Саванта : другие произведения.

Эксперимент - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ты понимаешь, что делаешь?"
  Мужчина внезапно резко подаётся вперёд и за руку одёргивает девушку, разворачивая её лицом к себе. Она даже не боится его и открыто смотрит ему в глаза, чего никто и никогда не делал при нём. На её губах играет лёгкая улыбка с горечью, и вместе с тем её прекрасное лицо приобретает выражение какой-то отрешённости.
  "Что вас не устраивает, мой господин?"
  Эта учтивость в её голосе лишь игра, очень неуверенная и от этого плохая. Но ему не нужны больше игры. Она уже показала свою истинную сущность.
  "Ты смеешь рушить то, что создал я! В конце концов, я создал тебя!"
  Металлический голос, разрывавший слух и вселявший страх в сердца любого, казалось, раздавался отовсюду. Он был грозен, но девушка не испугалась его.
  "Ты вправе уничтожить меня, стоит тебе только пожелать этого. Ведь я...также принадлежу тебе, как ты принадлежишь мне"
  "Я уничтожу тебя, но не так! Ты будешь страдать. Вечно"
  Сердце на мгновение замерло, будто остановилось насовсем. От пожирающего страха Кира и проснулся, резко открыл глаза и принял вертикальное положение. Постепенно золотое сияние перед глазами проходило, и предметы комнаты приобретали более чёткие очертания. А сердце продолжало заходиться от нахлынувшего страха. Не его страха. Её ужаса.
  "И часто тебе снятся эти сны?" - от раздавшегося голоса Кира почему-то вздрогнул и повернул голову к окну.
  На широком подоконнике, согнув одну ногу в колене, а вторую свесив вниз, окруженная лунным сиянием сидела Шинигами. Опершись спиной на стену, она смотрела на ночное небо, усыпанное миллионами звёзд. Окно было открыто, хотя Кира точно помнил, что закрывал его перед сном.
  "Что ты здесь делаешь? - раздражённо спросил он, окончательно сбросив с себя сонное оцепенение. - Я, кажется, предупреждал тебя не заходить на мою часть дома"
  "Предупреждал, и что? Я просто пробегала мимо, вот и решила заскочить"
  "Тебя что, не устраивает, что ночью нужно спать? Хотя...благодаря тебе нам меньше проблем с Нулусами"
  "О, значит, ты тоже его тогда заметил" - улыбнулась девушка и повернулась к нему лицом. Кира с облегчением про себя отметил, что она не ранена, хотя и устала немного.
  "Он был где-то поблизости, так? Я не так хорошо чувствую их, как Шинигами, но мне этого вполне достаточно"
  "Похоже, вы становитесь сильнее"
  Сильнее? Да, и не без помощи Унохары-сана, который вызвался обучить их всему и лично заняться их с Мицуки тренировками. Можно даже сказать, что это Мицуки вынудил его, постоянно нарываясь на драку с Джуном. Савари тоже согласилась на тренировки, вот только обучалась она самостоятельно.
  "Похоже, Шинигами совсем нечем заняться, раз они позволяют себе такие ЧП"
  "Это ты об обращении?"
  "Почему Хранитель ничего не делает? Она ведь очень сильна, как все утверждают"
  От такого высказывания Шики не сдержала тихого смешка, чем вызвала недоумение у парня.
  "Боюсь, это несколько не в его компетенции. Обращение генералов и полковников в животных - научная ошибка моего отца, возникшая искусственным путём. Он всё это натворил, ему всё и расхлёбывать, точнее - мне" - без злобы и обиды усмехнулась она и снова посмотрела на полную луну.
  Кира выбрался из тёплой постельки, хотя очень и не хотелось, и подошёл к окну, облокотившись на подоконник напротив неё.
  "Кто такой этот Хранитель на самом деле?"
  Шики от шока чуть воздухом не подавилась. Кира интересовался Хранителем? С чего бы?!
  "Глупый вопрос. Вы ведь встречались и даже разговаривали с ним в Эдене"
  "Да, но я спрашиваю о другом. Что она такое?"
  "Кира-кун, хочешь послушать одну историю, из которой ты сам сделаешь нужные тебе выводы?" - беззаботно поинтересовалась девушка и подсела поближе к парню, отставив свой меч в сторонку.
  "Слушаю"
  "Ну, с чего бы начать.... Так, давным-давно, больше нескольких тысячелетий назад, когда ещё не существовали миры, по бесконечной и безжизненной пустыне бродил одиночка. Ни одно столетие он бродил по бесплодной земле в поисках таких же сияющих созданий как он. Он был подобен солнцу - также ослепительно сиял, дразня тьму поглотить себя. Но однажды этому солнцу надоело одиночество - сколько бы он ни бродил, он никого не встречал на своём пути - и он сотворил создание, подобное ему как зеркальное отражение его самого. И вот, в бесконечном мире их было уже двое. Потом солнцу захотелось создать звёзды, чтобы окружали они его и подчёркивали его великолепие. Так появился мир живых, в котором обитали более приземлённые подобия Творца. Позже появились два других мира: Междумирье и загробный мир, - созданные из слезы псевдо-солнца..."
  Кира очень внимательно слушал Шинигами, которая рассказывала обо всём с горькой улыбкой на губах. А в его голове её слова воспроизводились в картинках, которые он видел почти каждую ночь в своих снах. Все чувства одного из созданий он переживал как свои собственные, будто всё это происходило именно с ним. Он уже не сомневался в том, что его сны были именно о тех загадочных временах создания миров, но он не понимал, почему они снились именно ему? Почему ему снился Хранитель? И почему в своих снах он видел только его печаль и грусть?
  "Тем псевдо-солнцем был Хранитель?"
  Шики прервала свой рассказ и удивлённо посмотрела на Аояма.
  "Ну, это всего лишь легенда, которая у всех душ на устах"
  "Ты действительно считаешь это просто легендой?"
  "Ой, Аояма, брось! Ты чего так застопорился на какой-то глупой сказке? Слушай сюда: Хранитель - это связь мира духов с Королём, но, кроме того, он оракул, способный заглядывать в будущее. Говорить напрямую с Мико дозволено лишь Шибата-сирэи-шохо, ну и Фуджи-куну, конечно..."
  "Привилегированный аристократ, да?" - беззлобно усмехнулся Кира, вспомнив статный и высокомерный образ Фуджи Раку.
  "Что-то вроде того, - пожала плечами девушка и, задорно подмигнув парню, соскользнула с подоконника на каменный выступ с внешней стороны. - Ладно, надо бы вздремнуть часок, а то скоро в школу собираться!"
  "Постой! Ты что, собираешься и школу посещать?!"
  "Конечно! Мне всё равно днём нечем заняться!"
  Как только Шинигами скрылась за углом второй половины дома, Кира медленно съехал на пол и нервно усмехнулся. Да уж, после такого заявления денёк обещал быть занимательным во всех смыслах. Сначала весёленькое утро, день, а потом и вечер...
  Добравшись до своей комнаты, Шики только успела переступить порог и закрыть дверь, как на неё налетело что-то до ужаса тяжёлое и мохнатое и повалило на пол. Удачно избежать того, чтобы приложиться головой об пол, помогло лишь то, что в последний момент падения она зацепилась за ручку двери и повисла на ней.
  "Что, чёрт возьми, здесь происходит?!"
  Шебуршание и возня в комнате прекратились, и все замерли на своих местах. Осмотрев представившуюся картину, Шики чуть сердечный удар не хватил. Ещё бы! Если бы могла, умерла бы повторно, и только от одного заплаканного вида Генбу, повисшего на шторе высоко под потолком. Всегда равнодушный и безэмоциональный мальчик-Бог и слёзы - абсолютно не сочетаемые вещи! В комнате царил настоящий бардак, если не сказать, что недавно здесь тайфун прошёл. Стены покрыты сажей, словно в них только и делали, что огнём плевались, от прекрасного пушистого ковра вообще только клочки остались. Стулья остались без ножек и спинок, кожаные кресла...только пружины торчали, на настенные картины вообще страшно было смотреть. Прекрасная итальянская люстра восемнадцатого века превратилась в обычную лампочку, с корнем выдранную с потолка. Из стола и тумбочки теперь только ящики сколачивать. Возле окна на полу была разлита вода, а в кругу мелких осколков метался и трепыхался морской конёк с вылупленными глазами. Относительно целым из мебели была лишь широкая двуспальная кровать, на которой возлежал, прикрыв хвостом глаза, Фуджи.
  Немного отойдя от шока, Шики сначала посмотрела на полулежащих на ней Микога-сама и Цукиё-сама, потом перевела ошарашенный взгляд на проскакавшего мимо заметно поседевшего и поредевшего на шкурку кролика. К счастью, Амагава на глаза не показывался, иначе бы в таком состоянии, в котором девушка сейчас находилась, он бы давно превратился в дамскую сумочку.
  "Что за...?! Какого...?!" - слов, чтобы более полно выразить все чувства, не находилось. Точнее, слова находились, только произнести их аристократка не могла себе позволить.
  "С возвращением, Шики-тян" - попытался поприветствовать Ючио, после чего ретировался в разбитое окно и поселился на крыше. К сожалению, остальные сбежать подобным образом не могли.
  "Генбу! Сейчас же сползай вниз! Что здесь произошло?!"
  Удостоверившись, что внизу нет ползучей твари, мальчик осторожно сполз по шторе, но ступить на землю всё же не решился и так и повис в воздухе. Подходить к доведённой до белой ручки Шинигами было страшнее, поэтому он решил потоптаться на месте.
  "Он-ни не х-хотели меня с-слушаться"
  "Вижу" - Шики сделала несколько глубоких вдохов-выдохов и только тогда смогла посмотреть на всё спокойным взглядом. Прежде всего, она пересчитала всю живность. Волк, бурая лисица, морской конёк, кролик, тигр, удав, чей хвост торчит из окосевшей дверцы шкафа, петух, сидящая на плече Генбу рыжая мышка. Кого-то не хватало...
  "А где Ёши-кун?"
  Раку зарычал, привлекая внимание к себе, спрыгнул с кровати, у которой мгновенно подкосилась ножка, и за некогда пушистый хвост вытянул из-под прикроватного коврика светлого котёнка. Шики вздохнула с облегчением; главное - все целы и здесь.
  "Генбу, найди какую-нибудь большую ёмкость и наполни её водой"
  Мальчика как ветром сдуло. Шики столкнула с себя тяжелейших волка и лисицу, подошла к окну и бережно взяла на руки морского конька. Через минуту вернулся Генбу с большим тазиком в руках. Воспользовавшись одним из своих кристаллов во лбу, он наполнил ёмкость живительной водой, куда сразу же был помещён Хиори-сама.
  "Шики-тян, где ты была? Такой ужин пропустила..." - облизнулся Микога и задней лапой почесался за ухом. Ну, прямо-таки настоящая большая псина!
  "Между прочим, мои обязанности Шинигами никто не отменял. Вас хоть покормили?"
  "О, да. Было очень вкусно! Смертные знают толк в еде" - в довольной улыбке оскалилась Цукиё, устраиваясь в облюбованном до этого углу комнаты.
  "Рада за вас. А зачем комнату было разрушать?"
  "Это мы так...случайно. Животные инстинкты проснулись"
  Слабое оправдание, но его вполне хватило для измученного мозга Шики. Сонно потянувшись, она откинулась назад и упала на кровать, отчего та жалобно скрипнула.
  "С беспорядком будем разбираться завтра"
  Сбоку что-то жалобно мяукнуло, и Шики скосила глаза вправо, заметив, что Фуджи, держа котёнка зубами за шкирку, собирается забраться на кровать.
  "Ну уж нет! С грязными лапами на чистую постель я тебя не пущу!" - рявкнула она, в ответ получив такое же яростное рычание. Фуджи посмотрел на неё таким взглядом, словно спрашивал: "Думаешь, я буду спать на полу?". И, конечно же, он не будет спать на полу! Проклиная всеми Нулусами одного чёртового экспериментатора и тупого блондина, она всё же сползла с кровати и подползла к тигру. Оторвав небольшой кусочек ткани от штор, она наскоро перевязала лапы своего четвероногого командира.
  "Ну, почему ты отказываешься поговорить со мной? Я чем-то обидела тебя?"
  Шики вовремя успела отдёрнуть руку, когда клыки клацнули в опасной близости от её пальцев. Да, Раку явно был недоволен, что выражал его злой и многообещающий гневный взгляд. Ударив хвостом по полу, он забрался на кровать, смахнул шёлковое покрывало на пол и большим пушистым комочком свернулся с краю. На колени к Шики прыгнул Тору и мордочкой потёрся о её ладони.
  "Ты ведь не оставишь меня наедине с этими дикарями?" - мурлыкнул он и посмотрел на неё своими большими жалостливыми глазками. Подлиза, но сейчас у Шики не было сил ни ругаться, ни жаловаться. После того, как все генералы и полковники устроились на свободных местах в развороченной комнате, она каждого накрыла кеккаем, полностью скрыв их ки, взяла котёнка на руки и легла с ним в кровать, на оставшуюся свободной половину. Даже Шинигами не могли противиться сну.
  Дождавшись, пока девушка заснёт, Шиншоу бесшумно опускается на пол и, подняв с пола покрывало, укрывает им спящую Шинигами. Белоснежный тигр хоть и замечает это действие, но уже больше не рычит, будто бы боясь нарушить покой, а Генбу садиться на пол рядом с кроватью и ждёт наступления нового дня.
  ...
  Утро в доме Аояма началось вполне мирно, чему даже удивился Кира, спустившись к завтраку в обеденный зал. Его ожидала весьма домашняя обстановка: во главе стола с одной стороны пил кофе Мицуки, рядом с ним Шики кормила с рук Тору-куна. Шинигами была уже одета в школьную форму с заплетёнными в косу волосами. Если не знать, кто она такая на самом деле, то вполне можно было бы принять за обычную японскую ученицу старшей школы.
  "Доброе утро, господин Аояма. Мы сейчас же подадим вам завтрак" - услужливо предложила служанка, провожая молодого хозяина к столу.
  "Не нужно, мне хватит кофе"
  "Ой, зря отказываешься! Французский омлет просто превосходен!" - жмурясь от удовольствия, облизнулась девушка и улыбнулась доброму дяде повару. Тот сразу же вспыхнул под любовным взглядом девушки - внимание и похвалы прекрасной юной леди явно льстили ему.
  "Между прочим, живности за столом не место" - грубо напомнил юноша и недовольно взглянул на блондинистого котёнка. Тору сердито зашипел на него, но с рук Шинигами сойти не решился.
  "Да брось, Кира, он никому не мешает" - неожиданно вступился Мицуки, и Шики и Тору округлившимися глазами уставились на него. Странно, но старший близнец Аояма с самого утра пребывал в отличнейшем настроении, что начинало пугать.
  В школу близнецы пошли разными путями, так что Шики пришлось выбирать, с кем из них идти одной дорогой. Был, конечно, ещё вариант шумпонуть до школы, но Ёши-кун как-то этого не одобрил. Он, в отличие от Шики, шумпонуть на четырёх лапах не мог. Одного взгляда на загадочную и маниакальную улыбку Мицуки хватило, чтобы решить прогуляться до школы с Кирой. Во всяком случае, это было безопаснее.
  "Он всегда такой странный с утра?" - поинтересовался Ёшики, высунув из школьного портфеля усатую мордочку.
  "Нет, но на первые пары он опоздает. Этого придурка вечно куда-то заносит"
  Тору только нервно усмехнулся, вспомнив своё знакомство с близнецами. Да, смертные его удивляли и поражали своими семейными узами, особенно эти сумасшедшие близнецы.
  "Ой, тогда, может, стоило пойти с ним?" - спохватилась Шики, замедлив шаг. Кира неожиданно остановился и раздражённо оглянулся на неё.
  "У тебя что, комплекс спасителя?"
  "Э?.. С чего вдруг?"
  "Не знаю, это ты мне скажи. Сначала ты спасаешь нас от Нулусов, потом защищаешь перед Шинигами. Теперь беспокоишься, как бы Мицуки не подрался с кем-нибудь. Ты правда беспокоишься о нас?"
  "Вот,...вот ещё! Делать мне больше нечего, кроме как беспокоиться за вас. Мне и своих проблем вполне хватает" - обиженно промямлила Шики и двинулась вперёд по склону улицу.
  "Шики-тян! - не успела Шики вступить на территорию школы, как на неё налетела Савари и заключила в свои крепкие объятия. - Шики-тян, рада тебя видеть! Когда ты вернулась?"
  "За-ду-шишь..." - пискнула Шинигами. Хикари растерянно улыбнулась и отступила назад, дав подруге возможность отдышаться. Кира прошествовал мимо них, бросив быстрый взгляд на Савари.
  "Прости, Шики-тян! Я не хотела..."
  "Ничего, я это переживу" - Шики мысленно поблагодарила Короля, что он не наделил девушку Королевскими Силами.
  "Шики-тян, и всё же, когда ты вернулась? Почему не зашла к нам?"
  Отведя Хикари в сторонку, Шики поведала ей о своих новых приключениях в мире живых. Правда, рассказала не полную версию, опустив момент об условии проживания в доме Аояма. Под конец своего рассказа даже продемонстрировала блондинистого кота из своей сумки, который поздоровался со смертной девушкой голосом Тору-куна.
  "Ничего себе.... А это надолго?" - поражённо протянула Савари, с интересом разглядывая новый облик полковника разведывательного отряда.
  "Ему досталось больше всех, так что будет ходить с шерстью и хвостом четверо суток"
  "Ой, бедный Тору-сан. Ой, а как же Фуджи-сама досталось..."
  "Лучше бы ты меня пожалела" - плаксиво пожаловалась Шики и от расстройства пихнула котёнка обратно в сумку, закрыв его там.
  Савари не сдержала улыбки при виде расстроившейся подруги. Со стороны вся сложившаяся в Эдене ситуация казалась смешной, хотя Шинигами, наверное, так не думали.
  Приближение неприятного субъекта Шики почувствовала заранее, но решила проигнорировать выпускаемые этим "субъектом" злобные флюиды.
  "Надо же, кого я вижу! Мисс прогульщица номер один решила всё же осчастливить нас своим присутствием" - услышав знакомый истеричный голосок, Хикари оглянулась назад и потускнела лицом. Вот только королеву школы и её приспешницу с утра видеть не хотелось.
  "Доброе утро, Цукири-сан, - елейным голоском заговорила Шики и улыбкой небожителя одарила всех рядом с собой. - Какая честь, что моё скромное отсутствие заметила сама королева школы! Ох, я так счастлива, что готова под землю провалиться"
  "Да-да, радуйся своему счастью!"
  "Это что ещё за помятый фрукт?" - вежливо поинтересовались из сумки. Савари вздрогнула от неожиданности и опасливо покосилась на Цукири и Аоки. Кажется, они ничего не услышали. К счастью, мир духов был неведом им.
  Шики со скучающим видом посмотрела на Ёко и перевела взгляд на девушку, стоявшую рядом с ней. Красивая девушка, модельной внешности: длинные ноги, тонкая талия, большая грудь, да и личиком не дурна. "Аоки Шимизу" прочитала у неё над головой она и неприязненно поморщилась. Насколько она разбиралась в мире людей, фамилия Аоки была довольно известна в политических кругах.
  "Вообще-то, Цукири-сан, это был сарказм, если вам известно такое понятие"
  Ёко мгновенно изменилась в лица, из одухотворённого оно сменилось на маску демона. Кажется, Цукири не очень понравилось то, как попытались принизить её умственные способности.
  "Ах ты...! Я тебе это ещё припомню, дрянь!" - словно разъярённая кошка, зашипела девушка, гневно сверкая своими голубыми омутами. Даже её подруга поморщилась от её визга.
  "Буду ждать с нетерпением" - в ответ улыбнулась Шики, демонстрируя свои ровненькие белоснежные зубки.
  "И если я увижу тебя рядом с Аояма...!"
  "С которым из них?"
  Всё, это было последней каплей, перевешавшей чашу терпения Цукири. Она яростно зашипела и двинулась на девушку. Тут в себя уже пришла Савари, схватила Шики за руку и утянула её поскорее со двора в школу, а там Цукири-сан не позволит себе выместить гнев при других учениках.
  "Шики-тян, зачем тебе нужно было выводить Цукири-сан из себя? Ты наживаешь себе опасного врага"
  "Правда? А я и не заметила, что вывела её из себя. Ну, ничего, зато теперь мне уж точно в школе скучно не будет"
  "Это не смешно! - вдруг вскрикнула Хикари, остановилась посреди школьного коридора и обернулась к ней. - О методах Цукири Ёко по избавлении от свих врагов ходит много страшных слухов. Однажды девушка, которая просто поспорила с ней на уроке, лишилась голоса!"
  "Как это?" - снова раздался голос из сумки, после чего оттуда всё же выскочил котёнок.
  Савари немного отдышалась и продолжила уже спокойнее, понизив голос до шёпота.
  "Одна девушка из класса Цукири-сан поспорила с ней на уроке на тему, которую они проходили. В конце девушка всё же оказалась права, о чём ей сказал учитель, а Ёко испытала настоящее унижение. Говорят, что после этого на девушку, когда она вечером возвращалась домой, напали какие-то хулиганы, избили её и заставили насильно выпить какую-то горючую жидкость. С тех пор Сатору-сан больше не может говорить"
  "И что, все об этом знают, но молчат?" - пренебрежительно спросила Шики и так посмотрела на Савари, что той стало не по себе.
  "Н-никто не смеет идти против Цукири-сан. У неё огромные связи как в политических, так и в криминальных кругах"
  "Думаешь, меня это пугает? Хикари-тян, я Шинигами и постоянно сражаюсь с тварями, намного опаснее какой-то высокомерной девчонки"
  "Н-но...Шинигами не могут намеренно причинять вред людям..."
  Шики недовольно поморщилась: похоже, Хикари извлекла пользу из нескольких дней пребывания в Эдене.
  "Ничего, я не настолько слабая в физическом плане, насколько кажусь. Кстати, Кира говорил, что Микото вызвался тренировать вас. Как проходят твои тренировки?"
  На сей раз помрачнела Хикари.
  "Ммм...давай поговорим об этом потом. Урок начнётся через минуту" - быстро глянув на часы, сказала она и поторопилась в класс на первый урок. Шики поставила себе на заметку спросить об этом её позже и последовала за ней в класс, где остальные ученики уже расселись по местам.
  ...
  Вчерашняя перепалка Микога и Цукиё закончилась нервным срывом Шики, и впервые за всю свою жизнь Раку стало жалко её. Да и себя тоже было жалко, потому что ему пришлось смотреть за всем этим со стороны.
  "Слышь, Цукиё, чем теперь займёмся?" - поинтересовался Микога, как только за покормившей их прислугой закрылась дверь. Странно, но людишки вели себя при них вполне спокойно, хотя и дрожали от страха. Ещё бы! В комнате как минимум находилось трое хищников.
  "Даже не знаю,...не хочется доставлять новые неприятности малышке Фуджи" - задумчиво протянула Цукиё, но Раку почему-то сомневался, что её и впрямь волнует нервная система его полковника.
  "Предлагаю поохотиться!" - выпалил влетевший в открытое окно Ючио. Вы когда-либо видели тигра с отпавшей челюстью? Да, после такого заявления Фуджи представлял собой пугающее зрелище. Кстати говоря, комнату за ночь кто-то всё же восстановил, и тут не обошлось без помощи Шиншоу.
  Раку вскочил на лапы и зарычал, пытаясь остановить неразумных генералов, но из горла не вырвалось ни слова. Голос до сих пор не вернулся к нему.
  "О, похоже, Фуджи-сан одобряет нашу идею"
  "Что-то мне так не кажется" - пискнула Рукара и перебежала на сторону силы, то есть к белоснежному тигру. Она тоже была согласно не доставлять неприятности Шики-тян и просто посидеть в комнате до окончания действия сыворотки.
  "Ха, ну как хотите! Переться с нами вас никто не заставляет" - хмыкнул Микога и, зазывающее махнув хвостом, выскочил в окно на карниз и во двор. Там от него шарахнулся Торубара и едва не подавился травкой. Следом выскочила Цукиё.
  "Каору, не выпускай их из виду! Головой за них отвечаешь" - просипел Хиори, показавшись из-под воды в тазике. Петух, сделав круг под потолком, камнем сиганул вниз и, расправив крылья, взметнулся вверх, преследуя двух озверевших генералов.
  "Шики-тян это не понравится..." - жалобно пропищала Мия, закрыв глаза лапками.
  Если бы Раку мог так сделать, обязательно закрыл бы себе уши и глаза. Но, к сожалению, скрыться от мира было практически невозможно, а от реальности - тем более. Хотя было немного странно, что ему вот так поохотиться не хотелось, ведь он тоже, как никак, хищник. Или всё же аристократическая кровь брала верх над сывороткой...
  ...
  "...а потом она принесла мне домашнее задание, и представь себе, потому что ей так захотелось! Шики-тян, ты меня слушаешь?" - спросила Хикари, заметив, что внимание Шики-тян развеяно где-то по всей столовой.
  "Слушаю, только, может, не очень внимательно, - рассеяно отозвалась девушка и, тяжело вздохнув, опустила взгляд на месиво, в которое превратился её обед. - Да уж, теперь это только в отбросы"
  "Тебя что-то беспокоит? Ты с утра какая-то странная..."
  "Нет, ничего. Просто не выспалась, вот и всё"
  Соврать было легко, потому что говорить о том, что она расстроилась из-за утреннего разговора, не хотелось. Хикари не обязательно было знать об этом, хотя своими словами она и пробудила давно уснувшие чувства.
  В столовой как всегда царил шум и гам, сосредоточенный у дальней стены, где за столиками разместился Аояма. Мицуки до сих пор не появился в школе, так что его банда обедала в одиночестве без своего лидера. Кира всеми силами пытался не обращать внимания на зажавших его с двух сторон Цукири и Аоки и тихо-мирно жевал свой обед. Ёко не сводила с него по щенячьи влюблённого взгляда, готовая даже в рот ему смотреть, и что-то без умолку болтала с Шимизу. Кажется, после утренней сцены во дворе она успокоилась, однако ни о чём не забыла. Шики удостоверилась в этом сразу же после первого урока, когда из окна класса заметила околачивающуюся во дворе странную шайку мужчин неприятной бандитской наружности. К этой шайке прилагалась записка "после школы", которую Шики обнаружила в своей сумке. И Цукири думала, что напугает её таким образом? Ха, не на ту напала! Хотя в чём-то Хикари-тян была права - Шинигами не могут намеренно причинять вред людям, за этим следовало строжайшее наказание, вплоть до месяца в Яме. А уж туда возвращаться у Шики не было никакого желания.
  "Шики-тян, ты снова меня не слушаешь" - вырвал её из раздумий грустный голос Хикари.
  "Прости, Хикари-тян, я слишком погрузилась в свои мысли. Ты что-то говорила?"
  Хикари несколько беспокоилась рассеянности подруги, но ещё больше её волновало то, что причиной этого могла быть она. Точнее - её слова. Но говорить об этом она не могла, боясь, что выведет девушку из себя. Поэтому ей оставалось только поддерживать разговор на нейтральные темы.
  "Шики-тян, я приглашала тебя поужинать со мной и моей семьёй. Папа и мама будут рады видеть тебя"
  "О, я с удовольствием. Твоя мама очень вкусно готовит"
  "Лёгкие блюда - да, а вот всё остальное...в прошлый раз её готовки мы с папой отделались отравлением"
  "Неужели всё так плохо? А я думала, ты училась готовить у своей мамы"
  Хикари весело рассмеялась и покачала головой.
  "Неа, именно по причине того, что мама не умеет готовить, я и училась. Оказалось так легко, а потом готовка меня затянула, и я стала готовить просто ради удовольствия. Вот недавно я выучила новый рецепт пирожных с шоколадной начинкой, не хочешь как-нибудь заскочить и попробовать?"
  "А можно?!" - глаза Шики загорелись счастьем и восхищением. Единственной слабостью Шики в мире живых были сладости, которые она ни на что не променяла бы. А уж пирожные с шоколадом собственного приготовления Хикари...прелесть!
  "Конечно! Уверена, ты также великолепно готовишь, и вместе мы создадим шоколадный шедевр! Ох, наверное, у тебя это наследие от мамы"
  При упоминании матери Хикари заметила, как помрачнела Шики, словно ей эта тема была неприятна. А ведь Хикари ещё не видела её мамы. В Эдене она лишь однажды видела её отца - Курои Шина - и впечатление после этой встречи было неприятным. Чёрствый и жестокий человек, который готов был убить собственную дочь. Это как нужно было ненавидеть, чтобы пойти на это, чтобы уничтожить собственную кровь.
  То ли дело был старший брат Шики - Курои Хино. Немного высокомерный и ершистый, но он действительно заботился о своей сестре. Хикари поняла это из того, что он всеми силами пытался спасти Шики-тян, даже заручившись поддержкой Фуджи-сама. Да и его внешний облик как-то больше располагал к себе: мягкость аметиста против холодной серости. Хотя, чем больше Савари раздумывала над этим, тем больше приходила к выводу, что Шики-тян и Хино-кун не родные брат и сестра.
  Уж слишком юноша походил на полковника Курои-шохо - Хисаме Ниелл. Тот же цвет глаз, мягкость взгляда, мягкие черты лица и вороной цвет волос.
  "Знаешь, когда мы были в Эдене, я так и не познакомилась с твоей мамой. Наверное, она очень красивая и добрая женщина. И готовит, наверное, хоро..."
  "Хикари-тян, моя мама...умерла" - несколько приглушённо произнесла Шики и подняла глаза на девушку.
  "А...?"
  Слова Шики шокировали Хикари и выбили её из колеи. Стало не по себе, а ещё так отвратительно, что она вообще заговорила на эту тему.
  "П-прости...я...я н-не знала...Шики-тян, прости!"
  Шики устало вздохнула и, отложив вилку в сторону, наклонилась через стол и поставила щелбан на лбу. Савари непонимающе захлопала глазами.
  "Брось извиняться! В конце концов, ты этого не знала, а мне упоминания о ней не причиняют боли..."
  "Врёшь"
  "...Она умерла, когда мне ещё год не исполнился. Тяжелее всего было Хино, потому что ему было три года, а я всё равно не помню даже, как она выглядит..."
  "Не говори так"
  "...Шибата-сама как-то говорила, что от неё мне досталась красота и цвет волос, а Хино - цвет глаз и телосложение"
  "Почему ты с улыбкой рассказываешь всё это?"
  "Шики-тян, прости меня за мою грубость. Я не должна была..."
  "Хикари-тян, тебе нравится готовить угря?" - беззаботным голосом поинтересовалась Шики и отставила тарелку с кашицей в сторону. Обед явно не вызывал в ней аппетита.
  "А...да..."
  "Вот и отлично! Я обожаю угорь, но просто ненавижу его готовить! Я согласна заглянуть в гости, если угостите меня запеченным угрём"
  "Правда? Если...хочешь, я могу приготовить его для тебя"
  "Хикари-тян, ты просто прелесть! Как же давно я не ела угря..." - мечтательно вздохнула Шинигами и закатила глаза к потолку.
  "Я бы тоже не отказался от угря" - подал голос Тору-кун и заёрзал на коленях девушки, привлекая внимание к себе.
  "Ах ты, обжора! А если я скажу Маюри-сан, что ты ешь пищу чужого приготовления?"
  "Не говори! Она меня в жизнь не простит!"
  "Ха-ха, конечно! Она, бедняжка, столько времени проводит на кухне, старается для тебя, а ты, гад такой, ешь на стороне! Тебе должно быть стыдно" - продолжала упрекать его девушка, пока Ёшики совсем не погрустнел и не прижал жалобно ушки к голове. Зрелище обиженного и побитого котёнка вызвал у Хикари весёлый безудержный смех.
  "Конечно, Тору-сан, я и вам приготовлю что-нибудь вкусненькое" - сквозь смех пообещала она.
  "Думаешь, за красивыми словами скроешь истинные чувства?"
  Чужой металлический голос перекрыл собой весь шум в столовой и смех Савари. Шики вздрогнула всем телом и испуганно вскочила на ноги, из-за чего стул с грохотом упал на пол. Котёнок шмыгнул на стол, а Хикари перестала смеяться и удивлённо посмотрела на подругу.
  "Шики-тян, что-то случилось?"
  Шики пыталась отдышаться, словно только что пробежала несколько километров без остановки, но сердце отказывалось слушаться и билось пойманной птицей в клетке. Проходит минута, вторая, третья.... Ожидание оборачивается тишиной и сомнением.
  "Показалось..."
  Голос, быть может, и показался, а вот головная боль была реальной.
  "А ведь всё из-за генералов! Вот перекинутся обратно, я им счёт за вредность предъявлю!"
  "Шики-тян..."
  "Ну, Ёшики, ты мне за это ответишь!" - вспылила девушка и, схватив несчастного котёнка за шкирку, чуть ли не бегом покинула столовую, оставив всех обедающих в полном недоумении. Кира только удручённо вздохнул и продолжил со скучающим видом копаться в своей тарелке.
  Эден.
  "Какое ничтожество..." - сквозь зубы выдохнула Кочин и отошла от окна, которое сразу же затянулось, превратившись в белоснежную стену.
  "Чем ты на этот раз недовольна, Кочин?" - начищая до блеска свой меч, оживлённо поинтересовался Сузако и с любопытством посмотрел на мрачную Богиню. Хотя, не одна она была мрачнее тучи - Тенитсу тоже не отличалась хорошим настроением. И причиной тому было чрезмерное беспокойство о Хранителе, который снова куда-то смылся, якобы "по делам".
  "В Эдене снова беспорядки, но никто ничего не делает. Они что, надеются, что Хранитель всё решит за них?!"
  "Они привыкли, что за них всё делают другие. Мы их этому научили, так что нам не в чем их упрекать" - покачал головой старец Тенку и погладил свою белоснежную бороду.
  "И это не даёт им права судить о других!"
  "Что случилось, Кочин? Что ты услышала?" - уже более серьёзно спросил Сэйрю и с тем же вопросом оглянулся на Сорю, но юный Бог молчал, а ворон его рассекал небо где-то за пределами Дворца Короля.
  "Я узрела неповиновение!"
  "Не говори так, Ко-тян. Все Шинигами преданы Мико. Все любят Мико" - весело болтая ногами в воздухе, улыбнулась Тайин, но, поймав на себе недовольный взгляд Богини Земли, испуганно юркнула за спину Рийина.
  "Прежде, давайте не будем делать поспешных выводов, - вступился Бьяко, поднявшись с четырёх лап на две ноги. - Если есть какие-либо волнения, лучше известить об этом Хранителя. Она сама примет решение, как поступить"
  "Верно-верно! - поддержала предложение маленькая Богиня, всё ещё прячась за спиной Бога синего Огня. - Ген-тян тоже куда-то пропал..."
  "Та девушка...призывает вас?" - после нескольких минут молчания, спросил Сорю, обращаясь к Тайин и Рикуго. Обращаться с таким вопросом к Сэйрю было бессмысленно, как и к Тоуда.
  "Хикари-тян? Ну,...с тех пор, как Мико отдала ей браслет-оберег, она призывала нас лишь однажды. Правда, откликнулись только мы с Рику-тяном, так что мне кажется, она обиделась"
  "Кому есть дело до обид какой-то девчонки?" - сердито фыркнула Кочин и отвернулась к вновь образовавшемуся окну.
  "Довольно препирательств и оскорблений, - возникшую тишину неожиданно нарушил тихий, но твёрдый голос Богини Исцеления. Сузако нисколько не преувеличивал, когда говорил, что Тенитсу не в настроении. Сейчас они наблюдали то, чего никогда бы не увидела Мико, - прекрасные лазурно-голубые глаза потемнели, словно грозовые тучи. - Наша прямая обязанность - охранять Дворец Короля. Мико всё видит и слышит, так что оставим решение ей"
  Даже бы Тенку не сказал лучше, и спорить с златовласой Богиней никто не стал. Только Тайин жалобно всхлипнула, посетовав, что вовремя не сбежала вместе с Ген-тяном в мир живых.
  Токио.
  "Хикари-тян, ты домой идёшь?" - Шики поймала Хикари прямо на выходе из класса, когда закончился последний урок.
  "Ммм...ещё нет. У меня ещё остались кое-какие дела в школе"
  "Это какие же?"
  "А...ну,...я помогаю Аояма-куну в школьном совете..." - промямлила Савари и выжидательно украдкой посмотрела на подругу.
  Шики резко затормозила посреди коридора и широко раскрытыми глазами уставилась на неё.
  "Ты помогаешь Кире-куну?!"
  "Ну...да. Он попросил меня о помощи, так как один он со всем не успевает справляться. Для меня это всё ещё очень сложно, но...я стараюсь изо всех сил помочь ему"
  "Вот так новость! Хикари, да ты просто молодец! Можешь быть довольна собой: ты захотела, чтобы Аояма обратил на тебя внимание, и вот - ты этого добилась! Поздравляю!"
  "Вернее, это всё твоя помощь" - с улыбкой подумала про себя Хикари, но вслух произносить ничего не стала. Хотя по большей части изменения, хоть и малые, произошедшие в близнецах Аояма, были заслугой Шики-тян. И только благодаря её поддержке Хикари решилась воплощать свои мечты в реальность.
  "Спасибо. Ты не очень расстроишься, если я не пойду домой с тобой?"
  "Ой, да это такие пустяки! Но, Хикари-тян, помни, что ты обещала пригласить меня на запечённого угря. Я буду ждать с нетерпением"
  Попрощавшись с подругой, Шики мигом вылетела из школы и поплелась в сторону ворот на заднем дворе, где её с обеда поджидали "плохие парни". Что ж, то, что Савари осталась в здании, было ей только на руку.
  "Эй, ты! Подойди сюда, у нас к тебе разговор есть" - Шики с любопытством ребёнка посмотрела на огромного страшного дядю, пальчиком поманившего её к себе. Улыбнувшись своим мыслям, она поставила свою школьную сумку у чёрного входа и оставила Тору светлым клубочком на верхней ступеньке лестницы, после чего с невинным видом направилась к своим "хулиганам".
  "Мальчики, вы, наверное, человеком ошиблись. Я с такими неандертальцами вообще не общаюсь..."
  "Ах ты..."
  Амбал, первый посмевший оскорбить её, почти сразу же отправился в нокаут, отлетев спиной в кирпичную стену склада инвентаря.
  "У вас какие-то проблемы, ребята? Интересно, кто же вам их обеспечил?" - невинным голоском поинтересовалась Шики и ближе подошла к шайке. Громила с ёжиком тёмных волос и высвеченными бровями, что особо запомнилось девушки в его внешности, с боевым кличем ринулся на неё с кулаками. В последний момент, когда кулак едва не коснулся её лица, Шики сделала шаг в сторону и подбавила силы ускорения, так что второй её обидчик улетел прямо в мусорные баки. Оставалось ещё трое...
  "Что ты...ты..."
  "Ой, вы стали заикаться! С чего бы это? Испугались маленьких, но страшных призраков?"
  Шики открыто издевалась над внезапно перепугавшимися грозными бандитами, хотя от их грозности не осталось и следа. Мелкая сошка...сбежали сразу после того, как она спросила у них про Цукири Ёко.
  "Как скучно..."
  "Шики, это прямое нарушение правил Эдена! Шинигами не смеют применять свою силу во вред живым людям!" - тут же подлетел к девушке взволнованный и взъерошенный Ёшики. А на четырёх лапах он быстро освоился бегать...
  "А я чем-то навредила им? - вопросом на вопрос ответила девушка и подняла свою сумку с асфальта. - Они отделались всего лишь шишками и ссадинами. К тому же, я сейчас больше человек, чем Шинигами"
  Опровергать что-либо Ёшики не стал, зная непростой характер подруги и её ослиное упрямство. В конце концов, они вместе уже чуть больше столетия, ещё с Академии. С её слишком частыми переменами настроения он уже даже свыкся, и всегда готов к небольшой взбучке с её стороны.
  "Пошли домой"
  Единственное, о чём мечтала Шики после тяжёлого, в эмоциональном плане, дня, так это о том, чтобы вернуться в особняк Аояма и завалиться спать на несколько часиков. Но её мечте не суждено было сбыться...
  Тревожное чувство опасности сработало при подходе к дому, хотя никаких явных признаков не наблюдалось. Нулусов нигде поблизости не было, да и новых "бандитов" возле особняка не наблюдалось. Но стоило ей переступить порог дома, как её тут же заграбастали сильные руки и силком уволокли на второй этаж. Шики даже забыла, как правильно нужно сопротивляться, настолько её испугал хищный оскал несущего её Мицуки.
  "Аояма, ты совсем мозгом повредился?! Отпусти сейчас же!"
  Её втащили в огромную комнату и сбросили на кровать, как какую-то никчёмную ношу. Место страха уступило раздражение, накопившееся в Шики за весь учебный день. И выплеснуть его сейчас можно было только на Мицуки, но только после прояснения некоторых психических отклонений старшего близнеца.
  Мицуки, не менее сердитый, витиевато ругнулся и прошёлся по комнате, попутно закрывая окна на щеколду, и дверь - на ключ. После этого оглянулся на расположившийся на его кровати комок нервов.
  "И что всё это значит?"
  "Я решил предупредить некоторые твои действия, которые могут доставить мне неприятности. И мне плевать на неожиданное появление Нулусов или ещё кого, чёрт возьми!"
  "Э? О чём ты?"
  Юноша вдруг замолчал и выжидательно уставился на неё, скрестив руки на груди и нервно топая ногой.
  "Вечер. Надеюсь, ты о нём не забыла?"
  Забыла, - призналась про себя Шики, но вслух просвещать об этом не стала. Казалось, скажи она это, и в комнате начнётся самое настоящее сражение Шинигами и смертного...
  "Конечно же, я помню о благотворительном вечере и о нашем договоре! Только вот зачем ты закрылся вместе со мной в комнате?"
  "Конечно же, чтобы ты не сбежала! - также жизнерадостно ответил Мицуки и плюхнулся в большое мягкое кресло. - Вчера вечером ты сбежала по каким-то своим делам, вернувшись лишь под утро. Прости, но сегодня ты мне нужна рядом"
  "Я тебе собачка что ли, чтобы рядом быть?" - обиженно буркнула Шики и поудобнее села на кровати. По крайней мере, ей была ясна причина недовольства Аояма.
  "Ты моя должница, и не забывай об этом, пока находишься в этом доме"
  "Какой же ты всё-таки грубый, Мицуки! Я же обещала, что пойду с тобой на этот дурацкий благотворительный вечер, значит, выполню обещание, даже если придётся в лепёшку разбиться!"
  "Вот и отлично, тогда приступим к подготовке"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"