Саванта : другие произведения.

Крик - 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И начинаются новые приключения!

  Двести лет назад.
  Безмолвной незаметной тенью он бродил по поместью, заглядывая в каждую, даже малозначительную комнату. Из комнаты в комнату. От одной жертвы к другой. Никто из них даже не успевал что-либо понять, когда стрела уже пронзала насквозь. Тихо. Ни вскрика, ни лишнего шороха. Даже птицы сегодня, на удивление, не захотели петь.
  Кровь из предателей хлестала во все стороны, уродливой лужей растекалась на полу, но ни одна капля не касалась юноши. Будто она сама боялась прикоснуться к нему, запачкать. Следующая комната - ещё одна смерть. Металлический аромат крови уже распространился по всему поместью, но маленький садик во внутреннем дворе немного перебивал его сладко-горьким ароматом.
  Закончив со всеми, Райрин спустился с веранды и сел на нижнюю ступеньку, развоплотив аррого. Осталось только подождать. Две комнаты оказались пусты: юного наследника Курои и слуги. Такое упущение, как жизнь слуги, не особо волновало его, а вот жизнь наследника.... Хотя, Курои Шин уже не наследник, нет. Он - глава клана Курои. Акито-сан всё продумал и обеспечил сына должной защитой.
  "Ха-ха-ха-ха"
  "Вы рады, мой хозяин?"
  "Аркус, ты должен бы лучше всех знать меня. Разве я рад?"
  "Нет, а должны бы. Скоро ваша месть полностью осуществится"
  "Да, ты прав. Я должен радоваться этому. В конце концов, Акито-сан знал, кого впускает в свой дом. Это было его ошибкой"
  Тихие неуверенные шаги и резкий всплеск тёмно-алой ки. Ощутил утрату, почувствовал аромат крови, увидел лицо убийцы.
  "С возвращением домой, Шин-нии-сама"
  Эден. Наши дни.
  Посмотреть на спарринг между вторым и пятым отрядом собрались все свободные рядовые Шинигами, в том числе полковники и некоторые генералы. Даже Шибата была вынуждена присутствовать ради безопасности чистых душ и Второго Дома. А всё потому, что спарринг проходил между двумя генералами, которые стали виновниками многих бед, произошедших за последние два дня.
  Два мощных взрыва в подземной лаборатории Курои, которые полностью уничтожили 15 район Руконгана. Не прекращаемые тренировки второго отряда, от членов которого у Шибата весь стол забит жалобами. К счастью, что чистые души не страдают, иначе бы оба генерала давно оказались в карцерах.
  Теперь дошло до того, что доблестные и свихнувшиеся генералы решили скрестить клинки в - яко бы - тренировочном спарринге. Даже среди полковников пошли шепотки о странном поведении этих двоих.
  И ладно бы, можно было понять внезапную агрессию генерала Фуджи, причина которой явно крылась в исчезновении его полковника. Но вот неожиданная подавленность Курои даже Химе вводило в недоумение.
  "Танцуй, свирепый вихрь"
  "Кричи"
  Началось. Воплотив аррого, оба генерала сорвались с мест и понеслись друг на друга, собираясь атаковать прямо в лоб. Каждый отряд болел за своего генерала, а остальные присутствующие просто восхищались боем, когда могли уследить за перемещениями оппонентов.
  "Малышке Шики это вряд ли бы понравилось" - с лёгким укором заметил Такашима и ловко увернулся от полетевшего в его сторону металлического осколка. Моридаме угрюмо посмотрел на него и продолжил заниматься тем, чем занимался - точить когти.
  "Больше никогда так не говори, иначе следующим будет поток осколков"
  "Но мы ведь делаем всё, что можем!"
  И это было на самом деле так. Вот уже два дня второй отряд, кроме тренировок, прочёсывал весь Эден и Руконган в поисках хоть какого-нибудь следа ки их полковника. Но Фуджи-шохо больше бесился из-за невозможности попасть в мир живых, чтобы начать поиски там. Вообще, жизнь во втором отряде стала крайне опасной. Рядовые Шинигами и старшие офицеры безропотно выполняли любые приказы и распоряжения генерала, стараясь как можно реже попадаться ему на глаза. Один Шинигами как-то принёс ему плохую весть, так после этого сутки пролежал в лазарете Первого Дома.
  "Дикий танец вихря - зверь"
  "Мамочки..." - только и выдохнул Иясу, после чего ретировался к Юмио, подальше от надвигавшейся бури.
  "Я бы тоже была не прочь размяться" - поделилась своими соображениями Хаста, оценивающе следя за сражением.
  "Ни за что. Тебя мне потом никто не восстановит"
  "Это точно" - раздался знакомый добродушный голос и к ним присоединились Урисава-шохо и Тору-сан. К слову сказать, выглядел блондин не очень, видимо, тоже переживал за свою подругу. С разрешения своего генерала он несколько раз отправлялся на поиски вместе с первым и вторым офицерами.
  "Вы тоже пришли посмотреть на спарринг, Урисава-сама?"
  "Ну, сначала я пришёл поговорить со своим бывшим учеником и постараться приободрить его, а сейчас вижу, что моё вмешательство только навредит" - покачал головой голубоволосый генерал и с некоторым беспокойством взглянул на сражавшихся. Давненько уже подобных зрелищ не приходилось видеть, чтобы генералы так открыто выражали негатив по отношению друг к другу. Обычно генералы поддерживали дружеские, или на крайний случай нейтральные, отношения между собой, чтобы служить примером для своих подчинённых.
  "А Амагава-шохо не с вами?"
  "Ха-ха, нет. Он заперся в своей информационной комнате. Пытается найти безопасный способ перехода в мир живых"
  "Здорово. Если что, мы согласны стать первыми испытателями" - спохватился Моридаме.
  "В очередь становитесь" - буркнул Ёшики, который сам нечто подобное предложил генералу шестого отряда.
  "Без Шики-тян и разрешения перемещаться между мирами в Эдене совсем нечего делать. Пьянку устроить, так настроения совсем нет"
  Юмио так и не успел вовремя прикрыть рот другу, зато Иясу нервно вздрогнул, стоило острому когтю пройтись по открытому участку горла. Моридаме и Тору вмиг нацепили тупые улыбочки, чтобы хоть как-то отвлечь Урисава-шохо от услышанного. Сюн в ответ улыбнулся им.
  "Сделаем вид, что я ничего не слышал"
  Все трое энергично закивали. Официально, пьянки среди рядовых и офицеров были запрещены. Считалось, что подобные сборища ниже достоинства Шинигами. Однако они всё же проводились, главным правилом было - собрание подальше от Эдена и генералов.
  "Спокойный танец вихря - вода"
  Урисава вздохнул с облегчением. Если Раку применил эту технику, значит, постепенно он начал уставать и спарринг приближался к своему завершению. Курои тоже был несколько рассеян и совершал ошибки, которые в настоящем бою могли бы стоить ему жизни. Что ж, на этот день оба отряда могли позволить себе немного расслабиться и отдохнуть.
  Токио.
  Прошло два дня после разговора с Унохара-саном. Два долгих и серых дня, а впрочем это был Новый Год, который обошёл Хикари стороной. Эти дни она провела по большей части в своей комнате, выходя лишь в ванну и на кухню. В канун праздника родители ещё пытались как-то вывести её на свет и выдернуть из водоворота однообразных мрачных мыслей, но, что бы они не предпринимали, всё было без толку.
  После рассказа Унохары-сана она просто сбежала. Да, глупо разревелась и убежала домой, даже не разбирая дороги.
  В ней до сих пор клокотала обида на бывшего генерала за то, что всё скрывал от них. Она понимала, что он делал это ради их же блага, чтобы не волновались, чтобы не совершали необдуманных поступков. Да, каждый из них что-то скрывал от других, но ведь Унохара-сан старше! А скрывать такое...
  Шики пропала и никто ничего не знает о её настоящем местонахождении. Когда? Два дня назад, когда аррого вернулись к своим хозяевам. Времени прошло ещё слишком мало, чтобы начинать поиски по другим мирам; слишком мало, чтобы начать всерьёз волноваться.
  Хикари бы тоже не волновалась: она не так часто виделась с Шики...НО всегда чувствовала её, где бы она не находилась. Она всегда ощущала рядом с собой тёплый след, как если бы Шики в невидимой форме тенью следовала за ней. Но сейчас она не ощущала ничего подобного. След остыл, истончился и пропал. Она точно знала, что с подругой что-то случилось! Она попала в ловушку и не может выбраться! Ей плохо! Ей больно!
  Но родители говорили, что она накручивает себя, когда девушка впервые поделилась с ними своими переживаниями. Что может случиться с Шинигами? Они сильные. Но им также может быть больно, страшно и одиноко.
  Электронные часы на прикроватной тумбочке пропищали десять раз и мигнули тёмно-синим. Послышался хлопок входной двери на первом этаже, а после шаги на лестнице, которые затихли только перед дверью её комнаты.
  "Принцесса, могу я войти?" - послышался голос отца из коридора, на что Хикари заставила себя перевернуться на другой бок - лицом к двери. Постучав пару раз для приличия, мужчина приоткрыл дверь и заглянул внутрь.
  "Зайка, ты спишь?"
  "Нет, пап, заходи"
  В комнате было темно - на город медленно опускалась ночь, а окна в комнате были плотно зашторены - так что мистер Савари на ощупь добрался до кровати дочери и осторожно присел на самый краешек, чтобы не потревожить.
  "Мама просила передать, что снова задержится сегодня на ночное дежурство, так что ужинать мы будем вдвоём. Ты ведь ещё не обедала, да?"
  "Аппетита нет, но я перекусила печеньем с молоком" - Хикари попыталась выдавить из себя улыбку, но в темноте это плохо было видно, и отец всё равно бы не поверил.
  "Принцесса, так ведь нельзя. Ты сидишь здесь уже несколько дней, почти ничего не ешь. Всё это расстраивает и очень беспокоит нас с мамой. Что случилось, зайка? Поссорилась с кем-то из школы?"
  Родители были единственными, с кем она делилась всеми своими проблемами, тайнами и победами. Они никогда ни в чём не упрекали её и выслушивали, после чего всегда давали дельные советы. Зачастую они гораздо быстрее замечали то, чего не замечала Хикари, но на то они и были родителями, опытнее и умнее.
  "Папочка!"
  Мистер Савари едва не свалился с края, когда дочь неожиданно бросилась к нему и крепко-крепко обняла за шею. Совсем как в детстве, когда они впервые все вместе ходили в зоопарк, и Хикари ни на секунду не выпускала его руку из-за страха перед животными в клетках.
  "Что-то случилось с Шики-сан?"
  "Она пропала! Никто из Шинигами не знает, что с ней и где она! Даже Унохара-сан..."
  "Пропала? Ну, может быть, она ушла на какое-нибудь сложное задание, или решила просто спрятаться от своего генерала..."
  "Но я её т-тоже больше не чувствую. З-знаешь, раньше я м-могла ощущать её, д-даже ес-сли она была в-в Эдене, а с-сейчас нич-чего! Папа, я боюсь з-за неё"
  Мистер Савари плотнее прижал к себе дочь, ощутив что-то тёплое и мокрое на шее. Она уже так отвык от её слёз, что самому стало грустно.
  "А Унохара-сан сказал что-нибудь по этому поводу? В конце концов, Шинигами ведь тоже не будут сидеть, сложа руки, особенно когда пропал кто-то из высшего офицерского состава"
  "Её ищут, даже Энсис-сан не перестаёт искать, но...но!.. И я ничем не могу помочь. Совсем...ничем...от меня никакой пользы..."
  "Не говори так, - мужчина осторожно отстранил её от себя и ободряюще улыбнулся, стирая мокрые дорожки на щеках. - Ты не бесполезная. И не опускай руки. Ты ведь тоже на что-то способна"
  "А?" - Хикари не понимала, о чём говорил ей отец, но его слова о том, что она не бесполезна, немного приободрили её.
  "Ну, например. Если - не приведи Боже - пропадёшь ты, я подниму на уши всю полицию на твои поиски. Я сам буду день и ночь слоняться по улицам, чтобы найти тебя. Но...как бы я не убеждал твою маму, что наших сил достаточно, она всё равно точно также будет самостоятельно искать тебя. Понимаешь? Если ты чувствуешь, что ничем не можешь помочь Шинигами, тогда действуй сама"
  "Я могу...сама?"
  "Чтобы найти кого-то, прежде всего, нужно искать сердцем. Твоё желание найти и помочь Шики намного больше и сильнее, чем у кого-либо ещё, и я думаю, тебя будет ждать успех. Не отчаивайся, принцесса. Лучше покажи свою сильную сторону"
  А ведь и правда. Хикари не задумывалась о том, чтобы хоть чем-то помочь Шинигами или Унохаре-сану. Она слабая, у неё нет Королевских Сил Аояма Мицуки-сана и нет Королевского Меча Аояма Киры-сана. Всё, на что она способна - пару раз создать Королевский Щит, да и только. Но со всем этим потусторонним миром она забыла самое главное - она человек. А значит, в её ситуации лучше поступать как человек.
  "Спасибо, пап. Мне нужно идти!"
  "Постой! А как же ужин?"
  На пороге девушка обернулась и искренне - за последние два дня - улыбнулась.
  "Я вернусь не скоро. Передай маме, чтобы не волновалась. Я обязательно найду Шики-сан!"
  Внизу хлопнула входная дверь, на улице скрипнула калитка. Мистер Савари чуть устало улыбнулся и перевёл взгляд на электронный циферблат часов. В доме стало тихо, пусто и одиноко, но уже не так, как было в последние несколько дней. Их дочка уже выросла, чтобы бездумно плакать и сожалеть. Она начала бороться за своё счастье, за свои желания и мечты.
  "Как же быстро растут дети..."
  ...
  Было уже за полночь, когда она добралась до клуба "Шики". Странно, не смотря на то, что клуб был открыт, посетителей не было. Она прошла через главный вход, но стоило ей зайти внутрь, она так и замерла у дверей.
  Большой зал, к которому прилегала танцплощадка, изменился до неузнаваемости. Сейчас он больше походил на игральный зал в каком-нибудь игральном заведении. В сторонке стояли два-три игральных автомата, за барной стойкой протирал стаканы Джун-сан, не сводивший укоризненного взгляда с огромного плазменного телевизора, на котором один из близнецов Аояма играл в видео приставку. Всё это выглядело несколько...не повседневно.
  "Добро пожаловать, Савари-сан, - вежливо поприветствовал бармен и закончил с бокалами. - Я предупрежу Унохару-сама о вашем приходе"
  Хикари благодарно кивнула и спустилась вниз, неуверенно приблизившись к оккупированному близнецом диванчику. Юноша не обратил на неё никакого внимания, продолжая беспощадно расстреливать в игрушке всех подряд.
  "Добрый вечер. А где...?"
  "Кира тренируется вместе с Унохарой в оазисе. Энсис так и не возвращалась"
  Девушка быстренько сделала себе мысленную заметку, что перед ней сидит старший из близнецов. Хотя она довольно долго проучилась с ними в одной школе, а с Аояма Кирой в одном классе, она так и не научилась их различать, из-за чего Мицуки-сан довольно часто злился на неё.
  "А...а почему здесь все эти вещи?"
  "Мне было скучно"
  Девушка перевела взгляд с Аояма на широкий плоский экран телевизора, но смысла слов так и не поняла. Зачем старшему из близнецов понадобились все эти видео приставки и игровые автоматы? Но, присмотревшись к юноше повнимательнее, она заметила и тёмные круги под глазами, и помятую одежду, в которой, кстати, он был и два дня назад.
  "Может быть...Мицуки-сан был здесь все эти дни?"
  "Мицуки-сан..."
  "Ну и?" - юноша неожиданно прервал игру и в упор уставился на Савари, которая вся сжалась под таким взглядом.
  "Ч-что?.."
  "Наплакалась вволю? Надеюсь, таких истерик я больше не увижу - нервирует, знаешь ли. Но, раз ты здесь, значит, твою мышиную голову покинули ещё не все мозги"
  "Я..."
  "Мы"
  "Что?"
  "Я сказал, что мы поможем. И пусть эта недоделанная Шинигами будет в неоплатном долгу перед нами!"
  Причина так себе, и Мицуки умолчал о том, как хреново им всем. Странно, он никогда не замечал за собой особой привязанности к мелкой зеленоглазой неприятности, именуемой полковником основного атакующего отряда. Вот Кира - другое дело. Нет, он не поддался эмоциям, как это сделала Савари, когда Унохара-сан сказал об исчезновении Фуджи Шики. Наоборот, он ещё сильнее замкнулся в себе, ещё выразительнее стала его холодность и равнодушие. Мицуки помнил близнеца таким только год назад, когда тому действительно было на всё и всех плевать. Он носил маски, играл на публику и всегда удачно. А сейчас всё вернулось на круги своя. Кира переживал, поэтому вторые сутки не вылезал из подвального оазиса, оттачивая своё мастерство владения Королевским Мечом на любом, кто спускался к нему.
  Насчёт Савари старший Аояма был уверен - девчонка слишком привязалась к Шинигами, как сиамский близнец приклеилась. А вот своей реакцией Мицуки был несколько ошарашен. Он мог бы испытывать интерес, ведь кто-то смог захватить (а в этом он не сомневался) самого полковника и удерживать его уже какое-то время. Он мог бы начать презирать Шинигами, потому что она оказалась слаба, а ведь он уважал только силу. Он мог бы просто посмеяться над тупостью Шики, но ни одна из этих эмоций в нём надолго не закрепилась. Не то, что бы он переживал за жизнь Шинигами, просто ему было несколько...некомфортно. Странное ощущение свербело где-то в районе груди и не отпускало.
  "Рад видеть вас в добром здравии, Савари-сан. Какими судьбами?" - юноша и девушка одновременно вздрогнули, когда голос бывшего генерала раздался прямо за их спинами. Они даже не почувствовали его приближения!
  "Унохара-сан...я..." - когда в зал поднялся второй близнец, Хикари запнулась и судорожно вздохнула.
  Выглядел младший Аояма, мягко говоря, пугающе. Взмыленный, как после долгих часов тяжёлой работы, излучающий тихую агрессию. А от его взгляда девушка не смогла сдержать дрожи и отшатнулась назад.
  "Мы тут подумали и решили, - вмешался Мицуки, - что не фиг нам диваны просиживать. Пора брать ситуацию в свои руки"
  "О...и что же вы предлагаете, Мицуки-сан?" - приятно удивился Унохара, прямо-таки лучась каким-то внутренним светом.
  "Раз Шинигами не могут спуститься к нам, то мы поднимемся к ним"
  "Простите?"
  "Слишком мало информации. Что в действительности происходит в Эдене, что он до сих пор закрыт? И какое задание было у Шики, в последствие которого она пропала? Мне бы хотелось знать ответы на эти вопросы. В Эдене у нас больше шансов помочь хоть чем-то"
  "А вы уверены, что вам дадут ответы на эти вопросы?" - полюбопытствовал Джун, из ниоткуда возникнув прямо за спиной владельца клуба.
  "Пусть попробуют не дать, я там весь Руконган на кусочки разнесу. Чистым душам буду угрожать"
  Хикари с восхищением смотрела на старшего близнеца. Она пришла сюда, потому что решила во что бы то ни стало помочь с поисками Шики, но она даже понятия не имела, с чего начинать. А у Мицуки-сана даже какой-то план имелся!
  "Совсем идиот?" - охрипшим голосом на полном серьёзе спросил Кира.
  "Ну, это лучше, чем срывать злость на первом попавшемся человеке. Ты меня едва не убил, дебил!"
  "Подумаешь, слегка бы задел. Или что, боишься шкурку подпортить, иначе никого она не возбудит?"
  "Кира, сволочь!" - буквально зарычал Мицуки и мгновенно сорвался с места, с уже занесённым для удара кулаком.
  Вовремя среагировал Джун, которого больше всего беспокоили предполагаемые последствия после драки этих двоих. Одним мощным ударом сбоку он сбил старшего Аояма с ног, отчего тот отлетел на диван. Мицуки, видимо, привыкший к подобным хукам, оклемался почти сразу же, но сдвинуться с дивана больше не решился.
  "Как дети малые, ей Богу! А вы, Мицуки-сан, и без того должны оплатить разбитую барную стойку и сломанные стулья"
  "Да помню я, чёрт тебя дери! Блонди хренов"
  С чувством выполненного долга Джун вернулся обратно туда, откуда так неожиданно появился. А Хикари совершенно не понимала того, что происходило, но спрашивать кого-либо не хотела.
  "А, Мицуки-сан, позвольте узнать, как вы собрались попасть в Эден, если Врата перекрыты?"
  "Так создайте вторые Врата"
  Микото от такого "простого" ответа даже опешил.
  "Ещё раз?"
  "Создайте вторые Врата, наподобие тех, которые создавали Фениксы. Вы же учёный, вам должно быть это под силу. В прошлый раз для их активации сгодилась ки Шики, так что думаю, для генерала это не составит огромного труда"
  Кира немного успокоился, Хикари тихо офигевала, а у Унохары начался нервный тик на всей правой половине лица. Как же у детей было всё п-р-о-с-т-о!
  "Унохара-сан, в-вы...правда сможете их создать? Ну...эти Врата?" - с надеждой переспросила Савари и перед этим Микото уже не сумел устоять.
  "Что-нибудь придумаю, - кисло пообещал он и обратился уже к младшему близнецу. - А вам, Кира-сан, не мешало бы подлечиться и отдохнуть. Для межпространственного перехода нужно быть в хорошем физическом состоянии" - и с этими словами он удалился в свой неземной оазис, оставив ребятишек под присмотром Наны и Миры.
  ...
  "Создать вторые Врата. Создать вторые Врата. Создать...я им что, Создатель Мира, что ли?!" - наконец-таки взорвался Унохара и Джун вздохнул с облегчением. Он уже несколько минут ожидал нервного срыва у господина, а ожидание выматывало куда сильнее.
  Как только они миновали заросли оазиса, то вышли к высокой скалистой местности. Мужчина начертил пальцем в воздухе знак, который сверкнул золотом и распался, после чего одна из каменных плит плавно отъехала в сторону. Джун вскинул руку и на его ладони появилась алая сфера, света которой было достаточно, чтобы видеть всё хорошо на несколько метров вперёд. Каменная лестница с высокими ступенями уводила куда-то глубоко вниз и то и дело петляла из стороны в сторону.
  "Просто их понимание некоторых вещей несколько усечено. Но вы же сами согласились"
  Микото недовольно фыркнул и свернул в совершенно другой коридор, с более низким потолком и со скользящим по низу холодным ветром. Ещё один поворот. Пещера - лабиринт с нескончаемыми переходами, галереями и...личная лаборатория самого гениального и сумасшедшего учёного всех времён.
  "Врата были созданы Королём, а Шики - глупая девчонка, которая постоянно попрекает законы мироздания. И, чёрт возьми, ей несказанно везёт избегать наказаний за это!"
  "Уж не с вашей ли помощью, Унохара-сама?"
  "Джун, договоришься и я тебе язык отрежу, вот только он уже не отрастёт заново"
  "Простите, но я лишь сказал правду. Так или иначе, вам придётся очень постараться, чтобы создать вторые Врата. Сколько ки вам для этого понадобится?"
  "Сколько? Что ж, 118 Адибиспоров составят 1/3 энергии для Врат. Ещё мне понадобятся незавершённые эксперименты из нижней галереи. Приведёшь их?"
  При упоминании "незавершённых" Джун чуть заметно вздрогнул. Эти так называемые образцы содержались отдельно от других подопытных учёного. Симбиозы самых разных тварей, которые в природе существовать не могут. Иногда Унохара даже не брезговал вносить изюминку в свои эксперимент, на вроде живых людей. Свирепые, неуправляемые, эти "эксперименты" постоянно находились на грани чего-то: безумия, отчаяния, смерти. Незавершённые.
  "Если боишься, что они тебя укусят, то так и скажи"
  "Нет, ничего подобного. Я сейчас же приведу их" - почтительно поклонившись, Джун тут же исчез выполнять поручение, а Микото добрался до своей лаборатории.
  Как же давно он здесь не был. Помещение выглядело таким пустым и унылым, не то, что в далёкие времена, когда в нём бурлило желание знать всё на свете и создавать нечто невообразимое. Впрочем, эти "невообразимые" эксперименты стали возможны только здесь, в мире живых.
  "Эх, и чем я после этого отличаюсь от Ямады? Оба в бегах и оба делаем то, что нам хочется. Неужели и вправду от меня научился?"
  "Ну что ж, будем создавать вторые Врата! Раз уж первые перекрыли..."
  ...
  Где-то.
  "Ай-яй-яй, Рину это вряд ли понравится" - как какой-то болванчик не переставал качать головой бывший генерал основного атакующего отряда 2-4-2, с выражением аля "добрый дядя доктор" осматривая изрядно потрёпанных Асписа и Арахно. Между прочим, это была уже вторая пара пострадавших на одном-единственном задании. Первых Ямада пощадил, а вот этих запросто мог убить и пустить расходным материалом на другие занятные эксперименты. Тёмные прекрасно понимали это, очевидно поэтому пришли не к Хозяину, а к нему.
  "Надеюсь, у вас есть какая-нибудь новая информация об объекте?"
  Арахно сжалась под его взглядом. Не нравился ей этот не человек, аура которого была много страшнее любого из Ларв. К счастью, Аспис привлёк его внимание к себе.
  "Мы сражались не с ним, а с другими аррого. Судя по всему, объект обладает способностью управлять аррого, словно куклами. Когда мы обнаружили его, он натравил их на нас, а после его ки полностью исчезла"
  "Воооот как? Интереееесно" - замурлыкал Шиида и посмотрел на Ларв уже как на нашкодивших щенков.
  На несколько минут в комнате повисла тишина, которая отнюдь не радовала ни Асписа, ни Арахно. Беловолосый кот-оборотень несколько раз крутанулся вокруг своей оси, потом походил взад-вперёд, всё это время что-то обдумывая.
  "Значит, будем использовать дипломатию! Вы же, идиоты, только и умеете, что летать, кусаться и царапаться. Кстати, вы двое идёте со мной - будем исправлять ваш прокол"
  Эден.
  После двух дней мрачного затишья, наконец-таки, разразилась буря. И не среди полковником и генералов, как ожидали рядовые Шинигами, а среди аррого, что было, кстати, намного хуже.
  Сначала всё началось с того, что между собой по какой-то одной им известной причине рассорились Тэлум и Фалкс. Для всех - даже для их хозяев - это было шоком. Два неразлучных и достаточно дисциплинированных аррого устроили самую настоящую драку в Четвёртом Доме. Целыми остались только бараки рядовых, а Урисава-шохо после этого слёг с лихорадкой и временно разместился в поместье Амагава.
  Через некоторое время Шинигами из первого отряда стали свидетелями перебранки между аррого главнокомандующей - Тэссен - и аррого первого офицера Кирии Юкки - Летес. Девушки...довольно в грубой форме поливали грязью друг друга и не угомонились, даже когда перед ними появились их хозяйки.
  Инанко вообще в пух и прах разругалась с Моридаме, что особо впечатлило Такашима. Хотя они и являлись одним целым (не так давно), но по сути оказались совершенно непохожими. Пассивный и чересчур спокойный Юмио и трудолюбивая и эмоциональная Инанко. В конце концов, девушка просто не выдержала наплевательского отношения к себе.
  Потом снова наступила полоса затишья, и все затаили дыхание, ожидая нового удара молнии. Лично Карондас ожидал этого с минуты на минуту.
  "И долго вы ещё собираетесь рыться в этих свитках? Ведь уже ясно, что вы не найдёте в них ничего для вас важного"
  "И что ты предлагаешь? Сидеть и ждать, пока хоть кто-то найдёт какой-нибудь след Шики? Если тебе нечем заняться, можешь идти на все четыре стороны" - холодно предложил молодой человек, так и не оторвавшись от чтения.
  "Хорошо. Поброжу по округе"
  Откланявшись, Карондас тут же шумпонул на широкую улочку за пределы Второго Дома. В Эдене всё ещё полным ходом шли восстановительные работы пострадавших и разрушенных районов Руконгана. Активное участие в них принимали Шинигами из всех отрядов, правда, ограниченное их количество. И именно сейчас возникла проблема нехватки рабочих сил.
  Второй отряд находился в постоянной боевой готовности на случай внезапного нападения Аркуса или тёмных. После ухода с поста генерала Хиори-сама, ответственность за защиту Эдена полностью легла на плечи Цукиё-шохо, которой сейчас приходилось очень несладко из-за вдруг увеличившихся почти в двое дел. Разведывательный отряд разбился на два лагеря: первые, по приказу Урисава-шохо, помогали чистым душам перебраться в более отдалённые и безопасные районы; вторые под руководством полковника Тору рыскали по всем районам в поисках каких-либо следов Фуджи Шики.
  Шинигами из целительного отряда вообще не были приспособлены к тяжёлому физическому труду, тем более, долгому. Одно дело восстанавливать нити ки, как струны чуткого инструмента, и совсем другое - таскать тяжёлые каменные блоки. Таким образом, из рабочей силы оставались Шинигами из пятого, шестого отрядов и горстка из нулевого отряда, которые не отправились на задание вместе со своими полковником и генералом.
  Работы по восстановлению шли медленно, но совместными усилиями чистых душ из других районов, которым было не всё равно. Карондас всегда удивлялся этой черте душ, которая осталась им от их прошлых человеческих жизней. Ведь когда Хранитель обращался к ним с просьбой, они, не задумываясь, все как один выполняли её. Но когда дело касалось кого постороннего, для них всё сразу же теряло интерес.
  Карондас настолько увлёкся своими размышлениями о сущности человеческих поступков, что не заметил, когда к нему подбежал один из тех детей, что играли недалеко от строительной площадки. Очнулся он, только когда почувствовал чужое прикосновение к цука катаны.
  "Какой красивый..."
  Девочка 8-9 человеческих лет и, судя по ауре, рождённая в Эдене. Рождённые в загробном мире и пришедшие в него разительно отличались друг от друга по источнику духовной силы, по его вкусу и по цвету аур. К тому же, те, кто когда-то были смертными, уступали в силе рождённым.
  "Господин, а вы тоже Шинигами?"
  Карондас мог бы проигнорировать её и просто уйти, но почему-то восхищённый взгляд детских глаз заставил его вместо этого опуститься на корточки и вежливо улыбнуться.
  "Не совсем, но мой хозяин один из сильнейших Шинигами"
  "Правда? И у него есть такой же меч?"
  "Да. Тебе он нравится?"
  "Очень-очень! Он такой красивый!" - засияла девочка и с увлечением стала рассматривать катану в руках аррого. Юноша гордо улыбнулся - он всегда считал, что Энсис незаслуженно называли прекраснейшим мечом Эдена. По сравнению с грубым, массивным и тяжёлым мечом с широким лезвием, его катана была легка, быстра в обращении и весьма изящна.
  "Господин-господин! А вы знаете Шинигами из благородного Дома Фуджи?"
  "...Да, он мой хозяин"
  "Правда-правда? - подозрительно прищурившись, переспросила малышка и, дождавшись кивка, снова счастливо засияла. - Тогда это вам!"
  Карондас не сразу понял, что девочка держала в своих ладонях, но стоило ему взять предмет в руки, как по всему телу пробежалась волна холода.
  "Откуда это у тебя!?"
  "Мне...мне её дал Принц! Красивый-красивый! Сказал, чтобы я передала её Шинигами из дома Фуджи, а в обмен на это он дал мне корзинку рабии. Она такая сладкая-сладкая!"
  "И как же выглядел этот Принц? Длинные белые волосы и ярко-зелёные глаза?"
  Девочка на секунду задумалась и помотала головой.
  "Неа. Волосы у него были чёрные-чёрные, и на нём тоже была тёмная форма, как у всех Шинигами"
  "И давно ты его видела?"
  "Мммм, минут пятнадцать назад"
  "Хорошо, спасибо, я передам эту вещь моему хозяину. А теперь иди, играй со своими друзьями"
  "Да, они меня уже заждались. А можно будет с тобой как-нибудь потом ещё поиграть?"
  "Я ничего не обещаю, но постараюсь"
  Весело смеясь, девочка убежала обратно к дожидавшимся её ребятишкам, а Карондас поспешно сунул переданный предмет во внутренний кармашек кимоно и мгновенно шумпонул с места. Направление у него было только одно - 50 район Руконгана, где в диком лесу росли кусты рабии.
  Токио.
  Не прошло и шести часов, как бывший генерал и повёрнутый учёный позвал ребят в оазис. За это время близнецы Аояма и Савари успели обдумать мало-мальски приемлемый план по проникновению в Эден и убеждению Шинигами в необходимости их помощи. Впервые за два дня Кира поспал три часика, но он был рад и этому. Бессонница была вызвана тем неприятным ощущением двойственности, возникшей из-за чёртового пробудившегося аррого! Поспать удавалось крайне редко и мало.
  Когда они спустились в оазис, там уже собралась вся странная компания, состоящая из владельца клуба и его верных помощников. Но внимание с них тут же было переключено на три огромных каменных столба, которые были свалены буквой "П". К двум ножкам были присоединены какие-то провода, по которым быстро бежала какая-то фиолетово-чёрная жидкость. Над "крышей" не чётко, но виднелся какой-то загадочный рунный знак.
  "Чем-то на Стоунхендж похоже" - присвистнул Мицуки, рассматривая громадину.
  "Это он и есть, - как кот, объевшийся сметаны, заулыбался Унохара и пояснил, заметив вытянувшиеся лица малышей. - Ну, пару камешек я взял оттуда, как раму для вторых Врат. Конечно, они не столь изящны, как настоящие Врата, но что было делать! Других материалов под рукой не оказалось"
  "Надеюсь, после вы вернёте камни на место. Всё-таки это археологический памятник" - у Киры нервно дёргался правый глаз, но он старался не обращать на это внимания. Куда больше его волновало, заметят ли англичане пропажу "столбиков" и как скоро?
  "Ой, да не волнуйтесь вы! Я верну камешки, как только вы окажетесь в Эдене. Ха-ха"
  "Мы? А как же вы, Унохара-сан? Разве вы не пойдёте с нами?" - удивилась Хикари.
  "Извините, Савари-сан, но мне ход в Эден закрыт. На этот раз вам придётся справляться без меня"
  "Хм, будто впервой" - буркнул Кира, а Микото притворился, что не услышал.
  "Кстати, для перемещения нужны отправная и конечная точки. Надеюсь, вы решили, куда именно хотите попасть?"
  Под "куда" подразумевалось именно "к кому" и ребята, переглянувшись между собой, дружно утвердительно кивнули.
  "Поместье Фуджи"
  Нечто подобное Унохара и предполагал и поморщился неудачности их совместной задумки.
  "Что-то не так?"
  "Быть может, вам лучше обратиться к генералу Урисава? На данный момент Раку-кун - не лучший вариант. Он весьма вспыльчив и несколько...ммм...неадекватен, когда Шики внезапно во что-то влипает или куда-то пропадает. Сомневаюсь, что он примет вас с распростёртыми объятиями"
  И это ещё мягко говоря. Но вообще, выбор ребят был весьма и весьма правильным, потому что ни к кому другому обратиться они просто не могли. Да и не факт, что в Эдене их примут за союзников.
  "Мы это прекрасно понимаем, но и вы понимаете, что лучшей кандидатуры просто нет. Ничего, придётся ему потерпеть нас два-три дня" - усмехнулся Мицуки и у Унохары сложилось нехорошее предчувствие насчёт того, во что могли вылиться эти два-три дня.
  "Ох...ладно. Мира, отдай им"
  Девушка послушно подошла к ребятам и каждому вручила по тёмному плащу, очень похожие на те, что они одевали перед первым походом в Эден.
  "Думаю, вы помните, зачем плащи. Они скроют вашу ки от генералов и полковников. Я их немного доработал и усовершенствовал. Видите маленькие нашивки на отворотах? Моя работа безупречна"
  "И что, снова в проводники нам кошку дадите?" - скептически спросил Кира, метнув вопросительный взгляд в сторону Наны. Микото гаденько усмехнулся.
  "Что, понравился провожатый? - но, заметив гневно вспыхнувший взгляд младшего близнеца, отступил. - Нет, на этот раз отправитесь только вы трое, а у моих помощников есть дела и здесь"
  "Отлично. Ну что, можем уже отправляться?"
  Мужчина лишь покачал головой, сетуя на беспечность и излишнюю поспешность детишек-самоубийц, и развернулся к самодельным вторым Вратам. Подойдя к одному из столбов, он прикоснулся к холодной поверхности камня и пустил по нему поток своей ки. Золотистая тонкая змейка поползла вверх, прошлась по "крыше" и снова спустилась вниз, уйдя куда-то в землю. Пару минут ничего не происходило, кроме беспрерывного течения ки, но потом воздух в центре "рамки" стал искриться. Ещё немного и искры обратились в небольшую воронку, уносящуюся куда-то вперёд, которая очень быстро увеличивалась. Когда воронка стабилизировалась, Унохара отошёл от вторых Врат и жестом руки предложил ребятам воспользоваться ей.
  "Будьте осторожны и не ищите себе приключений. Нам сейчас лишние проблемы ни к чему" - предупредил он, особенно строго посмотрев на старшего Аояма.
  "Хм, посмотрим" - бросил через плечо юноша и первым исчез в межпространственном переходе. Кира обошёлся фирменным "я за ним присмотрю" и тоже исчез. Савари-сан вежливо попрощалась и поспешила за товарищами, после чего воронка за ними исчезла.
  Микото довольный посмотрел на дело рук своих и поспешил в мгновение ока разрушить его. Сколько сил, сколько трудов было угроблено, зато эксперимент удался на славу!
  "Унохара-сама, я не помню, чтобы вы усовершенствовали плащи..." - тонко заметил Джун.
  "А я их и не трогал. Но...как же я мог отпустить детишек одних, без своего всевидящего ока" - захихикал бывший генерал, коварно жмуря глаза. Трое помощников только тяжело вздохнули и промолчали. И почему они надеялись, что хоть кого-то обойдёт "злой умысел" этого не человека?
  "Хоть кто-нибудь...помогите этим смертным"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"