Саванта : другие произведения.

Шинигами - 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кровавый бой...он трудный самый!

  "Наконец-то ты очнулся" - Кира мгновенно открыл глаза и подскочил из положения "лёжа" в положение "сидя". Не узнать чуть насмешливый звонкий голосок он не мог, вот только самого говорящего в камере не наблюдалось.
  "Нана, где ты?"
  "Над твоей головой, - раздалось откуда-то сверху. Юноша поднял голову и увидел большую, с ладонь, рыжую бабочку. Почему-то захотелось так не к стати снова удариться головой. - Не делай такие круглые глаза, на рыбу походишь"
  "Нана?!"
  "Нет, кот в сапогах! Хотя... - секунда, и в ногах Аояма на покрывале сидела уже рыжая потрёпанная кошка с тёмно-красными глазами. - Так лучше?"
  "Как ты...?"
  Нана покачала головой.
  "Об этом потом. Рада видеть тебя живым и относительно в целости. Малыш, тебе крупно повезло!"
  "Я бы так не сказал, - мрачно заметил Кира и, морщась от боли, поднялся с койки. - Я в тюрьме, что может быть хуже?!"
  "Тебя могли убить на месте" - как ни в чём не бывало, откликнулась Нана, лапой приглаживая шёрстку на хвосте.
  "Лучше б убил"
  "Не спеши на этот свет, с твоим везением ещё успеешь. Ты столкнулся с генералом и выжил. Сейчас наша основная задача - вытащить тебя отсюда и поторопиться освободить Шики-сама, пока" - Нана внезапно замолчала и нервно мотнула хвостом.
  "Пока что? Ты что-то недоговариваешь,...говори!" - Кира сгрёб наглую бестию за шкирку и потряс в воздухе.
  "Сшшш! Поставь меня! Сшшш!"
  "Говори! Что ещё задумал этот экспериментатор хренов?"
  Нана зашипела ещё яростнее, оскалилась и выпустила когти, готовая пустить их в ход. Что бы ни говорили, а высота кошкам не в радость.
  "Вы сами вызвались спасти Шинигами! Но если вам это окажется не по силам, то действовать будем мы. Вот только в этом случае от Эдена камня на камне не останется. Сшшш!" - изловчившись, Нана полосонула юношу когтями по запястью и спрыгнула на пол.
  "О ком ты говоришь...?"
  В камере воцарилась тишина, и Кира насторожился. До этого за дверью доносились весёлые голоса стражников, которые развлекали себя какой-то игрой. А сейчас в коридоре царила тишина, гробовая странная тишина. Нана резко развернулась к двери, когда вдруг щёлкнул замок, зашипела, а потом прыгнула к нему на руки и свернулась меховым воротником на шее.
  "Скажешь кому-нибудь о том, кто я, и ты - труп" - для пущей угрозы она выпустила несколько коготков и легонько провела ими по шее смертного, оставляя мелкие розовые следы.
  Аояма успел только кивнуть, как дверь камеры открылась, после чего он вплотную познакомился с противоположной от входа стеной, влетев в неё с одного довольно мощного удара своего близнеца.
  "Дебил, ты позволил им себя поймать! Мало я тебя в детстве бил!"
  Присутствующие при этой сцене "братской любви" Шинигами молча стояли в сторонке и тихонечко шокировано переглядывались между собой. Причина первого шока - совершенно одинаковые лица смертных. Близнецы.... Ну, а причина второго шока - молниеносная реакция второго юноши, который решил не оставаться в долгу перед братом и засветил тому кулаком в глаз. Так бы это избиение и продолжалось, если бы что-то на шее одного из близнецов яростно не зашипело и не набросилось на второго близнеца, отчего тот сразу пришёл в себя.
  "Нана! Рыжее четвероногое недоразумение...!" - угрожающе зарычал Мицуки и отнял меховой шарик от своего лица. Нана цапнула его за палец и снова перескочила к Кире, свернувшись воротником у него на плечах.
  "Урод, ты из меня чуть дух не вышиб!" - захрипел младший Аояма и потёр скулу.
  "Я уже сказал, что ты дебил! Дал себя поймать, даже ещё и избить как следует! Хорош из тебя боец! Да ты...!"
  "Наговорились? - вмешался в бесконечный монолог Тору и прошёл вглубь камеры. - Надеюсь, вы понимаете, что нам надо спешить?"
  Кира перевёл взгляд с братца на Шинигами и поджал губы, опасливо сощурив глаза.
  "Ты!"
  "Ха-ха, даже реакции и поведение у близнецов одинаковые!" - беззлобно рассмеялся Амагава и прошёл в камеру следом за Урисавой.
  Мицуки промолчал, хотя насчёт этого ему многое хотелось сказать в нецензурной форме. Он склонился к брату и за плечи дёрнул его вверх, приведя в вертикальное положение.
  "Эти ребята любезно согласились проводить меня сюда и помочь освободить ту недоделанную Шинигами"
  "И ты им поверил, - скептически выгнул бровь Кира и вперился гневным взглядом в Шинигами. - Мы не нуждаемся в вашей помощи. Верить Шинигами - опуститься до уровня грязи"
  "Ах ты, щенок...!" - моментально завёлся Ёшики и моментом вытянул свой вакидзаси из ножен. Но в этот же момент вперёд него выступил Урисава и успокаивающе положил свою ладонь ему на плечо.
  "Думай как хочешь, но мы действительно пришли помочь"
  "Ага, как же! Это именно вы забрали Шики и буквально отдали её в руки палачам!"
  "Да, мы отдали её палачам, но мы хотим и забрать её из этих рук. Клянусь, я не хотел доводить дело до такого исхода! Если бы знал, что Шики-тян будет осуждена на казнь, я бы ни за что не забрал её от Унохары"
  Было в словах этого голубоволосого генерала что-то такое, отчего Кире хотелось поверить ему. В конце концов, он не походил на хладнокровного убийцу и палача. А то, как он и блондин пеклись о Шики тем вечером у Унохары-сана, приводило лишь к одним мыслям - им не так уж безразлична жизнь Шики.
  "Урисава-сама, беда!" - на весь коридор пронёсся взволнованный крик, и вскоре в дверном проёме камеры возникла девушка-Шинигами. Все присутствующие тут же обернулись к ней.
  "Что случилось, Маюри-тян?" - серьёзно спросил Амагава, готовясь к худшему, вплоть до открытого нападения тёмных на Эден.
  "Там...Ш-Шики-тян...аха...они перенесли казнь!" - и словно в подтверждение её словам на весь Эден стали слышны удары в барабаны, что означало заключительную часть казни.
  Урисава заметно побледнел и испуганно оглянулся на Тору, который пребывал не в лучшем состоянии.
  "Что происходит?!" - Мицуки предчувствовал новые неприятности.
  "Казнь...уже началась" - еле шевеля языком, зашептал Ёшики, неожиданно пошатнувшись на месте.
  "Чего?! Но до казни оставались ещё сутки!"
  "Чёрт" - выплюнул сквозь зубы Кира и, оттолкнув от себя брата, бросился в коридор. Он почти добежал до выхода из тюрьмы, как вдруг кто-то легко, словно он был пушинкой, подхватил его, а после они уже не бежали, а парили по воздуху.
  "Нужно поспешить"
  ...
  "Где мы?" - Хикари огляделась по сторонам, отмечая про себя смену пейзажа. До этого они неслись по жилым районам, а сейчас оказались в каком-то загадочном месте, чем-то похожем на разрушенную пустошь.
  Молодые люди и словом не обмолвились и прошли вперёд, направившись к огромной каменной арке, на столбах которой были вычерчены какие-то странные символы. Девушка даже не могла понять, на каком языке они были написаны, хотя и плохо разбиралась в языках вообще.
  "Это первые врата, ведущие во Дворец Короля" - пояснила Кирия и нахмурилась. Зачем генерал Фуджи привёл их сюда? И что он собирался делать? Как оказалось, ничего особенного, он просто прошёл сквозь первые врата и растворился.
  Савари озадаченно захлопала глазами и вопросительно посмотрела на девушку. Следом также исчез и Курои. Юкки для их общего спокойствия взяла смертную за руку и потянула за собой.
  "Не волнуйся, внутри очень красиво и спокойно. Тебе понравится"
  И в этом Кирия оказалась права. Перейдя врата, они оказались во дворе перед огромным белоснежным Дворцом. Прежде Хикари таких красивых строений в жизни не видела, даже в книжках учебников и атласов мира искусства. Каменное строение и высота, тянувшаяся до самых небес и скрывавшаяся где-то за облаками, невероятно потрясали воображение. В нём не было окон, лишь огромная арочная дверь, поблёскивавшая всеми цветами радуги. Хикари решила, что это, очевидно, и есть вход. А как бы хотелось посмотреть, что же внутри этой неприступной крепости...
  "И что мы забыли во Дворце Короля? Без разрешения Хранителя вход сюда воспрещён" - нарочито вежливо напомнил Хино и выжидательно уставился в спину Фуджи. Юкки услышала в его голосе зарождавшиеся нотки нетерпения и раздражения.
  "У нас это разрешение есть, в отличие от некоторых" - впервые за долгое время заговорил генерал и вдруг остановился посреди двора. В следующий момент он медленно вынул из ножен свою катану, и лёгким взмахом завёл её себе за спину вместе с рукой. Хино отлично знал эту стойку - абсолютная готовность к защите и нападению одновременно. Вот только чьего нападения он ожидал?
  Хино прислушался и настроился на местность. Бесполезно. Внутри врат перед Дворцом Короля любая ки будто испарялась, даже их собственная не ощущалась.
  Кирия осторожно завела смертную девушку себе за спину и рукой потянулась к маленькому кожаному чехлу на поясе. Хикари насторожилась и стала испуганно смотреть по сторонам в поисках возможной опасности.
  "Почти неделю Эден подвергается постоянной атаке Нулусов и Адибиспоров, внезапно решивших покинуть свой мир. Велика вероятность, что ими управляют. Ко всему прочему, кто-то разрушил большую часть печатей, благодаря которым поддерживался защитный экран Эдена. Печати нарушены, а Хранитель пока что неспособен их восстановить, поэтому в барьере возникают дыры и очень скоро он просто падёт под натиском тёмных..."
  Хикари судорожно вздохнула и украдкой взглянула на Кирию. Лицо девушки вдруг побледнело и будто судорогой свело. Она и сама могла себе представить, что могло случиться, если бы защита этого загробного мира пала и сотни-сотни Нулусов проникли в него. Было бы очень много жертв, пострадали бы невинные чистые души.
  "Зачем...всё это?" - удивился Хино.
  "Кое-кому это очень даже выгодно. Падение защитного экрана, нападения Нулусов, даже вторжение нарушителей - всё это отвлекающие моменты. Печати поддерживают не только экран загробного мира, но также и защищают Дворец Короля. Кое-кому нужен хаос в Эдене, чтобы добраться до Дворца. И этот кто-то живее мёртвого"
  Как только Фуджи закончил, послышался глухой звук, похожий на хлопки. Пространство у подножия лестницы, ведущей к вратам Дворца Короля, исказилось и раскрылось, впустив в этот мир того, кого меньше всего ожидали увидеть Шинигами.
  "Браво-браво, Фуджи-кун! Твои умозаключения точны и логичны, а главное - правильны"
  Хино неверяще уставился на стоявшего перед ними живого генерала Шиида, словно увидел его призрак. Но он не был призраком или видением - на его губах играла весёлая самодовольная улыбка, а в руках игриво перемещалась между пальцами стрела с очень тонким наконечником. И тут в голове что-то щёлкнуло - после убийства генерала Шиида его аррого не было найдено, поэтому все приняли его смерть взаправду.
  "Значит, смерть - полная фальсификация? И Шики ни в чём не виновата" - недобро усмехнулась Юкки и отступила одновременно с Савари за спиной шаг назад.
  "Фальсификация? - задумчиво повторил светловолосый Шинигами и театрально закатил глаза к небу, приложив ладонь к сердцу, как в трагической сцене. - Ох, вы себе даже не представляете, что я пережил за те несколько минут. Я был почти уверен, что Шики-тян меня действительно убьёт! Теперь я понимаю, что звание полковника основного атакующего отряда она получила не зря"
  "Достаточно пустых разговоров" - холодно отозвался Фуджи и сделал ещё несколько шагов вперёд, увеличив тем самым расстояние между собой, Курои, Кирией и смертной. Они не должны были мешать тому, что сейчас должно было развернуться.
  "Танцуй, свирепый вихрь"
  "Фуджи-кун, давай не будем переходить на крайности! Ну, чего сразу за аррого хвататься?!"
  Савари с замиранием сердца наблюдала из-за спины Кирии-сан за тем, как лезвие катаны распалось на мелкие осколки, оставив в руке владельца лишь рукоять. Эти осколки не осыпались на землю, а застыли прямо в воздухе. Со стороны это смотрелось так, словно Шинигами стоял в ауре металлического блеска.
  "Схватив вас, мы докажем невиновность Шики! И плевать, живым или мёртвым вы будете" - подключился Курои и, в мгновение ока высвободив своё аррого из маленьких ножен, отбежал чуть в сторону, готовясь атаковать с боку.
  "Хех, Юкки-тян, а ты присоединиться не хочешь?" - всё с той же весёлостью в тоне поинтересовался Риюсей и жестом руки пригласил девушку присоединиться. При этом взглядом он скользнул ей за спину и уже с интересом посмотрел на смертную девушку.
  "Что-то не тянет меня на сражения" - отшутилась Кирия и сжала в своей ладони ладонь Савари. Что-то взгляд Шиида-сама ей очень не нравился.
  "Дикий танец вихря - зверь" - полушёпотом произнёс Раку и в мгновение ока осколки пронзили воздух, с невероятной скоростью направившись на предателя.
  Улыбка слетела с губ Шиида, а в глазах появилась сосредоточенность и осмысленность. В последний миг, когда лезвия уже почти коснулись его, он шумпонул в неизвестном направлении. Осколки так и застыли в воздухе.
  "Фуджи-сан, сзади!" - крикнул Хино и сам шумпонул вслед за появившимся за спиной Раку предателем. Но, как оказалось, его помощь не понадобилась.
  "Лети быстрее ветра"
  Выпущенная из арбалета всего одна стрела в полёте вдруг разделилась на несколько десятков. Фуджи даже не оглянулся и сразу же исчез из-под прицела стрел. На его месте остались лишь осколки катаны, которые за несколько секунд расправились со всеми стрелами.
  Аристократ снова появился в том же месте, лицом к лицу с предателем.
  "Карондас главы клана Фуджи не столь прекрасен, как меч Энсис, но столь же опасен и по-своему коварен, - тоном настоящего знатока заговорил Риюсей и опустил руку с Манубалистой. - Я много раз видел его действия в этой форме, так что только зря тратишь время. А у вас его и так осталось не слишком-то много"
  "О чём вы?!" - насторожилась Кирия, кожей ощущая какой-то подвох во всём происходящем.
  Но буквально через секунду этот подвох был обнаружен, когда со всех сторон послышались тяжёлые удары в барабаны.
  "Не может быть! Казнь должна была состояться только через день!" - с мукой в голосе вскрикнул Хино.
  Раку только плотнее сжал зубы. Он не всё рассчитал,...слишком многое упустил! Ему казалось, что он нагнал врага, но тот оказался всё же на шаг впереди. Крепче сжав рукоять катаны в руке, он мысленно послал осколки в атаку, про себя также просчитав возможное место появления Шииды. И не прогадал. Тот вышел из шумпо, уклоняясь от осколков, как раз там, где вышел и он. Ему даже удалось схватить того за шкирку, чтобы удержать на месте для верности следующей атаки.
  "Я знаю, что ты действуешь не один. Создать лже-Хранителя и вести за ним всех Шинигами - ты на такое не способен! Кто твои напарники?"
  "Фуджи-кун, ты так хорошо знаешь о том, что касается Хранителя.... Теперь я понимаю значение понятия привилегированный клан!" - гаденько усмехнулся Шиида. Фуджи и глазом моргнуть не успел, как предатель исчез из его рук, а в следующее мгновение он ощутил множество точных ударов в спину.
  Оставив одного своего противника, оборотень обратил внимание на второго.
  "Аристократы...испорченная кровь и обглоданная кость!" - скривился он и выпустил стрелу в Курои-младшего.
  Поражённый таким лёгким поражением Фуджи, Хино не сразу заметил летящих в него стрел. А их была целая тёмная туча.
  "Королевский Щит!"
  Звон металла о золотистый защитный барьер, точно такой же звонкий и неуверенный, как и голосок, раздавшийся секунду назад. Однако этот барьер не поглотил атаку, как обычный барьер. Он зеркально отразил его, отчего светловолосому генералу пришлось отбиваться от собственной же атаки, невообразимым образом усиленной ки.
  "Так-так-так, это уже что-то новенькое, - глухо засмеялся Риюсей, рукой отбив в сторону последнюю стрелу, и прищуренным взглядом уставился на девушку. - Смертная с уровнем ки генерала, да ещё и со своеобразным щитом! Я хочу увидеть его ещё раз!" - с этими словами он выпустил множество стрел во всех подряд.
  Хикари испуганно вскрикнула и попыталась выстроить щит вокруг юноши, увеличив его в размерах. Но у её сил был свой предел, который она так не вовремя достигла. Во второй Королевский щит получился не таким действенным, а защитить всех одновременно она просто физически не могла. Темноволосый юноша в мгновение оказался перед ними и оттолкнул их обеих в сторону, отведя от цели. При этом несколько стрел пронзили насквозь его плечи, запястье и правое бедро. После последнего ранения он не удержался на ногах и упал на землю.
  "Похоже, даже у такой силы есть предел, - рассеянно протянул Шиида, подошёл к Курои и ногой стал ему на горло, придавив к земле, отчего кровотечение усилилось. - Что ж, совсем неплохо, девочка"
  "Уб...лю...док..."
  "А вот ругаться аристократам не положено"
  "Спокойный танец вихря - вода"
  "Пора-пора, - произнеся нараспев, покачал головой Риюсей и задорно подмигнул девушкам, - не люблю настойчивых личностей"
  Металлические осколки окружили мужчину со всех сторон, словно обернули в кокон.
  ...
  "Теперь Эден ещё больше похож на клетку"
  Шики закрыла глаза, когда первые языки пламени лизнули её ноги, а искры пронеслись довольно близко от лицом. А он всё ещё плакал. Бой барабанов нисколько не заглушал этот детский плач. Крик отчаяния? Крик боли? Молитва о помощи? Или же страх перед неизведанным. Или наоборот, изведанным и осознанным?
  Ещё несколько часов и ребёнок умрёт от голода, холода и одиночества. И они оба знают, что так будет лучше. Потом Шикигами обо всём позаботятся.
  Пламя скользнуло вверх, и Шики задохнулась жаром. Казнь через пламя очищения оставалась единственной мерой наказания, одобренной самим Хранителем. Считалось, что синее пламя очищает души, испепеляя без возможности перерождения. Говорить, что Шики не боялась этого, значило лгать самой себе. Но ужас постепенно унимался, стоило ей подумать о чём-нибудь приятном. Например, представить, как сейчас где-то в тёмном дальнем углу оружейной Фуджи тихо бесится Энсис, явно возмущаясь недостойному её окружению обычных клинков. На губах сама собой появилась улыбка. Энсис весьма своеобразный меч, и Шики безумно гордилась им. А вот Раку почему-то недолюбливал его, возможно, причиной тому была всеобщая нелюбовь к другим клинкам, кроме Карондас.
  Наверняка после неё в Эдене снова воцарится атмосфера сна. Все будут делать вид, что ничего не происходит, генералы друг друга не знают. Так было до тех пор, пока Шики не решилась вмешаться, и начала она свою реформу перемен с Дома Фуджи!
  "Это действительно было весело. На этот раз я ни о чём не жалею. У меня были хорошие приёмные родители, были друзья и...я не пролила ни капли невинной крови. Я, наконец-то, смогу отдохнуть..."
  По тому, как быстро пламя поглощало тело, страх с новой силой поднимался из глубин сердца. Боли не было, что пугало ещё больше, ведь если не чувствуешь боли, значит ты мёртв. И боль была сейчас таким желанным ощущением. Шики осторожно открыла глаза и сквозь раздирающее воздух голубое пламя посмотрела на Шинигами - свидетелей её сгорания. Шибата наблюдала за казнью с тихой грустью и с некоторой отстранённостью, словно она и вовсе здесь не присутствовала. Микога и Курои прямо и открыто с непроницаемыми лицами смотрели на огонь. Микога никогда не боялся смерти, всегда смотрел ей прямо в лицо. Его жизнь - сплошная борьба за неё, иначе его бы не сделали главой ликвидационного отряда. Курои...желал её смерти и боялся её одновременно. Боялся, что проклятье семьи Курои падёт и на его сына. Поэтому в его руке был зажат клинок, изготовленный им самим в тайной лаборатории. Один из множества себе подобных. Для защиты.
  Шики перевела взгляд на Цукиё-сама и нахмурилась. Сквозь плавящийся от жара воздух ей казалось, будто женщина что-то говорит. Она прищурилась и присмотрелась повнимательнее. Нет, ей не показалось. Генерал действительно с кем-то разговаривала. Но с кем? В метре от неё вообще никого не было!
  "Хе-хе-хе...ха-ха-ха-ха...!"
  Звонкий металлический смех растёкся болью в голове. Было в этом смехе что-то пугающе зловещее. Тёмный веселился, а у Шики зарождалось плохое предчувствие.
  "Нет,...не может быть...НЕТ!"
  Горестный крик, взметнувшийся с последними искорками пламени к небесам. Шибата судорожно сглотнула и опустила глаза, вперившись невидящим взглядом в землю. Если обязанность главнокомандующего в том, чтобы наблюдать за смертью любимых детей, то Химе бы с радостью отказалась от этой ноши.
  ...
  Кирия и Савари на пару быстро вынули все стрелы и перевязали оторванными от плаща лоскутами все сквозные раны Хино, чтобы остановить кровь до тех пор, пока не подоспеет помощь. Юноша вдруг вздрогнул, протяжно застонал и стих, как если бы потерял сознание, только его глаза по-прежнему были открыты.
  "Хино-кун, что с тобой? Тебе больно?" - забеспокоилась Юкки и обхватила тёплыми ладонями бледное лицо юноши, чтобы он посмотрел на неё.
  "Шики...я...не чувствую,...я её больше не чувствую...!"
  Раку неверящим взглядом уставился на медленно опускающийся на землю лоскут белоснежной ткани, окроплённой пятнами крови.
  "Глупый-глупый ребёнок" - позади полыхнул такой уровень ки, что молодой человек растерянно замер на месте, не в силах даже оглянуться. Его волной этой знакомой и одновременно незнакомой ки сбило с ног и отшвырнуло назад.
  "Королевский Щит!" - испуганно вскрикнула Хикари, выставив перед ними с Кирией-сан слабый щит. Как она и рассчитывала, он не отразил, но смягчил падение Фуджи-сана.
  Кирия поймала её за руку и взглядом приказала остаться на месте с Курои. Сама она в мгновение ока обернулась к генералу и обратно вместе с ним.
  "Проклятье..."
  "Кажется, я велел тебе скорее со всем здесь покончить"
  Шиида отряхнул порванное в некоторых местах хаори и виновато улыбнулся.
  "Мы не учли ещё два весьма существенных фактора. Но не беспокойся, я живенько с ними разберусь"
  "Надеюсь" - скептически хмыкнул Ямада и перевёл взгляд на пока что невредимых девушек.
  Под его внимательным взглядом Хикари поёжилась, словно на неё вылили ведро едва тёплой воды в осеннюю погоду. Кирия зашипела как разъярённая кошка, если только когти не выпустила.
  "Ублюдок! Ты...предал нас!" - яростно закричала она, выплёскивая наружу частички своей боли, своего негодования и сожаления.
  "Почему...?" - ослабленным голосом простонал Курои, не сводя своего взгляда с уже двух Шинигами-предателей, одного из которых он считал приятелем. Нет, Шики считала его своим другом! А он...боль в ранах вспыхнула с новой силой.
  Ямада некоторое время просто смотрел на них, как на какой-то надоевший ему микроорганизм, пожал плечами и неспеша направился к лестнице, ведущей во Дворец Короля.
  "Разберись с ними"
  "Как пожелаешь" - улыбнулся Шиида и только щёлкнул пальцами. Как по какому-то сигналу в небе над их головами стали образовываться тёмные провалы, а из них...на священную землю Дворца Короля из Междумирья шагнули сначала Нулусы, а за ними и Адибиспоры. Хикари в ужасе вертела головой по сторонам, наблюдая за тем, как открываются всё новые провалы, как количество тёмных увеличивается в разы. Сколько их? Десятки? Несколько десятков? Сотни?!
  "Кирия, срочное сообщение уровня A!" - скомандовал Фуджи, зажимая разорванное плечо сделанной на скорую руку повязкой.
  Повторять дважды не пришлось, девушка быстренько начертила в воздухе какие-то знаки, оставшиеся тонкими нитями в воздухе.
  "Кидо #77: Коэту!"
  Знаки вспыхнули ярким красным пламенем и появились перед лицом молодого главы клана. Эти их действия не скрылись от внимательного взгляда Шиида, поэтому Кирия решила опередить и предотвратить его вмешательство.
  "Пой, Летес!"
  Прямо из воздуха она вытянула ту самую флейту, что в заброшенном доме показывала Савари и Аояма. Сделав глубокий вдох, она стала играть на ней.
  Хино рядом с Хикари снова судорожно дёрнулся, но потом успокоился. Его дыхание стало спокойным и равномерным, а его раны, Хикари верила в это с трудом, стали затягиваться прямо на глазах. И всё это под действием мелодии, льющейся плавным потоком из флейты. И это было не единственным эффектом, распространяемым чудо-инструментом. Все и всё вокруг них вдруг замерло, словно время для них остановилось. Шиида и Ямада застыли на своих местах на пример каменных изваяний.
  "Летес, верно? Какая интересная способность..." - восхитился Риюсей, всячески издеваясь над мышцами своего лица, строя различные рожицы и гримасы. Всё, что пониже головы, будто было заморожено.
  Раку с помощью смертной девчонки принял сидячее положение и небольшим посылом своей ки активировал "связь".
  "Внимание, генералы Эдена! Я, Фуджи Раку, передаю срочное сообщение всем Шинигами. На Дворец Короля напали, среди генералов и полковников обнаружились предатели..."
  ...
  Нервный и тяжёлый голос генерала Фуджи разносился по всему Эдену, как если бы он говорил в громкоговоритель. Принимая срочное сообщение, Шинигами будто умерли, внимательно вслушиваясь в каждое переданное слово.
  "Не может быть...!"
  "Не верю!"
  "Да что же происходит?" - ошарашено зашептал Урисава, поддерживаемый Амагава за плечи. Ещё только минуту назад они ощутили мощный толчок и угасание ки Шики, как вдруг новое потрясение - Шиида жив, и, кроме того, он и Ямада предали Эден! Тору прислонился плечом к ближайшей стеночке и какими-то неведомыми силами удержался на ногах, а так хотелось просто потерять сознание, а очнувшись, понять, что всё произошедшее - сон.
  "Где этот Дворец Короля находится?" - спросил Кира, с силой встряхнув полковника за плечи.
  "Это...здесь...недалеко,...но вход туда смертным запрещён!" - немного оклемался блондин и уже сфокусированным взглядом посмотрел на юношу.
  "Плевать. Савари тоже там, так что и мы пробьёмся!" - прорычал Мицуки и оглянулся на генералов.
  Голубоволосый тоже вроде как пришёл в себя и даже согласно кивнул. И дальше путь они продолжили всё в той же странной невесомости, только в другом направлении.
  ...
  Как только Фуджи замолчал, символы растаяли в воздухе лёгкой дымкой. Шиида укоризненно прицыкнул языком.
  "Кажется, нас раскрыли. Какие ещё будут пожелания, Ямада-кун?"
  "Я, кажется, просил тебя разобраться с ними" - спокойно напомнил Рин и сбросил с себя оцепенение, наведённое волшебной мелодией аррого. То же с лёгкостью проделал и Шиида, а за ним и Адибиспоры. Только для Нулусов это всё ещё являлось преградой.
  "Да-да, чем меньше свидетелей, тем лучше" - снова улыбнулся светловолосый генерал и прицелился из своего арбалета сразу в четыре неподвижные цели.
  Савари задрожала всем телом от страха - она не способна была выстроить новый Королевский Щит, чтобы отразить атаку, даже самую слабую...
  "Я бы на твоём месте не спешил с выводами" - раздался грозный холодный голос, и в ту же минуту сияющая золотом стрела выбила из рук предателя арбалет.
  С Савари спало небольшая часть напряжения, на глазах выступили слёзы. То ли оттого, что нервы уже сдавали, то ли оттого, что она была безумно рада видеть близнецов Аояма вместе, живыми и относительно здоровыми.
  "Ямада, как это понимать?!" - Амагава, кажется, действительно потерял терпение, а ещё веру в своего полковника.
  В следующие несколько минут двор заполнился чуть больше десятка Шинигами, среди которых прибыли генералы Шибата-сирэи, Цукиё со своим полковником и Амагава с Урисава и Тору-сан. А ещё лучший ликвидационный отряд Микога-шохо, без своих генерала и полковника.
  "Слетелись, как мухи на мёд" - уныло вздохнул Шиида и, поморщившись от боли, вытащил из своей ладони стрелу.
  "Что здесь происходит? Шиида, ты..." - начала Шибата, но тут же осеклась, заметив в стороне пострадавших Фуджи и Курои-младшего.
  Землетрясение взбудоражило землю у них под ногами. Когда они подняли головы, то увидели вокруг себя плотное кольцо Нулусов и Адибиспоров с уродливыми телами и не менее уродливыми лицами.
  Кира выпустил на проверку несколько стрел из своего аррого в одного из тёмных. Тот взвыл от боли, пошатнулся и осыпался кучкой пепла на землю.
  "Накрой плащом ночи"
  Шибата выхватила над головой узорный веер, раскрыла его и одним лёгким взмахом уничтожила сразу десять Адибиспоров. Остальные генералы и полковники также ринулись в бой. Офицеры отряда устранения рассредоточились по всему периметру.
  Пересекая поле битвы, Кира и Мицуки добрались до Савари и Кирии.
  "Савари, ты как?"
  "Я...в...в п-порядке... - заикаясь, кивнула Хикари и тут же подалась вперёд. - Только Фуджи-сама нужна помощь!"
  Но молодой человек её порыв полностью проигнорировал, самостоятельно поднялся на ноги и, прихрамывая, направился в самую гущу сражений.
  "Танцуй, свирепый вихрь"
  "О нём можно не беспокоиться. Его так просто не убить" - скривился Курои, глядя в спину удаляющегося главы клана Фуджи.
  "Аояма-сан, что с Шики-тян? Вам удалось спасти её?" - Савари мёртвой хваткой вцепилась в руку одного из близнецов и умоляюще посмотрела ему в глаза, с надеждой ища там желаемый ответ.
  Кира долго этого взгляда выдержать не смог и отвёл глаза в сторону, кожей ощущая, как крупно вздрогнула и задрожала девушка. На внешнюю сторону ладони ему упали три крупные слезинки и маленькими ручейками стекли на землю.
  "Ши...ки...тян..."
  "Мне это уже начинает надоедать" - устало произнёс Ямада и оглянулся назад.
  Посреди боя мощная волна ки уничтожила парочку Нулусов, которые не успели исчезнуть с её пути, и придавила всех Шинигами и смертных к земле. Шибата и Урисава, оказавшиеся спиной к спине, попытались противиться, но что-то странное творилось с их ки. Они не могли воспользоваться ею в чистом виде, как бесконечный поток энергии. Они пали на колени, удерживаясь на четвереньках только одной силой воли.
  "Что за...угнетающая...ки" - прохрипела Кирия и распласталась на земле лицом вниз, словно бабочка под стеклом.
  На ногах, что ни сколько не удивляло, остались стоять Шиида и Ямада, кому эта мощная волна ки и принадлежала, а также оставшиеся в живых Нулусы и Адибиспоры. Бывший полковник отряда технологических разработок укоризненно оглядел всех прибитых к земле Шинигами, даже не думая сбавлять силы.
  "Всё, что мне нужно было, - это время. Вы мне его достаточно предоставили, отвлекаясь то на пытающихся проникнуть в Эден тёмных, то на казнь, то на вторжение нарушителей. Ну почему нельзя было отвлечься на что-нибудь ещё ненадолго?"
  "С-сволочи! Из-за вас казнили Шики!" - задыхаясь собственной яростью и пылью, закричал Тору.
  "Может быть, Тору-кун, может быть"
  "И ради чего всё это? - переведя дыхание, вмешался Урисава. - Ты всё прекрасно спланировал с самого начала, даже смерть Шиида! Что ты задумал, Ямада?!"
  "Что я задумал? - задумчиво повторил предатель и резво развернулся лицом ко Дворцу. - Да так, ничего особенного. Всего лишь срезать верхушку всего мироздания"
  "Что...?"
  "Вам никогда не хотелось избавиться от всей этой строгой и последовательной иерархичности, вбитой нам Королём и Хранителем? Подчиняться кому-то, кого даже в глаза не видел. На это способна только ты, Шибата. Но в этот раз твоя слепая вера сыграла с тобой же злую шутку"
  "Что ты сделал с защитным экраном Эдена?!" - зашипела Цукиё, прожигая предателя гневным взглядом. Ямада спокойно встретился с ней взглядом и, не моргнув, усилил давление своей ки, заставив гордячку ещё ниже склониться к земле.
  "О, проделать в нём бреши оказалось не так сложно. В старых записях архива нашлось много всего примечательного и интересного. Например, о печатях, располагающихся в каждом районе Руконгана. В совокупности и целостности они поддерживают защитный экран всего Эдена и, конечно же, Дворца Короля. Для меня, бывшего полковника отряда научных исследований и анализа, разрушить парочку печатей не составило труда"
  Амагава зло скрипнул зубами: яблоко от яблони не далеко упало, ученик сравнялся с учителем, если не переплюнул его.
  "Лже-Хранитель тоже твоих рук дело?" - поинтересовался Фуджи.
  "Это я так развлекался, - улыбнулся во все свои тридцать два зуба Шиида. - Удачно, не правда ли? А главное как реалистично!"
  "Значит,...никакого приговора...не было...?" - онемевшими губами произнёс Тору, боясь услышать ответ, боясь осознать собственную вину. Но она вдруг ясно отразилась в тёмно-синих глазах Ямады.
  "Я же говорил: ваша слепая вера какому-то эфемерному созданию сыграла с вами злую шутку"
  "Ублюдок!" - сквозь зубы ругнулся Аояма, за что привлёк внимание предателя. Красноволосый Шинигами довольно долго и изучающе смотрел на троицу смертных подростков, чему-то улыбнулся и уверенно направился ко Дворцу.
  "Что будет, если он проникнет во Дворец?" - понизив голос до шёпота, спросила Хикари.
  Хино болезненно поморщился, когда Ямада с лёгкостью миновал барьер Дворца.
  "Внутри, где-то в глуби Дворца, находится измерение Короля и Хранителя. Добраться до того измерения можно, лишь пройдя 12 сильнейших стражей. Если Ямада минует их всех и доберётся до Короля..."
  "Нам всем капут" - договорил Мицуки, невесело усмехнувшись.
  Ямада переступил первую ступеньку к своей цели, как вдруг огромные золотые врата открылись, выпуская наружу разноцветные блики-переливы. Во дворе воцарилась мёртвая тишина, казалось, все Шинигами и смертные забыли как дышать.
  Из Дворца вдруг повеяло ледяным холодом, в котором чувствовалась власть и угроза. Мицуки и Кира ощутили это так ясно, как если бы сами испытывали нечто подобное. Савари испуганно сжалась, но заставить себя отвести взгляд от тёмного проёма не могла. Хотя уже не тёмного проёма.... Окружённая разноцветными бликами, в свет полуденного солнца не вышла, а выплыла тонкая фигурка в лазурно-голубых полупрозрачных воздушных одеяниях. Хикари затаила дыхание, во все глаза любуясь видением, желая увидеть, услышать, почувствовать как можно больше. Серебристые переливы волос, точёные идеальные черты лица, тонкость и хрупкость так не сочетающиеся с источаемой силой, непоколебимой властностью.
  "Хранитель" - благоговейно шепнул Урисава.
  Мико остановилась, и их с Ямадой теперь разделяла лишь лестница, десятки ступеней.
  "Как бы тривиально это ни звучало, но все правители так высокомерны и самодостаточны. Смотря на меня сверху вниз, ты вновь демонстрируешь своё превосходство. Лицемерие - вот твоя сущность, Хранитель"
  "Я надеялась, ты выберешь правильный путь спустя столько сотен лет, но..." - голос - словно отражённый эхом звон металла - проникал в сознание против воли, отчего Шиида неприязненно поморщился.
  Ямада на это только хмыкнул и переступил ещё одну ступеньку. В нечеловеческих серебристых глазах вспыхнул золотом зрачок; Мико плавно вытянула обе руки вперёд, словно жестом останавливая мужчину, и громогласно произнесла:
  "ОТРИЦАЮ"
  В то же мгновение тонкая фигурка разлетелась мелкими частицами по воздуху, оставив после себя 12 столбов света.
  "Это ещё что такое?" - удивился Кира, разминая затёкшую руку. Странно, но с появлением того создания давление ки Шинигами уменьшилось.
  "Н-не знаю...могу только предположить..." - промямлила Кирия, переводя потрясённый взгляд с одного столба на другой.
  "И?"
  "И я это вижу собственными глазами"
  Когда свет рассеялся, перед Шинигами и смертными предстали 12 созданий, среди которых были юноши, девушки и даже дети. Среди них Урисава, Амагава и Тору увидели того самого мальчика-Шиншоу с равнодушными глазами.
  Будто следуя чьему-то безмолвному приказу, одиннадцать Шиншоу сорвались с места и, промелькнув мимо Ямады, бросились в атаку на Нулусов и Адибиспоров. Им хватило всего минуты, чтобы уничтожить всех тёмных, а Шинигами с широко раскрытыми глазами ловили каждое их движение.
  Ямада перевёл взгляд на оставшегося стоять на вершине лестницы Шиншоу - высокая блондинка с яркими голубыми глазами, с нежными чертами лица, в пышных бледно-розовых одеяниях. Она сохраняла абсолютное спокойствие и смотрела на мужчину с некоторым сочувствием или даже сожалением. Однако Рин знал, если он сделает ещё шаг вперёд, Шиншоу не будет стоять на месте и эта печаль исчезнет с прекрасного лица.
  "Как же красиво! Шиншоу Короля и в правду заслуживают похвалы и уважения!" - продолжал в голос восхищаться Шиида, переводя любопытный взгляд с одного высокого стройного юноши на другого. Как раз в этот момент вперёд выступил один из Шиншоу - высокий юноша, закутанный в тёмный длинный плащ, с длинными тёмно-русыми волосами, серыми глазами и с росписью чёрных татуировок на скулах. Он предупреждающе глянул на светловолосого генерала и вытянул вперёд руку с двузубцем, наставив зубья на Шинигами. Однако прошла минута-другая, но он не сдвинулся с места, замерев на месте каменным изваянием.
  "Прежде, чем делать следующий шаг, подумай: стоит ли его делать? - стараясь казаться равнодушным, но с усталостью в голосе, заговорил Фуджи, всё также не двигаясь с места из-за полученных слишком серьёзных ран. Однако на предателей смотрели всё с той же гордостью, высокомерием и уверенностью в силе тёмно-карие глаза. - Тёмные побеждены, а вы двое окружены 12 сильнейшими стражами Короля - Шиншоу. Вам никуда не деться"
  Ямада оглянулся на молодого главу с лёгкой весёлой улыбкой на губах и посмотрел на него так, как смотрят на неразумных детей. Шиида хрипло рассмеялся.
  "Вы так думаете, Фуджи-сама? Ах да, совсем забыл избавиться от ещё одной помехи" - последние слова ещё слетали с бескровных узких губ, а перед глазами промелькнула вся жизнь. В глазах почти всех Шинигами сейчас можно было прочесть лишь одно - неверие.
  Чёрная волна шёлка лишь слегка взметнулась вверх и легонько, почти невесомо, коснулась щеки Фуджи Раку, перед глазами которого в опасной близости застыло остриё вакидзаси. Белоснежное косодэ очень быстро окрасилось алым цветом, уродливым пятном расползшимся в центре груди.
  Шинигами редко когда можно было ввести в ступор, но на этот раз это был всеобщий шок, лишивший каждого дара речи. Хикари сильно вздрогнула всем телом, отчего это передалось и Кире, за которого она всё ещё держалась. Он перевёл взгляд на неё и заметил крупные горошины слёз, катящихся по бледным щекам. Серые глаза вдруг вспыхнули, а губы лихорадочно задвигались, словно пытаясь что-то сказать, но голос отказывался слушаться. Снова крупная судорога, и глаза девушки вдруг широко распахиваются и округляются от ужаса, а из горла вырывается первый крик:
  "ШИКИ!!!"
  Имя судорогой проходится по телу каждого Шинигами, после чего только наступает осознание, но не понимание.
  "Как я и думал, сюрпризы ещё не закончились" - немного отойдя от всеобщего шока, покачал головой Шиида и прищурился. И только сейчас можно было заметить, как генерал внутренне напрягся, впервые восприняв сложившуюся ситуацию серьёзно.
  Шибата была в полной растерянности и не могла признаться даже самой себе - она боялась. То, что произошло, не подвергалось никаким жизненным силам Шинигами. Нет, Ямада больше не Шинигами...он - монстр, потому что даже генералы не могут двигаться с такой невообразимой скоростью, перемещаясь за какую-то жалкую долю секунды. И сейчас на лезвии его вакидзаси находилась жизнь. Та самая, что считалась ещё секунду назад потерянной навсегда.
  "Тебе всегда было плевать на свою жизнь" - неожиданно тихим голосом, в котором слышалась долька горечи, шепнул Ямада и медленно потянул клинок на себя, из-за чего кровь хлынула новым потоком.
  Но вдруг маленькая ручка перехватила лезвие, и на мужчину уставились неестественно яркие и красивые изумрудные глаза, уже слегка подёрнутые пеленой смерти.
  "...Рин..." - наверно, это стало последней каплей. Тихий нежный голос, умоляющий и...страдающий. И Риюсей знал, что не убьёт. Только не её, не своими руками. Только не сейчас, когда она так похожа на неё.
  Мужчина отступил назад, в ту же секунду оказавшись рядом с Шиидой. Девушка обессилено упала на колени и под тяжестью рукояти вакидзаси склонилась чуть вперёд. Она пыталась дышать, но получалось с трудом: лезвие вошло точно в жизненное переплетение чакры, и пока кровь медленно заполняла все внутренние органы. Но она решительно удерживала себя в сознании. Снова схватилась за лезвие.
  "Я бы не советовал делать резких движений, - раздался ровный голос, таким обычно говорят, когда читают лекции или нотации. - Если ты вынешь лезвие, то проживёшь от силы секунд пять, не больше. Даже Шибата-сама, со всеми своими целительными способностями не сможет тебе помочь вовремя"
  "Рин..."
  "Знаешь, а ведь план был идеален с самого начала: отвлечь Шинигами какими-нибудь мелкими проблемами, проникнуть во Дворец Короля, поглотить Хранителя и Короля и стереть к чёрту весь этот загробный мирок. А потом воссоздать свой - идеальный мир, в котором задавать правила буду я. Новый Правитель - неплохо звучит, правда? Но чтобы стать Правителем, нужно избавиться от всех своих слабостей"
  Амагава всё ещё не мог поверить тому, что слышал. Избавиться от слабостей? Именно этим Ямада и занимался все последние года. Когда это началось - равнодушное отношение к своим подчинённым, к некоторым заданиям, побег от других полковников - он не мог точно вспомнить. Но всё чаще Амагава замечал за своим полковником, что тот будто бы заворачивается в непроницаемый кокон. Немного скрытный, и его улыбки теперь казались почему-то напускными, искусственными. Оказывается, он даже не знал своего полковника настолько, чтобы заметить такие изменения. Хотя нет, так было не всегда. Лишь рядом с Шики он оживал...или тоже играл? Как и сейчас?
  "К сожалению, у меня тоже есть слабость. Жаль, что это ты" - немного грустная улыбка - первая настоящая эмоциональность на маске-лице.
  И это было правдой, потому что он пытался избавиться от своей слабости - убить причину. И ему это почти удалось...
  Шиншоу снова зашевелились: рассредоточились по всему двору, но только там, где находились Шинигами, выступая для них щитами. Двое Шиншоу - в красной броне с мечом и темнокожий с огненными шарами на ладонях - прикрыли собой смертных.
  "Кто ты такой, чёрт возьми?! Твоя сила..." - прохрипела Цукиё, освободившись от давления настолько, чтобы можно было хотя бы дышать нормально.
  "О, вы заметили, - с довольной улыбкой повернулся к женщине Ямада. - По правде сказать, я уже давно переступил тот предел, которого достигают все генералы. Хотя стоило это мне долгих и упорных трудов, а ещё огромная помощь тёмных, поневоле пришедшим участвовать в моих маленьких экспериментах. Например, вы знали, что Нулусы вполне могут достигнуть уровень Ларвы, перескочив ступень Адибиспора, поглощая души смертных с колоссальным запасом ки?" - он мельком взглянул в сторону смертных, окинув их заинтересованным взглядом.
  "Значит, странное поведение Нулусов было твоих рук дело" - сердито прищурилась Шибата.
  "Наука должна развиваться, а исследования - продолжаться, не так ли, Шики?"
  Шики в руках Фуджи вздрогнула, но головы так и не подняла.
  "Что...что ты сделал с Шики?!" - гневно закричал Хино, подавшись вперёд, но тут же наткнулся на суровый взгляд одного из Шиншоу.
  Ямада о чём-то на минуту задумался, и разговор плавно продолжил Шиида:
  "Вообще-то, когда мы с Шики-тян сражались, то я пять раз убил её. Пять стрел манубалисты очень точно попали в жизненные точки, так что она прямиком должна была отправиться в Междумирье. Однако...Шики-тян, ты случаем не призрак?"
  Мицуки, Кира и Савари с точностью вспомнили тот день, когда нашли едва дышащую Шинигами в заброшенном доме. Нет,...не они нашли её. Первым её нашёл Унохара-сан, заботился о ней...
  Урисава с содроганием вспомнил, в каком состоянии была Шики, когда они принесли её в Эден. Редкое дыхание, слабый пульс, разорванные чакры, хотя и не была повреждена главная жизненная точка. Любой бы целитель сказал, что жизнь при таких повреждениях невозможна. Тот, кто это опроверг...
  "Унохара Микото" - вырвалось с выдохом. Ямада согласно кивнул и продолжил:
  "Сэнсей в этом превзошёл даже меня. Вернуть кого-то из Междумирья - весьма непростой и опасный процесс. Проблема заключается в том, что невозможно, на все 100%, быть уверенным, что ты вернул именно того, кого хотел. Мало ли какая зараза по пути пристанет..."
  Девушка снова дёрнулась и судорожно сжала ткань хаори на груди Раку в кулачке. Фуджи вскинулся и впился уничтожающим взглядом в предателя. Если бы взглядом можно было убивать, от Ямады и мокрого места бы не осталось. Словно повинуясь этому молчаливому приказу, один из Шиншоу возник рядом с молодым человеком и замахнулся. Хлёсткий удар плетью пришёлся по земле всего в дюйме от мужчины.
  "Ой-ой, а это было совсем близко!" - театрально испугался Шиида, схватившись за сердце.
  "Что ж, думаю, пора закругляться, - с некоторым сожалением произнёс Ямада. - Это сражение я проиграл, но впереди их ещё очень много, а там - война. Всего хорошего, мои милые Шинигами! И...смертные, конечно же. Шиида"
  "Да-да, карета уже подана" - отшутился Риюсей и щёлкнул пальцами. Прямо за их спинами возник переход в Междумирье, в котором показались сотни-сотни тёмных разных мастей. Они оба направились к нему, отворачиваясь от бывших друзей, оставляя Эден в прошлом, отказываясь от будущего.
  "Ты так и не простил Его... - тихо шепнула Шики и посмотрела ему в спину. Словно почувствовав её взгляд, Ямада на мгновение замедлился, но так и не обернулся. А она ждала... - Почему?.. Рин...Рин...РИН!!!"
  Под отчаянный и горестный крик две фигуры бывших Шинигами скрылись в тёмном проходе Междумирья. И никто из них так ни разу не оглянулся. Над Эденом повисли тёмные грозовые тучи - Король гневался, страдал и сожалел.
  ...
  Когда ужасающее давление ки Ямады схлынуло, Шинигами вновь зашевелились. Шибата взяла всё под своё командование и вызвала из Первого Дома всех целителей. Пострадавших было много: одновременно с происшествием во Дворце Короля сквозь барьер на границах прорвались тёмные. Особыми усилиями генералов удалось справиться с нашествием, однако многим офицерам довольно сильно досталось. И лишь десятки находились в критическом состоянии. И среди них были Шики и Фуджи Раку.
  Среди Шинигами во Дворце Короля пострадавших было не так много, в основном все были оглушены давлением ки. Ранены были лишь один юноша из смертных, Урисава, Фуджи и Шики. Первым делом Шибата бросилась к Шики, потому что её жизнь висела буквально на волоске.
  Сканирование показало то, что было и так ясно на первый взгляд. Пробита насквозь жизненная точка, перерезаны нити чакры. Основная проблема заключалась в том, что при изъятии лезвия кровотечение усиливалось, и к тому моменту, как вакидзаси будет вытащен из раны, была вероятность того, что девушка просто умрёт.
  Неожиданно к ним со стороны подошла высокая голубоглазая блондинка - одна из Шиншоу Короля - и почтительно поклонилась Шибата, отчего женщина немного растерялась.
  "Позвольте мне позаботиться о ранах Фуджи-сама и Фуджи-доно" - мягким успокаивающим голосом заговорила она.
  "А...да, конечно" - Шибата поднялась на ноги и отошла в сторонку, уступив место Шиншоу. Она даже понятия не имела, что среди стражей Короля есть целительница, да ещё какая! Шики и Раку тут же накрыло золотым куполом и прямо на глазах командующей их раны затягивались почти моментально. Яд из тела Раку испарился, и раны затянулись, даже рубцов и шрамов не осталось. Шиншоу осторожно вынула вакидзаси, который через секунду растаял в её руках, и принялась за рваную рану девушки.
  Шибата уже со спокойным сердцем продолжила обход других раненых. Теперь можно было не волноваться, раз сама Шиншоу занялась целением Фуджи. К тому же, волноваться за Шики и без того было кому: смертные юноши и девушка не отходили от неё. Девушка всё продолжала плакать, крепко сжимая её руку.
  Вскоре вернулись и остальные Шиншоу, которые исчезли после того, как Ямада и Шиида скрылись в Междумирье. Один из них - юноша в плаще и с двузубцем - подошёл к Шибата, остальные же прошли мимо, словно никого не замечая.
  "Все тёмные уничтожены, и печати восстановлены" - кратко сообщил он и прошёл за своими. У подъёма по лестнице к ним присоединилась и целительница, после чего они скрылись за вратами Дворца Короля.
  Шибата тяжело вздохнула и окинула двор уставшим взглядом. На сердце было тяжело. Всё, к чему они стремились, чего достигли, разрушилось в один момент, как карточный домик от порыва ветра. И отчасти это была её вина: она не усмотрела, не заметила. Глупо понадеялась на силу Хранителя, а ведь Шин столько раз предупреждал её.... Что теперь с ними будет? Что будет с Эденом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"