Саванта : другие произведения.

Шинигами - 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переступить через смерть, чтобы вернуться, окутанный ею...

  Открыв глаза, Шики увидела перед собой тёмно-серое, грязного цвета небо. Казалось, вот-вот пойдёт дождь, но ещё ни одной капли не упало на сухую потрескавшуюся землю.
  "Ненавижу это место..." - мрачно подумала она, приняла сидячее положение, а потом со второй попытки всё же поднялась на ноги.
  Мир, в котором она оказалась, был ей знаком. Мрачный. Холодный. Тёмный. В этом мире не было жизни, да и не могло быть. Но вовсе не по задумке Короля всё так обернулось...
  Сделав глубокий вдох, Шики поморщилась. Воздух здесь был пропитан тёмной энергией, которая, проникая в лёгкие, обжигала. Постояв немного на месте и справившись с возникшим головокружением, она пошла в неизвестном направлении. Определить хоть какое-то направление было невозможно, поскольку повсюду кругом была лишь сухая красная земля и пустота.
  Единственной хорошей новостью было то, что, оказавшись в Междумирье, она не потеряла свой меч. По крайней мере, с мечом она чувствовала себя более защищённой. Справиться с Нулусом ей не составит труда, а вот если нападёт враг посильнее и покрупнее...
  "Тебе крышка"
  "Спасибо за эффектное пояснение ситуации. Что бы я без тебя делала?"
  "Вешалась. Нэ, и как ты докатилась до здешних мест?"
  "Да уж. Никогда не думала, что попаду сюда..."
  "Хе-хе. Когда-то надо начинать. Вот кстати, ты вообще собираешься отсюда выбираться? Или мне начинать прощальную речь готовить?"
  "Помолчи..."
  Собравшись с мыслями, Шики посмотрела на свою руку и разочарованно вздохнула. Её тело не было полупрозрачным, каким должно было быть при попадании в Междумирье. И это отнюдь не было хорошим предзнаменованием.
  "Значит, перерождаться я здесь не буду. Весело..."
  Эден.
  "Я распорядилась, чтобы Фуджи Шики посадили в камеру под стражу. Она серьёзно ранена, поэтому её лечением займутся мои лучшие целители" - строго заключила Шибата и внушительно посмотрела на Курои. Как только на очередном собрании встал вопрос о наказании полковника Фуджи, женщина превратилась в каменное изваяние.
  "А что с Ючио-кун?" - неуверенно подал голос Хиори, сдавленный с двух сторон ядовитыми взглядами, выражавшими противостояние.
  Женщина быстро моргнула и уже мягко посмотрела на генерала защитного отряда Эдена.
  "Его состояние стабилизировалось. Всё, что ему сейчас нужно, - отдых"
  "Снова потакаете этой девчонке! Что, Фуджи требуют особого отношения?"
  На этот раз Курои не хотел оставлять всё так, как есть, и все генералы ощутили грядущую бурю. Об этом же свидетельствовал и гнев, вспыхнувший в глазах Шибата. Зал наполнился морозным воздухом, и стоящие ближе к Фуджи Раку генералы поспешно отошли от него подальше. Сам молодой глава стоял неподвижно на месте, словно живое изваяние.
  "Фуджи Шики всё ещё мой полковник. Если её вина будет доказана, судите по всей строгости законов, и я не буду этому препятствовать. А пока...держите свои желания при себе"
  "Как и ожидалось. Сюн будет не в восторге..." - буркнул себе под нос Амагава так, что услышать его мог только Фуджи.
  Одному Королю было известно, каких усилий стоило Курои сдержаться от ответной реплики. Шибата бы не позволила продолжения каких-либо препираний.
  "Будет проведено расследование. Но, так или иначе, решение вынесет Король. Я сегодня же переговорю об этом с Хранителем"
  "Поступай, как знаешь" - холодно отчеканил Курои Шин, резко развернулся и решительно направился к выходу.
  "Собрание ещё не закончено. Будь добр, вернись на место"
  "Мне нужно быть в лаборатории. На этом собрании ничего хорошего я всё равно не услышу"
  Химе ещё минуту смотрела на захлопнувшиеся за ним двери, и устало прикрыла глаза. Сложившаяся ситуация была весьма сложна для восприятия, даже для неё. Убийство полковником одного из генералов...оставалось надеяться, что Король будет милосерден и не примет высшую меру наказания.
  "Все свободны"
  Не проронив ни слова, все генералы удалились из зала, оставив женщину одну, погружённую в свои раздумья. Ей предстояло ещё подготовиться к встрече с Хранителем.
  А в это время, как Шибата и говорила, один из целителей её отряда оказывал целительную помощь Фуджи Шики. Лечил и как мантру повторял одно и то же, отчего даже Тору и Урисава забеспокоились.
  "Не верю" - в очередной раз прошипел Хино и заметно увеличил поток исцеляющей ки в глубокую рану на боку девушки.
  "Хино-кун, ты меня пугаешь..." - протянул генерал, а про себя ещё раз поблагодарил командующую Шибата за такого целителя. Кроме того, что он был учеником самой Шибата, он также был кровным братом Шики, который, не смотря на всю ненависть семьи по отношению к этой девочке, действительно любил её.
  Юноша перевёл недоумевающий взгляд на генерала, сидевшего рядом с ними.
  "Это не могла быть Шики. Всему должно быть логическое объяснение! Она...она же...да её уровень ки намного ниже, чем у меня, а я ведь не полковник! Бред какой-то!"
  "Ты прав, этому должно быть какое-то логическое объяснение, но его пока нет. Единственная возможность всё узнать - это расспросить Ючио или Шики, когда кто-нибудь из них очнётся" - вступил в разговор Ёшики и серьёзно посмотрел на Курои-младшего, пожелав, чтобы тот не терял самообладания.
  "Какое, к чёрту, самообладание?! А что Фуджи-сан сказал по этому поводу?"
  "Он предпочёл присоединиться к расследованию. В любом случае, они с Шином если только с вилами друг на друга не идут" - попытался развеять мрачную атмосферу Урисава, однако получилось неважно.
  Хино помрачнел и, поджав губы, посмотрел на сестру. Что там задумывает его отец, ему было, откровенно говоря, плевать с высокой колокольни. В списке важнейших дел и забот сейчас номером один было лечение Шики, с которым он справлялся, но не так быстро и хорошо, как следовало. Все раны, особенно пять самых ужасных сквозных, затянулись так, что от них не осталось и следа. Только Шики до сих пор в сознание не приходила. Он даже просканировал её на внутренние повреждения и яды в организме, но ничего не нашёл.
  "Эй, она в порядке?" - неуверенно подал голос Тору, посмотрел сначала на Шики и перевёл взгляд на Курои. Юноша снова нахмурился и прекратил лечение.
  "Если бы я мог знать, что с ней.... Я залечил все раны, царапины, разрывы и переломы, но она всё ещё не приходит в себя. И, как назло, её ки невозможно почувствовать!"
  "Что ж, ты сделал всё, что мог. Остальное предоставим ей. Иногда сон лучшее лекарство, - пожал плечами Урисава и тут же обратился к своему полковнику. - Отправляйся к Шибата-сама и спроси её о состоянии Ючио-куна. Узнай, как обстоят дела с защитой Эдена"
  "Генерал, а вы?"
  "Я останусь рядом с Шики. Ведь я пообещал, что присмотрю за ней"
  Ёшики вспомнил тот странный разговор с тем человеком, которого, впервые в жизни, испугался до дрожи. Тот человек...его ки просто ужасающая! Но, кажется, генерал Урисава знал его, если пообещал ему.
  "Я тоже останусь. Если ей вдруг станет хуже, будет лучше, если сразу же оказать помощь" - не принимающим никаких возражений голосом сказал Хино и удобнее сел у изголовья самодельной постели.
  Тору поднялся и, почтительно поклонившись, вышел из тюремной комнаты. За ним закрылась решётка, и двое стражников встали по бокам от неё.
  Токио.
  Весна уже полностью вступила в свои права. Жители огромного Токио спешили поскорее избавиться от тёплых вещей, чтобы в полной мере насладиться ослепительным тёплым солнцем. Царившие вокруг перемены были просто прекрасны. С каждым днём город всё больше превращался в зелёный сад.
  Хикари в такие чудесные дни сидела дома, в своей комнате на подоконнике, и смотрела на пустую дорогу, по которой иногда проезжали машины. Смотрела и ждала...
  Сегодня она снова не пошла в школу. Сегодня даже был звонок из школы от одного из преподавателей. Никого из родителей не было дома, так что ответил электронный голос автоответчика. Говорить ни с кем не хотелось, и даже с родителями. Забравшись на подоконник с ногами, она уже третий час неотрывно смотрела в окно, на противоположную сторону улицы. Смотрела и ждала, когда мелькнёт знакомая фигурка в белом.
  Прошло уже два дня после тех необычных событий. При воспоминании неподвижного тела Шики и море крови на глаза наворачивались слёзы, а в горле застревал комок, отчего становилось трудно дышать. Потом какие-то люди, или Шинигами, забрали Шики. Всё это до сих пор казалось каким-то нереальным, и в то же время неправильным.
  Хикари чувствовала себя виноватой. Виноватой в том, что отпустила подругу тогда, несколько дней назад. В том, что не попросила её остаться. В том, что сейчас сидела в четырёх стенах и дрожала от страха.
  Страх.... Это чувство прочно засело внутри неё с потоком той ужасающей ки. Впервые! Впервые она ощущала нечто подобное! Подавляющая сила, от которой нельзя ни скрыться, ни убежать. И эта сила исходила от тех Шинигами!
  "Так вот она...настоящая сила Шинигами.... Она совсем отличается от Шики...она страшная..."
  Хикари невольно вздрогнула, вспомнив ещё о том, что слышала. Шики обвинили в убийстве кого-то.... Должно быть, это было что-то серьёзное. Даже Унохара-сан был взволнован.
  "Если хотите понять, какова ваша сущность, и получить силу, которой владеете, приходите сюда ближе к полуночи. Никого насильно я не заставляю" - это были последние слова того мужчины, когда они с Аояма покидали его клуб. Но что означали его слова? И о какой силе он говорил? Что они, простые смертные, могли сделать?
  ...
  "Ты чем-то недоволен? Хотел ведь пообщаться с сильным противником, и вот, твоё желание исполнилось" - прикрыв за собой стеклянную дверцу балкона, Кира прошёл в комнату и вальяжно расселся в кожаном кресле в углу, напротив кровати, на которой, лицом в подушку, лежал Мицуки.
  Всё ещё в уличной одежде, заляпанной кровью. Очевидно, очередная прогулка по городу закончилась потасовкой в злачном квартале. И Кира даже не сомневался в том, кто был инициатором драки. Ему было всё равно, лишь бы слуги не видели этого убожества.
  Мицуки перевернулся на бок, явив свету сине-красный фингал под глазом и расцарапанное лицо. Кира только присвистнул от увиденного, а на лице его сам собой появился довольный оскал.
  "Тебе ещё не надоело ходить за мной, как кобель за сучкой?" - зло оскалился старший, едва сдерживаясь, чтобы не запустить в младшего чем-нибудь острым и холодным.
  "О, а ты считаешь себя сучкой? Удивительно. И знаешь,... следить за самыми хулиганистыми учениками школы входит в мои обязанности Президента школьного совета"
  "Ха-ха! Думаю, у тебя есть и более важные дела. Ты ведь отдуваешься теперь один"
  Кира нахмурился и взглядом раненного зверя посмотрел на брата. Мицуки был прав: после избрания нового Вице-президента дел у него увеличилось в несколько раз, как если бы он отвечал за всё один. Хотя, на самом деле, всё так и было. Вице-президентом школьного совета в этом году была избрана Цукири Ёко, что уже само по себе становилось проблемой. Эту девчонку ничто не волновало, кроме её подружек, шопинга и собственных развлечений. Кира уже не раз подумывал заменить её на кого-нибудь хотя бы с мозгами и желанием работать, но стоило лишь представить себе скандал, который закатит Цукири, и все задумки вмиг испарялись.
  "Тебя это не касается"
  Мицуки удовлетворённо улыбнулся, заметив, что достал брата, и перевернулся на спину, уставившись в потолок.
  "Как и тебя не касается то, чем я занимаюсь. Хочешь пожаловаться на меня директору - вперёд. Я буду только рад отчислению. По крайней мере, ваши рожи видеть не буду большую часть дня"
  "И что ты хотел доказать, избив тех мужиков? Получил удовлетворение?"
  "Ещё какое! Эти уроды получили по заслугам. Таким слабакам ни место среди людей, они же хуже собак. Было забавно наблюдать, как они тявкают под ногами" - вспоминая драку, засмеялся он.
  Кира ещё некоторое время сидел в кресле, наблюдая за сумасшествием брата, а после встал и направился на балкон, чтобы пройти через него к себе в комнату. В комнате снова стало тихо, когда он открыл стеклянную дверь, и до него донёсся приглушённый голос Мицуки:
  "Ненавижу...Шинигами"
  Нужно ли было здесь что-то говорить? Вряд ли, и Кира покинул комнату, единственный раз лишь согласившись с мнением брата.
  ...
  Шики уже в который раз подивилась тому, насколько изменилось Междумирье. Насколько потяжелел здесь воздух, насколько безжизненной стала земля. Сколько бы она ни шла вперёд, вокруг по-прежнему была лишь пустошь, внизу - красная земля, вверху - мрачное серое небо.
  Попасть в Междумирье можно было лишь одним способом - умерев. Насколько Шики знала, всё пространство времени было распределено на три мира. Мир живых. Загробный мир. Междумирье. Этот мир считался местом обитания тёмных душ, не нашедших пристанища ни в одном из двух других миров. Другими словами, именно отсюда в мир живых приходили Нулусы и Адибиспоры.
  А ещё Междумирье было последним пристанищем для душ, закончивших свой круг перерождений, а именно - Шинигами. Когда духовные силы оставляли Шинигами, не позволяя ему продолжать круг жизни, они все попадали в Междумирье. Что с ними случалось дальше, не знал никто, да и не хотел этого знать. Ведь, каждый рано или поздно попадал сюда.
  Шики не считала, что ей повезло, раз она всё ещё сохраняла духовную форму в этом мире. Куда больше её волновало то, почему она не умерла, получив столь серьёзные, смертельные раны.
  Все её раздумья внезапно прервал оглушительный рёв, раздавшийся, казалось, отовсюду.
  "Что ещё..."
  Она настороженно огляделась по сторонам. Снова послышался рёв, только на этот раз он был уже ближе, и всё также звучал со всех сторон. Шики только успела вытащить меч из ножен, как её тут же невидимой силой распластало на земле. Она открыла глаза, но не увидела перед собой ничего, кроме серого неба. А тем временем что-то буквально вдавливало её в землю, давило на грудную клетку, вышибая воздух из лёгких.
  "Что..." - прохрипела она, чувствуя, будто горло разрывают.
  Послышался хруст сломавшихся рёбер и костей. Правая рука нереально вывернулась, чуть ли не загнувшись узлом. В левой руке появлялись те же ощущения. Зажмурившись, Шики закричала от боли; по щекам потекли горькие слёзы.
  "Больно! Не надо!!!"
  От новой вспышки боли она едва не потеряла сознание. На этот раз ей раздробило бедренную кость, и вот она лишилась даже малейшей возможности двигаться. А невидимая сила всё также тяжёлым грузом давила на неё.
  Но в какой-то момент она неожиданно схлынула. Так резко, что Шики не сразу поняла, что может вновь дышать. И также не сразу поняла, что может свободно дышать, и сломанные рёбра больше не были проблемой. Тело вдруг стало таким лёгким, словно бы ничего не весило. Спустя несколько минут мирного лежания, Шики подняла руку и посмотрела на неё так, словно видела впервые. Всё её тело окружало золотое сияние, а тепло от этого сияния проникало в повреждения и залечивало их.
  Эден.
  После сильных конвульсий тело девушки расслабилось в руках мужчины, а веки спокойно смежились, и длинные пушистые ресницы бросили тени на молочно-белую кожу. Уже не мёртвенно-бледную, какой она была ещё полчаса назад.
  Хино поднял удивлённый взгляд на генерала Урисава, а потом посмотрел на склянку в его руках и подозрительно прищурился. Как только Шики заметалась, и её тело стало биться в сильных конвульсиях, Урисава-сама влил ей что-то странное из этой самой склянки.
  "Урисава-сама, откуда у вас это?" - серьёзным тоном спросил он.
  Сюн выдохнул с облегчением и покачал головой. К счастью, всё обошлось, и случилось именно так, как и предсказывал Унохара. И Шики успокоилась, и даже на вид стала выглядеть здоровее. Лекарство подействовало, чего и следовало ожидать от этого человека.
  "Ты этого не знаешь, но у Шики в мире живых есть один очень хороший друг. Он приложил все силы, чтобы помочь ей не отправиться прямиком в Междумирье. Это лекарство дал мне он, так что будем благодарны. Через пять часов всё может повториться, так что это последняя ампула"
  "Это он так сказал?"
  Урисава удивлённо посмотрел на помрачневшего парня, отметив в его голосе ещё больше ноток подозрительности и недоверия. Хотя, он имел на это право, ведь даже он, Урисава, сам не знал, что это за "лекарство", поэтому не мог верить ему на все сто процентов. Оставалось только уповать на милость Короля.
  "Курои-кун, даже если ты сейчас попросишь меня отдать тебе ампулу для исследования в лаборатории первого отряда, я тебе её просто не отдам. Как видишь, Шики она нужнее, а ты ведь не хочешь играть с её жизнью?"
  Грозное предупреждение возымело нужный эффект, и юноша отстал с расспросами и уложил девушку обратно на футон.
  "Не хочешь вернуться домой и немного отдохнуть? Я всё равно в течение этих пяти часов не отойду от Шики" - предложил Сюн, указывая на бледность юноши и тёмные круги у него под глазами. Ещё бы! Столько часов подряд исцелять тело с неизвестными повреждениями! Но Хино только отрицательно покачал головой и уселся обратно на облюбованное местечко в дальнем углу камеры.
  "Не хочу возвращаться домой"
  "Снова поссорился со своим отцом?"
  "Он до сих пор не желает воспринимать меня как взрослого и постоянно твердит, что никогда не допустит возвращения Шики в семью. Урисава-сама, вы что-нибудь знаете о том, почему отец выгнал её?"
  Мужчина с сожалением пожал плечами и перевёл взгляд на девушку. Это было больше столетия назад, когда на общем собрании генералов Курои Шин огласил своё решение об отказе от своей дочери, которой на тот момент было всего четыре года. Он сказал, что ему будет вполне достаточно одного наследника рода, а второй ребёнок будет только обузой. Всех это ввергло в такой шок, что не сразу заметили, когда из-за стола поднялся прежний глава клана Фуджи - Фуджи Ханано - и тут же объявил о том, что принимает малышку в свой клан, как свою дочь. После этого все только и говорили, что "умерла дочь клана Курои, но родилась дочь клана Фуджи".
  "К сожалению, причины, толкнувшие Шина на подобное, никому не известны, кроме него самого"
  "Вот, а мне запретили когда-либо вспоминать о том дне. Вот только знаете, я не согласен терять сестру только по чьей-то прихоти. Будь то мой отец, или глава Фуджи Раку! Я ему ещё покажу! Вот стану главой клана Курои, и вызову его на честную схватку! Я поставлю этого выскочку на место!"
  Урисава только улыбнулся тому, с каким жаром Хино-кун говорил об этом. А ведь он и сам не заметил, как почтительно отозвался о Фуджи-куне, выражая тем самым почтение и уважение к молодому главе. Он воспринимал Раку как соперника, равного себе.
  В то же время, Хино был твёрд в своих намерениях, став главой Курои, вернуть Шики обратно в семью. Вот только осуществимо ли было его стремление? Не смотря ни на что, Шин этого не позволит никогда...
  "Чтобы осуществить желаемое, тебе придётся через многое пройти. Ты идёшь не только против своего отца, Фуджи-куна, но и против правил Эдена"
  "А мне всё равно, - не унимался юноша. - Отец ведь пошёл против этих самых правил, а значит и я смогу!"
  "Упрямством ты весь пошёл в отца" - подумал про себя Сюн, побоявшись высказать это вслух. Определённо и Хино-кун, и Шики-тян пошли в своего отца...уж характером точно! Хотя с годами Шики всё больше походила на свою мать, хотя бы неуёмной энергичностью и жизнерадостностью.
  ...
  Отложив ненадолго все дела, касающиеся отряда, Фуджи решил навестить Шибата-сама в госпитале, а заодно и кое-что проверить на трупе Шиида-сана.
  "Я провела полное обследование тела повторно, но так ничего и не обнаружила, - разочарованно и устало вздохнула женщина, потирая переносицу. Было видно, что за последние несколько дней она так нормально и не выспалась. - Удар был нанесён с близкого расстояния, пронзил горло, разорвав все связки и сосуды. При таких ударах жертва захлёбывается собственной кровью, причиной чего и послужила смерть генерала Шиида"
  Шибата откинула покрывало, открыв взору главы Фуджи мёртвенно-бледное тело, которое уже коснулся оттенок синего. Неподвижное мёртвое тело, лицо - каменная маска, с сохранившейся на ней широкой безумной улыбкой. Действительно страшная картина. Но Раку даже не поморщился, с холодным спокойствием рассматривал тело на наличие внешних отклонений. Не доверять обследованию Шибата-сама он не мог, но хотелось во всём удостовериться самому.
  "Что стало с его аррого?" - нахмурившись, спросил он.
  "На месте нахождения тела его не нашли. Со смертью хозяина аррого всегда бесследно исчезает. Очевидно, и с аррого Шииды-сана произошло то же"
  Молодой человек нахмурился ещё больше и ближе склонился к потемневшей ране, словно увидел в ней что-то. Приподнял широкие рукава хаори и осторожно провёл подушечками пальцев по краям раны.
  Шибата со стороны наблюдала за этими манипуляциями. Ей было интересно, какое заключение сделает её бывший ученик.
  "Лезвие плоское, угольной формы, шириной в два дюйма.... Это точно Энсис" - подытожил Фуджи и выпрямился, сохраняя на лице то же холоднокровие.
  "Меч Шики? Ты действительно думаешь, что она могла это сделать? Убить генерала не так легко..."
  И после этой фразы на лице молодого человека появилась улыбка, что весьма смутило женщину. Чему тут можно было улыбаться, когда жизнь его полковника висела на волоске?
  "Шибата-сама, как я уже говорил, Шики должна будет ответить за преступление по всей строгости, даже если она из семьи Фуджи"
  "Подобные решения выношу не я, - покачала головой Шибата, про себя отмечая неприятное сходство молодого Фуджи с Курои Шином. - Как только Шики придёт в себя, мы выслушаем её. Выносить справедливый приговор во власти только Короля"
  Раку понимающе кивнул, развернулся и, поблагодарив за помощь, покинул госпиталь. Способен ли Король уничтожить то, что создал? Да. А если это что-то, что было создано с особой любовью и с особым желанием? В одном Шибата-сама была права: все ответы были только у Шики. Оставалось лишь ждать её пробуждения. Расспросить её он хотел лично и без свидетелей.
  "Фуджи-доно..." - Раку только переступил порог госпиталя, когда сзади его кто-то позвал. Из тени, недоступной солнечному свету, вышла полковник 5 отряда - Хисаме Ниелл. Выглядела она бледнее, чем обычно. На лице красовался свежий синяк у виска.
  "У вас есть ко мне какое-то дело, Хисаме-сан?" - бесцветно поинтересовался Фуджи, глядя на девушку через плечо.
  "...Н-нет...я просто...хотела узнать,...правда ли то, что в смерти Шиида-сама подозревается Шики-сама?"
  "Почему бы вам не спросить об этом вашего генерала?"
  "Курои-доно очень занят, поэтому мне запрещено беспокоить его"
  Раку повернулся к девушке лицом и мрачно посмотрел на синяк. Похоже, сегодня Курои был не в настроении, и полковник попалась ему под горячую руку. Стало вдруг интересно, а у Курои-младшего были те же садистские замашки, что и у его папаши?
  "Это всего лишь домыслы, сейчас ещё ведётся расследование - это всё, что я могу сказать. Нет нужды вызывать панику и суматоху среди офицеров и полковников других отрядов. Надеюсь, вы меня правильно поняли?"
  Девушка склонилась в почтительном поклоне, низко опустив голову.
  "Конечно, Фуджи-доно. Благодарю вас"
  После этого он ушёл, что означало, что продолжения разговора быть не могло. Да и вряд ли Хисаме осмелилась бы спросить что-то ещё.
  ...
  "А раньше здесь было красиво" - мрачно подумала про себя Шики и, устав идти по иссушенной земле, остановилась, чтобы немного передохнуть.
  Своему местонахождению в Междумирье она уже потеряла счёт времени. Сколько она здесь? Часы. Дни. Месяцы. Текло ли здесь время быстро или же наоборот - медленно? Этого она не знала. Просто предчувствовала приближение лёгкого сумасшествия, когда начала говорить с пустотой. Легко ли заработать шизофрению? Легко! Можно просто запереться в пустом шкафу и провести там как минимум неделю!
  Был ещё один фактор, который несколько настораживал Шики. За всё время пребывания в Междумирье она ещё не встретила ни одного тёмного духа. Нет, с одной стороны, это было даже к счастью, потому что силами, которые у неё оставались, она бы стала закуской любого Нулуса. И всё же, по рассказам генералов, Междумирье должно прямо-таки кишеть тварями тёмной ки.
  "Хочу домой" - взгрустнула она и опустилась на колени, невзирая на то, что трещины в земле больно врезались в кожу.
  Она уже очень пожалела, что поступила так, как поступила. Сейчас ей очень хотелось оказаться дома, на мягком футоне, под тёплым махровым одеялом, которое ей со слезами и истериками удалось стырить у Раку. Вообще-то, он сам любил укрываться этим одеялом, потому что оно досталось ему ещё от его бабушки. Но Шики тогда была очень настойчива, а дядя Ханано поддерживал любые её капризы. Кажется, после этого Раку дулся на отца и на неё около месяца...
  Зато спустя полстолетия Раку перестал вообще как-либо воспринимать её проделки. Даже когда она без разрешения разгромила дворик за домом, куда выходят окна его кабинета, чтобы освободить там место для будущего сада, Ра-кун даже словом не обмолвился. Правда, закрылся на несколько дней в своей комнате, и все дела перенёс туда. Шибата-сама тогда всерьёз обеспокоилась, не случилось ли чего серьёзного с молодым главой Фуджи, если он не появлялся уже на нескольких собраниях подряд.
  А что уж говорить про регулярно устраиваемые в доме Фуджи вечеринки! Раку сопротивлялся только первое время, а потом, как полагается равнодушному человеку, плюнул на всё. А Шики пользовалась этим без зазрений совести, правда, после каждой вечеринки на столе её ждали стопы не разобранных бумаг и отчёты.
  От таких весёлых и тёплых воспоминаний, на душе стало как-то легче, только усталость навалилась с новой силой. Шики ещё некоторое время посидела на месте, про себя отмечая странную тяжесть на плечах. Она попыталась встать, но ноги её не слушались, и она снова упала на колени, склонившись ближе к земле, словно какая-то сила тянула её вниз. Сила....
  Шики задрожала всем телом от нахлынувшего страха. А ведь когда-то он был ей неведом.... Кости как-то странно заболели, словно их начинало ломить изнутри. Сразу же вспомнилось то, что она испытывала недавно: ужасная боль, когда ей выламывали руки и скручивали тело. Страх опутал её неприятной сетью.
  "Не хочу...не...надо,...помогите!!!"
  Кажется, кто-то всё же услышал её мысленный крик о помощи. Всё тело вновь окутало плотной пеленой золотистое сияние, дарившее покой и успокаивавшее боль. Но вместе с этим оно дарило какое-то безразличие ко всему, что происходило, происходит и может произойти.
  ...
  "И откуда в такой маленькой хрупкой девчонке столько сил?" - озадаченно вслух спросил Амагава, потирая покрасневшую от удара скулу. И очень даже точного удара, которого он никак не ожидал от взбесившейся Шики. Урисава только пожал плечами и сунул пустой пузырёк в карман хаори.
  "Это была последняя ампула. Надеюсь, она поможет"
  Курон заворожено наблюдал за тем, как друг бережно поправляет одеяло, почти полностью скрывшее мирно спящую девушку. Глядя на неё сейчас, сложно было представить, что ещё минуту назад она металась из стороны в сторону, кусалась, царапалась и дико кричала, словно её разрывали на куски. А что было бы с Курои-младшим, если бы он остался, а не ушёл домой по настоянию двух генералов? Пострадал бы он не только физически, но и морально точно. На паренька и так страшно было смотреть...
  "Откуда у тебя это снадобье?" - немного отойдя от шока, поинтересовался Амагава и вернулся на своё место рядом с лучшим другом.
  "Унохара настоятельно советовал давать его Шики. Я и сам не знаю, что это, но оно усмиряет приступы. К тому же, у меня нет повода не доверять этому человеку"
  "Хех" - смешок получился немного нервным. И любой бы понял Курона в этот момент! Говорить об Унохаре Микото решались не многие, смельчаки. А он в их число не записывался.
  Голубоволосый мужчина лишь слабо улыбнулся и тут же сник. Сутки, проведённые в тюрьме, очень утомили его, но всё равно он старался держаться, чтобы дождаться пробуждения Шики.
  "Рукара-тян...ей уже сообщили?" - неуверенно спросил он. Этот вопрос уже давно волновал его. Он беспокоился за малышку Мию, которая потеряла своего генерала.
  Амагава тяжело вздохнул и жалобно покосился на него.
  "Да...и это поручили мне"
  "И? Как всё прошло?"
  "Я сообщил и ушёл. Ты же знаешь, не могу видеть, как плачут дети. Рин-кун остался с ней"
  "Вот как..." - печально протянул Урисава и на мгновение прикрыл глаза, представив себе, каково сейчас Мии. Рукара была одной из тех полковников, кто безоговорочно и преданно любил своего генерала. У всех генералов были свои отношения со своими полковниками: от полного подчинения и послушания до безмерного обожания. Мия-тян была именно той гранью, когда любить сильнее уже было невозможно. Она всего лишь ребёнок...
  "Неважно выглядишь"
  "Ну, Хино-кун, в отличие от меня, выглядел хуже. Он несколько часов не отходил от Шики, залечивая её раны"
  "Да малыш просто молодец! Такая находка для целительного отряда!"
  "Кстати о первом отряде,...что там с расследованием?" - резко сменил тему Урисава и уже серьёзно посмотрел на Курона.
  "Их много. Каждый генерал ведёт своё собственное расследование. Оказывается, у нас больше проблем, чем мы думали"
  "Что ты имеешь в виду?"
  Курон положил ладонь на затылок Сюна, притянул и уложил его голову себе на колени. Он уже не мог смотреть на отражавшуюся на лице друга усталость. Жаль, кровати тут не было, а убедить этого упрямца вернуться в дом 4 отряда было пустой тратой времени, слов и сил.
  "Генералы третьего отряда провели проверку защиты Эдена и обнаружили несколько дыр. Сейчас они пытаются выяснить причину их возникновения, а новый барьер смогут поставить лишь через несколько дней. В отрядах мобилизованы все силы. Шинигами благополучно вернулись в Эден, бросив свои задания. Курои заперся в своей подземной лаборатории"
  Урисава болезненно поморщился. Его отчего-то вдруг бросило в жар, а голос друга резанул по слуху.
  "Бедная...Шики-тян..." - сонным голосом произнёс он, с отеческой любовью посмотрев на девушку.
  "Король...ты о себе лучше побеспокойся! И за что мне достался такой упрямец? Тебя ведь не отправить в постель отдыхать, верно?" - укоризненно запричитал Амагава, сквозь пальцы пропуская шелковистые голубые пряди. Сюн мурлыкнул от удовольствия и довольно улыбнулся. Он сам никогда не беспокоился о себе, за него это всегда делал Курон, ещё со времён учёбы в Академии Шинигами. И с тех же времён у Курона осталась эта дурная привычка - пропускать сквозь пальцы пряди его волос. И отрастил же он их на свою голову...
  "Чем занят Фуджи-кун?"
  "Шатается по Эдену, ещё угрюмее и страшнее Курои! Я вот не пойму, переживает он за своего полковника, или нет? Вот пойди-разбери, что у этих аристократов в голове!"
  "Милый друг, а ты не забыл, что сам такой же аристократ? Ох, по крайней мере, я знаю, что творится в твоей голове..."
  "Да-да, аристократ n-поколения!" - усмехнулся Амагава и совсем уж по-детски щёлкнул Сюна по кончику носа.
  На самом деле, среди наиболее выдающихся четырёх аристократических кланов, было ещё с десяток других чуть менее аристократических родов. Все четыре клана коренной аристократии принадлежали Шинигами Эдена. Это Шибата, Фуджи, Курои и Амагава. И все распределялись по степени значимости, родовитости, древности клана. Клан Амагава, нынешним главой которого был Амагава Курон, был достаточно молодым родом, насчитывающим около девяти столетий. В основном, все главы этого клана отличались своим пофигистичным отношением ко всему, что их окружало. И Курон не был исключением.
  ...
  У мира нет конца, есть только небольшое разделение. И Шики это разделение нашла в Междумирье. Она продолжала идти вперёд, куда глаза глядят, пока путь ей не преградило довольно необычное препятствие - трещина. Самая обыкновенная кривая трещина, разделившая красную сухую землю на две части, отделённые друг от друга тёмным провалом. Осмотревшись по сторонам, она заметила, что трещина идёт каким-то полукругом и конца ей не видно ни в одной из сторон.
  Первой мыслью, посетившей её уже несколько нездоровую голову, было то, что, возможно, этот провал - выход из Междумирья. Но тут же закричали какие-то остатки здорового разума - разве можно выбраться отсюда как-то иначе, кроме Врат?
  "Я точно схожу с ума, но..."
  Она с интересом заглянула в этот провал, дно которого скрывала тьма. Как ни странно, но в последние мгновения ей казалось, будто что-то вело её сюда. Словно будь она зомби, повинующаяся приказу идти в указанном направлении. А ещё было пугающе неприятно, что это чувство не проходило. Что-то действительно притягивало её к этой трещине.
  "Вот спущусь я туда, а там...куча Нулусов или Адибиспоров, с удовольствием пожелавших меня к ужину. Или завтраку? Интересно, здесь хоть иногда светает?" - задумчиво протянула она и с интересом посмотрела на хмурое небо. Кажется, за всё время, проведённое здесь, она ещё ни разу не видела хоть какого-то светлого проблеска на нём.
  "Почему... ты здесь...?"
  Шики вновь опустила взгляд в провал, услышав глухой, едва слышимый голос, словно бы доносившийся ветром оттуда. Удивляться тому, что слышит какой-то голос, ей было уже как-то неудобно. В конце концов, шизофрению она себе точно заработала уже.
  "Почему? Не знаю.... Я ведь не умерла, верно?"
  "Не умерла" - словно эхо ответил голос, и Шики нахмурилась ещё сильнее. Она посмотрела на свои руки - золотистое сияние, хоть и слабое, но всё ещё обволакивало её тело.
  "Ты ведь тёмный, да? Учуял десерт и решил перекусить? Не выйдет, я тебе не по зубам. К тому же, подавишься"
  "Я, так или иначе, поглощу тебя. Мне приглянулась твоя ки..."
  Шики равнодушно махнула рукой.
  "Она многим нравится, и те же многие зуб об неё сломали!"
  "Чего ты желаешь?" - голос прозвучал уже ближе, отчего девушка поёжилась. Неприятное чувство зашевелилось где-то в области желудка. Кожу на неприкрытых одеждой участках тела обдало морозом.
  Перед глазами мелькнул дом, и сердце болезненно сжалось. Вспомнился задиристый характер Каору-куна, наставничество Ёши, строгий взгляд Ра-куна и ещё многие счастливые моменты. Чего она желала? То, чего желало её сердце.
  "Бедное дитя.... Я исполню твоё желание, - в голосе послышались металлические неживые нотки, но в то же время он звучал как-то успокаивающе. Сначала глаза застилала полупрозрачная пелена слёз, а потом всё в один миг потемнело. Шики почувствовала, как её непреодолимо тянет вперёд, а потом вниз. Глубоко. В какой-то момент она поняла, что падает в бездну, и это было последней мыслью. Её со всех сторон обступила тьма. - Я исполню твоё желание, а ты, быть может, исполнишь моё..."
  ...
  Царившую мирную обстановку в камере нарушил тихий стон, донёсшийся со стороны единственного занятого футона. Урисава с такой резвостью подскочил, что затылком встретился с подбородком друга. Амагава, тихо выругавшись о том, что в тюрьму он больше не ногой, чтобы прожить дольше, отполз назад, уступив место внезапно оживившейся сиделке.
  "Шики-тян!"
  Глаза, в которых до этого плескалось безумие и почти животный страх, неимоверно легко открылись, и яркими немигающими изумрудами уставились на мужчину. Взгляд сначала был несколько расфокусированным, но спустя минуту, в нём появилось понимание происходящего.
  "У...риса...ва...са...ма..." - с огромным усилием выговаривая каждую букву, шепнула девушка. Сюн едва не просиял: она узнала его! Значит, всё худшее осталось позади.
  "Слава Королю, ты пришла в себя! Мы уж думали, что потеряли тебя..."
  "За себя говори" - буркнул за спиной Амагава, но и он вздохнул с облегчением.
  "Где...я...?"
  Вот тут Урисава немного замялся. Ну, не говорить же ей, после всего пережитого, что она в тюрьме?
  "Мммм...Шики-тян, поговорим об этом чуть позже. Сейчас тебе лучше..."
  "Где?" - уже более уверенно и чётко повторила девушка, но взгляд её был...испуганным?
  "Ты... временно заключена в тюрьме Эдена. Временно, пока мы не найдём доказательства твоей невиновности. Шики-тян, всё будет хорошо"
  Вопросов, которые так ожидал услышать Сюн, не последовало. Девушка только устало посмотрела прямо в глаза генерала 4 отряда, потом прикрыла их и перевернулась на бок, к ним спиной. В камере повисла необычная тишина, в которой ощущалась какая-то недосказанность.
  "Шики-тян..."
  "Сюн, оставь её в покое. Она очнулась твоими стараниями, а ты её теперь ещё допросом решил замучить? С неё её генерала хватит. Пойдём, дадим Шики отдохнуть" - Амагава очень настойчиво потянул друга за рукав хаори и чуть ли не силой выпроводил его из камеры. Стражники уже не смотрели на них косо, видимо смирились с тем, что кому не лень приходили в тюрьму и ночевали здесь.
  После ухода генералов, Шики даже не шевельнулась. Она лежала на боку и не моргающим, неподвижным и даже каким-то бездушным взглядом смотрела в одну точку в посеревшей от времени стене. В голове мелькали какие-то бессвязные слова, фразы, мысли не хотели связываться воедино.
  "Хочу умереть"
  "Теперь я тебе этого не позволю..." - тихий смех, который слышала только девушка, был ей ответом.
  Токио.
  Ровно в полночь открылся, сияющий словно звезда среди тёмного неба, бар "Шики", встречая своего первого посетителя. Девушка в тёмных джинсах и такого же цвета джинсовке, в расстегнутых пуговицах которой выглядывал ворот белой футболки, прошла через весь танцпол, поздоровавшись с двумя официантками, с барменом, а потом поднялась наверх, на второй этаж, целенаправленно идя к одной двери из множества. Полминуты она потопталась у порога и всё же решилась постучаться.
  Это был первый шаг. Её первый шаг, когда двери открылись, и она переступила порог. Порог - это как черта, с которой всё начинается, и обратной дороги уже нет.
  "Как вовремя! Никогда не думал, что девушки могут быть так пунктуальны" - губы Унохары растянулись в широкой и очень довольной улыбке, как у чеширского кота. Жестом руки он предложил гостье сесть за столик и присоединиться к чаепитию.
  "Унохара-сан..."
  "Объяснения здесь ни к чему. Говоря моими словами владельца клуба: я предложил тебе услугу, а ты решила. Только уверена ли ты в своём выборе?"
  Хикари сильнее сжала ладони в кулаки, отчего ногти болезненно врезались в кожу. Вот она, её решимость. Её первое решение, которое она приняла сама. Сделанный ею выбор. И этот выбор привёл её в полночь в этот клуб, к этому человеку, которого она абсолютно не знала, но который мог дать ей то, чего она уже действительно желала.
  "Я...не хочу этой силы, потому что понимаю, насколько сильно может измениться моя жизнь после этого. Но...ради Шики-тян я готова пожертвовать этой спокойной жизнью. Не знаю почему, но у меня такое чувство, что она в беде. Я...не хочу терять..."
  "Почему? Вы ведь знакомы с ней всего неделю, верно?" - полюбопытствовал Микото.
  Савари подняла на него свои глаза, взгляд которых до этого блуждал по комнате. Мужчина сделал очередной глоток и хмыкнул. Взгляд, в котором читался страх и...решимость! Да уж, не каждый человек обладал именно "таким" взглядом, а девчонка.... И что только Шики в ней нашла?
  "Унохара-сан, вы, наверное, мне не поверите, но Шики очень дорогой мне человек. Она моя лучшая подруга. Пусть мы знакомы с ней всего неделю, но у меня такое чувство, будто я знаю её всю свою жизнь. Это чувство...сложно передать, но мне оно очень нравится"
  "Чувство единения" - подсказал Микото и откинулся назад на подушки, не обратив внимания на удивлённый взгляд девушки. Несколько минут он задумчиво рассматривал потолок, пока Савари неуверенно топталась на месте, а потом он резко поднялся и буквально на глазах преобразился: стал невообразимо серьёзным, в глазах всё тот же холод. Но, как ни странно, казалось даже, что он помолодел.
  "Что ж, двое - уже какая-то сила"
  "Двое?" - переспросила Хикари и оглянулась назад. У двери, облокотившись спиной о стену, со скрещенными на груди руками, стоял Аояма, присутствия которого она даже не замечала до этого. И поздно уже было спохватываться, что он слышал её пламенную речь. Его губы кривила ехидная ухмылка.
  "Вы сами сделали свой выбор, и назад дороги уже не будет. Я хочу помочь Шики ни меньше вашего, но сделать это не в моих силах. Поэтому я воспользуюсь вашими силами. Довольно честная сделка, не находите? Я...дам вам силу, которую вы так жаждите получить"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"