетие?
  "И как с этим связана ты?"
  "Что-нибудь удалось узнать об этом аррого?"
  "Весьма силён и очень опасен. Он не просто материализует аррого, но и, как вы уже видели, контролирует их"
  "И что ему нужно? Ну, он же не просто так напал на Шинигами и взял под контроль их аррого"
  "Он хотел добраться до моего аррого и убить меня" - задумчиво произнёс Унохара и опустил взгляд на Аояма Киру.
  "А ещё он следил за Хикари-тян!" - вдруг раздался писк, и из сумки Савари вылетела маленькая фея, до боли напоминавшая уменьшенную копию одного из Шиншоу - Богини Ветров. Следом за ней, чертыхаясь, появились Тоуда и Рикуго, которые вообще не планировали показываться Унохаре Микото на глаза.
  Мицуки, уже давно привыкший к это мелочи, одной рукой схватил фею и поднёс к своему лицу.
  "Кто следил за Хикари и когда?"
  "Четыре дня назад. Мы видели странную тёмную фигуру и зелёные огоньки! Они были рядом друг с другом и неотрывно смотрели на Хикари-тян! Правда-правда!" - запищала Тайин и задёргалась, пытаясь выбраться из захвата. Ощутив тщетность своих трепыханий, она укусила юношу за палец, тот вскрикнул от боли, а она воспользовалась моментом и снова юркнула в сумку девушки.
  Хикари испуганно оглянулась на мужчину, а тот в свою очередь посмотрел на старшего близнеца, который вдруг о чём-то задумался.
  "Предположу, вам тоже довелось его увидеть?"
  "Всего на секунду, но мне кажется, что приходил он явно не за мной. У Киры тогда случился какой-то эпилептический приступ и ки сотрясала весь дом. Я видел лишь тень и зелёные глаза, но потом всё исчезло"
  "Энсис, можешь ещё что-нибудь сказать?"
  "Шинигами определили его вид, тип и цель. Аррого разрушения, тип "тихой смерти" с целью мести. Признаться честно, я впервые встречаю такого аррого"
  Аояма наблюдали за тем, как бледнеет Унохара, а из его рук выпадает бокал с мутно-янтарной жидкостью. Энсис продолжала сидеть всё с тем же невозмутимым лицом.
  "Унохара-сан, а что зна..." - договорить Хикари не дал копия Рикуго, внезапно взметнувшийся вверх и зависший в воздухе перед глазами владельца клуба.
  "Эден сейчас полностью беззащитен и открыт со всех сторон. Мико погрузилась в сон, как и Шиншоу, а печати не восстановлены"
  "Мне кажется, или ситуации хуже уже быть не может?" - задал риторический вопрос Джун и сразу же ушёл куда-то в подсобку. Нужно было позаботиться о том, чтобы Нане ничто не мешало отращивать себе новую конечность.
  "Хранитель приказал вам защищать Савари Хикари" - напомнил Микото, на что получил обжигающий взгляд Тоуда.
  "Мы защитим её, но в полной мере воспользоваться силами не сможем. Браслет реагирует на четыре стихии, а Сейрю всё ещё отказывается подчиняться. Он рядом с Мико и сторожит её сон"
  Кира молча обдумывал и решал. Желание просто встать и уйти всё ещё было, однако оно медленно отступало на второй план. Схожая ситуация была, когда они отправились в загробный мир: Шики угрожала опасность и они все, сломя головы, бросились за ней. Плевать, что каждый прикрывался своими собственными надуманными причинами и целями. Причина и цель была одна - Шики и спасти. К тому же, пусть ему не нравились Шинигами, но он уже не считал их своими врагами после более близкого знакомства. И оставлять их на произвол судьбы сейчас казалось ниже его достоинства!
  "Зачем Аркус нападает на нас? Из-за того, что у нас огромное количество ки?"
  Что-то во взгляде Унохары, направленном на него, показалось ему странным, но он не мог понять, что именно.
  "Причины его интереса нами я не знаю, но могу предположить, почему он заинтересовался мной и Кирой-куном. Как сказала Энсис, он материализовал всех аррого Эдене, и осталось всего два аррого, до которых он не добрался"
  "Ваш и..." - в глазах Мицуки и Хикари мелькнуло понимание и они перевели взгляды на Киру, лицо которого преобразилось в маску злого демона.
  "Но я не Шинигами"
  "Королевский Меч не просто так называется Королевским. Когда-то он принадлежал Королю. Он связан с загробным миром и ки, а ты просто позаимствовал его на некоторое время"
  "Но я не сумасшедший и не слышу никаких голосов в своей голове!!!"
  "Потому что твой аррого ещё не пробудился"
  Кира метнул в девушку убийственный взгляд, но та вполне холодно встретила его. Про себя юноша соглашался, что Энсис даже слишком походила на Шики, не только внешностью, но и характером и темпераментом.
  "И что будет, если он пробудится? Я умру?"
  "Ох, конечно же, нет, Кира-кун! - вдруг оживился Унохара. - Да тебе и не обязательно его пробуждать. К счастью, аррого слушается тебя и без связи. Не волнуйся, не волнуйся"
  "Да уж, к счастью, - буркнула Энсис и встала из кресла, подойдя к бывшему генералу. - Шики приказала мне остаться здесь и защищать вас, но если что-то будет угрожать жизни моей хозяйки, я, не задумываясь, покину вас"
  Микото, словно в защитном жесте, поднял руки вверх и улыбнулся.
  "Конечно, на цепь сажать не буду. Думаю, нам всем лучше пока держаться вместе, иначе по одиночке мы будем лёгкой добычей. Как вы на это смотрите, Савари-сан, Аояма-сан?"
  "Я...я...я п-позвоню род-дителям, чтоб-бы они не б-беспокоились" - заикаясь, выговорила Хикари, после чего убежала на второй этаж к телефону.
  "А нам предупреждать никого не надо. Родителей всё равно в стране нет" - пожал плечами Кира и направился в заднюю комнату, где был вход в личный "оазис" владельца клуба. Как-то само собой захотелось потренироваться.
  "Яхуу, вечеринка отменяется!" - Мицуки, кажется, единственный был счастлив внезапно свалившимся неприятностям, о чём достаточно громко известил всех и убежал следом за близнецом, подумывая найти блондинчика и помахать кулаками.
  На вопросительный взгляд Унохары Энсис только пожала плечами и снова забралась на перила винтовой лестницы, свесив голову вниз. Тишина и покой снова воцарились в клубе. Надолго ли?
  Эден.
  "Почему ты мне ничего не рассказывал раньше?" - Хино был возмущён до предела и почти бежал за спокойно идущим впереди отцом, не замечая на своём пути таких преград, как стены. Слуги в ужасе замирали на своих местах и оттаивали только тогда, когда призраки исчезали в другой комнате.
  "Это было незначительным моментом в истории нашего клана, если не сказать позором. Тебе не следует об этом знать" - голос Курои-старшего как всегда звучал холодно и отстранённо, но юноша не обращал на это никакого внимания.
  "Но это было! Ты знал хозяина этого Аркуса! Кем он был?"
  "Тем, чьей целью всей жизни была месть. Он был неугоден нашему клану"
  "И ты избавился от него, как и от Шики!" - распалившись, наследник даже не заметил, что повысил голос на своего родителя.
  Однако наказания за это не последовало. Хино едва не впечатался в широкую спину отца, когда тот внезапно резко остановился и замер. Он ожидал всплеска ярости, пощёчины, угрозы не лезть в это дело, но проходили минуты, а Курои Шин молчал.
  А Шин был настолько поражён последним словам сына, что потерял дар речи. Райрин...не смотря на то, как дорог ему был этот молодой и амбициозный человек, Шин его боялся. За его самоуверенность и властность. За его шальные, почти дикие, каре-зелёные глаза. За его стремления и методы, которые он выбирал для их удовлетворения. Райрин всегда вёл себя, как подобает члену побочной ветви Благороднейшего клана, однако рядом с ним всегда возникало чувство, будто он выше всего этого. Именно поэтому Шин подружился с этим одиноким странным юношей. Именно поэтому он воспользовался шансом избавиться от него. Смерть всегда всё решала быстро.
  "Ниелл" - громко позвал мужчина. Ближайшая оконная створка с характерным щелчком отъехала в сторону, и в коридор быстро скользнула тёмная тень.
  "Ваш приказ, Курои-доно?"
  "Присмотри за Хино и не выпускай его никуда из поместья"
  Юноша едва не задохнулся воздухом, когда услышал приказ отца.
  "Что это значит?! Отец, куда ты собрался?"
  "У меня есть несколько неотложных дел. Ниелл, разрешаю применить к наследнику кидо, но только ради безопасности и обездвиживания"
  "Хорошо, Курои-доно" - почтительно отозвалась женщина и сразу же применила связывающие путы, когда генерал Курои последовал дальше по коридору.
  Хино только нелепо взмахнул руками и сразу же свалился бревном на деревянный пол. Как только стало известно, что на призраков оказывают воздействия все кидо, материальным Шинигами было дано разрешение применять их, но только ради безопасности самих призраков. Особо буйных и импульсивных, как Курои Хино или Цукиё Сэрен, связывали и помещали под защитный купол. Юноша понимал, что отец рано или поздно воспользуется этой нелепостью, только не ожидал, что, зная отношение сына к полковнику пятого отряда, всё же назначит его стражем Хисаме Ниелл. Кого угодно, только не её!
  "Не подходи ко мне!" - закричал он, когда женщина стала склоняться к нему. Пока отца не было рядом, он больше мог не притворяться.
  Глаза, как две капли воды похожие на его собственные, но без жизненного блеска, вновь отдалились, и женщина отступила назад.
  "Прошу прощения, наследник"
  Кое-как поднявшись на ноги, благо связана была только верхняя часть тела, Хино, обозлённый на всех и вся, направился в свою комнату.
  "Никогда не смей прикасаться ко мне"
  Полковник в жесте почтения и примирения склонила голову и двинулась следом за молодым господином молчаливой тенью. Приказ её генерала, господина и создателя был приоритетен.
  ...
  "Мне нужно убедиться...убедиться самому, что это не было сном! Райрин..."
  Двести лет, ведь совсем недавно это было. Выживание на экзамене, передача права наследования звания главы клана, первая влюблённость, отказ, новые впечатления, знакомства, смерть отца и боль от предательства. Он помнил ту ночь до мелочей, хотя и минуло два столетия. Рассказать о ней Хино? Ни за что! Защитить и уберечь его от этого, от совершённой им ошибки.
  Межпространственные Врата охраняли всего двое стражей, и Шин не на шутку разозлился на нерасторопность и неосмотрительность Химе. Ко всему прочему, эти горе-стражники посмели заснуть прямо на постах! Конечно, сейчас ему это было только на руку - незаметно проскользнуть в мир живых - но так хотелось убить самоубийц прямо на месте.
  "Больше им не придётся влачить своё жалкое существование" - отстранённо подумал он и уверенно шагнул в пространственную воронку, уже через мгновение оказавшись на каком-то открытом пространстве в мире живых. Что-то вроде поля, окружённого по прямоугольному периметру крупной металлической сетью. Перед ним самим возвышались огромные каменные гиганты с яркими огнями внутри, а за ними ещё гиганты и людской шум.
  "И что в этом мире находят Шинигами? Он так ничтожен и неразвит"
  Забывшись, Шин попытался шумпонуть, но вместо этого лишь пробежал несколько метров на своих двоих, остановился и чертыхнулся. До нужного места придётся добираться пешком. Ещё бы знать, где это место находится! Всё, что он помнил о нём, так это то, что это был какой-то небольшой храм.
  Чертыхнувшись ещё раз, мужчина решил пойти в одном направлении, где тянулась целая череда каменных великанов. Встреченные люди не ощущали его и даже не замечали, когда проходили сквозь, хотя Шин этого тоже особо не замечал. И всё же эта призрачность не являлась обычной, как у душ, ведь их люди могли невольно чувствовать, на грани подсознания, мелкая дрожь, внезапный озноб, слуховые галлюцинации.
  "Значит, у нас полностью забрали ки. Но как, в таком случае, мы всё ещё существуем? Хранитель спит, это не его рук дело. Очевидно, как-то связано со способностями Аркуса"
  Учёный в нём всё рассуждал и рассуждал, пока внимание не привлекла внезапная пропажа света. Взглянув вперёд, он едва не уткнулся носом в покрытую тонкой коркой льда стену. Тупик. Для призрака не проблема, но что-то подсказывало ему, что идёт он всё же неправильно.
  Беспомощность - самое отвратительное ощущение, испытываемое Шином сейчас. Ведь будь у него силы Шинигами, ему бы не пришлось блуждать среди низших и он бы без труда нашёл нужное место. А приходилось идти наугад. Во второй раз ему повезло выйти на какое-то священное место, где обитали заблудшие духи далёких времён. Они с любопытством и злостью посматривали на него, но неприязненнее оказался взгляд, буквально прожигавший его спину.
  "Вы слишком далеко забрались, Курои-шохо"
  Эден. В это же время.
  "Шибата-сирэи-шохо, нашим отрядом был полностью обследован весь Руконган, а также все подземные лабиринты. Присутствия аррого в Эдене не зафиксировано" - отчитался старший в разведывательной группе от четвёртого отряда. Сакура украдкой взглянула на своего генерала - женщина вот уже несколько минут не сводила взгляда с одной точки где-то за спиной офицера.
  "Прикажите всем стражникам перекрыть Врата и иные межпространственные переходы. Увеличьте количество патрульных до шести человек. Исполняйте немедленно"
  "Слушаемся"
  Как только офицеры покинули кабинет, Шибата, не произнеся ни слова, встала и исчезла в стене смежной комнаты, где располагались её покои. Маюри за ней не последовала. Она знала, что если главнокомандующая уходит в ту комнату, значит, хочет о чём-то серьёзно подумать и желательно, чтобы ей никто не мешал.
  Сакура всё меньше понимала происходящее. Эден будто вымер, настолько сейчас было тихо. Шинигами были встревожены и напряжены, в Первый Дом каждые полчаса поступали отчёты из той или иной части Руконгана. На этот раз задело даже аристократию, которой каким-то образом удалось узнать о нападении аррого, связанного с кланом Курои, и чрезвычайной ситуации среди Шинигами.
  Главнокомандующая с трудом со всем справлялась и выглядела весьма подавленной ввиду собственной недееспособности. Поступающие отчёты и сообщения не вносили ясности в происходящее, да ещё и остальные кланы попросили обеспечить их дополнительной защитой. Теперь ещё и действия материализовавшихся аррого линейной логике не поддавались: сначала напали на Шинигами, уничтожили несколько районов, а потом просто испарились, будто и не было.
  Видно было, что принятое решение далось Шибата-сама с трудом, но сама Сакура считала, что закрывать Эден было уже крайней мерой. Прежде такого решения никогда не принималось, но тогда Шинигами могли дать отпор. Действительно ли это был единственный выход?
  "Король, только бы в мире живых никто не остался"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"