Саванта : другие произведения.

Шинигами - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Токио.
  "Почему? Почему я не могу тебя найти? Где же ты?!"
  В Токио уже рассвело, и город постепенно начал оживать, из-за чего поиски Нулуса заметно ухудшались. Огромное скопление различной ки не позволяло выделить именно ту тёмную ки, которая им нужна была. Ко всему прочему, среди живых людей бродили ещё и чистые души. Их было достаточно, чтобы хорошенько подкрепились десятки Нулусов. Но ни Шики, ни Ямада не сбавляли оборотов и носились по всему городу.
  Последний раз Шики ощущала Нулуса между пятой и шестой восточной улицей, но как только они проникли в мир живых, след Нулуса пропал и теперь мелькал то в одной части города, то в другой его части.
  "Ты точно уверена, что это обычный Нулус?" - поинтересовался Ямада, сравнявшись в прыжке с девушкой.
  "Да, хотя не могу понять, как он может так быстро перемещаться. Такое ощущение, что он ищет себе определённую жертву"
  "Нулусы не обладают разумом, чтобы выбирать себе пищу"
  "Я знаю это! Поэтому..." - Шики не договорила, уловив новую вспышку тёмной ки в районе третьей улицы. По телу пробежала неприятная дрожь: именно на третьей улице находилась частная школа Дзёсэй. Если Нулус определил своей целью её, то без жертв бы точно не обошлось.
  "Шики..."
  "Скорее, нужно спешить"
  Сегодняшнее утро началось весьма удачно, так что, идя в школу, Хикари надеялась, что и весь день пройдёт хорошо. Мама даже дала ей наудачу маленькую табличку из Храма с надписью "удача". Сегодня хоть в чём-то ей должно было повезти. Если не в общении с одноклассниками, то хотя бы в учёбе. И она искренне верила в это.
  Хотя её собственное предчувствие сейчас говорило об обратном. Свернув на третью улицу и увидев впереди свою школу, ноги вдруг сами по себе остановились и будто бы вросли в асфальт.
  "Что? Почему я не могу двигаться?"
  Постепенно тело стало неметь, а по коже пробежал мороз. Она подняла голову на небо и удивилась тому, как вдруг солнце на нём померкло. Лицо обожгло ледяным холодом, отчего даже слёзы выступили на глазах.
  Хикари внезапно услышала детский крик и повернула голову направо. Около деревянного забора одного из домов она увидела маленького мальчика-призрака в летнем джинсовом комбинезоне и в синей кепке. В его больших тёмных глазах явно читался ужас, и слёзы текли по щекам. Он кричал и медленно отступал назад, смотря куда-то в её сторону, но чуть выше.
  Хикари снова повернула голову и уставилась перед собой, прищурившись. Воздух перед ней явно колебался, но ничего определённого она так и не смогла рассмотреть.
  "Помо...гите..."
  Неожиданно она услышала голос, явно не принадлежавший малышу.
  "Ямада-сан, позаботьтесь о малыше!"
  А потом прямо перед её глазами мелькнула сталь, совсем близко, что она даже смогла ощутить исходившее от неё тепло. Именно, тепло, а не холод, как от обычной стали. Что-то слизкое прыснуло ей на лицо, и она вновь ощутила свободу своего тела.
  Оказавшись на асфальте, первой мыслью было вскочить на ноги и убежать, но потом эта мысль мгновенно исчезла. Глаза Хикари распахнулись ещё шире, когда она увидела в метре от себя миниатюрную девушку в белоснежных хакама и косодэ и струящимися по спине длинными иссиня-чёрными волосами. А когда незнакомка повернула к ней своё лицо, Хикари застыла на месте, перестав дышать.
  Шики была, мягко говоря, удивлена очень многим вещам. Первое, что Нулус выбрал своей жертвой не чистую душу маленького мальчика, а душу живого человека. Второе, что этим человеком была Хикари. И третье, эта девушка определённо точно, она могла со стопроцентной уверенностью сказать, видит её. Видела в тот вечер, и видит прямо сейчас. Она прочла это в её шокированных серых глазах.
  Но разбираться с этим сейчас времени не было. Лишившись одной своей конечности, Нулус сильнее обычного озверел и даже вновь собрался напасть, вместо того, чтобы сбежать. Нет, определённо с этим Нулусом что-то было не так!
  "Шики, предоставь его мне!" - крикнул Ямада и, высвободив из ножен свою катану, бросился в атаку на Нулуса.
  Шики согласно кивнула и, в мгновении ока спрятав свой меч, схватила шокированную девушку за руку и потянула за собой, подальше от этого места.
  Более безопасным местом была признана крыша ближайшего дома, откуда можно было наблюдать за боем. Хотя боем это нельзя было назвать: для одного полковника ничего не стоит и десяток Нулусов, а тут всего один.
  "Простите..." - рядом раздался тихий неуверенный голосок, и Шики только сейчас обратила своё внимание на старшеклассницу.
  "Она не видит Нулуса, но видит Шинигами.... Кто она такая?"
  Хикари собрала всю силу духу и подняла свои глаза на девушку в белых хакама и косодэ. А вблизи она была ещё красивее, чем издалека, вот только суровость её лица нисколько не подходили её облику. Злится?
  "Простите, это всё из-за меня...простите..."
  "Почему ты извиняешься? Или это ты специально привлекла к себе Нулуса?" - холодно поинтересовалась Шики, с интересом осматривая девушку.
  "Нулуса?" - одними губами повторила Хикари и перевела взгляд на мужчину, наносящего удары катаной воздуху. Нет...не воздуху. Там определённо точно что-то или кто-то был, и он ранен. Она до сих пор чувствовал что-то тяжёлое и слизкое на своём лице. Но увидеть что-либо точно она не могла.
  "Спи" - с чувством умиротворения произнёс Ямада и одним взмахом клинка рассёк Нулуса на две части. Нулус взревел от дикой боли и медленно растворился, не оставив после себя и следа.
  Шики довольно улыбнулась: Ямада-сан всегда был очень сильным для неё, а ещё немного странным. Всегда перед тем, как прикончить противника, говорил одно и то же слово, как мантру. Он верил, что все духовные существа не умирают, а просто погружаются в долгий и глубокий сон. Они всё равно бессмертны.
  "Идём" - она протянула руку девушке. Хикари, несколько боязливо и неуверенно, но вложила свою ладонь в её ладонь, и они спустились вниз.
  Как только они оказались на асфальте, к ним тут же со стороны подбежал тот самый маленький мальчик-призрак и, обхватив руками девушку в хакама за талию, буквально вцепился в неё и начал тихо всхлипывать.
  "Что, твой клиент?" - весело поинтересовался Ямада, пряча свой клинок, чтобы ещё больше не напугать мальца.
  Шики укоризненно посмотрела на мужчину, а потом перевела успокаивающий взгляд на малыша, плачущего ей в рукав. Осторожно отведя его немного от себя, она опустилась на одно колено, чтобы быть на одном уровне с ним, и погладила его по бледной щеке.
  "Успокойся, теперь всё хорошо. Тот плохой ушёл и больше не вернётся. Веришь мне?"
  Мальчик снова всхлипнул и закивал головой.
  "Д-да...верю"
  "Вот и хорошо. Тогда чтобы больше не видеть таких вот плохих духов, тебе лучше отправиться в Эден. Не бойся, там о тебе позаботятся. Хороший мальчик"
  "Я не могу уйти! Моя мама...я обещал ей, что, если потеряюсь, буду ждать её на этом самом месте. Я никуда не уйду без мамы"
  Дух на привязи. Шики тяжело вздохнула и оглянулась на Ямада-сана. Труднее всего было отправлять в Эден таких вот духов, привязанных какими-либо обещаниями или клятвами.
  Ямада минуту задумчиво смотрел на малыша, роясь в своей памяти. Ситуация была до боли знакома ему...
  "Точно! Малыш, тебя, часом, не Ишида зовут?"
  Глаза мальчика распахнулись от удивления.
  "Д-да...да! Откуда вы это знаете?"
  Шики тоже вопросительно оглянулась на временного напарника.
  "Король, я чуть не забыл! Перед своим предыдущим заданием я повстречал одну женщину, такую невысокую с огенно-рыжими короткими волосами и чудными голубыми глазами. Она попросила меня об одном одолжении: она сказала, что здесь, в Токио, у неё остался её сын, Ишида, и что он наверняка ждёт её на третьей улице возле красного кирпичного дома. Малыш, похоже, это ты"
  Все повернули головы налево и точно - третья улица, красный кирпичный дом с деревянным заборчиком.
  "Да! Да! Это моя мама!" - радостно воскликнул малыш и запрыгал на месте.
  "Ну, вот и отлично. Малыш, твоя мама уже давно ждёт тебя в Эдене. Думаю, тебе пора вернуться к ней" - улыбнулся мужчина и задорно подмигнул.
  Шики вздохнула с облегчением: хоть одной проблемой меньше. Поднеся руку к лицу малыша, она начертила у него на лбу ногтём крест, как метку законченности пребывания в мире живых, после чего маленький дух исчез с весёлым детским смехом.
  Как только дух исчез, Ямада обратил внимание на девушку, по виду старшеклассницу, как-то странно смотрящую на них. Ну, то, что она видела дух малыша и их, Шинигами, он заметил ещё в самом начале схватки с Нулусом. Только не ожидал он, что девчонка столь сильна духом, что до сих продержалась в сознании и даже сейчас боязливо, но открыто смотрит на них.
  "Ну-с, и что с тобой будем делать?" - вслух спросил он и направился к ней, как неожиданно перед девушкой, оставив её за своей спиной, возникла Шики. Удивлён был не только он, но и смертная девушка.
  "Шики?"
  "Ямада-сан, прошу вас, сделайте мне одолжение: не докладывайте о Хикари в отдел устранения"
  "Хикари? Значит, ты знаешь эту девушку и воспринимаешь её душу больше, чем души других людей. С чего вдруг, Шики?"
  "Простите, я знаю, что это нарушение сразу нескольких правил, но прошу вас, оставьте эту девушку без внимания отряда устранения"
  Хикари непонимающе переводила взгляд с девушки на мужчину, и наоборот. Она не понимала, что происходило, но чувствовала, что это непосредственно касается её. И девушка в белой хакама была на её стороне, защищала её.
  "А...простите, пожалуйста. Если вы так волнуетесь, что я расскажу кому-нибудь о вас, то не беспокойтесь - я никому не расскажу. Да мне никто и не поверит"
  Шики строго глянула на неё, отчего Савари была вынуждена замолчать и продолжать тихо сидеть на асфальте.
  "Какая глупость. Ещё скажи, что готова драться за неё"
  "Ямада-сан, вы знаете, я не ровня вам или кому-либо ещё из полковников, но за такую душу я готова сразиться. Прошу вас, не докладывайте о ней в отряд устранения"
  Ямада ещё раз внимательно посмотрел на старшеклассницу: внешне ничего примечательного, кроме того, что уровень её ки просто зашкаливал для обычного живого человека. Но таких по всему миру можно было сотню откопать. Он перевёл взгляд на Шики и сдался. Она не шутила; ещё никогда раньше он не видел столько решимости в её зелёных глазах. Решимости, уверенности и смелости. Не имея сил, она всё равно готова была сражаться как дракон или тигр.
  "Ладно, ничего уже не поделаешь. Но за такую огромную услугу с тебя причитается ужин и только для меня" - вконец обнаглев, заявил он, развернулся и пошёл в противоположную сторону, насвистывая какую-то мелодию.
  Шики была, мягко говоря, ошарашена таким простым решением проблемы. С неё ужин? Да хоть тысячу подряд! Король...и на что она только готова была пойти, чтобы защитить эту девчонку?! Чуть ли не бросила вызов одному из полковников и всему отряду устранения!
  Девушка всё также сидела на асфальте, боясь, кажется, даже дышать. Обычно после увиденного люди просто теряли сознание или в ужасе убегали, а она ещё держалась.
  "Шики, не заставляй меня писать на тебя жалобу за твою медлительность" - донёсся до неё крик Ямада-сана.
  Воспользовавшись моментом, Шики ободряюще подмигнула Хикари и кивнула головой на прощание.
  "Приятно было встретиться"
  Хикари успела только глазами моргнуть, как их и след простыл. Не осталось ни одного напоминания, что здесь ещё несколько минут было сражение с каким-то монстром.
  "Шики..."
  "Эй, ты на моём пути" - откуда-то сзади сверху раздался неприятный грубый голос.
  Савари оглянулась назад и увидела стоящего перед ней с портфелем подмышкой Аояма, младшего или старшего определить она бы ни за что не смогла, потому что братья Кира и Мицуки были близнецами. Вот только один из них был её одноклассником.
  Подобрав вывалившиеся из сумки учебники и письменные принадлежности, она отошла с его пути и растерянно улыбнулась.
  "Доброе утро, Аояма-кун"
  Он даже не взглянул на неё, не то, чтобы что-то сказал в ответ, и прошёл мимо. Хикари этому нисколько не обиделась. Вся школа поддерживала с ней такие же отношения. А сейчас она чувствовала лишь облегчение. Облегчение от того, что Аояма не видел ни Шики, ни того странного мужчину в тёмно-зелёной хакама. А в сердце, как ни странно, вспыхнул маленький огонёк счастья, ведь сегодня она встретила её: увидела её вблизи, услышала её голос...
  Эден.
  К полудню доклад о последнем завершённом задании был готов, и Шики решила лично передать его в руки Фуджи-сама, чтобы внести некоторые поправки на словах.
  "Почему ты не составила ещё один доклад Шибата-сама? Ведь если твои догадки верны..."
  "Это всего лишь догадки" - осторожно перебила она и подняла глаза на своего генерала.
  "А точнее?"
  "Хоть он и был Нулусом, но его контролировали. Его поведение, его скорость и то, что он искал определённую жертву, отличало его от обычных Нулусов. Но я не могу точно сказать, кому под силу такое, зачем и кто его настоящая цель. Для этого нужно время, чтобы собрать больше информации. После сбора и связи информации, можно будет сделать уже более полные и точные выводы"
  Оставив перо в чернильнице, Раку откинулся на спинку кресла, и устало посмотрел на Шики. Хотя, кто из них устал больше, можно было только гадать. Наверное, в его случае единственным плюсом было то, что собрания генералов сегодня не было и можно было побыстрее закончить с делами.
  "Хочешь сама этим заняться?"
  "Если позволите"
  "Не позволю"
  От столь резкого отказа Шики даже вздрогнула и удивлённо уставилась на Фуджи, оторопев. Он внимательно посмотрел на неё, после чего устало выдохнул и перевёл взгляд в окно.
  "Я также получил доклад от Ямады о твоём поведении в мире живых"
  Шики болезненно прикусила язык и опустила взгляд, лишь бы сейчас глазами не встретиться с его глазами.
  "Почему ты защитила ту девчонку из мира живых?"
  Его тон был требовательным и холодным. Шики знала, что бы это могло означать, но ответить ей было нечего. Она и сама не знала, почему вдруг бросилась защищать Хикари, даже ценой своей жизни, если бы полковник Ямада всё же вынул свою катану. Ей не хотелось, чтобы девушка сталкивалась с отрядом устранения, самым страшным отрядом во всём Эдене. Не хотелось, чтобы ей стирали память, ведь они только встретились и познакомились. Ну, почти познакомились. И сама не могла понять, что её так притягивало в этой смертной.
  "Шики, на каждое нарушение правил есть своя мера наказания. Ты это понимаешь?"
  "Я помню всё, чему меня учил прежний глава клана Фуджи. И я приму любое наказание, которые вы мне назначите" - почтительно поклонившись, она поднялась на ноги и направилась к выходу из кабинета.
  "Потом пожалеешь об этом. Куда ты собралась, разговор ещё не закончен"
  "Прошу прощения, но хотелось бы напомнить вам, что через полчаса начнётся служба во Дворце Короля. Кажется, исключений ни для одного из генералов и полковников нет. Нам следует поторопиться"
  И прежде чем Раку смог открыть рот, чтобы хотя бы накричать на неё, её уже и след простыл. Что уж говорить о ки, которая никогда особо и не ощущалась.
  "Глупая девчонка. Ты ещё поплатишься за это" - сквозь зубы процедил он и, взяв себя в руки, вышел из-за стола и покинул свой кабинет.
  ...
  "Мой Король...мой бедный Король..." - неустанно по всей внутренней усыпальнице Дворца проносились одни и те же слова.
  Тенитсу, Богиня Мудрости и Исцеления, с беспокойством смотрела на свою госпожу, терзая себя желанием подойти к ней и успокоить. Но она знала, что девушка только сделает вид, что всё в порядке и улыбнётся своей нежной, но мёртвой улыбкой.
  "Король,...когда же это прекратится?" - раздражённо вздохнул Сейрю и перекинул длинную голубую прядь, выбившуюся из его косы, назад.
  "Если не можешь ничем помочь, то хотя бы на нервы не действуй! Уйди" - зашипела Тайин, маленькая Богиня Ветра, и злобно замахала руками перед лицом Бога Льда. Сейрю ловко перехватил обе ручки за запястье одной рукой и оттолкнул девочку подальше от себя. Потом спрыгнул на пол и подошёл к стоявшим у дальней стены Сузако и Тоуда, Богам Огня.
  "Если бы я мог куда-нибудь уйти.... Эти ненормальные осадили Дворец"
  "Нас всё равно никто не видит, кроме Мико, так что не надо заливать, что тебя могут увидеть обычные души и Шинигами" - ехидно ухмыльнулась Кочин, Богиня Земли.
  "Просто признайся, что ты тоже не можешь оставить хозяйку, когда на неё находит такое состояние" - буркнул Сорю, Бог Воздуха.
  "Ничего подобного!" - моментально вспыхнул Сейрю, отчего на его синеватого оттенка коже появился едва заметный румянец. Тайин тихо засмеялась и перескочила к Генбу, маленькому Богу Воды.
  "Спасибо за твоё беспокойство, Сейрю. Спасибо вам всем" - раздался тихий и нежный голосок, услышав который оживились все 12 Шиншоу.
  "Мико, как ты?" - спохватилась Тенитсу и подбежала к девушке. Но та уклонилась от её рук и прошла мимо, поблагодарив за помощь, но сейчас ей она была не нужна. Богиня понимающе склонила голову и, словно тень, последовала за ней на расстоянии шага.
  "Может, ну её, эту службу? Одну неделю они обойдутся и без неё" - поморщился Сузако и выглянул в небольшую прорезь, отдалённо напоминавшую окно. А народу на площади перед Дворцом всё прибывало: в первых рядах стояли новоприбывшие чистые души, которые сегодня должны были получить благословление Короля. За ними ровным рядом стояли все 9 генералов Эдена, присутствие полковников с ними было необязательным. А уже остальное пространство площади занимали чистые души - жители Эдена. Многие из них ожидали вновь увидеть своих родных и близких, с которыми были когда-то вынуждены разлучиться.
  "И ещё неделю эти души не смогут воссоединиться со своими родными? Они и так достаточно ждали, не хочу, чтобы они ещё страдали" - покачала головой Мико и остановилась перед огромными железными вратами с защитными печатями.
  Тенитсу оправила её голубые одеяния, представлявшие собой длинное платье до пят с широкими длинными рукавами, перевязанное на талии широкой красной лентой.
  Длинные, слегка вьющиеся платиновые волосы Богиня перевязала в свободную косу и завязала на конце четыре маленьких звонких колокольчика. Хотя несколько прядей всё равно выбились и аккуратной лесенкой обрамили овальное, слегка бледноватое личико Мико.
  "Может правда, ну её, эту службу? Вам бы отдохнуть хоть немного" - подал голос до этого молчавший Тоуда.
  Девушка оглянулась на него и лукаво задорно улыбнулась, а в глазах её появились смешинки.
  "Обещаю, как закончу службу, обязательно отдохну. И буду спать до следующей службы"
  Тайин довольно прищурилась, словно взяла это обещание на заметку, а Мико сделала глубокий вдох и сделала шаг наружу. Шиншоу почтительно поклонились и дружно пожелали всего хорошего. Во время службы они не смогут быть рядом с ней и не смогут её видеть.
  С появлением Хранителя Дворца Короля на площади воцарилась почти что гробовая тишина. Все почтительно склонили головы, даже генералы, приветствуя создание, столь же важное и почитаемое, как и их Всемогущий Король, Создатель всего.
  "Как всегда прекрасна и величественна. Вот в чьих руках действительно находится вся власть в Эдене"
  Урисава и Шиида с интересом покосились на Шибата-сама; глава генералов редко заговаривала с ними в таком доброжелательном и мягком тоне, хотя такой тон всегда относился только к Мико Дворца Короля. Даже глава первого благородного рода Эдена с почтением, уважением и восхищением относилась к юной Мико. Хотя...если Хранитель Короля и выглядела юной хрупкой девушкой в возрасте 16 лет, по человеческим меркам, ей было куда больше лет, чем самой Шибата-сама. Король создал мироздание, а вместе с ним и своего единственного спутника - Хранителя.
  Урисава даже улыбнулся такой дилемме: он впервые увидел Мико, когда был ещё мальчишкой и жил в трущобах Руконган. С тех времён прошло очень,...очень много времени, наверное, ни одно столетие, а Мико нисколько не изменилась. Он вырос, превратился в мужчину, стал одним из сильнейших генералов Эдена, а она осталась всё такой же нежной, хрупкой и воздушной. И иногда приходило понимание того, что она вечна...
  "Вы так не считаете, Фуджи-сан?" - полюбопытствовала Шибата-сама и, улыбнувшись, повернула лицо в сторону молодого главы рода Фуджи.
  Молодой генерал без особого интереса посмотрел на неё и снова перевёл взгляд вперёд, уставившись в неизвестном направлении. Женщина по-доброму засмеялась и тоже посмотрела вперёд. Служба уже начиналась.
  Было тепло. Погода радовала обилием солнечных лучей, тёплых и ласковых. Так и должно было быть. Это самая обычная погода Эдена; здесь всегда царит лето, если только какие-нибудь обстоятельства и некоторые факторы, например генерал Хиори, не подпортят её очередным тайфуном, штормом, дождём с градом.
  Мико осмотрела представшие перед ней души и незаметно перевела свой взгляд на одинокое дерево сакуры, приютившейся среди жителей Эдена. Здесь сакура всегда цвела, прекрасная своей нежностью, ароматом и цветом. Красивый цвет, даже прекрасный в своей чёрно-белой среде. Когда-то очень давно, Король посадил это деревце для неё...
  "Я рада приветствовать все новоприбывшие чистые души и благодарна тем Шинигами, что доставили их сюда. Прошу вас и впредь выполнять свои обязанности с гордостью, желанием и милосердием в сердце"
  "Конечно, Мико" - склонившись в почтительном поклоне, хором отозвались все генералы и некоторые из присутствующих здесь полковников.
  Первые ряды душ, которые должны были сегодня получить благословение Короля от Хранителя, в основном состояли из молодых душ - мальчики и девочки до 12 лет, что, конечно же, огорчало. Умереть в таком юном возрасте, ещё не познав настоящей жизни.... Сейчас, наверное, им всё казалось сказкой: и Эден, и она, Мико, тоже. Они во все глаза оглядывались по сторонам, а если бы не нравоучения старших, что стоит соблюдать правила и оставаться на местах, то и потрогали бы здесь всё. Однако кое-кто всё же не удержался: видимо, засмотревшись на что-то, маленький мальчик как-то неосознанно подался вперёд и вышел из строго ряда.
  Полковник Тору как-то неопределённо хмыкнул и шипением попытался позвать мальчишку, но результат был нулевым. Вскоре в толпе жителей Эдена появилось какое-то оживление, и в первые ряды выбилась молодая женщина в накинутом на голову белом платке и с жутко перепуганными голубыми глазами.
  Мико сделала шаг навстречу мальчику и тут же оказалась подле него, миновав в мгновение отделявшие их до этого десятки метров. Хранитель уже давно привыкла, что при виде неё многие нервничают, испытывают лёгкий испуг и смущение. Малыш не испугался, только глаза его стали ещё больше и рот приоткрылся от удивления.
  "Ты храбрый мальчик. Как тебя зовут?"
  "Матсуда... Ишида..."
  "Тебя что-то так заинтересовало,...не поделишься?" - воодушевлённо поинтересовалась она и улыбнулась обычной беззаботной улыбкой. Со стороны сейчас могло показаться, будто эти двое маленькие дети и планируют между собой какую-то новую весёлую игру.
  "Колокольчики" - только и шепнул малыш, после чего стыдливо отвёл глаза в сторону и покраснел.
  Мико сначала несколько опешила, а потом залилась весёлым звонким смехом. Кажется, такое её поведение ввергло всех в шок, а мальчика вогнала в ещё большую краску. Отсмеявшись, она стёрла выступившие слёзы, перекинула свою платиновую, уже несколько растрепавшуюся, косу вперёд и протянула её конец с колокольчиками малышу. При лёгком порыве ветра маленькие язычки ударили каждый по своему колокольчику, и раздался мелодичный перезвон, похожий на пение птиц и журчание ручейка.
  "Твоя мама очень волнуется за тебя. Давай больше не будем её заставлять переживать за тебя" - полушёпотом сказала она и посмотрела на малыша. Ишида оторвался от игры с колокольчиками и, счастливо улыбнувшись, кивнул головой.
  Мико погладила его по щеке и запечатлела лёгкий поцелуй на его лбу. Лёгкий ветерок прошёл сквозь маленькое тельце и унёс с собой все путы, до этого связывавшие его ещё с миром живых. Он оглянулся назад и теперь с лёгкостью смог различить в толпе заплаканное лицо своей мамы, поблагодарил и со всех ног бросился к женщине.
  "Сильный ребёнок. Может, когда подрастёт, из него выйдет какой-нибудь толк, как Шинигами..." - задумчиво произнёс генерал Микога, но тут же замолчал под недовольным взглядом Шибата-сама.
  "Микога-сама, снова вы за своё..." - покачала головой полковник Йоруши, которая уже привыкла к подобным бзикам своего генерала. Любил он затаскивать в свой отряд всех, кого не лень.
  "Что, снова кто-то сбежал от вас?" - полюбопытствовал Шиида, откровенно издеваясь над генералом отряда устранения. Тот сначала побледнел, потом жутко покраснел, а потом чуть ли не посинел, поэтому отдуваться за своего чересчур эмоционального генерала пришлось его полковнику.
  "Сбежал, но не своими ногами. Своими ногами вперёд его унесли, и сразу после первой схватки с Нулусом"
  "Даже не с Адибиспором?" - удивился Урисава, вмешавшись в сторонний разговор.
  "Что-то молодежь в последнее время начала сдавать позиции, - рассеянно протянул Амагава и покосился на Шииду. - Сильных Шинигами, достойных стать отличными полковниками, уже почти нет. Да и нынешних полковников, способных заменить своего генерала, единицы"
  "Вы имеете в виду кого-то определённого?" - поинтересовалась Цукиё и очень порадовалась, что сейчас с ней не было её полковника. Услышь он подобное, закатил бы самый настоящий скандал.
  "Ну, я не говорю, что они вообще не способны заменить своих капитанов, скорее просто пока не готовы к этому. Например, Тору, ну, и Шики..." - последние слова мужчина произнёс полушёпотом и оглянулся на молодого генерала Фуджи. Чёрт, всё-таки он его услышал и взглянул так, что мурашки по коже поползли.
  "Умирать я не собираюсь, так что и заменять меня не придётся" - холодно отчеканил Фуджи и метнул молнию в другой конец ряда. Посмотреть ответную реакцию никто не захотел, потому что последним, если первым стоял Фуджи, в ряду генералов стоял генерал Курои со своим полковником Хисаме. Стоять со столь мрачным и весьма нелюдимым воином-Шинигами отважились только Шиида и полковник Ямада.
  "Кстати, а где Шики?" - быстро сменила тему Шибата и вопросительно оглянулась на Тору.
  "Ну, когда я направлялся сюда, видел её на полигоне 3 отряда"
  "О, малышка решила поупражняться с защитными кидо" - довольно отозвался Хиори.
  Ёшики лишь пожал плечами. Вряд ли, конечно, Шики решилась поупражняться в том, что давалось ей с огромным трудом. К тому же, она была не из трудолюбивых и даже в Академии частенько сбегала с практических занятий.
  "Вот интересно, как скоро она снова отправится на задание в мир живых? Эй, Фуджи-кун, когда ещё нам удастся так вкусно отужинать и повеселиться?"
  Генерал Хиори с самого утра очень точно и целенаправленно подходил к тому, чтобы кто-нибудь всё же потренировался на нём со своим аррого. Жаль, что именно сейчас с ним не было его полковника Ючио, тот бы его уж как-нибудь усмирил, а то поклонник вкусно поесть конкретно сейчас нарывался получить ледяным карондас по физиономии. И это опять же из-за единственной фразы "Фуджи-кун".
  "И правда, - поддержала разговор Шибата-сама, меняя его немного в другое русло. - Она всегда возвращается оттуда с новыми рецептами, идеями, впечатлениями. А ещё она как будто оживает. Мне вот всегда хотелось побывать в мире живых. Ох, последний раз я там была, когда ещё училась в Академии..." - и тут все сделали вид, что следят за службой, когда женщина погрузилась в свои далёкие воспоминания.
  Мико освободила от пут живого мира последнего из новоприбывших чистых душ и с полным удовлетворением от проделанной работы осмотрела счастливые семьи. Всех новоприбывших кто-то ожидал: родители, братья или сёстры, родственники, близкие друзья. И Мико была счастлива. Иногда случалось и такое, что та душа, к которой так стремилась другая чистая душа, вполне могла оказаться Нулусом. Такое случалось редко, но всё же случалось.
  "Храните свои связи и ни в коем случае не разрывайте их с близкими вам людьми. Король дал вам своё благословение. Будьте счастливы"
  Все присутствующие на площади почтительно поклонились, восхвалив Сияние и Милосердие Короля, и искреннюю Любовь его Хранителя, а после стали постепенно расходиться. Мико тоже посчитала свои обязанности исполненными, развернулась и не спеша направилась во Дворец, когда ветер донёс до неё странное волнение, ощущение чего-то не очень приятного. Она оглянулась назад и сразу же наткнулась на пристальный взгляд одного из генералов, того, что внешностью очень походил на большого чёрного кота-оборотня.
  "Что-то случится" - промелькнула мысль у неё в голове и прочно закрепилась мерзким предчувствием приближающейся беды.
  ...
  "Правда, можно?!" - воскликнула Шики, всё ещё не веря своим глазам и ушам. Вот перед ней лежала бумага с печатью, позволяющая ей пройти контроль, как Шинигами с заданием, через Врата. А вот это самое задание ей озвучил и сам генерал, только она до сих пор не верила. Даже сначала думала, что перед ней сидит иллюзия Фуджи-сама.
  "Ты туда не развлекаться отправляешься. Повторяю ещё раз суть задания: собрать как можно больше информации о странном поведении Нулусов и выяснить причину этого. На всё про всё тебе даётся неделя. Ты всё поняла?"
  Да за такое Шики бы расцеловала его, если бы не пребывала в шоковом состоянии. Впервые её генерал отказался наказывать её и уступил!
  "Раку-кун,...а почему ты вдруг передумал?"
  Фуджи и сам не до конца понимал, почему вдруг сменил гнев на милость, но по большей части на него повлияли слова Шибата-сама...
  "А тебе уже не хочется на это задание?" - тоном, от которого кровь стыла в жилах, спросил он и потянулся за разрешением.
  Девушка испуганно пискнула, схватила разрешение и вскочила на ноги, спрятав его за своей спиной.
  "Нет! Я принимаю задание и немедленно отправляюсь"
  "Отправляешься на двух условиях, - Шики заинтересованно посмотрела на него и стала медленно красться к выходу, на случай, если генерал всё же передумает, сигануть из кабинета и уйти в мгновенную поступь. - Первое условие: не допускай того, чтобы другие Шинигами видели тебя в обществе той смертной девчонки. Второе условие: если встретишься с сильным противником, сразу же отступай и возвращайся в Эден. Шики, не смей сражаться с таким противником в мире живых"
  Последнее предложение молодой человек произнёс медленно, чётко и внушительным тоном, даже несколько предостерегающим. Что ж, он знал её, как облупленную, и даже предугадал, что она обязательно навестит ту девушку из мира живых. Иногда Шики задавалась вопросом: это она такая предсказуемая, или ей пора съезжать от Раку, пока они мыслить одинаково не начали?
  "Хорошо, мамочка, буду вести себя тише воды, ниже травы. Но уж с Нулусами я и сама смогу справиться"
  Когда ширма за ней закрылась, Раку откинулся назад, на спинку кресла, и тяжело вздохнул.
  "Король...надеюсь, после её появления Токио выживет..."
  Перескакивая с крыши одной хижины на крышу другой, Шики стремительно направлялась к огромным дубовым вратам с двумя стражами-гигантами, выполняющими роль контролёров и защитников от незаконного проникновения из других миров.
  "Улыбка на всё лицо! Тебе что, счастье привалило?"
  Она не заметила, когда к её поступи присоединился Ёшики и сейчас они мчались на равных.
  "Да, новое задание!"
  "Оп-паньки. И с кем на этот раз?"
  "Одна, это лишь моё задание, которое доверил мне генерал Фуджи. На недельку я отлучусь из Эдена, так что веди себя смирно и не скучай" - задорно подмигнула она и ускорила шаг.
  "Не боись, скучать не буду" - весело засмеялся парень и уже не стал догонять свою подругу. Наблюдая, как она исчезает в междумирье, он пожелал ей удачи и повернул в сторону дома 4 отряда.
  Токио.
  Время близилось к вечеру, когда в школе Дзёсэй у старшеклассников закончились занятия. Как только прозвенел звонок с последнего урока, Хикари собрала портфель и попыталась подойти к Аояма, чтобы извиниться за своё странное поведение утром. Ключевым словом здесь было "попыталась". Как только она подошла к нему, он, даже не взглянув на неё, развернулся и ушёл, а догонять его у неё силы духа не хватило. Ей уже было ясно, что ему её извинения как корове седло.... И так, в расстроенных чувствах, она пошла домой. Всё же не любила она, когда кто-то из её одноклассников злился на неё.
  Проходя мимо третьей улицы, она немного задержалась у того красного кирпичного дома с деревянным забором. Но улица была пуста, даже тот мальчик-призрак исчез. Обычно призраки не покидали своих мест привязи, это она знала от папы, который был специалистом по вопросам призраков. Чего она ожидала? Глупо, но она почему-то надеялась увидеть здесь тех девушку и мужчину в чёрных формах с мечами. Ей бы очень хотелось поговорить с девушкой в белоснежных хакама и косодэ, узнать, кто она такая, откуда.... Ей хотелось знать о ней как можно больше.
  "Она определённо дух.... Может, мы ещё встретимся" - с надеждой подумала она про себя и улыбнулась, приняв окончательное решение: теперь каждый день она будет ходить в школу и из школы только этой дорогой. Так больше шансов снова её повстречать.
  Всю дорогу домой она раздумывала над тем, что бы приготовить на ужин. Сегодня мама обещала прийти пораньше, так что надо будет готовить на двоих. В этот раз маму к плите она подпускать не хотела, прошлого папиного отравления хватило.... Можно было бы приготовить суп мисо с крабами, вполне сытно и аппетитно.
  Подходя к дому, она остановилась под горевшим уличным фонарём и чуть не выронила портфель из рук, когда заметила маленькую фигурку в свете их дворового фонаря.
  "Не,...не может...быть..."
  "Привет, Савари-сан. Я Шики, будем знакомы"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"