Саванта : другие произведения.

Шинигами - 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настал новый день, и тренировка уже шла полным ходом. Как и прежде, Микото предпочёл наблюдать за ней с относительно безопасного расстояния, нежась в искусственных лучах оазиса на нагретом песочке.
  Несколько дней усиленных тренировок всё же дали свои, пусть незначительные, но плоды. Особо приятно было наблюдать за прогрессом Аояма. Куда-то делся тот напыщенный индюк с мерзкой гордыней. Повзрослел, что ли? Джун прилично выбил из него всю дурь. Теперь парень больше старался работать головой, чтобы правильно рассчитать будущие атаки противника и свои ответные удары. Это было очень даже забавно, хотя всё ещё напрягал тот факт, что мальчишка до сих пор не научился выпускать достаточное количество ки для молниеносного и точного удара.
  Идея проведения рукопашного боя между Джуном и Аояма была гениальной и оправданной. Джун не пользовался чем-то сверхъестественным, но все его удары были точными, проникающими и сильными, чего смертный, конечно же, не ожидал. Поначалу это просто походило на избиение. Унохара не раз за день подлечивал раны Аояма, а тот всё равно с упрямством барана рвался в бой. Что ж, это была похвальная черта, и именно она, наверное, привлекла внимание мужчины к этому смертному мальчишке.
  Отвращение и пренебрежение постепенно уступали некоему восхищению и удовлетворению. Меньше чем за месяц жизнь мальца круто изменилась, а он даже бровью не повёл. И чем же он объяснил свой приход? Тем, что ему нужна любая сила. Для чего? Самое смешное, что сила ему нужна для победы над одной недоделанной Шинигами.
  С девчонкой всё было гораздо проще, но в то же время и сложнее. С желанием помочь Шики они определились уже давно. И именно это желание всё ещё удерживало её здесь. Именно это желание помогало ей подниматься раз за разом, терпеть удары и свои неудачи. А ещё смертная девушка была очень стойкой. Но, не смотря на все эти качества, добиться таких же результатов, как Аояма, ей не удавалось.
  ...
  Немного привыкнув к скорости и стилю сражения нахального блондина, Мицуки более-менее научился уходить от прямых ударов. Только, к сожалению, от ударов ки уходить ему всё также не удавалось. Бесило ещё и то, что его собственные удары воспринимались оппонентом не более чем обычными шлепками. Они даже не оставляли, когда удавалось дотянуться, на нём какие-либо следы.
  "Не отвлекайся!" - крикнул молодой человек, после чего хорошенько приложил паренька спиной на землю, выпустив незначительную волну ки ему в грудь.
  Аояма распластался на зелёной траве и даже не спешил подниматься на ноги. Просто лежал и смотрел на небо, раскинувшись звездой. А со стороны раздавались воинствующие крики девушек. Он повернул голову налево и посмотрел на изрядно побитую Савари. Даже против одного противника она выглядела всё такой же жалкой.
  "Идиотка! Её при удобном случае сразу же хлопнут. Хотя...чем я от неё сейчас отличаюсь?" - с долей обиды подумал он и перевёл взгляд на подошедшего к нему бармена.
  "Долго ещё прохлаждаться будешь?"
  "Сколько понадобится"
  "Что, уже решил сдаться?"
  Вызов был брошен, и Мицуки не мог это так оставить. Сердито поморщившись, он всё же поднялся на ноги и приготовился к новой порции избиений. Как ни странно, но к этому он уже понемногу начал привыкать.
  ...
  "Сосредоточься и попробуй отклонить мой удар силой своей ки" - скомандовала девушка и сформировала на своей ладони небольшой огненный шарик.
  Хикари сделала вдох-выдох и постаралась сосредоточиться. Хотя сегодня у неё и был один противник, но большой роли это не играло. Ей всё ещё не удавалось раскрыть у себя хотя бы одну из четырёх Стихий, и она уже начинала сомневаться, а способна ли она вообще на это. Унохара-сан ведь мог и ошибаться в её способностях.
  Она прекрасно ощущала приближающийся жар и точно знала, откуда была эта атака. Силой воли она попыталась создать вокруг себя что-то вроде домика, в котором могла бы спрятаться от атаки, именно так её учила делать Нана-сан. Жар становился всё сильнее, что даже обжигал правую щеку. Хикари напряглась, стены её "домика" не выдерживали. Потом, она скорее интуитивно ощутила, появилась трещина, а в следующее мгновение стена её ки рассыпалась на мелкие осколки, словно стекло. Правую сторону тела обожгло и парализовало одновременно.
  "Ай!"
  В следующий момент она ощутила холод на месте ожога и боязливо открыла глаза. Мира-сан стояла рядом с ней и осторожно гладила её ладонью по обожженной щеке. И ладонь у неё была неестественно ледяной.
  "Знаешь, в чём твоя проблема, малышка?" - Хикари удивлённо посмотрела на брюнетку - девушка впервые обратилась к ней первой.
  "В чём?"
  "Ты пытаешь мыслить логически, ищешь связь между двумя свойствами. А ещё сомневаешься в себе. Этого сила не любит. Она никогда не станет щитом и мечом человеку, который даже не уверен в себе. Ты как раз такой случай"
  "Это...не то, чтобы я была неуверенна в себе..."
  "Правда?" - издевательски усмехнулась официантка и отняла ладонь от лица смертной. Ожог немного затянулся, а в скором времени обещал вообще исчезнуть с этого милого личика.
  "Я...я даже не знаю, есть ли у меня та сила, о которой говорил Унохара-сан..."
  "Есть, иначе бы тебя здесь не было"
  Хикари непонимающе посмотрела на неё, проследила за её взглядом и увидела Унохару-сана, пристроившегося в теньке под огромным деревом. Кажется, ему даже удалось заснуть, невзирая на шум и разрушения, которые они здесь учиняли.
  "Унохара-сан..."
  "Он никогда не ошибается в обладателях силы. Если господин говорит, что ты обладаешь Королевским Щитом, значит, так и есть. Остаётся только убедить тебя в этом"
  Хикари ещё раз мельком взглянула на спящего мужчину и мысленно улыбнулась. Мира-сан была права: она должна была обладать силой, ведь именно за этим она сюда и пришла. Она не так гонялась за силой, как Аояма-сан, но сила нужна была ей куда больше, чем ему.
  И плевать, что она возвращается домой поздно ночью, вся побитая, раненная и смертельно уставшая. Плевать, что она не говорит ничего родителям, потому что они очень волнуются за неё. Она приняла решение, и не отступит от него. Этим она решила брать пример с Шики-сан. Она никогда не бросала их в беде и всегда спасала из лап смерти. Хикари не могла бросить подругу в беде. Не её!
  "Мира-сан, попробуем ещё раз?"
  Эден.
  Как только Ёшики узнал от Сакуры, что Ючио перевели из реанимации в отделение для отдыха, он сразу же забросил все свои дела и, под предлогом кое-каких срочных дел, смылся из-под надзора своего генерала. Благо, Урисава-сама не слишком возражал, хотя и обещал позже загрузить своего полковника по полной.
  "Ну, как себя чувствует наш раненный?" - с такими весёлыми воскликами они с Маюри буквально ввалились в палату, не обращая внимания на увещевания какого-то целителя о том, что пациенту нужен покой. С Маюри этот фокус не прошёл, так что хватило одного её мрачного взгляда, и надзирателя как ветром сдуло.
  "Ваш раненный скоро повесится от скуки" - донеслось недовольное ворчание с кровати у окна.
  Девушка довольно улыбнулась бодрому настрою Каору и поспешила поставить свежесобранный букет цветов в вазу, чтобы не засохли. Хоть они и жили гораздо дольше цветов из мира живых, но всё же без воды быстрее увядали.
  "Что ж, тогда с возвращением в ряды полковников. А это тебе подарочек!" - улыбнувшись на пол лица, она сунула больному прямо под нос маленькую корзиночку с чем-то вкусно пахнущим.
  Ёшики не сомневался в том, что внутри. Сакура всё утро простояла у печи, пока пекла булочки по собственному рецепту. И пугало во всём этом то, что рецепт выглядел довольно-таки странно, как и получившиеся булочки.
  Видимо, Ючио заметил его выражение лица, потому что отложил корзинку в сторону, даже не заглянув внутрь. Маюри на это не слишком уж обиделась - сама прекрасно понимала, что пекарь из неё никакой.
  "Что творится за стенами госпиталя?" - поинтересовался Каору и приготовился слушать. Хиори-сама, приходивший до этого, ни словом не обмолвился о происходящем в Эдене, поэтому Ючио решил выпытать всё у этой парочки.
  "Ничего хорошего, - тут же отозвалась девушка и присела на край кровати, закинув ногу на ногу. - Вон, Тору-кун недавно вернулся из двадцатого района с тревожными вестями"
  "А что там?"
  Ёшики поморщился, но всё же заговорил.
  "В Эдене объявлено военное положение. Щит Эдена не выдерживает, и в дальних районах, по каким-то непонятным причинам, стали образовываться дыры между нашим миром и Междумирьем"
  "Щит не выдерживает?!" - ахнул Ючио и шокировано уставился на Тору.
  "А что, Хиори-сама ещё не заходил?"
  "Генерал заходил, но ни о чём подобном не обмолвился"
  "Ох, Хиори-сама всегда был скрытным. Им с Цукиё-сама сейчас очень нелегко. Они бросили все силы на восстановление щита, однако для этого необходимо подлатать все дыры"
  "У нас сейчас какое-то сумасшествие творится. И началось после того, как..." - Сакура вдруг замолчала, так и не закончив мысль, и отвела опечаленный взгляд в сторону. Как-то нереально быстро её настроение упало.
  Ючио понял всё, что она хотела сказать, лишь заглянув ей в глаза. Ко всему прочему, он уже успел прогуляться по госпиталю и видел тело генерала Шиида. В это трудно было поверить...
  "Что с Шики?"
  "Она призналась в убийстве генерала Шиида, - несколько глухо, но с нотками злости и обиды ответил Ёшики и скрестил руки на груди. - Шибата-сама отправилась во Дворец Короля, чтобы узнать о решении, которое вынесут Король и Хранитель для Шики"
  "Понятно. Теперь это не имеет к нам никакого отношения"
  "Ты говоришь, как генерал Фуджи! - сквозь зубы процедила Маюри и сердито посмотрела на Ючио. - Фуджи-сама на заседании тоже сказал, что судьбу преступницы может теперь решить лишь Король. Он даже не стал защищать её!"
  "Саку, успокойся" - попытался вмешаться Тору, но девушка разозлилась не на шутку.
  "Хоть кто-нибудь из вас задумывался, что Шики-тян может быть и невиновна? Я не верю, что она могла сделать такое. Как...? Может, она и полковник, но она значительно уступает по силе любому генералу! Король, да даже я со своей ки могу побить её!"
  И это было действительно так, думал про себя Ёшики. Шики лишь недавно стала полковником и то, по большей части благодаря своему покровителю Фуджи Раку. В силе она уступала любому полковнику, даже Маюри, ки которой в боевом плане была такой незначительной, ведь она специализировалась отнюдь на ки исцеления.
  Все его размышления и увещевания Маюри прервал задумчивый голос Ючио.
  "Когда я сражался с ней, она действительно была какой-то странной..."
  "Странной?"
  "Да, она на саму себя не была похожа. Она была просто охвачена жаждой убить Шиида-сама. Я её такой прежде не видел, да и сомневаюсь, что кто-то видел. А ки, исходившая от неё.... Б-р-р-р, она разделалась со мной с одного удара!"
  "Морок?" - тоже задумалась Сакура.
  "Если так, то зачем она призналась в убийстве?"
  "Может, покрывает кого-то? Ючио, ты видел ещё кого-нибудь на полигоне?"
  "Хиори-сама задал мне тот же вопрос, и я ответил честно - нет, на полигоне никого кроме меня, Шиида-сама и Фуджи-сан не было. Возможно, этот четвёртый успел скрыться ещё до моего появления"
  "Так, хватит гадать" - внезапно оборвал Тору и, постояв ещё несколько секунд в задумчивости на месте, развернулся и направился к выходу.
  "Тору-кун, куда ты?"
  "Проведать одну недоделанную Шинигами с замашками крота"
  Ючио и Маюри непонимающе посмотрели друг на друга и одновременно пожали плечами. Сакура ещё немного осталась, что поболтать с Каору на нейтральные темы. Пока Шибата-сама была во Дворце Короля, ей всё равно нечем было заняться.
  ...
  Шибата приближалась ко Дворцу Короля чуть ли не с замиранием сердца. Если бы можно было заработать сердечный приступ, он бы ей был уже обеспечен. И, как ни странно, её пугала не сама встреча с Хранителем.
  Впереди уже показался Дворец - белоснежный замок с золотой росписью врат. Сам по себе Дворец выглядел неприступной крепостью, проникнуть в которую ещё никому не удавалось. Именно там жили Король и Хранитель, две сущности, не объятые временем и пространством.
  Женщина прошла первую арку и остановилась, не решаясь пройти дальше. Сразу после первой арки, а до Дворца Короля их всего было шесть, начиналась огромная площадь, на которой во время церемоний собирались чистые души Эдена. Единственным великолепием площади было огромное вишнёвое дерево, являвшееся таким же совершенством. Дело было в том, что именно это дерево, в отличие от другой растительности Эдена, никогда не увядало. Казалось, будто в расцвете лет время этого дерева остановилось, навечно сохранив его красоту.
  Сегодня ветер беспокоил его, постоянно срывая нежно-розовые лепестки и унося их в далёкие просторы. Эти лепестки были так похожи на большие снежинки, как если бы внезапно пришла зима. Рядом с этим завораживающим явлением виднелась хрупкая фигурка в пышных разлетающихся одеяниях цвета солнечного неба. Шибата невольно зачаровалась этим чудным видением, и боялась хоть как-то нарушить его.
  Но, кажется, её присутствие всё же заметили. Мико повернула голову в сторону женщины и плавным взмахом руки пригласила её подойти ближе.
  "Приветствую, Мико. Простите мою заминку, просто несколько необычно видеть вас вне стен Дворца" - приблизившись, первой заговорила Шибата и склонилась в почтительном поклоне.
  "Даже мне иногда хочется побыть на свежем воздухе. Хотя предчувствие беды проникает даже сквозь стены Дворца"
  Женщина невольно вздрогнула от стальных ноток, вдруг проскользнувших в голосе Хранителя. Или показалось?
  "Простите..."
  "Вы пришли узнать решение Короля, касающееся Фуджи Шики?"
  Шибата старалась держаться как можно более спокойно и сдержанно, чтобы скрыть, как она переживала за эту девочку. Конечно же, Хранитель знала обо всём, что творилось в Эдене, от неё и от Короля просто невозможно было что-либо скрыть.
  "Король принял решение?"
  "Король вынес приговор, - сухо отрезала Мико и повернулась к командующей лицом. - Фуджи Шики убила одного из генералов Эдена, поддавшись каким-то своим тёмным инстинктам. Кроме того, она одновременно нарушила несколько правил Эдена, пребывая в мире живых на задании"
  Сердце ушло в пятки, и Химе нервно прикусила губу. О том, какие именно правила нарушила Шики, пока находилась на задании в мире живых, она узнала сравнительно недавно, когда ей об этом доложил генерал Микога.
  "Правило: ни при каких обстоятельствах не связываться со смертными - относится ко всем без исключения. Фуджи Шики проигнорировала его, как и не сообщила об этом отряду устранения. Грань между мирами, загробным и смертным, очень тонкая, и правила писаны не просто так. Король вынес свой приговор, и я считаю его правильным и справедливым"
  ...
  Стража выглядела несколько измученной, и про себя Ёшики даже пожалел их. Стоять целые сутки на страже, ни шагу влево, ни шагу вправо - это действительно тяжело. А с таким заключённым, как Шики, так ещё и скучно.
  Как только он вошёл в камеру, за ним закрылась решётка, и он наткнулся на большую плетёную корзинку, полную красно-синих ягод, которые росли в диком лесу на окраине пятидесятого района. Довольно-таки далёкое и опасное местечко. И кто мог отважиться сходить туда за ягодами?
  "Ммм, рабия! Вижу, за тобой тут ухаживают, как за принцессой!" - бодро начал он, решив, что в тёмной камере Шики лучше услышать его весёлый тон, нежели то недовольство, с которым он пришёл.
  "Похоже, Ямада-сан заходил, пока я спала" - то ли вопрос, то ли утверждение, но голос такой тихий, подавленный, что казался чуть ли не безжизненным.
  Тору нахмурился, подхватил корзинку и уверенно направился в дальний угол. Поставил корзинку перед Шики и уселся рядом с ней.
  "Ямада-сан очень хотел тебя подбодрить и принёс такую вкуснятину! И так много..."
  "Угощайся"
  Ёшики, нисколько не стесняясь, набрал небольшую горстку ягод и закинул себе в рот, при этом поморщившись от удовольствия. Ягода была спелой и сладкой, как мёд.
  "Зря отказываешься, так вкууусно"
  "Прости, Ёши-кун, но сейчас мне как-то не до ягод. Хотя, можешь свои восторги передать Ямаде-сан" - ехидно улыбнулась Шики, чего, конечно же, не заметил Тору из-за темноты.
  "А вот и передам, от нас двоих! Кстати, если тебе интересно, Ючио перевели из реанимации в отделение для отдыха. Думаю, завтра он уже сможет приступить к своим обязанностям полковника третьего отряда"
  "Это меня должно обрадовать? Тору-кун, если бы я хотела его убить, до реанимационного отделения он бы не добрался"
  От такого заявления Ёшики чуть ягодой не подавился. Искоса взглянул на Шики и сам удивился тому, насколько искренне она говорила. Она по-прежнему оставалась спокойной и невозмутимой. Как если бы...
  "Шики, ты это сейчас пошутила? Не заставляй меня верить в то, во что уже поверила добрая половина Эдена"
  "Вот даже как?" - насмешливо протянула девушка и зачем-то посмотрела на тёмный невысокий потолок камеры.
  "Шики, прекращай этот сад"
  "Ёши-кун, кто из нас двоих сейчас ребёнок, так это ты. Наверное, ты уже мысленно представил план того, как могло быть на самом деле. Дай угадаю: я кого-то покрываю, поэтому взяла всю вину на себя"
  "Шики..."
  "Следуем далее твоей логике. Раз я кого-то покрываю, то этот человек должен быть мне дорог. Тогда для рассмотрения ты представил несколько личностей: Хино-кун, Ра-кун, Ямада-сан. Врать также может и Ючио-кун"
  Тору замер, будто на него только что вылили ведро ледяной воды. А Шики всё продолжала размышлять, будто смеясь над ним.
  "Так, это точно не Хино-кун. Он - наследник клана Курои, да и генерала Шиида знал лишь понаслышке. Ра-кун тоже отпадает, он не тот, кто будет марать руки и пятнать честь клана Фуджи. Остаются Ямада-сан и Ючио-кун, а также ещё множество второстепенных персонажей, как офицеры Эдена и чистые души. Что, будешь их всех проверять?"
  "Если это понадобится, чтобы доказать твою невиновность, то проверю всех до единого"
  Это уже даже было не смешно, и плакать хотелось. После разговора с Курои жить вообще расхотелось, поэтому Шики очень надеялась уж как-нибудь обойтись без дружеских поддержек. Каждое упоминание о том, что она невиновна - как удар ножом в сердце. Больно? Очень. Если бы она действительно была невиновна, она бы кричала об этом, заверяла каждого пришедшего сюда. Половина генералов Эдена уже были уверены, что она виновна. Стоило ли отрицать?
  "Кстати, как Рукара-тян?" - резко сменив тему, спросила она и потянулась к корзинке ягод.
  "Не знаю, я её ещё не видел. Урисава-сама проводит с ней много времени, пытается успокоить и подбодрить. Она страдает больше всех"
  "Урисава-сама очень добрый, под его крылышком она скоро снова будет улыбаться. Кстати, передай мою благодарность за то, что выхаживал меня, пока я была без сознания. И пусть не слишком напрягается, а то навредит своему здоровью"
  "Да уж, Урисава-сама не отходил от тебя два дня подряд. Даже Хино-кун целые сутки просидел у твоего футона"
  "Курои-сама это точно не следует знать" - улыбнулась Шики и, задорно подмигнув другу, приложила указательный палец к губам, как знак молчания. Ёшики понимающе кивнул и поклялся сохранить это в тайне. Хотя какая это тайна? Шпионы Курои всё равно обо всём донесут.
  "Кстати, Ёши-кун, могу я спросить, где сейчас мой меч? Прежде я с ним никогда не расставалась, а тут со скуки без него помереть можно!"
  Тору на минуту задумался и ухмыльнулся. Да уж, без аррого она, наверное, с ума сходила.
  "Ой, а его к себе забрал Фуджи-сама. Он никому не разрешил прикасаться к нему. Наверное, стоит где-нибудь у него в оружейной"
  "Ох, бедняжка Энсис" - тяжко вздохнула Шики, после чего весело рассмеялась, чем привела Тору в некоторое замешательство.
  С другой стороны, Шики была спокойна за свой аррого. Меч у неё, конечно, был своевольным, и, в крайнем случае, Ра-куну придётся с ним намучиться, но...как говорится, это уже будут не её проблемы.
  Некоторое время они сидели молча, пока уплетали вдвоём корзинку рабии, мысленно восхваляя талант Ямады-сана собирать самые вкусные и спелые ягоды. Потом Шики всё же не вынесла тишины, и разговор потёк в новое русло.
  "Между прочим, меня все здесь держат в неведении. Нэ, скажи, в Эдене происходит что-нибудь серьёзное?"
  Тору не спешил отвечать, задумавшись, а стоит ли загружать Шики проблемами Эдена, когда у неё своих проблем хватает. Но и соврать ей он не мог, она слишком хорошо его знала.
  "В щите Эдена начали образовываться дыры, но не беспокойся, Хиори-сама и Цукиё-сама уже взяли всё под контроль. И через некоторое время щит будет полностью восстановлен"
  "Дыры в Междумирье?"
  "Э...да, на устранение дыр отправили несколько отрядов..."
  "Кого?"
  "Все отряды устранения под командованием Микога-сама, кстати, Йоруши-сан осталась здесь. Ещё несколько отрядов..."
  Шики внимательно слушала Тору, не перебивая, про себя обдумывая сложившуюся ситуацию. А она была очень скверной. По понятным ей причинам нарушился некоторый баланс загробного мира, поэтому начали образовываться дыры, связывающие Эден с Междумирьем. Соответственно, через эти дыры в любой момент могли проникнуть тёмные души, поэтому отправленный туда отряд устранения был очень кстати. И основной атакующий отряд под командованием первого офицера Такашима Иясу тоже мог послужить хорошим щитом.
  Но один вопрос до сих пор оставался открытым: откуда следовало ждать саму опасность? Явно все эти мелкие проблемы возникали не на пустом месте и не для мгновенного их решения.
  "Пока я здесь, я вряд ли это выясню. Может, поговорить с Раку? Если всё не просто случайность, то каков будет следующий шаг противника?"
  "...ки. Эй, Шики!"
  "А...прости, Ёши-кун, я немного задумалась. Ты что-то говорил?"
  "Я говорил, что ты неважно выглядишь. Такая бледная. Наверное, плохо питаешься?"
  "Я ем за четверых! - Шики сделала огромные полные ужаса глаза, как только представила, что Тору в следующий раз принесёт что-то из еды. - Кто бы ни пришёл проведать меня, все только и делают, что подкармливают меня! Уже даже стражники отказываются от моих угощений!"
  Ёшики не удержался и весело засмеялся. Ну как тут можно устоять, когда на тебя обиженно смотрят большие зелёные глаза и поистине ещё детское личико? Сущий ребёнок, да и только!
  "Просто они беспокоятся о тебе. Ты такая худая, что на скелет похожа"
  На это Шики действительно обиделась, ткнула друга локтем в бок и поджала губки, сверкнув зеленью своих глаз.
  "Я не худая, я - хрупкая и изящная! И это уже никакой усиленной кормёжкой не исправишь. Между прочим, телосложением я вся пошла в маму, как и Хино-кун! Вот!"
  Курои Хисаи, мама Хино и Шики, была едва ли не первой красавицей Эдена. Многих восхищало в этой женщине её грация, плавные движения, кроткий нрав, но в то же время дерзкий взгляд неестественно красивых аметистовых глаз. Сам Тору никогда не видел этой женщины, ведь она была аристократкой, а он - обычной душой из Руконгана, оборванцем. Но слухи летали разные, особенно после того, как женщина дома Курои умерла от рук тёмного. Хино получил от матери те же чудные аметистовые глаза, а Шики - красоту и дерзость.
  "Ладно, не дуйся, мне нравится твоя хрупкость! Ты так на куколку похожа..." - и снова не удержался он, чтобы не подколоть. Ответной реакцией был подзатыльник, от которого он специально не увернулся.
  "Ёшики, не зли меня!"
  "Всё, правда, прости. Не хотел тебя злить! Всё-всё, ухожу"
  "Ну и ладно. Нэ, когда будет свободное времечко, заходи проведать. Я тут от скуки помру"
  "Обещаю, и от Саку-тян сладости принесу!"
  ...
  Внеочередное собрание генералов началось с выслушивания отчёта посланника генерала Микога, который сейчас со всеми отрядами устранения находился на границах Эдена, сдерживая натиск тёмных душ из Междумирья.
  "Сколько ещё это займёт времени?" - спросила Цукиё, когда посланник замолчал.
  "День-два, после чего отряды защиты Эдена смогут приступить к выстраиванию Щита"
  "Слишком долго" - вмешался Фуджи, и поддержал его Хиори:
  "Мы можем выделить ещё несколько отрядов щита и отряд 2-4-2"
  "Насчёт отряда 2-4-2... - неуверенно начал Урисава, - вы считаете правильным отправлять его, лишившегося своего генерала?"
  "У отряда ещё остался полковник, - грубо возразил Курои, при стальном голосе которого едва стены не задрожали. - А на худой конец - первый и второй офицеры. Сейчас не время жалеть силы, у нас военное положение!"
  Амагава укоризненно посмотрел на Курои и перевёл обеспокоенный взгляд на Сюна. Каждый по-своему был прав, но не было повода говорить на повышенных тонах. Урисава болезненно побледнел и промолчал, решив, видимо, оставить решение Шибата-сама.
  Генерал первого отряда почти всё собрание молчала и сидела с отсутствующим видом, что, очевидно, ещё больше злило Курои. Сегодня она была не похожа на себя, словно её что-то сильно тревожило.
  "Шибата-сама"
  "В помощь генералу Микога пошлите отряд 2-4-2 под командованием первого и второго офицеров. Помощь полковника Рукара будет полезнее здесь, нежели на поле битвы. Курои-сан, я также надеюсь и на помощь отряда научных исследований и анализа. Выясните причину возникновения дыр как можно скорее"
  "Нужный отряд уже собран и готов выступить" - тут же отозвался Курои, чуть ли не прожигая женщину сердитым взглядом. Но она не обратила на это внимания.
  Получив новые распоряжения, посланник исчез, но вместо него появился новый посланник, уже из отряда технологических разработок, которого вызвала лично командующая.
  "Займитесь приготовлениями Ардео. Заключённую Фуджи Шики переведите в Яму" - посланник почтительно склонил голову и, получив задание, исчез.
  В зале воцарилась гробовая тишина, которую через какое-то время нарушил грохот упавшего без сознания тела генерала Урисавы. Амагава тут же метнулся к нему и начал проводить манипуляции, вроде измерения пульса и температуры. Тело всё же не выдержало нагрузки, и недавний жар вспыхнул с новой силой.
  "Король вынес решение?" - раздался несколько удивлённый и шокированный голос Хиори.
  Ни один мускул на лице Шибата не дрогнул, да и само лицо больше походило на безжизненную маску, искусно слепленную скульптором. Она вела себя так, как командующий военными силами Эдена.
  "Король вынес приговор. Через неделю состоится казнь Шинигами Фуджи Шики"
  И снова тишина, вызванная общим шоком. Ожидал ли кто-нибудь подобного решения? Единицы. Многие всё же надеялись на какое-то чудо. Но, видимо, Король решил всё иначе, и это решение было неоспоримым. Значит, Шики всё же признавалась виновной в убийстве генерала Шиида.
  Неожиданно Фуджи выступил вперёд и начал задавать вопросы, которые выбили Шибата из колеи. Да и не только её.
  "Шибата-сама, чьими устами был передан приговор Короля?"
  Опешили в раз все. После некоторой заминки, женщина собралась с мыслями и ответила:
  "Конечно же, Хранителем. Она озвучила мне приговор, который она и Король вынесли заключённой. Фуджи Шики обвиняется в нарушении нескольких правил Эдена, а именно в общении со смертными людьми и сокрытием об этом от отряда устранения. Она также признала вину в убийстве генерала Шиида. На момент убийства был свидетель, а также засекли только две волны ки - самого генерала и Фуджи Шики"
  "Шибата-сама, вы собственными глазами видели Хранителя, и уверены, что это была именно она?"
  Подобный вопрос вызвал волну возмущения среди остальных генералов.
  "Что вы себе позволяете, генерал Фуджи? Вы сомневаетесь в словах Шибата-сама?" - словно разъярённая кошка зашипела Цукиё. Но молодой человек даже бровью не повёл и продолжал пристально смотреть прямо в глаза командующей.
  "Я уверена, что это была Хранитель. Даже вне стен Дворца Короля я ни с какой другой не спутаю ки Хранителя. Фуджи-сан, у вас есть, что нам сказать?"
  И снова молчание в ответ. Раку оглянулся на Курои: на губах того играла едва заметная ехидная ухмылка, а в глазах прямо-таки полыхал огонь. После мужчина резко развернулся и под молчаливое сопровождение генералов и колкий взгляд тёмных глаз молодого главы удалился из зала.
  Токио.
  Сегодня Хикари даже не опоздала на ужин и, как только закончились тренировки, она быстренько приняла душ дома и спустилась на кухню, где её к столу уже ждали родители. Хмурое лицо мамы и непривычно серьёзное лицо папы не предвещали ничего хорошего, и девушка сразу же поняла это, как только опустилась на свой стул.
  "Хикари, милая, ты ничего не хочешь нам с мамой рассказать?"
  Мистер Савари никогда не умел злиться на дочь. Вот серьёзно. За все пятнадцать лет её воспитания, он ещё ни разу не повысил на неё голоса. Поэтому было немного забавно наблюдать, как он пытается изобразить из себя строго родителя.
  Миссис Савари укоризненно посмотрела на мужа и дала ему слабенький подзатыльник, после чего перевела недовольный взгляд на дочь.
  "Мне сегодня звонила из школы твой классный руководитель. Она была весьма обеспокоена тем, почему эту неделю тебя не было в школе. Я приврала ей, что ты заболела, но потрудись-ка объяснить, где ты пропадала всю эту неделю"
  Хикари болезненно прикусила нижнюю губу и отвела взгляд в сторону. Мама у неё действительно была классная, прикрыла её перед руководителем. А чувство вины ещё никто не отменял, и сейчас Хикари было до жути стыдно за своё своеволие. Чтобы больше тратить времени на тренировки у Унохары-сан, пришлось чем-то жертвовать, и этим чем-то была школа. Но о тренировках Хикари решила не говорить родителям, чтобы не беспокоить их своими проблемами. Они бы стали отговаривать её и корить в поспешности принятия решения.
  "Хикари, что-то случилось?" - обеспокоенно спросил мистер Савари, не сводя любящего взгляда с дочери.
  Хикари снова промолчала. Миссис Савари тяжело вздохнула и, скомкав в руках кухонное полотенце, опустилась за стол напротив дочери. Тишина продлилась недолго.
  "Ты так скучаешь по Фуджи-сан?"
  Хикари удивлённо вскинула глаза на маму.
  "Я не..."
  "После её ухода ты ещё больше замкнулась в себе. Бог с ней, со школой, мы никогда не заставляли тебя становиться королевой среди всех тех зазноб. Мы с папой любим тебя такой, какая ты есть. Только не закрывайся от нас"
  "Мама, папа, я никогда не закрывалась от вас. Просто сейчас...я не могу вам всего рассказать. Пожалуйста, просто поверьте в меня" - умоляюще посмотрев на родителей, попросила Хикари.
  Теперь уже мистер Савари укоризненно посмотрел на жену, на что женщина ответила ему какой-то странной улыбкой.
  "Может быть, по нам не заметно, но мы верим в тебя так же, как верит в тебя Фуджи-сан"
  "Шики-тян...?" - удивлённо переспросила девушка.
  "Знаешь, Фуджи-сан действительно необычная Шинигами, - задумчиво заговорил мистер Савари и поднял глаза к потолку, улыбнувшись. - Я много повидал их на своём веку, и все они подходят под одно описание - самоуверенные дураки, боящиеся перемен и подчиняющиеся лишь установленным правилам. Они глупы в своём понимании нашего мира, мира живых"
  Хикари отрицательно мотнула головой. Шики-тян никак не подходила под это описание. Она не боялась их мира, всегда открыто восхищалась им. И это не было игрой. Шики всегда была искренна в своих проявлениях чувств и эмоций, даже когда злилась. И ради них, смертных, она отважилась пойти против правил. Унохара-сан раскрыл им глаза и рассказал то, чего они не замечали. Всё это время Шики-тян защищала их, не только от Нулусов, но и от других Шинигами. Она подставила под удар своё аристократическое положение, своё звание полковника. Какую цену она заплатила за всё это?
  "Ладно, проблему со школой я беру на себя! - бодро заявила миссис Савари и поспешила к плите. - А сейчас время ужинать! Ох, и проголодалась же я!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"