Саванта : другие произведения.

Шинигами - 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хороши ли любые средства для достижения целей?

  Уверенно ступая по тропе небольшого укромного оазиса, мужчина вышел к выходу огромной пещеры, раскинувшей свою пасть, словно аллигатор. Следом за ним следовали трое его помощников, ступая чётко по его следам.
  "А если они того, померли от голода, холода и жажды?" - с ехидцей полюбопытствовала рыжеволосая девушка и выглянула из-за спины хозяина, взглянув на тёмный проход.
  "Значит, они не те, кто я думал" - безразличным тоном ответил Унохара, но всё же в голосе его проскользнула нотка волнения.
  "Вы хотите отправить их в Эден?"
  "А ты что-то имеешь против, Джун?"
  "На мой взгляд, несколько бесчеловечно отправлять этих детишек сражаться со всем Эденом"
  "А я похож на человека?" - лукаво улыбнулся мужчина и перевёл взгляд на выход из пещеры.
  Трое суток прошло с тех пор, как детишки попали в подземелье, населённое всевозможными кошмарами, вроде Нулусов и Адибиспоров. Вообще-то, это подземелье было некой лабораторией Унохары, где он проводил некоторые эксперименты с тёмными и частицами ки. Представить, насколько было опасно в этом подземелье, можно было очень легко.
  Во тьме пещеры показались два силуэта, вызвавшие абсолютно разные эмоции на лицах ожидающих: от искреннего удивления до маниакального довольства, которое наблюдалось исключительно на лице Микото. Он разглядывал юношу и девушку так, будто взглядом ощупывал их. Хотя даже не их, а их ки, которую чувствовал и не чувствовал одновременно. Она окружала собой смертных подобно второй кожи, струилась по венам и жилам, будто адреналин в крови.
  "Думаю, вы готовы продемонстрировать свои новые способности" - лукаво улыбнулся Унохара и, сделав шаг назад, оказался на большом валуне в нескольких десятках метров от группки детишек.
  Первой реакция отразилась на лице Аояма: его губы растянулись в широкой коварной улыбке, а в глазах вспыхнул огонёк азарта. Он резво сорвался с места и, сжав руку в кулак, понёсся на блондина. Джун подозрительно прищурил глаза и переместился в сторону, увлекая смертного юношу за собой. Савари повернулась лицом к неподвижным девушкам и напряглась всем телом, на чём-то сосредотачиваясь. Мира и Нана переглянулись между собой и спустя пару мгновений ринулись в атаку. Мира напала открыто, приготовив в руке небольшой светящийся шар, в то время как Нана атаковала со спины. Отражение обеих атак было для них полной неожиданностью. Вокруг Савари вдруг вспыхнула белая искра, всего на полминуты, но это была настоящая Стихия Воздуха.
  На этот раз Джун сражался всерьёз, вынужденный постоянно уклоняться от ударов оппонента. Разница между нынешним сражением и всеми предыдущими была весьма ощутима. Особенно разница в направленности атак и уровня их силы. В любой удар, даже самый незначительный, был вложен поток Ки, ещё не контролируемый и от этого непредсказуемый и опасный. Уловив удачный момент, блондин перехватил руку парня у своего лица за запястье и оттолкнул его в сторону от себя, в последний момент ощутив обжигающее касание к своей щеке. Аояма сделал кувырок назад через голову и проскользил на ногах по земле несколько метров, потом снова бросился вперёд, собрав в сжатом кулаке большую часть силы. Джун тыльной стороной ладони вытер кровь на щеке и метнулся вперёд, ему навстречу. Столкновение - резкое и молниеносное - и обе тени разошлись в разные стороны. Однако в следующий момент блондин резко развернулся назад и собрался снова атаковать, когда его и девушек остановил короткий приказ.
  "Достаточно"
  Микото спрыгнул с валуна и неторопливо направился к детишкам, совсем не скрывая довольной улыбки на губах. Троица послушно отступили, переместившись за спину мужчины.
  Мицуки молча смотрел на владельца бара и стёр струйку крови из уголка рта. Его раздирало желание голыми руками придушить урода-экспериментатора, чтобы убрать самодовольную ухмылку с его лица. Но с этим он решил пока повременить.
  "Сволочь..."
  "Но-но! - примирительно поднял руки Унохара и дружелюбно заулыбался. - У меня к вам предложение: почему бы вам не подняться наверх и не отужинать. Наверняка вас мучает жуткий голод"
  О пребывании в подземелье трое суток без еды и воды вспоминать не хотелось вообще, особенно Хикари, поэтому она сразу же согласилась и потянула Аояма за собой. Тот особо и не сопротивлялся, так что Мира и Нана препроводили их в хозяйскую комнату.
  "Единственное, что восхищает - это быстрая обучаемость. А так - ничего особенного" - равнодушно заключил блондин, когда они остались вдвоём. Неприязненно поморщившись, он провёл здоровой рукой по сломанной в четырёх местах левой руке, а уже через мгновение вытянул её вперёд и размял плечо.
  "Твоя поспешность в выводах меня иногда разочаровывает" - хмыкнул мужчина, на что молодой человек только пожал плечами и всё по той же тропе направился к лестнице наверх.
  Эден.
  Шибата стукнула пальцем по лакированной поверхности стола, отчего чёрная бабочка-вестник вспорхнула в воздух и вылетела в окно.
  А женщина перевела взгляд на двери, ожидая гостя, чью ки почувствовала, как только он переступил порог Дома первого отряда.
  Особо долго ждать не пришлось: двери с шумом распахнулись, и в проёме показалась грозная фигура генерала пятого отряда. За его спиной суетилась невысокая плотная фигурка полковника Маюри.
  "Шибата-сама, простите, я не смогла остановить Курои-шохо..."
  Мужчина так посмотрел на девушку, что очки у той съехали на кончик носа, а сама она побледнела, чуть ли не до трупного цвета.
  "Всё хорошо, Сакура. Ты можешь быть свободна на часик"
  Сакура мысленно совсем не позавидовала своему генералу и, откланявшись, поспешила оказаться как можно дальше от Дома первого отряда. В голове как раз промелькнула мысль проведать генерала Урисава.
  "Каждый раз ты влетаешь ко мне в кабинет злой как чёрт и пугаешь моего полковника до нервной икоты. По-другому никак нельзя?" - укоризненно хмыкнула Шибата.
  "Нет" - отрезал Курои, подошёл к рабочему столу и угрожающе подался вперёд, нависая мрачной тучей над Шибата. Женщина добродушно улыбнулась и открыто посмотрела ему в глаза.
  "Что случилось? Тебя не часто увидишь таким взбешённым"
  "У кого ещё есть доступ к головному компьютеру Пятого Дома?"
  Рука с пером замерла в воздухе, и на генерала Курои уставились удивлённые серые глаза.
  "Шин, что-то случилось? Причём тут головной компьютер?"
  "Химе, ответь сначала на мой вопрос: у кого ещё может быть доступ?"
  "Ни у кого, кроме тебя. Вспомни, ты ведь сам перепрограммировал компьютер, как только занял место генерала пятого отряда"
  Курои продолжал пристально смотреть ей в глаза, отчего Шибата начала нервничать. Но вдруг он легко отклонился назад и опустился в свободное кресло напротив.
  "Последние несколько дней работу головного компьютера нарушают сбои неизвестного происхождения"
  "Сбои? Повреждена какая-нибудь информация?"
  Шин задумчиво подняла глаза на потолок. Шибата раздражённо фыркнула - она терпеть не могла, когда слишком тянули с ответом, особенно в подобной ситуации.
  "Шин!.."
  "Вся важная информация хранится в строжайшем секрете и под надёжной защитой. Об этом можешь не волноваться. Но эти сбои мешают моим исследованиям"
  "Обратись к Амагаве, возможно, эти сбои происходят по его вине. Я попросила его соорудить новый барьер Эдена"
  "Неужели с непробиваемым щитом Хранителя что-то случилось?" - наигранно удивился Курои, и в тоне его Химе услышала неприязнь и...печаль.
  "Хранитель больше не призывала меня, но я уверена, она также обеспокоена происходящим. Сейчас все силы брошены на защиту Дворца Короля"
  "Ты всё ещё непоколебимо веришь в Хранителя, веришь каждому её слову. Когда-нибудь эта вера погубит тебя, Химе, и весь Эден"
  "Хочешь что-то сказать - говори" - грубо перебила его женщина и грозно посмотрела на друга. Злиться она умела, как никто другой, и только её близкое окружение не испытывало страха перед ней в такие моменты. И Курои входил в это окружение, потому что прекрасно знал подругу детства, вплоть до предугадывания её действий и эмоций. Знал, что, что бы он сейчас не сказал, она всё равно останется при своём мнении, основанном на словах Хранителя.
  "Мне нечего сказать. Прошу меня извинить, но меня ждут дела в лаборатории"
  "Ты пришёл сюда только за этим?"
  Шибата выжидающе смотрела в спину Курои.
  "Больше меня ничто не волнует...и никто"
  Хотя бы жест, морщинка, тон - ничто не изменилось. Курои по-прежнему оставался всё той же не разгаданной загадкой, и началось это много лет назад, когда...
  Токио.
  Микото с умилением наблюдал за тем, как двое подростков, по человеческим меркам, без разбору уплетают уже четвёртый огромный поднос с яствами, которые были заранее приготовлены для них же. В их чрезмерном аппетите мужчина нисколько не сомневался: до этого эти детишки питались исключительно ки, развеянной в воздухе.
  Первой сдалась Савари. Ощутив, наконец-то, какое-то подобие сытости, она закончила с поглощением еды и теперь просто пила чай вместе с владельцем клуба. Пока Аояма продолжал сумбурно набивать желудок, в комнате сохранялось идеальное умиротворение.
  Нана унесла четвёртый поднос и приготовилась уже к новому заказу, но Унохара отрицательно покачал головой и попросил её позвать Миру и Джуна. На то, что еды больше не будет, Мицуки отреагировал несколько агрессивно и едва ли не зарычал на владельца бара, на что тот заулыбался ещё шире.
  "Аояма-кун, еда - лишь способ восстановить потраченную энергию, но не стоит этим злоупотреблять. Попейте чаёк, успокойтесь. Кажется, у вас какой-то негатив по отношению ко мне..."
  "Негатив?! Да я тебя в пыль готов стереть за такие вот эксперименты!!!" - зло зашипел юноша и запустил пустым стаканом в мужчину. Унохара наклонил голову набок и избежал удара, после чего продолжил наслаждаться чаем.
  "Савари-сан, вы тоже злитесь на меня?" - невинно поинтересовался он, но девушку грубо перебили:
  "Конечно, злится! Мы 72 часа провели под землёй в постоянном напряжении и в постоянных сражениях с монстрами за свою жизнь! Что, чёрт возьми, это было?!"
  "Король,...сколько от вас шума, юноша" - отставив кружку в сторону, Микото устало посмотрел на Аояма, наклонился к нему вперёд и легко коснулся пальцем его горла. Мицуки яростно ударил его по руке и решился начать новый диалог на повышенных тонах, как вдруг в комнате снова воцарилась тишина. Хикари шокировано посмотрела на владельца клуба и перевела испуганный взгляд на Аояма, открывавшего и закрывавшего рот, словно рыба, выброшенная на берег. Губы шевелились, но звуки не вылетали из горла.
  "Так будет намного лучше, мы сможем поговорить как цивилизованные люди.... А если будете дёргаться, Аояма-сан, мне придётся ещё и связать вас"
  Что-то подсказало Мицуки, что чёртов экспериментатор вполне может осуществить свою угрозу, а ещё были свежи воспоминания о первом опыте духовного связывания. После того раза тело ломило два дня! Поэтому он решил пока смирно посидеть.
  "Люблю послушных детей"
  "Унохара-сан..."
  "Прежде чем начать этот серьёзный разговор, я бы хотел ещё раз услышать от вас причины, по которым вы решили получить эти силы"
  Микото внимательно посмотрел сначала на девушку, потом на парня. Это было чем-то вроде последнего экзаменационного вопроса, от ответа на который зависела дальнейшая судьба этих детишек. В ответе Аояма-сана он не сомневался: он был типом таких людей, которые всю свою жизнь только и делают, что сражаются за свою жизнь, за свои права, желания, вещи. Они борцы по жизни - сражаются, чтобы доказать всем своё превосходство. Другое дело была Савари-сан...
  Почувствовав на себе вопросительный взгляд двух пар глаз, Хикари немного смутилась.
  "Савари-сан...?"
  "Шики-сан...постоянно сражается с этими монстрами.... Эти три дня в той пещере были самыми кошмарными, но я понимаю, что вы не могли поступить иначе, ради нашего блага. Мы благодарны вам, Унохара-сан. Вы сделали всё, что могли, а остальное предоставьте, пожалуйста, нам"
  "Ой, как много доброжелательности, Савари-сан! Мне приятно, что вы понимаете методы моего обучения. Ну, а раз вы понимаете, мы можем перейти к сути дела" - Микото щёлкнул пальцами и покосился на молодого человека. Тот попробовал откашляться и произнёс несколько бессмысленных фраз, проверяя вернувшийся голос.
  Двери бесшумно приоткрылись, и в комнату прошли постоянные и, кажется, единственные помощники Унохары-сана. Они опустились на подушки у стенки в рядочек, и всё своё внимание обратили на мужчину. Тот заново наполнил кружки детишек чаем и в ожидании удобно устроился за столиком. Но вопросов он так и не дождался, поэтому заговорил первый.
  "Сегодня в полночь я открою Врата, через которые вы сможете попасть в Эден. Пожалуйста, будьте готовы к этому"
  "А ничего, что мы проникнем туда? Шики-сан говорила, что смертные люди нежелательные гости в загробном мире..."
  "Об этом можете не беспокоиться, предоставьте эти проблемы мне. Но я шокирован, что Шики хоть что-то рассказывала тебе. И вижу,...кое-что было лишним"
  Хикари поёжилась под прищуренным взглядом мужчины, испугавшись, что сказала только что что-то, что могло причинить Шики-тян в будущем неприятности.
  "П-простите..."
  "Я вот вообще не понимаю, как Шинигами могут казнить своих? И вообще, разве Шинигами могут умереть, если они уже мертвы?" - подал голос Мицуки и нахмурился.
  Унохара довольно про себя улыбнулся. Определённо трое суток в пещере немного улучшили характер парня и уняли его высокомерие, хотя бы вполовину.
  "Кажется, я это уже говорил: Шинигами могут умереть, но в зависимости от предсмертных желаний и чувств дальнейшее их существование может быть разным"
  "Как это?"
  "Шики рассказывала вам, как появляются Нулусы?"
  "Да..., - немного неуверенно кивнула девушка и продолжила тихим голосом. - Фуджи-сан рассказывала, что Нулусы - это души, которых поглотили собственные отрицательные чувства: страх, гнев, печаль, ненависть, ярость..."
  "Верно. Нулусы - это души и всё, что обладает духовной ки выше среднего уровня. Надеюсь, вы понимаете, к чему я веду?"
  Прошла целая минута, в течение которой на лице Савари отразилось сразу несколько эмоций: недопонимание, задумчивость, а потом резко шок и испуг. Аояма понимающе кивнул и подозрительно прищурился.
  "Значит, Шинигами тоже становятся Нулусами?"
  "Это крайне редкое явление, но отрицать его вероятность не стоит. Кроме того, все Нулусы, с которыми вы сражались в пещере, когда-то были Шинигами"
  "Что?!" - в голос вскрикнули юноша и девушка.
  "Кто вы такой, чёрт возьми?!" - не удержавшись, выпалил Мицуки и угрожающе подался вперёд. Блондин, отсиживавшийся всё это время в сторонке так, что его даже заметно не было, предупреждающе зашипел и тоже подался вперёд, но был остановлен взмахом руки Унохары.
  "Я очень скромная персона, от которой сейчас зависят ваши жизни, малыши. И это не пустые слова. Вы до сих пор живы благодаря мне, так что не задавайтесь нелепыми вопросами. Всё, что вам пока следует знать, так это то, что я друг Фуджи Шики и только с моей помощью вы сможете спасти её,...а также здорово повеселиться в загробном мире"
  Мицуки раздражённо оскалился, но взял себя в руки и смирно сел обратно на место. Ему до сих пор этот владелец бара нужен был живым, хотя бы для того, чтобы добраться до проклятого Эдена.
  "Шики-сан...оказалась втянута во всё это...из-за нас?" - воцарившуюся тишину нарушил едва слышимый голосок.
  "Вряд ли, - пожал плечами Микото, и зачем-то посмотрел в окно. Солнце уже медленно заходило за горизонт, разукрашивая всё в жёлтые, оранжевые и красные краски. - Это просто ошибка, и Шики обвинили в том, чего она не делала. Знаете, Правители не привыкли в чём-либо разбираться более подробно, капая вглубь. Им проще вынести приговор"
  "Не хотел бы я подчиняться таким Правителям" - буркнул Аояма и тоже посмотрел в окно. Занятия в школе уже закончились, пора было возвращаться домой.
  "Да уж...я бы тоже. Что ж, Савари-сан, Аояма-сан, думаю, вам пора расходиться по домам. Жду вас ровно в одиннадцать часов в моём оазисе. У вас есть время попрощаться со своими близкими" - как-то пугающе странно улыбнулся мужчина, отчего желудок у Хикари испуганно сжался.
  Эден.
  "Как глупо с твоей стороны сидеть здесь и оплакивать свою судьбу. Я всегда говорил: судьбу можно изменить"
  По одиночной камере, стены которой поглощали любые внешние и внутренние звуки, пронёсся слегка свистящий металлический смех. На раскрытой ладони вспыхнула сфера из переплетений красных и чёрных потоков ки. Девушка легонько подула на неё, после чего сфера превратилась в кроваво-красное пламя.
  "Я не оплакиваю свою судьбу, я уже привыкла ко всем её капризам" - спокойно ответила Шики, задумавшись над тем, что без Энсис ей действительно очень скучно. Когда она оказалась в своём внутреннем мире, то в первую очередь заметила значительные изменения в нём. Обычно её внутренний мир представлял собой открытое пространство с множеством мерцающих звёзд вокруг. Сейчас здесь царила тьма и пустота, умиротворяющая и в то же время будоражащая.
  "Хм...интересно. Почему, имея колоссальный потенциал силы, ты всё ещё сдерживаешь меня и торчишь тут? Выбраться из этой ямы ни тебе, ни мне не составит труда"
  Шики откинулась назад и приняла горизонтальное положение в пространстве, поморщившись. Пейзаж мира ей определённо не нравился: куда не посмотришь, всюду тьма.
  "О, на это у меня есть уже несколько причин, некоторые из которых ты вряд ли поймёшь. Одна из причин - ты. Высвободившись из Ямы, я не знаю, что ты можешь сотворить. Ты уже занял моё тело и, очевидно, свободно пользуешься своими силами. Ты угроза для Эдена"
  "Да, мне нравятся твои умозаключения, ведь они верны, по большей части. Но твоё тело я не захватывал, а просто одолжил, пока ты соизволила упокоиться в своём внутреннем мире. Кстати, как тебе там? Уютно?"
  "Твоя забота? Мой прежний внутренний мир устраивал меня куда больше, но препираться с тобой сейчас у меня нет ни сил, ни желания. Хватит" - сделав глубокий вдох, Шики прикрыла глаза и силой воли заставила вернуться себя в реальный мир. Сделать это было легко: тот другой с лёгкостью поменялся с ней местами, однако его странный довольный смешок насторожил её.
  Открыв глаза, она уставилась на каменную дверь напротив. Она ждала. Чего? А чего ещё можно ждать в карцере? Естественно возникновение из воздуха хоть какой-нибудь живой (ну, или мёртвой) души. Хотелось снова оказаться в той темнице со стражей, куда мог прийти любой и хотя бы просто поговорить с ней. Особенно она скучала по посещениям Ямады-сана и Тору-куна. Без них дни протекали тоскливо.
  "А в мире живых всё же было веселее" - с горькой улыбкой на губах подумала она и отклонилась назад, подняв голову к слабому огоньку где-то высоко наверху.
  Когда всё осложнилось настолько, что уже не видно дороги назад? Когда мир людей, полный жизни и необъяснимых чувств, стал ей ближе и желаннее?
  "Это всё твоя вина. Почему я должна была встретить тебя сейчас? Я настолько же ненавижу тебя, насколько люблю,...и ничего не изменилось!"
  Токио.
  Город погрузился во тьму ночи, вспыхнув при этом огнями новой жизни. В доме Савари свет горел лишь в кухонных окнах, высвечивая два чётких силуэта.
  "Ты могла хотя бы предупредить нас. Не стоит принимать такие важные решения в одиночку"
  Хикари боялась поднять лицо и посмотреть отцу в глаза, хотя и понимала, что он злится только от беспокойства. С другой стороны, ей было стыдно - попалась ночью, как воровка, собравшаяся бесшумно перелезть через окно на кухне. Она собрала необходимые ей вещи в маленький рюкзачок: маленькую аптечку с медикаментами первой необходимости, небольшие запасы еды, - и, оставив объяснительную записку для родителей на комоде в прихожей, решила незаметно покинуть дом. Кто мог подумать, что отцу посреди ночи захочется попить.
  "Ты ведь даже не собиралась поставить нас с мамой в известность о своём уходе?" - укоризненно покачал головой мистер Савари и изучающе посмотрел на дочь так, словно видел её впервые в жизни.
  "Простите..."
  "Боже, и когда только ты стала такой самостоятельной? Как я понимаю, ты уже всё решила"
  Теперь уже Хикари удивлённо посмотрела на отца. Мужчина тяжело вздохнул и улыбнулся, покачав головой. В кого такой доброй пошла их дочь? Может, в обоих...
  "Я не знаю всего, что случилось, но изменения, которые в тебе произошли, я уже заметил. Ох, не хотел я, чтобы ты так быстро повзрослела, но,...похоже, ты нашла для себя новую опору в жизни, кроме нас с мамой"
  "Папа..."
  "Я не буду ни о чём тебя спрашивать и просто пожелаю удачи. Насчёт мамы не беспокойся, я возьму её истерику на себя. А ты сделай всё возможное, чтобы помочь Фуджи-сан"
  Хикари в полной растерянности сидела на стуле, потеряв дар речи. А мысленно она благодарила Бога, что у неё такие замечательные понимающие родители.
  Мистер Савари поднялся из-за стола, прошёл к стенному шкафу и залез в него. Послышался грохот посуды, что-то упало, что-то рассыпалось, и через минуту перед девушкой на столе лежал маленький красный мешочек, перевязанный тонкой золотой нитью.
  "Это особые травы в сочетании с ладаном. Смесь хорошо отгоняет злых духов, так что думаю, тебе это понадобится"
  "А против Шинигами он подействует?" - решилась всё же поинтересоваться Хикари, чтобы потом не пожалеть.
  "Хе, а вот этого я не знаю, но что-то сомневаюсь. Они хоть и души, но ни добрые, ни злые, а со смертью шутки плохи"
  Хикари понимающе кивнула и сунула мешочек в карман ветровки. Как говорится - на всякий случай.
  Перед уходом она получила от отца ещё несколько наставлений, так что смогла выбраться из дома, только когда часы в гостиной пробили ровно десять.
  К ночному бару "Шики" они с Аояма подошли почти одновременно, а на входе их уже поджидал высокий блондин-бармен, как всегда со скучающим видом и равнодушным взглядом.
  "Уже все собрались, только вас ждём" - недовольно буркнул он.
  Хикари только хотела поинтересоваться, кто это "все", но молодой человек уже скрылся за дверью.
  "Мне кажется, или он правда зол?" - зачем-то вслух спросила она, на что услышала кривую усмешку за спиной.
  "Не парься, он всегда такой отмороженный" - хмыкнул Мицуки и неторопливо зашёл внутрь.
  Они спустились в подвал, именуемый оазисом, где их уже поджидал сюрприз, и весьма неприятным он оказался для Мицуки.
  "Аояма-сан! Что вы здесь делаете?!" - шокировано вскрикнула Савари, приметив рядом с владельцем клуба второго близнеца. Рядом раздалось шипение, поэтому она побоялась посмотреть в сторону Мицуки-куна.
  Кира оборвал разговор с Унохарой и перевёл взгляд на парочку, которую совсем не ожидал увидеть вместе. Хотя реакция старшего братца его повеселила: он сейчас походил на дикую кошку, которой хвост придавили.
  "Что я здесь делаю?.. Пришёл на вас, дебилов, посмотреть"
  "Урод! Какого хрена ты сюда припёрся?!"
  Кира только тяжко вздохнул и обратился к мужчине:
  "Унохара-сан, вы им так ничего и не сказали?"
  Микото заулыбался во все свои тридцать два зуба и замахал рукой.
  "Ой, как-то из головы вылетело. Ну, это мы сейчас исправим! Савари-сан, Мицуки-кун, Кира-кун взял на себя благородную миссию - присмотреть за вами, чтобы цитирую "его долбанутый братик не отбросил коньки в ближайшее время и всё не провалил". Теперь вы одна команда!"
  "В одной команде с ним?! Вот уж увольте!"
  "Тебя что-то не устраивает, заморыш? Если да, тебя здесь никто не держит. От такого слабака и тупицы только больше проблем"
  "Тебя забыл спросить, куда мне идти и где находиться. Меня тошнит оттого, что мы родственники! Ты самовлюблённый, эгоистичный выродок!.."
  Савари осторожно попятилась назад, желая оказаться подальше от двух взбешённых близнецов. Находиться в этот момент между двух огней ей не хотелось. Справа послышалось недовольное бурчание, что напугало её ещё больше, потому что справа от неё стоял владелец бара.
  "Так, прекратили этот цирк немедленно! - всё-таки не выдержал Унохара, схватил обоих парней за шкирку и как щенков развёл в разные стороны. - Кто отправится в Эден, а кто нет - решать мне! И если я сказал, что вы втроём - команда, значит так и будет! Кого это не устраивает, может сейчас же вернуться домой. Поверьте, у меня есть способ стереть вам память обо всём, что связано с Шинигами"
  Никто не сомневался в том, что уж этот мужлан способ стирания памяти точно знает, и этот способ отнюдь не безопасен. Поэтому после нескольких яростных косых взглядов близнецы Аояма прикусили языки и успокоились. Савари вздохнула с облегчением.
  "Так-то лучше" - кивнул Микото и украдкой посмотрел на младшего близнеца, а перед глазами почему-то возник тот вечер, когда Кира пришёл к нему в клуб.
  
  "Клуб уже закрыт, но для тебя я, пожалуй, сделаю исключение"
  "Закрыт? А не рановато ли для ночного клуба закрываться после полуночи?" - деловито поинтересовался юноша и, отпустив дверь, спустился по железной лестнице вниз, на танцплощадку.
  Микото оценил замечание и довольно улыбнулся.
  Этот паренёк в будущем явно мог стать его противником в колкостях и остроумии. Может, поэтому ему не хотелось играть с ним, в отличие от его старшего братца, играть с которым было одним удовольствием.
  "Пришёл убеждать меня оставить тебя и твоего братца в покое?"
  Аояма лениво повёл плечами и, добравшись до барной стойки, сел напротив владельца, подперев голову рукой. В его позе не чувствовалось ни напряжения, ни осторожности.
  "Мне плевать на то, что делает Мицуки и на его решения. Я хочу только знать, в чём ваша выгода с того, что он и девчонка раскроют свои способности"
  "Оооо, подходишь с деловой позиции, как необычно! Моя выгода? Она может показаться тебе несколько сентиментальной, но я просто хочу спасти Шики-тян"
  "Хм...отсюда вытекает другое следствие. С вашими силами и...возможностями, вы сами способны помочь этой недоделанной Шинигами. Тогда к чему вам пробуждать наши силы?"
  Вся наигранная весёлость моментом исчезла с лица мужчины, будто шаловливой улыбки и не было на губах. На несколько минут в баре воцарилась тишина, в течение которой Унохара и Аояма пристально смотрели друг другу в глаза. Смотрели до тех пор, пока Микото первым не отвёл взгляда, заметив золотистые искры во тьме глаз.
  "Не думал, что придётся разговаривать с тобой так скоро.... Наши желания совпадают, не поэтому ли ты пришёл ко мне?"
  "Мне нужна сила"
  "Для чего?"
  "Чтобы в будущем спать спокойно"
  
  Чтобы спать спокойно? Именно об этом мечтал и сам Микото, вот уже несколько столетий. Оторвавшись от мрачных мыслей, он развернулся лицом к огромному каменному кольцу, возвышавшимся среди оазиса безжизненным объектом. Врата были построены около двух столетий назад, по большей части ради того, чтобы избавиться от скуки хотя бы на несколько десятилетий. И вот, настал момент, когда они действительно понадобились. И ради чего? Чтобы смертные ребятишки смогли проникнуть в Эден и спасти Шинигами. Смешно...
  "Крики бессмертных. Желания смертных. Отворитесь Врата, соединяющие между собой пространство и время всех трёх миров. Сюнка-но-хидеки!"
  Хикари с замиранием сердца наблюдала за тем, как пространство в каменном кольце стало искажаться, сначала мерцать, а потом вдруг потемнело и провалилось. Теперь перед ними среди зелёных покровов оазиса зияла огромная чёрная дыра.
  "Вот так фокусы" - приятно удивился Мицуки, внешне оставшись равнодушным, словно до этого видел такие дыры уже множество раз.
  "Хотелось бы кое о чём вас попросить" - снова заговорил Унохара и кивнул своим помощникам. Те подошли к ребятам и протянули им какие-то белые одеяния.
  "Это ещё что?"
  "Очень нужные вещи. Раз уж я решил провести смертных людей в загробный мир, то вам необходима подходящая амуниция. Эти плащи сшиты из сплетений ки, они смогут уменьшить нанесённый вам вред и скрыть то, что вы - живые люди"
  "А это обязательно нужно скрывать?"
  "В загробном мире живых людей не жалуют, точнее - это табу. Мёртвые должны быть в Эдене, или, в крайнем случае, в Междумирье, а живые - в мире живых. Таков порядок мира, нарушить который Шинигами не могут себе позволить. Они очень строго чтят законы и порядки"
  Савари понимающе кивнула и застегнула накидку на несколько застёжек у горла. Об этом табу ей ещё Шики рассказывала, при этом вид у неё был строгим и серьёзным.
  "В загробном мире Нана будет вашим путеводителем. Нана"
  "Хорошо, Унохара-сама" - учтиво отозвалась рыжеволосая девушка, поклонилась и тут же на глазах у всех обернулась кошкой с ярко-рыжей шёрсткой и большими тёмно-красными глазами.
  А вот это обращение заставило обоих Аояма неприемлемо для их высоких статусов открыть рты от удивления. Савари так просто испуганно шарахнулась в сторону, во все глаза смотря на восьмое чудо света. Микото открыто посмеивался над их реакцией и вытянутыми лицами.
  "Наверное, оно ещё и говорить умеет?" - аккуратно поинтересовался Кира, первым подобрав челюсть на место.
  "Не волнуйся, малыш, алфавит не забыла" - съязвила кошка, сверкнув глазами.
  "Ладно-ладно, у вас ещё будет время пообщаться в Эдене" - вмешался Унохара, пару раз хлопнув в ладоши.
  "Унохара-сан, а вы с нами не отправитесь?" - спросила Хикари, сообразив, что для спасения Шики-тян их отправляется всего четверо...точнее трое с половиной.
  Мужчина задумчиво поднял глаза на небо и недовольно поморщился, будто его попросили о чём-то таком, чего он ни в жизнь не сделает.
  "Мне туда дорога заказана, но не в лучшем виде. Знаете, я пока туда не спешу, так что оставляю спасение Шики-тян вам"
  "Мы обязательно спасём Шики!"
  Именно это и ждал услышать Микото от Савари-сан. Желания и причины близнецов ему были понятны и непонятны одновременно, как и собственные желания и причины. Но желания Савари сияли и были такими кристально чистыми, что можно было только позавидовать.
  "Есть ещё кое-что, о чём бы я хотел вас предупредить"
  "А не поздновато ли?" - скрипнул зубами Мицуки, раздражительно обернувшись на Унохару-сана.
  Микото проигнорировал этот его выпад и строгим взглядом окинул троицу ребятишек.
  "Как только прибудете в Эден, постарайтесь держаться от всех душ подальше, даже если они представятся вашими друзьями. В загробном мире сейчас у вас нет друзей, есть только враги, и самые сильные и опасные среди них - это генералы 9 отрядов. С вашими нынешними силами вы вполне сможете противостоять полковникам, но если вам выпадет встреча с кем-то из генералов, советую вам сразу же бежать. Даже втроём вы не выстоите против одного генерала"
  За примером можно было далеко не ходить. Хикари вздрогнула, а близнецы Аояма заметно напряглись и помрачнели. Кажется, все вспомнили тот вечер, когда им на себе пришлось ощутить силу и мощь одного из генералов Эдена. Если только уровень ки едва ли не заставил их потерять сознание, то что уж говорить о том, чтобы противостоять полной его силе.
  "Я присмотрю за ними" - заверила кошка и, вильнув пушистым хвостом, направилась к вратам.
  Мира как-то неопределённо хмыкнула и ухмыльнулась. Ей очень хотелось посмотреть, как Нана сможет присмотреть за тремя буйными смертными подростками, чьи желания расходятся.
  Как только вся троица, во главе с рыжей кошкой-оборотнем, прошли через кольцо во Врата, вход за ними сразу же закрылся, а Врата снова стали просто бездушной фигурой из камня посреди оазиса.
  "Господин, вы всё также думаете, что эти детишки смогут спасти Фуджи-сама?" - нарушил затянувшееся молчание Джун и, подозрительно прищурившись, покосился на мужчину.
  Унохара тяжело вздохнул и похлопал по кимоно, выбивая из него осевшую пыль. А после щёлкнул пальцами, и прекрасный солнечный день сменился на не менее прекрасную лунную ночь.
  "Важен не сам результат, важно количество времени, затраченного на спасение. Главное, чтобы они успели вовремя"
  Эден.
  Неожиданно раздался несмелый стук в дверь, и Курои Шин отвлёкся от написания отчёта. Дверь до сих пор не открылась, а за ней царила мёртвая тишина. Обманчивая тишина, и только по ней он вполне мог догадаться о личности его полуночного гостя.
  "Входи"
  Дверь скрипнула и немного приоткрылась, впуская из тёмного коридора на свет масляной лампы бледную с тёмными кругами под глазами девушку, в форме Шинигами и красной повязкой на левом предплечье.
  "Курои-доно, Хино-сама только что вернулся в свою комнату" - почтительно склонившись, отчиталась Хисаме.
  "Только что? И где же он был до этого?"
  "Хино-сама вернулся из дома Фуджи-доно"
  Можно было и не спрашивать, - мрачно подумал про себя мужчина, и устало потёр переносицу. Устало и раздражённо, в предчувствии скорой головной боли. После обвинения Фуджи Шики в убийстве генерала Шиида и заточения её в Яме, Хино стал ещё более неуправляемым, своевольным и дерзким. Но худшим было то, что он связался с Фуджи Раку, что выводило главу дома Курои из себя ещё больше. Он воспитывал и растил сына не для того, чтобы потерять ещё и его. И чего сейчас добивался этот мальчишка? Спасения любимой сестры?
  "Ниелл, усиль охрану комнаты Хино и приставь к нему надсмотрщика. Он не должен подпускать Хино ко Дворцу Короля, к дому Фуджи и к Яме"
  "Слушаюсь, Курои-доно"
  "Есть какие-нибудь новости от исследовательского отряда на границах?"
  "Посланник из вашего отряда сообщил, что границы барьера укрепились, а дыры перекрылись ещё одним барьером неизвестного происхождения"
  Рука с кистью так и замерла в воздухе, и капля чернил упала на бумагу, напрочь испортив идеальную работу.
  "Что? Ещё один барьер?"
  "Да, вероятнее всего внешний барьер. Он возник несколько дней назад, и до сих пор полностью сдерживает натиск тёмных духов из Междумирья"
  Шин отбросил кисть в сторону и яростно смял испорченный доклад, который теперь мог отправиться только в мусорное ведро. Во взгляде наверняка появилось что-то страшное, потому что его полковник, хоть и осталась стоять неподвижной статуей, но заметно посерела.
  "Убирайся, и до утра не смей попадаться мне на глаза" - крикнул он, и Хисаме незамедлительно исполнила приказ - исчезла с его глаз. Послушная бездушная кукла.
  А Курои остался наедине со своими мыслями. Новый внешний барьер волновал его меньше, чем тот, кто мог установить его. И кандидатуры было всего три. Хранитель не мог поставить новый барьер в силу сложившихся обстоятельств. Шин вообще сомневался, что Хранитель сейчас на что-либо был способен. Король...никогда и никаким образом не вмешивался в действия Эдена, и до этого всегда был пассивен.
  Головная боль пришла так же неожиданно, как и понимание. Был ещё один человек...бессмертный, способный на это. Курои заскрипел зубами и одной рукой смахнул всё с поверхности стола в порыве внезапно вспыхнувшей ярости.
  "Проклятье! Действуешь за моей спиной?! Неужели эта девчонка так важна для тебя?!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"