Саванта : другие произведения.

Крик - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно: НЕСТАНДАРТНЫЙ Курои Шин

  "Вы слишком далеко забрались, Курои-шохо"
  Шин узнал этот голос ещё до того, как резко обернулся и воочию увидел его владельца. Оглядываясь по сторонам, девушка неторопливо приблизилась, но всё же остановилась на почтительном расстоянии.
  "Что ты здесь делаешь?"
  "Пошла за вами, когда увидела, что вы направляетесь к Вратам"
  "Следила за мной?"
  "Немного беспокоилась. Вы поступили очень опрометчиво, воспользовавшись переходом. Он отнял у вас часть сил и укоротил время вашего призрачного существования"
  Она объясняла всё спокойно, как обычно. Как тогда, в тюрьме. Как тогда в его лаборатории. Проигнорировав последние слова, Курои развернулся и пошёл в противоположном от неё направлении. Говорить с ней он не желал, а видеть её - тем более.
  Но Шики послушно, словно кукла на ниточках, последовала за ним, сохраняя дистанцию в пять метров. Они вновь вышли на шумные улицы Токио, а девушка молчала и даже не пыталась заговорить. Упёртая.
  "Исчезни"
  "Я хочу помочь"
  "Мне не нужна ТВОЯ помощь. Ты оставила своего беспомощного генерала без защиты?"
  "У него есть защита, в отличие от вас. Вы один, без сил Шинигами, покинули Эден. Если кто и беспомощный и беззащитный генерал, так это только вы"
  Шин остановился и обернулся, встретив решительный и твёрдый взгляд зелёных глаз. Как же он ненавидел эти глаза! Не серые! Не аметистовые! ЧУЖИЕ.
  "Попридержи язык и не смей разговаривать со мной в таком тоне!"
  Фуджи невольно отступила назад, но прямого и дерзкого взгляда не отвела.
  "Я всего лишь аргументирую факты. Шибата-сирэи-шохо будет расстроена, если Эден потеряет одного из сильнейших генералов. Я не хочу подобного. Куда вы направляетесь?"
  "Не твоё дело!"
  "Если вы ищете что-то или кого-то, то я сейчас - ваша единственная помощь. Вы не можете ощущать ки, а я смогу провести поиск"
  Как бы Шин не бесился, насколько бы не презирал девчонку, но она была права. После пешей прогулки уставали ноги, да и это было очень медленно. На поиски нужного ему места он мог потратить и несколько дней. Но с другой стороны, его весьма настораживала компания в лице Шики, нет, того, кем была Шики.
  "Вы...ищите место, где убили Курои Райрина?"
  Неожиданный вопрос со стороны девушки прибавил Шину ещё больше сомнений, но он только крепче сжал кулаки и попытался никак не выдать своего внутреннего напряжения.
  "С чего ты взяла?"
  "Догадалась. Если Шибата-сама не знала о том, что случилось, значит, либо вы со всем справились молниеносно, что никак невозможно, либо всё происходило за пределами Эдена. Вы отправились сюда, следовательно, это был мир живых"
  Логически всё вытекало очень правильно, однако напряжение Курои так и не отпускало, как всегда в её присутствии. Да, всё происходило именно в этом мире: сразу же после случившегося в поместье, Шин переправил себя и Райрина сюда. Помнила ли она об этом? Или просто увидела и сама догадалась? Слишком много вопросов и ни одного ответа.
  "Знаю, вы ненавидите меня, но я всё равно последую за вами. Сейчас я единственная, кто сможет защитить вас в случае нападения аррого"
  "Мне не нужна твоя защита!"
  "Тогда пусть это будет нашим временным сотрудничеством. Пока мы в мире живых, о нём никто и не узнает, так что вашему положению ничто не навредит" - усмехнулась девушка и вдруг повела носом, глубоко вдохнула морозный воздух и повернула голову направо. Шин проследил за направлением её взгляда, но ничего необычного не увидел, лишь тёмный проулок.
  "Ты ведь знаешь, где находится нужное мне место?"
  "Откуда? Я ведь тогда ещё даже не родилась. Но я могу отследить его по ки Аркуса. Хозяин и аррого неразрывно связаны единой ки, а Аркус, думается мне, эти два столетия проспал рядом со своим господином"
  "И чего ты ждёшь?"
  "Я ощущаю поблизости присутствие других аррого. Это будет проблемой"
  "Неужели?" - Шин вопросительно изогнул бровь, будто спрашивая "за дурака меня принимаешь?", на что Фуджи расплылась в довольной улыбке.
  "Со скоростью вашего передвижения столкновения нам не избежать, поэтому..."
  "Кидо #1: Кеккай!"
  Золотой купол накрыл Курои, а после поднялся вверх, образовав небольшую, но очень плотную сферу, сквозь которую внутрь проникал воздух. Шики запрыгнула на крышу ближайшего здания и побежала в каком-то известном только ей направлении, а сфера летела рядом с ней на близком расстоянии.
  ...
  "Какие проблемные дети"
  Энсис снова зевнула и разлеглась на песочке под палящим ярким солнцем. Мир, покой, тишина, если бы не крики, ругань и взрывы. До неё иногда долетали осколки булыжников, но это нисколько не беспокоило её.
  Маленький милый оазис превратился в боевой полигон, разбитый на три части. На юго-западе беспрестанно создавала Королевский Щит Савари Хикари, но все её попытки рушились под натиском Наны и Миры, которые решили всерьёз взяться за девчонку. В северной части в рукопашную дрались Джун и Аояма Мицуки, причём сражались они уже часа два и никто так до сих пор и не был уложен на лопатки. Прогресс. Ну, а в южной части проходил рандори между Унохарой и Аояма Кирой. Микото запасся бамбуковыми палками, которые назвал мечами, а Киру заставил воплотить Королевский Меч и сражаться им. Энсис вздохнула с облегчением, когда увидела его аррого, и решила никому не мешать, полежать в сторонке.
  Собственно, ей нечем было заняться, а вот подумать было о чём, точнее - о ком. Аррого разрушения, типа "тихой смерти" с целью мести. Прежде ей никогда не приходилось сталкиваться с такой силой, а он определённо был силён. Единственное, что неизменно отражалось в его глазах - ненависть. К кому? За что? Если то, что рассказал Курои Шин на собрании, было правдой и хозяин Аркуса мёртв, то как аррого смог продолжить своё существование? И не из-за этого ли сошёл с ума? Один, без хозяина, вырванный из своего мира. Она бы так не смогла. Всегда быть со своей госпожой и хозяйкой - вот её единственное желание, поэтому она перешагнула грань. Она не скинула оковы, но высвободила их из камня настолько, что могла двигаться более свободно. Теперь она сама могла защищать свою хозяйку, без каких-либо приказов.
  Но с Аркусом было что-то не так. Он был...странным. Действовал нелогично и спонтанно, поступал необдуманно. Но в глазах была своя воля и решительность.
  "Энсис-сан, а вы не хотите потренироваться?" - рядом с ней под тень пальмы села Савари, и Энсис только сейчас заметила, что в тренировке наметился небольшой перерыв и все участники стали медленно стекаться к ней. С чего вдруг такое внимание к её персоне?
  "Спасибо, но я обойдусь"
  "Ну, чего ты к ней пристала, мышка? Она же великий и страшный аррого недоделанной Шинигами! Как там тебя...?"
  "Мицуки-сан, это грубо" - укоризненно покачал головой Унохара, а у самого улыбка растянулась на пол лица.
  Кира так и вовсе замер и стал пристально рассматривать лежащую девушку, будто сканировал, особое внимание уделяя маске.
  "На мне мультики не показывают. Продолжишь в том же духе - обеспечу такой же красивой повязкой для слепого"
  Младшего Аояма это нисколько не смутило, а вот Хикари испуганно вздохнула и прижала руки к груди.
  "Энсис-сан, так вы слепы?"
  Вот на этом моменте Микото уже не удержался и покатился по земле в сумасшедшем смехе. Энсис честно не понимала сути происходящего, поэтому продолжала хранить то самое молчание, которое было золотом. Савари смутилась и покраснела - она боялась, что сказала что-то не то и аррого обиделась на неё. Спустя несколько минут Унохара пришёл в себя.
  "Нет-нет, Савари-сан, Энсис не страдает слепотой, уверяю вас. Просто для такого аррого, как она, зрение не достоинство, а недостаток"
  Все непонимающе уставились на опального учёного.
  "Кстати, вы как-то характеризовали того аррого...Аркуса. У аррого есть своя классификация?" - полюбопытствовал Кира. Как ни странно, но история аррого его заинтересовала. По возможности, хотелось как можно больше узнать и о своём аррого.
  "О, самое время для ещё одной небольшой лекции. Думаю, она поможет вам кое-что понять. Итак, начнём.... Как я уже говорил, аррого не рождаются, а появляются как часть души Шинигами. Свои силы они черпают из основ ки своих хозяев, а потому подразделяются на аррого созидания и аррого разрушения"
  "Одни создают, другие разрушают, верно?"
  "Очень точно подмечено, Мицуки-сан. Для наглядного примера могу привести аррого генерала Хиори и аррого Фуджи-шохо. Сфаэра может создавать свой мир, скрывая его под покровом ночи, но это только её мир с её правилами. Карондас же ничего не создаёт. В первую очередь, он - воин, так что его дело сражаться, уничтожать и т.д. Кстати, большая часть аррого в Эдене - аррого разрушения"
  "Неужели аррого созидания такая редкость?" - удивилась Хикари.
  "Нууу"
  "Изначально, существовал лишь один аррого созидания, но с момента становления новых целей их стало больше"
  "Новые цели? Унохара-сан, что это значит?"
  "Так, давайте по порядку. После подразделения аррого на созидание и разрушение, определяется их тип. Тип аррого напрямую связан с его способностями. Например, аррого типа "тихой смерти" или развевающийся тип, или тип массового уничтожения. Их много. Ну, из примера...могу привести аррого Курои-сана - Гуандао. Когда раскрывается его вторая форма, аррого распадается и воплощается в тень. Генерал Курои может атаковать в любой момент, так что даже противник этого не заметит. У аррого Фуджи-сана такая же способность, его клинок распадается на множество осколков"
  "Да, точно" - спохватилась Савари, припоминая россыпь блестящих осколков, парящих вокруг генерала Фуджи. Тогда они служили одновременно оружием и защитой.
  "А вот с целью появления аррого всё гораздо сложнее. Аррого всегда появляются с какой-то целью, иначе в них не будет никакой необходимости. Цели могут быть разными, но чаще всего эти цели и определяют разновидность аррого. Для аррого созидания целью может быть защита или сражение. Для аррого разрушения цели только две: убийство и месть"
  "Месть...вы говорили, что Аркус появился с целью мстить. Но как может определиться цель ещё до появления аррого? Тем более месть...это ведь эмоция, которая вспыхивает и угасает со временем. Если Аркус до сих пор существует с этой местью, то каков был смысл жизни его хозяина?"
  После последнего вопроса под пальмой воцарилась абсолютная тишина. Даже Энсис приподнялась на руках и с интересом посмотрела на Киру. Микото молча рассуждал на все заданные вопросы, не находя на них одного важного ответа. Даже обладая достаточными знаниями об аррого, он всё же не понимал концепцию существования Аркуса.
  "Кем же в действительности был его хозяин?"
  "На самом деле, это очень хороший вопрос, Кира-кун. Как правило, мстительные души не допускаются в Эден. А чистая душа, прежде чем стать Шинигами, проверяется на негативные эмоции. Если только он не гений..." - последние слова были сказаны шёпотом, так что никто из ребят ничего не услышал, но сказанного уже хватало для раздумий.
  "Получается, этот Аркус весьма опасен" - озвучил общую мысль Мицуки и перевёл вопросительный взгляд на девушку-аррого. Та только пожала плечами и снова разлеглась. Её мало заботил вид аррого, ведь она была уверена в своих силах и в том, что обязательно защитит свою хозяйку.
  "Для кого как. Меня его сила мало волнует" - уверенно заявила Энсис, после чего всё же поднялась на ноги и направилась к выходу из оазиса.
  "Хм, столь же самоуверенна, как и чёртова Шинигами"
  "Это не самоуверенность, а здравый расчёт, Мицуки-сан. Энсис...отличается от других аррого, поэтому она может позволить себе такие слова" - расплылся в улыбке Унохара.
  "А что за аррого Энсис-сан?" - глаза Хикари зажглись огоньком любопытства.
  "О, весьма любопытный! Энсис - аррого разрушения, типа парного взаимодействия. Как думаете, с какой целью?"
  "Убийство" - не вопросом, а утверждением прозвучал ответ Киры. Микото чуть удивлённо согласно кивнул и снова заулыбался.
  "Верно, по крайней мере, это одна из её целей"
  "Одна из целей?! Но в-вы же говорили, ч-что у аррого од-дна цель"
  Мужчина снова кивнул и обернулся к выходу, в котором не так давно скрылась аррого. Ну, не говорить же ребятам, что у Энсис хватило духа пойти против правил становления и задать для самой себя новую цель. Вряд ли ребятишки поняли бы это, да и запутались бы ещё больше. Впрочем, быть может, они и сами обо всём догадаются. Когда-нибудь...
  "Ладно, перерыв окончен! Савари-сан, вкладывайте в Королевский Щит побольше ки и пристройте к этому делу ваших маленьких помощников. Кира-кун, к барьеру!"
  Тренировка потекла в прежнем ритме.
  Где-то.
  Всего четыре врага - это много или мало? Для Аркуса этот подсчёт ничего не значил. Он расправлялся с куда большим количеством противников, однако на этот раз всё было куда сложнее и весьма неоднозначно.
  Он следил за каждым шагом и действием Шинигами. Как муравьи, право слово, зашевелились в своём муравейнике. Установили дополнительные защитные барьеры, перекрыли Врата, увеличили охрану. Все эти меры были обычными, ведь они до сих пор не догадывались об истинной его цели. Разве нужен ему Эден? Нет, ему нет никакого дела до загробного мира. Убить Шинигами? Не они были жертвами его мести. Впрочем, материализация аррого отвлекла их немного и создала ложную цель. Шинигами, как одержимые, встали на защиту Дворца Короля.
  После своего пробуждения Аркус первые сутки наслаждался морозным воздухом раскинувшегося под зимним небом города. Его сон длился два столетия, за это время многое успело измениться, в том числе и люди. Они стали ещё более отвратительными. Впрочем, как и говорил его хозяин. Его хозяин всегда был прав.
  "Аркус, кроме нас двоих у тебя и у меня больше никого нет. Просто будь всегда рядом"
  Он всегда был рядом и цепным псом охранял сон своего хозяина. Ещё немного, ещё совсем немного.
  "Что удалось узнать о печати?" - холодно спросил он и повернулся лицом к склонившему перед ним колено Гуандао. Остальные аррого, следуя приказу своего господина, рассредоточились по всему городу в поисках проклятых смертных с ненавистной ки.
  "Для печати использовалась кровь главы клана Курои. К счастью, глава не сменился, так что для разрушения печати можно использовать его кровь"
  "Что-то ещё?"
  "Эта же кровь течёт в двух наследниках клана Курои. Весьма вероятно, что их кровь тоже подойдёт"
  В итоге, вероятность пробуждения хозяина возрастала уже в три раза. Губы Аркуса растянулись в лёгкой улыбке, но глаза продолжали излучать холод. Он взмахнул рукой и темноволосый аррого исчез, оставив его наедине с самим собой.
  "Всё идёт, как надо, но остались ещё две проблемы"
  Начертив в воздухе знак когтем, Аркус резко повёл его (коготь) вниз, будто разрезая пространство на две части, и шагнул в межпространственный коридор. Новый уровень игры начался.
  ...
  "Ты всё делаешь неправильно. Чему вас только в этой Академии учат?" - возмутился юный необразованный гений и впился угрюмым взглядом своих сверкающих зелёных глаз в молодого господина.
  "Не смей смеяться! Меня этому Кидо отец научил!" - в ответ огрызнулся Шин и обессилено прислонился к стене дома, скрытой в тени черепичного навеса. Эти два часа отработки защитного Кидо выпили из него все соки, к тому же, он потратил чуть больше половины ки.
  "Что ж, вынужден признаться, Акито-сан бесподобен в исполнении защитных Кидо, а у тебя кривые руки"
  Несколько минут оба брюнета сверлили друг друга яростными взглядами, после чего демонстративно отвернулись в разные стороны. В этот момент их и застал Курои Акито, пришедший на задний двор, чтобы позвать обоих юношей немного передохнуть и перекусить.
  "Опять вы за своё. И что же на этот раз не поделили?" - тяжело вздохнул мужчина, но в глазах его всё равно сияли смешинки.
  Шин моментально забыл о своей обиде, подлетел к отцу и начал поспешно рассказывать о своей тренировке в защитных Кидо. Райрин почтительно поклонился главе и покорно стал дожидаться окончания вещания наследника клана Курои.
  ".... А ещё Рин сказал, что у меня руки кривые!" - закончил Шин и бросил сердитый взгляд на своего друга. Пусть он и злился на него, но всё же считал своим законным другом!
  "Уста ребёнка глаголют истину" - процитировал ранее слышанные слова из мира живых Райрин, за что получил ещё один яростный взгляд от брюнета.
  "Ты не ребёнок!"
  "Зато ты ещё дитя"
  Короткую перепалку нарушил весёлый смех мужчины, который с нескрываемой гордостью и довольством смотрел на мальчишек.
  "Король, вы двое так похожи! И да, Шин, Райрин прав, для защитных Кидо одних идеально выполненных печатей не хватит. Что ж, продолжите тренировку потом, а сейчас устройте себе перерыв. Райрин, не желаешь отобедать с нами?"
  "Я бы с удовольствием, Акито-сан, но меня ещё ждут дела. Благодарю за приглашение"
  Почтительно поклонившись главе и юному наследнику, юноша тут же растворился в воздухе. Шин только моргал глазами: он каждый раз поражался скорости и умениям Рина уходить мгновенно и далеко. Но как бы он не просил друга научить этой технике его, Райрин только качал головой и говорил, что тот всё узнает в своё время.
  "Отец, когда-нибудь я обязательно одолею Рина! Вот увидишь!"
  Шин медленно выплыл из морока воспоминаний, когда его ноги коснулись твёрдой горизонтальной поверхности. Рядом опустилась Шики и с беспокойством взглянула на него.
  "Всё в порядке?"
  "Да"
  На самом деле, всё было далеко не в порядке, но Курои в этом никогда и никому бы не признался. Неожиданное воспоминания из юности слегка выбило его из равновесия. Странно, что память до сих пор хранила в себе чёткий образ того, кого он возненавидел, но кто был для него всем.
  "Думаю, это то самое место. Здесь наиболее чёткий след ки Аркуса"
  Девушка прошла чуть вперёд, между ровных рядов надгробий, и замерла перед могучим деревом с толстыми корнями и сухой корой. Шин двигался медленно, в уме просчитывая каждый шаг, а перед глазами мелькали картины прошлого.
  Вот две фигуры в тёмных формах исполняют один им известный танец сражения. Лязг стали и свист стрел. Яркие вспышки ки. Кровь окропляет землю. Более яростные удары. Плохо выполненная защита.
  Опустив взгляд, Шин вздрогнул и отступил назад. На него внимательно смотрели зелёные глаза. Не так, как обычно. Изучающе. С любопытством. Ехидный взгляд. Такой знакомый.... Курои быстро моргнул, и наваждение растаяло, хотя Фуджи всё равно смотрела на него. Опять зелёные глаза.
  "Курои-шохо, с вами точно всё в порядке?"
  "Тебя это не касается"
  Девушка пожала плечами и, видимо, решила сделать вид, что ничего не произошло, отвлеклась на ближайшее поминальное надгробье.
  Шину хватило минуты, чтобы успокоить забившееся быстрее сердце, после чего он стал осматриваться вокруг. Определённо, это было то самое место. Тот же храм, те же надгробия, только секвойя двести лет назад не было.
  "Его посадили здесь специально, или...?"
  В ночной тиши не было слышно ни звука, что немного настораживало генерала пятого отряда. Ни стрекотни птиц или насекомых, ни шагов сторожа, который просто обязан быть при храме. Ничего. Шин снова перевёл взгляд на Фуджи Шики. Она вела себя вполне спокойно, расхаживала между надгробиями, срывала накрытую снегом траву и раскладывала её на камнях. Как маленький ребёнок, который мается без дела, пока родители заняты.
  "А если помнит?"
  "Это то место, или мне следует ещё поискать следы Аркуса?" - между тем полюбопытствовала Шики и медленно подошла к Курои, закончив раскладывать траву по надгробиям. Так, своеобразные букетики.
  "Мы уходим отсюда" - ничего не объясняя, Шин развернулся и уверенным шагом направился к выходу. Но стоило ему пройти всего метр, как впереди дорогу ему преградили две незнакомые фигуры.
  "Забавно. Мы искали одну пташку, а нашли двух помощников Бога Смерти" - засмеялся кто-то приятным мелодичным смехом.
  "Шинигами!" - а вот шипение явно выдавало в незнакомце Шинигами-ненавистника.
  Одна из фигур резко метнулась вверх и вперёд, намереваясь атаковать с воздуха, только Шики оказалась проворнее. В одном прыжке переместилась вперёд Курои и блокировала удар. Каково же было их с Шином удивление, когда в неясном свете тётинов они разглядели молодого человека с широкими перьевыми крыльями за спиной.
  "Вы ещё кто такие, чёрт возьми?!" - сквозь зубы процедила Фуджи, с трудом удерживая загнутое лезвие косы подальше от своего лица. Будучи на земле, в физической силе она явно уступала незнакомцу.
  "Шики, уведи их отсюда! Скорее!" - крикнул Шин, с затаённым дыханием смотря на могучее дерево секвойя. Осознание яркой вспышкой блеснуло в его голове. Стоило только Шики оказаться в опасности, как дерево неожиданно задрожало, будто было живым и ждало чего-то.
  Повторять дважды не пришлось. Шики резко отклонилась в сторону, так что лезвие косы прошлось рядом с её телом и почти полностью вошло в землю. Воспользовавшись тем же защитным полем, она снова накрыла им Курои и сразу же ушла в шумпо. Сфера за её скоростью просто не успевала, поэтому только уверенно плыла в обозначенном направлении.
  Гонка Шинигами и тёмного продлилась недолго, и, выбравшись на более свободный и безлюдный участок города, девушка остановилась. В нескольких метрах от неё на заснеженную землю опустился и Далион. Второго тёмного нигде поблизости видно не было.
  "Ты Шинигами и у тебя есть аррого! Превосходно, тогда сначала я разберусь с тобой"
  Даедалион втянул крылья обратно и уже приготовился напасть, когда вдруг ощутил странную дрожь под кожей. Это не было похоже на нашествие мурашек или озноб. Определённо, что-то шевелилось в его теле.
  "Ты в этом так уверен, уродец?"
  Металлический голос неприятно резанул по чувствительному слуху. Ноги стали сами по себе отступать назад. Молодой человек во все глаза уставился на девушку, фигуру которой окутало плотным тёмным коконом.
  "Что...это...?"
  "Больше всего я ненавижу вот такие игрушки. Ради чего тебя создавали? Что ты такое? Всего лишь тварь. Ты и сдохнешь как тварь"
  Алый. Даедалион навсегда запомнил этот цвет. Цвет его крови в отражении её глаз.
  ...
  "Луна и Солнце - два светила
  Вечно спорят под сиянием звёзд.
  Почему улыбаешься ты мне так криво? -
  Частенько вопрошала одна из сторон..."* (собственное творение, уж извините)
  Когда защитная сфера достигла нужного места, Курои понял, что всё уже закончилось. Открытая местность не особо напоминала поле боя, сохранив свою целостность, но и врагов поблизости не было. Фуджи сидела прямо на земле в позе лотоса и вертела в руках свой аррого, тихо напевая какую-то песенку, при этом выглядела она вполне удовлетворённой. Шин глубоко вздохнул и чертыхнулся: он не мог ощущать ки, а значит, ни в чём не мог быть уверен.
  "О, наконец-то! Я уж думала, что ты по дороге заблудился" - заметив его, девушка сразу же вскочила на ноги, отряхнула хакама от пыли и подошла к нему, улыбаясь от уха до уха.
  Шин смотрел на неё, пытаясь уловить изменения, которых не замечал раньше. И они были, эти изменения. В тёмно-зелёных озёрах всё ещё проскальзывали золотые искры, и форма обращения изменилась. Он понимал, кто стоит перед ним. Скользнув внимательным взглядом по телу девчонки, он заметил порез на левом бедре девушки. На концах порванной ткани хакама виднелись тёмные следы крови.
  "Ты ранена?"
  Тонкие тёмные брови взметнулись вверх, а когда и она заметила дефект в своей форме, то только беззаботно отмахнулась.
  "Задел немного"
  "Рана несерьёзная, но где она была нанесена? Здесь или в храме?"
  Ощутив нотки волнения в голосе генерала, девушка задумалась, пытаясь припомнить получше.
  "Нет, точно не в храме. А здесь мы только скрестили оружия, как вдруг этот тёмный взвыл и куда-то улетел. Ну вот, Раку не обрадуется испорченной форме..."
  Шин тихо бесился, что в реальности было видно по его глазам. Кроме того, что его выводила из себя вынужденная необходимость быть рядом с Шики, так ещё и ситуация осложнилась в разы! Кто были те тёмные и что им нужно было в том месте?! Они явно кого-то выслеживали! Приводить в храм Шики было верхом идиотизма. Как бы неприятно было признавать это Шину, но Шики родилась в клане Курои и кровь её могла быть составляющей печати!
  "И что теперь?" - весьма уместный вопрос вывел мужчину из задумчивости.
  "Возвращаемся"
  Если Фуджи и была несколько удивлена столь скорым возвращением в Эден, то ничем этого не выдала. Она с привычным спокойствием очертила в воздухе кидо, мистический знак золотом вспыхнул и тут же погас, искорками осыпавшись на землю.
  "Что происходит?" - Шин почувствовал что-то неладно, и сомнения в новых проблемах укрепились, когда последующие две попытки открыть Врата провалились. Связь с Эденом просто распадалась.
  Шики нахмурилась и отступила назад. Предприняла ещё несколько попыток создать межпространственный коридор, которые также ни к чему не привели.
  "Все переходы, ведущие в Эден, перекрыты. Вероятнее всего, это был приказ Шибата-сирэи-шохо. Это также значит, что все материализованные аррого находятся за пределами загробного мира"
  Другой причины столь решительной меры быть и не могло. Теперь Эден превращался в куб, в котором не было ни одного входа, ни одного выхода. Абсолютно замкнутый в себе мир. Шин ожидал нечто подобного от подруги. Когда она была напугана, всегда совершала глупые и нецелесообразные поступки.
  "В итоге, мы становимся живой мишенью для Аркуса" - подвела итог Фуджи и окинула местность оценивающим взглядом.
  "Что насчёт Шиншоу? Ты ведь можешь призвать их в этот мир"
  "Шикигами? Не получится, мы с Раку уже пытались привлечь их к нашей проблеме, но они ни за что не покинут Дворец Короля, пока Хранитель спит"
  "Но ты!.." - начал Курои и замолк на полуслове, вовремя поняв, что чуть не сказал. Девушка удивлённо оглянулась на него.
  "Что я?"
  "Ничего! Нам нужно как можно скорее вернуться в Эден"
  Развернувшись, Курои направился в неизвестном даже ему направлении. Просто шёл, чтобы не стоять на месте. Чтобы не думать о том, насколько он беспомощен сейчас! Без сил Шинигами, без своего полковника, без смертоносной ки, даже без тела! Они ничем не отличался от ничтожной жалкой душонки, кроме разве что чрезмерной гордости и высокомерия потомственного аристократа.
  Шики, уже по привычке, догнала его и пошла позади. Тихо. Она всегда была тихой в его присутствии. Смирно и покорно внимала его словам, но всё равно делала по-своему. Шин лишь украдкой поглядывал на неё, но молчал. Молчал и думал. А была бы она такой же дерзкой и непослушной, если бы выросла в клане Курои? Почему-то он в этом сомневался. Она такой никогда не была.
  Изуми и Сая. После потери близкого человека, Шин был невероятно счастлив, когда родилась его младшая сестрёнка. Был счастлив и отец. Для них двоих она была всем. Окрылённые этим счастьем, они и не заметили, что с матерью/женой что-то было не так. И как итог - снова смерть двух дорогих людей, без которых жизнь вдруг потеряла большую часть красок.
  Позже в жизни Шина появилась та, которую он безумно полюбил и боготворил. Хисаи - прекрасная, хрупкая и одновременно сильная, стала редким цветком клана Курои. Тёмно-синие волосы, нежная гладкая кожа цвета белоснежного фарфора, живой огонёк в глазах. Тёмных. Не таких. Чужих. Хино перенял все её черты, даже цвет глаз. А когда родилась Шики...
  Насмешка судьбы - так он подумал, когда впервые взял малышку на руки, когда на него посмотрели глаза цвета, которого ни у кого в их роду не было. Счастливый день омрачился предчувствием первого горя клана Курои. Что произошло той ночью? На его жену напал тёмный и убил её. Об этом знают все в Эдене, они должны знать только это. А правда? Она жестока и неисправима. Не было тёмного. Было лишь одно решение. Было ли оно неверным? Даже сейчас Шин ни за что бы не дал твёрдый ответ на этот вопрос, потому что всегда было одно "но" - эти глаза всё ещё смотрели на него. И идя на поводу у насмешливой Судьбы, Шин дал ей соответствующее имя, ведь Шики - значит "мёртвый демон". Демон, разрушивший его жизнь и превознёсший в неё один яркий цвет.
  "Как думаете, зачем те тёмные приходили в храм? Они ведь кого-то искали" - внезапно заговорила девушка, нарушив и без того угнетающую атмосферу между ними.
  Курои с ней мысленно согласился. Определённо, они знали об Аркусе и пришли туда именно за ним. Но, может ли быть, что их привлекла тёмная ки, поселившаяся в том храме? Он был просто уверен, что принадлежала она Райрину, а значит, поблизости где-то прятался и сам аррого.
  "То дерево.... Вы именно там убили Курои Райрина? Поэтому вы покинули Эден и поспешили сюда. Думали, что он вернулся из Междумирья? Кем для вас был этот человек?"
  ...
  Аркус не верил своим глазам. Вековая секвойя, что несколько столетий охраняла покой его хозяина, погибла. Её кора под осторожным прикосновением осыпалась, как тонкий тысячелетний пергамент. Могучие корни иссохли и покинули свою обитель в земле.
  Из этого места ушла жизнь, а точнее - ки, поддерживавшая здесь жизнь. На мгновение изумрудные глаза полыхнули такой яростью, что покрылись мелкими трещинами ближайшие надгробия. Из горла вырвалось животное рычание, а ногти на руках вытянулись в опасные когти. Однако почти в тот же момент всё как рукой сняло, когда ветер донёс до него до боли знакомый запах. Прикрыв глаза, он повёл носом в направлении потока воздуха и улыбнулся. Перед мысленным взором вспыхнули кристально чистые и невообразимо яркие зелёные глаза.
  "Ха-ха-ха!" - по кладбищу прокатился полный сумасшествия и невысказанного счастья смех, и если бы кто-то из смертных услышал его, обязательно вызвал бы полицию.
  "Господин?"
  За спиной Аркуса приклонила колено женщина с длинными фиолетовыми волосами, в коротком кимоно и с большим веером за спиной.
  "А, Тэссен, ты-то мне и нужна. Позови ко мне Султэлус, Фалкса и Гуандао. Пора нанести ещё один удар"
  "Слушаюсь"
  Аррого исчезла также бесшумно и незаметно, как и появилась. Аркус ещё раз окинул безразличным взглядом памятное кладбище и одним выстрелом из лука в щепки разнёс то, что осталось от дерева. Больше в нём не было никакой ценности.
  ...
  "...Кем для вас был этот человек?"
  "С чего вдруг такая настойчивость?"
  Шин был весь напряжён и натянут, как струна. Ненужные воспоминания всё ещё стояли перед мысленным взором, а смотреть в глаза напротив было почти невыносимо. Такие же. ТАКИЕ же. ТАКИЕ ЖЕ! Как у неё! Как у него! Ненавистный зелёный цвет! Единственный цвет в его жизни...
  "Повторяю ещё раз: тебя это не касается"
  "Ошибаетесь. Райрин был частью клана Курои, так же, как этой частью являюсь я"
  "Ты НЕ Курои" - зашипел мужчина, грозно сверкая глазами. И снова чёртова тема, которую он никогда не хотел поднимать вновь и которую, как заезженную пластинку, ему каждый день повторяет Хино!
  "Но вы дали мне жизнь! Во мне течёт ВАША кровь! Я хочу помочь...хотя бы ради Хино-нии-сана..."
  "Не смей!!!"
  Если бы люди только могли видеть и слышать их разговор, они бы непременно стали бросать на них заинтересованные взгляды, но остановиться побоялись бы.
  "Ни главнокомандующая, никто из генералов не знает о Курои Райрине. Я поверю в то, что Хино ничего не знал, ведь это было ради его безопасности. Но если вы скрыли это от Шибата-сама, значит, что-то непосредственно касалось вас и семьи. Кем Райрин был для вас?" - упрямо повторила девушка, решительно взглянув в глаза Курои.
  Шин мог бы поклясться, что этот тяжёлый взгляд принадлежит не Шики. Она никогда не смотрела так на него. Эти глаза...
  "Ненавижу эти глаза"
  "Только глаза? Если да, то я смогу смириться с этой ненавистью и продолжить жить. Я смогу"
  "А как мне жить с этим?"
  Так и не дождавшись ответа, девушка вскинула голову и поморщилась, когда ей на нос упала снежинка. Снова начался снегопад и люди заспешили укрыться от него, где потеплее.
  "На открытой местности мы - живые мишени. На время перекрытия Врат нам лучше найти какое-нибудь убежище. Предлагаю обратиться за помощью к Унохаре-сану"
  "Ни за что!" - довольно резко ощетинился Шин и продолжил свой пеший путь в никуда. Фуджи привычно пошла следом за ним.
  "Это нормально, что вам не нравится ваш предшественник. Кроме того, он несколько вульгарен и деспотичен. Однако сейчас он единственный, кто сможет помочь нам"
  "Я ни за что не обращусь к нему за помощью"
  И причины у Шина для этого было всего две: гордость и чёртова память. Гордость не позволяла обратиться за помощью к другому учёному, к тому же, отступнику. Это перечёркивало все его стремления к индивидуальности и неповторимости. А память запрещала верить хоть единому его слову. Верить тому, кто отказался от единственно-дорогой жизни? Никогда.
  "Хорошо, но после вашей смерти Хино будет очень тяжело. Вы и дальше собираетесь тянуть этот якорь?"
  "Я не собираюсь... - Курои осёкся и оглянулся на Шики. - Что ты только что сказала?"
  "Я сказала, что ваша смерть никому не нужна. Позорнее умереть вот так, из-за интенсивной потери ки, чем обратиться к Унохаре-сану. Не знаю, осознаёте ли вы это, но ваше призрачное тело полностью распадётся через день-два. Думаю, процесс распада можно замедлить, но толку в этом деле от меня никакого..."
  "А остальные? Им тоже осталось день-два?!" - как ни старался, а голос всё же дрогнул. В первую очередь, его охватил страх за жизнь сына.
  "Сомневаюсь, что кто-то ещё решился пересечь межпространственный коридор в таком состоянии. Часть ваших частиц расщепилась при переходе и укоротилось время вашего существования. Поэтому я настоятельно рекомендую проследовать за мной"
  Более ничего не объясняя, она неторопливо направилась в противоположную ранее намеченному пути сторону. Сжав кулаки и скрипнув зубами, Шин всё же последовал за ней. Умереть так просто - он не мог себе позволить.
  ...
  Тренировки девушек и парней прекратились в тот момент, когда Энсис внезапно вскочила на ноги и заметалась на месте, при этом вид у неё был, словно она оказалась в незнакомом ей месте и сейчас пыталась отыскать выход. Микото сразу заподозрил что-то неладное.
  "Что-то случилось, Энсис?"
  Внутренне он напрягся, ожидая услышать, что где-то поблизости враги. Однако растерянность и беспокойство аррого будили в нём нехорошие предчувствия беды.
  "Оборвалась! Моя связь с хозяйкой оборвалась! Я её больше не чувствую!!!" - не своим голосом закричала Энсис и по-звериному оскалилась, продемонстрировав довольно длинные верхние клыки.
  Хикари в ужасе оглянулась на Унохару-сана, ища в его взгляде или жестах что-нибудь успокаивающее, но выражение лица мужчины вдруг превратилось в непроницаемую каменную маску. Кира уже знал, что означал "такой" взгляд бывшего генерала.
  "Насколько всё плохо?"
  Микото на несколько минут ушёл в астрал, точнее попытался установить мысленную связь с Фуджи Шики, но натыкался на мощную непроницаемую стену, которой не могло быть в принципе. Такое могло случиться только в одном случае - если бы Шинигами Фуджи Шики больше не существовало.
  "Невозможно. Её смерть я бы почувствовал. Можно предположить, что Аркус намеренно блокирует связь Энсис и Шики, чтобы заставить их нервничать. Но...кем нужно быть, чтобы блокировать связь хозяина и аррого?! Проклятье! Множество вопросов и ни одного ответа!"
  "Я почти уверен, что это вмешательство Аркуса. Он хочет выбить Энсис из равновесия. Аррого становятся весьма агрессивными, когда что-то угрожает жизни их хозяев"
  И ярким тому примером была буквально озверевшая Энсис. Кира с сомнением посмотрел на Королевский Меч. А он вёл бы себя также, если бы в опасности была его, Киры, жизнь?
  "Он хочет разделить нас" - понимающе кивнул Мицуки и перевёл взгляд на уже взявшую себя в руки Савари. В последнее время эта серая мышка стала радовать его всё больше, хотя бы в плане самоконтроля: не ударялась в слёзы и не вопила, как ненормальная.
  "Если это дело рук Аркуса, я уничтожу его" - зашипела Энсис и, не сдержавшись, рассекла пространство над головами ребят золотистым серпом ки.
  Хикари едва сдерживала дрожь. Ей было страшно за подругу. Ей постоянно было страшно за Шики. Месяцы до этого она жила одним лишь ожиданием, что в один день в дверь их дома постучит Шики и попросится пожить на время пребывания в мире живых. Каждый день она искала встречи с кем-то из Шинигами, чтобы расспросить его о полковнике основного атакующего отряда. Иногда казалось, будто она сходит с ума: в толпе прохожих ей мерещился знакомый силуэт в белоснежной форме, в школе, в своей комнате, даже на улице она ощущала едва уловимый аромат, ассоциирующийся у неё с Шики. Паранойя? Она скучала.
  Последние несколько недель вообще превратились в один сплошной кошмар. Аромат цветов преследовал её повсюду, и каждый раз от него сердце заходилось от тревоги. Беспокойство не отпускало её ни на минуту и преследовало даже во снах. Родители предлагали даже обратиться к психологу, считая, что всё это - подростковые переживания по поводу окружения и учёбы, предстоящих выпускных экзаменов, но девушка знала настоящую причину. И сейчас она понимала, что волнения её не беспочвенны.
  Сердце Хикари шумно ударилось о рёбра и замерло, будто затаившись в западне. Она услышала тихий звонок колокольчика, после чего почувствовала тонкий, до рези в глазах, знакомый и родной аромат. Не такой, какой она ощущала от Энсис-сан, но более явственный и яркий. Ей вдруг стало так тепло и уютно, как ребёнку в утробе матери. Такое она ощущала только в присутствии одного человека.
  "Шики!" - голос её немного подвёл, и она, не обмолвившись ни словом, со всех ног бросилась к выходу из оазиса. Аромат шёл откуда-то снаружи.
  Близнецы непонимающе переглянулись между собой и побежали за ней, но по пути между ними проскользнула фиолетовая тень.
  Хикари не обратила внимание даже на удивлённые взгляды помощников Унохары-сана, перескакивая через две ступеньки, взбежала по лестнице и вывалилась из помещения на крыльцо клуба, в одних джинсах и свитере на зимний холод. Немного отдышавшись, она стала оглядываться по сторонам в поисках подруги, но вокруг была лишь пустая местность.
  Через несколько секунд рядом с ней возникла Энсис, грубо схватила за руку и втянула обратно под навес.
  "Что ты делаешь?! Нельзя вот так покидать убежище, когда за тобой идёт охота!"
  "Но...Шики где-то рядом...она..." - залепетала Савари, продолжая вертеть головой.
  "Аояма, Савари, немедленно вернитесь под купол барьера!" - приказным тоном прикрикнул Унохара, но было уже поздно. Рядом полыхнули четыре мощные ки.
  "Значит, девочка, ты можешь ощущать моё присутствие"
  Хикари медленно повернула голову в сторону голоса и тут же попала в плен ослепительно ярких изумрудных глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"