Саванта : другие произведения.

Эксперимент - 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А дальше всё хуже и хуже...

  Хорошо живётся тому полковнику, что обходится без генерала. Такая простая истина приходилась как раз по Такашиме, если бы её можно было переиначить на первого офицера. Отсутствие генерала вместе с его первым помощником позволило Иясу один раз в жизни побыть за главного в отряде 2-3-3, чему он был рад и не рад одновременно. А причина его недовольства заключалась в...
  "Да пошёл ты, Такашима! Мы подчиняемся лишь Фуджи-шохо и Фуджи-сан!" - в голос заявили столпившиеся отдельной кучкой бойцы бывшего отряда 2-4-2.
  "Я с лёгкой руки уничтожаю Нулусов. Я - первый офицер основного атакующего отряда под командованием генерала Фуджи-сама. Так почему я не могу справиться с кучкой упрямых остолопов?" - вслух задался вопросом молодой человек, пристальным взглядом осматривая весь собравшийся на полигоне отряд.
  Моридаме рядом тихо заржал и толкнул приятеля локтем под рёбра. Ещё не хватало, чтобы Иясу занялся самоанализом, как он это любил частенько делать. Тогда ведь на весь день мог уйти из реальности, и все бы обязанности заместителя перешли ко второму офицеру, то есть ему, Моридаме.
  "Наверное, потому что среди них нет Рукары-тян, поэтому они никого и не слушают. Кстати, а куда это все генералы и полковники подевались? За весь день я только и видел, что Хисаме-сан"
  Иясу тяжело вздохнул и опустился на большой валун, пристроив рядом с собой Хасту.
  "По приказу Хранителя генералы и полковники отправились в дальний район Руконгана на зачистку"
  "Ого" - присвистнул Юмио и плюхнулся на землю рядом. Оба молодых человека переглянулись между собой и уныло вздохнули.
  Операция под названием "зачистка" проводилась лишь раз в месяц. Отряд устранения во главе с Микога-шохо, по поручению Шибата-сирэи-шохо или Хранителя, отправлялись в наиболее опасные районы Руконгана, чтобы навести там порядки. Нередко случалось и такое, что нарушителями порядка являлись Нулусы, потерявшиеся в Эдене. Почему потерявшиеся? Потому что сбежать из лаборатории безумного генерала Курои они сбежали, а вот на местности ориентироваться не научились! А если уж сейчас на поимки сбежавшего "питомца Курои - а Юмио в этом не сомневался - отправились почти все генералы Эдена, даже Фуджи-сама и Цукиё-сама, то зверушка была сильной и очень опасной.
  "Мне кажется, они нам не доверяют" - поделился своим мнением Иясу и взлохматил и без того торчащие во все стороны волосы.
  "Прекрати страдать ерундой. Не взяли на зачистку? Тогда они очень многим не доверяют. Я вот по другому поводу бешусь. Ты малышку Шики давно видел?"
  "Давно, больше недели назад. Шибата-шохо совсем её замучила, завалила заданиями. Я, конечно, понимаю, что после предательства Ямады и Шиида в Эдене не всё так гладко и спокойно, но ведь мы все пострадали от этого"
  "Думаешь, Шибата-сама считает иначе?" - за спинами первого и второго офицера раздался знакомый голос, полный недовольства и даже какой-то обиды.
  "О, Маюри-сан, что вы здесь делаете?"
  "Пришла посмотреть, как вы справляетесь с возложенными на вас обязанностями"
  "Как справляемся? Офигительно никак!" - огрызнулся Такашима и топнул ногой по земле, из-за чего в воздух поднялось небольшое облачко пыли.
  "Да уж, я и вижу. Вы б хоть накричали на них, припугнули что ли..."
  "Раз такая умная, вот и припугивай их сама, а я на это посмотрю"
  Юмио поудобнее устроился и продолжил смотреть сериал под названием "Кто кого быстрее доведёт". Перебранки между Сакурой и Иясу были делом привычным, особенно ещё с Академии Шинигами, где за их драки учителя строго наказывали их. С тех пор ничего не изменилось...
  "А ты чего лыбишься, Моридаме?!" - рыкнул Такашима и подпнул приятеля ногой, но тот перевернулся на другой бок и состроил скучное выражение на лице.
  "Скууучно. Вот в отряде устранения наверняка намного веселее"
  Сакура перевела дыхание, отвлекшись от перепалки с Иясу, и посмотрела на Юмио.
  "Нэ, если в отряде устранения намного интереснее, то чего ты забыл в основном атакующем отряде?"
  Для Маюри это всегда было загадкой. Моридаме всегда отличался от других студентов своей силой воли и стремлением к победе, которую можно одержать любым способом. Ему всегда было плевать на то, кто его противник, главное, чтобы можно было немного повеселиться во время сражения. И неудивительно, что по окончании Академии его взяли в отряд устранения десятым офицером, хотя очень скоро он своими способностями достиг должности третьего офицера. И какого же было всеобщее удивление, когда на столе Шибата-сама вдруг появилось прошение о переводе Моридаме в отряд 2-3-3.
  "Говоря по правде, я восхищаюсь Фуджи-шохо! Он молод, красив, умён, силён, а что уж говорить, когда он смотрит на тебя сверху вниз...ммм!"
  "Похоже не влюблённость" - подметил Иясу.
  "Так и есть! Это - любовь!" - сладко пропел беловолосый и мечтательно закатил глаза, начав слегка постанывать. Такашима и рад бы был дать ему по лицу, вот только было у него одно кредо жизни: на друзей он руки не распускал.
  "Всё-таки не честно, что Фуджи-шохо забрал к себе в отряд обоих уникумов Академии" - несколько задумчиво произнесла Сакура и обиженно покосилась на Моридаме, на что молодой человек хвастливо показал ей язык. Ведь он был одним из этих двух уникумов. Второй Шинигами-уникум тоже служил в основном атакующем отряде, вот только он и Юмио были как небо и земля. Моридаме знал это, поэтому никогда не претендовал на более высокие роли. В конце концов, он был уникумом только потому, что товарищи его так прозвали.
  "И в этом весь генерал Фуджи" - только пожал плечами Такашима и перевёл мрачный взгляд на разбредшихся по полигону офицеров. В голову пришла идея, не гениальная, но всё-таки идея. В конце концов, чтобы не утруждать себя лишними проблемами, он просто начал тренировку с теми, кто этого захотел, а остальные были лишь наблюдателями.
  Токио.
  "Ты совсем из ума выжил?! Нет, всё же я слишком часто бью тебя по голове. Надо же, я тебе последние извилины выбила!" - ужаснулась Шики и грозно взглянула в сторону катающегося по полу со смеху Тору. Только его несчастный и очень милый вид котёнка не позволял ей залепить другу затрещину.
  Мицуки, вальяжно расположившись в кресле, с интересом садиста любуясь творением рук своих. Точнее, рук многих людей: дизайнера одежды, служанок, визажиста и парикмахера, - но за всё это платил он.
  "По-моему, смотрится неплохо" - вынес он своё заключение и довольно потянулся. Время уже перевалило за 6 вечера и до начала благотворительного вечера оставалось всего два часа. Кира уже давно смотался из дома и поехал за Цукири. Мицуки уже давно переоделся в смокинг кремового цвета, даже бабочку нацепил, и вот уже полчаса терпел истерику Шинигами.
  "Ты что из меня сделать хочешь?! Подружку мафиози?!" - продолжила шипеть девушка и подлетела к огромному зеркалу, вперившись взглядом в своё отражение.
  "Ммм, было бы здорово, но за такие проделки Кира с меня шкуру снимет, а родители лишат желанного островка в Карибском море"
  "Я в этом никуда не пойду!"
  "Пойдёшь, ещё как пойдёшь! Тебя за язык никто не тянул, а обещания нужно выполнять" - против такого аргумента нельзя было ничего возразить, так что Шики просто замолчала и со слезами на глазах посмотрела на своего мучителя. Бесполезно, он даже бровью не повёл.
  "Шики, ты такая милашка в этом платье! О, надо будет подарить тебе такое же на день рождения. А уж как Фуджи-сама обрадуется..." - засмеялся Ёшики.
  Зря он упомянул о Фуджи, потому что Шики больше нечего было терять, и в руке её алым вспыхнул первый огненный шар. Тору очень вовремя спохватился и юркнул под кровать Аояма, чтобы переждать бурю.
  "Всё, хватит препираться и пошли. Машина нас уже ждёт" - предупредил Мицуки и, без лишних слов, подхватил девушку на руки, чтобы меньше упиралась. К тому же, так было намного спокойнее, что девчонка не сбежит куда-нибудь.
  "Что б тебя Нулус сожрал!"
  "Конечно-конечно, но только после благотворительного вечера"
  "Мицуки, ты невыносим! Что я тебе такого сделала?! Нельзя было платье поприличнее найти?"
  Слуги, дворецкий и водитель лимузина с раскрытыми ртами наблюдали забавнейшую и невероятнейшую картину, которую им посчастливилось впервые увидеть в доме Аояма - их юный господин, словно принцессу, нёс на руках брыкающуюся и шипящую девушку, больше похожую сейчас на тигрицу. Водитель, засмотревшись, даже не сразу понял, что хозяин стоит у двери машины и ждёт, когда ему откроют её.
  Оказавшись в салоне лимузина, Мицуки отсадил вопящую Шинигами на другой конец, а сам разместился поближе к двери и сразу же попросил водителя опустить перегородку между салоном и передними местами.
  "Между прочим, я потратил весь день на то, чтобы найти подходящий наряд для тебя. Могла бы хоть спасибо сказать"
  "Без спасибо обойдёшься. Мог бы потратить этот день на школу, в которой ты так и не появился"
  "Плевать я хотел на эту школу. Я хожу в неё только тогда, когда мне скучно. Хотя, будто бы ты знаешь, что такое школа..."
  Как только тема перешла в нейтральную, Шики немного даже успокоилась. Сняв копытца, которые только по ошибке могли называться туфлями, она удобнее устроилась на сиденье, благо просторы салона позволяли.
  "Между прочим, чтобы ты знал, Шинигами просто так не становятся. Прежде, чем поступить на военную службу, нужно закончить Академию Шинигами. Это тоже, в каком-то роде, школа"
  Мицуки без особого желания слушал её, смотря, как за окном мелькают знакомые вывески улиц, но беседу всё же поддержал. Всё равно ехать им нужно было ещё час.
  "Академия Шинигами? Занятно.... И чему же вы там обучаетесь? Как нужно убивать?"
  "Конечно, нет! Поступить в Академию могут только те души, которые обладают хоть каплей ки. В Академии старшие Шинигами помогают им раскрыть свои силы, учат правильно использовать их. Обучают кидо, шумпо и основным техникам сражения. Некоторые, особо способные, студенты преобразовывают свою силу в аррого. Поверь мне, Академия Шинигами - это кое-что посерьёзнее, чем ваша школа, в которой вы только и делаете, что пишете никчёмные конспекты"
  "Нэ-нэ, а смертным можно вступить в Академию Шинигами?" - уже более искренне полюбопытствовал Аояма, обратив свой взор на Шинигами.
  "А ты как думаешь? Смертные даже не могут находиться в Эдене"
  Шики на мгновение представила себе, что было бы, если бы Мицуки учился в Академии Шинигами. Из него вышел бы своеобразный и несносный подручный Бога Смерти, а уж как учителей стоило пожалеть! Про Хранителя вообще страшно было подумать...
  "Эх, а было бы здорово учиться там, а не в этой дурацкой школе. Я бы всех там по струнке поставил"
  "Это уж точно, - подумала про себя девушка и внимательнее присмотрелась к юноше. - С таким количеством ки он распугал бы других студентов. Но...закончи он Академию, его бы с распростёртыми объятиями приняли в любой отряд. Даже Микога-шохо в стороне бы не остался..."
  "Эй, а ты тоже заканчивала эту Академию?"
  "Конечно, с чего вдруг такой глупый вопрос?"
  "Ну, я считал, что аристократам дорога везде открыта. К тому же, как я понял, клан Фуджи очень уважают и чуть ли не боготворят..."
  "Но это не даёт никаких привилегий, - перебила его Шики, поняв, к чему он клонит. - Даже если я и принадлежу к одной из четырёх благородных семей, я всё равно подчиняюсь правилам Эдена. Ты мог понять это ещё тогда, когда меня отправили на казнь"
  "Ну, ладно-ладно, у вас свои законы. Тупые законы, которым вы слепо следуете"
  "Но и вы, смертные, следуете правилам своего мира, хотя многие и пытаются им противиться. Даже ты следуешь одному из законов жизни - выживает сильнейший"
  "Верно. Но в отличие от других я сражаюсь не для того, чтобы выжить, а для того, чтобы убить скуку. Мне нет нужды работать, чтобы заработать денег, потому что их у меня в огромном количестве. Силой подавлять слабых мира сего - это удел Киры, как наследника семьи Аояма. А я просто развлекаюсь"
  "У тебя нет причины жить...хотя нет, ты не видишь причины для того, чтобы бороться" - как-то слишком серьёзно сказала Шики и заглянула в тёмные омуты, в которых так и не нашла понимания. Аояма Мицуки.... Его никто не волновал, его ничто не заботило. Что такое дружба? Всего лишь ненужные путы. Что такое привязанность? Он никогда и ни к кому не был привязан. Что значит дорожить кем-то? Пустое сотрясание воздуха. Зачем кого-то любить? Ведь лучше оставаться одиночкой.
  "Ты ненавидишь собственного брата за то, что он не такой, как ты. Ты ненавидишь окружающих за их слабости. Ты хоть кого-нибудь признаёшь рядом с собой?"
  Мицуки как-то странно улыбнулся ей и легко пожал плечами.
  "Я признаю силу, а значит и тех, кто наделён этой силой. Тебя такой ответ устроит?"
  "Нет, но разве тебя это волнует?" - наподобие него пожала плечами девушка и откинулась спиной на кресла, отвернув лицо к окну. Продолжать разговор ей не хотелось, да и казалось это бессмысленным.
  Остальные полчаса они ехали молча, даже не смотрели друг на друга. Только когда машина остановилась, они всё-таки обратили друг на друга внимание. Он помог ей выбраться из машины и, положив её ручку на сгибе своей руки, провёл по небольшой пышной аллее к шикарному особняку. Проходя мимо автостоянки, он бросил туда быстрый взгляд и усмехнулся:
  "Кира со своей мымрой уже здесь"
  "Ты делаешь это назло ему или ей?" - поинтересовалась Шики, уже больше не упрямясь и покорно следуя за Аояма.
  "Признаться, им обоим. Очень хочется посмотреть на реакцию этой стервы"
  "Король, и я позволила втянуть себя во всё это..."
  "Прекрати жаловаться и натяни на лицо самую доброжелательную улыбочку. Игра начинается"
  Они переступили порог дома, и глаза сразу же ослепило сияние множества ламп. В ноздри ударили разнообразные ароматы парфюма, смешанные с запахами еды. В уши стали врываться голоса людей, тихая и размеренная музыка, звон бокалов и смех. Шики поначалу даже опешила от такого разнообразия всего и всех.
  Приёмный зал в размерах мог посоревноваться с половиной поместья Фуджи, только если в поместье жили только она, Раку и десяток слуг, то зал был заполнен чуть ли не сотней людей, и места всё равно было ещё много! Мужчины и женщины, разодетые в шикарные платья и костюмы, собирались в кучки и разговаривали о своих темах. Шики бросила взгляд на всю эту разноцветную толпу и тут же зажмурилась, когда глаза повторно ослепили отблески красного.
  Мицуки почувствовал, как рука на его локте вздрогнула, и осторожно склонился к девушке.
  "Испугалась?"
  Немного приноровившись к темноте, Шики медленно открыла глаза и уже более спокойно посмотрела на собравшихся людей. Имена и даты жизни и смерти мелькали уже не так быстро и постепенно сливались в общей массе.
  "Ха, такое сборище людей меня не пугает. Вот на войне всё намного страшнее" - попыталась отшутиться она и успокаивающе улыбнулась.
  "Идём, нужно известить хозяина дома, что мы прибыли"
  Они вплыли в общую массу не под восхищённые вздохи, но под внимательные и пристальные взгляды других гостей. И Шики только гадала, кто из них двоих больше всего привлекает внимание: Аояма Мицуки, самый желанный жених, обладающий красивой внешностью и толстым кошельком, или она, одетая не пойми во что!
  "Сатору-сан, добрый вечер. Как ваши дела?"
  Шики по началу даже не узнала голос Мицуки - такой спокойный и вежливый - и удивлённо глянула на юношу. Нет, подмены не произошло, и рядом с ней всё ещё был старший близнец. Дальше она с открытым ртом наблюдала за тем, как юноша переговаривает на какие-то всеобщие темы с мужчиной, при этом вполне дипломатично улыбаясь.
  "Вот ведь зараза..."
  Чтобы хоть как-то отвлечься, она перевела взгляд на мужчину, собеседника Аояма. Статный мужчина лет сорока в терракотовом деловом костюме с бабочкой почти сразу вызвал в ней позыв сбежать куда подальше, в другой конец зала, а лучше вообще из дома. И дело было даже не в его внешности. Как раз таки его внешность и располагала к себе: добрые светло-голубые глаза с задорными смешинками, морщинистое круглое лицо и искренняя радостная улыбка. С возрастом Шики угадала - ему было 43, но седина ещё не коснулась его светло-каштановых волос. Добрый такой дядечка, чем-то напоминавший собой другого толстячка, которого в мире живых называют Санта-Клаусом. Отталкивала его аура, которой был пропитан весь дом.
  "Что-то до боли знакомое..."
  "О, Аояма-сан, вы не представите мне этого очаровательного ангела во плоти?" - от такого комплимента Шики непроизвольно залилась краской и обратила внимание уже непосредственно на самого мужчину.
  "Да, конечно. Это - Фуджи Шики, лучшая подруга моего незабываемого детства. Она почти член семьи Аояма" - поддерживая игру пай-мальчика, представил её Мицуки, после чего Шики осталось только почтительно поклониться, чтобы во второй раз поймать отвалившуюся на пол челюсть. Член семьи Аояма?! Хорошо Раку не слышал...
  Сатору-сан как-то странно-понимающе улыбнулся и похлопал парня по плечу, шепнув "Хороший выбор", после чего влился в другую компанию.
  "Я тебя убью" - многообещающе заскрежетала девушка, как только они остались одни.
  "С нетерпением буду ждать этого момента" - своей обычной наглой улыбкой улыбнулся юноша и, взяв её за руку, утянул за собой к столику с напитками. Дойти до них им не посчастливилось...
  "Мицуки, обязательно было опаз..." - Кира замолчал на полуслове и резко затормозил на месте, отчего шедшая за ним Цукири едва не впечаталась в него. Шики в этот момент готова была сквозь землю провалиться, потому что настал тот момент, когда кто-то мог во всех красках оценить и описать её внешний вид.
  Тёмные брови младшего близнеца медленно поползли вверх, как и светлые брови его спутницы. Кира оглядел с ног до головы Шинигами, потом посмотрел на довольно ухмыляющегося близнеца, и снова перевёл взгляд на девушку. Слов не было вообще, одни эмоции и сильнейшей из всех была "охренеть". Выругаться не позволяло только окружавшее его общество. Шинигами сама на себя была непохожа в той одежде, что на неё надели. Китайское платье с двумя разрезами юбки по бокам, так соблазнительно открывавшими бёдра, идеально гармонировало с неестественным цветом глаз девушки - такое же изумрудно-зелёное с крапинками золотого. Длинные иссиня-чёрные волосы были наполовину закручены в шишечки и украшены изящными заколками в форме золотых бутонов лилий. На лице едва заметный макияж, особо подчёркивающий красоту глаз. Перед ним была уже не та недоделанная Шинигами...
  "Эй, братец, скоро глаз лишишься, - ехидно заметил Мицуки, протягивая в руки Шики бокал с какой-то розовой жидкостью. - Либо рябь заработаешь, либо Ёко тебе их расцарапает"
  Шики недовольно фыркнула и пихнула Аояма локтем под рёбра, из-за чего Мицуки жалобно пискнул и потёр пострадавший уже в третий раз бок.
  Упоминание о Цукири моментально отрезвило Киру, так как уже слышался злой скрежет зубов над ухом.
  "Мицуки, можно тебя на минуточку? - подхватив брата за локоть, он уволок его к одной из колонн, где их никто бы не смог услышать, а уж там продолжил возмущаться весьма в открытой и вольной форме. - Что это?"
  "Что именно?"
  "Я про Шинигами! Что ты с ней сделал?!"
  "Лично я - ничего. Всё сделали специалисты, а я только оценил их труд и согласился с ним. А что тебе не нравится? У неё очень даже красивая внешность"
  "Мицуки, ты...!"
  "У нас был договор - я нашёл себе пару на этот вечер. Я привёл её в должный для таких посиделок вид, даже удержал от того, чтобы она смылась в своём шинигамском обличье. Кира, один вечер не доставай меня, а! Иди и развлекай свою мымрочку, а я уж как-нибудь проведу это время в обществе Шики. Обещаю, глупостей не натворю. Мне очень дорог мой милый островок"
  "Играй, только смотри, не заигрывайся"
  Короткая перепалка между близнецами закончилась тем, что победу одержал Мицуки. Шики читала это по его ярко вспыхнувшей ауре победителя.
  "Думаешь, нацепила на себя дорогие цветные тряпки и уже крутишься в высшем свете? Низкорожденный всегда будет низкорожденным" - свистящий голос Цукири чем-то напомнил голос Амагава, который сейчас находился в облике удава. Но генерал хотя бы был зверем из-за эксперимента, а девушка шипела по-настоящему.
  "Вижу, ты разочарована моим появлением здесь. Мне вот интересно, ты терпеть не можешь лично меня, или же то, что я близка с близнецами Аояма?"
  "Что ты...?!"
  "Твои бравые ребята около ворот за школой особого страха не внушили. Их оказалось так легко припугнуть. Какими дальше будут твои действия?"
  Упоминание о бандитах вывело Цукири из себя ещё больше. Она неожиданно раскраснелась от ярости и уже воинствующе двинулась на Шинигами, как вдруг та остановила её одним взмахом руки.
  "Напоминаю тебе ещё раз: твои проблемы, да и вся твоя жизнь меня пока не касается. Мешаю тебе тем, что нахожусь рядом с Аояма? Так заставь Киру-куна смотреть только на тебя"
  "Дрянь!" - приглушённый крик блондинки затерялся в общей какофонии звуков. Как раз в этот момент к девушкам вернулись близнецы Аояма.
  "Ну как, пообщались без нас, девушки?" - самодовольно улыбаясь, спросил Мицуки. Шики тут же подскочила к нему и повисла на его руке с личиком обиженного и обделённого вниманием ребёнка.
  "Мицуки, прощу тебе всё на свете, если познакомишь меня вооон с той женщиной! Она кажется мне интересной собеседницей"
  Кира боялся даже спросить, зачем Шинигами захотела пообщаться с Каосаки-сан - женой дипломата Франции, но она и брат уже исчезли из его поля зрения, оставив его с разъярённой фурией.
  Дальше вечер для всех протекал спокойно и однообразно. Для всех, кроме Аояма. Мицуки не переставал удивляться прыткости недоделанной Шинигами, когда за один час своего присутствия она переговорила с большей частью всех гостей на их же родных языках: английский, французский, немецкий и даже русский. Даже он сам не говорил на всех языках в таком совершенстве, как она, и это очень нравилось её собеседникам. Они внимательно прислушивались к каждому её слову, улыбались и смеялись. Ему оставалось лишь играть роль второго плана. В конце концов, он не выдержал и, извинившись, утащил девушку за собой прямо с середины разговора.
  "Тебе ещё не надоело изображать из себя светскую львицу?" - сорвав с себя бабочку-удавку, юноша облегчённо вздохнул и откинулся спиной на перила, опершись на них локтями.
  На втором этаже, считавшемся балконом над приёмным залом, было пусто и безлюдно, поскольку все гости расположились внизу. Второй этаж считался личным этажом хозяина особняка, господина Сатору.
  "А разве тебе не нравится тот образ, что ты хотел во мне видеть?" - невинно хлопая глазками, поинтересовалась Шики и с радостью, так не по-светски, сбросила с себя туфли и закинула их в дальний угол.
  "Ты переигрываешь. Кстати, откуда ты знаешь столько иностранных языков?"
  "Не забывай, кто я. По долгу службы я столетие забирала души множества людей, и не только в Японии"
  "И для этого обязательно было учить языки?"
  "Ммм, я изучала их со скуки. Попробуй, проживи полтора столетия в одном и том же мире с одними и теми же людьми и не свихнись. Иногда просто хочется на что-то отвлечься"
  "Полтора столетия...я бы свихнулся" - честно признался Мицуки, присвистнув.
  "Не загадывай. Смертные не вечны, а ты со своей ки точно в Шинигами загремишь"
  "Спасибо, но такой прогноз на будущее меня не устраивает, хотя.... В Эдене полно тех, с кем я не прочь был бы сразиться. Взять хотя бы твоего папочку сумасшедшего"
  "Как точно подмечено" - беззлобно усмехнулась Шики над определением Шина. И ведь в чём-то Аояма был прав: многие считали Курои немного не в своём уме.
  "Кстати, всё хотел спросить...Хисаме Ниелл, кто она такая?" - вопрос прозвучал настолько неожиданно, что Шики поначалу даже растерялась и удивлённо глянула на Аояма. С чего бы смертному вдруг интересоваться Хисаме-сан?
  "Она полковник отряда научных исследований и анализа"
  "Это я и без тебя знаю, - покривился Мицуки и внезапно резко подался вперёд к девушке. - Маюри говорила то же самое так, словно это всё объясняло. Знаешь, я абсолютно уверен в своих силах, и кое-что не даёт мне покоя. Тогда, сражаясь с Курои, я убил эту девчонку. Ошибки быть не может, я разорвал её нити жизни, но она всё ещё жива. Единственное, что я хорошо учёл из уроков Унохары-сана, - Шинигами можно убить. Так как она выжила?"
  Зажатая между стеной и Аояма, Шики вызывающе глянула на парня, но почти сразу же отвела взгляд в сторону.
  "Зачем тебе нужно это знать?"
  "Кажется, я тебе это уже говорил: меня притягивают люди, наделённые силой. А Шинигами прекрасные войны, хотя и не все. Если игрушка не может сломаться, то она становится интереснее вдвойне"
  "Какая грубая логика. Как это на тебя похоже" - горько усмехнулась Шинигами и нашла в себе мужество прямо посмотреть Мицуки в глаза. Промелькнувший в тёмно-карих глазах испуг удивил её. Возникшее в них замешательство никак не вязалось с реальностью. Мицуки непонимающе отшатнулся от неё и отошёл обратно к перилам.
  "Почему ты так смотришь на меня?"
  "Как?"
  "Словно знаешь меня! Этот твой взгляд бесит меня!"
  "Ох, прости, может мне вообще с повязкой на глазах ходить?! Не, ну что за люди, а? Одному мой взгляд не нравится, другому цвет моих глаз! Я хоть кому-то могу целостно нравиться?" - обратить весь разговор в шутку было хорошей идеей. Тяжёлая и угнетающая атмосфера немного спала, а раздражение Аояма прошло.
  "На комплимент нарываешься?" - засмеялся Мицуки.
  "А от тебя дождёшься его? Если нет, то я надеюсь на твою помощь"
  "И в чём же, позволь узнать"
  Девушка гаденько так улыбнулась и в миг сменила китайское платье на форму Шинигами белоснежного цвета.
  "А то ты сам не почувствовал"
  Юноша лениво обвёл взглядом коридор второго этажа. Тёмную ки, распространяющуюся по всему дому, он заметил сразу же, как переступил порог особняка.
  "И что это такое? Нулус?"
  "Нет, что-то другое, но я с подобным ещё не сталкивалась"
  "И ты просишь меня помочь тебе?"
  "Не помочь, а не путаться под ногами. Проследи, чтобы никто из гостей сюда не поднимался, отвлеки их как-нибудь на себя"
  "Работу Шинигами может сделать только Шинигами? Ладно, потусуюсь пока внизу. Только дом слишком не разрушайте"
  "Как получится"
  Разрушать дом в планы Шики никак не входило, однако она не знала, чего следует ожидать от духа, наполненного такой злой и агрессивной ки.
  "Ну, точно дом с привидениями"
  Следуя дорожке ки, которую оставлял дух за собой, Шики подошла к двери дальней комнаты и замерла напротив неё, не решаясь войти внутрь. Обычная дверь, ничем не отличающаяся от других, если только небольшой пластмассовой табличкой с надписью "Юки".
  "Дух на привязи?.. Нет, не похоже. Оно намного сильнее и злее"
  Сделав глубокий вдох, она всё же постучалась и осторожно заглянула внутрь. Конечно же, Шинигами спокойно могут проходить сквозь двери, окна и стены, даже сквозь людей проблемы не составляет, но ведь Шики была хорошо воспитанной девочкой, поэтому решила оповестить владельца комнаты о своём приходе.
  "Извините, есть тут кто?" - в пустоту поинтересовалась она и прошла в комнату, прикрыв за собой дверь.
  Света луны, льющегося в окно, вполне хватало, чтобы определить комнату как детскую. На полу были разбросаны мягкие игрушки зайки-мишки, фарфоровые куклы в красивых пышных платьицах и шляпках. У окна стояла большая двуспальная кровать, застеленная атласным покрывалом. Все стены были увешаны увеличенными фотографиями бабочек, разнообразие видов которых потрясли даже Шики. Сразу было видно, что владелец комнаты когда-то увлекался этими прекрасными хрупкими созданиями и искренне любил их.
  Но это было раньше, потому что сейчас у комнаты не было хозяина. Это было заметно по скопившейся на подоконнике, столе и стульях пыли, но не только по этому. Шики вздрогнула и выдохнула облачко морозного воздуха. В комнате царил мрак и мёртвый холод, но не по причине открытого окна.
  "Он здесь"
  Шики крепче сжала в руке рукоять меча и повернулась к первоисточнику проблемы. Скопление тёмной ки осело в углу, дальнем от проникавшего лунного луча. С первого взгляда это казалось плотным облаком бесформенной тёмной ки, но в этой тьме вдруг блеснули ярко-алым две прорези глаз, и послышался сухой хрип.
  "Кто...ты..." - вдруг прозвучали едва различимые слова, от которых по позвоночнику, будто ток провели. Но Шики взяла себя в руки и завела меч за спину, чтобы лишний раз не пугать духа.
  "Я Шинигами, ответственная за район Токио. Я здесь, чтобы помочь тебе перейти в другой мир"
  Тёмная ки вдруг повела себя неожиданно: клубами взвилась вверх, а потом потянулась тонкими канатиками к Шинигами. Шики отскочила назад и заняла боевую позицию. Тогда дух увеличился в размерах раза в два, став почти с неё ростом, и только сейчас Шинигами смогла разглядеть его. Тёмным духом оказалась девочка лет двенадцати в пышном кукольном платье с большим бантом сбоку, с россыпью мелких каштановых кудряшек и глазами алой зари.
  "Мне не нужна твоя помощь, Шинигами! Прочь!"
  "Послушай, я только хочу помочь тебе. Я могу..."
  "Я сказала ПРОЧЬ!" - закричала девочка, и Шики даже не успела защититься, как её волной ярости буквально смыло в коридор. Она пролетела сквозь дверь, но спиной наткнулась на стойку перил. Сам дух вылетел из комнаты и тенью скользнул вниз, в толпу веселящихся гостей.
  Оправившись с ломотой в теле, Шики перескочила через перила вслед за ним и мягко приземлилась в центре зала, который за прошедшие двадцать минут успел заметно освободиться. Половина гостей успешно удалилась в смежную залу, только к несчастью в зале приёма остался Сатору-сан, к которому тёмный дух прицепился как липучка.
  "Ненавижу, когда меня игнорируют!" - сквозь зубы процедила Шики и, замахнувшись мечом, шумпонула к духу.
  Девочка яростно взвизгнула и выплюнула сноп синих искр, которые в воздухе самовозгорелись. Попав на хакама, они прожгли в форме дыры и опалили кожу. Шинигами болезненно поморщилась и отскочила в сторону от нового плевка.
  "Какой неправильный дух. Я же помочь тебе пытаюсь!"
  "Мне не нужна ничья помощь! Вон из моего дома!!!"
  Продолжая разговор с Цукири, суть которого уже была потеряна, Кира украдкой покосился на развернувшееся невидимое для других сражение. Шинигами сражалась против девочки-духа и зачем-то сдерживала себя, словно боясь причинить той вред.
  "Кира, ты меня слушаешь?" - плаксиво протянула Ёко, а Кира поморщился. На сегодня с него хватило её слёз и истерик по поводу того, что его никчёмный придурковатый братец связался с уличной девкой. Кира много раз хотел возразить, что его братец ничем и никем не увлекается, кроме хороших драк, но его ведь всё равно никто не слушал.
  "Конечно, нет! Кто вообще захочет слушать твой писклявый голосок?" - как из воздуха рядом с ними возник Мицуки и не удержался от новой колкости в сторону Цукири.
  "Кто вообще захочет видеть твою дурацкую физиономию, урод?" - не осталась в долгу девушка, чем вызвала весёлый смех юноши.
  "Физиономия как физиономия, между прочим, как у твоего милого Кирочки"
  Следующий выпад заставил Ёко покраснеть до свекольного оттенка. Выглядело очень забавно, учитывая то, что этот цвет идеально сочетался с её атласным платьем европейского типа ярко-красного оттенка. А уж как она испуганно смотрела то на одного близнеца, то на другого. Мицуки вообще думал, что помрёт со смеху.
  "Прекрати ломать комедию и займись чем-нибудь" - посмотрев на старшего так, что пальмы в Африке замёрзнут, процедил Кира.
  "Чем? Моё сопровождение занято пока другими делами" - коротко усмехнулся Мицуки и взглядом указал на идущее полным ходом сражение. Кира опустил взгляд на его руку и заметил, как сияет браслет-оберег на запястье, и как сжимается-разжимается нервно кулак брата. Его тоже мучило нетерпение.
  "Между прочим, я всё слышу" - недовольно отозвалась Шинигами, проскользив по полу прямо до их троицы.
  Кира поспешил занять Ёко разговором, пока Мицуки разговаривал сам с собой.
  "И как у нас продвигаются дела?"
  "Не так, как хотелось бы" - судорожно переведя дыхание, отозвалась Шики и стёрла струйку крови из уголка рта. Сложно было поверить, но даже так её смогло задеть тёмной ки.
  "Она не Нулус, верно?" - озвучил вопрос Киры Мицуки, словно между ними была телепатическая связь.
  "Нет, она похуже Нулуса и Адибиспора будет. Этот дух - дух мести, сохранивший в себе частичку чистой души. Она связана нитями жизни с Сатору-саном, даже вероятнее, что это его дочь или сестра"
  "Связана нитями жизни? Что это значит?"
  "Чтобы оставаться в этом мире и поддерживать свои силы, противопоставив их силам Шинигами, дух мести клещом впивается в человека, которого ненавидит и которому мстит, и высасывает его жизненные силы, - пояснила Шики и взглядом указала на господина Сатору. - Если до этого он мог дожить до 78 лет, то сейчас он уже не доживёт и до 55"
  "Не обнадёживающий диагноз"
  "Эй, я попробую отделить духа, а вы уведите Сатору-сана как можно дальше от нас"
  Кира понимающе кивнул и обратился к Ёко, предложив ей свою руку:
  "Не желаешь переговорить с Сатору-саном? Что-то я заскучал"
  "Конечно, Кирочка. Я составлю тебе компанию"
  От одного обращения "Кирочка" Мицуки заметно передёрнуло, но он только скрипнул зубами и зашагал следом за ними. Шики тоже решила времени зря не терять и сунула меч обратно в ножны, решив пока не пускать его в ход.
  "Кидо ?66: Райхон"
  Огненный шар легко сорвался с ладони Шинигами и ударил по нити, связывающей мстительного духа с хозяином дома. Как раз в этот момент, под предлогом посмотреть какие-то антикварные вещички, Кира и Цукири увели Сатору-сана в другую комнату. Лишившись источника своей силы, дух гневно зашипел и проскочил сквозь стены на задний двор особняка. Шики бросилась вслед за ним и выбежала в сад, к большому фонтану.
  "Опаздываешь, Шинигами" - усмехнулся Мицуки, разминая пальцы рук.
  Шики удивилась, как Аояма смог опередить её, но через секунду взглянула на него по-другому. Парень быстро, не без помощи Унохары, научился активизировать браслет и вполне чётко контролировал свою ки, которая концентрировалась сейчас в его руках и тонким слоем брони покрывала его тело.
  "Предпочитаю появляться вовремя. А ты здесь каким боком?"
  "Мне наскучила эта светская ерунда, вот и решил немного развлечься" - в предвкушении хорошей битвы оскалился Мицуки и без предупреждения набросился на тёмного духа.
  "Кидо ?66: Райхон!"
  Мицуки вовремя отскочил в сторону, и огненный шар не задел его. Шинигами подскочила к нему.
  "Ты что творишь?! Угробить меня решила?"
  "Если бы хотела, угробила. Я не позволю тебе убить этого духа"
  "Не позволишь? Разве это не обязанность Шинигами уничтожать тёмных духов?!"
  "Она ещё не Нулус! - вспылила Шики. - Нельзя вот так просто убивать невинных"
  "Различия между невинными и повинными здесь делаешь только ты. И как же ты собираешься помочь этому духу?"
  "Я...ещё не знаю, но..." - договорить девушка не успела. Их короткая перепалка помогла духу собрать достаточно сил, чтобы вступить в атаку. Множество небольших тёмных сфер направились на смертного юношу и Шинигами.
  "Королевский Щит!"
  Перед Шики и Аояма вспыхнул золотом прочный щит, который полностью отразил все сферы.
  "Друзей в обиду не дадим!" - откуда-то сверху раздался до боли знакомый голос, и на девочку-духа с верхушки фонтана спрыгнул маленький светлый котёнок. Когтями и зубами он пытался навредить тёмному, но всё же был легко отброшен в сторону. К счастью, Тору всё же был кошкой и в этом были свои преимущества, ведь кошка приземляется на лапы и у неё 9 жизней.
  "Ёшики! Хикари! Что вы тут делаете?!"
  "Я не отходил от тебя ни на шаг. Фуджи-шохо мне голову отгрызёт, если ты будешь сражаться одна"
  "А я...я из дома почувствовала тёмную ки и...вот, прибежала помочь"
  "Ну, прямо команда супергероев!" - усмехнулся Мицуки самой комичной ситуации в своей жизни. Да уж, вышли из них супергерои: два смертных с огромным количеством ки, недоделанная Шинигами и четвероногий в убытке Шинигами!
  "Оставьте,...оставьте меня в покое! Убирайтесь из моего дома!" - вновь послышался злой и оттого грубый голос духа, и в тёмной ауре проступил едва различимый образ двенадцатилетней девочки.
  "Юки... - тихо позвала Шики, на что дух откликнулся рыком. - Тебя ведь зовут Сатору Юки, верно? Тебе ведь больно находиться в этом мире, так позволь я помогу тебе его покинуть"
  "Мне не нужна помощь!!!"
  "Королевский Щит!" - в последний момент выкрикнула Хикари, вновь выставляя щит перед собой и друзьями. Однако в этот раз в броне появилась брешь, и сгусток тёмной ки попал в Мицуки. Парень, скорее удивлённо, нежели болезненно, вскрикнул и под напором силы отлетел назад и врезался в толстый ствол дерева. Его кремовый пиджак вмиг вспыхнул синим пламенем, сжигая ткань и подбираясь к коже. Савари со всех ног бросилась к нему и стала активно помогать ему скинуть прогоревшую вещь.
  "Шики, уничтожь её, пока она не стала Нулусом!" - голос Тору был едва различим, хотя он и кричал во всё своё кошачье горло. А Шики дрожащими руками сжимала рукоять меча, а ноги почему-то делали маленькие шажки назад.
  "Я...не могу..."
  "Шики, ты должна уничтожить её! Пойми, эту душу уже не спасти!"
  Девушка судорожно вздохнула и едва не подавилась новым глотком воздуха. Ки духа резко изменилась, и отнюдь не в лучшую сторону. Она электрическими зарядами пробегала по земле, по каменным плитам, взвиваясь огромными змеями в небо. Привычный аромат цветущего сада утонул в омерзительном запахе гнили, пропитавшейся ненавистью, яростью и...обидой.
  Ёшики опасливо зашипел, став в два раза больше по размерам из-за вставшей дыбом шерсти. Шики даже не слышала его, истуканом замерла посреди боя! А тёмный дух в это время с каждой секундой становился всё сильнее, всё больше приближаясь к форме Нулуса. Тёмная ки то хлестала в разные стороны, то собиралась в более плотную фигуру, чем-то напоминавшую кокон.
  "Шики! Ты должна!"
  "Рассекай, Энсис!"
  Кончиками пальцев проведя по лезвию меча, Шики бросилась в атаку на тёмного, стоило тому только сделать шаг в сторону Савари и Аояма. Ещё не вполне оформившийся Нулус заметил её и выпустил несколько сфер. Она ловко уклонилась ото всех и рубанула мечом, нанося косой удар слева направо. Какого же было её удивление, когда тёмный смог одной лапой остановить движение её клинка. Шики сразу же заподозрила неладное в своём аррого.
  "Энсис, что ты делаешь?!"
  В ответ - тишина, которая не предвещала ничего хорошего. Спустя считанные секунды, за которые Шики успела оказаться в тисках лапы недо-Нулуса, весь сад озарила яркая вспышка золотого света.
  Когда Шики открыла глаза, то увидела перед собой уже до боли знакомый серый коридор, стремящийся в бесконечность. Только на этот раз в этом коридоре она была не одна: рядом с ней стояли Аояма и Савари, а на плече, свернувшись воротником, разместился Тору.
  "Это ещё что за фигня?" - очень не по-светски поинтересовался Мицуки, оглядываясь по сторонам.
  Хикари на какое-то время от испуга затаила дыхание, но, заметив, что Аояма вполне дышит воздухом и даже возмущается, выдохнула и тоже стала с интересом осматриваться вокруг. Вот только ничего, кроме серого пространства, вокруг них ничего не было. Она даже не была уверена, стоят ли они на полу или же парят в воздухе.
  "А я разве не говорила? У меня весьма своеобразный аррого" - попыталась усмехнуться Шинигами, вот только смешок получился нервным с нотками намечающейся истерики.
  "И что это значит?"
  "А это означает то, что ей захотелось немного поблуждать в прошлом нашего мстительного духа"
  Стоило Шики это сказать, как пространство вдруг закрутилось в каком-то вихре. После впереди что-то блеснуло и стало очень быстро приближаться к ним. Савари мелко задрожала всем телом, но немного успокоилась, когда её ладонь сжала ладонь Шики. В следующее мгновение они очутились...
  В уже знакомой Шики комнате, всё также заставленной мягкими игрушками и куклами в пышных платьицах. Только на этот раз шторы были раздвинуты, а за окнами светило солнце. Кровать у окна не была заправлена.
  "Подождите ещё немного, юная леди. Вот увидите, через несколько дней вы уже сможете играть во дворе" - слова доктора, пропитанные неуверенностью и горьким сожалением. Пожилой мужчина ободряюще улыбается и несильно сжимает маленькую ручку, лежащую поверх тонкого розового покрывала. И на фоне этого яркого цвета эта маленькая ручка кажется совсем безжизненной, утратившей все краски жизни.
  Хикари боялась сдвинуться с места, лишь бы не потревожить видение. Но это был всего лишь мираж, который жил своей жизнью и никак не зависел от их присутствия. Поняв это, она осторожно выглянула из-за плеча доктора и тут же отшатнулась в сторону от охватившего её страха и сожаления. На кровати, под красивым тонким покрывалом, лежала девочка, ненамного младше неё. Болезненное истощение делало её похожей на скелет или иссохшую мумию. Некогда пышные каштановые локоны, как можно было судить по фотографии в рамке на тумбочке, мёртвыми змеями лежали на подушке и в лучах солнца блестели от пота. Сама девочка дышала очень часто и тяжело, с хрипом вдыхая и выдыхая воздух.
  "Лёгочная тромбоэмболия" - несколько рассеянно предположил Аояма и сделал шаг к кровати, пытаясь также из-за спины доктора заглянуть в карточку больной. И, удостоверившись в правильности своего предположения, шагнул обратно на место.
  "На последней стадии" - судорожно выдохнула Савари.
  Сказав ещё несколько подбадривающих слов, доктор поднялся и вышел из комнаты, оставив свою пациентку совсем одну.
  Теперь Хикари могла рассмотреть её получше, и девушка скорее выглядела одинокой, нежели больной или умирающей. Её изнутри терзала боль, которая так ярко сейчас просвечивалась в её глазах под тонкими синими веками.
  В комнате воцарилась тишина, не свойственная умиротворению и покою. Воздух был пропитан болезнью и чем-то ещё, что очень было похоже на печаль, грусть...и горечь.... Неожиданно эту атмосферу вытеснил нежный и сладкий аромат цветов, и между Савари и Аояма к кровати подошла Шики.
  "Я услышала желание твоего сердца. Пожалуйста, доверься мне" - спрятав меч в ножнах, Шинигами медленно подалась вперёд, склонившись над девушкой, и в воздухе начертила крест.
  Хикари удивлённо охнула, когда пространство вокруг них снова стало искажаться до уже узнаваемого им серого коридора. Последнее, за что смог ухватиться её взгляд, была слабая улыбка, неожиданно тронувшая бледные губы Сатору-тян. В следующий момент, когда она открыла глаза, то поняла, что они вернулись в сад поместья Сатору-сана.
  "Агрррх!" - хриплый полустон-полукрик, и Нулус выгнулся под неестественным углом.
  "Рассекай, Энсис!"
  Шики проскочила сквозь тёмного духа, вытащив оттуда хрупкую полупрозрачную фигурку Сатору Юки.
  "Мицуки, давай!"
  Дважды просить не пришлось. Сыто и довольно улыбнувшись, Аояма сконцентрировал большую часть своей ки в зажатой в кулак руке и нанёс точный удар Нулусу в сплетение жизненной ки. Хватило одного удара, чтобы тёмный рассыпался на мелкие духовные частицы, которые тут же подхватил ветер и унёс далеко-далеко.
  Хикари поспешила к Шики и девушке-призраку.
  "Шики-тян, ты в порядке?"
  "Шики! - Тору на всех своих коротких лапках запросто перегнал Савари и прыгнул, уцепившись коготками, подруге не грудь. Та только поморщилась, когда острые коготки продрали ей косодэ. - Дурочка! Я обо всём доложу Фуджи-шохо!"
  "Не доложишь, - спокойно отозвалась девушка и перевела взгляд на слабо мерцающую в темноте ночи фигурку призрака Юки. - Прости, но я больше ничего не смогу для тебя сделать"
  "Не сможешь? Шики-тян, ты ведь должна отправить чистую душу в Эден, не так ли?" - растерянно произнесла Хикари.
  "Я...не могу отправить её в Эден..."
  "Это ещё почему? - вмешался Мицуки, отряхивая безнадёжно испорченную, некогда белоснежную рубашку, запонки которой разлетелись по всему саду. - Есть чистая душа, есть Шинигами. Сделай пару взмахов руками и вуаля! Тебе же от этого только плюсик будет"
  "Дело не в плюсиках, - мрачно отозвался Ёшики, поражаясь неразумности смертного юноши. А ему казалось, что парень умнее...или его близнец? - Мстительные духи не могут быть отправлены в Эден, вход туда им воспрещён"
  "Почему?"
  Шики тяжело вздохнула и попыталась объяснить ребятам как можно понятнее:
  "Мстительные духи существуют лишь за счёт жизненной силы, которую они крадут у объекта своей мести. Эта душа страдала при жизни, а умерев, она не освободилась от этого груза. Более того, став душой, она отняла годы жизни этого человека"
  "Хочешь сказать, она недостойна вашего грёбаного Эдена?"
  Услышав нотки непонятного раздражения и омерзения, Шики поникла ещё больше. Да, теперь Хикари и Мицуки было, за что недолюбливать Шинигами. Ведь Шинигами были лжецами и актёрами, которые за красивыми речами и масками дружелюбия скрывали жестокую правду и лишали надежды, забирали жизни.
  "Не может...быть.... Как же так? - испугалась Хикари. - Неужели совсем ничего нельзя сделать?"
  "Н-нет...я...я могу лишь отправить её на...перерождение"
  От услышанного у Тору уши встали торчком и он округлившимися глазами посмотрел на подругу. Теперь как-то сразу стал ясен смысл слов Фуджи-шохо "не спускай с неё глаз, иначе последствия будут плачевными". Плачевными? С каждой минутой ситуация всё больше усложнялась! А он, как назло, лишён рук, которыми смог бы остановить Шики от необдуманных поступков.
  "Ты сможешь помочь Юки-тян?"
  "Не совсем, я смогу лишь..." - договорить Шики так и не успела, когда из-за спины их вдруг окатило волной леденящей душу ки. Это было не просто давлением, как если бы это была ужасающая ки кого-либо из генералов.... Нет, это было ужаснее в сотню...тысячу раз! Мёртвый холод, проникающий в каждую клеточку тела, цепляющийся за текущую в телах жизнь, тяжёлым покрывалом осел на сад, заставив колени предательски задрожать и подогнуться. Жалобно мяукнув, Тору шмыгнул к осевшему на землю Мицуки и спрятался за его спиной.
  Не имея возможности пошевелиться, Савари и Аояма могли лишь смотреть в небо перед собой, где разверзлось пространство, и возникли огромные красные врата. Щёлкнули мечи, являвшиеся чем-то вроде замков, и врата медленно раскрылись, выпуская непроглядную тьму и ужас.
  "Это...что ещё за...гроб на...колёсах..." - прохрипел Мицуки, испытывая что-то нечто дежавю. Когда-то он испытывал нечто подобное при первом столкновении с одним из генералов Эдена.
  Шики даже бровью не повела и сделала шаг вперёд, прикрыв собой душу. Однако её взгляд и выражение лица не предвещал ничего хорошего.
  "Это Энма-Ай" - дрожащим голосом прогнусавил Ёшики. Мицуки показалось, или хамистый полковник действительно чего-то боится?
  Спустя минуту из тьмы врат в мир живых ступило существо, которое по определению нельзя было бы назвать ни Шинигами, ни духом, ни тем более человеком! Хотя её внешний вид и впечатление, которое она производила, разительно отличались. Девушка чуть постарше Савари была одета в чёрное кимоно с росписью красивых бутонов цветов, но не смотря на это буйство красок, это нисколько не украшало её. Чёрные как смоль волосы были аккуратно уложены в высокую причёску, закреплённую двумя палочками. Больше всего поражали глаза - ярко-алые, словно налитые кровью с вертикальным зрачком. В такие глаза страшно было смотреть, даже Мицуки стало как-то жутковато.
  Гэта тихо стукнули о каменную плитку, из которой была выложена дорожка в саду, и незнакомка с невозмутимым видом продолжила путь уже по земле. Проходя мимо смертных, она даже мельком не взглянула на них, словно их и вовсе не было. Мицуки не привык, чтобы его игнорировали, но, услышав шипение за своей спиной, посчитал лучшим промолчать.
  Тору зашипел от боли, но свой собственный хвост из клыков не вытащил. Главное было не попасться на глаза этому существу, от которого у него все внутренности выворачивались наружу. Единственное создание во всех мирах, которого он безумно боялся и ненавидел, появилось сейчас так не кстати!
  Незнакомка остановилась на почтительном расстоянии от Шинигами и посмотрела на Шики сверху вниз, словно на какое-то препятствие перед собой. Собственно, именно препятствием Фуджи сейчас и являлась. Препятствием к душе, заслужившей своей участи.
  "Добро пожаловать в мир живых, Энма-Ай. Давно не виделись" - вполне дружелюбно и миролюбиво улыбнулась Шики, хотя Мицуки мог бы поклясться, что она в любой момент могла сорваться и напасть, если потребуется. В воздухе особо остро чувствовалось напряжение.
  "Я пришла забрать эту душу в Ад" - нечеловеческий голос резал слух, словно когтями по стеклу провели. Хикари даже зажала уши ладонями, лишь бы не слышать этот голос.
  "Я хочу вступиться за эту душу, чтобы её отправили на перерождение"
  Мицуки впервые увидел на каменной маске-лице выражение хоть какой-то эмоции. Тонкая бровь чуть удивлённо изогнулась, а глаза полыхнули алым.
  "Перерождаться этой душе или нет, решит Энма-Дай-О. Какое ты имеешь право оспаривать Его решения?"
  Душа за спиной Шинигами жалобно всхлипнула и задрожала всем телом, отчего Хикари стало очень жалко её. Хотя она не понимала, что происходит, но точно знала, что Шики пытается помочь Сатору-тян.
  "Я не собираюсь оспаривать Его решения, я лишь прошу о милости смягчить наказание. Будь эта душа чистой, она непременно бы попала в Эден и..."
  "Но мстительный дух не может ступить во владения Короля, - ровным и безэмоциональным тоном перебила незнакомка и презрительно сузила глаза. - Тебе это известно лучше меня. Или что, Эден и Шинигами настолько прогнили, что отпускают грехи всем грешникам?"
  Вот за это Тору ненавидел и боялся Энма-Ай. Обычно Шинигами никак не пересекаются с посланниками Ада. Шинигами делают свою работу, - уничтожают Нулусов, отправляют чистые души в Эден - а Энма-Ай разбирается лишь с остатками. Самому Ёшики лишь однажды не посчастливилось столкнуться с посланником Ада, но после той встречи он отходил недели.
  "Не забывай, с кем ты говоришь, - грубый голос, который так был не похож на голос Шики-тян, заставил его вздрогнуть и ошарашено выглянуть из-за спины Аояма. - Я лишь прошу сделать мне одно одолжение и не спускать эту душу на нижние круги"
  Как-то постепенно атмосфера стала накаляться, однако ни одна из девушек не отступила. На мгновение цвет глаз Энма-Ай потускнел, а губы вытянулись в прямую линию, хотя и дрогнули. Шики с вызовом во взгляде смотрела ей прямо в глаза, и в зелёных изумрудах не было ни капли сомнений или неуверенности. Только вызов, упрямство и...высокомерие, достойное наследницы благородной крови.
  "Я передам твою просьбу Энма-Дай-О. Этого будет достаточно?"
  "Да, вполне" - кивнув, Шики сделала шаг в сторону, представив душу. Энма-Ай гордо прошествовала к своей жертве и протянула ей свою руку. На запястье на тонкой цепочке звонко прозвенел маленький колокольчик, засиял и буквально втянул в себя душу Юки. После посланник Ада спокойно развернулся и прошёл через врата, которые сразу же за его уходом захлопнулись, и снова щёлкнул замок. Пространство в том месте затянулось, словно ещё несколько секунд назад там ничего и не было.
  С исчезновением адских врат ужасающая ки схлынула, оставив после себя лишь упоминание в виде мурашек на коже. Хикари уже обессилено осела на землю и прижала руку к сердцу, пытаясь отдышаться и привести чувства в норму.
  "А это ещё что за фрукт был?" - полюбопытствовал Аояма, отряхивая брюки от пыли.
  "Лучше не спрашивай" - простонал Тору и перевёл взгляд на Шики, всё ещё стоящую на ногах. В прошлый раз после встречи с Энма-Ай, ему потребовалось несколько недель, чтобы выйти из комы, вызванной паразитической ки посланника Ада. Именно эта ки и была причиной того, что Шинигами не пересекались с Энма-Ай. Даже генералу пришлось бы туго, а Шики не только смогла устоять на ногах, но и дать отпор как равной. Это пугало его, но и заставляло гордиться подругой.
  "Шики..."
  "Король, как же я устала! - плаксиво вскрикнула Шинигами и, всплеснув руками, плюхнулась пятой точкой прямо на плиты. Села по-турецки и скрестила руки на груди, чем напоминала в такой позе маленького обиженного ребёнка. - Всё меня бесит! Достало! Достало! Достало! Как только вернусь в Эден, предъявлю претензии Шибата-шохо и потребую компенсацию в пятикратном размере жалования! Ух, как же я зла!!!"
  Хикари нервно засмеялась и отступила назад, предчувствуя скорый нервный срыв у подруги. Обычно у её матери, когда работа доставала, именно так всё и начиналось...
  "Кажется, на этот раз она разозлилась не на шутку" - подумал про себя Ёшики и пушистым комочком залез ей на колени. Шики сердито глянула на него, но всё же рука сама собой потянулась к несколько потрёпанной шёрстке и поклацанному уху.
  Несколько минут Шики понадобилось на то, чтобы восстановить своё внутреннее равновесие, а ещё взять под контроль разгулявшуюся по саду ки. Предложение Мицуки пойти домой прозвучало как-никак кстати, о чём она его известила в лестной форме. Пришлось ещё полчаса побыть в теле человека, пока Кира и Мицуки прощались с гостями и хозяином дома. Кира и Цукири в этот вечер расстались довольно мирно: Ёко захотела ещё немного побыть на вечере, а Кира был рад оставить её и всё это скучное общество снобов, так что домой они возвращались вчетвером с котёнком. Над Хикари всё же взяло верх любопытство, так что она изъявила желание собственными глазами посмотреть на остальных обращённых генералов.
  Вот только на это приключения на эту ночь не закончились. Как только они все четверо переступили порог особняка Аояма, их радушно встретили дворецкий и другие слуги, сообщившие о том, что у них гость, который дожидается Фуджи-сан наверху.
  "У нас что, штаб-квартира высшего состава Эдена?" - недовольно буркнул Кира, с тихой злостью в глазах глядя на их так называемую "гостью", которая, между прочим, почему-то разместилась именно в его комнате!
  Шики пропустила это высказывание мимо ушей и прошла в комнату, улыбнувшись полковнику пятого отряда.
  "Хисаме-сан, а что вы здесь делаете?"
  Девушка поднялась из кресла и почтительно склонилась перед ней и смертными, как того требовали традиции.
  "С возвращением, Фуджи-сама. Шибата-сирэи-шохо просила передать вам косодэ, хакама и хаори Цукиё-сама и Микога-сама. Поскольку время их обращения уже истекло, им следует немедленно вернуться в Эден"
  "Правда? Хоть одна хорошая новость" - криво усмехнулся Мицуки, прошёл к гардеробному шкафу и выудил оттуда на свет полосатый пижамный костюм. До своей комнаты добираться как-то не хотелось.
  "Фуджи-сама, так где Цукиё-шохо и Микога-шохо?"
  "В моей комнате, вместе со всеми остальными" - устало отозвалась Шики и прикрыла глаза. Единственное, что останавливало её не закричать в голос, было лишь присутствие Савари и бодрствующих слуг где-то внизу.
  "Воопщщще-то...их там уше нету..." - раздалось шипение откуда-то сверху. Шики боялась открывать глаза и поднимать их, хотя прекрасно понимала что, а точнее кого, там увидит. И Кира, выругавшись совсем не по-светски, только подтвердил её опасения.
  "И что это значит?" - слишком спокойно поинтересовалась она, всё ещё не открывая глаз.
  В этот момент скрипнула дверь, и в комнату вбежал Фуджи, а за ним семенила Рукара. Следом, через открытое окно, в комнату влетел Ючио и проскользил когтями по лакированному покрытию рабочего стола, сбив все предметы на пол.
  "Беда! Беда! Цукиё-сама и Микога-сама в беде!" - закукарекал он, махая крыльями.
  "Ну, без приключений ничто не обходится" - иронично подумал про себя Тору, боясь сейчас даже смотреть в сторону подруги.
  Савари подбежала к столу и попыталась унять взволнованную птицу, говорившую голосом Ючио-куна.
  "Ючио-сан, что случилось? Успокойтесь, пожалуйста"
  "Цукиё-сама! Микога-сама! Они в беде! Скорее, нужно вытащить их из клеток!"
  "Откуда?" - спохватился Мицуки, шокировано оглядываясь на птицу. Но ничего нового петух не сказал, только запричитал о своей невнимательности и что-то о том, что Хиори-сама его накажет. Тогда Хикари очень вежливо попросила Ючио проводить их туда, где сейчас находятся Цукиё и Микога, что заставило тупую птицу шевелиться, и уже через полчаса они были на месте.
  "Господи...пусть всё это будет страшным сном" - умоляюще застонал Кира и закатил глаза к небу, проклиная судьбу, спутавшую его с недоделанной Шинигами.
  Мицуки и Савари во все глаза смотрели на клетки с небольшими табличками "Дикий волк" и "Бурая лисица", и даже слов не могли найти, чтобы сказать хоть что-то. За них это сделал Фуджи:
  "Нулус вас раздери"
  Тору и Ючио чуть в обморок не хлопнулись, услышав подобное ругательство из его уст.
  Раку сам от себя такого не ожидал! Даже более того, он, будучи аристократом в чёрте каком поколении, наивно полагал, что таких ругательств он просто не может знать, а уж произнести их...смерти подобно!
  Со стороны вдруг послышались странные всхлипывания, очень отдалённо напоминавшие плач...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"