Саванта : другие произведения.

Крик - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И начинаем продолжать!

  Токио, район Минато-ку.
  Сэнгакудзи - маленький храм, известный своим кладбищем, где похоронены 47 самураев, также известных как Акороси, самураи из Ако. История сорока семи самураев вошла в историю Японии, как образец выносливости, силы воли и верности, благодаря людям, которые находились в тяжёлых условиях, но отомстили за своего хозяина, убив погубившего его врага. Все сорок семь самураев были приговорены к сеппуке, однако никто из них не жалел о содеянном и души их упокоились. В их честь и был возведён храм.
  В ночной тиши не было слышно ни звука, будь то шелест листвы или крики птиц. Старый хранитель покоя неторопливо прогуливался по длинному узеньком ряду, по левую сторону которого в половину его роста стояли прямые, как колья, кресты с именными табличками очень давних времён. И реставрации они не подлежат - всё-таки история должна храниться так, как она есть. Ровно сорок семь крестов и надгробий, высвеченных в слабом свете тётинов (цилиндрический абажур, удерживаемый бамбуковой спиралью, с ручкой). Ряд заканчивался огромным хвойным деревом секвойя, которое служило неким тупиком, и как только мужчина заметил его, то повернул обратно. Обойти столь могучий широкий ствол не представлялось для него возможным, да и желания приближаться к нему не было. Странным оно было, это дерево. Прошлый хранитель покоя храма поговаривал, что слышал, как оно кричало, хотя поздней ночью рядом никого не было. Может, показалось. А может, и жертва с течением времени упокоилась.
  "Тебе не кажется, что нас тупо эксплуатируют? Сходите туда и принесите то, не зная что!" - раздался чуть истеричный восклик, пронзивший царивший на кладбище покой. Большие фасетчатые оранжевые глаза без всякого интереса метались из одной стороны в другую, а огромные вытянутые крылья беспорядочно вжикали за спиной девушки. Её молчаливый спутник вообще не обращал на неё никакого внимания и целенаправленно шёл вперёд, остановившись перед могучим древом.
  "Только не говори, что нам нужен этот дуб"
  "Это не дуб и нам нужен не он" - довольно сдержанно ответил молодой человек и расправил за спиной огромные крылья, которыми сбил напарницу с ног. Та возмущённо пискнула и стала покрывать его нелестными званиями, впрочем, это было бесполезно.
  "...Ты мне за это заплатишь! Клюв погну!"
  "Как можно погнуть то, чего нет?" - философский вопрос поставил нарушительницу спокойствия на место и позволил ему беспрепятственно взобраться на нижний ярус дерева.
  "Ну, что там? Нашёл?!" - послышалось через несколько минут.
  "Нашёл" - хищно прищурился Далион и, уцепившись ногами за ветку, потянулся вниз с другой стороны ствола к блестящему наконечнику лука, наполовину зажатого толстенными корнями секвойя.
  "Если это какая-нибудь херня, отчитываться перед Хозяином будешь ты!"
  Молодой человек пару раз дёрнул особенно сильно, однако лук не поддавался, а, казалось, только глубже увязал в плетениях корней.
  "Придётся рубить дерево" - вынес он заключение и спустился обратно на землю, тут же сделав несколько шагов назад.
  "Ты уверен, что это вообще аррого, а не кусок затерянного временем оружия?"
  "Да, как и в том, что это не просто дерево. В нём до сих пор слабо тлеют искры ки, тёмной и разгневанной, ко всему прочему, запечатанной. Хозяин не ошибся с местонахождением этого аррого. Нужно проверить"
  "Проверяй, а я в сторонке постою, за смертным понаблюдаю"
  Ничего другого Даедалион от неё не ожидал, потому что ему было всё равно. Всё равно и на то, что её поставили к нему в напарники, хотя само по себе задание не представляло собой каких-либо затруднений. Не представляло...
  "Как смеешь ты нарушать покой моего хозяина, тёмный!"
  Молодой человек успел только замахнуться косой, как раздался посторонний голос, совсем близко, с самой нижней ветки дерева. Две пары звериных глаз метнулись к тёмной фигуре, сидевшей на ветке, устало прислонившейся спиной к стволу. Незнакомца полностью скрывали ветки, унизанные широкими листьями. Далион насторожился, спрятал косу и выпустил когти, приготовившись к нападению. Несколько раз он вздохнул особенно глубоко, однако ни запаха, ни ки уловить не смог.
  "Твой хозяин? Кто?"
  "Мой хозяин...спит.... Но вы...пробудили...меня, и за это я отблагодарю вас, пощадив"
  "Да кто ты такой, чтобы указывать нам! Ларвам!" - ни с того, ни с сего взбесилась Веспа и стрелой метнулась к затаившемуся незнакомцу. Далион присоединился к ней и взметнулся вверх, решив атаковать сверху.
  "Расправь крылья и пронзай"
  Эден.
  Слишком тесно. Его внутренний мир сужался до маленького додзё, в котором он провёл почти всё своё детство. Только теперь для него это храм знаний и покоя, разрушить который не под силу никому. Здесь действует его власть и на пьедестал возносятся его желания, приказы и мечты.
  "Кажется, тебе здесь скучно" - не то, что бы Раку было интересно, но молчание уже затягивалось, а свеча на подносе уже почти догорела.
  "Вы редко заглядываете сюда, господин. Что-нибудь случилось?"
  "Нет, просто дел стало меньше"
  Карондас скептически выгнул тонкую бровь; мог бы усмехнуться, если бы умел проявлять свои эмоции более открыто.
  "Или же вы снова поссорились с Шики-сама"
  "Это здесь не при чём. Её выходки никак не сказываются на положении семьи"
  "Тогда что вас беспокоит?"
  "Скажи, если бы перед тобой встал выбор: долг или семья - что бы выбрал ты?"
  "Бесполезно спрашивать об этом у вашего аррого. У меня нет семьи, ради которой нужно чем-то жертвовать, но у меня есть долг. Для меня нет ничего важнее ваших приказов, ради вашего же благополучия"
  Нечто подобное Раку ожидал услышать и стало ещё тяжелее оттого, что на мучившие его терзания никто не может дать совет. Хотя, что мог ему сказать Карондас, заключённый в его внутреннем мире за стенами додзё, знающий причины терзаний своего хозяина, но не понимающий всех тонкостей его мира.
  Огонёк одинокой свечи потух, но в ту же секунду вместо расплавленного воска на подносе появилась новая свеча с зажжённым огоньком. Время здесь текло совсем иначе, но оно всё же текло. Вдруг самурай встревожено вскинул голову и посмотрел куда-то наверх, хотя кроме потолка там ничего не было.
  "Вы слышите?"
  "Что?"
  "Голос.... Господин, пожалуйста, скорее возвращайтесь назад"
  Молодой человек успел только подумать об этом, и тут же ощутил мёртвый холод на своей шее, как что-то легко сжимало горло. Он распахнул глаза и несколько расфокусированным взглядом наткнулся на две алые прорези на бледном лице.
  "Вот ты и проснулся, мальчик. Теперь можно поиграть"
  И с этими словами нажим на шее усилился, перекрывая кислороду доступ в лёгкие. Первые несколько секунд Фуджи был ошарашен, и тело ещё не полностью проснулось, однако как только в голове прояснилось, он резко подался в сторону, увлекая девушку за собой. В итоге они поменялись местами, и разжать тиски на горле труда не составило. Будто очнувшись от забытья, Раку окинул быстрым взглядом пространство вокруг - его комната, его футон, к которому он своим телом прижал Шики. Она не вырывалась, молчала, и только затянутые пеленой крови глаза смеялись. Волной накатила злость.
  "Ты не Шики. Кто ты?!"
  Аристократически тонкие губы растянулись в ядовитой усмешке, которая до неузнаваемости исказила лицо девушки. От неё тут же повеяло холодом, тёмная ки распространялась только вокруг них, словно заворачивая в свой неуютный кокон.
  "Это не Шики! Не Шики!" - в голове билась только одна мысль, хотя и подвергающаяся сомнению, потому что в ки этого существа проскальзывали до боли знакомые молочно-белые нити.
  "Я могу быть ей, а могу быть и собой" - игриво, растягивая слова, заговорило существо и от голоса Шики не осталось ни следа. Теперь в "этом" голосе проскальзывал лязг и дрожь металла.
  "Кто ты?!" - повторил свой вопрос Раку и хорошенько встряхнул её, отчего та съехала чуть в сторону и приложилась головой о деревянный пол. Если он испытал в эту секунду испуг, то существо засмеялось в голос.
  "У меня нет имени, мальчик, но все твои подозрения верны. Попробуй причинить мне вред, а пострадает всё равно Шики. Ты сейчас такой забавный! С Шинигами и вправду весело играть!"
  Нечеловеческий смех, будто скрежет когтя по стеклу, выводил Раку из себя. Всё ещё удерживая девушку одной рукой, он потянулся к своей катане, которую всегда оставлял у изголовья, но неожиданно Шики вскинулась и ногой в грудь отпихнула его от себя и от аррого. Перекатившись через голову назад, она осталась сидеть на корточках и уставилась на поднимавшегося Фуджи.
  "Что ты собирался сделать, Шинигами? Убить сестру? Ха-ха-ха-ха, какие же вы все одинаковые!"
  Дёргаться к аррого было глупостью, он и сам понимал это, однако в голове вдруг мелькнула надежда, что это всё-таки не Шики. Однако ни один тёмный не мог принимать чужие облики, к тому же, так правдоподобно.
  "Тёмный, что ты с ней сделал? Немедленно освободи её, иначе я заставлю тебя это сделать"
  Видимо, тёмному надоело разговаривать с ним снизу-вверх и оно плавно поднялось на ноги, всё так же не спуская глаз с взволнованного и испуганного главы. Дааа, испуг - за драгоценную жизнь девчонки - витал вокруг него, и это веселило существо ещё больше.
  Раку настораживало то, что существо не нападало на него в попытке убить, а просто рассматривало своими нечеловечески жуткими алыми глазами. Рассматривало как какой-то экспонат, какую-то занятную вещь, кривя губы в едкой ухмылке. А ему впервые было страшно нападать первым, боясь ненароком навредить Шики. Молчание затягивалось, тишина напрягала.
  "Что тебе нужно?"
  "Я всего лишь хочу повеселиться. Ты сильный, но убивать тебя мне нельзя, а жаль. Ох, похоже, мне пора. Надеюсь, в следующую нашу встречу ты меня как следует повеселишь" - сумасшедшая кривая улыбка медленно стала сходить с лица девушки, а тёмно-алые глаза на мгновение вспыхнули изумрудами и сразу же закатились. Раку подлетел к начавшему оседать на пол телу и осторожно перенёс его на свою заправленную постель. Несколько минут он постоял у кровати в растерянности, после чего решительно покинул свою комнату. В коридоре он наткнулся на слугу, который как раз спешил разбудить хозяина.
  "На сегодня все дела отряда отменить. Закройте поместье. Ни меня, ни Шики не беспокоить, только если на Эден нападут"
  "А завтрак, хозяин? И Шики-сама..."
  "Перенесите на более позднее время, я сегодня остаюсь в поместье. Ближе к полудню пригласите в мою комнату врачевателя, чтобы осмотрел Шики"
  Слуга даже не удивился, как молодая госпожа оказалась в покоях хозяина. Раньше, когда у девушки случались приступы ночных кошмаров, она частенько пряталась в комнате Раку-сама, чему не возражал прежний глава. И раз уж позвали врачевателя, значит, казалось бы, прошедшие в детстве приступы возобновились.
  Раздав основные распоряжения, Раку поспешил вернуться к себе, захлопнул сёдзи и накрыл комнату звуконепроницаемым барьером. Шики всё также лежала на кровати, как он её и оставлял, и спала крепким сном. Грудь равномерно поднималась и опускалась, а за опущенными веками стремительно бегали глаза. Обычный спокойный сон, это было видно по умиротворению на лице и лёгкому румянцу на щеках.
  "Значит, просто сон..."
  Осторожно ступая по соломенным половицам, он залез на кровать и придвинул девушку поближе к себе так, что теперь она полулежала на нём, удобно устроив свою головку на его груди. Реснички чуть дрогнули, но глаза так и не открылись, что принесло Раку некоторое облегчение. Он боялся, что когда она проснётся, то на него снова будут смотреть те страшные алые глаза.
  Солнце медленно заняло положенное ему место на бледно-голубом небе, и тоненькие лучи украдкой заглядывали в комнату, будто выпрашивали ненароком разрешения. Они становились всё ярче и больше, увереннее заполняя комнату светом, текли часы, а Раку так и не сомкнул глаз. Практически он не сводил своих глаз с горы бумаг на столе, не реагировал ни на какие внешние раздражители, и механическими движениями пальцев перебирал иссиня-чёрные локоны. Думал, думал, плавал где-то в совеем далёком мирке, а объект его размышлений всё также мирно посапывал.
  "Раку?.."
  Всё же не получилось отреагировать на голос без содрогания, а заметив в зелёных глазах недоумение, на смену недоверию пришёл стыд. Шики кое-как выбралась из кокона явно не своего - слишком большого и тонкого - покрывала, при этом Раку всячески пытался поддержать её, пока снова не прижал неуклюжее со сна тело к себе.
  "Раку!? Ты чего? И...почему я в твоей комнате?"
  "А ты ничего не помнишь?"
  Говорить приходилось медленно и спокойно, чтобы случаем не потревожить ненужные воспоминания.
  "Ну, я помню, как закончила с отчётами, а потом пошла спать. Но засыпала я точно в своей постели!"
  Раку вздохнул с облегчением: то, что Шики ничего не помнила, непременно настораживало, но больше радовало и успокаивало.
  "У тебя был очередной ночной кошмар и ты постоянно звала дядю Ханано во сне. Я перенёс тебя к себе, а под утро ты успокоилась"
  Лицо девушки залил яркий румянец, и Раку не сумел сдержать улыбки: ещё полусонная, взъерошенная, в сползшей с одного плеча юката она выглядела так по-домашнему. И всё случившееся ночью в действительности казалось кошмаром.
  "И-извини и...спасибо, что приютил. Ну, я пойду к себе"
  Сильные руки так и не выпустили из своих объятий, как бы Шики не пыталась высвободиться.
  "Раку?"
  "Будешь лежать в постели до прихода врачевателя. Я позвал его, чтобы он осмотрел тебя. И вообще, на сегодня я освобождаю тебя от дел отряда, всё равно ими занимаюсь я"
  "Намекаешь, что я бесполезная?"
  "Говорю, что тебе нужен отдых. А теперь не мешай спать мне" - пропустив мимо ушей все возражения, Раку откинулся на подушки и увлёк её за собой. Спустя пять минут возни Шики со всеми удобствами устроилась на тёплой, мерно вздымающейся груди, окружённая ароматом подогретого солнцем сандалового дерева.
  Раку заснул почти моментально, а к Шики сон всё никак не шёл - видимо, организм счёл возможным будничать, так не к стати. Как ни странно, но она совершенно не помнила сегодняшнюю ночь, а вчерашний вечер проносился весёлой каруселью пьяных лиц, ярких цветов и запахов. Вчера...доблестные полковники, в честь окончания восстановления районов Руконгана, устроили попойку в одном из этих районов. Шики утащили с собой за компанию. Ну, как утащили...оглушили прямо на рабочем месте, воспользовавшись минутным отсутствием её генерала, и - как они сами это назвали - выкрали. В общем, очнулась Шики уже в каком-то доме, заполненном ароматами саке, каких-то трав и приторно-сладких духов, в веселящейся компании друзей-Шинигами. Как всё ещё - тогда - соображающий и весьма недовольный член попойки она хотела разнести дом в щепки и излить негатив на каждую дурную голову, но - очевидно, почувствовав неладное - за неё взялись Такашима и Моридаме. Подначивая чувством вины за то, что из-за неё от генерала влетело и им, они влили в неё первые три очоко, а уж потом всё пошло своим чередом.
  Парни развлекались во всю. Ючио просто источал флюиды любви, правда направлены они были только на Маюри, которой пару раз пришлось приложить неудачника-обольстителя головой об пол, дабы спастись от домогательств. Иясу и Юмио на пару играли в "угадай врага" на тумаки, так что к середине вечера оба сидели побитые, но довольные. В какой-то момент Ёшики заметил, что для полной картины не хватает одного полковника и уже было собрался привести её, хоть силой, но вовремя опомнилась Йоруши. Нокаутировав блондина в дальний угол, она всем погрозила немедленной расправой за ещё одну такую "светлую" идею. Сейчас, вспоминая об этом, Шики благодарила её за настойчивость и грубость, иначе бы от них, наведавшихся в пятый отряд, даже трупов не осталось бы!
  Саке текло рекой, а тосты слагались песнями. Аж четыре тоста заслужил никто иной, как Амагава-сама, которому успели посочувствовать за полковника-предателя и возблагодарили его святые запасы саке. Далее следовал Фуджи-шохо, однако все жалели почему-то Шики и на пьяные головы даже объединились в клуб поддержки полковника Фуджи. За Курои-шохо выпили молча, причём Тору едва не захлебнулся, потому что саке не в то горло попало. За остальных пили с лёгким благоговением, а Сакура расплакалась из-за чувства вины перед своим генералом и из-за плохого самочувствия Урисава-шохо, свалившегося с очередной лихорадкой несколько дней назад.
  Закончилось всё это безобразие далеко за полночь, и Шики оказалась осаждена со всех сторон. Спящие друзья почему-то на отрез отказались расходиться по дому в мягкие кроватки, и все заснули прямо на полу. Кто как, в развалку или сгруппировано, но вокруг одной бодрствующей Шики, на которую саке не оказало должного влияния. Ёшики, будучи пьяным, вёл себя во сне совсем как ребёнок - умудрился уложить голову на колени девушке и всё время цеплялся за неё, как за спасательный круг. Шики это только забавляло, особенно когда он глубоко вдыхал и тут же морщился, а потом что-то бормотал. В итоге, приобнятая и зажатая со всех сторон, ей оставалось только неподвижно сидеть на месте и ждать их пробуждения. Когда же она вернулась, всё поместье утопало в сонной тишине, так что пробраться в свою комнату незамеченной не составило труда, а там уж она отрубилась, едва голова коснулась подушки, так толком и не переодевшись.
  Странно, но ей уже давно не снились кошмары, наверное, с тех пор, как она стала полковником основного атакующего отряда. Груз обязанностей и дел свалился на неё совершенно внезапно, так что временами она засыпала прямо на рабочем месте. Она помнила каждый свой кошмар и цвета, которыми они сопровождались. Всегда одни и те же цвета: тёмно-синий, грязный, с примесью серого, красный с белыми вкраплениями. Были голоса, много голосов, чужих и незнакомых, но все они были наполнены страхом, муками и дрожью ярости. Кошмары приходили и также внезапно уходили, и каждый раз она просыпалась в тёплых объятиях самого дорогого ей человека.
  "Люблю его"
  "Вот только не понимаю, за что? За что тебе так дорог этот Шинигами?"
  Раздавшийся в голове металлический голос заставил Шики всего лишь поморщиться. Она уже несколько привыкла к присутствию кого-то ещё в своей голове, кроме Энсис. Странно, но это уже даже не настораживало, будто она смирилась с этим, как с данностью.
  "Ты в правду хочешь это знать?"
  "Нет. Мне абсолютно безразличны существа, живущие в этих мирах. Люди, тёмные, души или Шинигами - для меня всё одинаково безразлично"
  "Тогда зачем спрашиваешь?"
  "Мне скучно. Ты - мой единственный собеседник за очень-очень долгое время, с которым я могу хоть как-то развеять свою скуку. Только поэтому ты всё ещё жива, будучи моим носителем"
  "Твой носитель...у тебя нет тела?"
  Ощущение чужого присутствия внезапно пропало, а когда Шики открыла глаза, то наткнулась на пристальный взгляд тёмно-карих глаз.
  "Прости, я тебя разбудила?"
  "Нет, мне просто показалось.... Не важно. Уже время обеда, а после прибудет врачеватель"
  "Но мне не нужен врачеватель! Я себя прекрасно чувствую!" - начала возмущаться девушка, но под строгим взглядом брата сразу же притихла.
  "Обычный осмотр, переживёшь. Иди в свою комнату и оденься к обеду"
  Расстроенная во всех традициях оскорблённой девицы, Шики пулей помчалась в свою комнату, по дороге даже сбив кого-то из слуг. Ладно, они её простят, а вот на Раку она долго будет злиться! Он ведь снова, СНОВА пытается закрыть её в коробке, как какую-то игрушку. И ведь статус главы клана позволяет ему распоряжаться её жизнью, свободным временем, как ему будет угодно! Агрх!
  "Дурак! Дурак! Ра-кун, ДУРАК!"
  "Снова поругались с Фуджи-доно?"
  У Шики чуть сердце из груди не выскочило, когда за её спиной внезапно раздался посторонний голос. В лучших традициях фильма ужасов, она резко оглянулась назад и наткнулась на несколько удивлённый взгляд бирюзовых глаз.
  "Что-то случилось, Шики-сама?" - вежливо осведомился мальчик, не решаясь пока спускаться с подоконника.
  Девушка сделала несколько глубоких вдохов и сердито клацнула зубами:
  "Ты со мной случился! Генбу, никогда не подкрадывайся ко мне со спины! Могу и Энсис меж глаз засветить"
  "Не можете. При вас нет аррого" - вполне спокойно, нисколько не обидевшись, парировал Шикигами и всё же решил зависнуть в воздухе под потолком, ожидая, пока госпожа перебесится.
  А Шики снова переклинило, и она испуганно стала осматриваться в комнате.
  Ножны с Энсис нашлись в дальнем углу, одиноко подпирающие стену. Иногда всё же возникал панический страх потерять аррого, ведь тогда...
  "А у вас будет задание в мире живых, Шики-сама?"
  "Не думаю, что в ближайшее время спущусь в мир людей. Хорошо, если Великий и Грозный Фуджи-доно позволит мне покинуть поместье! А почему ты спрашиваешь?"
  "Просто так"
  Шики вопросительно глянула в сторону Бога, но его лицо не выражало никаких эмоций. Вот с Тенитсу, вечно спокойной и рассудительной, и то было проще общаться! А тут - как закрытая книга, которую и открыть-то сложно.
  "А где Тайин?"
  "В мире живых. Защищает ту смертную девушку, даже на шаг от неё не отходит"
  "И тебе без неё одиноко"
  "Угу"
  Шики примерила несколько кимоно разных расцветок и фасонов, но ничего особенного для себя не нашла. Хотя её гардероб и был переполнен множеством ярких, красивых и дорогих вещей (ну, как же, у Благородного Дома Фуджи всё должно быть только лучшее), но ей ничего не нравилось. Она привыкла довольствоваться формой Шинигами, но сегодня у неё был обычный день и хотелось привнести в него что-нибудь новенькое.
  "Изумрудное вам подойдёт больше, с золотым шёлковым оби"
  Следуя предложению Генбу, она выбрала шёлковое кимоно мягкого изумрудного цвета и нарыла в глубине шкафа широкий золотой пояс ручной работы - подарок Ханано-сана в день окончания ею Академии.
  "Спасибо. Что ж, тогда позволь и мне дать тебе подсказку. Напомни Тайин о неком младенце, которого она так баюкала восемь месяцев назад. Малыш уже заметно подрос" - задорно подмигнула мальчику-Богу девушка и удалилась в прилежащую комнату, чтобы переодеться.
  Обед, а точнее поздний (очень поздний) завтрак, проходил на кухне, что было вполне обычно, когда завтракали-обедали-ужинали только молодой глава и его сестра. Для приёма гостей обычно отводилась отдельная комната, либо же чайная комната, в которой устраивались чайные церемонии. Хотя гости были редкими посетителями поместья Фуджи, а всё из-за таинственности и мистичности Дома. Ну, и ещё потому, что кроме Фуджи-сама и Фуджи-сан никто не мог ориентироваться внутри поместья, даже слуги нередко плутали и заходили в тупики.
  Шики пребывала в приподнятом настроении - оно значительно улучшилось после общения с Генбу. Зато Раку был хмурым и немного рассеянным: когда вместо васаби (горчица) добавил в мисо-суп имбирь. Нет, вкус супа от этого нисколько не испортился, только потом Раку с удивлением и недоумением пережёвывал мягкие пласты, что весьма забавляло Шики!
  "Почему мне кажется, что ты успела что-то натворить?"
  "Когда кажется, обратись дважды к Хранителю" - ехидно прокомментировала девушка и с наслаждением сделала глоток свежего зелёного чая с ягодами рабии. Молодой человек опустил её комментарий и тоже переключился на чай. Наслаждались чаепитием в тишине они минуты три, пока Раку всё же не нашёлся с нужным вопросом.
  "Раз уж ты на сегодня свободна, чем планируешь заняться? Предупреждаю сразу: никаких вечеринок в моём поместье"
  "Бука ты, Раку, но так уж и быть, пощажу твой домик на этот раз. Нет, я хотела посетить Четвёртый Дом, навестить Урисаву-сама. А ты не хочешь составить мне компанию? Ты же, когда маленьким был, частенько бывал там"
  На то были свои личные причины, - едва не ляпнул вслух, но всё же вовремя прикусил язык Раку. В принципе, Четвёртый и Шестой Дома он перестал посещать, когда стал фактическим главой клана Фуджи, когда родители покинули их и на него легла забота о благе Шики. Нет, конечно же, он не забыл дорогу к этим Домам, просто потребность в их посещении отпала.
  "Вынужден отказаться. В отличие от некоторых, я не могу так просто забросить дела отряда"
  "Рождённого букой уже ничто не исправит. Кто или что тебе мешает забросить дела на пару деньков? Отдохни, развейся!"
  "Я был бы счастлив всем этим заняться, если бы мой помощник должным образом выполнял свои обязанности. В прошлый раз, когда на меня внезапно напал синдром "кошковитости", вынужденные несколько дней выходных обернулись недельным завалом дел!"
  "Дааа, бело-рыжим тигром ты был просто лапочкой!" - сладко вздохнула Шики, из-за чего Раку всё-таки подавился чаем. Ему те несколько дней последствий идиотского эксперимента обошлись головной болью и пониженной самооценкой!
  Ещё некоторое время посидели молча, пока Шики продолжала сиять, как начищенное серебро, а Раку понемногу успокаивался.
  "Шики, ты не замечала за собой некоторых странностей? Например, провалы в памяти или неожиданные всплески негативных эмоций..."
  "Признаться, у меня бывают провалы в памяти, когда я занимаюсь отчётами. Да и негативные эмоции у меня вызывают наши гиперактивные новички! Раку, если хочешь спросить о чём-то конкретном, то спрашивай напрямую. Всеми этими увёртками ты мне Унохару напоминаешь" - почти по-кошачьи фыркнула девушка, умолчав пару "ласковых" в сторону экспериментатора-самоубийцы.
  Впрочем, Раку её прекрасно понимал и радовался, как и большая часть Эдена, что учёный гений в отставке заседает в другом мире и не суёт свой нос в загробный мир. Хотя, с какой стороны посмотреть. Цукиё и Хиори молча молятся на него, ведь только благодаря внешнему барьеру Унохары Микото на Эден всё ещё не ринулись полчища Нулусов и Адибиспоров.
  "Нет, ничего. Передавай моё почтение Урисава-сама и Амагава-сама"
  Закончив с завтраком, молодой человек покинул кухню, отправившись в свой кабинет, чтобы перехватить врачевателя и переговорить с ним с глазу на глаз. Шики только пожала плечами - Ра-кун всегда вёл себя странно - и принялась за сладкий омлет, который оставила на десерт.
  ...
  Четвёртый отряд праздновал. Собственно, что ещё могли праздновать рядовые Шинигами, разве что не отмену тренировки с отрядом устранения. А причины для такой приятной неожиданности было две, и одна вытекала из другой. Во-первых, Урисава-шохо недавно слёг с лихорадкой, а сейчас восстанавливался и набирался сил. Все дела отряда легли на плечи его помощника, но и тут Судьба была благосклонна к простым работягам, которым ещё очень хотелось пожить, уведя грозного полковника Тору-сана в Руконган на ночь глядя. Приятный вечер, весёлая ночь, а вот и вторая причина, а также последствие, неожиданности - похмелье. С самого утра доблестный полковник четвёртого отряда страдал похмельем, головной болью, в виду чего так по-хамски наплевал на запланированные тренировки между нулевым и четвёртым отрядами. Ну а Шинигами были только рады тому, что не опозорятся в очередном спарринге и не доползут к обеду до бараков полуживыми.
  "Счастливый, но больной. Эх, молодость! Вы бы такой энтузиазм на тренировках проявляли, а не опустошали мои запасы"
  Ёшики хотел было возразить, но как-то сразу перехотел и стукнулся многострадальной головой о поверхность столика. Если бы не издевательства Амагава-шохо, всё было бы просто шикарно: бочонок саке, сдоба Маюри и сочувствующий взгляд генерала Урисава. Он даже не помнил, когда в последний раз так напивался, чтобы до беспамятства.
  "Ладно тебе, Курон, Ёши-куну и так плохо. Отчитывать будешь его завтра"
  "А потом уже будет не так весело"
  Сюн не мог с этим не согласиться. В конце концов, Тору сам виноват, что затеял всю эту канитель, да и других подбил, особенно Торубара и Моридаме, которые если пьют, то больше подливают соседу. А сейчас блондин выглядел таким...слабым, но милым, что в Урисаве невольно пробуждались отцовские чувства.
  "Всё очень-очень плохо.... Почему всё так плохо?.."
  "О чём ты, Тору-кун?"
  "Кажется, не так давно мы праздновали вступление Хино-куна в целительный отряд. Мы веселились все вместе, а Шики устроила самый настоящий пир. Шиида-шохо бегал за Мией-тян, и Ямада-сан спорил с Торубара-сан на бочонок саке. А потом была ночь в поместье Фуджи и утром слуги разыскивали нас по всему дому. Было весело..."
  Мужчины недоумевающе переглянулись между собой. Курон, повинуясь внутренней интуиции, подлил в очоко (маленькие фарфоровые чашечки) Ёшики ещё саке, после чего блондин разом осушил её. Сюн, которому пить категорически запрещалось, только мысленно поддерживал его, плотнее кутаясь в одеяла.
  "Что-то случилось...вчера?"
  Ёшики криво усмехнулся и вперил отсутствующий взгляд в пустую очоко, скребя ногтями по деревянной поверхности стола.
  "Ямада-сан был нашим старшим товарищем, но ни с кем из нас он почти не общался. Всегда один, замкнутый и серьёзный.... Может, это была наша вина? Нужно было с ним получше подружиться..."
  "Тору-кун, в замкнутости Ямады не было вашей вины. Он всегда был таким"
  "Точно, ещё в Академии Шинигами он был весьма неприметен. Вечно читал книги, тайком отрабатывал новые техники и держался особняком от однокурсников. Правда, когда поблизости ошивался Шиида, он автоматически становился его нянькой, а уж когда собиралась вся троица, то спасу от них не было!" - с весёлой улыбкой на губах Амагава углубился в воспоминания далёких времён, когда Эден действительно можно было назвать сплочённой семьёй.
  Тору встрепенулся и перевёл уже заинтересованный взгляд на также улыбавшегося Урисава-шохо.
  "Это было, когда вы уже занимали должность генерала, Урисава-сама?"
  "Да, в должности генерала я был ещё новичком. Славные были времена, и проклятье меня ещё тогда не коснулось"
  "И Ямада-сан, после Академии, стал полковником Унохары-сама, а потом и вашим, Амагава-сама?"
  "Переход от одного генерала к другому, при этом сохраняя свой статус, - это редкое явление. Унохара Микото никогда не хотел брать себе помощника, как ни странно, он никогда в них не нуждался. Но Рин был гением, и старый экспериментатор это оценил по достоинству, впрочем, как и я. Жаль, что его потенциал ушёл в неверную сторону"
  "А Шиида-шохо?"
  "Ха-ха, этот котяра всегда гулял сам по себе. Он и Ямада в Академии Шинигами были лучшими друзьями..."
  Тору удивлённо изогнул бровь: Ямада-сан и Шиида-шохо - лучшие друзья? Ничего подобного, лично он, за ними не наблюдал. Да они почти никогда и не контактировали друг с другом, если только на собраниях встречались, всегда держались равнодушно. К тому же, как так получилось, что всеми признаваемый гений стал полковником, а другой - генералом?
  "Между ними что-то произошло? Я не замечал за ними особого дружелюбия друг к другу"
  Оба генерала вдруг замолчали. Амагава снова углубился в свои воспоминания, иногда хмурясь и морщась, а Урисава отвернул лицо к окну. Ёшики уже даже успел пожалеть, что задал этот вопрос, но Амагава-шохо всё же продолжил:
  "Между ними и раньше особого дружелюбия не было. Как я уже говорил, Шиида - бродячий кот, который живёт там, где ему хорошо. С Ямадой ему было удобно, но настоящим он был только с одним человеком. Она, кстати, и была третьим гением, который сводил всех преподавателей Академии и Шибата-сама с ума"
  "Третий гений? Это...вы о Хашисаги Изуми, да?"
  "Точно! Неуёмная девчонка, но так ловко держала Ямада и Шиида в ежовых рукавицах" - от души засмеялся Амагава и тоже потянулся к бочонку саке.
  Как ни странно, но Ёшики даже протрезвел и теперь впитывал рассказ о прошлом, как губка. Пазлы медленно складывались в единые картины двух личностей, именуемых Ямада Рин и Шиида Риюсей. И вот он - недостающий осколок прошлого, который теперь влияет на настоящее. Узнать. Понять. Вернуть. Хотелось так многого.
  "Она погибла очень молодой. Знаешь, Тору-кун, Шики-тян очень похожа на неё: та же живость, тяга к необдуманным и рисковым поступкам, сила сопротивления всем и вся. Думаю, Ямада-кун тоже это заметил"
  И поэтому едва не убил её? - Тору зло скрипнул зубами и тут же опомнился - не убил. Если бы хотел убить, то вытащил бы клинок из её груди, позволил крови заполнить все внутренние органы и задохнуться. Пять секунд не играло для него никакой роли, ведь там, во Дворце Короля, он всё держал под своим контролем, даже жизни генералов и полковников держал в своих руках. Но он отступил. Предпочёл скрыться в Междумирье. Спас.
  "Хашисаги-сан...кем она была..." - договорить ему не дал слуга, пришедший известить хозяина о том, что к нему пожаловали гости, а спустя минуту в комнату ворвался самый настоящий черноволосый ураган в облачении настоящей благородной аристократки. Разговор как-то мигом забылся, а на лице голубоволосого генерала вновь расцвела беззаботная счастливая улыбка.
  Токио.
  Белый цвет, наконец-то, накрыл окрашенный в разные цвета город. В этом году зима весьма припозднилась со своим покровительством и объявилась только в середине декабря.
  Аояма Мицуки не любил зиму за её низкие температуры и за её цвет. Преобладающий белый - чистый, искристый на солнце. Нет, ему по душе было лето. И вот сейчас он недоумевал: что заставило его покинул своё убежище тепла и уюта и брести по хрустящим белым дорогам, следуя какому-то наваждению.
  Кира ещё не вернулся со школы, как всегда остался после всех уроков в своём идиотском школьном совете. Мицуки же заколебали уроки ещё после обеда, так что из Дома Знаний он свалил сразу же после четвёртого урока. Поболтался по ближайшим районам со своей бандой, набил уродливые морды аж трём Нулусам и счастливый отправился домой. На этот раз родители отправились куда-то ближе к экватору, так что за "помятый" вид отчитывать было некому, что только подняло юноше настроение ещё больше. А далее по плану: час плевания в потолок с музыкой, ужин, горячий душ и полноценный отдых в восемь часов сна. Уроки? Забиты, как обычно.
  Вот только что-то вытолкнуло его из сна и заставило резко вскочить с кровати, обливаясь потом и тяжело дыша. Ощущение было настолько физически ощутимое, как если бы где-то поблизости взорвалась бомба, и ударная волна прошла бы через их дом. И Мицуки был уверен, что этот "взрыв" не был делом рук человеческих. Взыгравший в крови адреналин, природное любопытство погнали его в середине ночи на улицу и к центру, к скоплению этого непонятного и необъяснимого.
  Он не сразу узнал местность. Такое скопление людей он видел только на празднике цветения сакуры, и подозрения о том, что что-то действительно случилось, только окрепли. Храм Сэнгакудзи был полностью оцеплен полицейскими машинами, несколькими машинами скорой помощи и одна пожарная. В воздухе стоял омерзительный запах гари, но, похоже, с очагами пожара уже справились. Слившись с толпой, Мицуки попытался пробраться ближе, в первые ряды, чтобы всё увидеть собственными глазами, но взволнованные зеваки постоянно толкались и закрывали проход.
  "Достали! Да расступитесь же!"
  Совсем рядом раздалось подозрительно знакомое "ой" и тут же фонтан извинений.
  "А-Аома-сан...?"
  "Опять Аояма-сан.... Ну да, она же нас не различает..."
  "А ты что здесь забыла, мышка? Что-то далековато ты от дома в столь поздний час"
  Судя по лёгким вещам, одетым в спешке, девчонку точно также вырвали из сна. Предчувствие? Ощущение? Да и выглядела она несколько расстроенной и запыхавшейся.
  "Я...йа...был какой-то толчок...подумала, что Нулус..."
  Мицуки скептически выгнул правую бровь, забавляясь тем, как Савари пытается соврать. Ключевое слово - пытается, потому что моментально залившая лицо краска и беглый взгляд выдавали её с головой.
  "И пришла показать ему кузькину мать? С одной способностью кенкай и Королевским Щитом? Как тебя угораздило из постели-то выбраться, деревце дрожащее"
  "Ты сам не в постели, так что угомонись" - раздалось грубое замечание за спиной, и к их паре присоединился второй близнец Аояма, в отличие от брата, накинувший верхнюю одежду.
  "Таким образом, собралась вся наша троица, а причина тому..."
  Все перевели взгляды на суетившихся в открытой части храма - кладбище - полицейских. В общем, представшая их глазам картина ничем особым не отличалась от обычной, за исключением носилок, на которых под белой тканью уносили тело. Из переговоров и шепотков толпы удалось выяснить, что ночью в храм кто-то проник, вроде грабителей или хулиганов, смотрителя убили. Поговаривали, мол, тело было похоже на решето, всё в сквозных ранах, а орудие убийства так и не нашли.
  "Плохое это место. Проклятое"
  "А Ичиджи-сан был таким добрым. Так любил этот храм"
  "Что за негодяи могли такое сотворить?! Ужасно"
  "Что теперь будет? Храм ведь закроют?.."
  И всё в том же духе. Выбравшись из толпы, юноши и девушка вздохнули с облегчением и снова оглянулись на выглядывавшие крыши строений.
  "Вы верите в версию о грабителях? Я вот чую запах горелого" - поделился своим мнением Мицуки и потянулся к заднему карману джинс, откуда извлёк помятую пачку сигарет. Вредная привычка появилась у него в начале сентября, когда делать было особо нечего, а разбавлять скуку алкоголем уже надоело. А сейчас, стоя на холоде в одной рубашке и джинсах, можно было хотя бы согреться.
  Хикари посмотрела на него чуть ли не с ужасом в глазах, а Кира промолчал, но взгляд его выражал всё несказанное. Запах табака он терпеть не мог.
  "Это официальная версия, для людей. Но если мы собрались здесь все трое, значит, помимо убийства, произошло что-то ещё. Что-то, связанное с миром духов"
  Хикари согласно кивнула и нервным взглядом окинула толпу. В этом месте определённо случилось что-то необычное, но не происшествие привело её посреди ночи сюда. Это ощущение родного тепла...она чувствовала его даже сейчас, но не могла найти его источник.
  "Ой-ля-ля, какая неожиданная встреча! Близнецы Аояма. Савари-сан"
  От ЭТОГО голоса у Мицуки мурашки по спине пробежались. Вот уж с кем он не хотел бы сталкиваться сейчас, а тем более в тёмном переулке, так это с придурковатым владельцем бара "Шики". В последний раз, когда он оказался с ним наедине, в него целых два часа втолковывали, как поступать нехорошо! Сбежать не было возможности, потому как его спеленали в одеяло и оставили лежать на подушках. Мицуки тогда поклялся припомнить недоделанной Шинигами то, что оставила его в этих загребущих ручищах!
  Савари приветливо улыбнулась Унохаре-сану и сопровождавшей его Мире. Девушка в ответ сухо кивнула и прошла дальше, моментально растворившись в толпе.
  "Доброй ночи, Унохара-сан. Вам тоже не спится?"
  "Вы, как всегда, вежливы, Савари-сан. Я тут совершенно случайно проходил, решил прикупить несколько новых сортов чая. Круглосуточный чайный магазинчик всего в паре кварталов отсюда"
  "А сейчас здесь какими судьбами?" - подозрительно сощурился Кира, по наглым чертям в серых глазах понимая, что врёт, но не старается это особо скрыть.
  "Тот же вопрос мне следует адресовать и вам. Что трое школьников, которым совсем скоро вставать на занятия, делают в районе Минато-ку? Савари-сан, ваш дом вообще в десятке кварталов отсюда!"
  На беспокойство Унохары повелась только Савари, чего и следовало ожидать. Мицуки вообще поражался, насколько эта девчонка наивная, сама ведь в пасть чудовища сунется!
  "Здесь...я...почувствовала тёмную ки Нулуса и прибежала. А тут человек умер, смотритель храма. Это ведь работа тёмного, да?"
  Мужчина несколько секунд пожирал её смеющимися глазами и гаденько улыбался. Мицуки от такого зрелища даже передёрнуло, а Савари только отвела взгляд.
  Холодный слабый ветер разносил по округе запахи горелого, смесь ароматов духов и одеколонов, металлический запах крови.... Хикари встрепенулась, когда обоняние резанул до боли знакомый мягкий и тёплый аромат, который, буквально, обволок её.
  "Шики"
  Повинуясь какому-то шестому чувству, она резко обернулась назад, но вокруг них никого не было. Глаза забегали по спинам прохожих, по незнакомцам, выискивая знакомый тонкий силуэт или белоснежную форму.
  "Показалось?"
  "Савари-сан, что-то не так? Вас что-то обеспокоило?"
  "Н-нет...нет, всё в порядке. Просто показалось, будто увидела свою одноклассницу. Простите, если потревожила"
  Близнецы переводили вопросительные взгляды с девушки на мужчину, и обратно. Кто-то из них явно что-то не договаривал, если не сразу оба. Бесшумной тенью Мира вернулась к своему работодателю и что-то нашептала ему на ухо, отчего Унохара помрачнел на глазах. Забавные хитрые чёртики пропали, а в глазах снова поселился холод. Выслушав помощницу, он что-то сказал ей, после чего девушка растворилась в воздухе у всех на глазах, при этом оставшись незамеченной обычными людьми. Спустя пару мгновений Унохара снова нацепил на лицо дурацкую улыбку.
  "Что ж, нам, а точнее - вам, малыши, пора расходиться по домам. Да и я как-то не подумал, оставив бар на Джуна и Нану. Аояма-сан, будьте добры, не оставьте девушку без внимания и проводите её до дома. Всё-таки ночью опасаться следует не столько духов и тёмных, сколько реальных асоциальных людей. Пока-пока"
  Оставили, как говорится, с носом.
  "Не знаю как вы, но меня этот мужик реально напрягает" - сунув вторую трубочку с никотином в рот, Мицуки неспешным шагом направился в сторону дома, вот только не своего, а дома Савари. Хикари, как опомнилась, поспешила за ним, а Кира бросил ещё один внимательный взгляд на храм и пошёл в другую сторону.
  И никто из них не заметил пары зелёных глаз, до этого пристально следящих за их компанией. Нижняя ветка дерева чуть дрогнула под весом, и высокая тёмная фигура исчезла с новым порывом ветра, оставив после себя слабый аромат цветов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"