Саванта : другие произведения.

Шинигами - 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подготовка к казни идёт полных ходом...Случится или нет?

  Фуджи Раку стоял у окна, сцепив руки в замок за спиной, и вслушивался в колебания ки, чувствующиеся где-то не так далеко от первого района. Схлестнулись две ки, одна из которых была ему знакома, даже слишком, а вот вторую ки, необузданную, похожую на резкие порывы ветра, он ощущал впервые.
  "Нарушителю не уйти от моего отца. И вряд ли он выживет" - несколько настороженно, но с твёрдой уверенностью в своих словах, заметил Хино и, прикрыв за собой сёдзи, прошёл на середину комнаты, уставившись немигающим взглядом на витиеватый рисунок герба семьи Фуджи, украшавший хаори генерала.
  Раку даже не пошевелился, не то, чтобы обратить внимание на своего гостя. На гостя, который так и не научился за всё время учёбы в Академии прятать свою ки, и чьё негативное настроение заполняло кабинет довольно неприятным напряжением. Хотя кроме негатива можно было прочесть и другие эмоции юного наследника семьи Курои. Сомнения. Недоумение. Злость. Страх.
  "Мальчишка, ты так и не научился заметать за собой следы и чувствовать чужое наблюдение" - без особой эмоциональности сказал он, словно сообщая давно известный факт.
  Юноша непонимающе уставился на Фуджи, а после рванулся к окну и, перегнувшись через подоконник, стал осматривать местность. Но в саду было мирно и тихо, как и всегда. Да и чужой ки он не чувствовал...
  "Третий от дороги самшит справа"
  Хино украдкой взглянул в подсказанную сторону и повнимательнее присмотрелся. И только по тени, прорисованной солнцем на зелёном полотне, он смог заметить "хвост". И наверняка за ним шпионили ещё с тех пор, как утром он покинул дом.
  "То-то слишком уж легко я смылся из дома. Даже на Хисаме-сан не наткнулся. Чёрт!"
  "И что ты на этот раз натворил?" - не то, чтобы Раку действительно это было интересно, просто он терпеть не мог, когда кто-то чужой находился на его территории, при этом ещё пытался скрыться. А шпион Курои очень старался скрыть свою ки, однако у дома Фуджи была одна особенность - он усиливал потоки жизненной энергии, так что скрыться от хозяина дома было невозможно.
  "Если я тебе перескажу всё то, что наговорил отцу, мы снова поссоримся" - мрачно пробубнил младший Курои, насупившись. Фуджи смерил его уничтожающим взглядом, но уже через минуту вернул себе самообладание аристократа.
  "Мы не в тех отношениях, чтобы ссориться. Надеюсь, ты хотя бы свои проблемы решишь сам"
  Хино гневно скрипнул зубами и с силой сжал ладонь в кулак, отчего ногти больно впились в нежную кожу. Отчаянно захотелось вцепиться руками в его шею и мучительно долго душить, держа на хрупкой грани жизни и смерти. Останавливало только одно - за убийство генерала карали. Ко всему прочему, нужно было очень сильно постараться, чтобы хотя бы ранить Фуджи.
  "Как обстоят дела в Доме первого отряда?" - между тем поинтересовался Раку.
  "Плохо. Все койки в госпитале заняты ранеными офицерами, прибывшими с границ. Пострадал полковник Торубара-сан, столкнувшись с одним из нарушителей. Шибата-шохо уже несколько раз обращалась к Хранителю во Дворец Короля, но..."
  "...Хранитель не откликается"
  "Да...если нападения Нулусов продолжаться в том же темпе, вполне возможно, что защитный барьер Эдена не выдержит. В таком случае, есть вероятность рассматривать нападение смертных нарушителей как отвлекающий фактор"
  Раку окинул задумчивым взглядом сад и снова прислушался к сражению. Ки сражающихся заметно разбушевалась. Наверняка многие ощущали этот неиссякаемый фонтан, однако находиться где-то поблизости от него побаивались.
  "Ты меня вообще слушаешь, или как?" - раздражённо буркнул Курои-младший, на что молодой человек равнодушно пожал плечами и решительно направился к выходу.
  Хино зло заскрипел зубами оттого, что его проигнорировали, и еле сдержался, чтобы не схватить со стола увесистый томик стихов и не запустить его в самодовольного и высокомерного главу клана Фуджи.
  "Куда ты собрался? Не смей уходить от обязанностей генерала сейчас!"
  "Ты будто знаешь, в чём заключаются обязанности генерала?" - высокомерно осведомился Раку, полуобернувшись к Курои.
  Хино будто молния поразила и вбила в пол, настолько он ощутил себя ничтожным и маленьким. Но никто и никогда не учил его поворачивать назад, так что отступать он не был намерен.
  "Сейчас объявлено военное положение, и генералы обязаны, в первую очередь, организовать и позаботиться о своих подчинённых"
  "Вот именно, позаботиться. Следуй за мной, как только избавишься от сторожевого пса"
  ...
  Кира и Нана продолжали свой путь, пока в который раз не наткнулись на глухую стену, представлявшую собой тупик. Кошка зафыркала, что очень напоминало нервный смех, а Аояма с укором покосился на неё.
  "Ну и? Долго мы ещё по этому лабиринту плутать будем? Ты же говорила, что прекрасно знаешь дорогу к первому району"
  "Я,...я её знаю! Знала...пятьдесят лет назад. За это время второй район изменился. Столько всего нового появилось!"
  "Блин, это второй район! Нам до первого рукой подать, а мы застряли в этом чёртовом коридоре"
  Внезапно воздух сотрясла ударная волна, и юноша и девушка удивлённо уставились друг на друга. Кира прекрасно знал ки, которая принадлежала Мицуки, но вот вторая ки была ему незнакома. Прикрыв глаза, чтобы почувствовать её лучше, он смог увидеть лишь собственные эмоции, которые пробуждала эта ки. Сильная, лишающая силы воли, воздуха и духа. Кровавая, будто пропитана самой кровью, кровью своих жертв. Угнетающая, срывающая всякое сопротивление. На фоне этой ки, ки Мицуки была дерзкой и неконтролируемой, но чистой и живительной.
  "Если это сражение продолжится в том же духе, мальчик...умрёт" - мрачно заключила про себя Нана и перевела взгляд на шокированного близнеца.
  "Это ки генерала, верно?"
  "Да, и нам нужно поспешить убраться из второго района как можно дальше. Где один генерал, там могут быть и другие. Мы должны как можно скорее добраться до Шики-сама"
  Спорить Кира не стал, посчитав рассуждения Наны верными. Вот только решение было принято поздно, когда они сами уже угодили в ловушку.
  "Кажется, мы нашли последних нарушителей" - довольный грубый мужской голос резанул слух, раздавшись так близко, как если бы говорили у самого уха.
  Юноша резко оглянулся назад и шокировано уставился на двух Шинигами, перекрывших им путь к отступлению. Хотя нет, Кира точно мог бы сказать, что один из них был генералом, а вот девушка, что стояла рядом с мужчиной плечом к плечу, по уровню ки напоминала полковника. Её уровень ки был схож с уровнем ки того Шинигами, которого победила Нана.
  "Вы ещё кто такие?!" - почти прорычал Аояма, мгновенно напрягшись, словно хищник перед прыжком.
  Девушка-Шинигами с минуту пристально смотрела на смертного, и Нане казалось, будто ещё миг и та сорвётся с места и нападёт. Но прошла ещё минута, и полковник вдруг ни с того, ни с сего приветливо улыбнулась и склонилась в поклоне.
  "Полковник отряда устранения - Йоруши Ко, приятно познакомиться с вами, нарушитель"
  Кира не знал, как реагировать на такое к себе обращение, но расслабиться ему не позволяла довольно-таки враждебная и тяжёлая ки стоящего рядом мужчины в чёрной форме Шинигами с небрежно накинутым на широкие плечи белоснежным хаори. Голова загудела, а в ней с пугающим постоянством проносилась одна и та же мысль - опасность.
  А в голове Наны что-то щёлкнуло, и само собой всплыло предупреждение первого офицера основного атакующего отряда о генералах, встреча с которыми означала смерть. Плохое предчувствие закралось туда, где должно было быть сердце. Нана угрожающе зашипела и оскалилась, медленно отступая назад.
  "Аояма-кун, не подпускай их близко к себе. Один удар может решить всё" - процедила она и неожиданно резво рванула назад, растворившись в воздухе.
  Девушка-Шинигами только удивлённо моргнула глазами и вопросительно посмотрела на своего генерала. Тот медленно повёл плечом, сорвал с себя генеральское хаори и передал его ей.
  "Сиди в стороне и жди" - коротко приказал он и взглядом указал на невысокое строение, чем-то напоминавшее маленькую колокольню. Полковник понимающе кивнула, сделала всего один шаг и в миг оказалась уже там.
  Кира под напором внезапно ожившей ки начал медленно отступать назад, но, придя в себя и вновь обретя контроль, остановился. Бежать не имело никакого смысла, тем более скрыться от генерала раненым и уставшим ему не удастся в любом случае. Оставалось лишь принять бой или умереть, хотя о последнем варианте думать совсем не хотелось.
  Размяв правую руку, юноша вытянул её вперёд, а вторую руку завёл чуть назад, встав к противнику полубоком.
  "Никогда не думал, что буду испытывать к кому-либо благодарность за садизм в тренировках" - усмехнулся он про себя, припоминая одного задиристого извращенца в тёмно-синем кимоно.
  Садизма в тренировках Унохары-сана было хоть отбавляй. Пример тому двухдневный бой, который они вели между собой, не прерываясь даже на то, чтобы перевести дух. Это было похоже на какой-то плохой сон, как если бы длящийся в состоянии комы. Как после всего Кира остался жив, было главным вопросом всего третьего дня, который он провёл в постели в бреду. Унохара-сан пытался вложить в него всё то, что знал сам, что умел. Заново переучивал технике рукопашного боя, учил сражаться, контролировать свою ки и достоверно считывать информацию со своего противника. Результатом всего этого стало то, что называлось Королевским Мечом.
  У этой силы не было какой-то особой формы, вроде меча или какого-либо другого холодного оружия. Как объяснял Унохара-сан, Королевский Меч мог придавать ки любую форму оружия. Благодаря тренировкам Кире удалось усвоить лишь две формы, одна из которых была мечом, а вторая...
  "Аррого, я полагаю?" - с мелькнувшим в глазах довольствием, поинтересовался Микога и открыто стал разглядывать вспыхнувший в руках смертного золотистый лук с натянутой стрелой. То, что целью этой стрелы являлся он, его ничуть не смущало и не настораживало.
  "Генерал Микога, я полагаю?" - передразнил Аояма и выпустил первую пробную стрелу. Она со свистом прорвала воздух совсем близко от правого виска мужчины и, пролетев ещё какое-то расстояние, растворилась в воздухе.
  "Чёрт, ею всё ещё сложно управлять" - разочарованно подумал про себя, в это время натягивая тетиву со второй стрелой. Количество стрел? Бесчисленное, насколько позволяет ки.
  "Если это всё, на что способен твой аррого, то я наступаю" - всё с тем же безразличием пожал плечами генерал и одним рывком сорвался с места.
  Кира всего на мгновение потерял его из поля зрения, а после мужчина возник прямо перед ним, едва ли не носом к носу, зажимая в руке что-то блестящее. А потом всё пронеслось перед глазами как на замедленной съёмке. Его руки опускаются вниз и выпускают стрелу. Лезвие клинка наносит ему косой удар, но он вовремя успевает уклониться чуть в сторону, так что страдает лишь плащ, спортивный костюм и небольшой участок кожи на предплечье. Земля под их ногами дрожит и взрывается, а сила удара разбрасывает их в разные стороны.
  ...
  "Надо же, он дал отпор генералу!" - совсем по-детски восхитилась Тайин, едва ли не соскользнув с ветки старого дуба от восторга. К счастью, Сузако вовремя удержал неразумную Богиню и пересадил её к себе на колени.
  "Будешь так кричать, и они нас заметят" - укорил он, про себя уже в сотый раз пожалев о том, что взял Богиню Ветров с собой. Но против слёз не пойдёшь, особенно против слёз в глазах ребёнка.
  "Су-тян, как думаешь, кто из них победит? Ведь по силе они равны"
  "Су-тян...? - поморщился Бог Огня и опустил взгляд на сражающихся. - Ты совсем ничегошеньки не понимаешь в настоящих воинах"
  Тайин обижено покосилась на него и сердито ударила локтем в живот, попав по костяному наросту красного доспеха. А Сузако хоть бы что! В отличие от Богинь, тела всех Богов-Шиншоу покрывали костяные наросты, чем-то напоминавшие собой доспехи, а у Богов Воды - чешую.
  "Так объясни мне, раз я не понимаю! Не смей отмахиваться от меня, как это делает Сейрю"
  "От тебя отмахнёшься, как же" - засмеялся Сузако, за что получил ногой по коленке.
  "Сууу-тяааан" - угрожающе зашипела маленькая Богиня.
  "Успокойся и присмотрись к ним получше. Возможно уровень силы у них и одинаковый, но уровень подготовки и опыт абсолютно разные. Шинигами - убийцы по своей природе и воины со стажем в сотни лет, особенно генералы. У них большой опыт в сражениях, не сравнимый с опытом этого смертного юнца. Генералы - военная элита Эдена"
  "А мы тогда кто? Ведь Хранитель говорил..."
  Сузако задорно улыбнулся и взъерошил тёмно-русые волосы на затылке Тайин. Будь на её месте Бьяко, уже давно звучало бы мурлыканье сытого и довольного жизнью кота. А малышка лишь блаженно жмурится и улыбается.
  "Мы - стражи. Наше предназначение выше любого другого"
  "Нэ-нэ, Сузако, этот смертный и Шинигами сражаются, потому что Мико всё ещё не простила?"
  "А ты сама как думаешь?"
  "Она обижена, очень сильно обижена. Тоуда говорил, что её обида сродни ненависти, поэтому Шиншоу тоже ненавидят"
  "Ты ненавидишь мир живых?"
  "Неа, я ещё ни разу не была в мире живых. А как можно ненавидеть то, чего никогда не видел? Ген-тян частенько сбегает туда, а потом рассказывает мне про всякие чудеса. Я думаю, что в мире живых весело и очень интересно!" - и всё это было сказано с воодушевлением тринадцатилетнего ребёнка, которым Тайин выглядела внешне. Только будучи этим ребенком, Богиня Ветров многого не понимала, и Сузако радовался этому про себя. Тяжелее всего знать причины ярости и ненависти Кочин и Сейрю, и где-то глубоко в сердце соглашаться с ними. А ещё больнее видеть страдания Мико.
  "Не принимай недовольство Кочин и Сейрю близко к сердцу. Им по статусу положено быть вредными"
  "Мне за Ген-тяна обидно. Он ведь ничего плохого не сделал. Мико ведь разрешила помочь нарушителям"
  "Вот мы и помогаем. По-тихому" - заговорщически подмигнул Сузако.
  ...
  В хорошем сражении не ощущается течение времени. Мицуки потерял счёт времени, когда признал в своём противнике достойного врага. Сильного, стойкого и безжалостного. В голове мелькала только одна мысль - Савари должна добраться до Шики, иначе всем этим жертвам грош цена.
  "Уже устал?" - бесцветный голос выдернул юношу из минутного забытья. Отдышавшись, он выбрался из разрушенного строения, некогда бывшего сараем, и вновь попытался оценить ситуацию. Первые две попытки у него не удались.
  "И не надейся. На тебя у меня найдутся силы"
  "Не пытайся прыгнуть выше головы, смертный. Я знаю, что ты всего лишь отвлекаешь внимание от своей подружки..."
  "Она мне не подружка, - резко перебил Мицуки и чуть тише добавил, поморщившись, - всего лишь компаньон"
  Шинигами на это всего лишь усмехнулся и прямо посмотрел юноше в глаза. Что-то в этом взгляде показалось Аояма знакомым. Прямой. Решительный. Внушающий что-то, отчего теряется желание противостоять.
  "Будь уверен, ей не скрыться, а вот выживет ли.... Это уже будет зависеть от вашей новой знакомой"
  Юноша дёрнулся в сторону как от удара, настолько пронзительным стал взгляд генерала. Новая волна тёмно-красной ки нахлынула внезапно, отчего Мицуки сначала растерялся, но после выставил достойную силе атаки стену из своей ки. С Королевским Щитом Савари она не шла ни в какое сравнение по защитным свойствам, но отразить удар помогло. А потом всё завертелось в урагане безостановочных ударов. Аояма изо всех сил уворачивался от наиболее опасных ударов, пропуская, как казалось, незначительные. Скорость, с которой один удар следовал за другим, не позволяла ему вкладывать в свои ответные удары достаточного количества ки, чтобы нанести один единственный смертельный.
  "Я не думал, что всё будет легко, но..."
  Подгадав наиболее выигрышный момент, Мицуки уклонился в сторону и отскочил на приличное расстояние. В тот же момент он начал накапливать в своём кулаке ки, как вдруг...
  "Бесполезно" - низкий грудной голос совсем близко, проникает в голову и ударяет одновременно по всем нервным окончаниям. А в следующую секунду болезненный захват руки и хруст. Юноша не успел ничего толком понять, даже испугаться или почувствовать боль, а его левая рука плетью повисла вдоль тела. Очередной удар отшвырнул его назад.
  "Мне не составит никакого труда переломать тебе все конечности, свернуть шею или простым касанием остановить сердце. Но знаешь,...я предпочитаю играть с жертвой перед тем, как убить её. Для меня это своего рода развлечение" - в голосе Шинигами мелькнула нотка веселья, что не предвещало ничего хорошего, и Мицуки понял это с такой ясностью, что вздрогнул всем телом. Именно сейчас, стоя напротив столь сильного и по-настоящему безжалостного врага, он испугался...смерти.
  "Умереть?.. Я не могу умереть вот так...! Не могу...умереть...здесь! Я не умру! Не умру! НЕ УМРУ!!!"
  От полыхнувшего пламени вновь загоревшегося источника Курои пошатнулся назад и нахмурился. Источник ки мальчишки, смертного, который уже был почти на исходе и не ощущался, вдруг вспыхнул с такой силой, что снесло ближайшую каменную изгородь, а воздух потяжелел и стал каким-то тягучим и до омерзения неприятным.
  Шин внимательнее присмотрелся к смертному,...нет, не смертному! С такой ки мальчишка просто не может быть обычным смертным! Эта ки...агрессивная, нетерпеливая, властная. Она словно пила из самого источника всего загробного мира.
  "Будь ты проклята! Это тоже твоих рук дело?!"
  "Я не умру здесь" - уже не жалкий всхлип, а твёрдая решимость и уверенность в юношеском голосе. Ещё мгновение, и тёмные с золотыми искорками глаза в невозможной близости от серых глаз, и усталое тяжёлое дыхание неровным слоем ложиться на лицо. И стук тяжёлых красных капель на белые каменные плиты.
  "Как же...так...?"
  ...
  "Он ведь совсем мальчишка!" - поражённо простонала Сакура, опустившись на колени перед едва дышащем телом смертного нарушителя, который, волей случая или же Короля, ещё цеплялся за жизнь. Короткий укоризненный взгляд в сторону генерала Микога, и она приступила к быстрому целению. Сканировать смертного на повреждения не было нужды: все раны на лицо. К тому же, Сакура прекрасно знала, чего можно ожидать от Микога-сама.
  "Ага, мальчишка с аррого странного типа и ужасающей ки, - хмыкнул генерал и на скорую руку перевязал рану на внешней стороне ладони. Не так часто можно было увидеть раны на профессиональном убийце ликвидационного отряда, а эта рана была меньшей из зол. - К тому же, в нём вдруг проснулась жажда убийства" - как бы мужчине не хотелось признавать себе, но в этот раз он действительно был на волосок от перерождения. Когда мальчишка обезумел. Когда в его руках появился огромный меч. Когда он напролом бросился в атаку, целясь одним точным ударом в жизненное сплетение ки Шинигами. Ко всему прочему, посреди сражения тактика сражения мальчишки вдруг изменилась, его удары стали сильнее, да и скорость, пусть ненамного, но увеличилась.
  По воздуху прошлась новая ударная волна, от которой кровь стыла в жилах. Сакура до боли прикусила нижнюю губу и постаралась скорее остановить кровотечение.
  "Разве может быть что-то ужаснее этой ки?"
  Правое бедро, левый бок, рука до локтя, грудь - все раны выглядели смертельными, поэтому приходилось действовать быстро и затрачивать больше ки. Больше всего Сакура боялась того, что смертный может умереть, пока она закончит со всем. Но было ещё кое-что, что удивляло и радовало её одновременно - жизненные нити мальчишки довольно хорошо сочетались с лечебным потоком, поэтому кровь получалось остановить довольно быстро. Она переместила ладонь к лицу юноши, как вдруг тот застонал и открыл глаза.
  Девушка замерла на месте и подобралась, когда на неё пристально уставились прищуренные чёрные глаза. Красивые, во взгляде чувствовалась сила, а ещё...угроза. Пересохшие потрескавшиеся губы слабо зашевелились, и горячее дыхание буквально опалило её ладонь.
  "...ко...ждё...т...Ми...ко...
  "Не волнуйся, смертный, ты пока не умрёшь. Я почти закончила с лечением"
  "Маюри-сан" - тихо позвала Йоруши и опустилась на корточки рядом с полковником целительного отряда. Сакура перевела взгляд на неё и благодарно кивнула головой, улыбнувшись. Она также прекрасно понимала, что мальчишка жив лишь благодаря полковнику ликвидационного отряда, которая так вовремя получила сообщение от Шибата-сама и вмешалась. Как ни странно, но только она могла справиться со своим генералом.
  "Микога-сама требуется помощь?"
  "Нет, на нём всего одна царапина. Я хотела предупредить: ты не провела сканирования на повреждения, но, вероятнее всего, генерал перерезал смертному все нити чакры, управляющие двигательными процессами"
  После такого известия Сакура только крепче стиснула зубы и сердито посмотрела в сторону генерала Микога. И почему она сразу не догадалась об этом?! Ведь должна была! Генерал воспользовался своим аррого - стэлла - и применил её лучшим способом. Перерезал все внутренние каналы жизненной энергии. Проще говоря, после этого невозможно было двигать конечностями, даже повороты головой были невозможны. А если бы разрез пришёлся чуть ниже,...была бы задета сердечная мышца!
  "Спасибо, Йоруши-сан"
  Девушка равнодушно пожала плечами и с интересом посмотрела на смертного.
  "Мне-то всё равно, но мальчишка хорошо сражался. Давно я не видела своего генерала на взводе из-за противника"
  "Хм... - как-то неопределённо хмыкнула Маюри и жестом руки подозвала двух Шинигами, топтавшихся в стороне, с носилками. Раненого осторожно переложили на них. - Шибата-шохо приказала поместить нарушителей в камеры. После она сама решит, что с ними делать"
  Отдав нужные распоряжения, Сакура передала смертного в руки целителей и отправила их в тюрьму Эдена в сопровождении с генералом Микога и полковником Йоруши. Не получив никаких дальнейших распоряжений от Шибата-сирэи-шохо, она в шумпо отправилась в Дом четвёртого отряда проведать Урисава-шохо. В последнее время здоровье генерала разведывательного отряда желало оставлять лучшего. И частые обмороки на почве нервных потрясений тому яркие доказательства.
  В поместье как всегда было пусто, даже слуги не вышли встретить гостя. Сакура этому даже не придала значения - уж комнату генерала Урисава она могла и сама найти. Нашла и, как и ожидала, увидела там же генерала Амагава и Тору-куна. Оба выглядели неважно, уставшие и потрёпанные, но на фоне них Урисава-сама выглядел просто замечательно!
  На шорох отодвигающейся сёдзи отреагировали все трое. Тору отчего-то вздрогнул, а Амагава приветливо качнул головой. Урисава-сама приподнялся на локтях и с нежной улыбкой предложил девушке пройти.
  "Вижу, вам уже лучше"
  "Да, чувствую себя замечательно, а всё благодаря твоим целительным способностям!"
  "Я рада, что вам уже лучше. У меня от сердца прямо-таки отлегло! Урисава-сама, сколько раз вам говорила не относиться наплевательски к своему здоровью! Вы...!"
  "Саку-тян, только не сейчас. Пощади!" - плаксиво взвыл Амагава и жалобно посмотрел на девушку. Тору и Урисава тихонько засмеялись, прикрывая рот ладонью. Надо было видеть оскорблённое лицо Маюри в этот момент!
  На мгновение в комнате воцарилась тишина, которую вскоре нарушил Тору.
  "Как обстоят дела в Эдене?"
  Девушка умоляюще посмотрела на него, но её взгляд перехватил генерал Урисава и вопросительно изогнул бровь. Амагава-сама тоже насторожился, поэтому пришлось рассказывать все новости.
  "С каждым днём становится всё хуже. Восстановлением барьера Эдена занимаются Хиори-шохо и Цукиё-шохо, но благодаря внешнему барьеру неизвестного происхождения удаётся сдерживать натиск Нулусов и Адибиспоров"
  "Барьер неизвестного происхождения?" - переспросил Амагава.
  "Понятно, - нахмурившись, кивнул Урисава, и что-то понятно было только ему. - Думаю, тот барьер долго натиска тёмных не выдержит, хотя в его сверхпрочности я не сомневаюсь. Он дал нам немного времени подготовиться"
  "Помощь?" - удивился Ёшики.
  Сюн перевёл на него задумчивый взгляд и тяжело вздохнул. Унохару Микото у него никогда бы язык не повернулся назвать другом или помощником. Даже на этот раз. Скорее всего, бывший генерал делал всё это для каких-то своих целей, и уж вовсе не ради блага Эдена и Шинигами. Если только не ради Шики...
  "Что-нибудь ещё?"
  "В Эдене объявлено военное положение и одной из причин является вторжение нарушителей в Эден. Всем Шинигами приказано поймать их, при этом разрешено пользоваться оружием, а генералам - аррого"
  "Нарушители? Что, они настолько опасны?" - удивился Тору, вопросительно взглянув на подругу. Сакура немного поёрзала на месте, вспомнив одного из нарушителей, и отвела взгляд в сторону.
  "Нарушителей всего трое и двое из них абсолютно точно обладают странными силами, сражаясь на уровне полковника. Офицер Такашима и полковник Торубара сражались с ними и оба попали на больничные койки. По словам Микога-шохо, один из нарушителей владеет аррого неизвестного типа"
  "Так, а почему я об этом узнаю последним?!" - неожиданно взъелся Урисава и, откинув одеяло в сторону, вскочил с футона на ноги. Вскочить-то вскочил, а вот удержаться не смог. Он пошатнулся назад от головокружения и тут же оказался в сильных руках своего полковника и друга.
  "Потому что вы ещё не полностью оправились" - шикнул Тору и смерил своего генерала сердитым взглядом. Курон усмехнулся: в такие моменты Тору-кун очень походил на курицу-наседку и Сюн действительно слушался его.
  "Но мне уже лучше! - возмутился мужчина и, когда головокружение прошло, уверенно сделал шаг вперёд, оставив своих нянек позади. - Что ещё?"
  "Эм...одного из нарушителей удалось схватить и сейчас он находится в тюрьме под стражей..."
  "Его нужно освободить" - внезапно в комнате раздался звонкий нечеловеческий голос, сопровождавшийся журчанием бегущей воды.
  "Ч-что?.. Кто здесь?" - все настороженно начали оглядываться по сторонам.
  От окна навстречу генералам и полковникам шагнул мальчик-подросток, хотя ещё секунду назад его в комнате и в помине не было. Он словно соткался из воздуха.
  Все четверо Шинигами поражённо уставились на темноволосого мальчика в чёрной тунике и с нечеловеческого цвета глазами яркой и чистой бирюзы. Его безразличный взгляд был направлен на генерала Урисава.
  "Ты ещё кто такой?" - судорожно выдохнул Амагава. Влажность в комнате заметно повысилась, а потом в одно мгновение сконцентрировалась вокруг мальчишки, спиралью опутав его тело, словно защитный кокон.
  "У меня для вас послание от Мико" - игнорируя вопрос, заговорил Генбу и чуть склонил голову вперёд, при этом глаза его всё ещё оставались равнодушными.
  "Как кукла" - подумал про себя Тору и машинально сделал шаг вперёд, закрыв собой своего генерала.
  "Послание?"
  "Те нарушители, что проникли в Эден...Шинигами не стоит обращать на них своё внимание. Сейчас один из нарушителей сражается с генералом Курои. Мико не хочет его смерти"
  "Что?" - Маюри удивлённо захлопала глазами, не веря собственным ушам. На данный момент поступило уже два разных приказа: о поимке нарушителей и об их освобождении. Только первый приказ был отдан Шибата-сирэи-шохо, а вот второй - самим Хранителей! - Но нарушители угрожают безопасности Эдена" - попыталась возразить она, но тут же смолкла под тяжёлым взглядом бирюзовых глаз.
  "Урисава-сама, не так ли? - обратился мальчик к голубоволосому мужчине и, дождавшись кивка, продолжил: - Мико очень надеется на вашу помощь, оказанную этим нарушителям. Это также просьба и Унохары Микото"
  При имени Унохары Сюн будто очнулся ото сна. Перед ним стоял Шиншоу. Он никогда в жизни не видел Шиншоу и сомневался, что кто-то вообще их видел, но перед ним определённо стояло это божественное создание. И громче всего об этом говорила исходившая от него ки - крупица ки Хранителя. И то, что он говорил,...не могло подвергаться сомнениям. Через минуту вдруг пришло осознание ещё одного факта: к вторжению нарушителей причастен Унохара. Поэтому они так легко смогли пересечь внешний и внутренний барьеры! А уж если их направил Унохара, значит...
  "Король, Курои убьёт его!" - в ужасе вскрикнул он и, резко развернувшись, перешёл в шумпо. Амагава и Тору непонимающе переглянулись между собой и шумпонули следом за ним.
  Маюри только и оставалось, что мысленно пожелать им удачи. Остановить Курои-шохо в разгаре битвы было нелёгкой задачей...почти невозможной! Но, может быть, два генерала всё-таки смогу хоть что-то сделать с этой ужасающей ки смерти.
  ...
  Мицуки судорожно выдохнул и неверящим взглядом уставился свою руку, пробившую тело насквозь. По руке потекли ручейки крови, стекали до локтя и тяжёлыми каплями падали на дорогу.
  "Курои...доно..." - хриплый сдавленный шёпот сквозь побледневшие губы.
  Шин усмехнулся уголком губ и занёс правую руку с возникшем в ней аррого. Мицуки ничего другого не оставалось, как только резко выдернуть руку и отскочить назад, как раз в тот момент, когда над головой просвистела сталь.
  Оказавшись на более-менее безопасном расстоянии, он поражённо посмотрел на свою окровавленную руку, а потом перевёл взгляд девушку-Шинигами. Ещё несколько секунд назад она стояла в стороне и наблюдала за боем, не подавая признаков жизни. Но когда жизни генерала действительно стала угрожать опасность, она...поспешила защитить его. И...закрыла его собой! Она приняла смертельный удар на себя!
  "Не...может быть...она..."
  "Что, впервые видишь смерть?" - Аояма не показалось, но в голосе генерала впервые проявились какие-то эмоции. И это не было печалью или горем. Он...криво улыбался и абсолютно равнодушно держался. Юношу передёрнуло от ужаса, когда он увидел реакцию мужчины.
  Шин с некоторым интересом, будто осматривая игрушку перед покупкой, посмотрел на своего полковника и лёгким взмахом руки отшвырнул бездыханное тело куда-то в сторону. Мицуки такое отношение поразило до глубины души.
  "Почему ты.... Тебе плевать, что твой полковник умер?! Она...она же защитила тебя!"
  "Верно. Она исполнила своё предназначение - ценой жизни защищать меня. Всё равно она была бесполезна в чём-либо другом. Позже сделаю другую"
  Аояма казалось, что он вот-вот лишится рассудка. Он уже совсем не понимал рассуждения и действия своего противника! А эта смерть девушки.... Тело пробил озноб, а в голове был туман. Он впервые убил,...на его руках была чужая кровь! Кровь того, кто ему ничего не сделал!
  Воспользовавшись шоковым состоянием смертного, Курои поудобнее перехватил за посох гуандао и резво, перейдя в шумпо, бросился вперёд, желая разрубить мальчишку. Оружие жаждало крови, больше крови! Чтобы удовлетворить свой голод! Совсем немного, и она сможет испить эту силу, эти глупые стремления, испить кровь своей жертвы. Совсем немного, как вдруг...
  "Кажется, мы вовремя" - с облегчением вздохнул Урисава и покрепче сжал перехваченное в полёте запястье Курои.
  "Давненько я так не бегал" - тяжело дыша, усмехнулся Амагава и снизу-вверх улыбнулся другу.
  Шин в бешенстве перевёл взгляд с одного генерала на другого, удерживавших его один за руку с гуандао, а второй - за ноги. Да ещё и полковник каким-то местом преградил путь к смертному. Ярость медленно начала застилать глаза.
  "Какого чёрта вы делаете?! Препятствуете поимке нарушителя?!"
  Вызверевший Курои - было страшным зрелищем, от которого Ёшики всего передёрнуло. Зато генералы Амагава и Урисава вели себя вполне обычно, обмениваясь любезными и задорными взглядами между собой.
  "Вот именно, в поимке! - кивнул Сюн и осторожно отпустил руку Курои. - Приказ Шибата на убийство не распространялся. А то, что вы собирались сделать, называлось уже неповиновению приказу главнокомандующего"
  Шин едва ли не зарычал от разочарования, но будто покорно развеял своё аррого и оттолкнул генералов от себя. Словно брезгуя предателями, посмевшими отобрать у него добычу.
  "Курои-сан, не беспокойтесь, мы сами доставим нарушителя в тюрьму. Двое генералов и полковник обеспечат ему достойное сопровождение" - пообещал Курон и поднялся на ноги, поправляя съехавшее с плеч хаори.
  Урисава окинул местность удивлённым взглядом и остановил его на безжизненном теле полковника отряда научных исследований и анализа.
  "Хисаме-сан..." - он перевёл взгляд на Шина и нахмурился. Тот посмотрел в ту же сторону и лишь поморщился, но ни сожаления, ни печали не мелькнуло на его лице.
  Мицуки только и переводил взгляд с одного Шинигами на другого, на третьего. Двое из них ему уже были знакомы - именно тот голубоволосый мужчина и блондин тогда приходили за Шики. А вот третий Шинигами ему был незнаком, однако на нём тоже было генеральское хаори, а на спине белоснежную ткань рассекала молния.
  Те трое генералов, кажется, о чём-то спорили, а Аояма пытался придумать, как скрыться от них четверых. Убить блондина, так к счастью оказавшегося близко к нему, никаких трудов не создавало. У него ещё был один шанс собрать достаточное количество ки для последнего смертельного удара. Вот только если он так и поступит, то скрыться от трёх генералов со сверхчеловеческими силами ему не удастся.
  "Советую тебе не делать глупостей, иначе мигом лишишься жизни" - будто прочитав мысли, сквозь зубы процедил блондин и положил руку на рукоять вакидзаси.
  "Он что, телепат?" - взъелся мысленно Мицуки, однако предпринимать что-либо не стал.
  Чем закончился спор, он не знал и не слышал, но тот темноволосый генерал с кровавой ки развернулся и, сделав шаг, исчез. Вместе с ним исчезло и тело его полковника, а два других генерала оглянулись на него.
  "Король, да он же смертный! - воскликнул Амагава, внимательнее присматриваясь к ауре мальчишки. - Да ещё совсем ребёнок!"
  "Я не ребёнок!" - зло огрызнулся Мицуки и поморщился. Повышение громкости собственного голоса вдруг сыграло с ним злую шутку: в голове что-то болезненно щёлкнуло.
  Урисава примирительно улыбнулся и в знак добрых намерений протянул юноше свою руку.
  "Я генерал разведывательного отряда 4-1-2, Урисава Сюн. А ты кто?"
  Аояма поражённо уставился на протянутую руку и перевёл взгляд на мужчину. Потом снова на руку, на мужчину, продолжавшего всё также дружелюбно улыбаться. Он сделал шаг назад, как тут же его открытого горла коснулось холодное стальное лезвие.
  "Ещё шаг - и ты труп"
  "Тору-кун, этого не нужно. Он всё равно больше не способен сражаться, да и Курои его изрядно избил"
  "Боюсь, что не только избил, - мрачно заметил Амагава, взглядом указав на многочисленные порезы на теле юноши. - Это же Курои. Надо бы скорее показать мальчишку Маюри-тян"
  "Кто вы такие?! - вконец сбитый с толку, зашипел Мицуки и впился ненавистным взглядом в голубоволосого генерала. - Это вы забрали Шики!"
  "Шики? - моментально оживился Тору, но через секунду его лицо вновь стало суровым. - Откуда ты знаешь Шики?!"
  "Понятно, так это вас той ночью скрывал своей ки Унохара. Король, только он и Хранитель плетут такие интриги, скрывая всё ото всех" - покачал головой Сюн.
  "И что вы собираетесь со мной делать?"
  "Ничего. Как я понимаю, именно Унохара послал вас сюда, чтобы помочь Шики-тян. Одного из вас схватили, и сейчас он находится в тюрьме Эдена под стражей. Что думаешь делать?"
  Мицуки отвёл взгляд в сторону и чертыхнулся. Если кто и угодил в тюрьму, то это был Кира. Даже на расстоянии он чувствовал его слабый поток ки, а ещё точно знал, что младший близнец ранен. Это ощущение было почти физически ощутимо.
  "Нужно вытащить его оттуда. Один я ничего не смогу сделать"
  "Что ж, тогда в тюрьму" - весёлым тоном обозначил их дальнейший пункт назначения Амагава и, подхватив парня за шкирку, ушёл в шумпо.
  ...
  Кирия настолько внезапно перешла из шумпо на обычный бег, что Хикари едва не запуталась в ногах и не упала на землю. Девушка в последний момент поддержала её и остановилась, чтобы дать передохнуть смертной.
  "Ты как? Прости, я не рассчитала свои силы"
  Савари немного отдышалась и беззаботно улыбнулась в ответ.
  "Ничего, я просто немного устала. Сейчас я отдышусь, и можно будет идти дальше"
  Юкки с большим сомнением посмотрела на неё, но говорить ничего не стала. Смертная девушка была решительно настроена идти вперёд, добраться до Ямы и спасти свою подругу. Не смотря на её природную глупость, наивность и легкомыслие, девушка обладала верным сердцем и очень-очень добрым. Ко всему прочему, они могли себе позволить сделать небольшой привал. Патрульных поблизости нигде не было, а та ужасающая ки, что разносилась по всему Эдену...растворилась, что несколько настораживало.
  "Надеюсь, с мальчишкой всё в порядке"
  "Кирия-сан, а что, все души способны перемещаться с такой скоростью?" - немного придя в себя после такого бега, поинтересовалась Савари и зашагала рядом с девушкой. На этот раз они просто шли пешком.
  "Нет, только очень одарённые"
  "Правда? Здорово! Значит, вы очень одарённая. Шики-тян тоже умеет перемещаться с такой скоростью, вот я и удивилась..."
  "Ещё бы она не умела" - буркнула себе под нос Юкки, улыбнувшись. Хикари вопросительно посмотрела на неё, но ни о чём спрашивать не стала.
  "С Аояма-кун всё будет в порядке?"
  "Надеюсь. Если он достаточно умён, чтобы попытаться избежать сражения с генералом"
  "Это вряд ли" - тяжело вздохнула Савари. Вот уж в разумности Мицуки-куна она сомневалась, особенно это касалось разумности в драке. Даже тогда, в пещере Унохары-сана он всегда бездумно бросался на Нулусов, не заботясь о собственной безопасности.
  "Фуджи, сволочь, ты меня бесишь! Ты можешь мне толком объяснить, что собираешься делать?!" - послышался раздражённый юношеский голос откуда-то сверху. Обе девушки остановились и замерли на местах. Хикари приготовилась вызвать Щит, на всякий случай, но, взглянув украдкой на Кирию-сан, заметила на лице той довольную улыбку.
  Не прошло и минуты, как, перелетев через крышу, на дорогу перед ними плавно опустились двое молодых людей. Хикари непроизвольно вздрогнула: на одном из них было белое верхнее одеяние, как на том Шинигами, которого они встретили чуть раньше, и на спине его развевался синий вихрь. Второй был одет в форму обычного офицера. А когда тот второй ещё и оглянулся на них с Кирией-сан, она вздрогнула во второй раз. На них с удивлением смотрели огромные красивые аметистовые глаза в обрамлении пушистых чёрных ресничек. И кукольная внешность, которая сбила девушку с толку. На мгновение она даже забылась и задумалась, парень перед ней или девушка, пока "это" снова не заговорило сломанным мужским голосом:
  "Кирия-сан, вы вернулись с задания?"
  "Ох, не совсем. Скажем так: одно моё задание плавно перетекло в другое, - всё с той же беззаботной улыбкой ответила Юкки и, переведя взгляд на другого молодого человека, склонилась в почтительном поклоне. - Моё почтение, Фуджи-сама"
  "Фуджи-сама? - удивлённо повторила Савари и неосознанно сделала несколько шагов вперёд, но тут же остановилась, когда на неё посмотрели пронзительные карие глаза. Такого взгляда Хикари ещё никогда на себе не испытывала - холодного, грозного и проницательного, проникающего глубоко в сердце и душу, выворачивающего её наизнанку. Даже Аояма могли позавидовать такому взгляду темноволосого мужчины. В голове словно раздался голос Шики-тян: "Фуджи-сама выглядит очень сурово, но внутри он такой плюшевый мишка!", и Хикари собрала всю волю в кулак и снова сделала шаг вперёд. - Вы ведь Фуджи Раку - генерал Шики-тян?"
  "О, ты и Фуджи-сама знаешь?" - полюбопытствовала Кирия.
  "А?.. Д-да, Шики-тян рассказывала..."
  Хино впервые за всё время разговора взглянул на незнакомую девчонку рядом с Кирией-сан и опасливо сощурил глаза, отметив про себя, что перед ним, судя по ки, стоит смертная. И она ещё говорит о его сестре так, словно её близкая подруга!
  "Откуда ты знаешь Шики? Ты одна из нарушителей?!"
  Хикари полностью растерялась, взглядом столкнувшись с мелькнувшей в аметистовых глазах угрозой. Но как раз в этот момент Кирия-сан сделала шаг вперёд и закрыла девушку собой.
  "Хино-кун, поменьше враждебности. Она не нарушитель, а наш союзник. Думаю, все мы сейчас преследуем одну цель - помочь Шики-тян, не так ли, Фуджи-сама?"
  Юкки радостно улыбнулась, когда ей удалось обратить внимание молодого и непреклонного главы клана Фуджи на себя. Ей это удавалось довольно редко, если только через полковника Фуджи. А сейчас на неё внимательно смотрели холодные, но не менее красивые карие глаза. Когда Фуджи Раку злился, он действительно становился ещё симпатичнее!
  Некоторое время между ними воцарилось гробовое молчание, и всё это время Фуджи не сводил своего пристального взгляда с Кирии-сан. Только спустя какое-то время он, очевидно придя к каким-то своим умозаключениям, кивнул и развернулся в сторону первого района.
  "Следуйте за мной" - и перешёл в шумпо. Курои-младший следом за ним.
  Савари удивлённо посмотрела на Кирию-сан, но та ей улыбнулась и ободряюще подмигнула, протянув свою раскрытую ладонь.
  "Давай поспешим за ними, а то сбегут"
  ...
  Дверь камеры со скрипом открылась, и в темноту четырёх стен скользнули шесть фигур в серых одеяниях с полумасками на лицах и посохами в руках. Шики медленно открыла глаза и безразличным расфокусированным взглядом обвела свою камеру, присматриваясь к каждому своему посетителю в отдельности.
  "Время пришло, Фуджи-сан"
  Один из стражей помог ей подняться, так как ослабленная долгим ограничением ки, ей с трудом удавалось даже двигаться. Но, оказавшись снаружи Ямы, она тут же едва не потеряла сознание.
  "Что это...? Не...может...быть..."
  Ото всюду к ней тонкими ниточками потянулась ки, оставленная после недавних сражений. Она проникала в лёгкие вместе с поспешными глотками воздуха, царапала грудную клетку и горло, раздражала носовые пазухи. Она без труда могла узнать каждую ки. Бурлящая в энергичном теле - Такашима. Жаждущая развлечений - Моридаме. Несколько ленивая и тяжёлая - Торубара. Ужасающая ки, оставляющая после себя послевкусие крови на языке, - Курои Шина. Холодная и расчетливая - генерала Микога.
  Сделав ещё один глубокий вдох, Шики прислушалась к своим ощущениям. Ещё три ки, поверить наличию которых в Эдене она просто не могла. Сильная подавляющая ки, ослабленная ранами, - Аояма Кира. Готовая в любой момент снова выплеснуться наружу - Аояма Мицуки. Спокойная, словно озёрная вода, - Савари Хикари.
  "Ч-что...происходит?!"
  "С вами всё в порядке?" - несколько взволнованно прозвучал голос над головой. Кто-то снова помог ей подняться на ноги и поддержал за руки на месте.
  "Ч-что-то случилось? Я чувствую запах крови. Скажите мне, пожалуйста!"
  Если б нужно было, она пала бы на колени и стала умолять, но слишком сочувствующий взгляд был направлен на неё. Оказавшись внутри плотного круга жрецов и стражей, они снова двинулись вдоль подвесного моста в сторону Дворца Короля, дальше него, где располагался нулевой район - холм Ардео. Один из жрецов, что должны сопроводить приговорённую на казнь, пристроился рядом с ней и полушёпотом заговорил:
  "В Эдене объявлено военное положение по двум причинам - внешние и внутренние нарушители. Генералы Цукиё-сама и Хиори-сама бросили все силы на борьбу с тёмными, пытающимися проникнуть в Эден сквозь барьер. Кроме того, во втором и третьем районах обнаружены нарушители, обладающие странными силами, но говорят, что они - смертные"
  "Что?" - сердце пропустило удар, а в голове по кирпичикам мыслей стал выстраиваться многоэтажный дом. Теперь у неё не было никаких сомнений, что та сильная и знакомая ки действительно принадлежит близнецам Аояма и Савари-сан. Отсюда вытекали следующие обстоятельства: один из близнецов столкнулся с Микога-сама и тяжело ранен; второй заручился чьей-то поддержкой, как и Хикари-тян. В том, как смертные оказались в загробном мире, нарушив грань всех трёх миров, Шики даже не сомневалась в правильности своих суждений. Ответ был очевиден - Микото. Только он мог так легко внушить смертным делать то, что нужно было ему. Манипулировать людьми он любил так же сильно, как и свои исследования и эксперименты.
  "Ты боишься"
  Шики вздрогнула от неожиданности - голос в её голове звучал чересчур довольным. Это пугало, но облегчение наступало при мысли, что со смертью эта тёмная сущность внутри неё тоже погибнет.
  "Меня это нисколечко не пугает"
  Пересекая подвесной мост, процессия минула Дворец Короля и вышла за пределы жилых районов. Нулевой район представлял собой пустошь, лишённую какой-либо жизни: сухая рыхлая земля, тяжёлый воздух, пустая местность. И посреди всего этого безжизненного хаоса возвышалось незатейливое сооружение - Ардео - представляющее собой два высоких, до небес, каменных столба с цепями и небольшим возвышением между ними.
  Шики сделала глубокий вдох и отвела взгляд от Ардео, наткнувшись на небольшую группку Шинигами. Среди них были те, кого она и ожидала увидеть: Шибата-сирэи-шохо, Микога-шохо и Йоруши-сан, Цукиё-шохо и Торубара-сан, Курои Шин. Стража и жрецы присутствовали исключительно для приведения приговора в исполнение.
  "Фуджи-сан, у вас есть какое-нибудь пожелание?" - официальный безэмоциональный тон, а в потемневших глазах печаль, сожаление и вина. Шики едва заметно улыбнулась: разве таким должен быть командующий Эдена?
  Тяжёлый обжигающий ветер взметнул полы хаори и белоснежной юката, подняв облако пыли. Только этот ветер был каким-то странным и необычным, будто успокаивал забившееся, будто птица в клетке, сердце. Шибата и остальные удивлённо посмотрели на приговорённую, на чьих губах играла улыбка, а по щекам текли слёзы.
  "Что-то не так?"
  "Ребёнок плачет.... Он только что появился на свет, а рядом с ним лишь мёртвое тело его матери" - больше не говоря ни слова, Шики поднялась на возвышение, и жрецы приковали её руки цепями к столбам. Она не видела, каким грозным взглядом проводил её Курои Шин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"